Снейп убийца? (Архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Dread Knight
Ученик

Сообщение Dread Knight »

Когда Снейп был Пожирателем... скорее всего убивал. Единственное "но" может быть в том, что он просто НЕ УСПЕЛ кого-нибудь убить... прежде чем признал ошибки и встал на сторону Дамблдора.
А вот дальше...
Скажите, а вы будете называть мракоборцев, которые убили Пожирателей, УБИЙЦАМИ?
Наверняка нет. Потому что тогда так любимого "добрыми" разбора между людьми не будет.
И Снейп убивает и будет убивать. О да. И в этом большая заслуга его характера, его обучению и знания тёмной магии... ну и то, что он был ПС тоже... ;(
Будет и "Авада Кедавра"... Снейп был бы ЛУЧШИМ Пожирателем, если бы до сих пор состоял на службе у Волдеморта.
Но сейчас он - правая рука Дамблдора. Нет, не Минерва; она Северусу значительно уступает в магической силе... и это заслуга, увы, старости... :(
Пламя рвется к небесам неприступною стеною,
Ветер искры разметал,унося меня с собою.
Fanni
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fanni »

Автору темы: в книгах нет ни какого упоминания по этому вопросу - во всяком разе в Росменовских переводах. И быть не может. Так что остается только домысливать.
По логике вещей ежели не авадой, то травил кого -это сто пудов. Или варил яд дабы другие травили.
И не надо из него невинного милашку лепить, - раскаялся и все такое. Не удивлюсь, если и дамб где втираря его таланты по ядам использовал. Но это ИМХО.
Вывести бы вас в чисто поле, и нажать на Delete...
Дело Тьмы живет и побеждает.

CRAZY 88
Snake
Ученик

Сообщение Snake »

Да м мракоборцев буду назывыть убийцами...ну в моем случае избавителями...не так жестко
КУДА: в АД!
ГРЕХИ: НЕ ОТМАЛИВАЮТЬСЯ!!!
Sky Walker
Новичок

Сообщение Sky Walker »

Снейп убийца. Странно, что на русских форумах задают такие вопросы. Впрочем и за рубежом любят "выставлять его девственником" , как говорит Grim Snuffles.
Left my soul there
Up in the sky
Lost control again
Living high

Goodshippers
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

Эрика писал(а):Нет, Снейп, когда вступал смертожоры, на службе у Дамблдора не состоял. В четвертой книге Дамблдор говорил, что (за точность цитаты не ручаюсь) "Снейп перешел на нашу сторону задолго до падения Волдеморта".
Эту цитату как раз можно именно так и тракотовать - что состоял.
Снейп на службе Дамблдора => внедрение к Волдеморту => падение Волдеморта => возвращение (а не переход на нашу сторону) обратно к Дамблодру. Единственное что меня немного смущает, так это то, что Дамблдор не рассказал об этом Гарри в явном виде. Мог бы обелить репутацию Снейпа в гарриных и наших глазах. Но значит коварному Дамблдору был нужен для Гарри именно такой Снейп.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Dread Knight писал(а): Скажите, а вы будете называть мракоборцев, которые убили Пожирателей, УБИЙЦАМИ?
Вот именно! Может с лексической точки зрения, термин «убийца» тут приемлем, но никак не со смысловой. Какая у вас реакция на слово «убийца»? Скорее всего вы инстинктивно вздрогните и захотите оказаться от этого человека подальше не вдаваясь в детали, за что он убил и при каких обстоятельствах. А вызывает такое чувство неприязни у вас, например, Грюм? Или Кингсли? А если по улице проходит ветеран, у которого вся грудь в орденах, вы, наверно, не отворачиваетесь от него с мыслью — «убийца»! Так что какими бы не были дословные толкования этого слова, оно все равно ассоциируется со злом. Поэтому для нас ПС — убийцы, а мракоборцы — люди, бодрящиеся со злом, которым иногда приходится убивать. Есть разница!

Как уже было выше сказано нет НИКАКИХ доказательств того, что Снегг — убийца, но зато есть презумпция невиновности.
Vivere militare est
Мортиана Снейп
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мортиана Снейп »

Люди.
ПО ЛОГИКЕ. ЗАЧЕМ В-Д-М ПОЖИРАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ НИКОГО НЕ УБИЛ? Держу пари, Снейп убил. А,может, его так поразило убийство, что он раскаялся и перешел к Дамбу?!
Загадка. Не представляю себек, как Северус может поразиться, но.....Убивал он, я думаю. Но потом что-то случилось....Черт, в его биографии столько темных пятен, что рассуждать крайне сложно.
"Посмотрев "Робин Гуда" моя крестная дочь спросила:"Почему тебе нужно было умирать в конце? Почему они не могли сказать:"Так больше делать нельзя"- и отпустить тебя?"
Алан Рикман
Shido
Новичок

Сообщение Shido »

Пока не доказано, что Северус убивал (или не убивал). Доказать может только тетя Роулинг. Северус мог совершать убийства, а потом понять чудовищность этого и уйти к Дамблдору. Северус мог не совершать убийств, так как он отличный зельевар, и отвечал именно за зелья.
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Не-е-е-т

Сообщение u&Gene »

Никого он не убивал. Такого не было, но, возможно будет. Как сказано: "Снейп стал соратником Дамблдора и шпионом в рядах Того-Кого-Нельзя-Называть с риском для своей жизни ещё задолго до падения Тёмного Лорда". Каков там был срок Правления Того-Кого-Нельзя-Называть? 13 лет - это написано. Он мог попросту пойти по указанию Дамблдора с самого начала. Верно? Ведь он у него учился, не раз за время учёбы бывал у Дамблдора в кабинете (ну там история с Люпином, я не сомневаюсь, что были ещё), так там же Дамблдор и мог его на это настроить, а Снейп, как видим, любитель совать свой жирный нос в чужие дела, сразу же согласился.
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
ТБ
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ТБ »

Ага..снейп у нас маньяк - икуситель... любит всех порешать...и желательно садистким способом...
Вы чего?Если он кого - то там и не ненавидит это не значит что он злой да циничный бывший убийца... 8) ИМХО конечно...
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по–другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении (с).
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

Мне кажется, что Дамблдор не доверил бы детей бывшему убийце. Пусть Снейп иногда ведет себя отвратительно (этим он мнеи мил), но я сильно сомневаюсь, что он убивал кого-нибудь. Ну, может, яды варил только)))
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Вот это правильно. Никого он не убивал. Непростительные заклятия изучаются на 6-7 году обучения при профилизации Тёмной Магии. А зелья? Что зелья? Он их только варил!!! Это веская фраза!!! Если ты сделал из дерева биту, это не твоя вина, что с помощью её кто-то кого-то за поворотом убил. Зельеварение - это его временная должность, а как наука и знания оно останется у него на всю оставшуюся жизнь...
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
Anna
Новичок

Сообщение Anna »

Согласна Иннокентий! :) Снейп не убийца.
Катце
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Катце »

Кстати, то, что Снейп был (если был) двойным агентом, ну никак не следует, что он не был убийцей. Скорее наоборот. В этом случае убивать/не убивать было уже делом не принципа и личной чистоплотности, а риском раскрыться. В этом случае он должен был отводить Вольдеморту глаза и выслуживаться очень старательно. В этом случае он должен был убивать без колебаний.

А, кстати, почему всех так интересует эта тема? Это что-то меняет?

mind your own business
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Катце писал(а):Кстати, то, что Снейп был (если был) двойным агентом, ну никак не следует, что он не был убийцей. Скорее наоборот. В этом случае убивать/не убивать было уже делом не принципа и личной чистоплотности, а риском раскрыться. В этом случае он должен был отводить Вольдеморту глаза и выслуживаться очень старательно. В этом случае он должен был убивать без колебаний.
А требовалось ли Штирлицу (и его реальному прототипу) убивать "врагов рейха" без колебаний?
Helena
Новичок

Сообщение Helena »

Dread Knight писал(а): И Снейп убивает и будет убивать. О да. И в этом большая заслуга его характера, его обучению и знания тёмной магии...
Интересная логика. Убить может любая уголовная сявка из маглов, для этого никаких талантов или знаний не требуется, при чем здесь заслуги? Если уж темная магия учит людей убивать, ну, убогая магия, все, что я могу сказать.
Helena
Новичок

Сообщение Helena »

Мортиана Снейп писал(а):Люди.
Держу пари, Снейп убил. А,может, его так поразило убийство, что он раскаялся и перешел к Дамбу?!
Загадка. Не представляю себек, как Северус может поразиться, но.....Убивал он, я думаю. Но потом что-то случилось....Черт, в его биографии столько темных пятен, что рассуждать крайне сложно.
Поразило и перешел, это похоже на правду, но все же Снейп на убийцу не похож. Поясню свою мысль. Снейп может убить врага, если он считает его равным себе по силе (Сириуса, например), но убивать, как убивают жорики - беззащитных, это на него не похоже. Он для этого слишком себя уважает. А почему Снейп перешел на сторону Д. тут, Роулинг все сама объяснила. Снейп рассказал Д. свою историю и Д. ему поверил. Снейпу никто и никогда не делал добра, а Дамблдор ему не просто поверил, но выручил его в очень затруднительной ситуации. Каково было бы Снейпу искать работу с его внешностью, характером и после суда? Снейп человек благодарный, видимо, платит Дамблдору тем, что верно ему служит.
Pro_Rok
Новичок

Сообщение Pro_Rok »

Я думаю, что он не убийца!
Рай – это место, где нет будильников, понедельников и начальников...
*ХАКЕРЫ СЕРДЕЦ*

*PUMPKINPIE’S ARMY*
Катце
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Катце »

dmart писал(а): А требовалось ли Штирлицу (и его реальному прототипу) убивать "врагов рейха" без колебаний?
Документальных подтверждений не имею. Думаю (уверен) - да. И убивать, и пытать - если уж не своими руками, то подписывая соответсвующие приказы. Конечно, стоит учесть специфику должностного положения, но суть - та же. Если ты ходишь по грязной дороге, ты не можешь не выпачкать ног (с).

Вопрос не праздный: убивал/не убивал что конкретно меняет в образе Снейпа? И о чем свидетельствует? Я, разумеется, не аргументы типа "Душка, лапа и потому - невиновен" имею в виду сейчас.

mind your own business
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Helena писал(а): Если уж темная магия учит людей убивать, ну, убогая магия, все, что я могу сказать.
Вы путаете, как наш историк говорит, ложку с супом. Суп - это цель. Ложка - это средство достижения этой цели. Так же и тут. Тёмная магия учит достижению безграничной власти. Это и есть цель - добиться мирового господства и подчинения себе, а убийство людей, мешающих прийти к этой цели, - это всего лишь средство. Так же как для эсеровцев, например, политический террор был средством достижения цели, заключающейся в установлении демократии в России.
А потому, тёмные маги не смогут достигнуть своей цели, как не смогла достигнуть её ПСР. Средство поганое, и цель значит будет такая же.
Насчёт Снейпа - убивал, и глазом не моргал при этом. Он не на курорте был, он служил Волдеморту. Остаться в тени событий при Тёмном Лорде не выйдет ни у кого.
Helena
Новичок

Сообщение Helena »

Tasha писал(а): Тёмная магия учит достижению безграничной власти. Это и есть цель - добиться мирового господства и подчинения себе
Только позвольте одну оговорку, это цель не темной магии, это цель Воландеморта, средством достижения которой является темная магия. Магия вообще таким вещам, как достижение власти, не учит, как и любая другая научная дисциплина. Но любую научную дисциплину можно использовать, как средство достижения власти. Ну, а то, что цель поганая, я с вами полностью согласна.
Насчет того, что Снейп убивал, не моргнув глазом, не уверена. Он мог участвовать в убийстве до суда и перехода на сторону Дамблдора. Думаю, не больше, чем в одном убийстве, потому что Дамблдор вряд ли прости бы убийцу-рецидивиста. Впоследстве Снейпа скорее всего удерживал от убийства, как ни странно, Воландеморт. Убийц у него хватает и так, а где он возьмет второго ПС, которому доверяет Дамблдор и который постоянно находится в Хогвартсе? Зачем Воландеморту рисковать, что Снейпа вычислят авроры?
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Helena писал(а):
Tasha писал(а): Тёмная магия учит достижению безграничной власти. Это и есть цель - добиться мирового господства и подчинения себе
Только позвольте одну оговорку, это цель не темной магии, это цель Воландеморта, средством достижения которой является темная магия. Магия вообще таким вещам, как достижение власти, не учит, как и любая другая научная дисциплина. Но любую научную дисциплину можно использовать, как средство достижения власти.
Ну в таком случае тёмная магия не может иметь целью убиение людей, что, насколько мне память не изменят, вы и писали. Кроме того, каждая дисциплина учит достижению власть, потому что именно власть - главная цель всего человечества. ладно, это детали. Они в этом моменте не столь важны.
Helena писал(а):Насчет того, что Снейп убивал, не моргнув глазом, не уверена. Он мог участвовать в убийстве до суда и перехода на сторону Дамблдора. Думаю, не больше, чем в одном убийстве, потому что Дамблдор вряд ли прости бы убийцу-рецидивиста. Впоследстве Снейпа скорее всего удерживал от убийства, как ни странно, Воландеморт. Убийц у него хватает и так, а где он возьмет второго ПС, которому доверяет Дамблдор и который постоянно находится в Хогвартсе? Зачем Воландеморту рисковать, что Снейпа вычислят авроры?
Дамблдор простил бы. Он хитрый старик. как сказала Роулинг, Снейп выдал какую-то суперсекретную информацию, которая оказалась правдой. Насчёт этого где-то на этом форуме у меня были соображения. Почему бы Дамблу не простить за это Снейпу несколько десятков невинных жизней? Ведь он сам в конце пятой книге сказал, что жертвовал этими людьми, этими безликими людьми, ради одного счастья Гарри. Это уже извращённый эгоизм получается. Кроме того, по-мойму по сроку лет, которые Снейп провёл на должности зельеварения получается, что только максимум один год Снейп провёл двойным агентом. А до этого? неужели только одно убийство? не могу поверить. Я просто уверена, что это не так.
Последний раз редактировалось Tasha 05 ноя 2004 18:14, всего редактировалось 1 раз.
X-Sive
Магистр Ордена Феникса
Псевдоним: Кринус
Контактная информация:

Сообщение X-Sive »

Ну вы даёте...
Снейп в жизни никого неи убивал иначе не перешёл бы на сторону Дамблдора. Наверное.
Order of the Phoenix
Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Sensible unless not sensitive.
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

X-Sive писал(а):Ну вы даёте...
Снейп в жизни никого неи убивал иначе не перешёл бы на сторону Дамблдора. Наверное.
Почему вы в этом так уверены? Чтобы разочароваться в чём-либо, надо сделать это. В цели Снейп разочароваться не мог, потому что все стремятся к власти, а вот в целях - пожалуйста. Он разочаровался в тёмной магии и в убийстве. Снейп умный, он понял, что убийство не приведёт к цели, а станет ей, а тогда власти добиться не удастся точно. Вот и перешёл на сторону светленьких Дамблдорчиков.
Helena
Новичок

Сообщение Helena »

Tasha писал(а):Ну в таком случае тёмная магия не может иметь целью убиение людей, что, насколько мне память не изменят, вы и писали.
Убийство людей темная магия как раз имеет своей целью. Она изучает и совершенствует вредоносные и убийственные заклинания.

Tasha писал(а):Он хитрый старик. как сказала Роулинг, Снейп выдал какую-то суперсекретную информацию, которая оказалась правдой.
Думаю, Роулинг имела в виду не то, что Дамблдор - хитрый, а, что его не проведешь. Это несколько разные вещи. С тем, что Дамблдора не проведешь, я согласна.
Tasha писал(а):Почему бы Дамблу не простить за это Снейпу несколько десятков невинных жизней? Ведь он сам в конце пятой книге сказал, что жертвовал этими людьми, этими безликими людьми, ради одного счастья Гарри.
Нет, он сказал совсем не так. Он сказал: "Какое мне было дело до безымянных, безликих людей и прочих созданий, которые могли погибнуть в туманном будущем, если здесь и сейчас ты был жив, здоров и весел". Он в жертву Гарри, как видите, никого не приносит. Он говорит о возможных смертях, которые то ли будут, то ли нет.
Нет, Дамблдор не прости бы убийцу ради информации. Несколько десятков невинных жизней, это не несколько десятков разбитых чашек. Не надо писать об этом с таким легкомыслием. Во-первых, если Дамблдору настолько безразличны чужие жизни, то чем он лучше Воландеморта? Во-вторых. Как сказала Роулинг, Дамблдор не позволяет Снейпу преподавать Защиту, поскольку боится, что это пробудет в Снейпе темную сторону его личности. Что же, преподавать Защиту он ему не дает, а убивать позволяет?
Tasha писал(а):Кроме того, по-мойму по сроку лет, которые Снейп провёл на должности зельеварения получается, что только максимум один год Снейп провёл двойным агентом. А до этого? неужели только одно убийство? не могу поверить.
Снейп присоединился к Дамблдору задолго до падения Темного Лорда. Либо он уже тогда стал агентом Дамблдора и убивать ему не давал Воландеморт, либо Снейп просто работал в Хогвартсе и убивать ему не давали по вышеприведенным соображениям. Бедняга Снейп. "Схомутали паука!" (с) "Республика ШКИД". :)
Там, где лев не пройдет,
Там, где ворон не промчится,
Змея на пузе проползет,
И ничего с ней не случится.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»