Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 17 фев 2019 23:28 А я за свой Карфаген - заодно бы и Регулуса вытащить... :oops:
Я обеими лапами за! Это даже намного лучше, чем Петьку ловить. Правда, это всё-таки как-то правильнее делать на трезвую голову :wink:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 18 фев 2019 19:18
Немо писал(а): 17 фев 2019 23:28 А я за свой Карфаген - заодно бы и Регулуса вытащить... :oops:
Я обеими лапами за! Это даже намного лучше, чем Петьку ловить. Правда, это всё-таки как-то правильнее делать на трезвую голову :wink:
Сначала по пьяни пусть ловят Петьку, заодно и подружатся. А потом на трезвую голову будут спасать Реугулуса.
Осталось найти того, кто напишет такой фанфик. :mrgreen:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 18 фев 2019 02:33
Немо писал(а): 18 фев 2019 02:04 М-да, Кристлл... Ничего вы не поняли из того, что я вам пишу.
Да что ж такое загадочное вы пишете? Стандартный набор.
Значит, вам не только я уже пыталась объяснить прописные истины.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Riggan
Староста

Сообщение Riggan »

Немо писал(а): 18 фев 2019 19:19 Сначала по пьяни пусть ловят Петьку, заодно и подружатся. А потом на трезвую голову будут спасать Реугулуса.
А писать его следует по пьяни или на трезвую голову?
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vipera Evanesco писал(а): 18 фев 2019 15:43 И все 3 пункта по приказу/с согласия Директора.
Да нет, с согласия Директора Снейп мог признаться Лорду, что учит Гарри. Тот ведь действительно мог в голове Гарри эти уроки увидеть. А то, что Гарри ничему у Снейпа не научился - фейл Снейпа как препода.)) Учить так, чтобы не научить, можно по-разному. Снейп вместо того, чтобы мотивировать Гарри осваивать окклюменцию, отлично его демотивировал. Да еще и не обращал внимания на то, что его методика Гарри не подходит.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vipera Evanesco писал(а): 18 фев 2019 17:12 Почему бы там не быть тупой Гермионе?
Никакой тупой Гермионы там и близко нет. Именно Гермиона решает проблему восстановления основной реальности. Вряд ли для этого тупость - подходящее качество. А ментальные практики ей там не особо нужны, поэтому о них речи нет.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Riggan писал(а): 18 фев 2019 19:21
Немо писал(а): 18 фев 2019 19:19 Сначала по пьяни пусть ловят Петьку, заодно и подружатся. А потом на трезвую голову будут спасать Реугулуса.
А это кто как вдохновение поймает. :mrgreen:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Riggan писал(а): 18 фев 2019 19:21
А как пойдёт :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

Шеридан писал(а): 18 фев 2019 19:25
Vipera Evanesco писал(а): 18 фев 2019 15:43 И все 3 пункта по приказу/с согласия Директора.
Да нет, с согласия Директора Снейп мог признаться Лорду, что учит Гарри. Тот ведь действительно мог в голове Гарри эти уроки увидеть. А то, что Гарри ничему у Снейпа не научился - фейл Снейпа как препода.)) Учить так, чтобы не научить, можно по-разному. Снейп вместо того, чтобы мотивировать Гарри осваивать окклюменцию, отлично его демотивировал. Да еще и не обращал внимания на то, что его методика Гарри не подходит.
Я думаю, тут взаимный фейл. Снейп не старается быть приятным и комфортным преподом, но и Гарри уже не маленький. Снейп объяснил ему смысл окклюменции и важность занятий лично для Гарри, и он бы мог сосредоточиться на "мне нужно этому научиться, и другого препода нет", а не на "вот же ж сволочь этот Снейп", это какой-то детский подход к задаче.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vipera Evanesco писал(а): 18 фев 2019 20:39
Я думаю, тут взаимный фейл. Снейп не старается быть приятным и комфортным преподом, но и Гарри уже не маленький. Снейп объяснил ему смысл окклюменции и важность занятий лично для Гарри, и он бы мог сосредоточиться на "мне нужно этому научиться, и другого препода нет", а не на "вот же ж сволочь этот Снейп", это какой-то детский подход к задаче.
Гарри ни Снейп, ни Дамблдор нормально не объяснили, в чем для него польза окклюменции (Дамблдор, которому Гарри доверял, вообще с ним не поговорил), а он к пятому курсу уже привык, что рассчитывать надо на себя, а не верить кому-то на слово. И его можно понять, учитывая, через что он прошел за четыре года в Хогвартсе. К тому же, проблема была не только в отношениях со Снейпом, но и в том, что по его методике у Гарри ничего не получалось и не получилось бы, интуитивно он научился закрывать сознание совсем не так, как его учил Снейп.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 18 фев 2019 20:56 Гарри ни Снейп, ни Дамблдор нормально не объяснили, в чем для него польза окклюменции
Снейп объяснил - в своей специфической манере, но абсолютно чётко. Польза в том, чтобы Лорд не мог влезть к нему в голову. Но Гарри очень увлекли перспективы, связанные с тем, что он сам может влезать в голову к Лорду. И его можно понять - он благодаря этому спас жизнь Артуру.
проблема была не только в отношениях со Снейпом, но и в том, что по его методике у Гарри ничего не получалось и не получилось бы, интуитивно он научился закрывать сознание совсем не так, как его учил Снейп.
По-моему, никакой определённой методики у Снейпа не было. Он и начал с того, что предложил Гарри защищаться любым способом, каким он захочет. А очищение сознания перед сном, освобождение от мыслей и эмоций - видимо, Снейп сам этим пользовался, поэтому предлагал ему то, что сработало в его случае, делился опытом.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Немо писал(а): 18 фев 2019 19:21Значит, вам не только я уже пыталась объяснить прописные истины.
Какие прописные истины? Вы так и не объяснили, чего я якобы "не поняла". А "стандартный набор" это у лордофобов: одни пытаются выставить его "трусливым", другие - "глупым", как вот в соседней теме, иногда еще и гениальность отрицают, кто во что горазд, короче - чем напрочь дискредитируют заодно прочих героев канона, и сами этого даже не видят. Уж такая -фобия.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 18 фев 2019 21:16 Снейп объяснил - в своей специфической манере, но абсолютно чётко. Польза в том, чтобы Лорд не мог влезть к нему в голову. Но Гарри очень увлекли перспективы, связанные с тем, что он сам может влезать в голову к Лорду. И его можно понять - он благодаря этому спас жизнь Артуру.

У Гарри не было причин верить Снейпу, а объяснение "ему доверяет Дамблдор" не убеждало.
По-моему, никакой определённой методики у Снейпа не было. Он и начал с того, что предложил Гарри защищаться любым способом, каким он захочет. А очищение сознания перед сном, освобождение от мыслей и эмоций - видимо, Снейп сам этим пользовался, поэтому предлагал ему то, что сработало в его случае, делился опытом.
Ну, это и есть какая-никакая, но методика, ничего другого Снейп вообще не предлагал. Видимо, сам он учился так и научился отлично. А кого-то еще он окклюменции скорее всего никогда не учил, поэтому даже не думал, что не все ее осваивают по одному принципу.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vipera Evanesco писал(а): 18 фев 2019 14:16Или на всю магическую Британию больше окклюментов достойных доверия не было, только сам Дамб да Снейп? Или что?
А кто же еще? Слизнорт, что ли? Окклюменция - крайне малоизвестный раздел магии. Вот и впутали в это дело Снегга. Ему и впрямь было нелегко, поэтому он не мог совсем напрямую отвечать ни на один вопрос Гарри. Да в пятой книге вообще оба шефа Снегга "молодцы" в плане конспирации. В раскладе с операцией в Отделе Тайн Снегг мог "погореть" еще сильнее, чем с уроками окклюменции.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Шеридан писал(а): 18 фев 2019 20:56
Vipera Evanesco писал(а): 18 фев 2019 20:39
Гарри ни Снейп, ни Дамблдор нормально не объяснили, в чем для него польза окклюменции (Дамблдор, которому Гарри доверял, вообще с ним не поговорил), а он к пятому курсу уже привык, что рассчитывать надо на себя, а не верить кому-то на слово. И его можно понять, учитывая, через что он прошел за четыре года в Хогвартсе. К тому же, проблема была не только в отношениях со Снейпом, но и в том, что по его методике у Гарри ничего не получалось и не получилось бы, интуитивно он научился закрывать сознание совсем не так, как его учил Снейп.
Нормально объяснить Снейпу наверняка запретил Дамблдор. Делиться информацией - не Дамблдорова фишка. :dontknow:
А причина провала Гарри в окклюменции заключается не только в неприязни к Снейпу. Ро написала очень ясно - Гарри было любопытно, что там за той дверью.
Относительно методики Снейпа. Аплодисменты ему! КМК, окклюменции нельзя научиться по инструкции. Снейп сказал прямо - у Вас, мол, Поттер, успехи в сопротивлении Иперио, в окклюменции нужны подобные усилия - то есть посоветовал отталкиваться от того, что у Гарри хорошо-прекрасно получается.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Vault Hunter писал(а): 18 фев 2019 18:48
AlexGor писал(а): 18 фев 2019 18:30 А может дезактивировать инферналов сначала нужно?
Ну можно сначала пулю каждому в лоб пустить... :???:
Какая дезактивация? Их просто уничтожить надо. И так, чтобы наверняка, ибо это нежить. Огнем проще всего.
Я дам Вам парабеллум! В расстрельную команду вступить не желаете? Осушаем озеро, ой смотрите, кажется Регулус нам руками машет, а вон Маккиноны и Прюэты бегают! Огонь! Бей в башку! Рука не дрогнет? :evil:
Это жертвы первой магической гражданской войны. Противники Темного Лорда. Многие из них сражались и погибли в бою. Темные чары активации трупа и превращения его в инфернала можно снять (дезактивировать). Неужели в Волшебном Мире не найдется специалист по инферналам? Они заслужили достойного погребения. Они имеют право на могилы. Предать земле. Прочитать молитвы. Отпеть. Упокоить.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Kuzja 71 писал(а): 18 фев 2019 21:44 Нормально объяснить Снейпу наверняка запретил Дамблдор. Делиться информацией - не Дамблдорова фишка. :dontknow:
Да все проще, у Снейпа с Гарри не те отношения для нормального доверительного общения, а Дамблдор это не учел.
А причина провала Гарри в окклюменции заключается не только в неприязни к Снейпу. Ро написала очень ясно - Гарри было любопытно, что там за той дверью.
Если бы Гарри объяснил человек, которому он доверял, что все может закончиться ловушкой со стороны Лорда, он бы прислушался, не надо из него малолетнего дурачка делать. В его возрасте Снейп вообще как последний идиот полез к оборотню.
Относительно методики Снейпа. Аплодисменты ему! КМК, окклюменции нельзя научиться по инструкции. Снейп сказал прямо - у Вас, мол, Поттер, успехи в сопротивлении Иперио, в окклюменции нужны подобные усилия - то есть посоветовал отталкиваться от того, что у Гарри хорошо-прекрасно получается.
Ну, вы всегда найдете, за что Снейпу поаплодировать, даже за то, что учил и ничему не научил. :lol:
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Шеридан писал(а): 18 фев 2019 22:59
Kuzja 71 писал(а): 18 фев 2019 21:44 Нормально объяснить Снейпу наверняка запретил Дамблдор. Делиться информацией - не Дамблдорова фишка. :dontknow:
Да все проще, у Снейпа с Гарри не те отношения для нормального доверительного общения, а Дамблдор это не учёл
Ну я об этом и говорю, не учёл.
Если бы Гарри объяснил человек, которому он доверял, что все может закончиться ловушкой со стороны Лорда,
Ну так "человек, которому он доверял" не посчитал нужным объяснить, как важна окклюменция. А тут ещё и любопытство - что там за дверью.
Ну, вы всегда найдете, за что Снейпу поаплодировать, даже за то, что учил и ничему не научил. :lol:
Вы меня с кем-то перепутали. Я всегда различала, за что Снейп заслуживает восхищения, а за что "лозанов по филейным частям". Но насчёт уроков окклюменции - настаиваю, Снейп дал правильную установку - использовать то, что умеешь. И Вы просите "не делать с Гарри идиёта"? Да, он ведёт себя как вот это самое. Упёртый, блин.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Kuzja 71 писал(а): 19 фев 2019 00:18 Ну я об этом и говорю, не учёл.
Разве? Вы же говорили, что запретил.)))
Ну так "человек, которому он доверял" не посчитал нужным объяснить, как важна окклюменция. А тут ещё и любопытство - что там за дверью.
Это не любопытство, а жизненная необходимость. Волдеморт вообще-то пытался Гарри убить, и не один раз. А тут так сложилось, что Дамблдор встреч избегает, Снейпу доверия нет, да он и не пытается наладить контакт. Гарри приходится думать самому, жизнь ему уже несколько раз показала, что спасители могут и не успеть, если сам действовать не будешь.
Но насчёт уроков окклюменции - настаиваю, Снейп дал правильную установку - использовать то, что умеешь.
Вот только он не то умение советовал использовать.
- Я попробую проникнуть в твоё сознание, – вкрадчиво проговорил Снейп. – Посмотрим, насколько ты сможешь этому сопротивляться. Говорят, тебе неплохо удавалось блокировать проклятие подвластья. Сейчас тебе понадобятся приблизительно те же навыки…

Но, как выяснилось, закрывать сознание от Лорда Гарри помогло совсем другое. Так что увы, не за что Снейпу аплодировать.))
И Вы просите "не делать с Гарри идиёта"? Да, он ведёт себя как вот это самое. Упёртый, блин.
Отнюдь. Идиот тут опять Снейп, учитель фигов, который в 35 не может работать с 15-летним учеником. Эти его "уроки" - сплошной фейспалм. И не забывайте, что Гарри, ко всему прочему, после уроков Снейпа чувствовал, что сознание становится более уязвимым - лишняя причина считать, что Снейп выполняет приказ не Дамблдора, а Волдеморта. Еще и шрам болел намного сильнее.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

AlexGor писал(а): 18 фев 2019 22:06
Vault Hunter писал(а): 18 фев 2019 18:48
AlexGor писал(а): 18 фев 2019 18:30 А может дезактивировать инферналов сначала нужно?
Ну можно сначала пулю каждому в лоб пустить... :???:
Какая дезактивация? Их просто уничтожить надо. И так, чтобы наверняка, ибо это нежить. Огнем проще всего.
Я дам Вам парабеллум! В расстрельную команду вступить не желаете? Осушаем озеро, ой смотрите, кажется Регулус нам руками машет, а вон Маккиноны и Прюэты бегают! Огонь! Бей в башку! Рука не дрогнет? :evil:
Это жертвы первой магической гражданской войны. Противники Темного Лорда. Многие из них сражались и погибли в бою. Темные чары активации трупа и превращения его в инфернала можно снять (дезактивировать). Неужели в Волшебном Мире не найдется специалист по инферналам? Они заслужили достойного погребения. Они имеют право на могилы. Предать земле. Прочитать молитвы. Отпеть. Упокоить.
Та ради бога! Это все равно не отменяет уничтожения)
Тело - это просто тело. Отпевать и упокаивать можно и без него.
И я не думаю, что там были маги. Скорее всего, только маглы. Лорд на них магию тренировал.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 19 фев 2019 01:14 Но, как выяснилось, закрывать сознание от Лорда Гарри помогло совсем другое.
Насколько я понимаю, Гарри помогли закрыть сознание от Лорда те его эмоции, которые Лорд не мог вынести. Скажите, пожалуйста, каким образом Снейп мог тренировать с Гарри этот способ, учитывая, что у самого Снейпа не обрубок вместо души, как у Волдеморта, а нормальная человеческая душа, очень даже любящая? И как вообще Снейп мог догадаться, что сработает именно такой способ, если он не знал, что у Лорда вместо души обрубок и что эмоции Гарри на неё подействуют именно таким образом? Это надо быть гением, а не просто нормальным учителем, чтобы догадаться о таком. Дамблдор, видимо, догадался - ну так он гений, не вопрос. А Снейп учил так, как, видимо, учили его.
И не забывайте, что Гарри, ко всему прочему, после уроков Снейпа чувствовал, что сознание становится более уязвимым - лишняя причина считать, что Снейп выполняет приказ не Дамблдора, а Волдеморта. Еще и шрам болел намного сильнее.
Сознание становится более уязвимым, потому что в него часто проникают. Этого избежать вряд ли удалось бы при любом раскладе. А что при отношениях Гарри и Снейпа мальчик из этого непременно сделает вывод, будто Снейп ему намеренно вредит, это понятно. Но неправ в данном случае именно Гарри - Снейп старался, как мог, для того, чтобы ему помочь.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Кстати, а кто и как мог учить окклюменции самого Снейпа? ИМХО его учили либо Лорд и Дамблдор, либо только Дамблдор. Дамблдор - обязательно, иначе бы Снейп не сумел закрывать сознание от Лорда. Причём Лорд наверняка не церемонился - это не в его стиле - а Дамблдор после перехода Снейпа на его сторону должен был учить его очень быстро, это вопрос жизни и смерти для самого Снейпа. Стало быть, тоже вряд ли особо церемонился. А у Снейпа неприятных и болезненных воспоминаний не меньше, чем у Гарри - и во многие из них к нему вот так же должны были вламываться, пока учили. Соотвеьственно, и он учил так, как учили его, не видя причин осторожничать - результат важнее. Только не учёл, что он-то был взрослый, понимающий, зачем ему это нужно, а Гарри - подросток.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Almi2017 писал(а): 19 фев 2019 10:59 Кстати, а кто и как мог учить окклюменции самого Снейпа?
Факультатив в слизеринском подвале. Будущие Пожики тренировались друг на друге. :lol:
Где Гермиона изучила - освоила заклинание (заклинания) по изменению памяти у мамы и папы? Она умеет читать. Работать с первоисточниками! Не только учебники обязательной программы, но и монографии из запретного отдела библиотеки. Там же и Северус Снейп, "странный малый, с головой ушедший в изучение Темных (и Светлых) искусств", освоил окклюменцию. А Гарри даже "Историю Хогвартса" не прочитал! И никогда не прочитает - так Ро сказала! :lol:
Гермиона круче Снейпа, она умеет трансгрессировать в Хогвартсе! :love:
Но Гарри где то и как то освоил магические реанимационные мероприятия! :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 16 фев 2019 13:29
Jaina писал(а): 16 фев 2019 13:06Вполне логично он решил.
Совершенно нелогично.
У него есть два примера смены владельца без убийства. :) Странно что Лорд на это не обратил внимание.
Экспеллиармус никогда не являлся в каноне основанием для смены владельца волшебной палочки. Выхватывание других палочек из чьих-то рук тем более. Даже Олливандер говорит лишь о палочках, взятых с бою.
Олливандер может всего не знать. И основания для этого есть - к примеру то, как Грин завладел СП.
Нет, она переходит в результате победы.

Нет, про Старшую было сказано, что путем убийства.
Где сказано? В легенде? А ничего, что два последних перехода были без убийства? Это никак не должно навести на мысль, что может можно и без убийства обойтись?
И фактор победы тут неважен. Гриндельвальд вообще не сражался с Грегоровичем, например.

Смотря что считать победой. Необязательно считать победой победу только в честном бою.
А Драко вообще не брал ту палочку из рук Дамблдора, да и тоже не побеждал его, собственно.

Вот тут не поняла логики. Драко обезоружил Дамблдора и Дамблдор больше ничего не мог сделать. Соответственно Драко очевидно победил. А брал или не брал он палочку после этого факт победы не отменяет.
Вообще-то он пока все ещё играет свою роль агента.
И намеревается закончить ее через 10 минут своей бесславной и бессмысленной смертью?
Может ему следовало начать избегать Волдеморта аж с того момента как тот пришёл в Хогвартс забирать палочку из могилы Дамблдора? Но нет, он его не избегал. Не вижу причин, почему тут должен был.
Ибо Лорд - эксперт по крестражам.
То что Лорд изучил этот вопрос и сделал крестражи, не делает его полным экспертом в этой области, тем более, что в этой области ещё много не изученного (живые крестражи).
И что мне даст перечитывание пророчества? Зачем вы за него так цепляетесь?
В пророчестве ясно сказано, что ни один не может жить, пока жив другой, и что Избранный будет обладать силой убить Темного Лорда.
Ну и что что это сказано? Как это мешает Лорду связать Гарри и где-нибудь спрятать, дабы сохранить кусочек своей души?
Но я не понимаю, почему вы так норовите выставить Лорда дураком
Я не выставляю, я анализирую его действия со своей колокольни.
То он у вас "очевидный" Экспеллиармус даже не рассматривает, то пророчество, которым все время руководствовался, вдруг забыть должен.
Причём здесь Экспеллиармус? Я про него вообще не говорила. Я писала о двух людях, которые не убили своих предыдущих владельцев.
Последний раз редактировалось Jaina 19 фев 2019 12:01, всего редактировалось 1 раз.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 19 фев 2019 10:32 Насколько я понимаю, Гарри помогли закрыть сознание от Лорда те его эмоции, которые Лорд не мог вынести. Скажите, пожалуйста, каким образом Снейп мог тренировать с Гарри этот способ, учитывая, что у самого Снейпа не обрубок вместо души, как у Волдеморта, а нормальная человеческая душа, очень даже любящая? И как вообще Снейп мог догадаться, что сработает именно такой способ, если он не знал, что у Лорда вместо души обрубок и что эмоции Гарри на неё подействуют именно таким образом? Это надо быть гением, а не просто нормальным учителем, чтобы догадаться о таком. Дамблдор, видимо, догадался - ну так он гений, не вопрос. А Снейп учил так, как, видимо, учили его.
Я об этом и говорю - Снейп применял один-единственный известный ему метод, сваливая все неудачи на нерадивость ученика. Как обычно.)) Впрочем, я не помню, чтобы Гарри в каноне приходилось закрывать сознание от кого-то, кроме Волдеморта, так что не факт, что он вообще овладел окклюменцией, а не научился ставить своеобразный щит именно от Лорда.
Сознание становится более уязвимым, потому что в него часто проникают. Этого избежать вряд ли удалось бы при любом раскладе.

Неизвестно. Я не знаток окклюменции, вы тоже.))) Да и для Гарри, в сознание которого проникал Волдеморт, это было очень важно, в отличие от любого другого человека, у которого такой проблемы не было.
Но неправ в данном случае именно Гарри - Снейп старался, как мог, для того, чтобы ему помочь.
Снейп не сделал даже минимальных усилий, чтоб Гарри начал ему доверять и захотел у него учиться. Так что нет, Гарри, конечно, ошибся, что считал его врагом, но в том, что обучение провалилось, виноват Снейп.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»