Обсуждение новостей о седьмой книге
-
Константа
Думаю, большинство из этих вариантов было запатентовано просто для того, чтобы сбить с толку.
Пусть и были ещё давно зарегистрированы "реликвии Хогвартса".
А вообще, в этих названиях интересны вариации на тему волшебной палочки и хогвартских факультетов. Тоже шутка Роулинг?
А вот давать человеку имя "Смертельный" было бы слишком странно.
А вообще, в этих названиях интересны вариации на тему волшебной палочки и хогвартских факультетов. Тоже шутка Роулинг?
Действительно, почему бы не назвать так устрашающе какое-нибудь заведение в Дрянн-аллее.Северная Лилия писал(а):Еще это может оказаться и названием какого-нибудь кабачка и даже именем и фамилией нового премьер-министра.
Я, честно говоря, немного в шоке. Я знал, что зарегистрировано несколько названий, но не думал, что их так много.
Да, можно "разрываться" между 3-5... но ведь их около 20, и причём они все абсолютно разные. Даже забавно, названия - какие-то сплошные ассоциативные обрывки, люди и атрибуты волшебного мира ГП. Будто бы ГП имел или имеет несколько вариантов развития сюжета, альтернативные версии. )
Может, всё это действительно для того, чтобы сбить нас с толку... Не думаю, что Ро в здравом уме может посвятить книгу, например, Серой Даме, с которой мы даже никогда не "встречались" )))
Может, всё это действительно для того, чтобы сбить нас с толку... Не думаю, что Ро в здравом уме может посвятить книгу, например, Серой Даме, с которой мы даже никогда не "встречались" )))
Expecto Patronum.
Sammy, я скажу вам больше, она убет двух главных героев
И все равно, смерть Гарри самая логичная.
UK, верно! А она (книга) не может быть не интересной, это уж точно!
И все равно, смерть Гарри самая логичная.
UK, верно! А она (книга) не может быть не интересной, это уж точно!
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
-
Константа
- apple blossom
- Новичок
- Контактная информация:
просветите тёмную деревенскую дуру из глубинки..
В инете уже лежит инглиш версия сиего чуда?
Если да то ГДЕ?????
В инете уже лежит инглиш версия сиего чуда?
Если да то ГДЕ?????
Боюсь ли я людей? Возможно. Алекс тоже боится, хотя немного по другому…он просто такой привлекательный, а я нет. На прошлой неделе моя девушка дала мне время подумать, и я просто сел напротив шкафа и начал биться головой об него пока в глазах не помутнело
apple blossom, если вы имеете ввиду 7 книгу, то разачарую вас, так как сие произведение еще не написано.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
- Князь Владимир
- Староста
Я бы перевел как "Гарри Поттер и Реликвии Рока". "Роковые Реликвии" - не звучит, потому что название должно хорошо сочетаться по звучанию с названиями остальных шести. Почему именно "Реликвии"? Слово "Hallows" имеет 3 значения: "охотничьи кличи", "святые мощи" и "реликвии". А слово "deathly" - "смертельные" или "роковые", но УЖ НИКАК НЕ "смертоносные". Почему "Рока": Именно рок сведет в финале в последний раз Гарри Поттера и Тома Реддла. А что из себя представляют эти "Реликвии Рока"? Крестражи. И ничто иное. Старинные реликвии, по роковому замыслу ставшие вместилищами души Реддла. (Есть и иная версия, но ее я выложу в фанфиках).
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
-
Константа
Poison, всё просто
. На официальном сайте Роулинг есть версия, где все разделы сайта представлены как вещи на рабочем столе. Раздел о новостях - в виде газеты, волшебник месяца - в виде календаря и т.п. Если нажать на ластик (примерно в центре стола), попадаешь в другую комнату. Там есть окно с подоконником, зеркало - и по центру большая дверь.
Обычно на ручке двери висит табличка "Не беспокоить", но изредка эта табличка исчезает. Тогда дверь можно открыть и что-нибудь найти за ней. На тот раз за дверью оказалась коробочка с "игрой в виселицу", в которую нужно было сыграть - и по буквам отгадать название седьмой книги. Таким вот необычным способом Роулинг решила нам сообщить это название.
А потом уже новость подхватили информационные агентства.
Обычно на ручке двери висит табличка "Не беспокоить", но изредка эта табличка исчезает. Тогда дверь можно открыть и что-нибудь найти за ней. На тот раз за дверью оказалась коробочка с "игрой в виселицу", в которую нужно было сыграть - и по буквам отгадать название седьмой книги. Таким вот необычным способом Роулинг решила нам сообщить это название.
-
Дейрдре
- Ученик
- Псевдоним: Пиковая дама
Люди, я зашла в комнату с книгами и нашла там спрятаннный ключ. Мне открылось вот что :
http://img292.imageshack.us/img292/5554/3po8.jpg
http://img292.imageshack.us/img292/5554/3po8.jpg
Дейрдре, да, это давно известный секрет сайта Роулинг. У нас её сайту посвящена отдельная тема, а к седьмой книге этот черновик отношения не имеет. Вроде бы. 

Похоже, что да. В этом должна быть разница между словами deathly и deadly. Хотя первое из них, может быть, просто более таинственное.Князь Владимир писал(а):А слово "deathly" - "смертельные" или "роковые", но УЖ НИКАК НЕ "смертоносные".
редклайв, что значит почему? Почему меньше? Так вроде бы тетя Джо говорила об этом в одном из интервью.