Обсуждение новостей о седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Я думаю они на Смертельных Реликвиях остановятся!
Константа

Сообщение Константа »

UK, мне тоже так кажется - и звучит нормально, и смысл есть, хотя смысл, вообще-то, есть во всех названиях, но это более мелодичное.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Думаю, большинство из этих вариантов было запатентовано просто для того, чтобы сбить с толку. :) Пусть и были ещё давно зарегистрированы "реликвии Хогвартса".
А вообще, в этих названиях интересны вариации на тему волшебной палочки и хогвартских факультетов. Тоже шутка Роулинг? :D
Северная Лилия писал(а):Еще это может оказаться и названием какого-нибудь кабачка и даже именем и фамилией нового премьер-министра.
Действительно, почему бы не назвать так устрашающе какое-нибудь заведение в Дрянн-аллее. ;) А вот давать человеку имя "Смертельный" было бы слишком странно.
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Я, честно говоря, немного в шоке. Я знал, что зарегистрировано несколько названий, но не думал, что их так много. :shock: Да, можно "разрываться" между 3-5... но ведь их около 20, и причём они все абсолютно разные. Даже забавно, названия - какие-то сплошные ассоциативные обрывки, люди и атрибуты волшебного мира ГП. Будто бы ГП имел или имеет несколько вариантов развития сюжета, альтернативные версии. )
Может, всё это действительно для того, чтобы сбить нас с толку... Не думаю, что Ро в здравом уме может посвятить книгу, например, Серой Даме, с которой мы даже никогда не "встречались" )))
Expecto Patronum.
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Недумаю что Ро все это делает! Она уже давно придумала название книги и врятли станит ее менять (джае если о названии узнали заранее). :D
Prudance
Ученик

Сообщение Prudance »

Даже страшно стало сколько названий!! :shock:
Теперь даже приблизительно не представляю что же там будет!!Впрочем Ро этого и добивалась скорее всего!
Но зато потом интереснее читать будет))
Freedom comes when you learn to let go
Creation comes when you learn to say no
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Если честно, мне все равно как книгу назовут, главное чтобы она была интересной и захватывающей! А о чем она, мы и так знаем, о последней битве Воландеморта и Гарри.
Sammy
Новичок

Сообщение Sammy »

Джоан Роулинг хочет "умертвить одного из главной троицы(Гарри, Рона, или Гермиону).Я считаю пусть умертвят Гарри! Он мне вообще кажется за все 6 книг каким-то беспомощным! :roll: :wink: :!: :?:
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Sammy, я скажу вам больше, она убет двух главных героев :wink:
И все равно, смерть Гарри самая логичная.

UK, верно! А она (книга) не может быть не интересной, это уж точно! :)
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Константа

Сообщение Константа »

А она (книга) не может быть не интересной, это уж точно!
согласна. Она будет интересной уже потому, что она самая последняя и в ней раскрываются все "тайны".
apple blossom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение apple blossom »

просветите тёмную деревенскую дуру из глубинки..

В инете уже лежит инглиш версия сиего чуда?
Если да то ГДЕ?????
Боюсь ли я людей? Возможно. Алекс тоже боится, хотя немного по другому…он просто такой привлекательный, а я нет. На прошлой неделе моя девушка дала мне время подумать, и я просто сел напротив шкафа и начал биться головой об него пока в глазах не помутнело
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

apple blossom, если вы имеете ввиду 7 книгу, то разачарую вас, так как сие произведение еще не написано.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Князь Владимир
Староста

Сообщение Князь Владимир »

Я бы перевел как "Гарри Поттер и Реликвии Рока". "Роковые Реликвии" - не звучит, потому что название должно хорошо сочетаться по звучанию с названиями остальных шести. Почему именно "Реликвии"? Слово "Hallows" имеет 3 значения: "охотничьи кличи", "святые мощи" и "реликвии". А слово "deathly" - "смертельные" или "роковые", но УЖ НИКАК НЕ "смертоносные". Почему "Рока": Именно рок сведет в финале в последний раз Гарри Поттера и Тома Реддла. А что из себя представляют эти "Реликвии Рока"? Крестражи. И ничто иное. Старинные реликвии, по роковому замыслу ставшие вместилищами души Реддла. (Есть и иная версия, но ее я выложу в фанфиках).
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
Константа

Сообщение Константа »

Князь Владимир, очень познавательно, но сомневаюсь, что она будет называться Реликвии Рока. Не звучит. Какие-то подсмысли в голову приходят.
А вообще знаете, вот мы гадаем, гадаем а потом выпустят как какие-нибудь Смертельные мощи. Вот смеху-то будет.
Poison
Back under the stars

Сообщение Poison »

>M@XiM<, то есть проходил?
Actani, а я вообще не понимаю,что за дверь?ну и что,что она открылась?Объясни,зайк,что это?
экспрофессор истории квиддича
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Poison, всё просто :). На официальном сайте Роулинг есть версия, где все разделы сайта представлены как вещи на рабочем столе. Раздел о новостях - в виде газеты, волшебник месяца - в виде календаря и т.п. Если нажать на ластик (примерно в центре стола), попадаешь в другую комнату. Там есть окно с подоконником, зеркало - и по центру большая дверь.

Обычно на ручке двери висит табличка "Не беспокоить", но изредка эта табличка исчезает. Тогда дверь можно открыть и что-нибудь найти за ней. На тот раз за дверью оказалась коробочка с "игрой в виселицу", в которую нужно было сыграть - и по буквам отгадать название седьмой книги. Таким вот необычным способом Роулинг решила нам сообщить это название. :) А потом уже новость подхватили информационные агентства.
Poison
Back under the stars

Сообщение Poison »

Actani, ааа...поняла =)))
да,там и вправду было написано "не беспокоить" когда я туда забрела...теперь все понятно,спасобо =)))
экспрофессор истории квиддича
Дейрдре
Ученик
Псевдоним: Пиковая дама

Сообщение Дейрдре »

Люди, я зашла в комнату с книгами и нашла там спрятаннный ключ. Мне открылось вот что :
http://img292.imageshack.us/img292/5554/3po8.jpg
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Дейрдре, да, это давно известный секрет сайта Роулинг. У нас её сайту посвящена отдельная тема, а к седьмой книге этот черновик отношения не имеет. Вроде бы. :)
Князь Владимир писал(а):А слово "deathly" - "смертельные" или "роковые", но УЖ НИКАК НЕ "смертоносные".
Похоже, что да. В этом должна быть разница между словами deathly и deadly. Хотя первое из них, может быть, просто более таинственное. :roll:
Дейрдре
Ученик
Псевдоним: Пиковая дама

Сообщение Дейрдре »

Actani, тенкс. Мне просто эта штука открылась, а что это я не знаю. Решила сюда поместить)))
Мать: Пр@блэм@Отец:Lukas Keyn. Дочурка - Russian_Girl .Крестные -Эльфийка и Вождь Краснокожих.
Ностальгия...
редклайв
Новичок

Сообщение редклайв »

мне кажется что там будит около 900ст
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

редклайв, седьмая книга будет меньше ОФ, которая обьема в 900стр. не достигла.
редклайв
Новичок

Сообщение редклайв »

это пачему
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

редклайв, что значит почему? Почему меньше? Так вроде бы тетя Джо говорила об этом в одном из интервью.
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

"Орден Феникса" является примером того, насколько книга может быть большой. ) Примерно так говорила Роулинг. Так что объём 7-й, скорее, не будет превышать "КО" или "П-П".
Expecto Patronum.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»