Нет, не было бы.
Было бы, если бы случилась мутация в гене.Но с другой стороны не было бы некоторых сквибов .
Нет, не было бы.
Было бы, если бы случилась мутация в гене.Но с другой стороны не было бы некоторых сквибов .
Они образуют браки чаще с теми, кто у них рядом и знаком с их миром, а это маглорожденные, полукровки и чистокровные, а не маглы. Маглы как раз скорее редкость, потому что сопряжено с "как объяснить что я ведьма".Windinwillow писал(а): 22 июл 2024 21:52 Мы говорим о Магбритании. Как видно из канона, они предпочитают образовывать браки с британцами.
А в чем выгода рыжести?Ген магии должен проявиться фенотипически. Иначе человек не будет магом
А откуда про 40%носителнй рыжеволосости?
Если большой процент гетеро, то почему дрейф должен быстро вывести?а почему нет? Дрейф он дрейф и есть.
Мне кажется, здесь пропущено слово, или не то слово.Вы же смешиваете с маглам, у которых в том числе есть эта модификация, а с "чистокровными" маглами без этой модификации.
Где я это утверждаю?Jaina писал(а): 22 июл 2024 22:19А почему вы уверены, что все маглы обязательно АА?Читатель писал(а): 22 июл 2024 21:41У Рыжих вероятность рождения в браке с нерыжим нерыжего 50% . То есть 50% в таких семьях бли бы сквибами. Это огромная трагедия для семьи магов вообще то. И это сильно поменяло бы поведение. Дажее в семье рыжеволосых ВСЕГДА будет рыжий ребенок. Но у нас имеется примеры сквибов в семье с двумя чистокровнывми что с вариантом с какими бы то ни было генами. просто невозможно в принципеJaina писал(а): 22 июл 2024 21:26 Но почему этот признак должен выродиться? Вы же смешиваете с маглам, у которых в том числе есть эта модификация, а с "чистокровными" маглами без этой модификации.
откуда вы это взяли? А если про магов - где все эти магглорожденные маги? Их очень мало на всю Великобританию. Человек 20 в год в лучшем случае на сколько там рождаемость?
Рыжесть присутствует у довольно большого процента населения.
Упрощённая модель подтверждает правоту ПС. И не отражает реальность.
Я писала, что модель упрощённая. Я не говорила, что именно так все есть.
и все они входят в эти небольшие тысячи.Jaina писал(а): 22 июл 2024 22:48Они образуют браки чаще с теми, кто у них рядом и знаком с их миром, а это маглорожденные, полукровки и чистокровные, а не маглы. Маглы как раз скорее редкость, потому что сопряжено с "как объяснить что я ведьма".Windinwillow писал(а): 22 июл 2024 21:52 Мы говорим о Магбритании. Как видно из канона, они предпочитают образовывать браки с британцами.
А в чем выгода рыжести?Ген магии должен проявиться фенотипически. Иначе человек не будет магом
А откуда про 40%носителнй рыжеволосости?
откуда там возьмётся большой процент гетерозигот? Как бы большой процент гетерозигот приводит к выщеплению гомозигот. Магглорожденных должно быть относительно много. А их мало.Если большой процент гетеро, то почему дрейф должен быстро вывести?а почему нет? Дрейф он дрейф и есть.
Причем здесь вы? В данном случае вопрос Читателю.Windinwillow писал(а): 22 июл 2024 22:56Где я это утверждаю?Jaina писал(а): 22 июл 2024 22:19А почему вы уверены, что все маглы обязательно АА?Читатель писал(а): 22 июл 2024 21:41
У Рыжих вероятность рождения в браке с нерыжим нерыжего 50% . То есть 50% в таких семьях бли бы сквибами. Это огромная трагедия для семьи магов вообще то. И это сильно поменяло бы поведение. Дажее в семье рыжеволосых ВСЕГДА будет рыжий ребенок. Но у нас имеется примеры сквибов в семье с двумя чистокровнывми что с вариантом с какими бы то ни было генами. просто невозможно в принципе
Я вам уже ответила.откуда вы это взяли?
Упрощённая модель подтверждает правоту ПС.
Входят, да. Но мой тезис был о том, что создание семей происходит всё-таки скорее между магами, чем между магом и маглом. Так что здесь не тоже самое, когда некая деревня начала создавать семьи с горожанами из ближайшего города. Здесь есть явное предпочтение своим.
Не могу сказать, как изменилось количество рыжих в Ирландии за последние 50-70 летИрландия относительно маленькая и островная. Вот вам и повышенный процент из-за каких-то генетико-автоматических процессов. Интересно, а доля рыжих там упала за последние лет пятьдесят-семьдесят...
А откуда большой процент берется в случае рыжих? Вот те как раз 40% которые имеют ген, но он не появляется, т.к. рецессивный. Приэтом самих рыжих 1-2%.откуда там возьмётся большой процент гетерозигот? Как бы большой процент гетерозигот приводит к выщеплению гомозигот. Магглорожденных должно быть относительно много. А их мало.
Скорей, потому что он данный ген или группа генов по какой-то причине малоактивна. В одном из интервью (в каком точно не назову) Роулинг утверждала, что большинство из тех кто считается магглорожденными на самом деле потомки сквибов. То есть, получается, что этот ген в последующих поколениях разблокируется и у потомков вновь проявляются магические способности
А в другом интервью утверждала что именно маглорожденные.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 23 июл 2024 14:25 Роулинг утверждала, что большинство из тех кто считается магглорожденными на самом деле потомки сквибов. То есть, получается, что этот ген в последующих поколениях разблокируется и у потомков вновь проявляются магические способности
А откуда тогда возьмутся полукровки, если не вступать в брак с магглами, боюсь спросить.Jaina писал(а): 22 июл 2024 23:44Входят, да. Но мой тезис был о том, что создание семей происходит всё-таки скорее между магами, чем между магом и маглом. Так что здесь не тоже самое, когда некая деревня начала создавать семьи с горожанами из ближайшего города. Здесь есть явное предпочтение своим.
Гетерозигот (ген имеющих, но он не проявляется) среди магглов Британии (если рассматривать их как идеальную популяцию, то есть все равновероятно дадут со всеми потомство) - не выходит более 1,5%А откуда большой процент берется в случае рыжих? Вот те как раз 40% которые имеют ген, но он не появляется, т.к. рецессивный. Приэтом самих рыжих 1-2%.откуда там возьмётся большой процент гетерозигот? Как бы большой процент гетерозигот приводит к выщеплению гомозигот. Магглорожденных должно быть относительно много. А их мало.
Она переезжала из мира в мир (ибо, как несовершеннолетняя, не могла окончательно покинуть магловских родителей). Можете считать её лицом с двумя гражданствами на время обучения в Хогвартсе.
Филч выбрал магмир и остался в нём. Родственник Уизли (о котором даже не говорят) выбрал магловский мир и остался в нём.Jaina писал(а): 22 июл 2024 08:09Что значит "выбирает и остаётся в нем"?
И как можно тому у кого нет маг способностей выбрать маг мир?
Пока что доказательства того, что это нацизм, провалились. Если кто-то всерьёз считает, что отказ скрещиваться с какой-то расой или нацией - это нацизм, то мои соболезнования. Каждый имеет право выбирать, с кем хочет скрещиваться и с кем не хочет.
Потому что и в том, и в другом случае имеется фактическое различие. Само наличие различия не определяет то, как к этому различию относятся.Jaina писал(а): 22 июл 2024 08:09Причем здесь мужчина и женщина? Мы говорили об апельсинах, а вы вдруг завели разговор о яблоках.
В случае с аналогией чтения проблема в том, что при обучении чтению не происходит регресса (т.е. чтобы изначально способность читать про себя присутствовала, затем уходила при чтении вслух, а затем снова возвращалась). В случае магии идёт регресс как по невербальным заклинаниям, так и по необходимости в палочке.Windinwillow писал(а): 22 июл 2024 00:23 для меня ближайшая аналогия - чтение. Люди учатся читать сначала вслух (кто-то эту стадию проходит рано и быстро, у кого-то вокализация не проходит совсем), то это стадия необходима для формирования навыка. Никто не читает сразу молча. Как бы заклинание - это не только про слова. Особенно ярко это видно по непростительным. Имхо.
Если бы Слизнорт и Снейп полностью подходили, история была бы совсем инойWindinwillow писал(а): 22 июл 2024 00:23 Возможно. Но, на мой взгляд, у Слагхорна с перебором слизеринского снобизма. Ну и он слишком хорошо умеет закрывать глаза. На факультете под его руководством произошло слишком много того, чему лучше бы не происходить и что можно было решить, пока речь идёт о детях. Снейп...Снейпу для этого нужно было не иметь "второй работы". Ну и к маггловскому миру он себя не очень-то причислял. Но он, как полукровка, выросший среди магглов подходил бы лучше. По крайней мере, не удивлялся бы обычным вещам как Артур Уизли
Тем не менее, я не вижу сносок на необщеупотребимые определения в заявлениях, что пожиратели - нацисты, в то время как делать сноски на общеупотребимые - излишество.
Я чрезвычайно далёк от того, чтобы считать человеческую историю (в том числе религиозные и внутрирелигиозные войны) примером наименьших потерь. Следует пытаться добиться лучших результатов, а в случае малочисленного населения магБритании, где едва ли не каждый знает каждого (а кто-нибудь вроде Дамблдора и других долго работающих учителей действительно знает каждого), возможностей для получения лучших результатов существенно больше. Необходимость в поиске лучшего результата тоже больше, т.к. (в отличие от, опять же, человеческой истории) здесь каждый вооружён и потенциально опасен. Тем более что в случае магБритании какого-то выбора, по сути, нет, поэтому вопрос стоит не в том, что делать вообще, а в том, как скруглить все острые углы.Windinwillow писал(а): 22 июл 2024 00:23Все страны, кроме совсем уж традиционалистких, пришли к тому, что надо действовать примерно так. Все прекрасно понимают эту часть человеческой природы, но хотя бы на уровне законодательства "делают вид", что его нет. Это выигрышная стратегия. Пример тому - христианство, и, я думаю, мусульманство - они сплотили под собой действительно большие группы людей. Насчёт - третьей большой религии, которая буддизм - не скажу, но, сдается мне, там тоже не по племенам делились. И как бы всё это благополучно (но не безоблачно) существует дольше, чем, например, даже империи, где тоже внутри национальные различия скорее сглаживались, чем обострялись.
Людям как приматам естественно объединяться в небольшие группы и счастливо воевать между собой, но действительно большие достижения получаются, только если это преодолеть.
Драко Малфой по поводу курьеров бы не согласилсяWindinwillow писал(а): 22 июл 2024 00:23Так курьеры экономически невыгодны. Это благотворительность. А чтобы пожиратели память стереть, его ещё нужно отловить.
Как у вас с чтением "Читатель"?
Нет в одном из интервью аписано что нет корреляцмми. Потомок сквибов может быть но случайно.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 23 июл 2024 23:58Как у вас с чтением "Читатель"?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я не писал, что ВСЕ магглорожденные - потомки сквибов, я писал что из большинство по словам Роулинг. То есть определённый процент именно магловских потомков в которых проснулась магия всё равно присутствует![]()
Если отказ имеет идеологическую окраску, то это таки нацизм (расизм, видизм). Если просто кто-то не рассматривает в качестве пары чужака, то нет, поскольку "чужак" понятие относительное. Хотя я сужу со своей колокольниОлаурон писал(а): 23 июл 2024 23:09 Пока что доказательства того, что это нацизм, провалились. Если кто-то всерьёз считает, что отказ скрещиваться с какой-то расой или нацией - это нацизм, то мои соболезнования. Каждый имеет право выбирать, с кем хочет скрещиваться и с кем не хочет.
С чего бы? Или по вашему сквибы не способны не только к магии, но и страдают бесплодием?
Что за ерунда. Ну давайте я скажу что среди усченых кеесть в предках рыжеволосые. И действительно наверное есть. Только это не связаноМаньяк Чёрная Звезда писал(а): 24 июл 2024 00:05
С чего бы? Или по вашему сквибы не способны не только к магии, но и страдают бесплодием?![]()
![]()
![]()
Нацизм, расизм, видизм и т.д. предполагают, что одна группа (нация, раса, вид) преподносится как высшая, другие - низшие, а также дискриминацию или одобрение этой дискриминации в какой-то сфере из-за этого различия. Но отказ скрещиваться - это не дискриминация, в отличие от запрета или одобрения запрета для скрещивания не только собственного, но и тех, кто вокруг. Да и сам по себе запрет значит мало, пока нет конкретики в наказании тех, кто этот запрет нарушит (а в случае большой и чистой любви - или большой и грязной страсти - нарушат с той же неизбежностью, что Ромео с ДжульеттойМаньяк Чёрная Звезда писал(а): 24 июл 2024 00:05Если отказ имеет идеологическую окраску, то это таки нацизм (расизм, видизм). Если просто кто-то не рассматривает в качестве пары чужака, то нет, поскольку "чужак" понятие относительное. Хотя я сужу со своей колокольни
Почему у вас получилась крайность? Я не писала про ноль браков с маглами.Windinwillow писал(а): 23 июл 2024 22:16 А откуда тогда возьмутся полукровки, если не вступать в брак с магглами, боюсь спросить.
Что значит "если мы говорим о генетике"? Ребенка от маглорожденного и чистокровного называют в маг мире полукровкой. Или вы про комбинацию Аа? Она может получится как в случае Аа с аа, так и АА с аа, так и Аа с Аа.Если мы говорим о генетике и наследовании рецессивного признака, то называть полукровкой мага с обоими родителями-магами - ну нет. Это так не работает.
Как у вас получился такой процент?Гетерозигот (ген имеющих, но он не проявляется) среди магглов Британии (если рассматривать их как идеальную популяцию, то есть все равновероятно дадут со всеми потомство) - не выходит более 1,5%
А потом она магловское гражданство потеряла?Олаурон писал(а): 23 июл 2024 23:09Она переезжала из мира в мир (ибо, как несовершеннолетняя, не могла окончательно покинуть магловских родителей). Можете считать её лицом с двумя гражданствами на время обучения в Хогвартсе.
Когда в маг мире нет вакансий для сквибов, нельзя говорить о выборе. Приэтом также мало кто захочет, чтобы ты был посмешищем как Филч. Причем не забывайте, что от общества Филч вообще-то скрывал, что он сквиб.Филч выбрал магмир и остался в нём. Родственник Уизли (о котором даже не говорят) выбрал магловский мир и остался в нём.
Мы вообще-то в этой части диалога абстрактно говорили, а не конкретно про Гарри Поттера. Так что вы считаете нормальным или нет если человек страдает нацизмом?Пока что доказательства того, что это нацизм, провалились.
Не хотите скрещиваться - ваше дело. )) Но речь была на об этом вообще-то. Вы ушли от ответа.Если кто-то всерьёз считает, что отказ скрещиваться с какой-то расой или нацией - это нацизм, то мои соболезнования
Нет, различия разные ))) Для продолжения рода нужен мужчина и женщина. А вот блондинка или брюнетка - это совершенно неважно. Это личная вкусовщина.Потому что и в том, и в другом случае имеется фактическое различие. Само наличие различия не определяет то, как к этому различию относятся.
Да потеряла. Ее статус в Великобритании нелегал. Потому что службы ее вообще не видят. Пропали документы!Никто не следит за ее обучением
Каким образом? Где документ?
А прям так обычно следят?Потому что службы ее вообще не видят.
Причем тут Китай? У нас в России вообще то образование обязательно. Где училась Гериона? Правильно нигде.Jaina писал(а): 24 июл 2024 01:23
А прям так обычно следят?Я вас разочарую. Или вы каждую страну видите как какой-то Китай?
Роулинг писала про Россию?
Правда?
это тоже школьное. С экзаменами государственного типа
Do homeschool students take exams in the UK?