Алан Рикман - Профессор Северус Снейп

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Как вы там сказали?
Я вообще жалею, что про это сказал. Это не нашего ума дела. Я прошу у всех прощения. Просто когда я про это узнал - чисто случайно - то настолько был потрясен, что буквально не мог выкинуть из головы.
На самом деле мне глубоко плевать, [слово запрещено РКН 12/2022] Алан или нет. Мне он нравится как театральный актер, с этой точки зрения его [слово под вопросом РКН 12/2022] не имеет никакого значения.
Так что еще раз простите меня, что я вылез тут со своей никому не нужной инфой. Sorry. I am fool. :|
В тени АD'а
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Мортиана Снейп,
Вы, мадам, Северусу Снейпу кем приходитесь? Однофамилица? Или родственница :mrgreen: ?
В тени АD'а
онорина
Ученик

Сообщение онорина »

Это не нашего ума дела
ну не вашего ума точно (если вы не [слово запрещено РКН 12/2022] :wink: ).
но меня (женщину) это очень интересует (с точки зрения конкуренции :mrgreen: ).
колитесь Снивелус (или Север?) ,кто вам "слил" эту информацию?
адреса, ссылки ,фамилии :mrgreen:
С нами Логрус... А с вами?

Коллегия Х
Akasha
Новичок

Сообщение Akasha »

Алан супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

ну не вашего ума точно (если вы не [слово запрещено РКН 12/2022] ).
Нет. Я не [слово запрещено РКН 12/2022]. Я женат 11 лет.
Если вас так это интересует, пишите мне на мыло. может, расскажу чего. А на форуме трепать имя Алана некрасиво.
Только я завтра в Финляндию улетаю, так что... после 21 сент.
Ссылок никаких не ищите - их нет. Впрочем, есть... хм... но это плохие сайты. Девушке я их называть не буду :oops: .
вообще, нам ВСЕМ должно быть это фиолетово. Алан - гений. Ему всё можно. Тем более иметь такие предпочтения - что такого?
В тени АD'а
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

хммм...я тоже плохо понимаю такие реплики... Какое кому дело до его секс. фантазий и партнеров? Есть достаточно очень талантливых [слово запрещено РКН 12/2022] и бисексуалов, особенно в творческой среде. Это как - благодаря или вопреки? Короче, не смешите мои тапки и тапки Рикмана :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
онорина
Ученик

Сообщение онорина »

хммм...я тоже плохо понимаю такие реплики
:?: :?: :?:
да я ж любя!!
да я ж за Алана...!!! :!: :!:
ну не хочется мне чтобы он был голубым.
у меня на него виды :oops: :oops: :oops:

Коллегия Х
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

онорина, :mrgreen: Давайте любить его таким, какой он есть.) Снейп вон тоже не сахар, а любят же, подлеца! форева)))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

онорина,

не расстраивайтесь. Вот вам Алан, такой красавец:
см ниже
В тени АD'а
онорина
Ученик

Сообщение онорина »

Вот вам Алан, такой красавец:
не сыпте соль на раны!!!!!!!!!!!!!!!

и все-таки как хорошо снова влюбиться!!!! :lol:

Коллегия Х
Rogue The Great
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Rogue The Great »

ну хватит уже!!! :( я щас растроюсь!
Глупости всё это!
Пелегрин
Ученик

Сообщение Пелегрин »

Посмотрела фильм "Темная гавань". Вообще-то я эту новость второй день пытаюсь донести и прокричать, что я в восторге полном!!!! А тут еще и такой разговорчик завязался. Н-да... мир тесен, как в пространстве, так и во времени.
Пусть твои слова всегда будут мягкими и приятными - может статься, тебе придется их есть.
Мортиана Снейп
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мортиана Снейп »

Мортиана Снейп,
Вы, мадам, Северусу Снейпу кем приходитесь? Однофамилица? Или родственница
А я, сэр, ему прихожусь сестрой. Вот. :D
И , знаете ли, пржде чем что-то говорить, люди ОБЫЧНО думают. Вот в следующий раз, пржде чем сказать подобную абсурдную глупость, которую я, к тому же, НЕПРЕМЕННО И С ПЕНОЙ У РТА стану оспаривать, думайте! ДУМАЙТЕ, уважаемый сэр. В вашем возрасте уже люди не такие уж пустозвоны, как какие-нибудь малолетки. Потому, раз уж указали себе такой возраст, думайте.
"Посмотрев "Робин Гуда" моя крестная дочь спросила:"Почему тебе нужно было умирать в конце? Почему они не могли сказать:"Так больше делать нельзя"- и отпустить тебя?"
Алан Рикман
Мортиана Снейп
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мортиана Снейп »

17.09 5.05 утра "Январский человек", 1989, с АЛАНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Роль небольшая и почти без слов, но он там такой молодой, красивый....... :D :D :D :D
"Посмотрев "Робин Гуда" моя крестная дочь спросила:"Почему тебе нужно было умирать в конце? Почему они не могли сказать:"Так больше делать нельзя"- и отпустить тебя?"
Алан Рикман
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Sever_Snape писал(а):Так что еще раз простите меня, что я вылез тут со своей никому не нужной инфой. Sorry. I am fool. :|
Вопрос не в нужности/ненужности, а в достоверности. Неужто искренне предполагал, что можно вот так брякнуть недоказанную инфу об актере, которого здесь обсуждают, безо всяких подтверждений, и спокойно думать, что все пропустят мимо?

Кстати, пишется "I am a fool". :)
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Есть два разных человека Рикман-актер, которого мы все любим и Рикман-обычный человек, жизнь которого его личное дело и соваться туда не стоит, если действительно его уважаете. А [слово запрещено РКН 12/2022] он или не [слово запрещено РКН 12/2022] - не важно, детей с ним не рожать и вместе не жить. Самое главное, что ему это не мешает быть отличным актером.
онорина
Ученик

Сообщение онорина »

Алан Рикман – настоящая проблема для журналистов. Он не любит давать интервью, и не читает рецензий на свои работы. В молодости читал, а теперь это для него "слишком болезненно". А слова "журналист" и "журналистика" для Рикмана просто являются ругательными. Разные интервьюеры отмечали, как его губы непроизвольно недовольно кривятся, когда он произносит эти слова. Он объясняет свое отношений к журналистам тем, что "они мечтают свернуть все к статье на одну страницу и заставить тебя сравнивать разные вещи. Тебя заставляют отвечать на вопрос, когда ты просто хочешь сказать: 'Ничто не похоже на что-либо другое, и я не думаю ни о чем, что я сделал раньше, только он нынешней работе. Получается маленькая тюрьма." Рикман не любит отвечать на вопрос, сколько ему лет, отговариваясь тем, что не понимает, почему кому-то это должно быть интересней, чем его вес. Зато на вопрос о весе отвечает. Ростом он порядка 185 см.

Особенно он не любит вопросы о своих близких, и о личной жизни. "Я никогда не говорю о своей домашней жизни… Я думаю, это нечестно по отношению к семье, что они должны видеть свои имена в газетах. Они живут своей жизнью, почему они должны быть вовлечены во все это?".

Тем не менее, известно то, что он вот уже много лет живет с Римой Хортон, с которой познакомился еще в 60-е годы. Живут они в Лондоне, в Ноттинг-Хилле. Фактически, они начинали актерскую карьеру вместе, в самодеятельном театре. Только Рима все-таки не пошла по этой дороге, и всю жизнь преподавала экономику. В 2002 году она вышла на пенсию. В 2001 году прошел слух, что они расстались, но проверить его не представляется возможным. Они так и не поженились – по словам Рикмана – "Каждые отношения должны развиваться по своим собственным правилам", и детей у них нет. Рикман говорит, что хотел бы иметь детей, но это "не только его решение". На вопрос, не стоит ли завести двадцатилетнюю подружку, которая родит ему детей, он решительно отвечает - нет, и такая идея даже не приходила ему в голову. Рикман также любит проводить время со своими маленькими племянницами – ходит в кино, в МакДональдс, по магазинам. Алан утверждает, что если бы у него были дети, он бы много позволял им – например, одеваться во что угодно – хоть в розовый люрекс и золотой винил. И даже позволил бы им учиться в школе Чародейства и Волшебства (это не я придумал, он подтвердил это в одном из интервью! – прим.Луни)

Кроме всего прочего, Риму и Алана объединяют общие политические воззрения – они активно поддерживают лейбористскую партию, а Рима даже участвовала в выборах в Парламент. Рикман шутит: "Она настоящий левеллер: когда я начинаю выть по поводу моей работы, она отвечает мне каким-нибудь удачно подобранным замечанием о бездомных людях".

Каков секрет, который позволил им так долго быть вместе? "Она терпимая. Она потрясающе терпимая. Невероятно терпимая. Возможно, кандидат в святые." Почему ей требуется такое терпение? "Я – актер."

Но Алан не только актер. Он тоже политически активен, и довольно трепетно относится к вопросам социального равенства. Известен случай, когда на съемках "Месмера" в Венгрии он узнал, что местным статистам дают на завтрак только булочки, тогда как остальных кормили горячим завтраком, и тут же побежал к продюсерам и потребовал, чтобы всех кормили одинаково. Его другой больной вопрос: борьба за то, чтобы английским актерам платили не меньше, чем американским. То, что в Голливуде снимают более кассовые и популярные фильмы, огорчает его. Тем не менее, он любит Америку, потому что он чувствует себя там свободно: "Я больше чувствую себя самим собой в Америке". Кроме того, в Америке множество аттракционов типа "американских (или русских) горок", которые Рикман просто обожает. "Настоящий праздник для меня – это "Magic Mountain" в Калифорнии, и без очереди!"

Журналисты отмечают при беседе с Аланом ум и рассудительность. О своей профессии он всегда говорит очень серьезно, и намного охотней, чем о личной жизни. "Талант – это случайное сочетания генов – и ответственность… у всех есть талант… мой оказался талантом к актерской игре, и поэтому я оказался в этой ситуации. Это странная и огромная ответственность." – заявляет Рикман. Сейчас он делится своими соображениями по поводу актерского искусства с подрастающим поколением актеров, преподавая в Британской Академии Драматического Искусства ("British Academy of Dramatic Arts") , где работает одна из его коллег по "Поттеру" – Фиона Шоу. Алан не может быть просто актером, бездумно подчиняющимся режиссеру. Поэтому многих режиссеров удивляет, что он постоянно спорит с ними, не подчиняется им, предлагает новые концепции роли. Он – сам себе режиссер. Кроме того – он перфекционист. Ян Макеллен, вспоминая, про работу над "Распутиным", говорит: "Он никогда не будет продолжать работу, пока он не сыграет сцену лучше, чем это вообще возможно."

Что удивительно, это то, что рассудительный Рикман очень часто, объясняя свой характер, говорит о знаке Зодиака – Рыбы. "Я хочу плыть сразу в двух направлениях… а самое плохое, что в моем знаке нет земли. Только воздух и вода. Ничто не притягивает меня к месту. К счастью, там есть немного огня. Должно быть от моей матери – она была Стрельцом." Что ж, не будем обсуждать, насколько достоверны гороскопы. Можно отметить только одно: похоже, роль в "Помогите! Я – рыба!" была предуготована Рикману звездами.

Рикман любит мечтать – "лишь дайте мне окошко, и я мечтательно в него уставлюсь". Но лучшее на свете это – "хорошие друзья, хорошая еда, хорошее вино." Несмотря на внешнюю английскую педантичность, он утверждает, что зачастую не знает, что будет делать через полчаса. Но он и не хочет этого знать, и самое приятное в успехе, с его точки зрения, – это то, что ты можешь делать, что хочешь. Он же хочет дожить до глубокой старости "и все еще быть актером, играя где-нибудь и в семьдесят лет…". Если сейчас, в 56 лет, ему удается играть 35-летних, то можно ожидать, что в 70 он будет играть всего лишь 50-летних героев… Так или иначе, мы будем надеяться, что его не постигнет судьба Александра Дэйна, и он не будет до конца жизни разгуливать в черной мантии на встречи с поттероманами, раздавая автографы… Впрочем, я уверен, что этого не случиться. Алан Рикман – слишком хороший актер, чтобы навсегда остаться Снэйпом. Теперь он мечтает купить собственный театр в Лондоне, где он будет ставить спектакли и играть сам. Пока, впрочем, ему удалось стать патроном британской киностудии "Сurzon".

http://marauders.narod.ru/rickman10.htm

Коллегия Х
онорина
Ученик

Сообщение онорина »

детей с ним не рожать и вместе не жить.
почему бы и нет? :mrgreen:

Коллегия Х
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

онорина, а вы так сравите: идет по улице 56-летний пожилой мужчина, с морщинами, вы прыгните к нему в объятия, даже если он и привлекателен? Вряд ли. Так Алан Рикман, точно такой же, только вокруг него аура из прекрасно сыгранных ролей. Если все это отбросить, то получится тот самый мужчина. Вот поэтому я и предлагаю различать Алана-актера и Алана-человека.
Лично я с удовольствием бы познакомилась с Рикманом, мне кажется, что он интересен в общении, может многое рассказать, но не больше.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Milia писал(а):Есть два разных человека Рикман-актер, которого мы все любим и Рикман-обычный человек, жизнь которого его личное дело и соваться туда не стоит, если действительно его уважаете. А [слово запрещено РКН 12/2022] он или не [слово запрещено РКН 12/2022] - не важно, детей с ним не рожать и вместе не жить. Самое главное, что ему это не мешает быть отличным актером.
Я не имею ничего против.... ну точнее мне совершенно все равно кто с кем когда где и зачем. Именно так как ты и написала :) Но вот когда кто-то пишет о личной жизни что-то бездоказательно (неважно что именно) - мне не нравится.

Если известный человек открыто объявляет - значит согласен, чтобы все обсуждали. Если в интервью (в передаче дети какие-то брали, могу ссылку найти) на вопрос: "Женат ли?" Говорит: "Да, можно так сказать", то я считаю, что или не упоминай, или приведи ссылки, на что-то иное. Просто так бросить фразу и пойти...
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Angel Schlesser
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Angel Schlesser »

Мортиана Снейп, извини, что сразу не ответила, есть сайт ntvplus.ru там всё есть, а на фильм ты успеешь, он будет идти до 23 сентября.
Крылья чешутся....
онорина
Ученик

Сообщение онорина »

идет по улице 56-летний пожилой мужчина, с морщинами, вы прыгните к нему в объятия, даже если он и привлекателен?
ну Алану уже 59.
и мой ответ- ДА!!!!!!!!!!!!!!

Коллегия Х
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

онорина, :mrgreen: Ну ты решительная девушка) молодца)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Ну, онорина, тогда для Вас Алан еще не потерян. Идите и завоевывайте :D
Но вот когда кто-то пишет о личной жизни что-то бездоказательно (неважно что именно) - мне не нравится.
Serpens, тему об [слово под вопросом РКН 12/2022] Алана подкинула не я (если Вы это имели в виду). А если говорить о слухах и непроверенных фактах, так весь шоу-бизнес этим и живет, к сожалению. Это одна из причин, по которой личную жизнь актера обсуждать не стоит - некоторые журналисты так все извратят, что аж тошно читать.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Milia, я знаю кто подкинул и даже присутствовала, когда это началось в книгах. :) Я желтую прессу не читаю, а в форуме привыкла, что народ тут ответственный и непроверенные данные дает с соответствующей пометкой или вообще не дает :) Кстати, в книгах я не стала дальше тему развивать, а здесь просто решила поддержать Мортиану Снейп :)
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»