Jaina писал(а): 19 янв 2024 21:28
Как показала история Люпина и Тонкс - это любви не помеха.
Хм, здесь не соглашусь. И Тонкс, и Люпин люди взрослые. Лили и Северус еще подростки. Со стороны Снейпа любовь есть, но со стороны Лили пока только сильная симпатия, но не влечение. Узнай о случившемся скорее будет жалость, сочувствие и гнев на Сириуса и Джеймса за содеянное.
Насчет объяснений соглашусь
Лили не замечена в непринятии оборотней. Мне сложно представить, почему болезнь Снейпа могла её оттолкнуть.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina писал(а): 19 янв 2024 22:04
Лили не замечена в непринятии оборотней. Мне сложно представить, почему болезнь Снейпа могла её оттолкнуть.
Так я не говорил что ее оттолкнет болезнь Снейпа. Я имел в виду то что Тонкс любила Римуса и это было взаимным, но Люпин не хотел чтобы она страдала из-за него. А Лили еще не на этом этапе была, потому было бы сострадание, а не любовь к попавшему в такую страшную ситуацию другу.
Jaina писал(а): 19 янв 2024 22:04
Так я не говорил что ее оттолкнет болезнь Снейпа. Я имел в виду то что Тонкс любила Римуса и это было взаимным, но Люпин не хотел чтобы она страдала из-за него. А Лили еще не на этом этапе была, потому было бы сострадание, а не любовь к попавшему в такую страшную ситуацию другу.
Я что-то вас не понимаю. Да, Лили ещё не любила Снейпа романтически. Но почему болезнь должна была ей помешать его полюбить? Тонкс полюбила Люпина, который уже был оборотнем.
По канона мы знаем, что ей мешали исключительно убеждения.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
да верно. А потом и он и Нимфадора пошли и погибли.
Я не понимаю, это на полном серьезе претензия? Взрослый мужик, член Ордена и взрослая женщина аврор и член ордена, должны сидеть дома пока в Хогвартсе идет бойня. Когда дети умирают, когда решает все. А они будут сидеть чаек пить что ль? Это было бы мерзко.
То что они умерли, так враг был сильнее. их могли убить в любой момент, им что вечно сидеть по домам? Тонкс и в Отделе Тайн могли убить и в 7 Поттеров и вообще Авроры опасная должность. А Люпина могли прикончить у Сивого. Вы им всем предлагаете зарыть голову в песочек?
Я не понимаю, это на полном серьезе претензия? Взрослый мужик, член Ордена и взрослая женщина аврор и член ордена, должны сидеть дома пока в Хогвартсе идет бойня. Когда дети умирают, когда решает все. А они будут сидеть чаек пить что ль? Это было бы мерзко.
То что они умерли, так враг был сильнее. их могли убить в любой момент, им что вечно сидеть по домам? Тонкс и в Отделе Тайн могли убить и в 7 Поттеров и вообще Авроры опасная должность. А Люпина могли прикончить у Сивого. Вы им всем предлагаете зарыть голову в песочек?
Читатель тут уже давно продвигает идею, что всем надо было уехать из страны
Нельзя отбрасывать тень, если нет света (Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Я не понимаю, это на полном серьезе претензия?
Ага. Интересно, если такое проецировать на наши реалии и сказать о ком-то, кто пошел воевать в ВОВ. Хм....
Нет, это террористическая организация захватившая власть. Люпин вступил в Орден чтобы бороться с ними. Еще будучи молодым. Тонкс вообще авроро.
Почему они должны трусливо убегать? Вот Захария Смит имеет право уйти, никто его не осудит, А условный Оливер Вуд удивительно что пришел, а тут претензии что они выполняют свой долг на который пошли давным давно?
Значит..
Люпин не должен был поступать на Гриффиндор
Не должен был дружить с Джеймсом, Сириусом, Питером
Люпин не должен был вступать в Орден
Люпин не должен был сражаться с ПС и Томом.
Люпин не должен был возвращаться в Орден
Люпин не должен был быть в От
Люпин не должен был быть у Сивого шпионом
Люпин не должен был сражаться в Хогвартсе
Люпин не должен был участвовать в 7 Поттеров
Люпин не должен был участвовать в битве за Хогвартс
Тонкс не должна была рождаться у Тонкс и Андромеды
Тонкс не должна была идти в Авроры
Тонкс не должна были идти в Орден
Тонкс не должна была вступать в брак с Люпиным ведь ее Ваши любимцы после этого окончательно приговорили.
Тонкс не должна была сражаться в ОТ, в Хогвартсе, 7 Поттеров, в Хогвартсе опять
Так?
Последний раз редактировалось Танчелло 20 янв 2024 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Читатель писал(а): 20 янв 2024 00:09
Опять ..Если на наши реалии то почему кто то не воевал в гражданскую. Это гражданская война.
Зря стараетесь - эта чушь правдой не станет.
Afterlife писал(а): 18 янв 2024 21:45
Я думаю, Дамблдор бы не бросил Люпина и Снейпа просто так. По-любому, постарался бы максимально им помочь.
Вот только после такого сам Дамблдор в лучшем случае лишился бы работы, а то и сам загремел бы в Азкабан за опасные эксперименты на вверенной ему территории
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 20 янв 2024 02:11Вот только после такого сам Дамблдор в лучшем случае лишился бы работы, а то и сам загремел бы в Азкабан за опасные эксперименты на вверенной ему территории
Вместе с министром? Наверняка же Дамблдор согласовал обучение оборотня с вышестоящими органами.
Танчелло писал(а): 20 янв 2024 00:19
Нет, это террористическая организация захватившая власть. Люпин вступил в Орден чтобы бороться с ними. Еще будучи молодым. Тонкс вообще авроро.
Почему они должны трусливо убегать? Вот Захария Смит имеет право уйти, никто его не осудит, А условный Оливер Вуд удивительно что пришел, а тут претензии что они выполняют свой долг на который пошли давным давно?
Знаете, вот я понимаю идею когда люди не горят желанием воевать не пойми за что (конечно всегда можно провозгласить лозунг «для исполнения интернационального долга» или «защиты демократии, интересов страны Х», но это абстрактно) и в таких случаях желание жить или попасть в безопасное место понятно. Но вот война в ГП это не тот случай, здесь ближе как раз ВОВ. В них все четко понимают за что и против чего они сражаются. Если победит Волд — все, маглорожденным конец, индульгенция на все действия ПС и процветание идей ненависти и расизма и террора. Победа Гарри же дает надежду на более лучшую жизнь. Потому мотивация Вуда на мой взгляд понятна
Олаурон писал(а): 20 янв 2024 10:13
Вместе с министром? Наверняка же Дамблдор согласовал обучение оборотня с вышестоящими органами.
Вряд ли он согласовывал это с министром магии, если учесть, что за время учёбы их сменилось двое, скорей всего всё сделал втихаря пользуясь тем, что является главой Визенгамота
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Almi2017 писал(а): 07 фев 2024 15:27
Давить из себя ничего не надо. И да, это зависит от человека. Но Рем, будучи влюбленным в Лили, я считаю, действительно мог бы за неё порадоваться. Другое дело, это немножко не то, что у Снейпа.
Ну собственно Рем из-за своих комплексов мог так сделать. Но без них если так поступил бы... Я и это назвал бы великодушием.
Almi2017 писал(а): 07 фев 2024 15:27
Давить из себя ничего не надо. И да, это зависит от человека. Но Рем, будучи влюбленным в Лили, я считаю, действительно мог бы за неё порадоваться. Другое дело, это немножко не то, что у Снейпа.
Ну собственно Рем из-за своих комплексов мог так сделать. Но без них если так поступил бы... Я и это назвал бы великодушием.
Полагаю, тут ещё имеет значение степень чувства. Приятная влюблённость в симпатичную, добрую и весёлую одноклассницу - это одно. Глубокое чувство - несколько иное.
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
Smoke писал(а): 07 фев 2024 15:57
Полагаю, тут ещё имеет значение степень чувства. Приятная влюблённость в симпатичную, добрую и весёлую одноклассницу - это одно. Глубокое чувство - несколько иное.
Таким макаром можно влюбить всех мародеров в Эванс. Ради трагеди и любффиии
Сириус любящий и Джеймса и Лили -ураганннннн
Питер любящий Эванс - "Наконец то мой Лорд ее убьет и она никому не достанется"
Последний раз редактировалось Танчелло 07 фев 2024 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Танчелло писал(а): 07 фев 2024 16:52
Таким макаром можно влюбить всех мародеров Эванс. Ради трагеди и любффиии
Сириус любящий и Джеймса и Лили -ураганннннн
Питер любящий Эванс - "Наконец то мой Лорд ее убьет и она никому не достанется"
Ооо, даже здесь я видела массу описаний подобных фанфиков
И о "третьем-не-лишнем-а-запасном" Сириусе, и о Питере-мстящем.
Некоторые верят (голосом Федосьи Ивановны)
Spoiler
Показать
На форуме люди обсуждают вымышленных персонажей, но пишут обычно о самих себе.
Танчелло писал(а): 07 фев 2024 17:08
Да, поэтому о ней никто не говорит. ПОТОМУ ЧТО ИМ БОЛЬНО!
Экая бессердечная вертихвостка эта Стерлилька!
Но она может и не знала об этом! А если серьезно.. Но помня, что Сириус явно дружил сильно только с Джеймсом, уход друга в сторону отношений с Эванс мог реально восприниматься болезненно. А может и принял со временем. Или все вместе. Тут уж как воспринимаешь персонажа и какой выверт хочешь.
В любом случае к Ремусу в те годы отношение явно ухудшилось у Сириуса. Да и сам Ремус.. а наверняка БИ-шники это обьяснят приказами Директора!
Даже фанаты Мародеров признают, что к Солнцу(ака Джеймсу) тянулись эти трое, а между собой уже не так тепло..)
Танчелло писал(а): 20 янв 2024 00:19
Знаете, вот я понимаю идею когда люди не горят желанием воевать не пойми за что (конечно всегда можно провозгласить лозунг «для исполнения интернационального долга» или «защиты демократии, интересов страны Х», но это абстрактно) и в таких случаях желание жить или попасть в безопасное место понятно. Но вот война в ГП это не тот случай, здесь ближе как раз ВОВ. В них все четко понимают за что и против чего они сражаются. Если победит Волд — все, маглорожденным конец, индульгенция на все действия ПС и процветание идей ненависти и расизма и террора. Победа Гарри же дает надежду на более лучшую жизнь. Потому мотивация Вуда на мой взгляд понятна
Эх... Сейчас нам расскажут о двух сторонах в конфликте, красных и белых и тому подобной левой ерунде.
А так согласна полностью.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.