А представь, она в 7й книге скажет: ну да, Дамблдор был дурак, Снейп - сволочь, Гарри - еще мальчик глупенький, он даже со Снейпом справиться не может, куда уж ему к Вольдеморту лезть....
Вот это будет номер!!
Да ладно! Там %-в 90 так или иначе учились у него! Как минимум лично знакомы в течение многих лет! Это и подтверждает та сцена - Дамб всех знает не только по именам, а и по характерам и даже неким подробностям... и они его тоже явно не впервый раз видят!Serpens писал(а): а Дамблдора они знали как человека очень плохо),
Исподтишка - в моем понимании - Снейп бьет регулярно. Не физически бьет, разумеется, а психологически. Выбирает моменты, когда кто-то уязвим, и говорит что-нибудь донельзя обидное. К примеру, Сириуса, сидящего взаперти в штаб-квартире, он регулярно достает, или ту же бедненькую Тонкс, киснущую от большой любви, по больному месту бьет. Садист прямо-таки.дракучая ива писал(а):Когда это он "бил исподтишка" ???
А уколы - это тоже своего рода воспитание, закалка. Как в армии курс молодого бойца. А Дамблдор готовит его к финальной битве с самого первого курса. И если уж на то пошло - то Джеймс вел себя с ним в омуте памяти очень гадко ради всего лишь выпендрежа перед Лили, но это не делает его подлецом и трусом.
Отличная мысль, браво!Злая Кучеряха писал(а):Другой вопрос - зачем? Если он действительно собрался перещеголять Волдеморта, то конечно, его целью вряд ли было бы бессмертие с помощью хоркруксов или истребление "грязнокровок"... Между тем, стоит раз и навсегда убить Волдика - и ты знаменит на весь мир. ...В качестве оправдания убийства Дамблдора, можно выложить все, что написано в этом топике...
Ну это ж вроде ясно, как божий день, для него теперь дело принципа - доказать, что две предыдущие неудачные попытки были не более, чем случайностью, а то ведь так и самоуважение, и авторитет недолго потерять.Pin писал(а):Надо сказать мне и конечный приказ Вольда - не трогать ГП не ясен. Уж не хочет ли он повторить историю книги-4 со всеми этими золотыми дугами и другой фантасмагорией? Нафига?
Четвертую книгу ребенок сам схватил - недоглядела.Ridikulus писал(а):Я бы ребёнку не решился дать эту книгу (четвертую, я имею в виду). Хотя, надо же им когда-то узнавать, что жизнь жестока. Кстати, в последнем интервью Роулинг сказала, что книга детская. Либо она решила играть до конца, либо книга всё-таки для детей. Старшего пенсионного возраста.
Я бы сказал, что у Темного Лорда были причины сомневаться в СС. И он сомневался. Что касается вопроса, почему же Драко, а не Снейп, то в книге это объясняется. Во-первых, из-за провала Люциуса Малфоя. То есть, это что-то вроде наказание, до Люциуса-то ему не добраться. Во-вторых, он хотел, чтобы СС как можно дольше оставался при ОФ. В-третьих, это должно было быть своего рода показательно-вступительное испытание. И я не думаю, что он действительно верил, что какому-то мальчишке удастся убить Дамблдора, тогда как ему самому не удалось. То есть, я не думаю, что главной целью ТЛ было убийство АД.
Сириус что-то там рассказывал Гарри (гл.6 ОФ) о своем младшем брате, Регулусе Блэке, который стал Пожирателем, а потом попытался "выйти в отставку". И вышел - вперед ногами. Произошло это незадолго до исчезновения ЛВ. Сириус еще высказал предположение, что Регулус не сразу понял, во что вляпался, а как понял, так запаниковал.Pin писал(а): Может пожуём то кто и когда мог подкинуть медальон с запиской от р.а.б.?
Золотые слова! Дествительно, если б убийство было Дамблдором спланировано, он мог бы выдать реплику поубедительней, даже если б при этом преследовал цель уговорить колеблющегося Снейпа.Pin писал(а):Что такого принципиального не знают ПС-ы? Или скажете они его не подозревают? Да по-моему не только подозревают, но и открыто его обвиняют в том что он недостаточно ПС!
И если б последними словами Дамба было: "Стреляй, су...а! Я всегда знал, что ты гад, Снейп" - всё было бы чисто. А тут: "Северус, пожалуйста..." - и это от главного титана, форпоста (не побоюсь этого слова) противоположенного лагеря, гиганта мысли, и страшилки самого Вольда!
А я тут в какой-то теме ввернул, что как бы она не закончила - это будет повтор! Всё уже было. Единственное как можно не повторяться - это чтоб зло победило. Т.е. 7-я часть начинается с массовых свадеб - на радость фанфикаторам - потом все строятся колонной и идут справлять медовый месяц в Азкабан под присмотром армии ПС-ов в чёрных мундирах марширующих по пополям и площадям на фоне колючей проволоки.Serpens писал(а):А представь, она в 7й книге скажет: ну да, Дамблдор был дурак, Снейп - сволочь, Гарри - еще мальчик глупенький, он даже со Снейпом справиться не может, куда уж ему к Вольдеморту лезть....![]()
Вот это будет номер!!
В этом он Мастер. ))Исподтишка - в моем понимании - Снейп бьет регулярно
Именно. Дамблдор хочет, чтобы Снейп учил Поттера. Да только не совсем так, как это делает профессор. А профессор тоже человек. И как все люди жутко субъективен.Курс молодого бойца, говоришь? То есть Дамблдор поощряет снейповскую "дедовщину" в отношении Поттера, да?
А Снейп, увы, не исправился, так подлецом и остался.
Неужели кто-то действительно увидел сомнения? Может я не ту версию читал ))И, люди, ну скажите вы мне христа ради, где вы там увидели у Снейпа эти пресловутые колебания?
да-да... я думаю что так и должно быть. иначе как-то не ясно, ну просто это убийство все же не было тщательно спланированным и подготовленным. Но с другой стороны, у Драко были Пожиратели - только сейчас об этом подумала.. они же ведь не просто так мимо без дела ошивались, значит, Лорд дал им приказ... хм...Я думаю Вольд, когда узнает, что Дамба действительно завалили (и не важно кто - Снейп, Драко - не суть) он должен быть просто в шоке! Это как я не знаю... ну как если б ему доложили что Дамб скончался от насморка. Это не чьё-то персональное достижение - а какой-то чудовищьный курьёз!
Ну, пока, как мне кажется, никто не жаловался насчет ее убедительности. Уж кто-кто, а Ро найдет нужный аргумент, она же гений! ))Если тётя Ро будет вытягивать теорию, что СС "за наших" и всегда был "за наших", то ей придётся ой как постараться чтоб выдумать железобетонную теорию _зачем_ всё же надо было Дамбу убиться руками СС. Понимаете это потребует от неё выдумывание совершенно нового, не известного на данный момент факта, который приведёт к тому, что это был единственный возможный выход.
Всегда находила Дамблдора немного ненормальнымТ.е. заранее Дамбу и СС договариваться о таком исходе (при тех вводных что нам на данный момент известны) по-моему тяжкая форма шизофрении!
Ээ.. с чего бы это?То что СС сам Дамба убил, должно было привести к его собственной немедленной смерти из-за кровной клятвы, т.к. получается что он лишил Драко возможности выполнить задание, а следовательно навлёк на него неминуемое наказание от Вольда и таким образом привёл к угрозе его жизни - т.е. не защитил!
Это лишь при условии, что Снейп ему о нерушимой клятве поведал заранее. А если нет, если он все-таки предатель, и про встречу с сестричками ничего Дамблдору не рассказывал, то тоже все логично - просто незачем ему свою клятву нарушать.randomc321 писал(а):Я думаю что за время беседы с Драко и УПсами Дамбелдор все это в уме проиграл. Так что он мог просить Снейпа убить его и без всякого преварительного плана.
Да уж... садист и подлец! Такой садист, что прям так сразу приказывает прекратить мучить Поттера Круцио в ПП. Вот такой он садист. Даже помучить не дал!Исподтишка - в моем понимании - Снейп бьет регулярно. Не физически бьет, разумеется, а психологически. Выбирает моменты, когда кто-то уязвим, и говорит что-нибудь донельзя обидное. К примеру, Сириуса, сидящего взаперти в штаб-квартире, он регулярно достает, или ту же бедненькую Тонкс, киснущую от большой любви, по больному месту бьет. Садист прямо-таки.
Джеймс, когда над Снейпом издевался, таки да - вел себя в тот момент как истинный подлец. Поэтому Гарри такой шок и испытал от посещения снейпова воспоминания. Разрушился светлый идеал у ребенка. Но вот очевидцы утверждают, что Джеймс потом "исправился и поумнел". А Снейп, увы, не исправился, так подлецом и остался.
Не при чем здесь теория заговора. Он элементарно должен его подготовить к жизни и к настоящей войне, на которой случается и убивают, а не только легко подкалывают, как это делает Снейп! То, что Гарри 11 лет жил у Дарслей - тоже подготовка. Мальчик стал знаменитостью еще до того, как научился ходить, а испытание славой проходят далеко не все, да еще при том, что часть себя ему передал Волдеморт.Курс молодого бойца, говоришь? То есть Дамблдор поощряет снейповскую "дедовщину" в отношении Поттера, да? Это опять из области теории заговора. Тут уж ничего не попишешь - либо ты веришь Дамлдору, либо нет. Если не веришь, то в этой эпопее добра как такового вообще нет, все кругом гады и манипуляторы бессовестные. А если исходить из слов самой Роулинг, то книга - все-таки! - детская, и значит, добро в ней быть обязано.
Уверена, снейпоманская версия будет лучше всех! Только представьте - Снейп с помытой головой усыновляет Гарри Поттера и поит его сливочным пивом под сентиментальные воспоминания:Ridikulus писал(а):lita, лично для меня снейпоманческую версию одна штука, и оригинал одна штука))