Аббатство Хогвартс. Религия в мире ГП.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

только одни умеют использовать магические способности,а другие нет(не считая исключений среди маглов)
То есть магические способности сидят в человеке, как раковые клетки и ждут, когда их разбудят? :? Не верю. в таком случае давно бы нашли способ их активировать. Ведь в принципе все знают, как вызвать рак. а вот как научить сквиба не ковыряться палочкой в носу не знает никто :mrgreen:
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Неона, hail :mrgreen:

Ирэн, рад что пришла разъяснить. Я начал забывать школьный курс... :mrgreen:

А может такое быть, что для успешного развития рецессивного гена нужны особые условия? Даже климатические. В таком случае это объяснит отсутствие магов в некоторых поколениях магглов. То есть если я тебя правильно понял, то у нас есть 80% вероятность, что из 15 поколений магглов будет хотя бы один маг. Но у некоторых магов никогда не было. В таком случае есть вероятность, что в организме есть другой ген, способный подавлять полностью или частично даже гомозиготный ген магической способности. Это также объясняет и наличие сквибов, как магов, лишенных некоторых умений

пожизненный +1 к герре

Неона
Ученик
Псевдоним: moi0kreposti
Контактная информация:

Сообщение Неона »

То есть если я тебя правильно понял, то у нас есть 80% вероятность, что из 15 поколений магглов будет хотя бы один маг.
но он же не появится просто так!значит кто-то из маглов будет иметь отношения с магом и в результате когда-нибудь появтся маг!
проникать без боли и слёз
в каждый твёрдый секрет.
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Кажется мы слишком увлеклись генетикой. Ген магии существует и передается по наследству - это уже канон. Может действительно есть антимагический ген - "сквиб-ген"? Он есть у всех магглов? Как сложно...

Но давайте вернемся к главной теме! Маги - создания Бога? Гоблины и Вейлы? Водяные и мантикоры? Есть ли в магомире ЗЛО? (я имею в виду не Волдеморта - он опереточный злодей) Настоящее, древнее ЗЛО?
Хм...
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Неона, вовсе нет. Те же раковые клетки сидят в организме любого человека. Очевидно, ген магической силы входил в изначальный состав ДНК человека, а следовательно можно предполодить, что маги ведут своё летоисчисление едва ли не с появления человека. Например, на заре человеческой цивилизации они были шаманаи, жрецами и т.д.

пожизненный +1 к герре

Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

notsohappy, если человек - создание бога, то и маги тоже. Всё зависит от понимания основ мироздания.

А под древним злом ты разумеешь Змея Искусителя? :wink: Я в принципе понял вопрос. Если исходить из христианского учения, то зло есть порождение Диавола. То есть, если в мире кто-то творит нехорошие дела (например, игрушки ворует, душу на куски рвёт, людей мочит), стало быть оно пошло от Великого Зла, которое когда-то сражалось с богом, и бог победил. Но это если исходить из христианства в моём понимании. а у меня к нему слегка предвзятое отношение 8)

пожизненный +1 к герре

Неона
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Неона »

Например, на заре человеческой цивилизации они были шаманаи, жрецами и т.д.
значит есть возможность того,что маги в данный момент находятся среди нас!если так то мы можем развивать таланты и становится магами!ведь Гермиона была магглом,как и ее родители,но для нее был предназначен совершенно другой путь,вероятно ее дальние роственики были магами или хотя бы кто-то из них.
в каждый твёрдый секрет.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Неона, отнюдь :!: Гермиона - маг (интересно, как это слово склоняется? :wink: ) от рождения. Генетическая информация закладывается при рождении. Это значит, что магом нельзя стать - им можно только родиться.
Последний раз редактировалось Grim Papa 23 мар 2006 13:19, всего редактировалось 1 раз.

пожизненный +1 к герре

Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

:oops: виноват, опечатка вышла :D Ща исправлю.

пожизненный +1 к герре

Неона
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Неона »

Grim Papa, ничего.значит в родословной Герми надо искать магов!иначе...
в каждый твёрдый секрет.
Неона
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Неона »

Это значит, что магом нельзя стать - им можно только родиться.
жаль,но это справедливо,иначе все захотели бы ими стать!и равновесие нарушилось бы.
в каждый твёрдый секрет.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Неона, я уже писал... Это совершенно необязательно. Ген магии сидит в каждом человеке. То есть потенциально каждый человек - маг. Но чтобы его активизировать нужно соблюсти кучу условий, которые пока что не зависят от магов. Поэтому они не могут контролировать этот процесс.

Иными словами, у Герми сложились все предпосылки для благоприятного развития мигического гена. и совсем не факт, что в её семье кому-то ещё так подфартило

пожизненный +1 к герре

Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

и равновесие нарушилось бы.
ИМХо: равновесие - утопия Лукьяненко и ему предшествовавших писателей и мыслителей. Никогда не было равновесия. Нельзя удержать в состоянии "равновесия" огонь и воду. Тот, кого будет больше победит. но существовать вместе они не могут.

пожизненный +1 к герре

Неона
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Неона »

но существовать вместе они не могут.
ну эт понятно.ладно,я молчу и слушаю ваши теории!вперед!
в каждый твёрдый секрет.
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Я понял!
Слушайте, существует рецессивный магический ген a - у магллов AA, у скрытых носителей (магллов конечно) Aa, у магов - aa.
Существует скрытый "сквиб-ген" b : например - обычный маг без этого гена- аа BB, маг скрытый носитель - аа Bb, и наконец сквиб - аа bb.

Из этого следут, что - Волдеморт никак не может быть магом! Его мать волшебница аа + отец маггл АА = носитель Аа - Волдеморт должен быть магглом, носителем скрытого магического гена. В лучшем случае, один из его
потомков должен стать магом (разумеется если встретит другого носителя маг-гена и родит ребенка).

Это серьезный просчет Дж.Р. Ведь если бы от связи мага и маггла рождались дети маги - Оо! Число магов начало бы увеличиваться в геометрической прогрессии. Скоро все люди земли стали бы магами (в той или иной степени).
Хм...
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Ну значит Вольдеморту особо повезло, и его папа был Aa :) А как быть с широко распространенным мнением, что дети от браков разных рас в среднем более талантливы, чем остальные? Может, в случае рождения ребенка у волшебника и неволшебника магический ген все-таки не рецессивный?
In Rowling We Trust)))
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

notsohappy,
2) Религия и Вера неотделимы, друг без друга они вырождаются.
Я спрашивала четкое определение религии. Определение, а не ее взаимосвязь с верой. Не знаете - так и скажите.

Irene Bell, спасибо за то, что так четко все объяснила.
И если они женятся на магглах, у которых нет гена магии в гетерозиготном виде, то фигушки их дети будут волшебниками!!!
Значит, раньше волшебники более активно вступали в браки с магглами...
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

lita,1) такое возможно, но маловероятно. Я думаю среди магглов очень мало носителей скрытого гена магии.
2) Это бездоказательно. Они более здоровы, это да, но не талантливы.
3) Конечно рецессивный, а не то магов было бы намного-намного больше.

Lady Astrel, вы же придираетесь. Веру и Религию каждый понимает немного по-своему. Вот почему было (и будет!) так много "священных" войн. Если вам надо четкое определение, посмотрите в энциклопедии. Для меня Вера и моя Религия это одно целое. Я Верю... с надеждой смотрю в прекрасное далеко.
Хм...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Grim Papa
вся наследственная информация передаётся только через ДНК :!:
Наследственная информация о ФИЗИЧЕСКОМ теле - да, этого я не отрицаю :wink: . Но помимо физиологии ИМХО существует и биоэнергетика, одним из проявлений которой ИМХО является то, что обыватели называют "магия" :wink: . И эта биоэнергетика ТОЖЕ ИМХО влияет на формирующегося в утробе матери ребенка - в том числе и ИМХО на его магические способности :wink: ИМХО

notsohappy
Веру и Религию каждый понимает немного по-своему
Согласен. Я, например, для СЕБЯ разделяю Веру (чувство) и Религию (обряды и т.п.).
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Glider, то есть в утробе матери биополе плода и носителя, контактируя, обмениваются информацией? :? (простите за корявую фразу - настроение хорошее :mrgreen: )
Последний раз редактировалось Grim Papa 24 мар 2006 12:44, всего редактировалось 1 раз.

пожизненный +1 к герре

ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Glider, я лично не верю в биополя, биотоки, целительство и др. Я за генетическую природу магии. :) Grim Papa правильно говорит. Значит если папа маг, а мама маггл - биополе передется через сперму?
Хм...
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Ведь если бы от связи мага и маггла рождались дети маги - Оо! Число магов начало бы увеличиваться в геометрической прогрессии.
Не понял... А Поттер? Нет, на мой взгляд ген Aa есть где-то у 30% людей, что вовсе не так уж мало. зато вот ген Bb или BB есть в каждом организме.
Может, в случае рождения ребенка у волшебника и неволшебника магический ген все-таки не рецессивный?
Лита, ген сам по себе рецессивен. Просто может попасться мать аа и отец Аа, у которых соответственно может быть дочь аа (типа Лили), а может Аа (Петунья). Это обуславливает лишь наличие магических способностей, а их силу определяют другие факторы и, возможно, не только генетические :!:

пожизненный +1 к герре

ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Grim Papa, Оба родители Гарри были волшебниками - у обеих был ген aa. (творить магию могут лишь носители генотипа aa)
Возьмем к примеру схему когда женятся маггл и маггл-носитель скрытого магического гена. И у них рождается 4 ребенка.

AA + Aa =AA AA AA Aa - три маггла, один носитель.

Как вы видите, у скрытого носителя Aa, есть лишь 25% шансов передать скрытый маг-ген потомкам. Причем с каждым поколением, число носителей Aa будет неуклонно умеьшаться. Сегодняшние люди редко заводят 4-х детей.

Но произошел редчайший случай, и встретились два скрытых носителя. Это пример Гермионы.

Aa + Aa = AA Aa Aa aa - это Гермиона

Как мы видим, если бы у нее было 3 сестры(или брата), 1 был бы магглом, 2 были бы магглами-скрытыми носителями маг-гена. У Герми был 25% шанс родится магом и она его использовала.

Это значит что Гермиона не "грязнокровка", а настоящий маг (по-крайней мере генетически).:shock:
Не факт что Петуния Aa, как видно из второй схемы, она может быть и AA.
Последний раз редактировалось ntshpp 24 мар 2006 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Хм...
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

У Роулинг Бог в человеке. И в ребенке, как в маленьком человеке) Это любовь. чистая и жертвенная. А религия.. обряды... крещение... разве имеет это значение? Вот поступок Лили - значение точно имеет.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

>ива<, хорошо сказала :)
А главное, это не только у Ро, но и в нашей жизни тоже. Значит религия в этом ее понимании в магическом мире есть, и в понимании обрядов и т.п. тоже есть, т.к. есть же Рождество и крестные.
Как завлекательны рекламные кадры из нового фильма!
И как они убоги, соединенные вместе

Никто не знает о себе столько, сколько знает о нем Дамблдор
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»