Человек - вершина эволюции?
- Карл_Гримм
- Староста
- Псевдоним: Чернобыльский зайчик(с) Х.Л.
Re: Человек - вершина эволюции?
Думаю, что на сегоднешний день человек-вершина, ну а завтра уже будет что-то другое, чего мы еще не знаем. Ведь человек может ко всему приспособиться!
За мною мир, пред мною вечность.
И я у бездны на краю...
Я больше слова «бесконечность» -
Ногой в раю, ногой в аду.
И я у бездны на краю...
-
Алекс МакГонагалл
Ко всему приспособиться? А по моему человек уже давно ни к чему не приспосабливается, а приспосабливает окружающее под себя. Ну а ежели глубже, то как человек приспособится например к ядерной войне, или СПИДу передающемуся воздушно-капельным путём, или к другой 100% смертельной ситуации из которой различные бактерии и вирусы выдут легко и непринуждённо. Тем паче что современное поколение к своим болячкам, причём врождённым, приспособиться не может.Karl Grimm писал(а):Думаю, что на сегоднешний день человек-вершина, ну а завтра уже будет что-то другое, чего мы еще не знаем. Ведь человек может ко всему приспособиться!
- Freedom
- Ученик
- Псевдоним: Лабораторный экспонат
Согласна) Человек, можно сказать, уже почти все приспособил для себя, но есть и исключенияКо всему приспособиться? А по моему человек уже давно ни к чему не приспосабливается, а приспосабливает окружающее под себя.
Ну а это дело техники, которую человек сделает своими руками в будущемНу а ежели глубже, то как человек приспособится например к ядерной войне, или СПИДу передающемуся воздушно-капельным путём, или к другой 100% смертельной ситуации из которой различные бактерии и вирусы выдут легко и непринуждённо. Тем паче что современное поколение к своим болячкам, причём врождённым, приспособиться не может.
Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не станешь негодяем. (с)
- Вольфганг
- Новичок
- Псевдоним: Вольфганг Эйхгорн
Вы знаете как будут жить зайцы в лесу, если истребить всех волков и запретить охоту? Они зимой пообгладает всю кору с деревьев, нароют нор и будут люто-бешено плодиться. Таже история с сапиенсом, только в масштабах планетыАлекс МакГонагалл писал(а):человек приспосабливает окружающее под себя.
Рейвенкло, п/к
- Карл_Гримм
- Староста
- Псевдоним: Чернобыльский зайчик(с) Х.Л.
Ну это только вопрос вермени...Ведь когда-нибудь, когда нас уже не будет, люди переедут на другую планету, и возможно эволюция вновь приобретет скоростьтолько в масштабах планеты
*пожал плечами*
За мною мир, пред мною вечность.
И я у бездны на краю...
И я у бездны на краю...
- Джек Сталин
- Староста
Внимайте же мне:человек,на данный момент,есть вершина эволюции,это очевидно всем кто хоть немного разбирается в биологии,остальные мнения не принимаются как заведомо неправильные.
Ни один вид,не смого добится такой доминации и над остальными,и не имеет такого ареала расселения,численность гомо сапиенс постоянно растет,какие еще сомнения в его эволюционном первенстве.
Ни один вид,не смого добится такой доминации и над остальными,и не имеет такого ареала расселения,численность гомо сапиенс постоянно растет,какие еще сомнения в его эволюционном первенстве.
По сути второе даже более рационально,что еще доказывает продвинутость человека.К ядерной войне не приспособится никто,но во-первых приспособится к тому чего нет невозможно,во-вторых и пытатся не рационально.К спиду и т.д. приспособится со временем.А то что нынешнее поколение не может к чему-то приспособится,то этап адаптации длится тысячелетия,за одно поколение ни один вид ни к чему в принципе не может приспособится.А по моему человек уже давно ни к чему не приспосабливается, а приспосабливает окружающее под себя
Природа живет по физическим законом,и превосходно умеет восстанавливать синергитический баланс,так что поголовье зайцев или гомо сапиенсов,при непомерном размножении будет очень быстро и изящно сокращенно до нужных размеров .Вы знаете как будут жить зайцы в лесу, если истребить всех волков и запретить охоту? Они зимой пообгладает всю кору с деревьев, нароют нор и будут люто-бешено плодиться. Таже история с сапиенсом, только в масштабах планеты
Алчность, господа, это для дилетантов. Беспорядок, хаос, анархия - вот это по-настоящему интересно.
-
Алекс МакГонагалл
Очень смело с вашей стороны бросаться такими фразами. Начнём с того, что далеко не все биологи подпишутся под этими словами. Ну давайте посмотрим на это с этой точки биологии:Эрик писал(а):человек,на данный момент,есть вершина эволюции,это очевидно всем кто хоть немного разбирается в биологии,остальные мнения не принимаются как заведомо неправильные.
ДА человек плодится не по дням а по часам, да только есть одно большое НО: понятие естественного отбора из человеческой жизни смыто уже мнооогие века. Выживают все, кто не имеет смертельных заболеваний, они же дают следующее потомство, обладающее всё большим букетом болячек и так до бесконечности, пока этих болячек не станет столько, что жизнь каждого субъекта станет очень и очень проблемным вопросом. Тач что, ежели динозавров свергла глобальная катастрофа, то человек в виду своей разумной тупости свергнет сам себя - тоже мне, вершина
Да не уж-то... Некоторые бактерии с большим удовольствием и вполне припеваючи живут в ядерных отходах многие годы и ничего с ними не случается. Другие с таким же успехом выживают в открытом космосе или в концентрированной кислоте, или в раскалённой магме и т.д. Это никто из людей, даже при помощи своих технологий к этому не приспособитьсяЭрик писал(а):К ядерной войне не приспособится никто
Вообще мне очень понравилось сравнение человека с вирусом, которое я слышал в одном фильме. Только вирусы, как и другие паразиты не стремятся бездумно убить своего носителя и если и сделают это, то только с max для себя выгодой. А вот человек гнёт всё под себя. Вроде единственный разумный вид, а по суте те же одноклеточные в миллионы раз умнее оказываются. Они по крайней мере не разрушают сами себя и место своего обитания
- Джек Сталин
- Староста
в корне не верное утвержение,естественный отбор остался в целости и сохранности.понятие естественного отбора из человеческой жизни смыто уже мнооогие века
откуда информация что свергнет?Тач что, ежели динозавров свергла глобальная катастрофа, то человек в виду своей разумной тупости свергнет сам себя - тоже мне, вершина
при взрыве ядерной бомбы в эпицентре не выживет ни 1 бактреия будь уверен,все живые организмы убивают других организмов,это закон жизни,эволюция сводится к тому,чтобы лучше научится их убивать,это вообщем-то такой апроксимированный критеррий эволюционного развития.
Алчность, господа, это для дилетантов. Беспорядок, хаос, анархия - вот это по-настоящему интересно.
-
Алекс МакГонагалл
Насчёт целости я бы не говорил. Сейчас благодаря медицине выживают даже те, кто раньше бы ни при каких обстоятельствах не выжил и соответственно сохраняет и передаёт будущим поколениям свои не ахти какие гены. То бишь всё медленно идёт к выеданию здоровых и жизнеспособных людей на генетическом уровне.
Вообще у меня складывается такое впечатление, что вы пытаетесь доказать тот факт, что человек сейчас является доминантным видом на планете, а не вершиной эволюции. Это несколько разные вещи
Из жизненных наблюдений. Или вы смотря на те непотребства, которые человек творит с природой считаете,что так оно и надо?Эрик писал(а):откуда информация что свергнет?
Всё верно, да. Только вы деликатно умолчали об одном весьма любопытном факте. Убивают ради выгоды, пользы, собственной жизни и здоровья. А в случае с человеком убийства совершаются ради простого дикого удовольствия, или же по причине своей беспечности.Эрик писал(а):все живые организмы убивают других организмов,это закон жизни,эволюция сводится к тому,чтобы лучше научится их убивать
Вообще у меня складывается такое впечатление, что вы пытаетесь доказать тот факт, что человек сейчас является доминантным видом на планете, а не вершиной эволюции. Это несколько разные вещи
- Джек Сталин
- Староста
вовсе нет,здоровые гены в большинстве своем доминантны и фенотипически подавляют рецессивные,кроме того популяции с более здоровыми генами размножаются куда интенсивнее,тех где генетика подорвана медициной,сравнить хотя бы размножаемость европейцев и африканцев и им подобных.Кроме того даже в браках каждый четвертый ребенок не от мужа,а от кого-то надо полагать генетически более здорового.Да и в силу разумности гомо сапиенс,не физическая сила и выносливость стали главными критериями эволюционного превосходства,одного человека над другим.Сейчас благодаря медицине выживают даже те, кто раньше бы ни при каких обстоятельствах не выжил и соответственно сохраняет и передаёт будущим поколениям свои не ахти какие гены. То бишь всё медленно идёт к выеданию здоровых и жизнеспособных людей на генетическом уровне.
убийство есть убийство,и оно всегда совершается из выгоды,будь то человек или какое либо другое животное.Убивают ради выгоды, пользы, собственной жизни и здоровья. А в случае с человеком убийства совершаются ради простого дикого удовольствия, или же по причине своей беспечности.
неужели,а как можно доминировать над другим видом,если эволюционно от него отстаешь?Вообще у меня складывается такое впечатление, что вы пытаетесь доказать тот факт, что человек сейчас является доминантным видом на планете, а не вершиной эволюции. Это несколько разные вещи
-
Алекс МакГонагалл
Примерно так же, как когда-то растения доминировали над животными; примерно так же, как до катаклизма динозавры доминировали над млекопитающими и т.д. Утверждать тупиковость развития жизни человеком ооочень смело. В будущем наверняка появиться нечто умнее, сильнее и живучее. А сильнее и живучее есть и сейчас.Эрик писал(а):неужели,а как можно доминировать над другим видом,если эволюционно от него отстаешь?
И всё-таки, я вынужден настаивать, что смысл эволюции состоит не в получении способностей к более изощрённому убийству, а в получении лучших способностей и возможностей к выживанию и размножению.Эрик писал(а):убийство есть убийство,и оно всегда совершается из выгоды,будь то человек или какое либо другое животное.Алекс МакГонагалл писал(а):Всё верно, да. Только вы деликатно умолчали об одном весьма любопытном факте. Убивают ради выгоды, пользы, собственной жизни и здоровья. А в случае с человеком убийства совершаются ради простого дикого удовольствия, или же по причине своей беспечности.Эрик писал(а):все живые организмы убивают других организмов,это закон жизни,эволюция сводится к тому,чтобы лучше научится их убивать
А кто ш спорит то? Только когда доминантных генов остаётся всё меньше и меньше, вид катится вниз. У тех же африканцев и азиатов, которые быстро размножаются болячек достаточно, хотя и правда поменьше, чем у европейцев - да. В современных реалиях не осталось ни одной генетически здоровой нации. Рецессивный ген - он на то и рецессивный, что имеет свойство скрыто накапливаться в поколениях.Эрик писал(а):вовсе нет,здоровые гены в большинстве своем доминантны и фенотипически подавляют рецессивные,кроме того популяции с более здоровыми генами размножаются куда интенсивнее,тех где генетика подорвана медициной, сравнить хотя бы размножаемость европейцев и африканцев и им подобных.
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Ну, если честно, я не понимаю доминирования вида над видом. Впрочем, это для более детального разговора.Алекс МакГонагалл писал(а):Примерно так же, как когда-то растения доминировали над животными; примерно так же, как до катаклизма динозавры доминировали над млекопитающими и т.д. Утверждать тупиковость развития жизни человеком ооочень смело. В будущем наверняка появиться нечто умнее, сильнее и живучее. А сильнее и живучее есть и сейчас.Эрик писал(а):неужели,а как можно доминировать над другим видом,если эволюционно от него отстаешь?
[...А кто ш спорит то? Только когда доминантных генов остаётся всё меньше и меньше, вид катится вниз. У тех же африканцев и азиатов, которые быстро размножаются болячек достаточно, хотя и правда поменьше, чем у европейцев - да. В современных реалиях не осталось ни одной генетически здоровой нации. Рецессивный ген - он на то и рецессивный, что имеет свойство скрыто накапливаться в поколениях.Эрик писал(а):вовсе нет,здоровые гены в большинстве своем доминантны и фенотипически подавляют рецессивные,кроме того популяции с более здоровыми генами размножаются куда интенсивнее,тех где генетика подорвана медициной, сравнить хотя бы размножаемость европейцев и африканцев и им подобных.
Кстати, есть представление, что именно рецессивные гены и дают саму возможность эволюции.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Все во многом зависит от представлений той или иной (в данном контексте нашей) эпохи. Пока, человек единственный, известный нам "венец творения", однако, если допустить хоть на миг ситуацию сосуществования людей и внеземных цивилизаций, то ситуация изменится, станут иными представления о человеке, отношения к нему. Человек уже не будет единственным "разумным существом", а станет на одну ступень с представителями иных цивилизаций.
Если же не придаваться отвлеченным беседам о будущем и взглянуть на прошлое, то ситуация аналогична: культурные эпохи менялись, знаменуя собой смену сознания и отношения к человеческому бытию, так, европейское Средневековье относится к человеку, как к рабу Бога, покорному и несчастному, влекущему греховное существование, даже в случае культурной деятельности, человек рассматривается, как посредник, через которого Бог передает свой замысел. Но, времена меняются, в эпоху Возрождения, открывшей для себя ценности античной культуры, человек ставится в центр мироздания, становится именно что венцом творения, со своим правом на свободу, достоинство и культурную жизнь, власть Бога притом не отрицается, но человек уже является, своего рода, сотворцом, он тоже творит в своей земной жизни, созидает. Эпоха "Просвещения" признает власть науки и безграничность человеческого познания и т.п. Сейчас же отношению к человеку и его культуре свойственен плюрализм, мы можем думать, как пожелаем, придерживаться симпатичных нам теорий. Лично мне кажется, что человек может быть, как вершиной эволюции, так и ее плинтусом, все зависит от него самого. Чтобы подняться по этой лестнице, пусть не эволюции биологической, но эволюции духовной, человек должен постоянно развиваться, перешагивая через самого себя, ведь у него есть такая возможность. Тем более, при всех успехах современной науки, мы до сих пор не знаем о всех возможностях собственного разума, нам есть куда развиваться, к чему стремиться.
Если же не придаваться отвлеченным беседам о будущем и взглянуть на прошлое, то ситуация аналогична: культурные эпохи менялись, знаменуя собой смену сознания и отношения к человеческому бытию, так, европейское Средневековье относится к человеку, как к рабу Бога, покорному и несчастному, влекущему греховное существование, даже в случае культурной деятельности, человек рассматривается, как посредник, через которого Бог передает свой замысел. Но, времена меняются, в эпоху Возрождения, открывшей для себя ценности античной культуры, человек ставится в центр мироздания, становится именно что венцом творения, со своим правом на свободу, достоинство и культурную жизнь, власть Бога притом не отрицается, но человек уже является, своего рода, сотворцом, он тоже творит в своей земной жизни, созидает. Эпоха "Просвещения" признает власть науки и безграничность человеческого познания и т.п. Сейчас же отношению к человеку и его культуре свойственен плюрализм, мы можем думать, как пожелаем, придерживаться симпатичных нам теорий. Лично мне кажется, что человек может быть, как вершиной эволюции, так и ее плинтусом, все зависит от него самого. Чтобы подняться по этой лестнице, пусть не эволюции биологической, но эволюции духовной, человек должен постоянно развиваться, перешагивая через самого себя, ведь у него есть такая возможность. Тем более, при всех успехах современной науки, мы до сих пор не знаем о всех возможностях собственного разума, нам есть куда развиваться, к чему стремиться.
Если вы не сочтете меня глупцом на том основании, что я беспечен, и я, в свою очередь, обязуюсь не считать вас умным только потому, что у вас серьезный вид.
Вопрос: исчезнут волки в лесу-расплодятся зайцы, изничтожат пятёрку видов эвкалиптов-вымрут коалы, исчезнут антилопы в саванне-львам станет туго... ну и так далее. Изменив одно, начинается цепная реакция. А если разом убрать всех людей с планеты или большую часть, то к чему собственно это может привести?? Я вижу только положительные качества если это произойдёт.
В природе всё связано, но человек как то не очень в это вписывается, и опять же наводит на мысли, что он пришелец и не эта планета его родина.
В природе всё связано, но человек как то не очень в это вписывается, и опять же наводит на мысли, что он пришелец и не эта планета его родина.
Самые сильные изо всех воинов - Время и Терпение. (с) Лев Толстой
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
- всё туда же
- Ученик
- Псевдоним: HP_Лёля
- Контактная информация:
А знаете что...Человек не вершина. Мы уйдём - нас заменят более развитые. Человек - тупиковая ветвь в природе. Он её уничтожает, мешает. И она от него избавится. Рано или поздно. Как, например, от динозавров. Может на планете Земля мы и вершина эволюции, не факт, что где-то нет больше цивилизаций с более развитым населением.
Hufflepuff,preparatory course
Наши миры со Шляпником удивительно похожи.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
Макаки тоже так считали про себя

- всё туда же
- Ученик
- Псевдоним: HP_Лёля
- Контактная информация:
Не потверждай пожалуйста что мы произошли от обезьян....
Не в обиду...
Не в обиду...
Hufflepuff,preparatory course
-
Alex Denton
Я считаю, что вершиной эволюции будет человек с идеальным ДНК, и полной совместимостью с нанотехнологиями (ну почти Терминатор))
-
саша_лавгут
- Новичок
- Псевдоним: Sanny Kopaduka
- Контактная информация:
Пардон Ириска
если ты сейчас о теории Дарвина,то ты допустила ошибку,Дарвин такого не говорил,он сказал чтоМакаки тоже так считали про себя
К тому же люди,так часто упоминая и искожая теорию Дарвина о происхождении видов упустили одну важную деталь - сам Дарвин через некоторое время опроверг свою теорию.Человек произошёл от общих с обезьянами предков,путём эволюции
ученица хаффлпаффа п/к
Иногда умереть так легко,а выжить почти невозможно.
В моём мире мои правила,и тебе в этом мире нет места,прощай.
Иногда умереть так легко,а выжить почти невозможно.
В моём мире мои правила,и тебе в этом мире нет места,прощай.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Чисто для уточнения: а кем были предки обезьяны и человека?саша_лавгут писал(а):Человек произошёл от общих с обезьянами предков,путём эволюции
Разве? Можно тогда услышать опровержение, данное самим Дарвином?саша_лавгут писал(а):Дарвин через некоторое время опроверг свою теорию.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- LOLLYpyps
- Ученик
человек-это роковая ошибка эволюции...
Жил был Гарри Поттер.Сам виноват.
- Джек Сталин
- Староста
вымрут все одомашненные виды и виды паразитирующие исключительно на людях.А собственная смерть,и смерть всех,кого ты любишь,не является для тебя небольшим негативным качеством?. А если разом убрать всех людей с планеты или большую часть, то к чему собственно это может привести?? Я вижу только положительные качества если это произойдёт.
Ага то есть доминировать это значит быть больше по размеру?Примерно так же, как когда-то растения доминировали над животными; примерно так же, как до катаклизма динозавры доминировали над млекопитающими и т.д. Утверждать тупиковость развития жизни человеком ооочень смело. В будущем наверняка появиться нечто умнее, сильнее и живучее. А сильнее и живучее есть и сейчас.
И боюсь предположить,кто здесь утверждает "тупиковость развития жизни человеком".
- Spanish Angel
- Легендарный
здесь следует сделать оговорку-на данном этапе,на данной планете-человек вершина эволюции.приспосабливать и измененять окружающую среду является отличительной чертой венца эволюции.
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..