Просто все, кто с ними достаточно долго проводил время, сходили с ума. Логика Люпина понятна: дементоры питаются позитивом, потому что они сами внутри себя имеют только негатив, поэтому итогом высасывания всего позитивного должно стать состояние, аналогичное самим дементорам.Jaina писал(а): 01 май 2020 04:05То что нет примеров не означает, что персонаж ошибается.Но в каноне и нет примеров тех, кто превратился в "soulless and evil" после тусовки с дементорами слишком долгое время.
Наверное, это просто является закономерным исходом. Никто не сидел, потому что сходили с ума. Что это значит? Может, это и значит - "soulless and evil".В цитате не сказано, сколько именно должно продолжаться воздействие, чтобы человек превратился с "soulless and evil". Возможно никто и не сидел достаточно долго, чтобы таковым стать.
Я понимаю это так, что все, кроме отвечающего за "evil" перестает существовать в душе.А как быть тогда с крайней стадией - soulless and evil?А когда просто постепенно из человека вытягивают всю радость и надежду - то страдают именно какие-то фрагменты души.
В этом и важная отличительная особенность личей. Они имеют какие-то совершенно приземленные слабости, которые после обездушивания их делают уязвимыми. Я считаю, что этот пунктик Волдеморта просто вписывается в эту концепцию и объясняет, почему Роулинг это решила сделать его особенностью. И это его и погубило.Всё-таки на счёт коллекционирования я не согласна. Это была просто его слабость, которой он потакал. Ну не хотелось ему душу запихивать в непонятно во что![]()
Ну вот если бы Слагхорн начал клепать крестражи, он, может, их бы в знаменитых людей пихал:DDСлахгорн тоже коллекционер, но немного другого рода, но с душой у него вроде все в порядке.
Ну то есть цельная система не равна сумме элементов этой системы. Если бы фрагменты души Тома переместили в какой-нибудь объект, тот же дневник, то этот "мега крестраж" не отражал бы личность Волдеморта до создания крестражей.Не совсем вас поняла - что вы имеете ввиду под "соединением всех кусков в одном сосуде"?
К этому порой приходят многие, кто начинают рассуждать о христианствеКазалось бы легче умереть младенцем - нагрешить ещё не успел, значит должен по-идее попасть в рай
Там вроде что-то есть про первородный грех есть, так что не прокатит:( Да и потом, младенцы еще ничего не осознают, в каком виде они бы существовали в посмертии?:DD
Если душу нельзя определить без определения тела, то и душу нельзя рассматривать как что-то, что может быть без тела. Как дом не бывает без фундамента, машина без двигателя.Скорее всего факторы мира влияют на душу. Она растет, развивается, набирается опыта. В этом фишка ее "симбиоза" с телом.Все же без тела проявления сущности души уже невозможно. Мы саму душу как определяем?
Пока ты жив, тебе есть дело. А когда мертв - нет. Может и не ужасает, но ему явно не все равно, потому что речь про его бытие. Если бы смысл наказания поцелуем был в том, чтобы вызвать чувство ужаса у преступника, то можно рассуждать, а будет ли это таким ужасающим. Я не считаю, что смысл был в этом. Я думаю, что они просто избавляются от особо опасных преступников, но при этом свои ручки формально чистыми оставляют, без маггловских топорных методов.А почему ему не все равно? Только потому что его ужасает мысль, что живое тело будет разлагаться? Ну вообще-то когда сердце останавливается и мозг умирает тело ещё живо. Так что чем это принципиально отличается не совсем понятно.
Засунули бы в непонятную дыру на 3-м этаже западного крыла (или где там Дамблдор на первом курсе Гарри спрятал полосу препятствий и камень:D).Азкабан - это единственный способ изолировать волшебника от общества. Поэтому Хагрида туда отправили. Куда надо было его? Под домашний арест? А где? Он живёт в Хогвартсе.
Просто суть в том, будто они подумали только о том, как оградить общество от особо опасных преступников. А какой-нибудь вор вроде Флетчера, который обчистил дом Блэков, - его тоже кинули бы в камеру с дементорами. Это как-то неадекватно, на мой вкус.
Ну не факт. Если где-то есть такая ужасная среда, как в Азкабане, то они туда бы отправились.Но их могли изгнать, или они сами убрались, если Азкабан перестал быть для них благоприятной средой.
Но если их изгнали, то они Куда-то изгнались. Т.е. они где-то есть и уже безконтрольно нападают. Это похоже на закапывание радиоактивных отходов у соседа.
Я хочу верить, что их заточили в какие-нибудь ящики, по аналогии с боггартами. Убить их нельзя, но и рисковать, что они начнут свободно тусоваться по всему Королевству, тоже не очень.