Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Pin, а то!! Конечно придумает! У нее работа такая (и надо заметить весьма высокооплачиваемая работа...) поддерживать интерес в читателях и делать в книгах настолько необычные ходы, чтобы хотя бы не отстать от фанфиков...

А представь, она в 7й книге скажет: ну да, Дамблдор был дурак, Снейп - сволочь, Гарри - еще мальчик глупенький, он даже со Снейпом справиться не может, куда уж ему к Вольдеморту лезть.... :mrgreen:

Вот это будет номер!! :twisted:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Serpens писал(а): а Дамблдора они знали как человека очень плохо),
Да ладно! Там %-в 90 так или иначе учились у него! Как минимум лично знакомы в течение многих лет! Это и подтверждает та сцена - Дамб всех знает не только по именам, а и по характерам и даже неким подробностям... и они его тоже явно не впервый раз видят!
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Какое там лично знакомы!!! Видели на разных банкетах и за едой? Многим он даже не преподавал. Душевные беседы с ними не вел. Даже с Роном и Гермионой он практически не общается, так что и они Дамблдора знают плохо, для них он то - что они себе представляют.

А вот он за детьми наблюдает и о них как раз знает много.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива писал(а):Когда это он "бил исподтишка" ???
А уколы - это тоже своего рода воспитание, закалка. Как в армии курс молодого бойца. А Дамблдор готовит его к финальной битве с самого первого курса. И если уж на то пошло - то Джеймс вел себя с ним в омуте памяти очень гадко ради всего лишь выпендрежа перед Лили, но это не делает его подлецом и трусом.
Исподтишка - в моем понимании - Снейп бьет регулярно. Не физически бьет, разумеется, а психологически. Выбирает моменты, когда кто-то уязвим, и говорит что-нибудь донельзя обидное. К примеру, Сириуса, сидящего взаперти в штаб-квартире, он регулярно достает, или ту же бедненькую Тонкс, киснущую от большой любви, по больному месту бьет. Садист прямо-таки.
Курс молодого бойца, говоришь? То есть Дамблдор поощряет снейповскую "дедовщину" в отношении Поттера, да? Это опять из области теории заговора. Тут уж ничего не попишешь - либо ты веришь Дамлдору, либо нет. Если не веришь, то в этой эпопее добра как такового вообще нет, все кругом гады и манипуляторы бессовестные. А если исходить из слов самой Роулинг, то книга - все-таки! - детская, и значит, добро в ней быть обязано.
Джеймс, когда над Снейпом издевался, таки да - вел себя в тот момент как истинный подлец. Поэтому Гарри такой шок и испытал от посещения снейпова воспоминания. Разрушился светлый идеал у ребенка. Но вот очевидцы утверждают, что Джеймс потом "исправился и поумнел". А Снейп, увы, не исправился, так подлецом и остался.
Злая Кучеряха писал(а):Другой вопрос - зачем? Если он действительно собрался перещеголять Волдеморта, то конечно, его целью вряд ли было бы бессмертие с помощью хоркруксов или истребление "грязнокровок"... Между тем, стоит раз и навсегда убить Волдика - и ты знаменит на весь мир. ...В качестве оправдания убийства Дамблдора, можно выложить все, что написано в этом топике...
Отличная мысль, браво!
Pin писал(а):Надо сказать мне и конечный приказ Вольда - не трогать ГП не ясен. Уж не хочет ли он повторить историю книги-4 со всеми этими золотыми дугами и другой фантасмагорией? Нафига?
Ну это ж вроде ясно, как божий день, для него теперь дело принципа - доказать, что две предыдущие неудачные попытки были не более, чем случайностью, а то ведь так и самоуважение, и авторитет недолго потерять.
Ridikulus писал(а):Я бы ребёнку не решился дать эту книгу (четвертую, я имею в виду). Хотя, надо же им когда-то узнавать, что жизнь жестока. Кстати, в последнем интервью Роулинг сказала, что книга детская. Либо она решила играть до конца, либо книга всё-таки для детей. Старшего пенсионного возраста.
Я бы сказал, что у Темного Лорда были причины сомневаться в СС. И он сомневался. Что касается вопроса, почему же Драко, а не Снейп, то в книге это объясняется. Во-первых, из-за провала Люциуса Малфоя. То есть, это что-то вроде наказание, до Люциуса-то ему не добраться. Во-вторых, он хотел, чтобы СС как можно дольше оставался при ОФ. В-третьих, это должно было быть своего рода показательно-вступительное испытание. И я не думаю, что он действительно верил, что какому-то мальчишке удастся убить Дамблдора, тогда как ему самому не удалось. То есть, я не думаю, что главной целью ТЛ было убийство АД.
Четвертую книгу ребенок сам схватил - недоглядела.
Насчет выбора Драко в качестве убийцы Дамблдора - согласна целиком и полностью.
Pin писал(а): Может пожуём то кто и когда мог подкинуть медальон с запиской от р.а.б.?
Сириус что-то там рассказывал Гарри (гл.6 ОФ) о своем младшем брате, Регулусе Блэке, который стал Пожирателем, а потом попытался "выйти в отставку". И вышел - вперед ногами. Произошло это незадолго до исчезновения ЛВ. Сириус еще высказал предположение, что Регулус не сразу понял, во что вляпался, а как понял, так запаниковал.
А может, на самом-то деле он оказался крут, про хоркрукс как-то допер, и даже скрысил его, вот только не сообразил, что хоркруксов у бывшего шефа было больше одного, такого ведь раньше никто не делал.

Regina - Снейп не может влюбиться, потому что его сердце безраздельно принадлежит ему самому, единственному и неповторимому. Для других там местов нет. ИМХО.
Pin писал(а):Что такого принципиального не знают ПС-ы? Или скажете они его не подозревают? Да по-моему не только подозревают, но и открыто его обвиняют в том что он недостаточно ПС!
И если б последними словами Дамба было: "Стреляй, су...а! Я всегда знал, что ты гад, Снейп" - всё было бы чисто. А тут: "Северус, пожалуйста..." - и это от главного титана, форпоста (не побоюсь этого слова) противоположенного лагеря, гиганта мысли, и страшилки самого Вольда!
Золотые слова! Дествительно, если б убийство было Дамблдором спланировано, он мог бы выдать реплику поубедительней, даже если б при этом преследовал цель уговорить колеблющегося Снейпа.
И, люди, ну скажите вы мне христа ради, где вы там увидели у Снейпа эти пресловутые колебания? Настолько явные, что его уговаривать понадобилось, а?
Пришел, увидел и убил. Ну, еще козью морду при этом состроил.
Ridikulus
Новичок

Сообщение Ridikulus »

Pin, согласен. У Лорда будешь шок.

Regina, насчет вашей теории номер два. Ох, не нравиться мне эта версия о влюбленности Северуса в Лили, хотя всё и звучит вполне обосновано.
- Темное пятно в моей истории? Вся моя история - пятно
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Serpens писал(а):А представь, она в 7й книге скажет: ну да, Дамблдор был дурак, Снейп - сволочь, Гарри - еще мальчик глупенький, он даже со Снейпом справиться не может, куда уж ему к Вольдеморту лезть.... :mrgreen:

Вот это будет номер!! :twisted:
А я тут в какой-то теме ввернул, что как бы она не закончила - это будет повтор! Всё уже было. Единственное как можно не повторяться - это чтоб зло победило. Т.е. 7-я часть начинается с массовых свадеб - на радость фанфикаторам - потом все строятся колонной и идут справлять медовый месяц в Азкабан под присмотром армии ПС-ов в чёрных мундирах марширующих по пополям и площадям на фоне колючей проволоки. :twisted:

А можно ещё круче:
Начать как обычно с дяди Вернона и вообще ничего не делать. Пусть так же приходят газеты с собщениями об убийствах. Но начнётся новый учебный год. Ректор МакГонагол. Шляпа. Уроки. Хагрид со своими червями и так всю книгу, которая просто закончится окончанием школы и экзаменами - и ни слова ни про СС, ни про ЛВ, ни про хряксы - вот все тогда точно спятят!! Поттероманы по всему миру устроят та-акой дебош! :twisted:
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Pin,
То что СС сам Дамба убил, должно было привести к его собственной немедленной смерти из-за кровной клятвы, т.к. получается что он лишил Драко возможности выполнить задание, а следовательно навлёк на него неминуемое наказание от Вольда и таким образом привёл к угрозе его жизни - т.е. не защитил! Вот!

Не, по-моему, как раз с точки зрения клятвы все прошло правильно. Он следил за Драко и защищал его опасности, пока тот готовился выполнить свое задание (то есть в течение года), и завершил его за Драко, когда выснилось, что тот сам не может (то есть убил Дамба). Больше по клятве ничего не требовалось:

"Will you, Severus, watch over my son, Draco, as he attempts to fulfill the Dark Lord's wishes?"
...
"And will you, to the best of your ability, protect him from harm?"
...
"And, should it prove necessary... if it seems Draco will fail. . . will you carry out the deed that the Dark Lord has ordered Draco to perform?"

И как раз если бы в тот момент Северус Дамба не убил, то умер бы сам. А вот насчет того, чтобы защищать Драко от Темного Лорда, когда выяснится, что сам Драко не справился, - ни слова не было. Так что условия клятвы выполнены и завершены.
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Pin, :lol: :lol: :lol: самое смешное, что и это тоже было!!! :twisted: :mrgreen:

Она пусть еще подольше книжки пишет.... :evil:
Regina
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Regina »

Ridikulus, а ведь может быть и ещё хуже - может быть, дело обстоит как раз наоборот! :wink:

Цитирую интервью Роулинг:

Has Snape ever been loved by anyone?
JKR: Yes, he has, which in some ways makes him more culpable even than Voldemort, who never has.

Да, конечно, УПСам трудно представить, что такое самопожертвование, тут и говорить нечего!
Ridikulus
Новичок

Сообщение Ridikulus »

Исподтишка - в моем понимании - Снейп бьет регулярно
В этом он Мастер. ))
Курс молодого бойца, говоришь? То есть Дамблдор поощряет снейповскую "дедовщину" в отношении Поттера, да?
Именно. Дамблдор хочет, чтобы Снейп учил Поттера. Да только не совсем так, как это делает профессор. А профессор тоже человек. И как все люди жутко субъективен.
А Снейп, увы, не исправился, так подлецом и остался.

Поживем - увидим.
И, люди, ну скажите вы мне христа ради, где вы там увидели у Снейпа эти пресловутые колебания?
Неужели кто-то действительно увидел сомнения? Может я не ту версию читал ))
Ridikulus
Новичок

Сообщение Ridikulus »

Регина, я читал это. Но про Лили там не слова))
Death Eater
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Death Eater »

Pin,
Я думаю Вольд, когда узнает, что Дамба действительно завалили (и не важно кто - Снейп, Драко - не суть) он должен быть просто в шоке! Это как я не знаю... ну как если б ему доложили что Дамб скончался от насморка. Это не чьё-то персональное достижение - а какой-то чудовищьный курьёз!
да-да... я думаю что так и должно быть. иначе как-то не ясно, ну просто это убийство все же не было тщательно спланированным и подготовленным. Но с другой стороны, у Драко были Пожиратели - только сейчас об этом подумала.. они же ведь не просто так мимо без дела ошивались, значит, Лорд дал им приказ... хм...
Если тётя Ро будет вытягивать теорию, что СС "за наших" и всегда был "за наших", то ей придётся ой как постараться чтоб выдумать железобетонную теорию _зачем_ всё же надо было Дамбу убиться руками СС. Понимаете это потребует от неё выдумывание совершенно нового, не известного на данный момент факта, который приведёт к тому, что это был единственный возможный выход.
Ну, пока, как мне кажется, никто не жаловался насчет ее убедительности. Уж кто-кто, а Ро найдет нужный аргумент, она же гений! ))
и потом, факты будут нужны таким вот спорщикам, как ты, а люди, которые уже сейчас сами понимают, почему Сева убил Дамба по взаимной договоренностью, в сильных фактах и не нуждаются.
Т.е. заранее Дамбу и СС договариваться о таком исходе (при тех вводных что нам на данный момент известны) по-моему тяжкая форма шизофрении!
Всегда находила Дамблдора немного ненормальным ;)
То что СС сам Дамба убил, должно было привести к его собственной немедленной смерти из-за кровной клятвы, т.к. получается что он лишил Драко возможности выполнить задание, а следовательно навлёк на него неминуемое наказание от Вольда и таким образом привёл к угрозе его жизни - т.е. не защитил!
Ээ.. с чего бы это? :| клятва вообще то состояла в том, что Снейп сделает "это" за Драко ,если тот не сможет ,по-моему, для всех было очевидно, что он не смог.
Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
Нечего делать? Ищешь приятного собеседника?
Это НЕ Я!

Я - последняя из проклятых,
Я - восставшая из умерших (с)
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

quote="Ridikulus"]Неужели кто-то действительно увидел сомнения? Может я не ту версию читал ))[/quote]
Надо предложить Роулинг издать несколько версий последней книги - для снейпоманов, для снепоненавистников, для жаждущих воссоединения Гарри с Гермионой, и тэдэ и тэпэ. А что, дяденька Акунин собственные сюжеты регулярно с ног на голову переворачивает, чем она хуже? :mrgreen:
Последний раз редактировалось lita 02 авг 2005 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Я тоже считаю что никаких колебаний не было и в помине! И вообще все эти лясы раньше, что запретные заклятия надо ещё уметь произносить и что не каждый способен и всё такое... С Драко - да! 100% - не сдюжил. А Снейп? Да такое впечатление, что он только и авадил всё время с утра до ночи! Бац! И готово!
Форменный гад! Предатель. Падлюка. Брут. Иуда.
Ridikulus
Новичок

Сообщение Ridikulus »

lita, лично для меня снейпоманческую версию одна штука, и оригинал одна штука))

Pin, ээ...а он действительно авадил с утра до вечера. Ну не песенки же они с Волдемортом пели, пока остальные воевали. В общем, то что Снейп убивал до Дамблдора - это точно.
А вот насчет "предатель" не соглашусь. Дамблдора он не предавал, согласно моей теории и теории БИ. А падлюка - это да, есть немного))
randomc321
Новичок

Сообщение randomc321 »

Хорошо, представим на минуту, что Снейп не убивает Дамбелдора и
пытается его защитить. Что мы имеем в таком случае?

1. Снейп умирает на месте, т.к. Драко явно не всостояние выполнить задание Волдеморта убить Дамбелдора. Снейп не делает этого. Наоборот
он его защищает. Клятва волшебная и я не думаю, что у Снейпа будет
какое нибудь время отбить УПсов. Нарушил клятву и бабах - помер.

2. После смерти Снейпа кто нибудь из УПсов добьет Дамбелдора и Драко.
Я думаю что они не будут прорываться с боями обратно и тащить Драко
обратно - добьют на месте.

3. За это время очухается Гарри и полезет в бой. Положим одного или двух
УПсов он нейтралезует а дальше они его либо тойже АК прибьют
или покалечат и к Волдеморту потащат.

4. Вовремя отхода УПсов некому будет им напомнить, что пора домой
и они положат еще человек пять, шесть.

Я думаю что за время беседы с Драко и УПсами Дамбелдор все это в уме
проиграл. Так что он мог просить Снейпа убить его и без всякого преварительного плана.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

randomc321 писал(а):Я думаю что за время беседы с Драко и УПсами Дамбелдор все это в уме проиграл. Так что он мог просить Снейпа убить его и без всякого преварительного плана.
Это лишь при условии, что Снейп ему о нерушимой клятве поведал заранее. А если нет, если он все-таки предатель, и про встречу с сестричками ничего Дамблдору не рассказывал, то тоже все логично - просто незачем ему свою клятву нарушать.
Ridikulus
Новичок

Сообщение Ridikulus »

randomc321
Занимательно, конечно, но я не соглашусь. Если Снейп действительно человек Дамблдора, то он бы не стал убивать его без всякого предварительного плана. Как вы себе это представляете? А если Снейп целиком и полностью "темный", то все ваши высказывания не имеют значения.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

А вот ежели Дамблдор знал бы, что, не прикончи его Снейп сию же минуту, тут же и коньки откинет, то зачем бы он стал его уговаривать-то дополнительно? Какие еще стимулы нужны? Ясен пень, раз уж пришел, то щас убивать будет.
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Исподтишка - в моем понимании - Снейп бьет регулярно. Не физически бьет, разумеется, а психологически. Выбирает моменты, когда кто-то уязвим, и говорит что-нибудь донельзя обидное. К примеру, Сириуса, сидящего взаперти в штаб-квартире, он регулярно достает, или ту же бедненькую Тонкс, киснущую от большой любви, по больному месту бьет. Садист прямо-таки.
Джеймс, когда над Снейпом издевался, таки да - вел себя в тот момент как истинный подлец. Поэтому Гарри такой шок и испытал от посещения снейпова воспоминания. Разрушился светлый идеал у ребенка. Но вот очевидцы утверждают, что Джеймс потом "исправился и поумнел". А Снейп, увы, не исправился, так подлецом и остался.
Да уж... садист и подлец! Такой садист, что прям так сразу приказывает прекратить мучить Поттера Круцио в ПП. Вот такой он садист. Даже помучить не дал!

А Джеймс тоже подлец?
И кто сказал, что это был единственный случай, когда он и Сириус унижали Снейпа на глазах его сверстников?
И что может быть хуже для мальчика его возраста быть подвешенным вверх ногами на потеху всей школе?
А теперь скажи - Снейп когда-нибудь позволял себе нечто подобное с Гарри?

Да - у него острый и язвительный язык.
Да, он не забыл детские унижения со стороны папочки Гарри и со стороны Сириуса.
Но он , имея на то идеальный шанс, убил Сириуса в хижине?
Если уж он такой подлец - так вот он - прекрасный подвернувшийся случай: убить беглого преступника ничем не рискуя. Он прекрасно понимал, что его не обвинят в убийстве, а наоборот, скажут спасибо за спасение детей. Но он этого не делает.
А еще он спасает зад всех друзей, которые в пятой книге, по милости Поттера, летят в министерство.
Да, он любит уколоть Поттера словесно.Но я склонна судить по его делам на протяжении всех книг, а не по его словам, сказанным дрожайшему Гарри. И это и близко не тянет на "бить исподтишка" или в наглую издеваться, как то делала Амбридж. Он тоже человек со своим характером и обидами, но разве он когда-нибудь оскорблял,например, Лили?
Позволил себе поиздеваться над родителями Невила или неуважительные реплики в их сторону?

И давай оставим его нетерпимость к Джеймсу и Сириусу за пределами этого обсуждения, не надо спекулировать на его к ним отношении. Это слабый аргумент. Совершенно понятно, что в свое время он от них тоже натерпелся и их ненависть обоюдна.

Курс молодого бойца, говоришь? То есть Дамблдор поощряет снейповскую "дедовщину" в отношении Поттера, да? Это опять из области теории заговора. Тут уж ничего не попишешь - либо ты веришь Дамлдору, либо нет. Если не веришь, то в этой эпопее добра как такового вообще нет, все кругом гады и манипуляторы бессовестные. А если исходить из слов самой Роулинг, то книга - все-таки! - детская, и значит, добро в ней быть обязано.
Не при чем здесь теория заговора. Он элементарно должен его подготовить к жизни и к настоящей войне, на которой случается и убивают, а не только легко подкалывают, как это делает Снейп! То, что Гарри 11 лет жил у Дарслей - тоже подготовка. Мальчик стал знаменитостью еще до того, как научился ходить, а испытание славой проходят далеко не все, да еще при том, что часть себя ему передал Волдеморт.
А Снейп - прекрасный противовес всем ахам и вздохам по поводу великого Поттера. Баланс сил. Во всем. Который не даст ему расслабиться и слететь с катушек. И Дамб абсолютно прав в том, что делает и позволяет делать - он воспитывает Гарри. Он думал о его воспитании уже тогда, когда принес его к Дарслям младенцем.

*Я только сегодня узнала про тот сайт и БИ,теория заговора здесь не при чем, хотя работу ребята проделали шикарную. респект им.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Ridikulus писал(а):lita, лично для меня снейпоманческую версию одна штука, и оригинал одна штука))
Уверена, снейпоманская версия будет лучше всех! Только представьте - Снейп с помытой головой усыновляет Гарри Поттера и поит его сливочным пивом под сентиментальные воспоминания:
-А помнишь, как ты меня гонял?
-Дык я...
-Ну да, работа такая...
:D
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Иронизируешь? Ну-ну. Седьмая книга нас рассудит (с) В каком виде ты обещала станцевать на столе, если я окажусь права? ))

Если серьезно: книга, в которой нет сложных героев, а есть только все из себя правильные и причесаные Дамб и Ко, а с другой стороны все из себя черные, подлые и гадкие - Волд и Ко (в которую по твоему входит и С) ... хммм... такая книга меня бы очень разочаровала своей примитивностью.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ridikulus
Новичок

Сообщение Ridikulus »

дракучая ива, да БИ тут вообщем-то не при чем, да только ваши слова как раз подтверждают теорию БИ. ))

lita, хорошо хоть не снарри шипперская версия. А то конец будет другой:
Поттер стукнет Волдеморта с помощью Снейпа и: "зажили они счастливо и умерли в один день"

У снейпоненавистников в книге Снейп окажется последним падонком, который убил отца, который между прочим день на учёбу давал. Потом мать, которая нежно любила его. Потом Дамблдора (а просто так). Сириус и Седрик - это тоже его рук дело и вообще. А в конце Снейп умрет от отравления консервами.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Ладно, спорщики! Действительно 7-я книга нас рассудит, но когда-а ещё это будет??

Итак. Допустим Снейп белый и пушистый.
Пришли к ЛВ естественно и все вместе отчитались. И скорее всего остались живы.
Дальнейшие действия СС?
Про хряксы он знает? Или нет? Скорее всего да... похоже он Дамба всё же лечил от травм первого хрякса. Ну и что? Будет втираться в доверие в ЛВ и выяснить где остальные? "Засыписси котик" (с) Только намекни он на интерес к хряксам как тут же будет грохнут.
Просто выполнять порученя ЛВ - а это значит неминуемо встретиться в бою с ОФ-ами - и что тогда?
Возвращаться к ОФ-ам с объяснениями - мол мы с дамбом договорились? Да он даже "мяу" не успеет сказать как будет убит!
Имхо - надо искать способ рассказать ОФ-ам басню про убийство Дамба - следовательно нужен посредник для навешивания предварительной лапши, чтоб они потом хотя бы выслушали его. Кандидатура?
Можно конечно письмо с патронусом послать - только поверят ли?
Сейчас ситуация такова, что даже если СС принесёт ОФ-ам все хряксы на блюдечке - они всё равно его в асфальт закатают.
Как быть?
Кто может реабилитировать СС кроме самого Дамба, а? Нет, ну серьёзно? Значит... 8-)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Pin, я не верю, что Дамб не оставил никого, кто был бы в курсе всех дел и планов. Нелогично это, рисковано. Должно быть связующее звено. Тот, кто по-настоящему в курсе всего, а не так, как Поттер. Имхо доверенное лицо - брат Дамба.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»