Actani писал(а):УПСы, по-видимому, не против бессмысленных убийств / пыток, но появляется ещё вопрос о том, верно ли что "они садисты, и им это нравится". Вероятно, для части УПСов это верно, по крайней мере для Фенрира Грейбека.
Хочу заметить, что даже при нападении на Хогвардс Фенрир сказал Дамблдору, что вокруг много аппетитных детей, но
никаких посторонних жертв не было!!! Похоже, у Фенрира такая репутация, и он ей дорожит, но бессмыслицей давно уже не увлекается.
Кстати, есть мнение, что Фенрир не кусал всех подряд, а специально намечал жертвы по особым принципам типа "дети тех, кто притеснял вервольфов".
Нет, не принял. Волдеморт слишком хорошо владеет окклюменцией.
Я был неправ.
Кстати, на месте Волдеморта я бы тоже убил садовника за ложь и угрозы.
А садовних мог бы выжить и даже получить неплохую награду, если бы предложил Волдеморту свои услуги.
Всё же убийство Седрика не было здесь единственным выходом из ситуации.
Видишь ли, идёт война, и тут в ходе обалденно важной операции появляется кто-то лишний, а у проводящих операцию крайне мало сил. При этом можно предполагать, что стараниями СМИ окружение настроено враждебно, так что любая тревога может кончиться фатально. Лично я бы в такой ситуации убил бы.
отправить его под Империо обратно в Хогвартс.
Взять Седрика под "Империо" - отличная идея, но воскрешение неизмеримо важнее.
Gelo писал(а):Пожиратели Смерти не могут уйти от ВоландеМорта, потому, что это будет последним, что они сделали в жизни. А поэтому им и приходится переносить все мученья безропотно.
А откуда тогда берутся новые бойцы? Они что -идиоты?
Более того: при таких условиях люди не будут выкладываться полностью, а будут стараться скрыть свои умения и возможности, чтобы их поменьше привлекали к работе.
Мария Манчини писал(а):Мне кажется, что у этой компашки есть какая-то общая цель, о которой другим не известно.
А я думаю, что эта цель достаточно прозрачна: УПСы просто устали от беззакония и узаконенного произвола, царящего в магомире. Посмотрите, как проходят суды и на каких основаниях людей кидают в Азкабан, хотя бы на примере Гаррика и Сириуса! Дамблдор фиг знает сколько был председателем Визенгамота и даже не пытался пересмотреть дело Сириуса, а этот бешенный псих даже не догадался спросить старого харизматика об этом.
Ведь и Гитлера и Сталина народ боготворил в то время как они губили их же родных и друзей.
По поводу Гитлера - брехня, от него пострадало всего около пяти процентов граждан Германии, а остальные сильно выиграли вплоть до Сталинградской битвы, после которой в Германию везли не столько трофеи, сколько гробы. Правда, надо понимать, что жизнь немцев была улучшена за счёт ограбления захваченных стран - но это же не его народ, о своём народе Гитлер очень заботился.
И вообще, аналогия плохая: УПСы били лично приближены к Волдеморту, лично общались с ним, их можно было собрать за одним столом - это никак не "народ".
И вообще, на Волдеморта обрушивают массу клеветы. Например, откуда следует причастность Волдеморта к обрушению моста?
Я решил сжато изложить позицию министерства магии в отношении Волдеморта:
В огороде недород? В том виновен Волдеморт:
Он картошку травит ядом и с ботвы листочки рвёт.
У людей болит живот? Вновь колдует Волдеморт:
От его проклятий тёмных и кусок не лезет в рот.
Твой начальничек-урод, всем подряд мозги сечёт?
Волдеморт его подначил угнетать простой народ.
Подчинённый-идиот вновь не сделал всех работ?
Приучил его к безделью проходимец Волдеморт!
Мент, стоящий на дороге, штрафанул за разворот?
Приучил его к коррупции, конечно, Волдеморт.
Спуталась жена с соседом, ну а мужу не даёт?
Всем понятно, что виновен Том Марволо Волдеморт.
Если муж совсем уж спился, с алкашами водку пьёт,
Значит, снова Волддеморт начал спаивать народ.
И вообще, "Если в кране нет воды - воду выпили УПСы!".
[Отредактировано модератором. Большая просьба не повторять подобного, Вас совсем немного отделяет от бана.]
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.