Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
EndlessGalaxy
Староста

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение EndlessGalaxy »

Vault Hunter
Потому что другие делали хорошее, а Питер - нет. Нужно ли хорошие поступки ставить в вину? А плохие?
А как хорошие и плохие поступки связаны с интеллектом? То есть если человек преступник, то он по определению туп как пробка? Я еще раз спрашиваю, почему Джеймс, отправившись в ОФ, и из-за этого погибнув, у вас не идиот, а Питер, сунувшийся к Лорду, и вынужденный из-за этого жить в облике крысы - идиот? Они оба принимали самостоятельные решения, оба проиграли из-за чужого вмешательства. Вы серьезно не видите тут ДС?
У меня ощущение, что я букварь для дошкольников составляю - такие прописные истины пишу, в духе "Маша помогает маме, она умница, а Петя разбил окно, он хулиган"
А вот у меня ощущение, что я на этом форуме в основном общаюсь с детьми, которые считают, что если человек плохой, то он плох во всем. Ну что за примитивизм? Персонажи Роулинг тем и хороши, что неоднозначны.
Сириус вон на Дамблдора не обиделся. А Снейп или Малфои на Лорда - очень даже.
О да, я вижу как он не обиделся в пятой книге-то! Причины конфликта, по которой Дамб ни с того, ни с сего запер Сириуса дома, не разъясняются, а сам Блэк жаловаться не любит. Но даже если он простил Дамба, его равнодушное отношение к судьбе подчиненного – это факт. Со Снейпом и Малфоями, которые, на минуточку, предали своего повелителя, не отправившись его искать, это не сравнить. Сириус Дамблдора не предавал, а тот оставил его гнить в тюрьме за просто так. Заметьте, я не утверждаю, что Волдеморт уважал своих подчиненных, но Дамб тоже своих не уважал и ему для этого даже не нужна была причина.
Ну и я не шутю)
О, то есть вы тоже считаете злодеем каждого, кому нравятся плохие персонажи? Ну-ну.
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

А ещё "новообращенная" уже здесь, на этом форуме цинично проливала слезы над бедным сиротой Гарри, которого осиротил - внимание! - Дамблдор!
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
EndlessGalaxy
Староста

Black dog 10
Если человек предал хороших людей, совершил ужасное дело, пошел к бандитам и все, что там получил- иудову смерть, то как его еще назвать. Он предал Поттеров не потому что они его обижали, а просто из выгоды. "Ничего личного, просто ваша сторона проигрывала". Вот что ужасно. Холодная расчетливость.
Только вы Питера не подонком назвали, а тупым как пробка, хотя этот «тупица» целый год водил за нос Дамблдора и друзей. Может уже оторветесь от своего черно-белого мировоззрения и признаете, что для такого уровня коварства и расчетливости нужен ум?

Kuzja 71
А ещё "новообращенная" уже здесь, на этом форуме цинично проливала слезы над бедным сиротой Гарри, которого осиротил - внимание! - Дамблдор!
О, вы про тот пост, где я спрашивала почему Дамб отпустил Снейпа с пророчеством? У вас уже готов ответ на этот вопрос? Или так и будете сбрасывать ответственность с Дамба, только на Лорда кивая «А вот он вообще убил!». Я прекрасно знаю что убийство осуществил Лорд. А Дамблдор поспособствовал.
EndlessGalaxy
Староста

Krystal
Мне кажется ваша проблема в том, что вы почти всё радикализируете. На этом форуме почему-то принято оценивать всех героев в черно-белом цвете, и здорово, что вы поднимаете темы, которые в большинстве случаев замалчиваются, вроде сомнительной дружбы между Питером и остальными мародерами. Но вы слишком напираете на одну сторону конфликта, когда виноваты всегда обе. Ну где достоинство Петтигрю, почему он позволяет себе так откровенно унижаться, подлизываясь к Джеймсу? Слишком слаб, чтобы строить равные отношения? Ну, его никто не держит рядом с ними насильно. Люпа вон тоже не раз бесхарактерность демонстрировал, но опускаться до вылизывания пятой точки никогда себе не позволял. А людям свойственно начинать пренебрежительно относиться к тому, кто сам себя не уважает. Это, конечно, не оправдывает мародеров, им нужно было расстаться с таким «другом». Но чем дольше вместе, тем сильнее сила привычки, а пренебрежительность смешивается со снисходительной опекой, когда уже становится жалко оставлять одного такого «друга», вдруг пропадет, бедненький.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 26 янв 2019 21:20 А ещё "новообращенная" уже здесь, на этом форуме цинично проливала слезы над бедным сиротой Гарри, которого осиротил - внимание! - Дамблдор!
В теме "двойных стандартов" Кристал цитировала стишок на тему, что, мол, во всех бедах винят Волдеморта, типа "если в кране нет воды - значит, выпил Волдеморт". Так вот, если поменять Волдеморта на Дамблдора, получится гораздо правдоподобнее. Дамблдор у некоторых действительно виноват практически во всём. Причём это не вчера началось - термин "дамбигадерство" имеет весьма почтенный стаж.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Black dog 10 писал(а): 26 янв 2019 21:17
Kuzja 71 писал(а): 26 янв 2019 21:05 То, что это нормальный формат общения подростков, им в голову не приходит.
И самое милое, что нам так и не ответили- как можно маразматично бояться того, что неприятные люди о тебе узнают хоть крупицу инфы, но спокойно считать, что другие должны без проблем доверять неприятному человеку жизнь.
Что ж она совершила, чтоб так бояться?
А так-то портрет
Кристал,
Рост - 160-165
Вес - до нормы не добирает ну или норм
Цвет волос средне-русый, невыразительный, глаза серые, близкопосаженные. Губы тонкие.
Работает на ненавистной работе. А основная работа-по удаленке. Никого нет близких, даже котика/кролика/крыски.
Соседей боится до дрожи, т.к.не умеет договариваться, и каждое мирное предложение рассматривает как провокацию.
Нет друзей, нет близких...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 21:31 Люпа вон тоже
О, а это наглядная иллюстрация к другому нашему разговору - о сокращениях имён. Кто-нибудь ещё сомневается, что в некоторых случаях сокращения бывают глубоко отвратительными? :???:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 21:27 О, вы про тот пост, где я спрашивала почему Дамб отпустил Снейпа с пророчеством? У вас уже готов ответ на этот вопрос? Или так и будете сбрасывать ответственность с Дамба, только на Лорда кивая «А вот он вообще убил!». Я прекрасно знаю что убийство осуществил Лорд. А Дамблдор поспособствовал.
О! Именно про тот пост, но я до сих пор в ауе, убил Лорд, а виноват Дамб :facepalm:
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 26 янв 2019 21:42
EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 21:31 Люпа вон тоже
О, а это наглядная иллюстрация к другому нашему разговору - о сокращениях имён. Кто-нибудь ещё сомневается, что в некоторых случаях сокращения бывают глубоко отвратительными? :???:
Ага. Меня аж тошнит каждый раз, как это вижу :susp:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 26 янв 2019 21:39
Kuzja 71 писал(а): 26 янв 2019 21:05 То, что это нормальный формат общения подростков, им в голову не приходит.
И самое милое, что нам так и не ответили- как можно маразматично бояться того, что неприятные люди о тебе узнают хоть крупицу инфы, но спокойно считать, что другие должны без проблем доверять неприятному человеку жизнь.
А так-то портрет
Кристал,
Рост - 160-165
Цвет волос средне-русый, невыразительный, глаза серые, близкопосаженные. Губы тонкие.
Работает на ненавистной работе. А основная работа-по удаленке. Никого нет близких, даже котика/кролика/крыски.
Соседей боится до дрожи, т.к.не умеет договариваться, и каждое мирное предложение рассматривает как провокацию.
Она ненавидит людей. Подобную ненависть может вызвать только переизбыток общения с ними. Поэтому, вряд ли она работает по удаленке.
Скорее, кем-то вроде кассира в гипермаркете. Мимо неё идёт неиссякаемый поток разных "уродов", а она должна каждому улыбнуться и сказать:"Добрый день". А потом ещё:"Спасибо за покупку"
А иногда, эти "уроды" начинают ещё и качать права... А послать их некультурно нельзя...

Самая лучшая работа, чтобы прокачать ненависть к людям до максимальной отметки.

А в остальном, скорей всего, так оно и есть.
EndlessGalaxy
Староста

Almi2017
Дамблдор у некоторых действительно виноват практически во всём. Причём это не вчера началось - термин "дамбигадерство" имеет весьма почтенный стаж.
О, Almi2017, и вы здесь? Нет, Дамблдор виноват только в том, за что он ответственен. И Волдеморт тоже виноват перед своими подчиненными, когда самоуверенно отправился убивать Поттера и исчез, оставив ПС без защиты, и когда доверился Снейпу, и когда принял в ПС Регулуса. Но для большинства здесь гораздо проще видеть всех в черно-белом цвете, что довольно уныло.
О, а это наглядная иллюстрация к другому нашему разговору - о сокращениях имён. Кто-нибудь ещё сомневается, что в некоторых случаях сокращения бывают глубоко отвратительными?
Воу, а чем вам так не нравится Люпа? По-моему, мило.

Kuzja 71
О! Именно про тот пост, но я до сих пор в ауе, убил Лорд, а виноват Дамб
«Бьется головой о стену» Ну где я, где я снимаю ответственность с Лорда? Он подонок, мразь, ну сколько раз можно повторять? Но почему вы-то снимаете ответственность с Дамба? Честное слово, я всё больше понимаю причину, по которой такие как Эдвина всё реже сюда заходят. Я как будто со стенами разговариваю.

Black dog 10
Ага. Меня аж тошнит каждый раз, как это вижу
Я предлагаю ввести систему на форуме, по которой человек, пробивающий потолок количеством двойных стандартов, автоматически отправляется в бан. Можно так, ну пожалуйста? :mrgreen: А то как Мордами обзываться, так это запросто, а как мягко Люпой назвать, то это отвратительно сразу.

Вот тут смеются над Кристал, а мне не хочется. Она, конечно, тоже судит с огромной предвзятостью, деля всех на черных и белых, но у нее хотя бы есть свой взгляд, взять хотя бы Питера, который для большинства здесь плох настолько, что, видимо, родился безмозглым гадом.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 21:27 Только вы Питера не подонком назвали, а тупым как пробка,
Он хотел сыграть в ва-банк и сыграл. Чужими жизнями. Вот кстати еще одно сходство с ТЛ :roll:
И оба ничего не выиграли, но Петька особенно ничего. Он добровольно потерял единственных людей, которые были ему близки. Променял их на что? Что КОНКРЕТНО он получил, продав Поттеров? Как есть идиот.
И кабы последствия были только для него, а так да- еще и подонок. Последний-распоследний.
(с)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 26 янв 2019 22:02
А так-то портрет
Кристал,
Рост - 160-165
Она ненавидит людей. Подобную ненависть может вызвать только переизбыток общения с ними. Поэтому, вряд ли она работает по удаленке.
Скорее, кем-то вроде кассира в гипермаркете. Мимо неё идёт неиссякаемый поток разных "уродов", а она должна каждому улыбнуться и сказать:"Добрый день". А потом ещё:"Спасибо за покупку"
А иногда, эти "уроды" начинают ещё и качать права... А послать их некультурно нельзя...

Возможно! Но один момент - Кристал по ходу не сталкивается с реальными людьми.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 26 янв 2019 22:02 Она ненавидит людей. Подобную ненависть может вызвать только переизбыток общения с ними. Поэтому, вряд ли она работает по удаленке.
Вы ошибаетесь. Кристал, скорее всего, работает в организации научно-образовательного профиля - ну или близкого к этому. Это я поняла по отдельным её замечаниям. А на удалёнке или нет - не могу сказать. Но ненавидеть людей абстрактно можно и не особо с ними общаясь.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
EndlessGalaxy
Староста

Black dog 10
Он добровольно потерял единственных людей, которые были ему близки. Променял их на что? Что КОНКРЕТНО он получил, продав Поттеров? Как есть идиот.
А что получил Джеймс, отправившись в Орден? Вместе с женой убили обоих. Питер хотя бы живым остался.

Серьезно, я что, почти единственный человек, который разделяет интеллект и мораль? Я не понимаю, да что с вами не так, люди? Как можно так примитивно судить персонажей?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 26 янв 2019 22:08
Возможно! Но один момент - Кристал по ходу не сталкивается с реальными людьми.
Так не бывает.
Наверняка сталкивается. Просто не видит их. Не хочет видеть и понимать.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 22:13 А что получил Джеймс, отправившись в Орден? Вместе с женой убили обоих. Питер хотя бы живым остался.
А вы сперва спросите- хотел ли Джеймс что-то получить? Питер-то говорит о выгоде. Сам.
А Джеймс, как и Лилс, и Сириус, и Гидеон с Фабианом, и Лонгботтомы не гнались ни за какой выгодой. Если есть иное мнение- пруфы, плиз.
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 22:13 Black dog 10
Он добровольно потерял единственных людей, которые были ему близки. Променял их на что? Что КОНКРЕТНО он получил, продав Поттеров? Как есть идиот.
А что получил Джеймс, отправившись в Орден? Вместе с женой убили обоих. Питер хотя бы живым остался.

Серьезно, я что, почти единственный человек, который разделяет интеллект и мораль? Я не понимаю, да что с вами не так, люди? Как можно так примитивно судить персонажей?
"Кто мудр, тот добр."
(Сократ)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

JanJansen писал(а): 26 янв 2019 22:18 "Кто мудр, тот добр."
(Сократ)
Да. Мир спасет доброта.
(с)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 21:19 Vault Hunter
Потому что другие делали хорошее, а Питер - нет. Нужно ли хорошие поступки ставить в вину? А плохие?
А как хорошие и плохие поступки связаны с интеллектом? То есть если человек преступник, то он по определению туп как пробка? Я еще раз спрашиваю, почему Джеймс, отправившись в ОФ, и из-за этого погибнув, у вас не идиот, а Питер, сунувшийся к Лорду, и вынужденный из-за этого жить в облике крысы - идиот? Они оба принимали самостоятельные решения, оба проиграли из-за чужого вмешательства. Вы серьезно не видите тут ДС?
Не вижу.
Вы в рассуждениях всегда забываете главный момент в обоих историях - мотивацию. Ради чего погиб Джеймс и ради чего прятался 13 лет Питер? А ведь мотивация есть смысл и значение)
Найдите потерянный "икс" в уравнении и будет вам сЧастье)
если человек плохой, то он плох во всем. Ну что за примитивизм?
Нууу, да... Питер был хорош в том, чтобы быть крысой. В каком смысле, выбирайте сами - это не критично))
О да, я вижу как он не обиделся в пятой книге-то! Причины конфликта, по которой Дамб ни с того, ни с сего запер Сириуса дома, не разъясняются, а сам Блэк жаловаться не любит. Но даже если он простил Дамба, его равнодушное отношение к судьбе подчиненного – это факт.
Факт - что не обиделся. Мы знаем, как Сириус обижается - просто сваливает. Возможности свалить от Дамблдора у него была масса, и заперт он был больше уговорами, а не замками.
Так что не надо вот тут вот этого вот. Было бы это в каноне - это было бы сказано словами где-нибудь да как-нибудь. А то любят некоторые считать, что автор с ними разгадайку играет.
но Дамб тоже своих не уважал и ему для этого даже не нужна была причина.
Если бы не уважал, не было бы у него подчиненных. Большинство ПС держалось на страхе или обещании плюшек. Дамблдор никого не запугивал и жирных барышей не обещал.
О, то есть вы тоже считаете злодеем каждого, кому нравятся плохие персонажи? Ну-ну.
Одно дело - нравится плохой персонаж.
Другое - нравятся плохие поступки и попытка выставить их хорошими.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 26 янв 2019 22:09
JanJansen писал(а): 26 янв 2019 22:02 Она ненавидит людей. Подобную ненависть может вызвать только переизбыток общения с ними. Поэтому, вряд ли она работает по удаленке.
Вы ошибаетесь. Кристал, скорее всего, работает в организации научно-образовательного профиля - ну или близкого к этому. Это я поняла по отдельным её замечаниям. А на удалёнке или нет - не могу сказать. Но ненавидеть людей абстрактно можно и не особо с ними общаясь.
Но, она точно не может быть учителем...
Бухгалтер или системный администратор?
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 26 янв 2019 22:18
EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 22:13 Black dog 10

"Кто мудр, тот добр."
(Сократ)
"Кто любит, тот любим.
Кто Светел, тот и свят!"
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 26 янв 2019 22:22 Другое - нравятся плохие поступки и попытка выставить их хорошими.
Угу. "Джеймс пошел на войну и погиб". Интересно, кто развязал эту войну и на кой черт :roll:
(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 26 янв 2019 22:02
А так-то портрет
Кристал,
Рост - 160-165

Эм, не согласна. Мне пришлось поработать кассиром в своей жизни. Не все было, естественно, идеально - всякие личности попадплись. Но никакой ненависти это во мне не прокачало. Наоборот я стала с гораздо большим пониманием относится к кассирам.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 26 янв 2019 22:25 Но, она точно не может быть учителем...
Бухгалтер или системный администратор?
Нет, не учитель, конечно - хотя это объяснило бы детофобию :mrgreen:
Она специалист по системам - без конкретики. Это косвенно следовало из её собственных слов. Я от этих сфер далека, поэтому понятия не имею, что это за профессия.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»