Умер ли Снейп в седьмой книге? (теории "за" и "против")
- Эрик Минаев
- Ученик
- Псевдоним: Сюрреалист
- Контактная информация:
- Colour~Palette
- Мисс Стиль
- Псевдоним: Медная кукловодка ©
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
- Lady_OF_Winds
- Ученик
- Контактная информация:
Если Снегг инсценировал свою смерть, он мог подготовиться, запастись противоядием, но вряд ли планировал передачу воспоминаний таким радикальным образом. Здесь слишком многое зависело от действий Гарри и Темного Лорда. Кто ж знал, что Гарри очень вовремя появится в Визжащей хижине, а Волан-де-Морт не менее вовремя исчезнет оттуда. Так что Снегг, скорее всего, просто воспользовался случаем. Хотя вполне мог что-то такое предполагать заранее: не для того ли сменил пароль в директорском кабинете, чтобы Гарри, в случае чего, мог добраться до Омута памяти?..Melkii` писал(а):Vredena, Напрашивается ответ - Снейп знал о том, что Гаррька на подходе. Напрашивается вывод - Снейп вообще планировал всю сцену заранее.
Есть и другая версия, довольно фантастическая: убийство в Визжащей хижине инсценировано Снеггом и Волан-де-Мортом специально для Гарри сотоварищи. В этом случае многие странности происходящего объясняются, включая поведение не только Снегга, но и самого Темного Лорда, и даже его змеюки. Хотя версия имеет серьезный недостаток: трудно представить, зачем это Лорду...
- Colour~Palette
- Мисс Стиль
Боюсь что с этим я согласится не могу, перечитав эту главу я поняла что Снегг не зря так усердно просил Темного Лорда отпустить его, чтобы он нашол Гарри. Если бы он отпустил Снегга, он нашел бы Поттера и тайно передал ему воспоминания. Но тут Снеггу просто повезло, что Гарри оказался в хижене. Правдо до сих пор не представляю как это из него "ВЫШЛИ" эти воспоминания...Здесь слишком многое зависело от действий Гарри и Темного Лорда. Кто ж знал, что Гарри очень вовремя появится в Визжащей хижине, а Волан-де-Морт не менее вовремя исчезнет оттуда. Так что Снегг, скорее всего, просто воспользовался случаем.
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Krystal,
А то Снейп не знал, что Гаррька его ищет, чтоб за смерть Дамба поквитаться. 5-10 минут на взаимные поиски и Снейп, убедившись, что Гаррька его засек, ломанулся в Хижину.Кто ж знал, что Гарри очень вовремя появится в Визжащей хижине
А что, он будет с трупом Снейпа в Хижине сидеть? Это-то как раз прогнозировалось легко..))а Волан-де-Морт не менее вовремя исчезнет оттуда.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
- Colour~Palette
- Мисс Стиль
интересно, а почему в кабинете Дамблдора после смерти Снегга не появился его портрет? он ведь тоже был директором Хогвартса?
Знаете, меня начили раздражать все эти споры про портрет Снегга. Я уверена что портрет появился в кабинете, но познее. Неужели вы думаете что Роулинг специально не написала о портрете. Наверное в книги кроме портрета остались еще события, намного важнее портрета Великого человека Северуса Снегга!!
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
Цитирую: "Во многих отношениях он совсем не хороший. Но и нельзя сказать, что я осознанно вводила всех в заблуждение, когда говорила, что он хороший. Потому что, хотя он любил, и любил очень глубоко, и был очень храбрым, а это два качества, которыми я восхищаюсь больше всего, он был резким, ожесточенным и мстительным.. Но в самом-самом конце, как видно из ответа на ваш вопрос, он все же получает покой, и я постаралась показать это в эпилоге."
Думаю тему можно закрывать.
Думаю тему можно закрывать.
Мой мир - гениальная сказка.
- Kobe Bryant
- Новичок
- Контактная информация:
Знал. И если бы Гарри оказался в хижине, преследуя Снегга, все было бы логично. Но он оказался там, проникнув в мысли Волан-де-Морта. Так что если его кто и заманил, так это Темный Лорд.Melkii` писал(а): А то Снейп не знал, что Гаррька его ищет, чтоб за смерть Дамба поквитаться. 5-10 минут на взаимные поиски и Снейп, убедившись, что Гаррька его засек, ломанулся в Хижину.
Волан-де-Морт сидел в хижине всю битву и мог бы сидеть и дальше, поджидая Гарри. А "труп", чего доброго, решил бы скормить змеюке, и вся инсценировка к черту.Melkii` писал(а): А что, он будет с трупом Снейпа в Хижине сидеть? Это-то как раз прогнозировалось легко..))
Вдобавок Гарри могли засечь раньше времени: Нагайна ведь чувствует присутствие людей даже под мантией-невидимкой. А тут не почувствовала, тоже странно...
Теоретически возможно, что Снегг засек Гарри и компанию, когда те со всех ног мчались к Гремучей иве. Но и тогда действовал по ситуации, а не по заранее намеченному плану. Снегг, вообще говоря, умеет быстро ориентироваться в ситуации! И оттого его смерть в Визжащей хижине выглядит еще сомнительней.
Эрик Финниган, и фразу "получает покой" можно по-разному толковать, было бы желание. Может быть, это значит, что он наконец прекратил свою двойную игру, и от него все отстали: сторонники Дамблдора, Пожиратели Смерти и собственное прошлое...
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
Как это зачем? Чтобы Гарька принял утверждение, будто бы он 7-й хрякс, за чистую монету, пришел и подставился под кедавру, не размахивая своей палочкой, которая каждый раз что-нибудь непредвиденное отчебучивает...Krystal писал(а):Есть и другая версия, довольно фантастическая: убийство в Визжащей хижине инсценировано Снеггом и Волан-де-Мортом специально для Гарри сотоварищи. В этом случае многие странности происходящего объясняются, включая поведение не только Снегга, но и самого Темного Лорда, и даже его змеюки. Хотя версия имеет серьезный недостаток: трудно представить, зачем это Лорду...
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
Krystal, Северус не ожидал появления Гарри. Как Вы сказали, он умел хорошо ориентироваться в ситуации, вот и перед смертью ему просто повезло, что Гарри оказался рядом и он быстро выпалил свои мысли наружу. Кстати, тоже странно, видно волшебники даже перед смертью могут вытворять странные действия. Я б не удивился, если он мозги высунул и на блюдечке Поттеру подал. 
Мой мир - гениальная сказка.
К Вашему посту с цитатой Роулинг.Эрик Финниган писал(а):Krystal, к чему Вы мне это говорите?
Я об этом и говорю: не ожидал ЗАРАНЕЕ, если, конечно, не был в сговоре с Темным Лордом. Но рассматриваю версию, что Снегг мог засечь Гарри в хижине или по дороге туда и далее импровизировать.Северус не ожидал появления Гарри.
Да, но ведь палочка Гарри сломана, а у Лорда и так сильнейшая палочка в мире, которая, по его мнению, сокрушит всех и вся...dmart писал(а):Как это зачем? Чтобы Гарька принял утверждение, будто бы он 7-й хрякс, за чистую монету, пришел и подставился под кедавру, не размахивая своей палочкой, которая каждый раз что-нибудь непредвиденное отчебучивает...
Я предполагала похожую мотивацию: Волан-де-Морт хочет, чтобы Гарри сам, добровольно отправился на смерть, лишенный боевого духа и разочарованный в своем кумире и вдохновителе Дамблдоре. Это моральное уничтожение противника, которое Лорд пытался провернуть и в последней главе (очернить Гарри в глазах защитников Хогвартса). Волан-де-Морт знал, что Гарри - его крестраж, но решил пожертвовать им, лишь бы избавиться от Избранного. Возможно, поэтому он так маниакально стремился убить Гарри лично: чтобы кто-то другой раздолбал кусок драгоценной души Лорда? - Нет, этого он не потерпит. Либо же надеялся вернуть себе этот кусок - кто знает, что происходит с крестражем, если его уничтожает лично создатель?
Но все это, по моему мнению, - слабоватые мотивы для того, чтобы Снегг и Волан-де-Морт затеяли такую сложную, рискованную комбинацию. Хотя данная версия объясняет максимум странностей в Визжащей хижине...
А уж как неоднозначно с этой точки зрения выглядит роль Северуса!..
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
Позвольте мне высказать своё мнение. Я считаю, что Снег вполне мог и выжить. Как написанного его укусила змея, но раз он знал о соей, не минуемой участи то вполне мог заранее принять противоядие или выворотку нестоль важно (и ему лучше знать). А знал это он точно, опыт подсказывал (17 лет двойной агент вроде как)). Не зря он часто поглядывал, при разговоре с Лордом, часто на неё, показывая, что опасается змеи, и как бы вынуждая Лорда избрать именно этот способ убийства (а как известно Том любил самые страшные виды смерти, вспомним хотя бы 1 главу 7 книги), конечно ещё и Лорда палочка не слушалась, это второе обстоятельство выбора этого способа. И Гарри Снег мог вполне заметить, когда шёл в хижину и сразу придумать план... Смерть Снег вполне мог инсценировать (поверьте уж ему это по силам). Отдать свои воспоминания это то, что он придумал на ходу когда шёл в хижину и видел что Гарри идёт за ним как он их передал... Магия
Портрет не описывали потому что не нашли его тело, что вполне возможно раз он ушёл... (не стоит это списывать не забывчивость автора)
А слова Роулинг: "...он все же получает покой..." Можно воспринимать, что Снег выполнил свою миссию (сколько мог, защищал Гарри и мн.др.) и ушёл на покой, возможно, стал экс-магом... т.е. ушёл к маглам
А слова Роулинг: "...он все же получает покой..." Можно воспринимать, что Снег выполнил свою миссию (сколько мог, защищал Гарри и мн.др.) и ушёл на покой, возможно, стал экс-магом... т.е. ушёл к маглам
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Krystal,
Гаррька совмещал приятное с полезным - бегал и за Снейпом и к ТЛ. Имхо, лишь прияое совпадение для ускорения процесса - такие в ГП случались неоднократно. Не было бы ТЛ-ских мыслей, Гаррька бежал бы только за Снейпом.Но он оказался там, проникнув в мысли Волан-де-Морта.
Ну, это был элементо опраданного риска в плане Снейпа. Но, думаю, что Снейп знал, что Волд его считает своим ценным агентом, а не врагом, а потому и не станет кормить змеюке.)Волан-де-Морт сидел в хижине всю битву и мог бы сидеть и дальше, поджидая Гарри. А "труп", чего доброго, решил бы скормить змеюке, и вся инсценировка к черту.
Так долго строить храм и сжечь за миг