Так будет лучше… (цикл «Меж двух миров», ч.2. Драма, PG-15)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
charibdis
Ученик

Сообщение charibdis »

Ночь окутала город бархатным покрывалом. Центр города ещё бурлил жизнью, но окраины уже погрузились в глубокий сон. Здесь улицы не озарялись ни яркими рекламными плакатами, ни вывесками круглосуточных магазинов. Лишь свет редких фонарей да блеск звёзд еле-еле отодвигали границу темноты, выхватывая из неё углы неказистых, обветшалых зданий.
В стенах домов чернели оконные проёмы, похожие на давно покинутые звериные норы. Здешние обитатели уже давно тихо лежали в кроватях, путешествуя по дивной стране сновидений. Впрочем, обаянию Морфея поддались не все. Только в одном окне во всем квартале, на верхнем этаже третьесортного мотеля «Приют мадам Джуд», горел свет, мягко просачивающийся сквозь неплотные шторы.
Столь позднему бодрствованию могло быть десятки безобидных объяснений. Парочка влюблённых, ускользнувших из-под бдительного надзора родителей. Пенсионер, коротающий бессонные ночи с книжкой в руках. Усталый клерк, доделывающий отчёт на завтра…
Вот только обитатель дешёвенькой комнаты на третьем этаже не являлся ни клерком, ни пенсионером, ни влюблённым.
В этот поздний час он готовился перевернуть мир.
Наверное, я стала ленива до чтения, но как-то тяжеловато начало. Поменьше красоты, а то как бы синдром Стендаля не развился=)))))) :wink: :wink: :wink:
Сага о Поттере закончилась. Но мы так и не узнали главный секрет Снейпа: почему он никогда не мылся?!..
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

Freezing Spell,
Про радиоуправляемых киберов можно гадать долго, особенно если учесть тот факт, что радиоуправляемых киберов не существует.)) А как ты будешь бороться с волшебником-окклюментом, одетым в мантию-невидимку и с времяворотом в кармане, засланным прямо в генштаб маггловских войск (или в шахты ядерного оружия)? ;) А как ты уговоришь своего командира не посылать десять тысяч солдат через гиблые болота среди ночи, в то время, как командир под заклятием подвластия и прямо таки очень хочет послать десять тысяч солдат через болота? А что ты будешь делать, когда отряды авроров аппарируют прямо в кабинеты глав сильнейших держав мира и устроят там «техасскую резню бензопилой»? А что ты будешь делать, когда маги однажды окутают весь земной шар теми же чарами, которыми окутан Хогварц, и вернут мир в двенадцатый век? Не то что танки станут – даже лампочку в сортире не зажжешь.)) ИМХО, в этом споре ни у тебя, ни у магглов шансов нет. ;)
Хочу сказать, что Лукъяненко для меня лично вообще не авторитет, а его так называемые «иные» и роулинговские волшебники – две большие разницы. Что касается отговорок – то почему это у Ро отговорки, а у Лукъяненки нет?))
Ну извини, надеялся-то он поначалу, когда еще ни фига не знал о магах!
Чего не знал? Того, что они полностью отчуждены от магглов? Прекрасно знал. Тогда чего?
Когда это? Всем свидетелям-то затерли память...
Но факт массового убийства магглов утаить все равно не удалось, сколько не три память, а факт исчезновения людей средь бела дня есть факт исчезновения людей средь бела.=))
Насчет разных вещей - там был не "одинокий беглый Сириус", а опаснейший маньяк, могущественный черный маг
Это опять же возвращает нас к разговору о возможностях магглов против опаснейши черных магов.))
По поводу моральных прав – так они нарушаются средь бела дня везде и всюду. А если права не могут быть защищены, следовательно, это уже не права. Такие слова, как «мораль» и «честь» у меня, если честно, ассоциируются с такими вещами, как «Атлантида», «Титаник» пр.))
Насчет первого и второго - спорить не стану, ибо так оно и есть )). С третьим не соглашусь: он ни в коей мере не был лузером. Вполне был доволен своей жизнью в период между окончанием курса лечения у психолога и встречей в пабе. И "воевать" он принялся отнюдь не под грузом комплексов неполноценности, ущербности и недооцененности.
А у психиатра, позволь узнать, он от чего лечился? Уж не от комплекса ли неполноценности?

сharibdis
,
Ловец, дело не в зависти. Понимаешь, Джулиус - что в обычной реальности, что в мире магии - находил место для ДВОИХ. А Брет думал только о себе.
По поводу бесхарактерности:Однажды я бросила подругу, с которой мы дружили 11 или 12 лет. Так вот, она говорила то же самое - "училась жить без меня". Джулиусу было СЛОЖНО и ГРУСТНО без Брета.
У меня тоже был друг детсва, мы были близки с ним, как братья. Жили по соседству и я видел его чаще, чем собственную маму. А потом он навсегда уехал к себе на родину. Я знал, что там ему было лучше, чем здесь (если следовать твоим рассуждениям, он думал тогда только о себе), но поверь, зла я на него не держал. Более того, я был рад за своего друга. И часто вспоминаю о нем, и только хорошее. Потому что это – нормальная_реакция_нормального_человека. Почему Джулиус не мог так же? Потому что он – слаб и не умеет радоваться за других. Мое ИМХО.))
Больной, проснитесь, вам нужно принять снотворное.

Goodshippers
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Ловец, мы ходим по кругу, причём с каждым разом этот круг всё шире и шире...
Радиоуправляемые киберы УЖЕ есть, причем давно (роботы-саперы), а в Японии недавно сделали "робокопа".
На все твои примеры найдется контрпример, так же как на всякое действие - противодействие. От окклюмента (кстати, при чем тут окклюменция?) - какой-нибудь экранированный шлем. Мантия-невидимка? Туфта! А датчики, сенсоры и тепловизоры зачем? От пулемёта под управлением компа не спасет никакая аппарация. На подвластие тоже наверняка можно провериться - короче, uberspell-ов не бывает. А всю Землю зачаровать силёнок не хватит. Притом нигде не говорится, что в Хоге не фурычат электроприборы - там упоминается только о радиосвязи.
Чего не знал? Того, что они полностью отчуждены от магглов? Прекрасно знал.
Чего-то ты не понимаешь. Он пять минут назад узнал, что маги вообще существуют! Разумеется, он ни черта больше про них не ведал. А узнал про их скрытность только потом, намного позже.
Но факт массового убийства магглов утаить все равно не удалось, сколько не три память, а факт исчезновения людей средь бела дня есть факт исчезновения людей средь бела
Ну да, как всегда списали на техногенную катастрофу. Наверняка кто-то из коммунальщиков получил за это срок на всю катушку, но их ведь это не интересует, им главное замести следы. Впрочем, я говорил о том, что маглы не знали о том, что Сириус якобы виновен в этом убийстве.
Это опять же возвращает нас к разговору о возможностях магглов против опаснейши черных магов.))
Хм, да никуда не возвращает... я говорил, что если о "правой руке Волда" мннистр счет необходимым сообщить маглам, то уж о всех остальных частях Волда - сам Бог велел ))
Такие слова, как «мораль» и «честь» у меня, если честно, ассоциируются с такими вещами, как «Атлантида», «Титаник» пр.))
Это уже выходит за рамки обсуждения данного рассказа )
А у психиатра, позволь узнать, он от чего лечился?
От последствий разлуки, усугублённых обидой. За бортом оставаться нелегко, знаешь ли.
Почему Джулиус не мог так же? Потому что он – слаб и не умеет радоваться за других.
Ну что ты прицепился к одному и тому же?! Да вплоть до разговора в пабе у Джулиуса не было НИКАКОЙ вражды к Брету! А после оного - началась уже ко всему обществу магов в целом, просто сконцентрировалась она на бывшем друге.

charibdis, странно... а на мой взгляд - вполне вменяемый текст, да и эпитетов сравнительно мало, у меня порой гораздо больше наворочено бывает...
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

Может, и ходим. Но, правда, мне давно хотелось порассуждать на эту тему с кем-нибудь. ;)
Конечно, противодействие всегда найдется, но твои контрпримеры, имхо, какие-то уж больно невнятные и на грани фантастики. Мы ведь рассуждаем о том, что есть в арсенале обычных людей сейчас, а не то, что «может быть» будет. Итак, по списку.))
Ты же прекрасно знаешь, что роботехника сейчас находится на зачаточном уровне и те роботы, которые строят сейчас, до ужаса примитивны и не имеют никакого отношения к терминатору. И еще очень долго не приблизятся к его уровню.
Оклюменция при том самом – разве для шпиона не будет полезным умение читать мысли?
Экранированные шлемы – никогда про такие не слышал… Разве уже изобрели экраны от чтения мыслей? Или мы спросим совета у товарища Магнето и Ко?
А как тепловизор засечет сэра Де Мимси Порпиньона – первого в мире шпиона-привидение? ;) Какое противодействие магглы найдут на него? Охотников за привидениями?))
А пулеметы под управлением компьютера стоят в правительственных кабинетах? А отряд злобных дементоров – бессмертных демонов – тоже пулеметами отгонять будут?
На подвластие «наверняка» что-то найдется – аргумент, конечно, хороший.)) А если не найдется?))
А как на счет умения перемещаться во времени? Это уже знание будущего.
По поводу силенок магов – почему же не хватит? Их же много, магов. Пусть каждый методично зачаровывает определенный участок земли. В Хоге не работает вся электроника, а не только радиоприборы, насколько мне известно.
Я еще могу найти тысячу и один чит-код магов, на который у современной науки не найдется никакого средства. Но зачем?
Тут вот что надо понять – невозможно искать противодействие на то, что не поддается ни законам современной физики, ни законам современной логики. Какое противодействие могли найти индейцы на испанских Конкистадоров? Вот я о чем…
Чего-то ты не понимаешь. Он пять минут назад узнал, что маги вообще существуют! Разумеется, он ни черта больше про них не ведал. А узнал про их скрытность только потом, намного позже.
Прям намного? Гарри спросил у Хагрида об этом почти сразу – когда они отплывали на лодке от острова. Потому что это один из самых закономерных вопросов, который приходит на ум – почему о магах никто не знает? А Джулиус ждал письма не один день. Да и вообще, тут и спрашивать не надо. Ослу понятно, что раз письмо есть – значит они существуют, а раз о них никто не знает – значит скрываются. Может, чего и не понимаю…))
Как-то раз Джонни Бойд, местный заводила, со скуки решил немного поиздеваться над безобидным с виду дурачком. Я не помню, что он сделал или сказал. Помню только багровую, огненную вспышку ярости, затмившую разум. Вся обида, боль, горечь, гнев — на Брета, на себя, на волшебников, на жестокую судьбу — вмиг вырвались на свободу.
И этим все сказано, как говорится. И я даже не искал цитату – сразу первое, что бросилось в глаза. Заметь, до курса лечения! Там еще много было про горячий бред и температуру под 40. Вот в чем вся соль нашей дискуссии – это не нормальная реакция психически устойчивого, сильного духом человека. Ну хоть убей, мне так кажется!=))

Goodshippers
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

ЗнаешЬ, мы можем рассуждать о средствах нападения магов, но насчет магловской техники мы знаем далеко не всё. Откуда мы узнаем, что сейчас куется в военных лабораториях и что уже давно лежит в загашниках минобороны? Прибор для фиксации нейронных импульсов уже создали. Что будет дальше - неизвестно.
А как тепловизор засечет сэра Де Мимси Порпиньона – первого в мире шпиона-привидение? Какое противодействие магглы найдут на него? Охотников за привидениями?))
Знаешь, я не уверен, однако у меня такое ощущение, что привидения привязаны к месту. То ли гибели, то ли возрождения... иначе что бы помешало Дамбу отправить призраков шпионить за тем же ГП?
А пулеметы под управлением компьютера стоят в правительственных кабинетах? А отряд злобных дементоров – бессмертных демонов – тоже пулеметами отгонять будут?
Если будет надобность - поставят. А дементоры... кто сказал, что они бессмертны? Они материальны, а значит, уязвимы. Полагаю, хороший заряд огнемёта заставит их задуматься о смысле жизни.
На подвластие «наверняка» что-то найдется – аргумент, конечно, хороший.)) А если не найдется?))
Тогда придумают меры обнаружения, какие-нибудь психотесты и пр.
Путешествия во времени давай не будем трогать, ОК? ;) Это совсем уже читерская способность, и тем более, очень криво и невнятно прописанная у Ро. К тому же про перемещение в будущее вроде нигде не говорилось, также как и про длинные скачки в прошлое. Прикинь, если на каждый час надо делать оборот, сколько придется вертеть эту хреновину, чтобы переместиться на месяц назад? ))
По поводу силенок магов – почему же не хватит? Их же много, магов. Пусть каждый методично зачаровывает определенный участок земли. В Хоге не работает вся электроника, а не только радиоприборы, насколько мне известно.
А вот тут стоит задуматься о фундаментальном законе сохранения энергии. Давай не будем дискутировать о том, что магия противоречит всем законам физики - это всё равно что заявить "Мне не нравится закон Ньютона, поэитому я его отменю". Пусть магия подчиняется законам более сложным, но всё же основанным на известных нам принципах. Так вот, для поддержания заклинания требуется энергия. Источником ее в основном является маг. Следовательно, чтобы держать участок под перманентным заклятием, ему придется осесть в центре и регулярно подновлять чары. А что, если участок, где засел колдун, немного поутюжить из установки Град? Не думаю, что чары его спасут.
В Хоге не работает вся электроника, а не только радиоприборы, насколько мне известно.
Часы Гаррика. Я сомневаюсь, что они на пружине были - а значит, батарейка-таки фурычит в Хоге.
Какое противодействие могли найти индейцы на испанских Конкистадоров?
Какое? Да грубая сила! Если бы у них был более суровый правитель, и если бы они не снизили свою популярность человеческими жертвами, то против испанцев поднялись бы тысячи! И никакие аркебузы не помешали бы копьям напиться кровью по самое древко.
Потому что это один из самых закономерных вопросов, который приходит на ум – почему о магах никто не знает?
Ха, мало ли о чем не знает 11-летний парень из пригорода! Он, может, и про военкомат не слыхал - не говоря уже о неграх и армянах :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
А Джулиус ждал письма не один день. Да и вообще, тут и спрашивать не надо. Ослу понятно, что раз письмо есть – значит они существуют, а раз о них никто не знает – значит скрываются. Может, чего и не понимаю…))
Так рассуждаешь ты, взрослый человек, не смущаемый бурей эмоций. Джулиус в тот момент вряд ли был способен к логическому мышлению, да к тому же его больше заботили личные проблемы, нежели глобальные вопросы о причинах скрытного существования общества магов.
И этим все сказано, как говорится. И я даже не искал цитату – сразу первое, что бросилось в глаза.
И что же, нормальный человек, причем будучи в переходном возрасте, не имеет права на вспышку ярости?
Там еще много было про горячий бред и температуру под 40.
Бот уж бреда точно не было. Нигде за все описываемое время.
Вот в чем вся соль нашей дискуссии – это не нормальная реакция психически устойчивого, сильного духом человека.
А кто сказал, что сильный человек не может быть психически неустойчив? Иван Грозный страдал манией преследования. Гитлер вообще сдвинутый на всю голову был. Тем не менее они вели за собой огромные державы, а слабый не сумел бы этого сделать.
Ну хоть убей, мне так кажется!=))
Не, убивать не буду, пока Игру не допишешь )).
Ловец снов
Ученик

Сообщение Ловец снов »

ЗнаешЬ, мы можем рассуждать о средствах нападения магов, но насчет магловской техники мы знаем далеко не всё.
Ну, это уже ближе к гаданию, а не рассуждению.)) А я не люблю гадать о том, чего нет.
Знаешь, я не уверен, однако у меня такое ощущение, что привидения привязаны к месту.
Не привязаны. В какой-то книге (уже не помню в какой, во второй, кажется) мистер Порпиньон мечтал вступить в сообщество безголовых призраков и, если не ошибаюсь, куда-то там переехать, уже тоже не помню. Родители Гарри, к примеру, вообще из палочки Вольдеморта вылезли, за много сотен миль от лощины Годрика. А вот что помешало Дамбу – так в книгах вообще масса нелепостей, глупостей и не состыковок, так что о логике директора рассуждать вообще, имхо, бессмысленно.
А дементоры... кто сказал, что они бессмертны? Они материальны, а значит, уязвимы.
Вряд ли, иначе их бы уже давно кедаврили, а не патронусами отгоняли. Да и не все материальное уязвимо. Привидения, по идеи, тоже материальны, но я сомневаюсь, что огнемет их чем-то испугает.
Тогда придумают меры обнаружения, какие-нибудь психотесты и пр.
Ага, а тестировать будут уже тогда, когда подвластный магу генерал накосячит по самые бакенбарды?))
Путешествия во времени давай не будем трогать, ОК? Это совсем уже читерская способность, и тем более, очень криво и невнятно прописанная у Ро. К тому же про перемещение в будущее вроде нигде не говорилось, также как и про длинные скачки в прошлое.
Ну, какая бы способность ни была, но она есть. И если он умеет перемещать в прошлое, то уж в будущее наверняка. А далеко, имхо, и не надо. Чтобы исправить ошибки тайной операции в тылу врага достаточно будет и на час назад вернуться.
Давай не будем дискутировать о том, что магия противоречит всем законам физики
Хорошо, не противоречит, а не поддается.
Пусть магия подчиняется законам более сложным, но всё же основанным на известных нам принципах.
Чтобы знать, каким законам она подчинена, насколько они сложны и каковы их основные принципы, надо сначала эти законы вывести. Ни один из существующих, имхо, этого пока сделать не может. Современная наука куда более простые вещи объяснить не в силах, а ты про магию.)) Касательно поддержания этой твой энергии у меня есть что возразить – шляпа-сортировщица была создана магами-основателями Хогварца, а те, если ты помнишь, уже давным-давно в мире лучшем.
А что, если участок, где засел колдун, немного поутюжить из установки Град? Не думаю, что чары его спасут.
А чего ему там сидеть? Заколдовал и ушел. Потом незаметно аппарировал месяца через три, «доколдовал» (если принять твою теорию сохранения магической энергии за истину) и снова смылся. Или установка град будет его там месяцами пасти?))
Часы Гаррика. Я сомневаюсь, что они на пружине были
Почему сомневаешься?
Какое? Да грубая сила! Если бы у них был более суровый правитель, и если бы они не снизили свою популярность человеческими жертвами, то против испанцев поднялись бы тысячи!
Тысячи??? Может, уже миллионы? Они племенами жили, и племена эти были не слишком многочисленны. А если учесть, что на одного мушкетера приходилось по десять жизней туземцев, то численный перевес и вовсе теряется. И корабли с подкреплением подходили бы снова и снова, до тех пор, пока не истребили бы все цивилизацию. Потому что так было суждено.
Ха, мало ли о чем не знает 11-летний парень из пригорода!
Гарри тоже было одиннадцать. И большую часть своей жизни он провел в чулане. И все же задал вполне логичный вопрос. Этот вопрос не требует эрудиции, он просто закономерен сам по себе.
И что же, нормальный человек, причем будучи в переходном возрасте, не имеет права на вспышку ярости?
«Приезд Брета на рождественские каникулы чуть меня не сломал. Мы говорили весь вечер, и я ощущал, что этот парень, недавно бывший ближе брата, сейчас далёк от меня. Он был для меня олицетворением несбывшейся мечты; я для него — подзабытым уже прошлым. Он жил в другом, недоступном мне мире, имел другие интересы и проблемы, а я постепенно терял значение вместе со всем тем миром, что он покинул. Я был частью багажа, чемоданом, случайно оставленным на платформе, когда двери вагона уже захлопнулись и двигатель поезда набирает обороты. Об утерянных вещах можно пожалеть, но поезд не остановишь, и остаётся только смириться с потерей.
С трудом добравшись до дома, я слёг. Температура подскочила до 40, всё тело сковала болезненная слабость.» (с) Это вспышка ярости? Имхо, вспышка ярости – это закричать, хватить кулаком по столу, пустить слезу, на крайняк. И потом успокоиться. А длительный процесс самоуничижения – это уже что-то другое.
Бреда не было, согласен, это я, видимо, уже домыслил. :) Но температура под сорок – штука очень неприятная.
А кто сказал, что сильный человек не может быть психически неустойчив? Иван Грозный страдал манией преследования. Гитлер вообще сдвинутый на всю голову был.
Вот-вот, именно такие товарищи и уничтожают потом тысячи ни в чем не повинных людей. Не зря я же говорил, что неплохой концовкой было бы, если бы Джулиус заявился на ДР Брета и всех там перестрелял.)) А под силой духа я подразумевал здоровый дух, психическое здоровье.

Возможно, я помру раньше, чем закончу Игру.)) Сейчас в жизни настолько большие проблемы, что решать их перестает быть интересным.

Goodshippers
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Ну, это уже ближе к гаданию, а не рассуждению.)) А я не люблю гадать о том, чего нет.
Однако уже вторую страницу рассуждаешь о магии ;). Вообще, давай закроем тему "Маглы vs Маги". У тебя весьма любопытная позиция: на мои предположения кивать в сторону Канона, где ничего такого нет, но в удобный момент вспоминать, что "в книгах вообще масса нелепостей, глупостей и не состыковок, так что о логике директора рассуждать вообще, имхо, бессмысленно". Порешим на том, что у Ро до фига всего не прописано и не продумано в плане мироустройства. И, стало быть, такие глобальные вопросы как "межвидовая война" не имеют смысла на множестве первоисточника )).
Это вспышка ярости? Имхо, вспышка ярости – это закричать, хватить кулаком по столу, пустить слезу, на крайняк. И потом успокоиться.
Ну, вот он и хватил... правда, не по столу, но это уже детали )). Ты вспомни, что его доставали в течение нескольких месяцев. Какой нормальный, даже самый хладнокровный человек, выдержит подобное (буддисты и смиренные христиане не в счет)?
А длительный процесс самоуничижения – это уже что-то другое. Температура под сорок – штука очень неприятная.
Моральные переживания вылились в физическое нездоровье, это довольно обычное дело - посмотри хотя бы любой набор советов профилактики мигрени либо гипертонии. Отдельным пунктом идёт поддержание душевного равновесия, позитивного натсроя и т.п. Ну а насчет сути его терзаний - это уже вопрос характера персонажа.
Вот-вот, именно такие товарищи и уничтожают потом тысячи ни в чем не повинных людей.
Ну правильно, он так и собирался поступить. И количество предполагаемых жертв его ничуть не смущало.
Не зря я же говорил, что неплохой концовкой было бы, если бы Джулиус заявился на ДР Брета и всех там перестрелял.))
До такого варианта я не додумался )). Но можешь сделать альтернативную концовку, будет интересно поглядеть)
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

мда(( одна большая трагедия. Но Джулиус все равно лопух :) ему надо было держать свою память в нете в общедоступном месте, и найти себе единомышленников, хотя бы одного, того же Бойда, и не заниматься грабежом магазинов, а организовать общество Хранителей Тайного Знания в блогосфере (нескольких, точнее) и сливать туда найденную Джулиусом инфу о магах, включая полностью переснятую Standard Book of Spells, Grade 1 - хотел бы я ее почитать... мдя. Вот, а потом, как добыл видео, его тоже в нет, ссылку в сообщество и журналюг натравить - поднялась бы волна, и тогда уже всех не переобливиатишь. А потом уже заниматься писательством вида "вот щас я изменю мир"... кстати, весь фик Джулиус совершает классическую киношную ошибку злодеев - тянет время, вместо того, чтобы действовать, он ведь всё это пишет.

Но сам по себе фик, если принимать его как есть - очень и очень тяжелая, правдоподобная, с отличным POV и яркими характерами повесть. А вещи, где может помочь только магия, есть... их хотя и немного, но они есть... но по-моему, их все-таки слишком много для того, чтобы маги, даже всего мира, могли все эти проблемы решить. (Кстати, интересный вопрос - а как маги поступают со сквибами?)

дальше слов нет, одни эмоции... а эмоции я плохо умею описывать словами. Маги, а маги, давайте жить дружно, а?
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Vesper, замечательный отзыв, молодец! Даже не очень сильно пришлось тебя на это подбивать;)
кстати, весь фик Джулиус совершает классическую киношную ошибку злодеев - тянет время, вместо того, чтобы действовать, он ведь всё это пишет
Согласен... но он ведь тоже человек, ему надо высказаться, к тому же он хочет выйти в эфир утром, т.е. времени ещё много, а сидеть без дела он просто не смог бы.

Насчёт Инета ты абсолютно прав, так и надо было поступить. Могу оправдаться только случайной неосведомленностью Джулиуса да не столь широким распространением сети в те годы.
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Freezing Spell, я после того, как прочитал, почти полный день думал над тем, что и как бы я сделал, будь я на месте Джулиуса... вот и результат))
все равно спасибо)))
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»