Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 26 янв 2019 11:59 И вообще, они доверили ему жизни своих друзей - куда уж лучше может быть отношение?
Заметьте еще ДС- человек, который до маразма боится что неприятные форумцы узнают о нем хоть что-то- город, имя, цвет волос, мать его! Считает, что другие люди запросто доверяют неприятным им людям жизни! :roll:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 15:22 Какая несуразная система оценки интеллекта.
Вас забыли спросить, красавица :roll:
[ и я от вас не отстану.
Флаг в руки. А я поступлю, как мой дорогой друг Алми- :love: - добавлю вас в игнор и продолжу мирно работать. Видите ли, некоторые профессии обязывают работать в выходные, а не приставать к людям :oops:
(с)
EndlessGalaxy
Староста

Сообщение EndlessGalaxy »

Black dog 10
добавлю вас в игнор и продолжу мирно работать. Видите ли, некоторые профессии обязывают работать в выходные, а не приставать к людям
А себе вы это не пробовали сказать? Ну, перед тем, как начать повсюду издеваться надо мной за то, что я Волдеморта посмела любить? То есть как к другим людям приставать, из контекста вырывая и насмехаясь, так это вы всегда готовы, а как за свои слова ответить, полные двойных стандартов, так сразу в кусты. Мило)
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

крокодайла писал(а): 26 янв 2019 11:18Не-а, но Вы ее к ГП привязали в определенном контексте (по которому кажется, что персонаж насмехается над лохом, которого облапошил какой-то хитрован), я по нему и сужу.
Да нет же. Контекст там как раз тот, что Корвина пытаются убедить в том, что один из двух настоящих друзей коварно убил другого, а Корвин не верит (второго он тупым как раз не считает, а в настоящую дружбу верит, даже когда речь идет о лично ненавистном ему человеке).
EndlessGalaxy
Староста

Есть ли смысл в дружбе мародеров без Джеймса? Складывается впечатление, что нет. Отношения Сириуса и Римуса не похожи на крепкую дружбу после его смерти. Римус не ложится костьми ради Сириуса, лишь бы устроить ему законно полагающийся суд. Сириус предпочитает не доверять Римусу и не просит о помощи, в одиночестве гоняясь за Питером. А их отношения в ОФ… Столько лет друг друга не видели, но предпочитают сидеть в разных комнатах. А Сириус и вовсе от одиночества страдает, но к другу за поддержкой не идет. Если Джеймс и был тем клеем, что удерживал их вместе, то потом им явно требовался кто-то другой. Вся их совместная деятельность ограничена только Гарри, но он им не сверстник, поэтому всё трещало по швам.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 15:35 Ну, перед тем, как начать повсюду издеваться надо мной за то, что я Волдеморта посмела любить?
Шикарное самомнение. Прям как у любимчика.
Мило)
Спасибо. :roll:
(с)
EndlessGalaxy
Староста

Black dog 10
Ой, а мне казалось, что вы меня игнорите!) Ну если нет, то я жду признания в ваших двойных стандартах по поводу Лорда-Крысолорда, но Дамба-не Крысодамба, обвинения в пропаганде насилия над животными, но игнорирование артов с раненным Драко и обзывание Питера тупым как пробка потому, что ничего хорошего в жизни не добился, хотя любимого Сириуса вы так не называете и покойного Джеймса тоже. Есть что сказать?
Не лордоманке говорить об убийствах людей :nope: Сочувствуй вы хоть кому-то, Риддл не был бы вашим любимчиком.
Кстати, еще я жду извинений вот за это. То, что людям могут нравятся отрицательные герои известно даже детям. И это не дает вам права обвинять этих людей в том, что они такие же бессердечные как их любимые персонажи.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Обидки пошли)
Если один человек маньяк, а другой - нет, если один человек дурак, а другой - нет, то это не ДС, это факты)
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 26 янв 2019 15:46
крокодайла писал(а): 26 янв 2019 11:18Не-а, но Вы ее к ГП привязали в определенном контексте (по которому кажется, что персонаж насмехается над лохом, которого облапошил какой-то хитрован), я по нему и сужу.
Да нет же. Контекст там как раз тот, что Корвина пытаются убедить в том, что один из двух настоящих друзей коварно убил другого, а Корвин не верит (второго он тупым как раз не считает, а в настоящую дружбу верит, даже когда речь идет о лично ненавистном ему человеке).
Ну в таком случае Вы просто привели цитату абсолютно не к месту - потому что Питер действительно предал на верную смерть людей, считавших его своим другом и доверивших ему свою жизнь. Соответственно, не верить в это в контексте ГП нет смысла.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
EndlessGalaxy
Староста

Vault Hunter
Обидки пошли) Если один человек маньяк, а другой - нет, если один человек дурак, а другой - нет, то это не ДС, это факты)
Если кто-то называет персонажа тупнем потому, что он ничего не добился в жизни, а других с еще более загубленной судьбой нет – это ДС. Если кто-то называет Лорда Крысолордом потому, что среди его подчиненных есть предатели, а Дамблдора нет – это ДС. И т.д. Вы называете обидками указания на это? А если кто-то считает тебя тварью бессердечной только потому, что тебе нравится отрицательный герой, это нужно молча сносить?
Riggan
Староста

Сообщение Riggan »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 19:30 Если кто-то называет Лорда Крысолордом потому, что среди его подчиненных есть предатели, а Дамблдора нет – это ДС.
Кажется, Волдеморта называют Крысолордом, потому что тот получил новое тело с помощью плоти именно Петтигрю. Таким образом, намекается, что между ними установилось генетическое родство. Уж в этом Дамблдора никак не упрекнешь. Да и в лорды он не лезет.
Последний раз редактировалось Riggan 26 янв 2019 19:41, всего редактировалось 1 раз.
EndlessGalaxy
Староста

Riggan
Нет, я помню, что Блэк Дог говорила, что называет его Крысолордом именно потому, что среди Пожирателей есть крысы.
Какие подчиненные- такой и лорд. А крыс у него там достаточно.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Riggan писал(а): 26 янв 2019 19:35
EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 19:30 Если кто-то называет Лорда Крысолордом потому, что среди его подчиненных есть предатели, а Дамблдора нет – это ДС.
Кажется, Волдеморта называют Крысолордом, потому что тот получил новое тело с помощью плоти именно Петтигрю. Таким образом, намекается, что между ними установилось генетическое родство. Уж в этом Дамблдора никак не упрекнешь. Да и лорды он не лезет.
И на славное семейство крыс легло незаслуженное клеймо позора...
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 26 янв 2019 19:09 Ну в таком случае Вы просто привели цитату абсолютно не к месту -
К месту, вы цитату-то прочитайте. Я же не сравнивала тех, про кого она, с Мародерами ))
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Как интересно. Значит, если человека предал друг, это не предатель подлец и негодяй, а человек сам виноват, потому что, дурак такой, не разглядел в друге подлеца и негодяя. И это утверждает тот же самый юзер, который тут регулярно вопиет с табуреточки: "Виктимология, виктимология!!!" :lol:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 26 янв 2019 11:59Вы с головой выдали свою настоящую виктимологическую позицию.
Хотя, если так подумать, выдали вы ее еще давно, когда пытались обвинить в этом других.
Ну и "логика" :lol:
Горит у вас шапка. И еще кое-что.
Я вам уже говорила, что вы слишком часто думаете о "кое-чем". Об этом вам надо поговорить не со мной. Может, с психологом? )))

Судя по увеличившемуся потоку хамства в ваших постах, по ходу, для вас оказалось в цитате Корвина что-то личное.
Отнесись к нему Мародеры так же, как к Снейпу, вы бы ныли точно так же. Мародеры у вас будут виноваты везде и во всем.
А до вас не доходит, что относиться так, как они относились к Снеггу, тоже ни к кому нельзя? Какая чрезмерная "придирчивость" - требовать от них адекватного, а не садистского и не пренебрежительного (в случае Питера) поведения.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 19:30 Vault Hunter
Обидки пошли) Если один человек маньяк, а другой - нет, если один человек дурак, а другой - нет, то это не ДС, это факты)
Если кто-то называет персонажа тупнем потому, что он ничего не добился в жизни, а других с еще более загубленной судьбой нет – это ДС. Если кто-то называет Лорда Крысолордом потому, что среди его подчиненных есть предатели, а Дамблдора нет – это ДС. И т.д. Вы называете обидками указания на это?
Питер сам себе злобный буратина. Так что спрашивать можно только с него. Остальные оказались не у дел не по своей глупости, а как раз из-за предательства кой-кого.
И да, среди подчиненных Дамблдора оказывались предатели и просто нехорошие личности. Но разница в том, что Дамблдор сам к своим людям нормально относился, а не как к старой швабре.
А если кто-то считает тебя тварью бессердечной только потому, что тебе нравится отрицательный герой, это нужно молча сносить?
Хз. Можно считать и личной заслугой)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 19:30 Если кто-то называет персонажа тупнем потому, что он ничего не добился в жизни
Вообще-то "Тупнем" Питера назвали только один раз, когда он реально ступил: ему на блюдечке с голубой каёмочкой дали оборотня с которым он к тому времени минимум год проводил каждое полнолуние, но он смог вспомнить только пару слов из учебника :eek:

И не надо защищать Питера, его постоянно подтягивали: анимагии обучили, наверняка давали списывать домашку, взяли с собой в ОФ, где так же с ним наверняка носились, как с писаной торбой, даже то что ему доверили быть Хранителем Поттеров - это аванс авансов, но он чисто ради сохранности шкурки всё равно перешёл на сторону врага
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
EndlessGalaxy
Староста

Vault Hunter
Питер сам себе злобный буратина. Так что спрашивать можно только с него. Остальные оказались не у дел не по своей глупости, а как раз из-за предательства кой-кого.
Почему вы сбрасываете ответственность с других? Джеймс сам пошел в Орден? Сам. Сам трижды бросал вызов Лорду? Сам. Сам решил не уезжать из страны, когда узнал, что Лорд охотится персонально на Поттеров? Сам. А то, что его судьба поломалась в том числе и из-за Питера и так понятно, ну так у кого она поломалась сама собой? По вашей логике в том, что Питеру пришлось жить в качестве крысы виноват только Гарри, ведь это из-за него Лорд исчез. Но как речь заходит о Питере, то сразу спрашивать можно только с него самого. Ну и разве это не ДС?
И да, среди подчиненных Дамблдора оказывались предатели и просто нехорошие личности. Но разница в том, что Дамблдор сам к своим людям нормально относился, а не как к старой швабре.
О да, как хорошо он отнесся к Сириусу, забыв того в тюрьме на 12 лет!) Да и вообще, Блэк Дог говорила не об отношении «Крысолорда» к подчиненным, а о самом наличии крыс среди них.
Хз. Можно считать и личной заслугой)
Если бы Блэк Дог так шутила, но в ее арсенале только насмешки над каждым кто смеет любить так ненавидимого ей Волдеморта. Не собираюсь это терпеть, уже надоело.

Маньяк Чёрная Звезда
Вообще-то "Тупнем" Питера назвали только один раз, когда он реально ступил: ему на блюдечке с голубой каёмочкой дали оборотня с которым он к тому времени минимум год проводил каждое полнолуние, но он смог вспомнить только пару слов из учебника
Вообще-то я имела в виду слова Блэк Дог, а не мародеров.
И не надо защищать Питера, его постоянно подтягивали: анимагии обучили, наверняка давали списывать домашку,
Питер выглядел крайне закомплексованным подростком, но не бесталанным идиотом. Дурак бы даже с чужой помощью не научился всему. Вне школы он демонстрирует достойный уровень знаний, особенно когда варит зелье воскрешения тела. А судить интеллект по школьным оценкам неправильно, близнецы вон тоже плохо учились, но кто назовет их тупыми? Мало ли причин для невнятной учебы, близнецам было скучно, над Питером довлела неуверенность. Зато когда ситуация требовала показать себя в деле, Питер доказывал, что он способный.
взяли с собой в ОФ, где так же с ним наверняка носились, как с писаной торбой,
Я вот не вижу, чтобы с ним хоть в одном моменте носились как с писаной торбой. Зато видно, что друзья относились к нему с некоторым пренебрежением, Сириус даже грубил. Разумеется, это не значит, что они вообще не ценили и не хвалили Питера, по одной сцене делать общие выводы не стоит. Но ведь люди не становятся крысами просто так, из-за ничего. Если его одаривали дружеской любовью, то почему эта любовь не сделала его хоть немного человечнее? Почему всю жизнь он думает только о себе? Я не говорю, что во всем виноваты мародеры, а Питер бедная жертва, но с хорошими отношениями не захочется расставаться, за них хочется бороться, даже если ради этого придется воевать с Волдемортом. Не думаете же вы, что Питер родился негодяем? С героев нельзя снимать ответственность за их подлости, но для каждого поступка должна быть какая-то причина. Ведь Питер мог и в другую страну убежать, сделавшись крысой. Но он пошел именно к Лорду, сменив один риск на другой, значит предательство Поттеров это не акт отчаяния ради самозащиты, когда другого выхода не видишь. Разве может человек, которого окружают дружеской любовью, вот так вот в одночасье превратиться в такую мразь?
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Kuzja 71 писал(а): 26 янв 2019 19:40
Riggan писал(а): 26 янв 2019 19:35
Кажется, Волдеморта называют Крысолордом, потому что тот получил новое тело с помощью плоти именно Петтигрю. Таким образом, намекается, что между ними установилось генетическое родство. Уж в этом Дамблдора никак не упрекнешь. Да и лорды он не лезет.
И на славное семейство крыс легло незаслуженное клеймо позора...
А еще Морд, как и Петя, творил подлости и сваливал на других. Похоже ведь :roll:
Ну и вообще некоторые же так радостно рассказывают об особых отношениях Пети и Томми. Прям дружба до гроба, куда там БлэкПоттерам... :roll:
(с)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

EndlessGalaxy писал(а): 26 янв 2019 20:38 Vault Hunter
Почему вы сбрасываете ответственность с других?
Потому что другие делали хорошее, а Питер - нет. Нужно ли хорошие поступки ставить в вину? А плохие?
И все :dontknow: Остальные словоизлияния уже лишние.

У меня ощущение, что я букварь для дошкольников составляю - такие прописные истины пишу, в духе "Маша помогает маме, она умница, а Петя разбил окно, он хулиган" :facepalm:
О да, как хорошо он отнесся к Сириусу, забыв того в тюрьме на 12 лет!) Да и вообще, Блэк Дог говорила не об отношении «Крысолорда» к подчиненным, а о самом наличии крыс среди них.
БлэкДог в это понятие много что вкладывает))) И в каждом случае будет права)
Ну а крыс всегда будет больше там, где хуже отношение. Сириус вон на Дамблдора не обиделся. А Снейп или Малфои на Лорда - очень даже. И это не я придумала, так там написано.
Если бы Блэк Дог так шутила, но в ее арсенале только насмешки над каждым кто смеет любить так ненавидимого ей Волдеморта.
Ну и я не шутю)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 26 янв 2019 19:43
Almi2017 писал(а): 26 янв 2019 19:09 Ну в таком случае Вы просто привели цитату абсолютно не к месту -
К месту, вы цитату-то прочитайте. Я же не сравнивала тех, про кого она, с Мародерами ))
Ну, тогда из этой цитаты действительно следует, что тот, кто доверился ложному другу и был обманут - тупой. И правильно Вам пишут, что это голимая виктимология во всей красе.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Black dog 10 писал(а): 26 янв 2019 20:40
А еще Морд, как и Петя, творил подлости и сваливал на других. Похоже ведь :roll:
Ну и вообще некоторые же так радостно рассказывают об особых отношениях Пети и Томми. Прям дружба до гроба, куда там БлэкПоттерам... :roll:
Мне, честно говоря, очень смешно, когда говорят, что Джеймс/Сириус относились к Питеру пренебрежительно на основании фразы, что "Питер щаз описается". Эти люди или не были подростками, или воспитывались в Институте Очень Благородных Девиц. То, что это нормальный формат общения подростков, им в голову не приходит.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 26 янв 2019 18:50 Обидки пошли)
Если один человек маньяк, а другой - нет, если один человек дурак, а другой - нет, то это не ДС, это факты)
Если человек предал хороших людей, совершил ужасное дело, пошел к бандитам и все, что там получил- иудову смерть, то как его еще назвать. Он предал Поттеров не потому что они его обижали, а просто из выгоды. "Ничего личного, просто ваша сторона проигрывала". Вот что ужасно. Холодная расчетливость.

Кстати, че-то вспомнилось ЛИвКП. Новички, хотите послушать?))

Давным-давно, когда деревья были выше, евро стоил 45 рублей, а форум Хогнета был жив, там обитали трое мародероненавистниц. Они много всяких гадостей говорили о Мародерах и их поклонниках. Например, что Мародеров не за что любить. Ну разве только за деньги, (только никто не перечислил ни одному поклоннику Мародеров ни кната :cry: ). Или что Озеро- терракт. Или что Джеймс и Сириус связали Снейпа и засунули под Иву. Или что маглорожденные воровали магию(!!!!). Или что нищаснее Снейпа нет никого на свете, что то, что Андромеда потеряла дочь не так страшно, как потеря Снейпа.. Или что мост взорвал вовсе не ТЛ. И т.д и т.п... :oops:

И вот однажды было заявлено, что Лили складывала лягушачью икру в карманы Петуньи. Даже цитату привели "Вечно лягушачья икра в карманах". Конечно это были карманы самой Лили. Но кого это волновало))
С тех пор личный канон мародероненавистников стал торжественно называться Каноном им. Лягушачьей Икры в Карманах Петуньи.
Сокращенно ЛИвКП. :mrgreen:
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Kuzja 71 писал(а): 26 янв 2019 21:05 То, что это нормальный формат общения подростков, им в голову не приходит.
И самое милое, что нам так и не ответили- как можно маразматично бояться того, что неприятные люди о тебе узнают хоть крупицу инфы, но спокойно считать, что другие должны без проблем доверять неприятному человеку жизнь.
(с)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»