Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Читатель
Библиотекарь

Re: Двойные стандарты

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 11 апр 2018 22:07
Читатель писал(а): 11 апр 2018 22:03
Шеридан писал(а): 11 апр 2018 21:57
Она собиралась быть рядом с отцом в том времени, куда попала - 1981 и далее, а не исчезнуть.
"Не думайте, я не претендую быть достойной вас, Милорд. Но я посвящу себя тому, чтобы быть ребенком, которым вы могли бы гордиться."
Она бы дожила до года своего рождения. А потом... Исчезла бы!
Это почему же? Никуда бы она не исчезла - было бы две Дельфи, маленькая и большая.
Помните что случилось с Алом в АУ2?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

"Не думайте, я не претендую быть достойной вас, Милорд. Но я посвящу себя тому, чтобы быть ребенком, которым вы могли бы гордиться."
Идеальная дочь. И какая беззаветная любовь.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 11 апр 2018 21:49
Almi2017 писал(а): 11 апр 2018 21:12
Читатель писал(а): 11 апр 2018 18:47 при чем тут король? Для него это плохая реальность.
При том, что для него эта реальность плохая не потому, что ему в ней живётся хуже - наоборот, намного лучше - а потому что он не мерит хорошее и плохое мерками собственного успеха, ему ещё и до других людей есть дело, в отличие от Дельфи.
Дельфи готова была пожертвовать собой в финале. Я не знаю дочь ли она Волдеморта. И Беллы. Но она думает так. И если так. То её в АУ 3 не было бы конечно.
Говоря, что она собиралась собой пожертвовать в финале, вы какой момент имеете ввиду?
И почему её не было бы в АУ3?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 12 апр 2018 00:35
Читатель писал(а): 11 апр 2018 21:49
Almi2017 писал(а): 11 апр 2018 21:12 При том, что для него эта реальность плохая не потому, что ему в ней живётся хуже - наоборот, намного лучше - а потому что он не мерит хорошее и плохое мерками собственного успеха, ему ещё и до других людей есть дело, в отличие от Дельфи.
Дельфи готова была пожертвовать собой в финале. Я не знаю дочь ли она Волдеморта. И Беллы. Но она думает так. И если так. То её в АУ 3 не было бы конечно.
Говоря, что она собиралась собой пожертвовать в финале, вы какой момент имеете ввиду?
когда она хотела спасти Волдеморта в 1981. В АУ 3 её не было бы так как она родилась в конце девяностых. Ну а рождение ребёнка случайность. Полная. Возможно были бы другие дети. Но Дельфи просто быть не могло.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 12 апр 2018 00:47
Читатель писал(а): 11 апр 2018 21:49 Дельфи готова была пожертвовать собой в финале. Я не знаю дочь ли она Волдеморта. И Беллы. Но она думает так. И если так. То её в АУ 3 не было бы конечно.
когда она хотела спасти Волдеморта в 1981. В АУ 3 её не было бы так как она родилась в конце девяностых. Ну а рождение ребёнка случайность. Полная. Возможно были бы другие дети. Но Дельфи просто быть не могло.
В других АУ все спокойно рождались. Так что не вижу причин, почему бы Дельфи не родилась бы.

Также неужели вы допускаете, что после того как Дельфи спасла бы Волдеморта, то Волдеморт не нашел бы способ сделать так, чтобы Дельфи-таки родилась? ;)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 11 апр 2018 07:12Хммм. Пересмотрела. В тех моментах, что он как бы улыбается, у него закрыты глаза. Обычно глаза в аниме не показывают, когда человек пытается скрыть эмоции, что у него реально происходит на душе.
У Марко вроде в нейтральном состоянии глаза так и есть полузакрытые (как и у Линга). Посмотрите на первое появление Марко в кадре, на перроне, там же то же самое.
Понятно. Значит в аниме просто не включили облизование из манги.
Так в манге он облизывался два раза, что ли? До побега положительных и после?
(я иногда сама как теперь губы облизну, так этого Прайда вспомню, ну его к лешему ))
Мог доминировать и у других, кто их знает :) Но я не думаю, что у того же Мустанга мотив был такой. Скорее всего у него был мотив - хочу свергнуть этого гада и под шумок захватить власть :)
А если бы ему сказали, что власть точно ему не достанется, он бы плюнул на все и предпочел погибнуть вместе с Аместрисом?
Обычное предположение путем исключения всех остальных. К примеру, Шрам точно не собирался становится фюррером, он точно не любил Аместрис и тд и тп.
Первое предположение, которое исключается в качестве его мотива, это как раз забота о собственной безопасности - на протяжении всего сериала причем. А в финале видно, что он даже удивлен, что вообще пережил все это.
Но ваш предложенный мотив "месть", я не исключаю. Может он был как раз основным, кто знает.
Я написала, что там может быть все очень сложно. Но он явно сделал это не потому, что беспокоился, как же ж ему дальше в Аместрисе или Ксинге жить.
Это возможно. Но тогда совершив свою месть, Шрам мог решить, что ему больше не за чем жить. Мир не его, цель он достиг, дальше некуда идти. Впрочем, судя по тому как он ведет себя в финальной серии все может так и есть. То-то он чуть ли не обрадовался, когда ему предложили восстановить Ишвар :)
Мне не показалось, что он прямо обрадовался, скорее напомнило ту давнюю сцену с "Помоги нам расшифровать записи" и стиль реакции в духе "Ну ладно, так и быть, помогу". Хотя по идее, почему бы ему не обрадоваться перспективе восстановить Ишвар? Так Майлс еще и уговаривал.
Примечательно, что Шрам думает в то время: "Почему я все еще жив? Ты хочешь, чтобы я продолжал свой поиск, брат?" Интересно, что это за поиск и к чему он его приведет.
Также интересно, насколько он счел выполненными те свои цели и побуждения, о которых говорил раньше: изменить Аместрис и отомстить. ("Отец" и гомункулы уже устранены, но что там теперь с государственными алхимиками и военными).
Но его разрыв с миром там действительно прямо-таки акцентирован. Он даже говорит прямее, чем мне помнилось раньше: "Я умер уже дважды, и для этого мира больше не существую". Это еще и к вопросу о том, кто там узнал о его выживании или не узнал.
Кстати, ваш закон о мести будет учитывать и оценивать, какую месть выбрала жертва или нет?
В каком смысле? Способ убийства, что ли?
Вы не забывайте, что власть при этом пыталась сохранить имидж белой и пушистой :roll:
Не больше, чем власть нацистской Германии, по ходу. Уж слишком много там аллюзий.
Серьезно, но если что я бы так не смогла сделать как Мустанг. Но я понимаю, почему он так сделал и вот как раз его мотивы и озвучиваю.
О, ну мотивы, у гомункулов вон тоже свои мотивы были, куда же без этого. Речь идет о том, что Аместрис и военные в нем виноваты в своих действиях сами, раз докатились до такого. Вообще если уж Мустанг с такой биографией и готовностью идти по чужим головам (своих он, правда, очень бережет, но они ему и нужны в качестве точки опоры) представляет "доброе начало" в тамошней армии, то одно это уже намекает на то, что это за армия. И что это за страна.
Но как я уже писала, без гомункулов надо было постараться, чтобы докатиться до такого, когда "кровь из носу" надо уничтожить какой-то регион, причем не вражеский...
Все-таки, вспомните сцены, где гос.алхимики разрушают Ишвар. Или где военные расстреливают ишваритов во рву у стены. Ну не Энви же их сделал такими. Он сыграл на этой дикой жестокости, он веселился, но не он ее создал в них.
Ну в мире Ро такое ощущение, что месть разрешена. По крайней мере не похоже, что кто-то за самосуд преступника (а Снейп в тот момент именно таким и был) судил бы.
Это не значит, что месть разрешена, это Гарри просто такой особый случай. И не думла он там ни про какие законы. Вон и Непростительными швырялся, хотя про закон против них точно знал.
Что касается Шрама, то да, я понимаю его состояние и тд... Но он даже спустя некоторое время не показан сокрушающимся над убийством этих врачей. Словно так и надо. Только после встречи с Уинри он по сути осознал, что сделал что-то не то...

В разговоре с Элриками он, как я уже писала, совершенно их уделывал еще и морально, когда речь шла об алхимии и химерах, но у него не нашлось ответа на предъяву о Рокбеллах даже еще до появления Уинри, и он как будто сильнее сжал кулак (хотя возможно, все воспоминания о том ужасном дне для него слились воедино и причиняют боль). Но Уинри на него все равно чересчур повлияла, я ж говорю, это как острым клином выбивается из общего ряда. Я вот со стороны смотрю и не понимаю, за что ему там вообще себя винить, да еще чтобы быть таким ужасно подавленным и позволять так разговаривать с собой всяким, как в 39 серии. Как я писала раньше, в произошедшем однозначно виноваты те, кто уничтожал Ишвар, гос. алхимики и аместрийцы, это из-за них все и произошло, а если кто поконкретней, то Кимбли (с которым Уинри еще так мило беседовала о своих родителях). И как я тоже уже писала в самом начале, после этого геноцида я бы сочла естественным чувством, даже если бы он весь Аместрис целиком так возненавидел. А там еще и аффект. Какая вина?! Видимо, это все опять из-за того, что благородные личности с большими требованиями к себе самим достаточно легко ведутся на гипертрофированное чувство вины и на чужие попытки давить на него. У Снегга в "ГП" тоже было что-то типа того после смерти Лили.
Вот кстати еще о честности. Нед Старк решил, что честным будет предупредить Серсею о том, что он собирается рассказать всем, от кого у нее ее дети. Честно? Да. Разумно? Нет. Потому что Старк потерял свое преимущество и в итоге оказался за решеткой и далее без головы.... Так что хоть я и уважаю Неда Старка, но во время просмотра хотелось ему сказать "Ох, не стоило тебе лезть в эти политические игры. Сидел бы ты лучше в своем Винтерфелле".
Ну на самом деле радует, что в политике есть еще такие, как Нед. А не только как Бейлиш или еще кто.
Вот именно. А Майлс сам же сказал Кимбли, где они. И как его назвать цензурно.
Ну не подумал он о таком варианте :roll: ну не слишком умный человек :roll:
(Не хочу что-то списывать на то, что это он специально не стал думать)
Что значит "специально не стал"? Если человеку очень сильно не хочется что-то делать, он, естественно, подумает, как бы этого не делать, особенно если вариант прямо на поверхности очевиден. Но у Майлса не было такого внутреннего сопротивления, он действительно считал, что это нормально - выдать Шрама Кимбли. Более того, он дошел до того, что самого Шрама пытался убедить с этим согласиться. Как это назвать? Урод просто.

Да все они в той сцене "хороши", я уже писала. Уинри с этим белопальтовым лицемерием, Эдвард, который, помнится, продолжал настаивать на том, чтобы "сбагрить" Шрама Кимбли, даже после того, как влез Марко с напоминанием о записях (вот это жажда крови у Элрика!) Как удобно, должно быть, когда обвиняемый не пытается ни оправдать себя, ни рассказать, что вытворял тот "меч правосудия" в Ишваре, если кто из присутствующих до сих пор не в курсе. Но Майлс выглядит хуже всех.
Только в случае если бы Бран все рассказал. Но ведь можно было попытаться с ним договорится.
Интересно, как это? Они Брану никто. Тем более что дите в два счета проболтаться может.
Так что сейчас поразмыслив над ситуаций, я думаю, что у них была возможность спокойно доказать невиновность Тириона и приэтом не совершать того, что Джейми сделал в сериале. Но собственно это тогда подтверждает мое впечатление о Джейми - будь он Джейми из 7 сезона и он попытался бы уговорить Серсею потребовать от Роберта доказательств, а не выбрал путь попроще "Поугрожаю Старкам".
Вы хотите сказать, что Джейме видел какой-то иной путь помочь Тириону, и эффективнее, но решил им не пользоваться, а просто развлечься, напав на Старков?
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 11 апр 2018 21:33 Кстати, к вопросу о "стирании реальностей". Это что же, если убийство при смене реальностей "стирается", то и подвиг тоже "стирается"? И жертва Снейпа, Гермионы, Рона в АУ-2 становится "небывшей"?
Ха. А чему ты удивляешься? Для этих деятелей-читателей важны только их двойные правды и чОрные пути. Людей они ни во что не ставят, даже якобы любимого Снейпа.
Достаточно вспомнить, как кое-кто назвал ежегодное извинение Роулинг (которое в тот раз было посвящено Снейпу) "шуткой".
Это же так смешно и когда за Рема и Фреда она извинялась- еще смешнее было. Они же клоуны с Гриффа :roll:
Махровый цинизм. Сродни ржанию и шуточкам над тем, как Белка убила Тонкс и тем самым спасла племяшку от съедения "оборотнем".
Даже подвешиванию за трусы далеко до такого. :???:
Последний раз редактировалось Black dog 10 12 апр 2018 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 11 апр 2018 17:57
Jaina писал(а): 11 апр 2018 05:51
Читатель писал(а): 10 апр 2018 11:31
нет! не показано что поняли они именно это. Ведь они выбрали лучшую для себя реальность!
А где в пьесе сказано, что они выбрали именно лучшую для себя реальность?
В пьесе прямо показано, что Скорпиус выбрал не ту реальность, в которой он "король" - АУ-2, а ту, в которой он неудачник - основную. Он так и говорит - я, мол, в этом мире куда круче, но сам мир намного хуже.
Ну вот именно :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 11 апр 2018 13:44
Jaina писал(а): 11 апр 2018 07:19 Верхушка старательно скрывала, что проводила подобные эксперименты. Тут
- либо надо было признать, что такие эксперименты - это хорошо (а этого они не хотели)
- либо сообщить всем, что Такер пошел под трибунал, а на самом деле отправить его в какую-то секретную лабораторию. Этот вариант, кстати, был реализован в Старом алхимике )) Но я не думаю, что верхушка стала бы так заморачиваться из-за такого как Такер. Он так себе алхимик. Там в верхушке явно были те, кто гораздо успешнее соединял людей с животными. Зачем им такой как Такер?
- либо отдать его под трибунал и показать всем, какое неплохое все-таки правительство :)
То есть у государства есть типичный двойной стандарт (в точности для этой темы): нам можно с кем угодно экспериментировать, а для других это преступление.
Именно :) Для всего мира верхушка вся такая правильная, а на самом деле эта самая верхушка планирует принести в жертву все население страны.
Однако не могу понять: ведь Такер - не левопосторонний экспериментатор, которому надо запрещать и не пущать в интересах власть имущих

Не сторонний, да. Но толку от него мало, ИМХО.
Если гос.алхимикам негласно можно ставить такие эксперименты, то почему власти не прикрыли Такера вместо того чтобы судить? Ведь не было никакого народного возмущения, требующего крови Такера. История с Ниной не получила огласки, фактически не выйдя за все те же круги гос.алхимиков и военной полиции.

Дело в том, что подобные эксперименты скрыты не только от простого населения, но и от многих военных и гос алхимиков. К Тайне допускались только определенные, надежные личности. Те же, кто каким-то образом узнал слишком много были убраны (вспомните Хьюза). Так что история с Ниной вышла-таки за определенные круги. Поэтому если они хотели оставить Такера, то следовало сымитировать его смерть и запереть в какой-нибудь серкретной лаборатории.
Krystal писал(а): 12 апр 2018 01:29
Jaina писал(а): 11 апр 2018 07:12Хммм. Пересмотрела. В тех моментах, что он как бы улыбается, у него закрыты глаза. Обычно глаза в аниме не показывают, когда человек пытается скрыть эмоции, что у него реально происходит на душе.
У Марко вроде в нейтральном состоянии глаза так и есть полузакрытые (как и у Линга). Посмотрите на первое появление Марко в кадре, на перроне, там же то же самое.
Может это показывает, что он по жизни не демонстрирует свои эмоции? Обычно в аниме глаза играют огромную роль... Но может тут это не так.
Понятно. Значит в аниме просто не включили облизование из манги.
Так в манге он облизывался два раза, что ли? До побега положительных и после?
Да, два раза.
Первый раз (в левом нижнем углу): http://www.anime-zone.ru/inc/manga/full ... h93_03.png
Второй раз: http://www.anime-zone.ru/inc/manga/full ... h93_11.png
Мог доминировать и у других, кто их знает :) Но я не думаю, что у того же Мустанга мотив был такой. Скорее всего у него был мотив - хочу свергнуть этого гада и под шумок захватить власть :)
А если бы ему сказали, что власть точно ему не достанется, он бы плюнул на все и предпочел погибнуть вместе с Аместрисом?
Не думаю. У него еще был мотив - месть за своего друга.
Да и потом, кто бы ему сказал, что он не достигнет цели и почему вдруг Мустанг этому кому-то должен был поверить?
Обычное предположение путем исключения всех остальных. К примеру, Шрам точно не собирался становится фюррером, он точно не любил Аместрис и тд и тп.
Первое предположение, которое исключается в качестве его мотива, это как раз забота о собственной безопасности - на протяжении всего сериала причем. А в финале видно, что он даже удивлен, что вообще пережил все это.
Ок, спорить не буду. Как я уже сказала, ваш вариант мотива тоже подходит.
Примечательно, что Шрам думает в то время: "Почему я все еще жив? Ты хочешь, чтобы я продолжал свой поиск, брат?" Интересно, что это за поиск и к чему он его приведет.
Вероятно он не считает, что такой как он должен жить? Может он считал, что должны были жить более достойные (к примеру его брат)?
Также интересно, насколько он счел выполненными те свои цели и побуждения, о которых говорил раньше: изменить Аместрис и отомстить. ("Отец" и гомункулы уже устранены, но что там теперь с государственными алхимиками и военными).
Вероятно посмотрит, какие действия будет предпринимать новая власть :) Пока вроде все не плохо.
"Я умер уже дважды, и для этого мира больше не существую". Это еще и к вопросу о том, кто там узнал о его выживании или не узнал.
Проблема в том, что у Шрама слишком узнаваемая внешность. Так что даже если его считали мертвым, то потом его бы узнали среди остальных ишваритов.
Кстати, ваш закон о мести будет учитывать и оценивать, какую месть выбрала жертва или нет?
В каком смысле? Способ убийства, что ли?
Способ убийства, количество убитых (ну вот как со Шрамом - надо всех гос алхимиков убить или только определенных), нужно ли было вообще убивать или тут следовало действовать иначе и тд.
Вы не забывайте, что власть при этом пыталась сохранить имидж белой и пушистой :roll:
Не больше, чем власть нацистской Германии, по ходу. Уж слишком много там аллюзий.
А разве Германия скрывала от населения, чем на самом деле она занималась? Но параллели естественно есть, я согласна.
Вообще если уж Мустанг с такой биографией и готовностью идти по чужим головам (своих он, правда, очень бережет, но они ему и нужны в качестве точки опоры) представляет "доброе начало" в тамошней армии, то одно это уже намекает на то, что это за армия. И что это за страна.
Не совсем. Мустанг готов выполнять некоторые приказы, чтобы продвинутся по карьерной лестнице. Приэтом он также готов идти и против правительства (вспомните историю с Марией Роз), но не в открытую, иначе его бы быстренько убрали.
Кстати, Хьюз тоже уничтожал ишваритов. Но посмотрите какой он на самом деле классный и добрый человек.
Но как я уже писала, без гомункулов надо было постараться, чтобы докатиться до такого, когда "кровь из носу" надо уничтожить какой-то регион, причем не вражеский...
Все-таки, вспомните сцены, где гос.алхимики разрушают Ишвар.

Нет, естественно не Энви. Но не отдай верхушка такой приказ и солдаты бы не стали такое выполнять.
Ну в мире Ро такое ощущение, что месть разрешена. По крайней мере не похоже, что кто-то за самосуд преступника (а Снейп в тот момент именно таким и был) судил бы.
Это не значит, что месть разрешена, это Гарри просто такой особый случай. И не думла он там ни про какие законы. Вон и Непростительными швырялся, хотя про закон против них точно знал.
Просто не похоже, что если бы кто-то из ОФовцев убил ПСа, то там было бы какое-нибудь разбирательство.
Что касается Гарри, то да, он и правила - вещи несомнестимые :)
В разговоре с Элриками он, как я уже писала, совершенно их уделывал еще и морально, когда речь шла об алхимии и химерах, но у него не нашлось ответа на предъяву о Рокбеллах даже еще до появления Уинри, и он как будто сильнее сжал кулак (хотя возможно, все воспоминания о том ужасном дне для него слились воедино и причиняют боль).
Ну раз он сожалел еще до появления Уинри, то это хорошо.
Как я писала раньше, в произошедшем однозначно виноваты те, кто уничтожал Ишвар, гос. алхимики и аместрийцы, это из-за них все и произошло, а если кто поконкретней, то Кимбли (с которым Уинри еще так мило беседовала о своих родителях).
От того, что кто-то покалечил/убил жертву по ошибке, жертве и родственникам жертвы как-то не легче.
Вот кстати еще о честности. Нед Старк решил, что честным будет предупредить Серсею о том, что он собирается рассказать всем, от кого у нее ее дети. Честно? Да. Разумно? Нет. Потому что Старк потерял свое преимущество и в итоге оказался за решеткой и далее без головы.... Так что хоть я и уважаю Неда Старка, но во время просмотра хотелось ему сказать "Ох, не стоило тебе лезть в эти политические игры. Сидел бы ты лучше в своем Винтерфелле".
Ну на самом деле радует, что в политике есть еще такие, как Нед. А не только как Бейлиш или еще кто.
Радует да. Но такие быстро выбывают из игры.
Вот именно. А Майлс сам же сказал Кимбли, где они. И как его назвать цензурно.
Ну не подумал он о таком варианте :roll: ну не слишком умный человек :roll:
(Не хочу что-то списывать на то, что это он специально не стал думать)
Что значит "специально не стал"?
Ну т.е. он решил просто не думать над этим вопросом и все.
Если человеку очень сильно не хочется что-то делать, он, естественно, подумает, как бы этого не делать, особенно если вариант прямо на поверхности очевиден.
Если только этот человек достаточно умный и сможет придумать тот вариант, который бы действительно сработал.
Эдвард, который, помнится, продолжал настаивать на том, чтобы "сбагрить" Шрама Кимбли, даже после того, как влез Марко с напоминанием о записях (вот это жажда крови у Элрика!)
Наглядный пример того, что делает жажда мести с человеком. :)
Но вообще-то Эдвард там был против того, чтобы Уинри шла со Шрамом - не доверял Эдвард ему.
Только в случае если бы Бран все рассказал. Но ведь можно было попытаться с ним договорится.
Интересно, как это? Они Брану никто. Тем более что дите в два счета проболтаться может.
Можно припугнуть. А если проболтается, то можно все отрицать. Я сильно сомневаюсь, что слова Брана восприняли бы всерьез. Слишком он маленький.
Так что сейчас поразмыслив над ситуаций, я думаю, что у них была возможность спокойно доказать невиновность Тириона и приэтом не совершать того, что Джейми сделал в сериале. Но собственно это тогда подтверждает мое впечатление о Джейми - будь он Джейми из 7 сезона и он попытался бы уговорить Серсею потребовать от Роберта доказательств, а не выбрал путь попроще "Поугрожаю Старкам".
Вы хотите сказать, что Джейме видел какой-то иной путь помочь Тириону, и эффективнее, но решил им не пользоваться, а просто развлечься, напав на Старков?
Я хочу сказать, что поугрожать Неду было проще, чем уговаривать Серсею, чтобы та надавила на Роберта, чтобы Роберт приказал Неду предъявить доказательства, потом устраивать разбирательство и в итоге очистить имя Тириона.
По факту же действия Джейми ни к чему не привели. Официальное разбирательство принесло бы больше пользы. ИМХО.
Последний раз редактировалось Jaina 12 апр 2018 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 11 апр 2018 20:38
Jaina писал(а): 11 апр 2018 19:01
Читатель писал(а): 11 апр 2018 09:48 Кто то обязательно пострадает. А кто то выиграет... Может быть хуже , а может и лучше... Интересно если бы они Нимфадора спасали они бы так же легко отступились?
Вы все никак им Панжу простить не можете )))) а все предлагаете дальше менять ))) Представляю, что было бы, если бы они ещё кого-то таким же образом "отменили".
Да можно менять. Можно! Только не надо говорить я добро...
Ал и Скорп из самых лучших побуждений пытались изменить то, что случилось с Седриком. Не вышло, они испугались и отыграли все назад. Не понимаю, что вам не нравится.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 11 апр 2018 20:59
Jaina писал(а): 11 апр 2018 19:23
Читатель писал(а): 11 апр 2018 15:05
Почему бы и нет? В старой фантастике такое часто. Новая личность. О! Про Обет же забыли. Почему бы ей не поклясться не нарушать законов? Ну и про пришли. Квейд Хаузером не захотел становится...
А вы уверены, что сможете сформулировать Обет без лазеек? Или наоборот не переборщите с условиями? К примеру, заставите человека по Обету не перебегать дорогу на красный свет. И вот идёт себе человек и видит, что на другой стороне человека убивают. Если он броситься на красный свет, то он сможет помешать убийцам. Если не броситься, то того убьют.
Обет это наказание. Замена пожизненного. Думаю излишняя суровость простительна. И в той же фантастике читал. Как чел с таким обетом пожертвовал собой...
Ок. Тогда вы уверены, что сможете сформулировать Обет без лазеек? :)
И получается вы считаете совершенно нормальным, если в результате неудачной формулировки человек окажется в ситуации, в которой он умрет?
Хочу еще отметить, что если человека осудили на пожизненное, а потом выяснилось, что он ни в чем не виноват, то тогда этого человека можно просто выпустить из тюрьмы. Обет же отменить нельзя. Представьте что было бы, если бы к Сириусу применили такой Обет. К примеру, одним из его условий могло быть "не подходи к Гарри ближе, чем на 100 метров". Хорошо бы было?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 12 апр 2018 01:01
Читатель писал(а): 12 апр 2018 00:47
В других АУ все спокойно рождались. Так что не вижу причин, почему бы Дельфи не родилась бы.

Также неужели вы допускаете, что после того как Дельфи спасла бы Волдеморта, то Волдеморт не нашел бы способ сделать так, чтобы Дельфи-таки родилась? ;)
Конечно. Слишком случайно все
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Black dog 10 писал(а): 12 апр 2018 06:05
Almi2017 писал(а): 11 апр 2018 21:33 Кстати, к вопросу о "стирании реальностей". Это что же, если убийство при смене реальностей "стирается", то и подвиг тоже "стирается"? И жертва Снейпа, Гермионы, Рона в АУ-2 становится "небывшей"?
Ха. А чему ты удивляешься? Для этих деятелей-читателей важны только их двойные правды и чОрные пути. Людей они ни во что не ставят, даже якобы любимого Снейпа.
Достаточно вспомнить, как кое-кто назвал ежегодное извинение Роулинг (которое в тот раз было посвящено Снейпу) "шуткой".
Это же так смешно и когда за Рема и Фреда она извинялась- еще смешнее было. Они же клоуны с Гриффа :roll:
Махровый цинизм. Сродни ржанию и шуточкам над тем, как Белка убила Тонкс и тем самым спасла племяшку от съедения "оборотнем".
Даже подвешиванию за трусы далеко до такого. :???:
При чем тут двойные правды? Говорю надеюсь та реальность стерта полностью. Потому что то что с ними произошло там... Это ужасно. Надеюсь все стерлось.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 12 апр 2018 07:51
Читатель писал(а): 11 апр 2018 20:38
Jaina писал(а): 11 апр 2018 19:01
Вы все никак им Панжу простить не можете )))) а все предлагаете дальше менять ))) Представляю, что было бы, если бы они ещё кого-то таким же образом "отменили".
Да можно менять. Можно! Только не надо говорить я добро...
Ал и Скорп из самых лучших побуждений пытались изменить то, что случилось с Седриком. Не вышло, они испугались и отыграли все назад. Не понимаю, что вам не нравится.
говорю почитайте Легенда Ест. Ну да он правильно поступил. Он выбрал СВОЙ мир.А что делать? Но., там не написано что он делал это ради добра...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 12 апр 2018 08:22
Читатель писал(а): 12 апр 2018 00:47 когда она хотела спасти Волдеморта в 1981. В АУ 3 её не было бы так как она родилась в конце девяностых. Ну а рождение ребёнка случайность. Полная. Возможно были бы другие дети. Но Дельфи просто быть не могло.

Раз все слишком случайно, то почему в АУ1 и АУ2 все нормально родились? ))) По-моему вы опять приплетаете мнение других авторов относительно данного вопроса, а не рассматриваете логику Ро :)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 11 апр 2018 17:59
JanJansen писал(а): 11 апр 2018 11:54 Ага. Я гумманист. И считаю, что если есть возможность не быть жестоким, то этой возможностью нужно воспользоваться.
Уничтожение личности - а без памяти нет личности - это никакой не гуманизм, это худший вариант бесчеловечности.
Даже по сравнению с Азкабаном?
Даже по сравнению со смертью?
И, если мы говорим о Дельфи, то она-то как раз просила именно о стирании памяти (то есть поциент согласен)

А как Вы тогда относитесь к поступку Гермионы, которая изменила своим родителям память за последние 17 лет?
(Согласитесь, серьёзная модификация личности)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 12 апр 2018 07:55
А вы уверены, что сможете сформулировать Обет без лазеек? Или наоборот не переборщите с условиями? К примеру, заставите человека по Обету не перебегать дорогу на красный свет. И вот идёт себе человек и видит, что на другой стороне человека убивают. Если он броситься на красный свет, то он сможет помешать убийцам. Если не броситься, то того убьют.
Обет это наказание. Замена пожизненного. Думаю излишняя суровость простительна. И в той же фантастике читал. Как чел с таким обетом пожертвовал собой...
И получается вы считаете совершенно нормальным, если в результате неудачной формулировки человек окажется в ситуации, в которой он умрет?
Хочу еще отметить, что если человека осудили на пожизненное, а потом выяснилось, что он ни в чем не виноват, то тогда этого человека можно просто выпустить из тюрьмы. Обет же отменить нельзя. Представьте что было бы, если бы к Сириусу применили такой Обет. К примеру, одним из его условий могло быть "не подходи к Гарри ближе, чем на 100 метров". Хорошо бы было?
Нормально. Обет дело добровольное. Под империумом не работает. Хочешь сиди в Азкабане... То есть это дополнительная возможность.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 12 апр 2018 08:48
Jaina писал(а): 12 апр 2018 07:51
Читатель писал(а): 11 апр 2018 20:38 Да можно менять. Можно! Только не надо говорить я добро...
говорю почитайте Легенда Ест. Ну да он правильно поступил. Он выбрал СВОЙ мир.А что делать? Но., там не написано что он делал это ради добра...
Зачем? Я читала и смотрела достаточно вещей на тему путешествия во времени. Но причем здесь законы других фантастических рассказов? Вы так и не нашли подтверждений, что у Ро Панжу именно убит.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Как вариант: "Клянешся ли ты, Дельфи Риддл, что никогда не вернёшь себе стертые сегодня воспоминания?"
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 12 апр 2018 08:49
Читатель писал(а): 12 апр 2018 08:22

Раз все слишком случайно, то почему в АУ1 и АУ2 все нормально родились? ))) По-моему вы опять приплетаете мнение других авторов относительно данного вопроса, а не рассматриваете логику Ро :)
ну во первых там написан вообще бред что не изменилось почти ничего. Но.... Тут по крайцней мере сроки не сдвинуты. А так как Белла в Азкабан не сядет... Никто дня рождения Дельфи не знаете., то вероятность её рождения один к миллиарду
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 12 апр 2018 08:50
Almi2017 писал(а): 11 апр 2018 17:59
JanJansen писал(а): 11 апр 2018 11:54 Ага. Я гумманист. И считаю, что если есть возможность не быть жестоким, то этой возможностью нужно воспользоваться.
Уничтожение личности - а без памяти нет личности - это никакой не гуманизм, это худший вариант бесчеловечности.
Даже по сравнению с Азкабаном?
Даже по сравнению со смертью?
И, если мы говорим о Дельфи, то она-то как раз просила именно о стирании памяти (то есть поциент согласен)

А как Вы тогда относитесь к поступку Гермионы, которая изменила своим родителям память за последние 17 лет?
(Согласитесь, серьёзная модификация личности)
JanJansen, в каноне сказано, что стирание памяти не является надежным средством. О какой замене тюрьмы на этот способ тогда может идти речь?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 12 апр 2018 08:50
Нормально. Обет дело добровольное. Под империумом не работает. Хочешь сиди в Азкабане... То есть это дополнительная возможность.
Т.е. либо Обет, либо Азкабан? :)
И мой вопрос про лазейки все еще в силе :)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

JanJansen писал(а): 12 апр 2018 08:53
Как вариант: "Клянешся ли ты, Дельфи Риддл, что никогда не вернёшь себе стертые сегодня воспоминания?"
Отлично же!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 12 апр 2018 08:53
Она не вернет, а ей возьмет и кто-то вернет ;) Вот вам и обход Обета :)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 12 апр 2018 08:55
Читатель писал(а): 12 апр 2018 08:50
Т.е. либо Обет, либо Азкабан? :)
И мой вопрос про лазейки все еще в силе :)
Ну да... Вот хочет человек если пусть сидит. А составлять надо чтоб без лазеек. Перебдеть лучше
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»