Lane,
Тут просто надо замочить ТЛ(чего я не хочу ) и всё , война кончится!
Уничтожить диктатора, не значит закончить войну. Тут надо уничтожить или заключить в Азкабан всех ПС.
Dmitry.Karpov,
Куча вариантов:
великаны хулиганят сами по себе;
великанов кто-то (например, исламские террористы) подговорил и использует как ударную силу в междоусобице маглов;
великанов подговорили провокаторы для того, чтобы свалить это на Волдеморта;
это хулиганят не великаны, а кто-то другой.
Знаете, это даже както смешно. Уж вы то должны понимь, что эти варианты исключены. У нас не политический роман, а всего лишь сказка, где есть добро, есть зло и то что находится посередине.
Да ну? Даже Дамблдор не решается заявлять, что до 1985 года Волдеморт использовал великанов!
К сожалению нет под рукой оригинала, но в первой главе шестой книги было сказано следующее
"— Он использовал ГИГАНТОВ в последнее время, когда хотел добиться громадного эффекта, — сказал он. — Отдел Дезинформации работал все время, у нас были команды Обливаторов, которые пытались изменить память всем магглам, которые видели, что произошло на самом деле. Мы получили почти весь Отдел по Контролю за Магическими Существами, крутящийся вокруг Самерсета, но не смогли найти гигантов – это была катастрофа"
Думаю слов бывшего министра магии более чем достаточно.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор