Лили Поттер (Эванс)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
marry potter
Новичок

Сообщение marry potter »

Другое дело Снейп-Нарцисса...
Эта сцена напоминает любовную больше любой другой в поттериане.[/i][/quote]
мне тоже так показалось. может быть не больше любой другой, но что -то в ней такое было точноа про севу и лили... лучший способ для волда убить поттера - убедить его в чем-то подобном :)
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

а любовных сцен в книгах не шибко-то много... Хочется, чтобы Северус был все же ближе к Лили - однозначно светлому персонажу. Нарцисса, несмотря на свои порывы, все-таки находится в тени своего мужа - слуги Темного лорда.
Amy Benson
Новичок

Сообщение Amy Benson »

По-моему, Снегг был в неё влюблён. Это многое объясняет: почему он ненавидел Джеймса; узнав, что Вольдеморт собирается добраться до Гаррои любой ценой, рассказал об этом Дамблдору; ненавидит Гарри и при этом помогает ему.
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Tesoro писал(а):а любовных сцен в книгах не шибко-то много... Хочется, чтобы Северус был все же ближе к Лили - однозначно светлому персонажу. Нарцисса, несмотря на свои порывы, все-таки находится в тени своего мужа - слуги Темного лорда.
Про Нарциссу в книге вообще не много сказано, но то что есть оставляет скорее светлое впечатление, а однозначно светлым и самого Снейпа не назовешь. Он очень сложный персоаж, этим и интересен.
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

что ж, может оно и так (про Северуса и Нарциссу), но Ро, как мне кажется, не зря периодически вспоминает прошлое, Джеймса и Лили, и самого Северуса. То есть готовится основа для нашего восприятия прошлого, которое (прошлое) сможет объяснить многие события настоящего. В этом смысле Нарцисса не играет особой роли. Только как объяснение убийства Дамблдора.
Константа

Сообщение Константа »

Про Нарциссу в книге вообще не много сказано, но то что есть оставляет скорее светлое впечатление
Да, Нарцисса оставляет более светлое впечатление, нежели ее муж или тот же сын. Но согласись, что Лили производит гораздо более светлое впечатление.
Лили сильная духом, смелая, защищающая тех, кого обижают.

Нарцисса тоже смелая и сильная духом, потому что она пошла к Севу несмотря на запрел Лорда, но на людях защищать его от мародеров она бы не стала. Я в этом уверена.

Может, правда, у нее другое положение среди людей, но Лили все равно производит более хорошее впечатление, нежели Нарцисса.

Поэтому я соглашусь с Tesoro,
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Я не сравниваю Лили и нарциссу, они очень разные. Просто, на мой взгляд, Снейп и Нарцисса больше подходят друг другу, и существование каких-то личных отношений между ними более вероятно.
Константа

Сообщение Константа »

Карина Кларк, возможно. И я, наверное, с тобой согласна. Именно в том смысле, что Снейп и Нарцисса подходят друг другу, но Снейп в то же время очень подходит Лили, то есть правильнее так - Лили подходит для того, чтобы ее полюбил Снейп. Не могу точно выразить. Можно понять его любовь (если таковая, конечно имеется/имелась) к ней.
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Александра Даркхол »

А вам не кажется, что Сева-Лили это слишком просто! Ну, в смысле, это слишком частая колбинация "плохоц-хороший"?
Ученик Слизерина, 1 курс
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Александра Даркхол,

согласна...все-таки Гарри Поттер- не Санта- Барбара...Н лично мне вообще ни одна из предложенных пар реальной не кажется..
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Александра Даркхол »

Night Flower Я бы предпочла, чтоб у Северуса была другая женщина, не Лили и не Нарцисса. Все же, по моему, он достоен большего!
Ученик Слизерина, 1 курс
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Александра Даркхол, А Лили для тебя - это так, мелочь?)
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Александра Даркхол писал(а):Night Flower Я бы предпочла, чтоб у Северуса была другая женщина, не Лили и не Нарцисса. Все же, по моему, он достоен большего!
А по-моему, лучше, если с ним окажется та женщина, которая ему нужна, и не важно насколько она достойна на взгляд постороннего.

P.S. Это вообще всех людей касается и книжных, и реальных.
P.P.S. Я удивлена, вы же вроде были за Нарциссу.
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

не окажется с ним никакой женщины. В текущей жизни Северуса это просто нереально, на мой взгляд. Его любовная история, с кем бы она у него не случилась, принадлежит прошлому. А про прошлое Снейпа знает, по ходу, только автор.....
Так что можем только гадать :)
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Убейте меня веником(((
Вернутся спустя столько времени и обнаружить разговоры все о том же :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В тени АD'а
Константа

Сообщение Константа »

Sever_Snape, настолько нас запутала тетя Ро, что спустя столько времени мы все еще пытаемся решить этот вопрос!
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Tesoro писал(а):не окажется с ним никакой женщины. В текущей жизни Северуса это просто нереально, на мой взгляд. Его любовная история, с кем бы она у него не случилась, принадлежит прошлому. А про прошлое Снейпа знает, по ходу, только автор.....
Так что можем только гадать :)
Ну, может, после войны что-то ёще будет, если конечно это не Лили.
Хотя вряд ли будет... не ясно кто переживет войну...Но всё равно, это не Лили, я думаю.
Константа

Сообщение Константа »

Карина Кларк, а мне наборот кажется, что это Лили. Как вроде Роулинг постоянно намекает на нее. Смешно будет, когда на самом деле окажется, что совсем не она - а тетя Ро нас просо запутывала...
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Константа, госпожа Ролинг любит запутывать.

Я тут как-то видела информацию, что Снейп возможно влюбится в 7-ой книге. Возможно, тут имеется в виду возрождение старого чувства или его оглазка, но только в том случае, если его потенциальная возлюбленная жива на данный момент повествования, а это точно не Лили.

Но даже если он ни в кого и не влюбится, я не могу поверить в пару Лили+Снейп. Я пробовала, честно...Не получается...
Константа

Сообщение Константа »

Возможно, тут имеется в виду возрождение старого чувства или его оглазка, но только в том случае, если его потенциальная возлюбленная жива на данный момент повествования, а это точно не Лили.
Возлюбленная не обязательно должна остаться в живых. Может появиться женщина, внешне очень похожая на нее, и тогда старое чувство возродится.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Sever_Snape, Север, отец, и ты подумал об этом?)))))
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Grim Papa,

Еще как подумал)
Я тут забрел целенаправленно на форум, читаю Карпова, светлая память его пребыванию на ХП, и знаешь, грешен, нравится мне, наблюдательный он человек, правда, выводы делает странноватые, но голова золотая у чела, много багов и несуразностей в ГП совершенно верно отсек. В общем, скорблю над "плохостью" дедушки ADа)))
В тени АD'а
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Константа писал(а): Возлюбленная не обязательно должна остаться в живых. Может появиться женщина, внешне очень похожая на нее, и тогда старое чувство возродится.
Если другая, но похожая, это уже не старое чувство, а новое. К тому же, это, по-моему, маловероятно. Лили Поттер(Эвенс) в повествовании одна и больше не надо. А если Ролинг понадобиться любовная линия для Снейпа, она в состоянии придумать что-то новое.
Tesoro
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tesoro »

и все-таки мне кажется, что новой любви у Северуса не будет. Он и с одной любовной историей в анамнезе вполне цельная фигура.
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Tesoro писал(а):и все-таки мне кажется, что новой любви у Северуса не будет. Он и с одной любовной историей в анамнезе вполне цельная фигура.
А я не говорю о новой, я говорю о старой, но только к Нарциссе, а не к Лили.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»