Добрый вечер всем. Смотрю, нас прибыло. =)
Разрыв задумывался специально, чтобы подальше отделить "сдал" от "несдал". А то и так, в случае неудачно сданного экзамена растёт ЛР. Но это опять же - только предложение. Я с таким же удовольствием принял бы систему кратную 50: 250, 200, 150, 100, 50, 1(или утешительные 5).профессор Итиль писал(а):1. По поводу оценок, думаю, что балловая система, предложенная коллегой Гонта, вполне приемлема, за исключением того, что разрыв между "Удовлетворительно" и "Неудовлетворительно" составляет целых 100 баллов, в то время как между другими оценками 50.
М.б. логичнее поставить на "Неудовлетворительно" - 100 баллов, "Ужасно" -50 баллов. и "Тролль" -от 30 до 5?
Без предварительных заявок так без заявок, но экзамен это всегда экзамен, даже в нашей школе. Узнать задания и по результатам принимать решение о том, сдавать экзамен или нет - звучит как-то несерьёзно. В случае каждого профессора, студенты обычно знают, какие задания профессор задаёт и как их оценивает и я не думаю, что к СОВ профессора подготовят какой-то экстра сложный набор вопросов. По крайней мере у меня таких планов не было.
Лично мне кажется, что если знать задания заранее, пропадает интерес. Всё-таки СОВ проверяет достижение некоторого уровня, а не умение отвечать на заранее известные вопросы.
Я могу понять, что у студентов могут быть определённые размышления по поводу, "что будет, если не сдам?", но мне не кажется, что профессора Хогвартса своей целью ставят завалить на экзаменах как можно больше народу.
В случае жеребьёвки, как уже говорилось, всегда есть вероятность вытянуть предмет, который лично тебе ну никак не подходит. А тогда будет ещё хуже, чем при заявках.
Давайте попробуем подойти к СОВам с другой стороны - определимся сколько СОВ вообще будет проводиться, а именно - сколько преподавателей горят желанием осчастливить студентов вопросами. Лично я готов, профессор Итиль *кивает коллеге*, как я понимаю, тоже. Минимум 2 СОВ уже есть. Коллеги, присоединяйтесь.
По количеству СОВ можно будет определиться сколько обязательных или необязательных СОВ свалится на студента.
По лекциям - я наверное проведу ещё одну лекцию и *машинально массирует виски* постараюсь не задавать объёмных заданий. А потом посмотрим, как пойдёт с СОВ.
*Отходит к своему столу, усаживается прямо на него и с медитативным интересом смотрит в огонь камина.*