Ваши впечатления о седьмой книге
Lemanita, о сокращении эпилога -- конечно, могли быть разные причины, но в интервью 26 июля Роулинг сказала так: "Первый черновик эпилога был намного более подробным, но он не очень годился в качестве главы для книги".
Длинные списки фактов не очень характерны для художественной литературы - видимо, Роулинг решила сократить текст, чтобы он не казался перегруженным.
dmart, точно, это было в теме о Гриндельвальде:
Длинные списки фактов не очень характерны для художественной литературы - видимо, Роулинг решила сократить текст, чтобы он не казался перегруженным.
dmart, точно, это было в теме о Гриндельвальде:
dmart писал(а):А прототип Дамблдора, получается, Сталин? "Люди-винтики" в Большой Игре, "ради большего блага"... Некоторое время был союзником Гитлера... К номинальной власти не рвался, всем рулил со скромной должности секретаря одной общественной организации... "Великий человек"...
- Тень Отца Гамлета
- Ученик
Actani, по телеку показывали передачу про Ро правда уже давно. И там она показывала листы на которых напичатан эпилог, не слабая стопочка была. Она явно сократила.
Впечатление от книги хорошее. Захватывает очень сильно. Но, сужет про дары смерти мне не очень понравился. Не такую большую роль они сыграли. Если бв Дамб не подсказал, Гаррка не когда в жизни не стал бы их искать.
Впечатление от книги хорошее. Захватывает очень сильно. Но, сужет про дары смерти мне не очень понравился. Не такую большую роль они сыграли. Если бв Дамб не подсказал, Гаррка не когда в жизни не стал бы их искать.
- Master of Dark Arts
- Новичок
Прочел, впечатлений море, в основном положительные!
О смертях, очень точно и продуманны смерти и их жертвы одна только не понравилась Смерть Фреда как то не вяжеться физиологически -близнецы они ведь зависимы бывают один от другова, как бы дополняют=(( жалко Фреда((но всеже это книга).Снег помер как надо было хотя выяснилось что очень даже положительный герой! Волан-де-Морт оказался эгоистичным идиотом привыкшим операться на грубую силу не продумывая деталей-это его и подвело
Во время чтения дрожал за Джинни, человек впечатлительный я и увлекаюсь тем что мне нравиться а тут красивая молодая особо-Гарри понять можно не хотел в случае чего Лишить Джинни последней надежды, но Happy End меня в полне устроил!
Рон и Гермиона тоже хотя сцена когда Рон транссгресирует немного спонтанна, хотя если проследить и понять (в ИХ Поттеровском мире) то ясно что это по большей части побочный ефект Кулона насителем которого он являлся во время ссоры).
ЗЫ. Вроде все эмоцыы виложил на суд светский, я новенький прошу сильно ногами не пинать)
ЗЫЫ. 1-ый раз когда после книги Тети РО потянуло поговорить в серьез о ее творении, в последний раз такое было после прочтения Властелина колец...
О смертях, очень точно и продуманны смерти и их жертвы одна только не понравилась Смерть Фреда как то не вяжеться физиологически -близнецы они ведь зависимы бывают один от другова, как бы дополняют=(( жалко Фреда((но всеже это книга).Снег помер как надо было хотя выяснилось что очень даже положительный герой! Волан-де-Морт оказался эгоистичным идиотом привыкшим операться на грубую силу не продумывая деталей-это его и подвело
Во время чтения дрожал за Джинни, человек впечатлительный я и увлекаюсь тем что мне нравиться а тут красивая молодая особо-Гарри понять можно не хотел в случае чего Лишить Джинни последней надежды, но Happy End меня в полне устроил!
Рон и Гермиона тоже хотя сцена когда Рон транссгресирует немного спонтанна, хотя если проследить и понять (в ИХ Поттеровском мире) то ясно что это по большей части побочный ефект Кулона насителем которого он являлся во время ссоры).
ЗЫ. Вроде все эмоцыы виложил на суд светский, я новенький прошу сильно ногами не пинать)
ЗЫЫ. 1-ый раз когда после книги Тети РО потянуло поговорить в серьез о ее творении, в последний раз такое было после прочтения Властелина колец...
Не делайте ошибок Волан-де-Морта взвешивайте ваши силы здраво и обьективно иначе рескуете проиграть 17-нему мальчишке! (С) Вывод из 7-ой книги!
<b>Defense your self from my Dark Arts!</b>
<b>Defense your self from my Dark Arts!</b>
Книга просто супер!
Особенно понравилось разговор с Дамблдором встреча в Хогвартсе, ну и конечно, само собой разумеется, последняя схватка. Рассказ Гарри о деяниях Волан - де - Морта. Мне всегда нравились родители Гарри, и я рада была прочитать об их смерти (жалко конечно, сто погибли, безумно!). А ещё понравилось как Гарри говорил с Дамблдором о Бузинной палочке (после схватки)
АААААААААААААААААААААААААААААААААА закончила читать книгу!!!!!ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!КЛАССССССССССС!!!!!!!!!
Очень-очень-очень понравилась!!!
Честно говоря, я ожидала худшего! После прочтения ПП, которая оставила оставила на душе тяжелый осадок, вообще боялась разочарования. А тут... ГРАНДИОЗНО!!!
Очень рада, что Снегг оказался не предателем, а Дамблдор не просто добрым дедушкой, каким он представлялся в предыдущих книгах. Все оказалось сложнее и интереснее.
Очень понравилось, что тут присутствуют все таки личные чувства героев и им уделено не последнее внимание.
Удивительный персонаж Гермиона, это ж надо быть такой умной!!! Да не то что умной, а так быстро реагировать в чрезвычайных ситуациях! Ведь сколько раз она пацанов вытаскивала... да если б не она, они бы в первый же раз попались!
Порадовалась за Невилла и Молли Уизли - дала автор им проявить себя! А также рада, что Перси вернулся в семью.
Читая книгу, с самого начала боялась за Люпина и Тонкс (как только узнала, что она беременна), Роулинг как будто по больному месту ударила убивая их... Добби тоже очень жалко...
Последняя битва в Хогвартсе - бомба!!! Очень достойный финал всей эпопеи! Правда диалог между Гарри и ТЛ мне показался немного затянутым.
Быстрее бы фильм сняли!!!
PS На месте Ксенофилиуса я поступила бы точно так же!
Очень-очень-очень понравилась!!!
Честно говоря, я ожидала худшего! После прочтения ПП, которая оставила оставила на душе тяжелый осадок, вообще боялась разочарования. А тут... ГРАНДИОЗНО!!!
Очень рада, что Снегг оказался не предателем, а Дамблдор не просто добрым дедушкой, каким он представлялся в предыдущих книгах. Все оказалось сложнее и интереснее.
Очень понравилось, что тут присутствуют все таки личные чувства героев и им уделено не последнее внимание.
Удивительный персонаж Гермиона, это ж надо быть такой умной!!! Да не то что умной, а так быстро реагировать в чрезвычайных ситуациях! Ведь сколько раз она пацанов вытаскивала... да если б не она, они бы в первый же раз попались!
Порадовалась за Невилла и Молли Уизли - дала автор им проявить себя! А также рада, что Перси вернулся в семью.
Читая книгу, с самого начала боялась за Люпина и Тонкс (как только узнала, что она беременна), Роулинг как будто по больному месту ударила убивая их... Добби тоже очень жалко...
Последняя битва в Хогвартсе - бомба!!! Очень достойный финал всей эпопеи! Правда диалог между Гарри и ТЛ мне показался немного затянутым.
Быстрее бы фильм сняли!!!
PS На месте Ксенофилиуса я поступила бы точно так же!
- Тень Отца Гамлета
- Ученик
-
Галадриэль
- Новичок
Книга очень меня разочаровала. Могла бы сделать не так по детски. Вся эта история с потусторонним миром просто бред, будто заезженную тему снова затронула. Мне НЕ понравилось:
1. Ужасная, бессмысленная смерть Снейпа. Мне очень, очень его жаль. Я два дня рыдала из-за него.
Я думала, что он умрет, но может, если отдаст жизнь за гарри и этим докажет свое отношение к нему(хорошее) и плохое(к ВДМ)
А так туп.... какая-то просто.
2. Да и смерть бедных Фреда, тонкс и люпина. Могла бы и не убивать их.
3.А вот со стороны Упсов могло бы быть и побольше смертей. И не хорошо, что она не рассказала, как их всех засадили.
4. Конец-просто обрубленный. Я так надеялась на возмездие. не понимаю, почему мы сами должны все за нее додумывать. Просто потому, что ей было лень писать?????
5. Совсем глупая и совершенно ненужная история о дарах смерти.
Я надеялась, что книга исключительно будет посвящена поискам хоркруксов.
кстати, могла бы так книгу и назвать.
6. опять же я ждала приключений в пещерах и т. п. постепенных нахождений разгадок, а не глупых метаний гарри. Середину книги просто скучно было читать. Возникает ощущение, что ей просто надоело писать книгу(ей-это Ро)или же воображения не хватило.
7. Мне ужасно не понравилось ее представление Дамблдора. Неужели с самого начала, как она задумала писать книгу, Ро решила представить его таким коварным злодеем-бессердечным гением???????
8. Первые три книги были очень ничего. На них думаю ей и стоило остановиться, а не писать последующие(не хочется выражаться). Если закончилось вдохновение, мы не виноваты, что бы читать все это.
1. Ужасная, бессмысленная смерть Снейпа. Мне очень, очень его жаль. Я два дня рыдала из-за него.
Я думала, что он умрет, но может, если отдаст жизнь за гарри и этим докажет свое отношение к нему(хорошее) и плохое(к ВДМ)
2. Да и смерть бедных Фреда, тонкс и люпина. Могла бы и не убивать их.
3.А вот со стороны Упсов могло бы быть и побольше смертей. И не хорошо, что она не рассказала, как их всех засадили.
4. Конец-просто обрубленный. Я так надеялась на возмездие. не понимаю, почему мы сами должны все за нее додумывать. Просто потому, что ей было лень писать?????
5. Совсем глупая и совершенно ненужная история о дарах смерти.
6. опять же я ждала приключений в пещерах и т. п. постепенных нахождений разгадок, а не глупых метаний гарри. Середину книги просто скучно было читать. Возникает ощущение, что ей просто надоело писать книгу(ей-это Ро)или же воображения не хватило.
7. Мне ужасно не понравилось ее представление Дамблдора. Неужели с самого начала, как она задумала писать книгу, Ро решила представить его таким коварным злодеем-бессердечным гением???????
8. Первые три книги были очень ничего. На них думаю ей и стоило остановиться, а не писать последующие(не хочется выражаться). Если закончилось вдохновение, мы не виноваты, что бы читать все это.
печальная луна на них смотрела и зевала
Нравится. Не скажу, что все идеально, но в целом - нравится. Много бессмысленных смертей, и это есть плохо. Особенно жалко сову Хедвиг... :-( Зато тридцать третья глава, "История Принца" которая, здорово зацепила. Дамблдор с недостатками гораздо интереснее и симпатичнее "доброго дедушки", ИМХО. Да и в такого Снэйпа я верю.
Галадриэль
А Вы что хотели, чтобы в такой войне добрых совсем не убивали, а плохих всех убили? И о каком еще возмездии Вам хотелось прочитать? Ведь ТЛ уже мертв, а если бы Ро начала описывать как каждого ПС садили за решетку, было бы просто неинтересно читать, т.к. это и так понятно.
А рассказ о дарах смерти вносят в книгу немного тайны и загадки, это интереснее, чем просто тупое истребление хоркруксов.
А Вы что хотели, чтобы в такой войне добрых совсем не убивали, а плохих всех убили? И о каком еще возмездии Вам хотелось прочитать? Ведь ТЛ уже мертв, а если бы Ро начала описывать как каждого ПС садили за решетку, было бы просто неинтересно читать, т.к. это и так понятно.
А рассказ о дарах смерти вносят в книгу немного тайны и загадки, это интереснее, чем просто тупое истребление хоркруксов.
- Тень Отца Гамлета
- Ученик
- RemusGirl
- Ученик
- Контактная информация:
Галадриэль,
Насчет бессмысленных смертей Фреда и Тонкс - согласна с тобой,
но насчет Лупина - думаю в этом есть смысл. Вот какой:
заметь, что по ходу книг умирают все "Мародёры", т.е "старое поколение", от
которого Гарри получает подпитку для последующих подвигов. В конце он должен остаться один. Совсем один. Без Дамблдора, без папы-мамы, без ихних друзей. Он один идет в лес и один потом сражается в Вольдемортом.
Насчет смертности среди Упсов -
в этом, в сущности, и проблема борьбы с "плохими парнями" -
убийство марает душу волшебника, и в то время как плохим убить ничего не стоит и они швыряются "непростительными" и в частности "Авадой - Кедара" в кого попало, хорошим волшебникам остается только защищаться или приостонавливать с помощью Ступефай и других заклинаний.
Поэтому такая маленькая смертность.
А вот как всех засадили - думаю, она должна написать книгу о жизни в эти 19 лет, а то так не честно.
Насчет моего отношения -
когда только прочла - плакала и радовалась, в общем - эмоции переполняли.
Потом стала читать отзывы, упреки в том, что Ро начиталась фанфиков в сети и составила сюжет из них и т.д.
Мне понравилась логика "Самой могущественной палочки" - как она переходила из рук в руки, а также Дары мне не очень помешали. Они еще раз показали насколько Гарри сильный и благородный и какой Выбор он сделал.
Только сцена с Дамблдором после "смерти" Гарри немного меня смутила -
явно Ро хотела дать нам несколько объяснений и небыло куда "всунуть" - и вот - Кингс Кросс... жалко.
О Снейпе плакала, о Фреде, Лупине, Тонкс...
Жаль она не упомянула, кто еще там погиб...
Должно быть продолжение либо в виде описания последующей жизни героев,
либо в виде ретроспективе о молодости предыдущего поколения, о первой войне, о войне Гриндельвальда и т.п.
Вы так не считаете?
Насчет бессмысленных смертей Фреда и Тонкс - согласна с тобой,
которого Гарри получает подпитку для последующих подвигов. В конце он должен остаться один. Совсем один. Без Дамблдора, без папы-мамы, без ихних друзей. Он один идет в лес и один потом сражается в Вольдемортом.
Насчет смертности среди Упсов -
в этом, в сущности, и проблема борьбы с "плохими парнями" -
убийство марает душу волшебника, и в то время как плохим убить ничего не стоит и они швыряются "непростительными" и в частности "Авадой - Кедара" в кого попало, хорошим волшебникам остается только защищаться или приостонавливать с помощью Ступефай и других заклинаний.
Поэтому такая маленькая смертность.
А вот как всех засадили - думаю, она должна написать книгу о жизни в эти 19 лет, а то так не честно.
Насчет моего отношения -
когда только прочла - плакала и радовалась, в общем - эмоции переполняли.
Потом стала читать отзывы, упреки в том, что Ро начиталась фанфиков в сети и составила сюжет из них и т.д.
Мне понравилась логика "Самой могущественной палочки" - как она переходила из рук в руки, а также Дары мне не очень помешали. Они еще раз показали насколько Гарри сильный и благородный и какой Выбор он сделал.
Только сцена с Дамблдором после "смерти" Гарри немного меня смутила -
явно Ро хотела дать нам несколько объяснений и небыло куда "всунуть" - и вот - Кингс Кросс... жалко.
О Снейпе плакала, о Фреде, Лупине, Тонкс...
Жаль она не упомянула, кто еще там погиб...
Должно быть продолжение либо в виде описания последующей жизни героев,
либо в виде ретроспективе о молодости предыдущего поколения, о первой войне, о войне Гриндельвальда и т.п.
Вы так не считаете?
"Я из повиновения вышел
За флажки - жажда жизни сильней,
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей..."
(В.С. Высоцкий)
За флажки - жажда жизни сильней,
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей..."
(В.С. Высоцкий)
- Тень Отца Гамлета
- Ученик
Да и вообще в том ,что умирает староен поколение есть идея того, что они свою борьбу закончили... Люпин ,Блэк, Дамблдор, Грюм - чуть ли не самые активные борцы с Темными силами. А после победы Гарри они вроде как и неособо нужны. Они достигли цели и ушли...Насчет бессмысленных смертей Фреда и Тонкс - согласна с тобой,
Ну не надо так дедушку обижать. Она просто показала два пути развития. Гриндевальд и Дамблдор - два амбициозных подростка. Но в дальнейшем они выбрали разные дороги и один пришел в свету, а другой к тьме...в этом что-то есть...Не тот ли мотив про выбор, который Дамбик Поттеру загонял в 1 и 2 книгах))Мне ужасно не понравилось ее представление Дамблдора. Неужели с самого начала, как она задумала писать книгу, Ро решила представить его таким коварным злодеем-бессердечным гением???????
Мне 7 книга в целом понравилась, но некоторые места откровенно растянула, могла бы и вспомнить нашего Чехова с фразой "Краткость - сестра таланта"=))Но последний бой поразителен.
И из-за этой гадинки Роулинг мне придется учить английский мат. Я тут клятвенно пообещала, если она Люпина убьет, то я выучу английский мат и напишу ей мини-сочинение на сайте...хотя всё равно текст самой выдумывать ,в английском-то с матом напряг))
"Я предпочитаю быть, и даже быть наглым болтуном, чем не быть вовсе" (с)Дидро "Племянник Рамо"
ну почему же бессмысленная? по-моему, очень удобно. я не могу представить, как Снейп идёт к Гарику с пирожными на обед)), да и не понимая, что умирает, Снейп очень вряд ли отдал бы Гарику воспоминания. следовательно, смерть Снейпа необходима для завершения сюжета.Галадриэль писал(а): 1. Ужасная, бессмысленная смерть Снейпа. Мне очень, очень его жаль. Я два дня рыдала из-за него.
если так мыслить, то могла бы и Волда не создавать. и все щасливо бы жили.Галадриэль писал(а):2. Да и смерть бедных Фреда, тонкс и люпина. Могла бы и не убивать их.
кого конкретно вам бы хотелось? ещё?Галадриэль писал(а):3.А вот со стороны Упсов могло бы быть и побольше смертей. И не хорошо, что она не рассказала, как их всех засадили.
по-моему, все основые УПСы были убиты. кроме, пожалуй, Люциуса. но это же ясно - его оставили как надежду на то, что даже человек, сделавший коренной неправильный выбор в жизни, может его изменить, исправиться. добро победит, типо...
очень интересно.Галадриэль писал(а):5. Совсем глупая и совершенно ненужная история о дарах смерти.
а то, что на "дарах" строятся некоторые линии сюжета в предыдущих книгах, вы не замечаете? мантия, например.
то есть вам не нравится то, что Ро не придумала Гарику зацепок, по которым он найдёт хряксы? я думаю, реалистично. и неплохо раскрыты переживания Гарика.Галадриэль писал(а): опять же я ждала приключений в пещерах и т. п. постепенных нахождений разгадок, а не глупых метаний гарри. Середину книги просто скучно было читать. Возникает ощущение, что ей просто надоело писать книгу(ей-это Ро)или же воображения не хватило.
а неужели вы с самого начала верили в то, что он будет вечным, чистейшим добром?Галадриэль писал(а):7. Мне ужасно не понравилось ее представление Дамблдора. Неужели с самого начала, как она задумала писать книгу, Ро решила представить его таким коварным злодеем-бессердечным гением???????
ога) остановиться на третьей книге из семи) неплохая идея)Галадриэль писал(а):8. Первые три книги были очень ничего. На них думаю ей и стоило остановиться, а не писать последующие(не хочется выражаться). Если закончилось вдохновение, мы не виноваты, что бы читать все это.
имхо, логичная книга, хоть и предсказуемая.
ИМХО
Очень запоздалый вопрос, понимаю, но все же... Подскажите, пожалуйста, назваются ли в книгах поттерианы имена Крэбба и Гойла -младших, то есть сокурсников Драко Малфоя? Или они так и остаются без имен? Грегори Гойл, насколько я помню, это отец Гойла-младшего, Пожиратель смерти.
Так что если все-таки имена младших Крэбба и Гойла называются и я их просто пропустил, подскажите, пожалуйста.
Так что если все-таки имена младших Крэбба и Гойла называются и я их просто пропустил, подскажите, пожалуйста.
Винсент Крэбб и Грегори Гойл.
Из статьи Риты Скитер в четвёртой книге (глава 24):
"На меня напал гиппогриф, а моего друга Винсента Крэбба тяжело укусил флоббер-червь", - говорит Драко Малфой, студент четвёртого курса. - "Мы все ненавидим Хагрида, но слишком напуганы, чтобы о чём-то сказать".
На практическом экзамене по заклинаниям/чарам (пятая книга, глава 31):
"Вызвали Гермиону. Дрожа, она вышла из комнаты вслед за Энтони Голдштейном, Грегори Гойлом и Дафном Гринграссом".
В документальном фильме "Harry Potter and Me" Роулинг показывала свой черновик с именами учеников, которые поступили в Хогвартс вместе с Гарри. Одна из картинок с черновиком: http://www.hp-lexicon.org/about/sources/source_hpm.html
Правда, это черновик, а не окончательный вариант, но имена "Кребб, Винсент" и "Гойл, Грегори" там имеются. Вообще, этот вопрос - скорее для темы "Ответы на некоторые вопросы".
Из статьи Риты Скитер в четвёртой книге (глава 24):
"На меня напал гиппогриф, а моего друга Винсента Крэбба тяжело укусил флоббер-червь", - говорит Драко Малфой, студент четвёртого курса. - "Мы все ненавидим Хагрида, но слишком напуганы, чтобы о чём-то сказать".
На практическом экзамене по заклинаниям/чарам (пятая книга, глава 31):
"Вызвали Гермиону. Дрожа, она вышла из комнаты вслед за Энтони Голдштейном, Грегори Гойлом и Дафном Гринграссом".
В документальном фильме "Harry Potter and Me" Роулинг показывала свой черновик с именами учеников, которые поступили в Хогвартс вместе с Гарри. Одна из картинок с черновиком: http://www.hp-lexicon.org/about/sources/source_hpm.html
Правда, это черновик, а не окончательный вариант, но имена "Кребб, Винсент" и "Гойл, Грегори" там имеются. Вообще, этот вопрос - скорее для темы "Ответы на некоторые вопросы".
- Мармеладная мышь
- Новичок
Когда я дочитала, почувствовала разочарование. Хотя мне начал больше нравится Дамблдор, он стал больше похож на нормального человека, а не на маньячного супер-доброго старичка. А Снейпа жалко, он был самым прикольным. Да и вообще, некоторые моменты просто мерзкие для меня, особенно самый конец, про всех этих
детей... Но некоторые части очень даже ничего (а еще, будь я на месте Гарри и найди я уродского младенца под столом (или под чем он там был? - уже не помню), я бы его подобрала и домой принесла. Но у Поттера все не как у людей
)
детей... Но некоторые части очень даже ничего (а еще, будь я на месте Гарри и найди я уродского младенца под столом (или под чем он там был? - уже не помню), я бы его подобрала и домой принесла. Но у Поттера все не как у людей
- Diamond-Girl
- Новичок
Люди, я немного не поняла кое-что, можете помочь? (Простите заранее, если этот вопрос уже обсуждался)
Как после смерти Дамблдора Старшая палочка стала принадлежать Малфою? При мне сейчас, к сожалению, нет 6-й книги...а я не помню в подробностях конец. Малфой его обезоружил что ли и, соответственно палочка стала как бы ему служить? Пусть он её и не взял?
Тогда почему после событйи в поместье Малфоя Гарри становится хозяином?Палочки-то у Малфоя нет! Или совсем необязательно её присутствие?
Как после смерти Дамблдора Старшая палочка стала принадлежать Малфою? При мне сейчас, к сожалению, нет 6-й книги...а я не помню в подробностях конец. Малфой его обезоружил что ли и, соответственно палочка стала как бы ему служить? Пусть он её и не взял?
Тогда почему после событйи в поместье Малфоя Гарри становится хозяином?Палочки-то у Малфоя нет! Или совсем необязательно её присутствие?
- Тень Отца Гамлета
- Ученик
Diamond-Girl, Да, Малфой обезоружил Дамблдора и по-этому стал хозяином...
А Гарри обезоружил Драко, пусть и не выбил Старшую палочку, но всёже победил его...
Гарри потом ведь сказал:
"- Но ты слегка опоздал, - сказал Гарри, - ты упустил свой шанс. Я смог это сделать первым. Я победил Драко 2 недели назад. Я забрал у него его палочку. - Гарри подергал палочку из боярышника и почувствовал, что все взгляды в Зале направлены на нее. – Так что все возвращает нас к этому, не так ли, - прошептал Гарри, - знает ли палочка в твоих руках, что ее хозяин был разоружен? Потому что если знает, то… Я настоящий хозяин Старшей палочки."
А Гарри обезоружил Драко, пусть и не выбил Старшую палочку, но всёже победил его...
Гарри потом ведь сказал:
"- Но ты слегка опоздал, - сказал Гарри, - ты упустил свой шанс. Я смог это сделать первым. Я победил Драко 2 недели назад. Я забрал у него его палочку. - Гарри подергал палочку из боярышника и почувствовал, что все взгляды в Зале направлены на нее. – Так что все возвращает нас к этому, не так ли, - прошептал Гарри, - знает ли палочка в твоих руках, что ее хозяин был разоружен? Потому что если знает, то… Я настоящий хозяин Старшей палочки."
Мы думаем, что мы имеем свободу, на самом деле, свобода всегда имеет нас...
очень очень очень понравилась книга...наконец-то все не как по отработанной схеме: целый год они учатся, подозревают снегга, гермиона что-то там в книгах обнаруживает, поттер как обычно в конце года мочит всех подряд...
а тут так все запутано, окаянты(или хоркруксы) какие-то, да и снегг слава богу оказался хорошим(я всегда это подозревал и надеялся на это, жаль его, прикольный был мужик), и в самом конце отважные эльфы пошли всех тарелками мочить
теперь это не детская книжонка, а настоящее фэнтези типа властелина колец;
хоть бы фильм сняли нормальный, со всеми сценами и репликами(конечно это будет часа на 4 и поттер со щетиной будет, но плевать)
а тут так все запутано, окаянты(или хоркруксы) какие-то, да и снегг слава богу оказался хорошим(я всегда это подозревал и надеялся на это, жаль его, прикольный был мужик), и в самом конце отважные эльфы пошли всех тарелками мочить
теперь это не детская книжонка, а настоящее фэнтези типа властелина колец;
хоть бы фильм сняли нормальный, со всеми сценами и репликами(конечно это будет часа на 4 и поттер со щетиной будет, но плевать)