Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером
- Pathfinder
- Староста
Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером
mirageboy, в смысле? =) Если вы что-то любите, то тоже страдаете этим до посинения? =)
Пишите подробнее про ГП, иначе прикроют нашу лавочку за флуд.
- mirageboy
- Новичок
- Псевдоним: миражок-пиражок
я познакомился с гарриком приблизительно в 1 классе!мама мне на новый год подарила ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ.когда она мне прочитала первую главу(тогда я еще читать не умел
)мне жутко не понравилось
!но первое впечатление обманчиво!через несколько месяцев попробовали во второй раз.О ЧУДО!!!на следующее утро я уже сам пытался читать(по слогам
)сейчас я перехожу в 9 класс,читаю принца,наверно,в 100 раз
И НЕ ОТПУСКАЕТ!!!я действительно считаю гаррика лучшим произведением на свете,а ролинг самой крутой тетей мира!а еще я по уши влюблен в герми!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а что такое флуд(я чайник!Pathfinder писал(а):mirageboy, в смысле? =) Если вы что-то любите, то тоже страдаете этим до посинения? =)
- Pathfinder
- Староста
Надо же!
Я про Гаррика узнала во 2-ом классе, и он мне тоже сначала жутко не понравился. Но когда стартовал первый фильм, мне пришлось почитать книжечку - уж больно стало интересно. Моим любимым песонажем был Вася ( Василиск то есть
) и Гермиона ( я очень на неё похожа по характеру и привычкам ), потом Луна ( она просто интересная личность ) - тоже моя любимая героиня. Потом мне начал нравится Фред, Сириус...и я не прощу тетю Ро за то, она их убила!
Правда, перечитывать по 100 раз я не могу, но и не перечитывать вообще не могу тоже - у меня мания перечитывать любимые книги, и если такой возможности нет, я просто готова лезть на стену.
ГП рулит. Это вам не "Повелитель Молний" и даже не "Хроники Нарнии". И не "Таня Гроттер" тоже.
Флуд - это отступление от темы.
Правда, перечитывать по 100 раз я не могу, но и не перечитывать вообще не могу тоже - у меня мания перечитывать любимые книги, и если такой возможности нет, я просто готова лезть на стену.
ГП рулит. Это вам не "Повелитель Молний" и даже не "Хроники Нарнии". И не "Таня Гроттер" тоже.
Флуд - это отступление от темы.
- Филиппа Гонт
- Староста
- Псевдоним: Фил
- Контактная информация:
PathfinderПравда, перечитывать по 100 раз я не могу, но и не перечитывать вообще не могу тоже - у меня мания перечитывать любимые книги, и если такой возможности нет, я просто готова лезть на стену.
У меня тоже самое
Gryffindor, I
Генератор идей (с) Вилл.
Айри, Лео, Вилл <33
- mirageboy
- Новичок
- Псевдоним: миражок-пиражок
я,конечно,про 100раз загнул 
- Darmik
- Ученик
- Псевдоним: Нюниус
- Контактная информация:
А можно поинтересоваться почему именно ГПиПП так зацепило? Не считайте призывом к флуду...mirageboy писал(а):читаю принца,наверно,в 100 разИ НЕ ОТПУСКАЕТ!!!
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
- Adrianna
- Новичок
- Псевдоним: Пирожок
- Контактная информация:
Гарри Поттер мне понравился, когда сходила в кинотеатр на "Тайную комнату". Сначала это было просто увлечение фильмами, но оно быстро прошло. Потом мне родители купили "Дары Смерти"...и понеслось)))Вот уже который год не могу расстаться с этой книгой - перечитывая, каждый раз нахожу в ней что-то новое. Как по мне, то ДС - самая лучшая книга Поттерианы! В ней открываются все загадки прошлых книг.
Улыбайся всем как можно шире - они должны быть уверены, что ты холодная лицемерная сволочь.
- MiLLoun
- Новичок
Мое знакомство с Гарриком было в пятом классе. Тогда мой друг одолжил мне на время третьею книгу: "Гарри Поттер и Узник Азкабана". Прочитала и мне очень понравилось) Впоследствии приобрела остальные книги из серии и прочитала)
А у меня еще в первом классе (сейчас я в 5) подруга прочитала ГП (все, кроме Гп-7). Она мне рассказывала, как ей понравилось, но родители считали, что "для таких книг я пока мала". Поэтому с Гарриком я познакомилась в 11 лет, а не в 7, как подруга. Прочитала первыую книгу, потом вторую, третью, и так втянулась!!!
Перечитывала все книги по два раза, а 7 книгу читала четыре раза.
Книги брала в библиотеке.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Перечитывала все книги по два раза, а 7 книгу читала четыре раза.
Книги брала в библиотеке.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
У меня та же мания! Я могу любимые книги читать по 100 раз (Ну раз 5 точно, а то и больше)Pathfinder писал(а):У меня мания перечитывать любимые книги, и если такой возможности нет, я просто готова лезть на стену.
Я тебя бесчувственно обожаю (с)
- Pathfinder
- Староста
MiLLoun, "Узник Азкабана" моя любимая книга!
Филиппа Гонт, Левиоса, вот-вот. Перечитывание - это болезнь
Одну книгу ( не ГП ) потеряла, а перечитать очень хочется, и у меня теперь просто ломка какая-то...=(
Филиппа Гонт, Левиоса, вот-вот. Перечитывание - это болезнь
- Филиппа Гонт
- Староста
- Псевдоним: Фил
- Контактная информация:
Pathfinder А что за книга?((
Gryffindor, I
Генератор идей (с) Вилл.
Айри, Лео, Вилл <33
- Pathfinder
- Староста
Это была книга с японскими сказками. Причём это были не сказки, а просто ужасы какие-то, что Стивен Кинг отдыхает. И иллюстрации соответствующие. Но мне очень нравилось.
Главное, что все книги ГП под рукой, если что)
Главное, что все книги ГП под рукой, если что)
Однажды мне пришла посылка. в коробке лежала 7-ая часть ГП. На коробке написано что эта посылка от Деда Мороза. Я в это не верил, но мама и брат говорят наоборот. Мне кажется что вся эта фигня полная. Брат до сих пор говорит что посылка от Деда мороза. Я хочу ему показать одну вещь-
.
Поймаю того кто грубит Модераторам и Администраторам, а также тех кто нарушил закон.
-
Alex Denton
Pathfinder, А название не помнишь?
Harry Potter., И так ты познакомился с Гарриком? Через тонну флуда и крупицу инфы про посылку?
Получается, ты читал только 7-ю часть?
Помню в 1997 начал увлекаться рассказами про магов и прочим. В 1999 я обнаружил на полке какого-то магазина первого Гаррика. Ну, значит, купил. Читать было его вначале нелегко, однако прочел без проблем. И пошло-поехало
Harry Potter., И так ты познакомился с Гарриком? Через тонну флуда и крупицу инфы про посылку?
Помню в 1997 начал увлекаться рассказами про магов и прочим. В 1999 я обнаружил на полке какого-то магазина первого Гаррика. Ну, значит, купил. Читать было его вначале нелегко, однако прочел без проблем. И пошло-поехало
Нет. после я стал собирать книги про ГП и у меня есть все и даже фильмы про него кроме даров смерти.
Поймаю того кто грубит Модераторам и Администраторам, а также тех кто нарушил закон.
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
Harry Potter., ну так Даров Смерти нет вообще, они появятся только в конце ноября (
)
А если по теме - помню, нам во втором классе по внеклассному чтению на лето задали первую часть Гаррика. Я тогда ещё парилась, сидела-читала, плакала, что не дочитала вовремя, боялась двойку получить, и за это ругалась на этого волшебника на метле. Знала бы тогда, что через четыре года буду на форумах ГП сидеть...
А если по теме - помню, нам во втором классе по внеклассному чтению на лето задали первую часть Гаррика. Я тогда ещё парилась, сидела-читала, плакала, что не дочитала вовремя, боялась двойку получить, и за это ругалась на этого волшебника на метле. Знала бы тогда, что через четыре года буду на форумах ГП сидеть...
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
-
Alex Denton
Karolina, Знал бы я в 1999 что буду жутко фанатеть...
я тоже стал фанатеть, а все благодаря одной книге
-
Алекс МакГонагалл
Ну а я помнится классе эдак в 5-6 взял у одноклассника философский камень почитать, потом тайную комнату, потом узника азкабана, а дальше уже сам за книгами по магазинам бегал.
- Алексей Снэйп
- Новичок
Познакомился в 2002 году посмотрев первый фильм про Гарри. Сразу понравился великолепный фантастический мир, Школа Хогвартс, жизнь в ней ее уроки, учителя предметы... Благодаря Алану Рикману сразу же очень понравился Северус. Суровый, строгий, но в то же время справедливый, отважный, мужественный человек готовый прийти на помощь даже тому, кого ненавидит. После прочтения книг и просмотра остальных фильмов он окончательно стал для меня примером. хочу быть во всем не него похожим!
Мозг — сложный и многослойный орган, по крайней мере, у большинства людей, Поттер…
В 17 лет во мне проснулось непреодолимое желание почитать, закачал книгу Гп и ФК на телефон, вот тут то все и началось. . . я читал даже ночью, по 2-3 часа, поэтому подпортил себе зрение
но ни сколько не жалею об этом. . . точно также я проситал остальные части. . . Затем посмотрел фильмы . . . теперь вот опять читаю и жду когда выйдут последние фильмы , мне нра!)))
но ни сколько не жалею об этом. . . точно также я проситал остальные части. . . Затем посмотрел фильмы . . . теперь вот опять читаю и жду когда выйдут последние фильмы , мне нра!)))
Иногда правда режет глаза и не всегда приносит радость, но это лучше чем ложь...
-
Skylark364
- Новичок
Сначала я посмотрел 5 фильмов, потом купил 7-ю книгу(почему-то), и только потом прочитал все остальные)))
У меня это было давно... Лет 10 назад, собстно, когда он и появился в продаже. Мама не очень хотела его мне покупать, мол ерунда, читать нужно классиков...
И потом тогда был большой ажиотаж вокруг этого нового бестселлера... Но я училась в художественной школе и там директор решила провести конкурс, дав задание на лето нарисовать Хогвартс. Естественно, для этого не плохо было бы прочитать роман, ибо было оговорено еще, что это должен быть не просто какой-то замок, а должно быть похоже, что это по Гарри Поттеру. Так вот мама и купила мне первую книгу... до сих пор помню как шла по улице и читала на ходу, а к вечеру была уже на середине книги 
Я жутко злилась, когда моя сестра рассказывала про Гарри Поттера! Не хотела смотреть, какой -то бред говорила я,какие-то совы! Потом краем глаза зацепила вторую часть. Стало интересно, с чего все началось. Купила первую книгу, прочитала за день. У меня началась лихорадка! Хотела еще и еще продолжения! С каждой стипендии бежала в магазин и ждала новую чудесную встречу с волшебством! 
- RemuSLupus
- Новичок
- Контактная информация:
Началось всё с того, что в моей школе все на переменах говорили о Поттреане. Я понятия не имела что это и однажды моя мама купила книгу. С этого всё и началось. Все кроме моих родителей к ГП относятся не очень хорошо. Кто-то крутит у веска и издевается, а кто-то просто сторонится. Единомышленников в реальной жизни рядом нет только в сети. Ну лично для меня ГП не просто книги или фильмы это гораздо большее что-то родное. С ним прошло моё детство - 10 лет это не три года. Эти семь книг вызывают у меня только теплые воспоминания и даже сейчас я с удовольствием бывает перечитываю любимые главы.