Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Немо
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Немо »

Но если посмотреть, каким изображаете Снейпа Вы, или Немо
Ну, если говорить обо мне, то лично "мой" Снейп - это бывший неустойчивый, самолюбивый, обиженный подросток, который в юности сильно споткнулся, но сумел себя вытащить, продемонстрировав и смелость, и силу духа, и редкую выдержку. У которого всю дурь о "крутой компании" жизнь выбила, и теперь он старается спасти всех, кого может. И да, он вполне способен на сочувствие. Хотя и огородил себя частоколом. Как-то так. Не знаю, фобия это или не фобия... :???:
А насчёт силы - меня вот восхищает сила духа Гарри. Сириуса. Да того же Снейпа! А вот Лорда - нифига. :???:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 16 фев 2019 18:41 Я уже говорила, смешно донельзя. И что вы на подростка сами очень похожи: наивность, злобность и завистливость, огромное незнание жизни
)))
Кристал, миленькая, вот про незнание жизни... Вам ли говорить? :lol: :lol: :lol:
Вы же в данной дисциплине совершенно не разбираетесь. Ну вот ни капельки.
(кто там реален, а кто нет - кстати, предполагая своих собеседников компьютерными ботами, не существующими на самом деле)
Программы боты существуют давно. В настоящее время с увеличением вычислительной мощности железа стали возможными разные самообучающиеся программы, накапливающие в памяти (диски-то безразмерные) историю успешных и неуспешных действий, и принимающие решения с учётом опыта.
Например:
https://masterok.livejournal.com/4091961.html

https://texterra.ru/blog/boty-s-togo-sv ... rtnym.html
Да, не, подростки как раз силой и крутостью перед друг другом понтуются. Взрослым же, обычно, вся эта сила-крутость уже до лампочки. Есть более приоритетные ценности.
"Более приоритетные ценности" есть либо для очень глупых взрослых, либо для очень везучих.
Для всех, кто повзрослел.

А может быть и так, не правда ли? - Живет на свете какая-нибудь мамаша, у которой муж, младенец и полный набор "семейных ценностей", и вещает: "Есть на свете вещи поважнее силы, я эти понты переросла!" И так вещает до тех пор, пока кто-то не начнет резать у нее на глазах ее младенца. Сильно подозреваю, что в этот момент мамаша готова будет и жизнь отдать, и "душу продать" за обладание хоть на пять минут какой-нибудь силой из тех, которые еще вчера отрицала как "неприоритетные ценности". И ничего "приоритетней" на свете уже не будет.

Вот это жизнь, Янсен.
Ну, чо сказать? Хреновая у вас жизнь.
Все там у вас кого-то убивают, режут, насилуют.
Но сила, кстати, панацеей не является. С ростом личной силы и личного влияния человек приобретает и более могущественных врагов, которые его прежде не замечали.
Многих должен бояться тот, кого боятся многие. (В жизни данное правило работает)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Про незнание жизни другим, говорит человек, который не знает, чем кормить кошек (и при этом спорит), что 5-летний ребенок очень слабый и не сможет даже поднять пистолет, не то что прицелиться, что нат. оболочка сосисок- это обработанный кишечник животных или что перцовые балончики продают без лицензии. Мило. :lol:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

marali писал(а): 16 фев 2019 19:24 У меня был период, когда нравились плохиши. К счастью, прошел.
Зато меня до сих пор увлекает, когда бывший злодей или просто натворивший бед человек раскаивается и пытается исправить содеянное. Помню, как в "Таинственном острове" Жюля Верна Айртону чуть ли не больше всех симпатизировала.
О да, Айртон - наше все! :flag: "Таинственный остров" у меня в детстве вообще был любимой книгой. :love:
А плохиши не нравились никогда. Ни в книгах, ни тем более в жизни.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 16 фев 2019 17:16 Питер из "Печального кипариса" Кристи, который мы тут тоже обсуждали - назвал соперника "длинноносым надутым ослом", хотя тот ему не сделал абсолютно ничего плохого и даже, в свою очередь, отзывался о нем, как о "славном парне" :smile:
Вынуждена заметить, что Питер характеризует Родди абсолютно верно, хоть и весьма зло :mrgreen:
"Просто позарился на ее красоту" - ваша фраза - что, по-вашему означает?
То, что я и сказала - что ни Джеймс, ни Снейп не верили в глубину чувства другого, считали, что у него поверхностная влюблённость. Но ни один из них не мыслил о другом в категориях Лорда. Зачем Вы нормальным мальчишкам приписываете подобный циничный образ мыслей?
То есть вы считаете, что Джеймс думал о слизеринцах хорошо? Что считал их людьми, имеющими понятие о достоинстве, чести, верности, способными на самопожертвование и - да в том числе - умеющими любить?
Я считаю, что у Джеймса в голове не было такой немыслимой псевдоромантической чуши, которую Вы ему приписываете - и он не считал, что способность любить, а также прочие положительные человеческие качества могут полностью отсутствовать у представителей целого факультета. На минуточку, кузина его друга, слизеринка, вышла замуж за магглорожденного по любви, наплевав на мнение родителей. Ему не нравился этот факультет - но вряд ли он считал всех его представителей априори конченными людьми.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 16 фев 2019 17:24 Чот вспомнилось. О схожести персонажей. Недавно пересматривала Блич и на волне ностальгии полезла узнавать инфу о любимой паре - Рангеку/Гин. Вот последний и так напоминал Снейпа (притворялся близким соратником антагониста, чтобы в подходящий момент нанести удар, всё из-за девушки - антагонист когда-то забрал у неё жизненные силы, в итоге погиб от его рук). Так оказалось, что создатель не понимает, почему всем нравится Гин :lol: он постоянно говорил, что намеренно делал его отталкивающим и в характере, и в рисовке)) сразу Ро вспомнилась
Ради всего святого, кому на Земле захочется романа со Снейпом? Что за кошмарная мысль.
Насоздают харизматичных персов, а потом удивляются))

И, как и в случае со Снейпом, я бы не назвала Гина отталкивающим внешне, как бы создатель не старался))
Показать
Изображение
По-моему, мальчишка на арте очень даже симпатичный, яркий. А Снейпа Ро с первых страниц так тщательно, детально и ощутимо любовно "прорисовывала", что он в любом случае "цеплял". Ну интересный же тип, очень интересный! И она это понимала, признавалась, что ей очень нравится о нём писать. Наверное, то, что в персонажа вложено много творческой радости автора, такой своеобразной "любви" создателя, тоже ощущается читателями.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 16 фев 2019 17:28 Ведь очевидные же вещи:
Ошибка - это лучше, чем злой умысел.
Слабость - это лучше, чем злой умысел.
Не для Кристал. Как у её любимого Лорда пунктик "нет ничего на свете хуже смерти", так у неё "нет ничего на свете хуже слабости".
Самое интересное, что в каноне есть и более сильная, чем лорд личность - профессор Дамблдор.
Да, и Гарри Поттер тоже, хоть и уступает лорду в мастерстве, но по части силы духа превосходит его на порядок.
Уверен, что Волдеморту было бы слабо выйти без магии, с одним мечом против Васьки, ради того, чтобы спасти девочку. (Вот где сила)
Безусловно. И Дамблдор, и Гарри (даже в 11-12 лет) намного сильнее Волдеморта. Да и тот же Снейп в зрелом возрасте: Лорд никогда не смог бы подняться над собственным эгоизмом и защищать с риском для жизни людей, которые его открыто ненавидят.
лучше быть добрым слабаком, чем сильным и могущественным мерзавцем
Полностью согласна. Доброта важнее силы.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 16 фев 2019 17:32
JanJansen писал(а): 16 фев 2019 13:21 Вывод: Снейп не был ни независимым, ни суперкрутым одиночкой. Он нуждался в своей стае, хотел быть хоть где-нибудь "своим".
Да. Но "сильный, смелый и самостоятельный человек" не равно суперкрутому одиночке.
Смелым Снейп был, пожалуй, с самого детства. Но ни сильным, ни самостоятельным он в юности не был - иначе действительно ноги бы его не было в ПС.
Вы ещё скажите, что лорд с ним советовался, и делал все, что он говорит)))
Ну вообще-то слово "советник" на всех языках предполагает именно это - что с человеком, занимающим эту должность советуются. Но это не значит, что он может настоять на том, чтобы все было сделано, как он говорит? Или по-вашему всякий лидер или правитель, у которого есть советники, им подчиняется?
Где и в чём Лорд "советовался" со Снейпом? Где и в чём Лорд вообще с кем-либо советовался? Снейп сам в Паучьем Тупике отвечает Нарциссе, что не так глуп, чтобы Лорду что-либо "советовать".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Windinwillow писал(а): 16 фев 2019 19:08 А вот и не факт. На кого шипел Снейп? На учеников да на школьных недругов. Психопатку-Беллатрикс ещё троллировал. Те люди, которым он симпатизировал, вполне нормальное отношение чувствовали. То же верно и для Блэка.
Но характерец у них обоих - не сахар. Скорее, кофе без сахара. В зёрнах. :lol:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 16 фев 2019 18:06
Ну каждый же так может, а то? Что такого? Вот вы бы прямо сразу и начали, из-за мониторчика. Не хотели бы сами попробовать? А потом посмотреть, что от вас останется и через сколько.
*со вздохом* - детский сад "сперва добейся". Ну кому здесь упёрся статус "тёмного властелина", чтоб его ещё и добиваться???
Вы что??? Все хотят быть тёмными властелинами! Как можно этого не хотеть? Это же так суперкруто ... если не иметь ни малейшего представления ни о чём из того, ради чего действительно стоит жить.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 16 фев 2019 21:22
Windinwillow писал(а): 16 фев 2019 19:08 А вот и не факт. На кого шипел Снейп? На учеников да на школьных недругов. Психопатку-Беллатрикс ещё троллировал. Те люди, которым он симпатизировал, вполне нормальное отношение чувствовали. То же верно и для Блэка.
Ну, если уметь эти зёрна аккуратно так перемалывать - можно в итоге получить просто великолепный напиток! :love:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 16 фев 2019 20:57 Вынуждена заметить, что Питер характеризует Родди абсолютно верно, хоть и весьма зло :mrgreen:
В принципе, конечно, да - он абсолютно прав. Я вообще никогда не понимала, как в принципе человек может до такой степени бояться эмоций - что своих, что чужих. Вот Снейп, к примеру, может считать эмоции слабостью - но он же от них не бегает как черт от ладана. Он не всегда умеет с ними справляться, но он не отрицает их существования. И уж что в такой "рыбе" может найти человек по натуре эмоциональный и страстный мне непонятно вовсе - не получать от другого необходимых тебе эмоций - это полбеды, но быть вынужденным еще и постоянно скрывать свои собственные...
Я считаю, что у Джеймса в голове не было такой немыслимой псевдоромантической чуши, которую Вы ему приписываете - и он не считал, что способность любить, а также прочие положительные человеческие качества могут полностью отсутствовать у представителей целого факультета. На минуточку, кузина его друга, слизеринка, вышла замуж за магглорожденного по любви, наплевав на мнение родителей. Ему не нравился этот факультет - но вряд ли он считал всех его представителей априори конченными людьми.
Нет правил без исключений - это про кузину его друга. С которой он, к слову, и знаком-то не был...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 16 фев 2019 21:21 Но ни сильным, ни самостоятельным он в юности не был - иначе действительно ноги бы его не было в ПС.
Не был? Да неужто? А разве слабый человек на его месте не превратился бы в подобие Петтигрю, не увяз бы в жалости к себе, не опустил бы руки, не свел счеты с жизнью наконец? И разве не самостоятелен тот, кто борется с жизнью сам, один, без чьей бы то ни было помощи, у которого настолько "в подкорке", что при решении абсолютно любой задачи он может расчитывать только и исключительно на самого себя, что он и от других требует того же?
Где и в чём Лорд "советовался" со Снейпом? Где и в чём Лорд вообще с кем-либо советовался? Снейп сам в Паучьем Тупике отвечает Нарциссе, что не так глуп, чтобы Лорду что-либо "советовать".
Ну как? Разве не с ним Лорд обсуждал вопрос о том, как лучше бороться с ОФ, как поймать Гарри, как уничтожить Дамблдора и т.п.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 16 фев 2019 18:16
JanJansen писал(а): 16 фев 2019 18:03 Вам нравятся "плохие парни" - это тоже "скорее подростковый" симптом.
Фух, к счастью у меня такого периода не было.
Мне всегда нравились только хорошие. :lol:
Мне всегда нравились хорошие люди с "большими недостатками" :wink: Моей первой любовью был Маркиз из "Достояния республики". По советским меркам, он был "плохой" - помогал кому-то из "бывших" вывезти за границу своё добро :dontknow: Причём делал это без всякой корысти для себя, из личной благодарности. По ходу подарил немного человеческого тепла мальчишке-беспризорнику. А потом погиб весьма героически: чокнутый главарь банды предложил ему выстрелами уничтожить какие-то произведения искусства - угрожая, что иначе расстреляет его и всех захваченных в плен. Он якобы согласился - а получив в руки оружие, застрелил через плечо главаря, сам при этом погиб. Его играл Андрей Миронов - и я от него просто балдела :love:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 16 фев 2019 21:27
Немо писал(а): 16 фев 2019 21:22
Ну, если уметь эти зёрна аккуратно так перемалывать - можно в итоге получить просто великолепный напиток! :love:
Но для того, чтобы перемолоть - нужно терпение. О чём я и говорю - понадобится оно девушкам, понадобится. :wink:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 16 фев 2019 21:36
Almi2017 писал(а): 16 фев 2019 21:21 Но ни сильным, ни самостоятельным он в юности не был - иначе действительно ноги бы его не было в ПС.
Не был? Да неужто? А разве слабый человек на его месте не превратился бы в подобие Петтигрю, не увяз бы в жалости к себе, не опустил бы руки, не свел счеты с жизнью наконец?
Вы у нас тоже подросток-максималист, как некоторые, да? :eek: Нет, настолько слабым Снейп не был. Но и достаточно сильным, чтобы не попасть в радикальную политическую группировку, тоже не был. А такой вариант тоже существует, прикиньте.
И разве не самостоятелен тот, кто борется с жизнью сам, один, без чьей бы то ни было помощи
Снейп пошёл в ПС именно потому, что не хотел бороться с жизнью один. И правильно не хотел, кстати - это совершенно не нужно. Проблема в том, что его при этом не слишком беспокоило, куда именно он идёт - настолько ему уже не хотелось быть одному и без помощи.
у которого настолько "в подкорке", что при решении абсолютно любой задачи он может расчитывать только и исключительно на самого себя, что он и от других требует того же?
Вы сейчас вообще о чём? Речь шла о Снейпе в юности. Взрослый Снейп много чего может один - хотя при этом хорошо понимает границы своих возможностей и беспрекословно подчиняется Дамблдору. И где это он требует от других "рассчитывать исключительно на самого себя"? Это от Невилла на уроке, что ли? Так этого вообще-то школьная программа от ученика требует, а не только он :neutral:
Ну как? Разве не с ним Лорд обсуждал вопрос о том, как лучше бороться с ОФ, как поймать Гарри, как уничтожить Дамблдора и т.п.
Вы это что, всерьёз спрашиваете??? Нет, не обсуждал :nope: Откуда Вы это вообще взяли?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 16 фев 2019 21:25
Немо писал(а): 16 фев 2019 18:06
Ну каждый же так может, а то? Что такого? Вот вы бы прямо сразу и начали, из-за мониторчика. Не хотели бы сами попробовать? А потом посмотреть, что от вас останется и через сколько.
*со вздохом* - детский сад "сперва добейся". Ну кому здесь упёрся статус "тёмного властелина", чтоб его ещё и добиваться???
Вы что??? Все хотят быть тёмными властелинами! Как можно этого не хотеть? Это же так суперкруто ... если не иметь ни малейшего представления ни о чём из того, ради чего действительно стоит жить.
В принципе, я уважаю силу духа (которой в Лорде, кстати, особо и нет, он, несмотря на все свои понты и таланты - трус). Но. Для меня всегда было чрезвычайно важно, куда направлена эта сила. Именно в моральном аспекте. Выдержать, несломавшись, двенадцатилетнее заключение в страшной тюрьме и найти способ уйти оттуда, чтобы спасти сына своего друга - это круто. Остаться один, с клеймом якобы предателя, но продолжать делать своё дело - очень круто. Если не брать ГП - спасти кого-то, проявив силу - круто. Восстать против жестокой тирании (или бороться с тиранией наступающей)- круто. Пусть даже жёстко, но НЕ ЖЕСТОКО. Грюм - да, Барти Крауч ст. - нет, если огрублённо.
Вот. Я в какой-то мере могу понять трагичность персонажей, которые "хотели как лучше - получилось как всегда". Ну там, начинали бой за свободу равенство и братство - упёрлись в тиранию а-ля Робеспьер. Но они хотя бы хотели как лучше (как в той шутке - русского человека надо благодарить хотя бы за намерения). Только это не совсем крутизна, это именно что трагедия.
Но что крутого в тиранах, тёмных властелинах и прочем? Донт андестенд. :???:
Последний раз редактировалось Немо 16 фев 2019 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 16 фев 2019 21:31 В принципе, конечно, да - он абсолютно прав. Я вообще никогда не понимала, как в принципе человек может до такой степени бояться эмоций - что своих, что чужих.
Истинно английское воспитание - весьма удобное для того, чтобы скрывать слабохарактерность под маской приличия.
Нет правил без исключений - это про кузину его друга. С которой он, к слову, и знаком-то не был...
Это любимая кузина Сириуса - так что хотя бы заочно, с его слов, точно был знаком.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 16 фев 2019 21:47 Но для того, чтобы перемолоть - нужно терпение. О чём я и говорю - понадобится оно девушкам, понадобится. :wink:
Безусловно, понадобится - но оно того стоит, на мой взгляд. Оба - впечатляющие личности.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 16 фев 2019 21:56
Немо писал(а): 16 фев 2019 21:47 Но для того, чтобы перемолоть - нужно терпение. О чём я и говорю - понадобится оно девушкам, понадобится. :wink:
Безусловно, понадобится - но оно того стоит, на мой взгляд. Оба - впечатляющие личности.
О да... :love:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

JanJansen писал(а): 16 фев 2019 18:03 Вам нравятся "плохие парни" - это тоже "скорее подростковый" симптом.
А мне ещё всегда живчики нравились. Вот вроде Хана Соло, если уж "Звёздные войны" вспомнить. :lol:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

marali писал(а): 16 фев 2019 19:24 Зато меня до сих пор увлекает, когда бывший злодей или просто натворивший бед человек раскаивается и пытается исправить содеянное.
То же самое. По этой причине мне нравится Вейдер - он всё-таки раскаялся. Причём то, что причиной раскаяния является исключительно любовь к сыну, в моих глазах его раскаяние ничуть не обесценивает.
Ну и, кроме того, мне нравятся люди слегка несносные :wink: Типа Хауса. По этой причине "нелилейный" характер Снейпа меня ничуть не отвращает.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 16 фев 2019 22:05
А мне ещё всегда живчики нравились. Вот вроде Хана Соло, если уж "Звёздные войны" вспомнить. :lol:
Мне тоже он очень нравился. И он, кстати, тоже не "весь из себя такой положительный" :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 16 фев 2019 22:11
Немо писал(а): 16 фев 2019 22:05
Black dog 10 писал(а): 16 фев 2019 18:16 Фух, к счастью у меня такого периода не было.
Мне тоже он очень нравился. И он, кстати, тоже не "весь из себя такой положительный" :lol:
Ага. Летал себе спокойно, контрабандой промышлял - втянули-таки повстанцы в положительные и героические дела. :lol:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Вы у нас тоже подросток-максималист, как некоторые, да? :eek: Нет, настолько слабым Снейп не был. Но и достаточно сильным, чтобы не попасть в радикальную политическую группировку, тоже не был. А такой вариант тоже существует, прикиньте.
И ведь ещё в какую. Добро бы там какой-нибудь "дивный новый мир" строить собирались, а он уши развесил. Но ведь по нему даже не видно, что он эти идеи разделял, а уж сами идеи-то изначально... Ве...
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»