Биологическая основа действия Авады Кедавры
Ну ладно, пострадаю фигней и я вместе с вами.
Моя теория такова: Авада Кедавра действует наподобии Петрификус Тоталус. Он, как я понимаю, дезактивизирует работу мышц (да и то не всех, сердце например работает). А Авада делает примерно тоже самое, но только с жизненно важными органами. Длится это буквально несколько мгновений, а потом все приходит в норму, если так можно сказать. Представьте, по нервам перестают передаваться сигналы, кровь в венах не течет, легкие не не поглащают кислород, и вообще все клетки полностью бездействуют и не на что не реагируют. Не думаю, что после этого организм "очухается".
Я, конечно, в медицине мало чего соображаю и поэтому не уверена что это все будет работать, но все же для одной из теорий думаю сойдет.
Моя теория такова: Авада Кедавра действует наподобии Петрификус Тоталус. Он, как я понимаю, дезактивизирует работу мышц (да и то не всех, сердце например работает). А Авада делает примерно тоже самое, но только с жизненно важными органами. Длится это буквально несколько мгновений, а потом все приходит в норму, если так можно сказать. Представьте, по нервам перестают передаваться сигналы, кровь в венах не течет, легкие не не поглащают кислород, и вообще все клетки полностью бездействуют и не на что не реагируют. Не думаю, что после этого организм "очухается".
Я, конечно, в медицине мало чего соображаю и поэтому не уверена что это все будет работать, но все же для одной из теорий думаю сойдет.
Бывают в жизни огорченья, когда без хлеба ешь печенье
Мдя, вследствие глюка форума размножились мои сообщения митотическим делением... куда смотрят модераторы!
Кыса, и каким же образом достигается недолгое полное бездействие клеток? Какая-то летаргия скорее получается, так как клетки за несколько мгновений бездействия всё равно не отомрут, и, ежели быстро привести всё в норму, то организм, скорее всего, продолжит функционировать. Другое дело, если полное бездействие является необратимым, то есть, всё перестаёт работать без каких-либо видимых повреждений. Возможно также, что Авада мгновенно отключает только всю нервную систему, в том числе и мозг (всё тем же полным бездействием), а остальной организм уже сам постепенно перестаёт работать. В таком случае, Авада Кедавра вначале вызывает не мгновенную смерть, а мгновенную летаргию с последующей смертью. Впрочем, если судить по книгам, это маловероятно. Эх, жаль, я также не очень сильна в медицине...
P.S. Кровь в ВЕНАХ не течёт? А в артериях стало быть кровь продолжает течь... Ну, тогда все жертвы Авады просто умирают от внутреннего кровотечения (или кровоизлияний в жизненно важные органы) вследствие разрыва кровеносных сосудов)
Кыса, и каким же образом достигается недолгое полное бездействие клеток? Какая-то летаргия скорее получается, так как клетки за несколько мгновений бездействия всё равно не отомрут, и, ежели быстро привести всё в норму, то организм, скорее всего, продолжит функционировать. Другое дело, если полное бездействие является необратимым, то есть, всё перестаёт работать без каких-либо видимых повреждений. Возможно также, что Авада мгновенно отключает только всю нервную систему, в том числе и мозг (всё тем же полным бездействием), а остальной организм уже сам постепенно перестаёт работать. В таком случае, Авада Кедавра вначале вызывает не мгновенную смерть, а мгновенную летаргию с последующей смертью. Впрочем, если судить по книгам, это маловероятно. Эх, жаль, я также не очень сильна в медицине...
P.S. Кровь в ВЕНАХ не течёт? А в артериях стало быть кровь продолжает течь... Ну, тогда все жертвы Авады просто умирают от внутреннего кровотечения (или кровоизлияний в жизненно важные органы) вследствие разрыва кровеносных сосудов)
Кря!
Ну вообще-то я имела ввиду, что она и в венах не течет, и в артериях, и в капилярах. Просто не стала все это перечислять (думала, что и так понятно).Кровь в ВЕНАХ не течёт? А в артериях стало быть кровь продолжает течь... Ну, тогда все жертвы Авады просто умирают от внутреннего кровотечения (или кровоизлияний в жизненно важные органы) вследствие разрыва кровеносных сосудов)
А вообще жаль, что моя теория не работает...
Надеюсь народ придумат что-нибудь более умное.
Бывают в жизни огорченья, когда без хлеба ешь печенье
- Amarie
- Новичок
- Контактная информация:
Luis, не согласна! просто они высасывают ее долго и мучительно...
а вот насчет авады, я думаю это страшная боль, это все вместе, это и удушье и жареный мозг, и остановка сердца
но главное, что по-моему душа после этого не может успокоиться!
т е не может найти покоя...нигде
а вот насчет авады, я думаю это страшная боль, это все вместе, это и удушье и жареный мозг, и остановка сердца
но главное, что по-моему душа после этого не может успокоиться!
т е не может найти покоя...нигде
Сортировочная шляпа:
....факультет Слизерин!
....факультет Гриффиндор!...
...Рязанская исправительная колония!
Я зарание прошу прощения за некорректный текст
....факультет Слизерин!
....факультет Гриффиндор!...
...Рязанская исправительная колония!
Я зарание прошу прощения за некорректный текст
- Алемстрис
- Новичок
- Контактная информация:
Здаётся мне что скорее всего это просто остановка сердца... Хотя что-то мне не верится что Дамблдор мертв. К стати слышала не одно подобное мнение и от незнакомых людей....
в каждой шутке есть доля шутки, в каждой правде есть доля правды, а есть ли на самом деле что-то за пределами комнаты, когда мы туда не смотрим?
- Doriana Reed
- Староста
- Контактная информация:
- Ангел Падший
- Новичок
Я часть той силы что вечно жаждет зла и вечно совершает благо.
Дозоры 5: Гроза в сумраке
Дозоры 5: Гроза в сумраке
- Doriana Reed
- Староста
- Контактная информация:
- Алемстрис
- Новичок
- Контактная информация:
Сущность с другого плана - это скорее он имел в виду сущностей из низших миров (Древо Сиферот (если память мне не изменяет)). Почему из низших, так скорее потому, что более высокие миры редко служат заклятиям. В общем чтоб понять, прочитай что нить по теме кроме Поттерианы.... 
в каждой шутке есть доля шутки, в каждой правде есть доля правды, а есть ли на самом деле что-то за пределами комнаты, когда мы туда не смотрим?
- Doriana Reed
- Староста
- Контактная информация:
Понятно, спасибо за ответАлемстрис писал(а):Сущность с другого плана - это скорее он имел в виду сущностей из низших миров (Древо Сиферот (если память мне не изменяет)). Почему из низших, так скорее потому, что более высокие миры редко служат заклятиям. В общем чтоб понять, прочитай что нить по теме кроме Поттерианы....
Ностальгия заела 
- Mora Felesgrand
- Новичок
- Контактная информация:
Скорее всего разовая остановка всех органов. Но может быть или остановка сердца или что-то с мозгом связанное...ну например маленький заряд электричества в мозге убивает сразу
Красивыми мы были и остались,
Но прелесть наша не в изгибах тел,
Пусть плачут те, кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел...
Но прелесть наша не в изгибах тел,
Пусть плачут те, кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел...
- Germiona Graynger
- Ученик
- Гендальф Белый
- Мудрый старец
Согласен с Gtnz и его цитатой (простите, откуда цитата - не знаю). Никакого биологического действия, с точки зрения маглов, тут нет. Заклятье Авада Кедавра моментально разрушает связь между душой и телом, а без души человек, конечно же, жить не может. Получается, что смертельное заклятье - атака дементора в ускоренном виде. Вот только Экспекто Патронум тут не поможет... 
Против зла нужно бороться тоже злом, только другого порядка.
-
Одна из этих
- Новичок
Возможно объяснение срахом....сильным страхом...
Вспомните, когда вы пугаетесь...у вас: а) широко раскрываются глаза б) задерживается дыхание..припомните, когда вы испугались получается такой сильный вдох, а потом вы долго не можете отдышаться...а если этот страх и вдох будет сильнее, то и отдышаться не получится...
ну это моё мнение..
Вспомните, когда вы пугаетесь...у вас: а) широко раскрываются глаза б) задерживается дыхание..припомните, когда вы испугались получается такой сильный вдох, а потом вы долго не можете отдышаться...а если этот страх и вдох будет сильнее, то и отдышаться не получится...
ну это моё мнение..
- Vesper
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
хм. Тогда нужно поставить более четкое разделение между понятиями "сознание-по-Глафире" и "душа". Вообще-то дементор оставляет тело и без сознания, и без души, а оно еще живое. В медицине доказано, что тело может жить вообще без мозга (его подпитывать надо) и даже родить можно при этом... "вышибить сознание" мало для того, чтобы получить полный эффект от кедабры.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum