Вообще то я за казнь. Это самый надежный способ. А Обет.. Он милосердный как раз. Но довольно надежен.Jaina писал(а): 12 апр 2018 10:05Стоп, вы разве не предлагали Обет потому, что он просто надежнее Азкабана? Теперь вы за "милосердный" способ?Читатель писал(а): 12 апр 2018 09:51абсолютно согласен!JanJansen писал(а): 12 апр 2018 09:47
Ну, вообще-то она преступница, совершившая убийство человека. И чуть было не возродившая Волдеморта.
И первоочередная задача пеницитарной системы - недопустить продолжения ею её злодейств.
Если в рамках этой задачи можно проявить милосердие, его, ИМХО, нужно применить. Если нет, значит- нет.
Отвечая, на Ваш вопрос...
Да, значит, поминать. И пусть будет благодарна за тот кусочек нормальной жизни, что ей подарили (вместо Азкабана).
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
И что? Ну другая личность да...Jaina писал(а): 12 апр 2018 09:59Понятно. И в чем же вы видите проявление милосердия? Милосердие в том, что Дельфи не помнит, кто она на самом деле и какие цели у неё были, а думает, что она другой человек с другими целями? Не знаю, по-моему гораздо правильнее засадить в Азкабан (ИМХО), а то получается не Дельфи, а какая-то иная личность.JanJansen писал(а): 12 апр 2018 09:47Если в рамках этой задачи можно проявить милосердие, его, ИМХО, нужно применить. Если нет, значит- нет.Jaina писал(а): 12 апр 2018 09:19
Ок, уже лучшеХотя представьте, что Дельфи стерли воспоминания. Она теперь обычная девушка,нашла свое место в маг мире, у нее много друзей. Она выходит замуж, у нее появляются дети. И тут - хоп - она случайно что-то вспомнит или какой-нибудь гад-легимент ее пробьет. И что ей помирать? Даже если бы она (все вспомнив) не взялась бы уже за старое?
....
Да, значит, поминать. И пусть будет благодарна за тот кусочек нормальной жизни, что ей подарили (вместо Азкабана).
А я говорю, что "обязана"? Я сказала, что она идеальная дочь. А вам было бы не приятно услышать от своей дочери: "Папа, я постараюсь стать такой дочерью, которой ты мог бы гордиться?" Мне почему-то вот казалось, что каждый родитель хочет гордиться своим ребенком.JanJansen писал(а): 12 апр 2018 10:11Не Вы ли недавно говорили, что дети ни в коем случае не обязаны следовать пути своих родителей.
Это вы тут логики не видите.Вы восхищаетесь тем, что ребёнок избирает путь отца-злодея, причём вопреки всякой логике.
Вы опять говорите чушь. Почитайте уже пьесу, Делфи с Волан-де-Мортом (настоящим) даже так и не встретилась, чтобы он мог что-то в ней увидеть или не увидеть. Ей не дали даже увидеть его, не то что спасти. Хотя она об этом мечтала всю жизнь. Добрые, светлые и положительные.И Тёмный Маг, который, без сомнения, видит в такой потребности слабость, а в глупой девочке - лишь инструмент.
Вот кстати вопрос. Куда местные Ал и Скорп в ау 1 делись? Их память? И Скорп из ау 2. Вот если бы их памяти сливались.... То опасность переключения реальностей была бы очевидна!
Медленное взросление и инфантилизм. Желание брошенного ребенка: "Пусть папа увидит, пусть папа придёт, пусть папа меня непременно найдёт". И соответственно, идеализация этого папы.
Интересно, скоро ли дойдет до обвинений, что бедняжку Дельфи лишили счастливой жизни, не дав ей изменить реальность на ту, где жив Волдеморт. ))
Вам уже называли причины, почему АУ1 не оставили.Читатель писал(а): 12 апр 2018 10:23А АУ 1? Там тоже ад а?Шеридан писал(а): 12 апр 2018 09:52Из того, что в АУ 2 люди живут вы делаете вывод, что там все хорошо, а Скорпиус посчитал этот мир адом просто так? Ну, ваше дело. ))) Поднадоело, честно говоря, пытаться через такую альтернативную логику пробиться.Читатель писал(а): 12 апр 2018 09:30 А Эверарда ужаснула мир победившего Карфагена. И? Там тоже люди живут!
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Понятно.Читатель писал(а): 12 апр 2018 10:26Вообще то я за казнь. Это самый надежный способ. А Обет.. Он милосердный как раз. Но довольно надежен.
Чем же обет милосердней, если от личности ничего не остаётся, кроме внешней оболочки?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Тогда чего вы так на счёт Панжу переживаете? Нет Панжу - вместо него другая личность, Роза, не так ли?Читатель писал(а): 12 апр 2018 10:27И что? Ну другая личность да...Jaina писал(а): 12 апр 2018 09:59Понятно. И в чем же вы видите проявление милосердия? Милосердие в том, что Дельфи не помнит, кто она на самом деле и какие цели у неё были, а думает, что она другой человек с другими целями? Не знаю, по-моему гораздо правильнее засадить в Азкабан (ИМХО), а то получается не Дельфи, а какая-то иная личность.JanJansen писал(а): 12 апр 2018 09:47
Если в рамках этой задачи можно проявить милосердие, его, ИМХО, нужно применить. Если нет, значит- нет.
....
Дельфи сама просила об этом. Выполнить её просьбу это милосердие.Jaina писал(а): 12 апр 2018 09:59 Понятно. И в чем же вы видите проявление милосердия? Милосердие в том, что Дельфи не помнит, кто она на самом деле и какие цели у неё были, а думает, что она другой человек с другими целями? Не знаю, по-моему гораздо правильнее засадить в Азкабан (ИМХО), а то получается не Дельфи, а какая-то иная личность.
Кстати, я думаю, что большинство людей при выборе из вариантов: умереть, сесть в тюрьму пожизненно или лишиться большей части памяти- выбрали бы последнее.
А Панджу кто-то убивал? Его, вообще-то, не убить. Имя ему дала Падма (в девичестве Патил), а Рон, не смог настоять - типа Джон, Уильям, что-нибудь английское? Итак, Панджу - индус. Полукровка. Имя говорит о многом. Его ждет долгий путь - Сансара...Jaina писал(а): 12 апр 2018 10:10Т.е. Гермиона все-таки не виновата в смерти Панжу? Уф, хорошоAlexGor писал(а): 12 апр 2018 10:06Гарри виноват в организации охраны и пропускного режима в Министерстве Магии, причем, он ничего не предпринял по усилению охраны, сам лично доставил Маховик Времени в Министерство. Гермиона виновата в том, что так глупо спрятала Маховик Времени, а не отдала его в спец помещение Отдела Тайн Невыразимцам.Количество невиновных растёт - это приятно
P.S. вы просто про Гермиону ответили под постом о Панжу и вышло, словно Гермиона виновата в его смерти![]()
Санса́ра или самса́ра (санскр. संसार, saṃsāra IAST «блуждание, странствование») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».
А вот Гермиона и Гарри виноваты, что Альбус, Скорпиус и Дельфи получили доступ к Маховику Времени.
Есть разные теории Времени и Пространства, бесконечно расширяющихся вариантов и сочетаний действия и бездействия человека. А вот куда пристроить Душу, что христианскую, что индусскую? Да любую другую...
Самый великий человек Поттерины - Теодор Нотт! Пожиратель Смерти из близкого круга Повелителя! И у него хватило ума, не возвращаться в прошлое и не помогать Темному Лорду "провести работу над ошибками", с его идеями Бессмертия и Абсолютной Власти для общего блага Волшебного Мира магов и ведьм. С 1998 по 2022 год времени подумать у Нотта было предостаточно.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Честно говоря, меня бы подобная фраза моей дочери напугала. Я бы заверил её, что и так уже ею горжусь, и ей ничего не нужно мне доказывать.Krystal писал(а): 12 апр 2018 10:29А я говорю, что "обязана"? Я сказала, что она идеальная дочь. А вам было бы не приятно услышать от своей дочери: "Папа, я постараюсь стать такой дочерью, которой ты мог бы гордиться?"JanJansen писал(а): 12 апр 2018 10:11Не Вы ли недавно говорили, что дети ни в коем случае не обязаны следовать пути своих родителей.
Конечно. С моей точки зрения жизнь ребенка ценнее жизни родителя. Счастье ребенка ценнее счастья родителя.Это вы тут логики не видите.Вы восхищаетесь тем, что ребёнок избирает путь отца-злодея, причём вопреки всякой логике.
И дочь жертвующая своей жизнью и своим счастьем ради того, что возродить отца... Неправильно это. Лучше бы своей жизнью занималась.
Да гхыр. Говорю надо было убить ее. Где оправдание то?!Шеридан писал(а): 12 апр 2018 10:40 Интересно, скоро ли дойдет до обвинений, что бедняжку Дельфи лишили счастливой жизни, не дав ей изменить реальность на ту, где жив Волдеморт. ))
Тем не менее охранник Эрик Манч смог задержать "взять" Стерджиса Подмора, члена первого и второго состава Ордена Феникса. Даже если охранники (ФСО), не подчиняются спецназу - мракоборцам (ФСБ, ГРУ), между силовыми подразделениями должно быть организовано взаимодействие. Поттер за это тоже отвечает, естественно и Гермиона. Манч назван дежурным волшебником. Значит - это выделение в наряд от какого то подразделения Министерства. Известно, что поиском и арестом преступников, не представляющих опасности, занимаются не мракоборцы, а члены обычного патруля органов магического правопорядка. Но все они со второго уровня, подчинены - Отделу магического правопорядка. По идее, между Гарри (Начальник мракоборческого управления) и Гермионой (Министр Магии) должен быть еще и начальник этого Отдела. Полный бардак... как Отдел может быть "выше" Управления? Отделение - Отдел - Управление - Департамент или Министерство. Должно быть так. А Мракоборческий центр - это учебное заведение в составе Управления мракоборцев?Шеридан писал(а): 12 апр 2018 09:56Это вряд ли. Служба охраны и спецназ-антитеррор разные ведомства. Это только в фанфиках мракоборцы занимаются всем вообще вплоть до кражи герани с подоконника у какой-нибудь магической бабки из маггловской деревни. )))AlexGor писал(а): 12 апр 2018 09:24 Не его ведомство случайно отвечает за безопасность и пропускной режим в подземный комплекс Министерства Магии?
Это все, что надо знать о магической Британии. ))))
нет. ну вот что это? Ну во первых. Изменение памяти все же наказание. панжу что то натворил? Во вторых. Роза это совсем другое существо. Совсем. Вот те же Семь подземных королей или менвиты. то есть если бы их убили разницы бы не было?Jaina писал(а): 12 апр 2018 10:48Тогда чего вы так на счёт Панжу переживаете? Нет Панжу - вместо него другая личность, Роза, не так ли?Читатель писал(а): 12 апр 2018 10:27И что? Ну другая личность да...Jaina писал(а): 12 апр 2018 09:59
Понятно. И в чем же вы видите проявление милосердия? Милосердие в том, что Дельфи не помнит, кто она на самом деле и какие цели у неё были, а думает, что она другой человек с другими целями? Не знаю, по-моему гораздо правильнее засадить в Азкабан (ИМХО), а то получается не Дельфи, а какая-то иная личность.![]()
тем что жизнь остается.Jaina писал(а): 12 апр 2018 10:47Понятно.
Чем же обет милосердней, если от личности ничего не остаётся, кроме внешней оболочки?
Целых две! Роза и Хьюго! Сансара разделила сущность Панджу сразу на две ипостаси, на инь и янь, на девочку - Розу и на мальчика Хьюго. А не фиг было усы подкручивать, переборщил с "тонким искусством ухаживания за усами" под руководством Рона!
Стоп... стоп... стоп... А сколько лет Панджу было? 4-й курс? 14 лет? Усы? Ааа... он "выпендривался и неправильно смешал одну дребедень, а теперь, говорят, он без бровей, зато с весьма солидными усами... Падма сказала, что, когда речь о лицевой растительности, сыну нужен отец".
Тут еще и Рон с Падмой виноваты! Нет просто удалить эти усы, выросшие после смешивания дребедени, так они еще Панджу заставили за ними ухаживать! Вот Сансара такое и не выдержала, как только Маховик Времени снова щелкнул...
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вот именно.Медленное взросление и инфантилизм. Желание брошенного ребенка: "Пусть папа увидит, пусть папа придёт, пусть папа меня непременно найдёт". И соответственно, идеализация этого папы.
Ну с последними так и неизвестно, как на них подействовала вода и подействовала ли вообще. Они же хотя и очень похожи на землян все же, видимо, по физиологическим характеристикам отличаются...Вот те же Семь подземных королей или менвиты. то есть если бы их убили разницы бы не было?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Грубо говоря, это то самое: "возлюби ближнего, как самого себя". Ну то есть любого постороннего и незнакомого человека, а не только тех, кто тебе дорог и близок. И "люби врагов своих" - то есть делай добро даже тем, кто тебе причинил зло. Это - нравственный идеал. Предполагается, что его очень мало кто может достичь, но к нему надо стремиться. А вот ТРЕБОВАТЬ его от кого бы то ни было, кроме себя - это уже неправомерно. Снейп в конце-концов смог до этого подняться - в плане именно действий. Сам, своим душевным и жизненным опытом."Любовь ко всему миру" - это как-то очень абстрактно.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Хьюз узнал не о химерах, а догадался о "кровавых печатях" Аместриса и, как я понимаю, сделал из этого правильные выводы. Это совсем другой уровень секретности. Что касается химер, то их вовсю использовали потом в разных операциях, поэтому о них легко могли узнать и рядовые сотрудники этой системы, а то и вовсе посторонние. И вспомните, когда фюрер лично со своими солдатами поубивал всех химер Грида, Элрики и Ко еще удивлялись, почему он это сделал вместо того чтобы допросить. Подозревали, что за этим что-то серьезное кроется. Никто не придумал простого объяснения: химер убили, чтобы просто скрыть эксперименты, проводимые Центральным штабом, ведь Грид каким-то образом насобирал себе команду химер именно оттуда. Значит, это не такой уровень секретности, чтобы убирать свидетелей. И Такера как будто судить не за что, по таким меркам.Jaina писал(а): 12 апр 2018 07:03 Дело в том, что подобные эксперименты скрыты не только от простого населения, но и от многих военных и гос алхимиков. К Тайне допускались только определенные, надежные личности. Те же, кто каким-то образом узнал слишком много были убраны (вспомните Хьюза).
Да тут просто не "тоже". Я уже сказала, что не до конца понимаю, откуда у него такое сильное желание спасти Аместрис, но что заботу о собственной безопасности из списка возможных мотивов можно вычеркнуть сразу, это ясно.Ок, спорить не буду. Как я уже сказала, ваш вариант мотива тоже подходит.
Ох, он же сказал совсем иное, про "поиск", а не про "недостоин". Не свойственно ему это, считать себя недостойным жить, и это еще на фоне того, как всякие гос.алхимики и аместрийские военные прекрасно выжили. Конечно, в 39 серии он сам на себя не похож, да и после нее не сильно, но до такого не доходил.Вероятно он не считает, что такой как он должен жить? Может он считал, что должны были жить более достойные (к примеру его брат)?Примечательно, что Шрам думает в то время: "Почему я все еще жив? Ты хочешь, чтобы я продолжал свой поиск, брат?" Интересно, что это за поиск и к чему он его приведет.
А про брата думает или мысленно к нему обращается Шрам за весь сериал не раз.
Ну, Мустанг у власти... Как я уже писала, мне вообще кажется неправдоподобной эта "внутренняя алхимия", от такой сильной ненависти до чуть ли не безразличия, совершившаяся, видимо, авторским произволом.Вероятно посмотрит, какие действия будет предпринимать новая властьПока вроде все не плохо.
Это если бы ишвариты были расположены делиться сведениями про него с аместрийскими военными. Но ишвариты явно не расположены. Еще в тех трущобах, где жили ишварские беженцы, Шрама никто не выдавал, за исключением Йоки, который вовсе не был ишваритом. Причем Йоки потом пришлось весьма пожалеть об этом своем поступке, хотя и не настолько сильно, конечно, как пожалели те "охотники за головами", которых он привел к Шраму. В общем, лучше бы никому даже не пытаться, да ))Проблема в том, что у Шрама слишком узнаваемая внешность. Так что даже если его считали мертвым, то потом его бы узнали среди остальных ишваритов.
Закон о мести должен быть гибким и учитывающим множество факторов. Но повторю, он скорее ориентирован на ситуации агрессоров и жертв в мирное время, на войнах все гораздо сложнее, а уж когда геноцид... В данной ситуации, "мой" закон оправдал бы Шрама полностью.Способ убийства, количество убитых (ну вот как со Шрамом - надо всех гос алхимиков убить или только определенных), нужно ли было вообще убивать или тут следовало действовать иначе и тд.
Примечательно, что его право на месть признавал даже Мустанг, хотя сам, конечно, вовсе не собирался умирать.
Разве оккультная сторона деятельности афишировалась?А разве Германия скрывала от населения, чем на самом деле она занималась?
Не совсем. Мустанг готов выполнять некоторые приказы, чтобы продвинутся по карьерной лестнице.
Если "некоторые приказы" подразумевают то, что было сделано им в Ишваре, это о многом говорит.
Да, вот это одна из особенностей этого аниме, да и не только этого. Как много зависит от того, как "падает свет". Можно высветить милейшего человека, затеняя тот факт, что у него руки по локоть в крови. Хьюз, который похож на простого обывателя, попавшего на войну и сражающегося теперь просто ради того, чтобы не погибнуть самому и получить в будущем простое семейное счастье со своей любимой женщиной. Карьерист Мустанг, который одержим не только честолюбием, но и мечтой сделать Аместрис лучше, и сжигающий ради этого множество ишваритов. Доктор Кнокс, который выглядит эдаким типом "сурового и циничного добряка в душе" ("Проваливайте отсюда, а то у меня уже становится привычкой заботиться о людях"). За всем этим словно теряется весь страшный смысл, который когда-то озвучил и сам доктор Кнокс: "Мы не товарищи по оружию, скорее соучастники. Ты сжигал их, я препарировал. Весь Ишвар был одной большой лабораторией по опытам над людьми".Кстати, Хьюз тоже уничтожал ишваритов. Но посмотрите какой он на самом деле классный и добрый человек.
Да что уж говорить, если в аниме даже серийного убийцу-маньяка Барри Мясника умудрились изобразить таким если и не симпатичным, но "свойским" типом со своеобразным черным юмором?
Но для ишваритов, и в первую очередь для Шрама, эти смыслы отнюдь не теряются, наоборот.
Но то, что они это выполняли, много говорит о состоянии Аместриса в целом, тем более что, как я писала уже на примере Армстронга, за отказ выполнять их самих никто не казнил и на дыбу не тянул.Нет, естественно не Энви. Но не отдай верхушка такой приказ и солдаты бы не стали такое выполнять.
Потому что орденцы победили )) А если бы Пожиратель убил орденца, все наоборот.Просто не похоже, что если бы кто-то из ОФовцев убил ПСа, то там было бы какое-нибудь разбирательство.
Неизвестно, насколько это можно назвать сожалением, - как я писала, возможно, что для него все воспоминания о том дне просто сливаются в один сплошной кошмар, - просто видно, что у него не было на это столь же легкого и уверенного ответа, как на остальные предъявы к нему, в тех вопросах, где он безусловно чувствовал себя правым. Хотя там очень мало времени прошло, в принципе, между этой предъявой и появлением Уинри, для того чтобы в полной мере судить о его реакции "без Уинри". Сами вот пересмотрите ту сцену, серия 22.Ну раз он сожалел еще до появления Уинри, то это хорошо.
И это плохо, что он сожалел, это у него в итоге отобрало уверенность, и он даже начал проигрывать.
Претензии к гос. алхимикам и аместрийцам.От того, что кто-то покалечил/убил жертву по ошибке, жертве и родственникам жертвы как-то не легче.
Даже если глуп, внутреннее сопротивление, если оно есть, никуда не денется, внутренний тормоз сработает. Это же ситуация из разряда "язык не повернется" (сообщить Кимбли их местонахождение). Тем более что не обязательно быть таким особым умником-мастером интриг, чтобы просто промолчать. Но у Майлса не было таких даже порывов, иначе он не говорил бы Шраму то, что говорил.Если только этот человек достаточно умный и сможет придумать тот вариант, который бы действительно сработал.
Да не по адресу тут Эдвард крови жаждет. И просто-напросто голову теряет, вспыльчивый больно, с ним такое бывает. Вот с чего он так бешено и внезапно накинулся на Грида в "Гнезде дьявола"? Только потому что Гриду понравилась перспектива жить в таком теле, как живет Альфонс? Ну так это его дело, казалось бы. Сам Грид предлагал договориться, в конечном счете, и сам мог бы сообщить кое-какую инфу в обмен. Но Эдвард предпочел драться.Наглядный пример того, что делает жажда мести с человеком.![]()
Но вообще-то Эдвард там был против того, чтобы Уинри шла со Шрамом - не доверял Эдвард ему.
Это-то понятно, но не желать, чтобы Уинри шла со Шрамом, - это одно, а настаивать на том, чтобы выдать его Кимбли, когда это уже не просто чудовищно само по себе, но еще и глупо с точки зрения глобальных целей, - это другое.
Вот именно что маленький такого сам не придумает )) И легко ему поверят, он же незаинтересованный свидетель.Можно припугнуть. А если проболтается, то можно все отрицать. Я сильно сомневаюсь, что слова Брана восприняли бы всерьез. Слишком он маленький.
Я хочу сказать, что поугрожать Неду было проще, чем уговаривать Серсею, чтобы та надавила на Роберта,
Ну по сути то же самое хотите сказать, что Джейме занимался черт-те чем вместо реальной помощи брату. Ну и ну.
Понятно. Т.е. вместо того, чтобы поступить по закону, они должны были выполнить её просьбу, т.к. так милосерднее и потом ломать голову, как объяснить сообществу свой самосуд? И ещё не факт, что сообщество адекватно воспримет стирание памяти - про месть тут уже писали.JanJansen писал(а): 12 апр 2018 10:50Дельфи сама просила об этом. Выполнить её просьбу это милосердие.Jaina писал(а): 12 апр 2018 09:59 Понятно. И в чем же вы видите проявление милосердия? Милосердие в том, что Дельфи не помнит, кто она на самом деле и какие цели у неё были, а думает, что она другой человек с другими целями? Не знаю, по-моему гораздо правильнее засадить в Азкабан (ИМХО), а то получается не Дельфи, а какая-то иная личность.
Кстати, я думаю, что большинство людей при выборе из вариантов: умереть, сесть в тюрьму пожизненно или лишиться большей части памяти- выбрали бы последнее.
Извиняюсь, ввела вас в заблуждение (слишком много тут в последнее время было о Панжу). Речь шла о Крейге. Т.е. хорошо, что ни Гермиона, ни Гарри не виноваты в его смерти.AlexGor писал(а): 12 апр 2018 10:58А Панджу кто-то убивал?Jaina писал(а): 12 апр 2018 10:10Т.е. Гермиона все-таки не виновата в смерти Панжу?AlexGor писал(а): 12 апр 2018 10:06
Гарри виноват в организации охраны и пропускного режима в Министерстве Магии, причем, он ничего не предпринял по усилению охраны, сам лично доставил Маховик Времени в Министерство. Гермиона виновата в том, что так глупо спрятала Маховик Времени, а не отдала его в спец помещение Отдела Тайн Невыразимцам.
Уф, хорошоКоличество невиновных растёт - это приятно
P.S. вы просто про Гермиону ответили под постом о Панжу и вышло, словно Гермиона виновата в его смерти![]()
И на счёт Гермионы вы на самом деле ответили под постом о Крейге.
Хотя, что касается Панжу, то тут тоже пишут, что его убили
Ага. А как они объяснили действия Ала и скорпа?Jaina писал(а): 12 апр 2018 18:21Понятно. Т.е. вместо того, чтобы поступить по закону, они должны были выполнить её просьбу, т.к. так милосерднее и потом ломать голову, как объяснить сообществу свой самосуд? И ещё не факт, что сообщество адекватно воспримет стирание памяти - про месть тут уже писали.JanJansen писал(а): 12 апр 2018 10:50Дельфи сама просила об этом. Выполнить её просьбу это милосердие.Jaina писал(а): 12 апр 2018 09:59 Понятно. И в чем же вы видите проявление милосердия? Милосердие в том, что Дельфи не помнит, кто она на самом деле и какие цели у неё были, а думает, что она другой человек с другими целями? Не знаю, по-моему гораздо правильнее засадить в Азкабан (ИМХО), а то получается не Дельфи, а какая-то иная личность.