Преданность УПСов Волдеморту

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Значит, вопрос темы в том, на чём основана преданность УПСов Волдеморту. И почему они его не покидают, несмотря на некоторые причины. Думаю, далеко не всегда дело здесь только в страхе.

Волдеморт с ними плохо обращается.
В ответ на это был предложен вариант "Справедливое наказание переносится легко". Я сомневаюсь в столь высокой степени сознательности УПСов, но допустим, в некоторой степени это верно.
Dmitry.Karpov писал(а):А Люциуса Малфоя Волдеморт мучил?
Он, может, слишком полезен, чтобы его мучали. Хотя если бы он попался Волдеморту после провала операции в Министерстве, ещё неизвестно, как ТЛ с ним бы поступил (есть предположение, что именно Малфой и командовал этой операцией).

Волдеморт заставляет их совершать бессмысленные убийства / пытки.
УПСы, по-видимому, не против, но появляется ещё вопрос о том, верно ли что "они садисты, и им это нравится". Вероятно, для части УПСов это верно, по крайней мере для Фенрира Грейбека. Поддерживать Волдеморта ради лишней возможности поиздеваться над кем-нибудь - чем не мотивация.

К вопросу о бессмысленности убийств:
Dmitry.Karpov писал(а):Думаю, Волдеморт принял садовника за аврора.
Нет, не принял. Волдеморт слишком хорошо владеет окклюменцией.
"You heard everything, Muggle?" <...>
"Nobody knows you are here. You told nobody that you were coming. Do not lie to Lord Voldemort, Muggle, for he knows... he always knows..."

«Ты всё слышал, маггл? … Никто не знает, что ты здесь. Ты никому не сказал, что идёшь сюда. Не лги лорду Волдеморту, маггл, потому что он знает… он всегда знает… [что ему лгут]»
Dmitry.Karpov писал(а):А то Седрик стоял бы смирно, пока ему изменяют память!
Кстати, стёртую память можно восстановить.
Всё же убийство не было здесь единственным выхоом из ситуации. Вероятно, отправить Седрика в Хогвартс было бы не самой удачной идеей - копаться в памяти Седрика и тем самым повреждать его рассудок вряд ли бы стали, но какую-то информацию могли бы получить и без ущерба для него. Хорошо, предлагаю вариант проще - "заморозить" Седрика обычным Петрификус Тоталус, тогда он и свидетелем не будет. А потом, скажем, отправить его под Империо обратно в Хогвартс.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Он, может, слишком полезен, чтобы его мучали. Хотя если бы он попался Волдеморту после провала операции в Министерстве, ещё неизвестно, как ТЛ с ним бы поступил (есть предположение, что именно Малфой и командовал этой операцией).
ВдМ узнав о дневнике наказал Малфоя. Эйвери так полезен Тёмному Лорду, но за провалы он всех их "наградит"
Хорошо, предлагаю вариант проще - "заморозить" Седрика обычным Петрификус Тоталус, тогда он и свидетелем не будет. А потом, скажем, отправить его под Империо обратно в Хогвартс.
ВдМ не нужны лишние свидетели. И Империус и Петрификус можно преодолеть.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Gelo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Gelo »

Пожиратели Смерти не могут уйти от ВоландеМорта, потому, что это будет последним, что они сделали в жизни. А поэтому им и приходится переносить все мученья безропотно.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Да, разумеется, лишние свидетели Волдеморту не нужны - но на тот конкретный момент разве так уж было необходимо убийство Седрика? Он ещё ничего не успел увидеть, не успел понять.
И разве нельзя было избавиться от его присутствия другим способом?
По-моему, это страшно, что из всех вариантов был выбран самый быстрый и жестокий - эта реакция Волдеморта, будто подсознательная: "Убей лишнего".

Gelo, да, но на мой взгляд, это не единственное объяснение. Беллатрикс и другие Пожиратели, которые оставались сторонниками Волдеморта после его исчезновения и пытали Лонгботтомов, чтобы узнать, где он - я не вижу за этим страха вроде "поищем Волдеморта, а то он вернётся и всех нас накажет". Это больше похоже на преданность, даже фанатизм.
MoonShadow
Ученик
Псевдоним: Белый волк
Контактная информация:

Сообщение MoonShadow »

По-моему, это и был фанатизм. ПСы разные, одни фанатики, поддерживают Вольдеморта и Вольдемортову идею, и другие, которые раньше восхищались Волдей, а потом увидели (поняли), на что он способен и кем является.
Наша цель - смело идти туда, куда не ступала нога человека

Это нелогично! И все тут.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Actani,
По-моему, это страшно, что из всех вариантов был выбран самый быстрый и жестокий - эта реакция Волдеморта, будто подсознательная: "Убей лишнего".
ТЛ во всей своей "красе", бесповоротный и безжалостный, я ничего другого и не ожидал. Тогда ВдМ думал удьет только Гарри, а неожиданного гостя в придачу.

ПС верели во всемогущество ТЛ, верили в правильность его убеждений, но те, кто узрел сущность ВдМ, по-моему, ещё больше с ним сплотились.
Мария Манчини
Новичок

Сообщение Мария Манчини »

Мне кажется, что у этой компашки есть какая - то общая цель, о которой другим не известно. Врядли они не могли бродить по улицам и убивать людей без Тёмного Лорда. Скорее всего, они имели своё мнение, свою, пусть бредовую, но красивую идею, и служили они ей, а не Волан - де - Морту, который был только её материальным воплощением. Думаю, это единственное сколько - нибудь разумное объяснение их поведения. Ведь и Гитлера и Сталина народ боготворил в то время как они губили их же родных и друзей. Страх, конечно, тоже имеет место, но он - не главное, иначе врядли - бы Малфой, например, вляпался в такую историю, его отец знал из нутри то общество и попытался бы его защитить :?
Dum spiro, spero!
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Actani писал(а):УПСы, по-видимому, не против бессмысленных убийств / пыток, но появляется ещё вопрос о том, верно ли что "они садисты, и им это нравится". Вероятно, для части УПСов это верно, по крайней мере для Фенрира Грейбека.
Хочу заметить, что даже при нападении на Хогвардс Фенрир сказал Дамблдору, что вокруг много аппетитных детей, но никаких посторонних жертв не было!!! Похоже, у Фенрира такая репутация, и он ей дорожит, но бессмыслицей давно уже не увлекается.
Кстати, есть мнение, что Фенрир не кусал всех подряд, а специально намечал жертвы по особым принципам типа "дети тех, кто притеснял вервольфов".
Нет, не принял. Волдеморт слишком хорошо владеет окклюменцией.
Я был неправ.
Кстати, на месте Волдеморта я бы тоже убил садовника за ложь и угрозы.
А садовних мог бы выжить и даже получить неплохую награду, если бы предложил Волдеморту свои услуги.
Всё же убийство Седрика не было здесь единственным выходом из ситуации.
Видишь ли, идёт война, и тут в ходе обалденно важной операции появляется кто-то лишний, а у проводящих операцию крайне мало сил. При этом можно предполагать, что стараниями СМИ окружение настроено враждебно, так что любая тревога может кончиться фатально. Лично я бы в такой ситуации убил бы.
отправить его под Империо обратно в Хогвартс.
Взять Седрика под "Империо" - отличная идея, но воскрешение неизмеримо важнее.
Gelo писал(а):Пожиратели Смерти не могут уйти от ВоландеМорта, потому, что это будет последним, что они сделали в жизни. А поэтому им и приходится переносить все мученья безропотно.
А откуда тогда берутся новые бойцы? Они что -идиоты?
Более того: при таких условиях люди не будут выкладываться полностью, а будут стараться скрыть свои умения и возможности, чтобы их поменьше привлекали к работе.
Мария Манчини писал(а):Мне кажется, что у этой компашки есть какая-то общая цель, о которой другим не известно.
А я думаю, что эта цель достаточно прозрачна: УПСы просто устали от беззакония и узаконенного произвола, царящего в магомире. Посмотрите, как проходят суды и на каких основаниях людей кидают в Азкабан, хотя бы на примере Гаррика и Сириуса! Дамблдор фиг знает сколько был председателем Визенгамота и даже не пытался пересмотреть дело Сириуса, а этот бешенный псих даже не догадался спросить старого харизматика об этом.
Ведь и Гитлера и Сталина народ боготворил в то время как они губили их же родных и друзей.
По поводу Гитлера - брехня, от него пострадало всего около пяти процентов граждан Германии, а остальные сильно выиграли вплоть до Сталинградской битвы, после которой в Германию везли не столько трофеи, сколько гробы. Правда, надо понимать, что жизнь немцев была улучшена за счёт ограбления захваченных стран - но это же не его народ, о своём народе Гитлер очень заботился.
И вообще, аналогия плохая: УПСы били лично приближены к Волдеморту, лично общались с ним, их можно было собрать за одним столом - это никак не "народ".

И вообще, на Волдеморта обрушивают массу клеветы. Например, откуда следует причастность Волдеморта к обрушению моста?

Я решил сжато изложить позицию министерства магии в отношении Волдеморта:
В огороде недород? В том виновен Волдеморт:
Он картошку травит ядом и с ботвы листочки рвёт.

У людей болит живот? Вновь колдует Волдеморт:
От его проклятий тёмных и кусок не лезет в рот.

Твой начальничек-урод, всем подряд мозги сечёт?
Волдеморт его подначил угнетать простой народ.

Подчинённый-идиот вновь не сделал всех работ?
Приучил его к безделью проходимец Волдеморт!

Мент, стоящий на дороге, штрафанул за разворот?
Приучил его к коррупции, конечно, Волдеморт.

Спуталась жена с соседом, ну а мужу не даёт?
Всем понятно, что виновен Том Марволо Волдеморт.

Если муж совсем уж спился, с алкашами водку пьёт,
Значит, снова Волддеморт начал спаивать народ.

И вообще, "Если в кране нет воды - воду выпили УПСы!".

[Отредактировано модератором. Большая просьба не повторять подобного, Вас совсем немного отделяет от бана.]
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Мария Манчини
Новичок

Сообщение Мария Манчини »

Dmitry.Karpov
Здорово! :P
И насчёт цели я с тобой тоже согласна :P
Dum spiro, spero!
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Например, откуда следует причастность Волдеморта к обрушению моста?
Повниматеней читайте: "Брокдейлский мост - это его рук дело, премьер-министр, ОН угрожал массовым убийством маглов, если я не отойду в сторону, открыв ему дорогу..." (ГП и ПП, стр.17 русского издания)
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

модератор писал(а):Отредактировано модератором. Большая просьба не повторять подобного, Вас совсем немного отделяет от бана.
Уважаемый модератор, отпишите мне лично, что именно Вы отредактировали, чтобы я знал, чего следует не делать.

Отвечаю: не надо цитировать тексты с рейтингом выше R. Конкретно - я удалила последнюю строфу стихотворения.
Relevi писал(а):Повниматеней читайте: "Брокдейлский мост - это его рук дело, премьер-министр, ОН угрожал массовым убийством маглов, если я не отойду в сторону, открыв ему дорогу..." (ГП и ПП, стр.17 русского издания)
Я взял перевод Snitch: "Брокдейлский мост - его рук дело. Он пригрозил массовыми убийствами магглов, если я не перестану преследовать его, и..."
Начнём с того, что убийства маглов плохо подходят в качестве инструмента шантажа министра магии, т.к. министр магии не отвечает за жизни маглов и не потеряет своего поста, сколько бы маглов ни погибло. Убийство родителей Гермионы Грейнджер было бы на порядок эффективнее (точнее, надо было убить одного из родителей, вынудив министерство выставить охрану для оставшегося).
Кроме того, "дюжина машин" (т.е. максимум 50 человек) - это никакая не массовость. Вот сбить авиалайнер - это порядка трёхсот пассажиров плюс наземные жертвы, если он "удачно" упадёт (вот в WTC два лайнера сделали более трёх тысяч жертв).
Кстати, а как это Волдеморт пригрозил? Прислал сову с письмом, позвонил по телефону, явился лично? И где гарантия, что угроза была от Волдеморта?
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov,
Кроме того, "дюжина машин" (т.е. максимум 50 человек) - это никакая не массовость. Вот сбить авиалайнер - это порядка трёхсот пассажиров плюс наземные жертвы, если он "удачно" упадёт (вот в WTC два лайнера сделали более трёх тысяч жертв).
Значит нужна массовость? Думаю в седьмой все покажут...Но все же не факт что это сделали не ПС, не Дамблдор же самолично?
Кстати, а как это Волдеморт пригрозил? Прислал сову с письмом, позвонил по телефону, явился лично? И где гарантия, что угроза была от Волдеморта?
Нет оснований не верить министру. Видно ВдМ самолично с ним связался или произошол разговор, прислал ПС, или ещё какую прислугу.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Начнём с того, что убийства маглов плохо подходят в качестве инструмента шантажа министра магии, т.к. министр магии не отвечает за жизни маглов и не потеряет своего поста, сколько бы маглов ни погибло.
:shock: Да что за черствость?! :evil: Что, маглы уже не люди, так что ли?! Можно раскидыватся ими как пушечным мясом?! Какой министр сделает такое?! Тут же поднимется бунт!
Согласна с Ведьмаком, нет сонований не доверять словам Фаджа. Возможны тысячи вариантов при которых Волд мог дать понять чьих рук это дело. И думаю, что черная метка присутствовала над мостом. Правда, это лишь мои доводы, но думаю что такую подробность Фадж вполне мог опустить при беседе с маглом.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Ведьмак писал(а):Но все же не факт что это сделали не ПС, не Дамблдор же самолично?
Честно говоря, у меня мнение о методах Дамблдора самое скверное - почитай обвинения в адрес Дамблдора. Изложу основные тезисы:
  • Почему за десять лет никто не пришёл проведать Гаррика, не принёс ему шоколадку?
  • Почему Сириус парился в Азкабане, а Дамблдор даже не пытался расследовать это дело и устроить суд?
  • Почему Дамблдор не подал апеляцию о пересмотре дела Хагрида?
  • Почему Люпин беден настолько, что ходит в заплатанной мантии?
  • Почему никто не атаковал УПСов на чемпионате мира по квиддичу?
Лично я считаю, что это Дамблдор подсунул сделанный им дневник в вещи Джинни, а затем выпустил ослабленного василиска. Кстати, это очень похоже на то, как во втором этапе соревнований КО Дамблдор засунул под воду детей.

Короче говоря, Дамблдор вполне мог пойти на провокацию.
Нет оснований не верить министру. Видно ВдМ самолично с ним связался или произошол разговор, прислал ПС, или ещё какую прислугу.
Как раз нет оснований верить любому из власть имущих - они врут, врут даже тогда, когда говорят, что дважды два = четыре.
Ну, допустим, Вдм прислал УПСа. Так его тут же арестуют! А если присланный УПС избежит ареста, то где гарантия, что это УПС, а не притворившийся УПСом посторонний?
А если это прислуга, то опять же, надо выяснить, кому эта прислуга служит.

Кто мешает мне позвонить в ФСБ, назваться еврейским террористом Рабиновичем, взять на себя отвественность за последний ураган в Москве и пригрозить, что если Путин не сделает обрезание, то ураганы будут повторяться? :) Но только очень наивный человек может подумать, что после такого звонка милиция начнёт арестовывать всех людей с фамилией "Рабинович".
Relevi писал(а):Да что за черствость?!
Это не чёрствость, а чёткое понимание психологии власть имущих. Мир жесток; привыкай, малышка, иначе тебя ждёт масса разочарований, как это было со мной (мне-то никто этого не объяснил).
Что, маглы уже не люди, так что ли?! Можно раскидыватся ими как пушечным мясом?! Какой министр сделает такое?! Тут же поднимется бунт!
И кто бунтовать пойдёт? Может, кентавры? Так им вообще пофик.
А бунт маглов министру магии пофиг - маглы до защищённых магией мест просто не доберутся, даже если узнАют про существование колдунов.
Возможны тысячи вариантов при которых Волд мог дать понять чьих рук это дело.
И десятки тысяч вариантов, при которых кто-то может сделать гадость от имени Волдеморта.
И думаю, что черная метка присутствовала над мостом.
Чёрную метку может поставить кто угодно.
такую подробность Фадж вполне мог опустить при беседе с маглом.
Знаете, на месте премьер-министра я бы очень постарался войти в контакт с Волдемортом и договориться о том, чтобы маглов не трогали. Глядишь, Волдеморт ещё и спецслужбам помочь сможет, а мы ему автоматчиков дадим для захвата власти. Всё равно маглам от фаджа и Дамблдора никакой пользы - они даже запрещают магомедикам лечить маглов при том, что травматология у колдунов очень хорошая, да и косметология неплохая.
Скажете, что премьер-министру так поступить совесть не позволит? Бросьте! Кто поддерживал Сомосу, Дювалье и массу других диктаторов? Дальнейший флуд убран модератором.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov,
Честно говоря, у меня мнение о методах Дамблдора самое скверное - почитай обвинения в адрес Дамблдора. Изложу основные тезисы:
Почему за десять лет никто не пришёл проведать Гаррика, не принёс ему шоколадку?

Почему Сириус парился в Азкабане, а Дамблдор даже не пытался расследовать это дело и устроить суд?

Почему Дамблдор не подал апеляцию о пересмотре дела Хагрида?

Почему Люпин беден настолько, что ходит в заплатанной мантии?

Почему никто не атаковал УПСов на чемпионате мира по квиддичу?
Да, осведомлен, уже прекрасно, и не раз отвечал. Но в ответ - предположения.
Цитата:
И думаю, что черная метка присутствовала над мостом.
Чёрную метку может поставить кто угодно.
Только определеный круг "знающих". ПС, может быть Гораций Слизнорт, не думаю ,что Дамблор пользовался Меткой.
Все же думаю что ЧМ могут вызвать лишь те, у кого она на руке запечатана :wink:
Grindevald
Староста
Псевдоним: Вселенское зло
Контактная информация:

Re: Преданность УПСов Волдеморту

Сообщение Grindevald »

Вы забываете о том, кто они на самом деле, УПС-то, это во первых слабохарактерные личности, которые чаще всего ищут покровительства более сильного мага, и готовы сделать все, чтобы быть поближе к верхушке, поближе к власти и силе. Во-вторых они, давно отвергли светлую сторону, и она им отвратительна и не приемлема.

Якобы о чем-то ценном. Зачем это все если достаточно просто запугать?Показать могущество и власть?Например, проведите параллель: Сталина тоже все боялись и мягко говоря многие его не поддерживали, но в открытую выступить против него боялись, из-за того, что у него была огромное могущество и власть, так же само и тут, любой кто выступит против, просто будет убит, или же как противовес запуган тем, что будет убит кто-то близкий в таком случаи и не прийдется ни у кого ничего забирать и складывать в какую-то дурасткую шкатулку, бреддд!Ему уже не 11 лет уже...
Быть другим, это значит быть всегда одному
Том Реддл
Новичок
Псевдоним: Лорд Вольдеморт

Сообщение Том Реддл »

Среди Пожирателей Смерти условно можно выделить 2 группы: те кто предан Тёмному Лорду поскольку это им выгодно - эгоисты (Малфои, Крэбб, Гойл, Эйвери, Макнейр, Нотт... - после 1981 года отреклись и оправдывались что всё делали под Империо, не предприняли никаких попыток найти Тёмного Лорда) и те кто предан Тёмному Лорду ибо он Тёмный Лорд - фанатики (Лейстренджи, Барти Крауч-младший, Эван Розье...) - после 1981 года либо были убиты мракоборцами (Эван Розье, Уилкис), либо отправлены в Азкабан (Лейстренджи и Б.Крауч-мл. хотели найти Тёмного лорда, думая что Лонгботтомам что-то известно)
Тёмный Лорд после своего возраждения в монологе к Пожирателям весьма подробно высказывает своё отношение к первым и вторым.
Пожиратель Смерти
Геральт Ривский
Староста
Псевдоним: Кровожадный максималист

Сообщение Геральт Ривский »

Преданность ПСов - одна из самых больших недоделок в книге. Наряду с мотивацией и целями Володи.
Гитлер(а именно с него лепили Воландеморта...даже если Ро этого не подтверждает, она его с Гитлера лепила...спорю на что угодно) уничтожал врагов и евреев для того чтобы арийци имели кучу места и ресурсов для себя любимых. При этом враги отправлялись в Лагеря, а вот арийцам жилось весьма неплохо. они, конечно, за Гитлера воевали, но им давали кучу привилегий в цивильной жизни.
ПСов Володя держал за рабов. Мучил и убивал их по поводу и без повода.
В таких условиях о лояльности не может быть и речи..если, конечно, все ПСы не мазахисты.
Остается страх. Но Дамблдор всегда считался сильнее Володи, так какого рожна Псы не кинули его и не переметнулись к Дамблдору? Так бы ини его завалили, и бояться было бы некого........
Здесь мог быть остроумный и глубоко философский текст
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

А как же идея ? Большинство Пожирателей ратовали за чистоту нации, а Дамби было по барабану, кто какого происхождения.
Не думаю, что только страх был главной причиной сторонников Волда.
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Marlen писал(а):А как же идея ? Большинство Пожирателей ратовали за чистоту нации, а Дамби было по барабану, кто какого происхождения.
Не думаю, что только страх был главной причиной сторонников Волда.
И ещё:
""– А... а твои родители – они тоже были Искушёнными Смертью?
– Нет, нет, но я тебя уверяю, они считали, что идеи Волдеморта справедливы, они стояли за очищение магической расы, избавление от магглорожденных и превознесение чистокровных. В этом они были не одиноки, до тех пор, пока Волдеморт не показал свое истинное лицо, многие считали, что он прав.... У них ноги подкосились, когда они увидели, на что он пойдет ради власти." (перевод Fleur) "

Сторонников Волдеморта (за всё время его деятельности) можно разделить на два разряда: Сторонники, так сказать, "дистанционые", и "ближние" (УпСы).
"Дистанционные" - те, кто питает идеи, "озвучиваемые" Волдемортом - ту же чистоту крови, да и саму идею "сильной руки". Посмотрите вокруг - мало ли людей, считающих (дистанционно!), что власть "не должна миндальничать", что "нет (кого-то) - нет проблем", "какой там суд? Видно же, что (те-то и те-то) сволочи", и так далее? (Обыкновенно такие "дистанционные" любители ВластИ (с бо-ольших букв спереди и сзади :mrgreen: ) уверены, что их не тронет: А мы что? С нами всё в порядке.)
Из таких проводится отбор. И в "ближний круг" попадают те (может быть, сами не зная, во что вляпываются), кто уже не сбежит. По разным поводам.
Тот же Люциус Малфой (ИМХО) сперва считал, что Волдеморт - он "для грязной работы", а потом - ну куда он потянется, во власть, с такой рожей и такой (приютской) родословной? Власть - она достанется истинным... А потом Люциусу уже некуда было деваться.
Иные - как Беллатриса - были восхищены его "величестивенной нечеловечностью",
И так далее.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Геральт Ривский
Староста

Тот же Люциус Малфой (ИМХО) сперва считал, что Волдеморт - он "для грязной работы", а потом - ну куда он потянется, во власть, с такой рожей и такой (приютской) родословной? Власть - она достанется истинным... А потом Люциусу уже некуда было деваться.
И так далее.
Чтож идея неплохая. Но после 6 книги она подразумевает ОГРОМНОЕ количество покушений на Володю, так как власти он уже достиг и рулит САМ, а ПСы соперничают с эльфами за роль его рабов.
Либо я - идиот, либо Малфои(например) явно не так себе представляли свою роль в мире.
Так откуда столько преданности теперь?
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Геральт Ривский писал(а):
И так далее.
Чтож идея неплохая. Но после 6 книги она подразумевает ОГРОМНОЕ количество покушений на Володю, так как власти он уже достиг и рулит САМ, а ПСы соперничают с эльфами за роль его рабов.
Либо я - идиот, либо Малфои(например) явно не так себе представляли свою роль в мире.
Так откуда столько преданности теперь?
Откуда столько преданности теперь? А кто остался?
Вроде на хате у Малфоев собралось не так много народа. Из них: Яксли, Беллатриса и иже с ними - вроде как раз те, кто восхищен нечеловечеством Вождя. Для кого даже то, что Волдеморт о них ноги вытерает, есть проявление его величия ("То земной едет бог! То Отец наш казнить нас изволит!" - написано по другому поводу, но здесь, я думаю, в жилу :smile: ). Иные - просто урки, для которых поведение Волда в их отношении - поведение правильного пахана. Иные (персонально: Червехвост, Люциус, Нарцисса, Драко) - те, кто и рад бы свалить, да некуда...
(ИМХО: Люциус точно представлял свою роль в мире не так. Ошибся :mrgreen: )
Прочие же сторонники Волдеморта (от Амбридж до участников осады Хогвартса), не столь близкие - сторонники не Волда лично, а Сами-Знаете-Какого-Крутого-Вождищи!!! Лично над ними от Волдемортовых манер не каплет, а "дела вертит" он правильные...
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Геральт Ривский
Староста

О, блин.
Про "Земного бога" сказано не в бровь,а в глаз......

Аргументов больше нет. Белла, Яксли и тд, пожалуй, именно на таких основах там и присмыкаются.
Но тем не менее, покушения должны быть....и их должно быть много, особенно от тех, кто решил сам стать "паханом"(Люциус и пр.). А так же от таких, как Ажбридж. Тем, кто с ним из-за желания власти, которую они от него в достаточной мере не получают....

Но, как я уже согласился, основной эшелон ПСов пожалуй видит в нем Бога.....
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Геральт Ривский писал(а):О, блин.
Про "Земного бога" сказано не в бровь,а в глаз......

Аргументов больше нет. Белла, Яксли и тд, пожалуй, именно на таких основах там и присмыкаются.
Но тем не менее, покушения должны быть....и их должно быть много, особенно от тех, кто решил сам стать "паханом"(Люциус и пр.). А так же от таких, как Ажбридж. Тем, кто с ним из-за желания власти, которую они от него в достаточной мере не получают....

Но, как я уже согласился, основной эшелон ПСов пожалуй видит в нем Бога.....
Ну, такие, как Амбридж, как раз получили от Волдовой власти всё, что их душенька желает, и даже с верхом.
Что, какой-нибудь дуболом-начальничек искренне стремится стать генералом? Чтобы у него голова от стратегиев всяких болела? Ему вполне хватает "я начальник - ты дурак" к подчинённым, плюс возможность воровать (нет - брать положенное) и гордиться.
Тем более, что до демонстрации им своей морды и манер Волдеморт не снисходил, как я понимаю.
А такие, как Люциус?
Ну, какой из Люциуса "покуситель"?
Жизнь-то у него (за исключением - короткой довольно - отсидки в Азкабане) была тепличная. Уютный дом, исключительно своя компания, куча денег... Все его "уважают" (особенно когда в лапу дать). Ощущение могущества в устойчивом мире.
А идти на такой риск? Надо уметь собраться - чего он, возможно, в жизни не имел необходимости. Тем более - жена и сын, фактически, в заложниках... Вряд ли у него такой характер.
(Пример: Нарцисса - в самой-самой-самой крайности - решилась только на унижение перед Снейпом.)
(Нагао Кэгутора)
Геральт Ривский
Староста

Хмммм...ок..может быть и так.
Только с Люциусом я не согласен. У него БЫЛА тепличная жизнь. Он бЫЛ уважаем. Но после провала с пророчеством и неспособностью Драко завалить Дамблдора Малфои малость потеряли свое значение.
Как пример смотрите на фразы Кребба и Гойла в Выручай-комнате....не задолго до превращения таковой в пепел
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»