Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Сообщение Gregory Gontha »

*Возвращается в Учительскую*

Добрый вечер всем. Смотрю, нас прибыло. =)
профессор Итиль писал(а):1. По поводу оценок, думаю, что балловая система, предложенная коллегой Гонта, вполне приемлема, за исключением того, что разрыв между "Удовлетворительно" и "Неудовлетворительно" составляет целых 100 баллов, в то время как между другими оценками 50.
М.б. логичнее поставить на "Неудовлетворительно" - 100 баллов, "Ужасно" -50 баллов. и "Тролль" -от 30 до 5?
Разрыв задумывался специально, чтобы подальше отделить "сдал" от "несдал". А то и так, в случае неудачно сданного экзамена растёт ЛР. Но это опять же - только предложение. Я с таким же удовольствием принял бы систему кратную 50: 250, 200, 150, 100, 50, 1(или утешительные 5).

Без предварительных заявок так без заявок, но экзамен это всегда экзамен, даже в нашей школе. Узнать задания и по результатам принимать решение о том, сдавать экзамен или нет - звучит как-то несерьёзно. В случае каждого профессора, студенты обычно знают, какие задания профессор задаёт и как их оценивает и я не думаю, что к СОВ профессора подготовят какой-то экстра сложный набор вопросов. По крайней мере у меня таких планов не было.
Лично мне кажется, что если знать задания заранее, пропадает интерес. Всё-таки СОВ проверяет достижение некоторого уровня, а не умение отвечать на заранее известные вопросы.

Я могу понять, что у студентов могут быть определённые размышления по поводу, "что будет, если не сдам?", но мне не кажется, что профессора Хогвартса своей целью ставят завалить на экзаменах как можно больше народу.

В случае жеребьёвки, как уже говорилось, всегда есть вероятность вытянуть предмет, который лично тебе ну никак не подходит. А тогда будет ещё хуже, чем при заявках.

Давайте попробуем подойти к СОВам с другой стороны - определимся сколько СОВ вообще будет проводиться, а именно - сколько преподавателей горят желанием осчастливить студентов вопросами. Лично я готов, профессор Итиль *кивает коллеге*, как я понимаю, тоже. Минимум 2 СОВ уже есть. Коллеги, присоединяйтесь.
По количеству СОВ можно будет определиться сколько обязательных или необязательных СОВ свалится на студента.

По лекциям - я наверное проведу ещё одну лекцию и *машинально массирует виски* постараюсь не задавать объёмных заданий. А потом посмотрим, как пойдёт с СОВ.

*Отходит к своему столу, усаживается прямо на него и с медитативным интересом смотрит в огонь камина.*
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Kate Smith писал(а):Можно просто остановить счёт факультетского рейтинга, оставив только личный.
Согласна.

Насчёт списка предметов, которые выносятся на СОВ - действительно интересно будет услышать мнение преподавателей.

Если у кого-то из учеников будет желание участвовать в экзамене по Трансфигурации (ориентировочная программа была где-то выше в этой теме =)), я могу его провести. Как вариант, проведя до этого несколько консультаций или подготовительных лекций. Кто знает, может, кому-то СОВ по Трансфигурации нужен для будущей специальности. :)
Но по прошлогоднему положению о СОВах (которое мы, правда, отменяем) я бы не смогла проводить этот экзамен.
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Gregory Gontha,
Да, Вы правы, коллега. Я тоже готова к проведению СОВ.
Поддерживаю Ваши аргументы по поводу того, что мы все-таки Школа, а СОВ - это оценка уровня теоретических знаний и практических навыков студента, именно это я имела в виду, когда говорила о том, что принятие студентом решений о сдаче СОВ после вывешивания заданий - это несерьезно.
А давать заведомо сложные задания - это не в стиле преподавательского состава, в этом я уверена)
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

*Ещё раз перечитывает контрольные, периодически делая пометки. Закончив проверку, складывает их стопкой и поворачивается к коллегами, внимательно их слушая.*

Значит трое СОВ уже есть. Отлично. Прошу меня простить, мне нужно вывесить оценки за контрольные и, скорее всего, обновлённый Личный Рейтинг. До скорого.

*Слезает со стола, забирает с собой стопку домашек и кивнув, выходит из Учительской.*
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Мне тоже пора, коллеги.
Нужно подготовиться к лекции, немного изменить кабинет)
*профессор прощается с коллегами и уходит*
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Муркус

Сообщение Муркус »

*Несколько заслушавшись обсуждением, чуть не забыл о домашнем задании по ЗОТС в рф, срок сдачи которого приближался. Хорошо еще, что вовремя вспомнил :smile: . Поэтому, извинившись перед присутствующими, тихо открыл дверь и вышел. Домашнее задание необходимо было немного доделать.*
Daria1214
Заслуженный профессор
Псевдоним: эфемерное создание
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

* голос из темного угла *

Я готова провести СОВ, итого нас 4.
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один.
(с) Маврин, "Одиночество"
elly_morka
Ученик
Псевдоним: Элизабет Вантен
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

*Аккуратно постучавшись, вошла в Учительскую*
- Добрый день)
Краем уха кое-где услышала, что идет обсуждение, кто сможет провести СОВ по своему предмету. В связи с этим у меня вопрос: может кто-то встречал профессора Ведьмака и он изьявил желание провести СОВ?) В принципе, я могла бы их провести, но не знаю, а) имею ли на это полномочия; б) я не очень много лекций провела в этом семестре, поэтому не знаю. будет ли желание среди учеников взяться за СОВ по зельям.

Не мог бы кто-нибудь мне обьяснить эти пункты?)))

*Посчитав, что будет не слишкмо нагло умоститься на подоконнике, залезла туда и занялась любимым занятием - наблюдением за местностью))*
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Кэтрин Вэльда »

СОВ проводить готова, если что...
Бывший Декан Слизерина

Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*Решив, что больше добавить ей и нечего, а о решении преподавателей и списке экзаменов к СОВ можно потом и в объявлениях почитать, выходит из учительской, попрощавшись с присутствующими.*
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
elly_morka
Ученик
Псевдоним: Элизабет Вантен
Контактная информация:

Сообщение elly_morka »

*Проснувшись на подоконнике в Учительской Элли еще долго не могла понять, что она там делает и с какого перепугу, но решив не напрягать мозги с самого... ну обеда, девушка спрыгнула со столь удобного места ночлега и вышла в коридор, ведь надо еще подготовиться к предстоящей тренировке*
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Аргус Филч
Завхоз Хогвартса
Псевдоним: Завхоз и смотритель Хогвартса

Сообщение Аргус Филч »

*зашёл в учительскую с куском верёвки в руках к которому была привязана палка*
-Здравствуйте. Уважаемые профессора и госпожа директор. Вот! вот посмотрите чем занимаются ученики вместо учёбы! *положил на стол верёвку с палкой* Они безответственно привязывают верёвки к деревьям и хотят сломать свои бестолковые шеи! Это надо немедлено пресечь!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
-необходимо выяснить чья это затея и наказать его!
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явились вы,
Как мимолётное виденье,
О действенные кандалы!
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

*входит в Учительскую*
Коллеги!
Я понимаю, что конец учебного года крайне напряженное время, и все-таки.. Сегодня уже 1 мая, что мы решаем по проведению СОВ? Сроки, порядок, какие именно экзамены будут проводиться?
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Аргус Филч
Завхоз Хогвартса
Псевдоним: Завхоз и смотритель Хогвартса

Сообщение Аргус Филч »

*услышал что-то и выбежал из учительской*

Добавлено спустя 29 минут 43 секунды:
*вернулся и сказал*
-Господа профессоры! Займите этих негодных учеников учёбой и экзаменами так, чтобы у них не было времени на всякие пакости и бестолковые дела! Чтобы они трудились и корпели день и ночь! И спину не разгибали!
*всё это он говорил очень злобно и глаза его сверкали*
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явились вы,
Как мимолётное виденье,
О действенные кандалы!
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Профессор Итиль, спасибо за напоминание. Объявление готово и вроде бы более или менее учитывает все пожелания. Похоже, в этом году можно обойтись без жеребьёвки или предварительных записей. =)

*рассматривая верёвку с палкой, по-прежнему лежащую на столе*
Любопытно. Мистер Филч, а с тех пор не появилось никаких подробностей? Можете действовать по своему усмотрению... и, как всегда, для серьёзных нарушений вы вправе давать ученикам отработки.
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

*направляется к доске объявлений, близоруко щурится и возвращается за свой стол*

Госпожа Директор!
Думаю, что выражу общее мнение коллег, поблагодарив Вас за такое четкое и сбалансированное положение о СОВах.
Тогда я вас оставляю, пойду готовить экзаменационный лист.

*выходит из Учительской*
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

uo-xo-xo
Заслуженный профессор
Псевдоним: Кэтрин Сильвер
Контактная информация:

Сообщение uo-xo-xo »

* Впервые переступая порог учительской, Кэт немного волновалась. *

Добрый день, уважаемые профессора.
Я бы хотела уточнить один момент... Нсколько я поняла, оценки по майским лекциям идут только в личный рейтинг? На днях я провела лекцию, и мне задали такой вопрос:
Fleur Delacour писал(а): uo-xo-xo, хочу уточнить: эта работа не сдается для рейтинга факультета и поэтому выполняется по желанию, так?

Насколько я поняла, так и есть: кто захочет -- напишет, кто не захочет -- не станет; если не напишет никто -- это тоже будет нормально, и никаких штрафных санкций для факультетов за собой повлечь не должно?
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа

Кэтрин Сильвер -- прапраправнучка знаменитого пирата Долговязого Джона Сильвера
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

*услышав голос мисс Сильвер, профессор Шадоу заходит в Учительскую со свитком в руке*
uo-xo-xo,
Вопрос студентки в Кабинете был задан довольно громко, поэтому я сразу же отправила сову госпоже Директору.
Резюмируя наши предложения, можно сказать, что сдача хотя бы одной работы от факультета является обязательной, хотя бы потому что речь идет о чести факультета.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*портреты - великие сплетники Хогвартса, новости от них доносятся ужасно быстро, и вот уже летят и летят совы с записками от непонятливых учеников*
По поводу работы от факультета во время экзаменов. Возможно ли, что это будет работа от ученика п/к или только основного курса?
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*И от преподавателей тоже летят совы. Правда, без записок. Просто их просили уточнить - правда ли за "честь факультета" нынче отвечает не сам факультет в соответствии со своими представлениями об этой самой чести, а директивное предписание сдавать работы в ЛР в обязательном порядке. (Хорошо что совы не умеют задавать вопрос "Почему?", а то бы они обязательно его задали.)
...Совы, уточнив всё как умеют, "фигеют" (с) и улетают обратно*
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Kate Smith,
Речь шла о выполнении задания от основного курса. Коллизия состояла в том, что в этом учебном году от учеников основного класса по Чарам не поступало ни одной работы в личный рейтинг.
Когда на Учительской коллегии поднимался вопрос об экзаменационном периоде, мы согласились с тем, что это время не может быть каникулярным для не сдающих СОВ, поэтому задания выполняются, но их результаты идут в личный рейтинг учеников.
Если я ошибаюсь, то госпожа Директор меня поправит.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*испытывая эмоции, сходные с эмоциями недавно прилетавшей совы, в Учительской появляется абсолютно безмятежная с виду Ивика*
Профессор Римейр. Скажите пожалуйста, какие санкции будут применены к тем факультетам, от студентов которых не будет сдано ни одной работы в личный рейтинг в период СОВ? Кроме того, что преподаватели, которым на протяжении семестра отчего-то не приходят работы в ЛР, станут считать факультеты, представителями которых эти студенты являются, "бесчестными"?

Напоминаю всем присутствующим, что согласно Правилам Школы, студенты обязаны
1.2.2. Выполнять обязательные домашние задания в срок.
Обязательными домашними заданиями у нас являются работы в РФ. Больше студенты в вопросах учёбы никому ничего не обязаны.

Поправьте меня, госпожа директор, если я ошибаюсь. (с)
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

*Заинтересовавшись интенсивностью полёта сов "в" и "из" Учительской, причём часть из которых, вылетая из Учительской демонстрировали признаки "офигевшего" состояния, и разумеется, не забыв переговорить с портретами, входит в Учительскую.* :mrgreen:

Добрый день всем.
Дамы и господа. А что если подойти с другой стороны? Есть даже два варианта решения вопроса с вышеуказанной лекцией по Заклинаниям, оба из которых находятся в рамках Правил и не требуют серьёзного административного вмешательства:
- сократить срок сдачи домашек, скажем, до 14-го мая (по правилам на домашку даётся не менее 5 дней, так что запас есть), чтобы оценки за неё возможно было выставить 15-го, тогда всё сводится к обычной рейтинговой лекции, или же
- перевести лекцию в разряд факультативных, тогда вопрос об обязательности отпадает сам собой.

Актуальных домашек сейчас две (разумеется, если я ошибаюсь, поправьте меня кто-нибудь =) ), за неделю выглядит вполне реально.

*Садится за свой стол, выразительно глядя на чистый лист пергамента, лежащий перед ним - похоже задания на СОВ сами собой не появятся и составлять их всё равно придётся.*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Профессор Гонта, Ваше предложение звучит гораздо убедительнее и не противоречит Правилам Школы. Напомню только, что "факультативна" у нас фактически любая лекция, оценка по которой не идёт в РФ. Что я и пыталась здесь объяснить. В остальном полностью поддерживаю.
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Ивика Джейн Реймс,
Профессор, очень жаль, что Ваше веское мнение не прозвучало в период обсуждение порядка проведения лекций в период СОВ. Окончательного решения так и не было принято. Поэтому и возник вопрос сейчас.
По поводу факультативности.
Когда этот вопрос обсуждался, и профессор Римейр предложила не проводить лекции, результаты за которые идут в р\ф, против этого выступили сами студенты:
Kate Smith писал(а):Actani, профессор, ну зачем так радикально - не проводить все лекции, кроме факультативных.
Можно просто остановить счёт факультетского рейтинга, оставив только личный.
Gregory Gontha,
Профессор, вы еще и легиллимент?))
Я как раз хотела сказать об этом варианте, который, как я слышала, Вы применили?

В любом случае - ждем ответа госпожи Директора, чтобы при необходимости внести коррективы в сроки сдачи и формулировки домашних заданий.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»