Кабинет Травологии

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Ивика Джейн Реймс, хорошо, вам дана отсрочка до завтра до 24.00

работы больше не принимаются... ждите оценок...
Бывший Декан Рейвенкло
Выпускница Рейвенкло 2005 г.
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Личный рейтинг
Liberty,
Гриффиндор, 1 курс
личный рейтинг

5+0+20+10=35 балов.
1. Я не знаю к чему был ваш ответ? Но это точно не легенда. 5 баллов.
2. Ну, второе задание, как вы могли догадаться неправильное. 0 баллов.
3. Конечно, большой объем, но есть одно «НО». Поменьше скачивайте информации, многое можно написать, используя воображение. И где здесь магия? 20 баллов.
Ну и заслуженные вами 10 баллов за скорость.

Рейтинг факультетов
Amiliay
Рейвенкло, 3 курс
рейтинг ф-т

20+10+40= 70 баллов.
1. Отличные легенды, это, безусловно, ваш конек! Их две и обе замечательные, бонус баллы за вторую. 20 баллов.
2. Абсолютно верно! 10 баллов.
3. Отличный доклад, радует, что большую его часть заняла магия. Картинки тоже хорошие. В общем это один из лучших. 40 баллов.

Peppy
Хаффлпаф, 1 курс
рейтинг ф-т

10+0+30=40 баллов.
1. Спасибо за легенду, но хотелось бы оригинальности. Просто тема о несчастной любви очень уж избитая. И объем в будущем надо нарастить. 10 баллов.
2. Ответ не верный, очень жаль, что ты не догадалась. 0 баллов.
3. Малова-то сказано о магии! 30 баллов.

Ирловин
Слизерин, 3 курс
рейтинг ф-та

10+10+40= 60 баллов.
1. Да легенда очень необычная, и, не смотря на небольшой объем, мне понравилось. Как спец по легендам могу сказать тебе вот что – если бы развила идею, это было бы вообще замечательно. 10 баллов.
2. Вообще то, что ты написала, безусловно, правильно. Но я имела в виду кое-что другое, более простое, что ли… 10 баллов.
3. Доклад восхитительный, информация, объем, иллюстрация – все имеется. 40 баллов.
А где же обещанные шурупы? ;)

Гриффидор получает отсрочку.

Как видно из выше представленных работ особую сложность вызвал совершенно легкий вопрос «Почему имбирь используют в ядовитых зельях?». Процитирую верный ответ одной из учениц:

Имбирь добавляют в яды в основном из-за его свойства затмевать запах и вкус зелья. То есть, по запаху и по вкусу человек не различит яда, когда будет пить зелье. Это большой плюс, так как очень и очень многие смертельно ядовитые отвары имеют такой отвратительный вкус или так ужасно пахнут, что даже неопытный маг подметит наличие яда. А так… Ничего не будет заметно…

Больше добавить нечего…

Ученики п/к, ваши оценки пока не пришли, но как только мой ассистент пришлет результаты я их выставлю...
Бывший Декан Рейвенкло
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Мда оценки п/к не радуют.
1.Germiona Graynger
2. П.к.
3. Слизерин

4. Личный рейтинг
5. Лекция №6. Имбирь
10 баллов. Одна легенда практически один в один повторяет другую. К тому же, если вы внимательно читали лекцию, то вряд ли в ваших легендах встал вопрос, можно ли порезаться листьями имбиря. Во втором задании отсутствует случай использования.

Sailor Mars
Хаффлпафф, п./класс

Лекция № 6. ИМБИРЬ. Zingibir
5 баллов. За старание. И прошу вас, не испытывайте больше нервы ассистентов на прочность. Мало того, что первое задание отсутствует, а во втором про имбирь я не увидела ни слова… Впрочем, неужели этого мало? Никакой конопли, менструальной крови и опиумного мака в зельях не используется. Стиль изложения ужасен. Или вы думаете, что я работы не читаю?
Асст. Гилраэль
Бывший Декан Рейвенкло
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

* Ученики вошли в класс и изумились. Во-первых, в кабинете пахло каким-то чудесным ароматом. Все стали спрашивать что это, но никто не мог определить, были разные догадки: мята, мелисса, даже имбирь. Ну а во-вторых, не было привычных парт и стульев, по середине стоял небольшой столик на низких ножках, а вокруг мягкие кресла и диваны. В центре уже сидели профессор и ассистент, не замечая учеников, что-то мило обсуждали и пили при этом чай. Прозвенел колокол, и профессор удивленно посмотрела на учеников:
– Что же вы стоите, рассаживайтесь. Сегодня у нас интересная тема. Итак, вы заметили, что в классе удивительно пахнет, это шалей. Он очень ароматный, а мы вот с Гилраэль пьем чай из шалфея.
Фиорелла взмахнула палочкой, и на столах появились чашки с чаем. Ученики радостно принялись его пробовать.
– Пора начинать…*

Лекция № 7. Шалфей Лекарственный. Salvia officinalis L

Изображение

Происхождение. В своем имени шалфей несет латинское слово salvere, что означает «быть здоровым, хорошо себя чувствовать». Шалфей считался всегда и травой долголетия. Недаром, в древние времена существовало поверье, что шалфей, посаженный в саду, гарантирует посадившему это чудесное растение человеку долголетие и отличное здоровье. Издавна люди считали, что серебристо-зеленые листья шалфея обладают волшебной способностью продлевать годы жизни человека и имеют омолаживающие свойства. Недаром траву этого растения использовали при потере памяти у старых людей.
Шалфей, который называли амброзией богов.
Шалфей лекарственный — выходец из Средиземноморья, но уже в средние века его начали выращивать в Северной Европе. В эпоху Возрождения шалфей лекарственный был желанным и любимым растением в аптечных огородах монастырских садов. Позже шалфей перебрался и в частные сады, где прочно завоевал свое место среди лекарственных растений и растений, используемых в качестве кулинарных добавок.

Описание. Прежде всего, необходимо сказать, что дикорастущий у нас шалфей луговой (Salvia pratensis L.) для лекарственных целей не употребляется, поскольку содержание эфирного масла в нем намного меньше, чем у шалфея лекарственного. Шалфей лекарственный, полукустарник, достигающий высоты в 50 сантиметров с многочисленными густо покрытыми листьями стеблями и мощным деревянистым корнем еще. Цветет это растение сине-фиолетовыми цветами, которые достигают длины в 2,5 сантиметра. Цветки шалфея имеют короткие цветоножки и собраны в колосовидные соцветия. Цветет он в мае — июле месяце, семена созревают, соответственно, в августе — сентябре.

Сбор и заготовка. Поскольку лекарственного шалфея у нас в дикорастущем состоянии найти нельзя, его часто выращивают в садах. Если весной кустик шалфея посадить в саду, в августе уже можно собирать урожай. В следующем году так долго ждать не придется, начиная с весны, при необходимости собирайте отрастающие молодые веточки или листья. Для лекарственных целей используют только листья. Их собирают перед цветением и быстро сушат - но бережно и в тенистом месте.

Изображение

Ареал. В настоящее время шалфей лекарственный распространен в Средиземноморье, на Балканах, в Сирии и в Малой Азии. В России шалфей культивируется как лекарственное и эфирно-масличное растение в Краснодарском крае. Шалфей — достаточно холодостойкое растение, но в суровые зимы может слегка подмерзнуть.

Кулинария. Шалфей широко используется и в кулинарии в качестве ароматической добавки для блюд, т.е. приправы. Желательно использовать по возможности свежие листья шалфея. Как и все ароматные кулинарные травы, его нужно тонко измельчить перед добавкой в любой суп или овощное блюдо. Корень шалфея очень уместен как добавка в соусы. Кроме того, корень шалфея удлиняет срок хранения приготовляемой пищи.

Медицина. Действующие вещества: эфирное масло, дубильные вещества, горечи, флавоноиды.
Эфирное масло обладает дезинфицирующим и противосудорожным действием, дубильные вещества усиливают это действие. Шалфей, без сомнения, в первую очередь применяют как наружное средство, так как чай из него очень хорошо помогает при воспалении полости рта и горла. Шалфей, подслащенный медом, как чай дают для укрепления слабым детям. Таким же образом борются и с раздражающим кашлем.

Изображение

Магия. Вообще начиная каждый раздел, мы говорим о зельях. И шалфей тому не исключение. Его используют в очень многих категориях зелий, я уже не говорю о количестве их. Так, например, любовные, лекарственные, яды, защитные и т.д.
Еще листки шалфея применяют в ЗОТС, как отпугивающее средство от нечестии, но об этом вам я рассказывать подробно не буду, не тот урок.
Ну, вот практически и все, есть еще кое-какая отрасль, но об этом потом.

Побочные действия. Любое растительное сырье с многочисленными эфирными маслами, горечами и дубильными веществами важно не передозировать, чтобы не раздражать желудок. Это относится и к шалфею.

*– Вопросы есть? – спросила проф. Фиорелла.
– Да – сказала Иорловин староста Слизерина – Профессор, а вы разве нам не расскажите рецепт этого чая?
– Ох, совсем забыла, конечно, скажу. Записывайте…он легкий.*

Чай из шалфея. 1 чайную ложку листьев заливают 1/4 л кипящей воды и настаивают 10 минут. Принимают внутрь (2 - 3 чашки в день) и наружно. Если его сделать покрепче (3 чайные ложки с верхом листа шалфея на чашку), действие более эффективно. К сожалению, эту дозировку плохо переносят люди с чувствительным желудком.

*Опять прозвенел колокол, оповещая всех о конце урока.*

Ну, запишите задание и вы свободны.

1. Я, наверно, когда-нибудь соберусь и выпущу сборник легенд. В общем от вас требуется легенда о происхождении шалфея. Но только пишите интересный сюжет, а не избитую историю о несчастной любви! (не меньше 20 предложений) 15 баллов.
2. Напишите мне про состав зелья, только очень подробно, какие еще травы там используются.
Гриффиндор пишет о защитном зелье;
Слизерин о любовном зелье;
Рейвенкло – яды;
Хаффылпафф – лекарственные. (минимум 15 предложений) 15 баллов.
3. Что же это за такая отрасль в магии, где используют шалфей. (минимум 10-15 предложений) 20 баллов.

Крайний срок сдачи – 17.12.2005 г., до 12.00 часов по Москве.
Бывший Декан Рейвенкло
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Гриффиндор сдал работу по лекции №6.
Благодарю за отсрочку, профессор.
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Ивика Джейн Реймс
Гриффиндор, 2 курс
рейтинг ф-та

10+10+40= 60 баллов
1. Спасибо за интересную, техногенную легенду, мисс. 10 баллов.
2. Все правильно, главное, что есть основная причина ;)
3. Отличный, логически спланированный доклад. Молодец. 40 баллов
работа как всегда отличная...
Бывший Декан Рейвенкло
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Хаффлпафф сдал.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Vesper, получила)
Бывший Декан Рейвенкло
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Профессор, Гриффиндор вновь просит отсрочки.
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Ивика Джейн Реймс, отсрочка дана, завтра до 12.00 дня вы должны сдать...
Бывший Декан Рейвенкло
Эмбер Розье
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Эмбер Розье »

Fiorella, вы получили наш крик об отсрочке?
Декан Слизерина
Чистота нашего происхождения всегда себя проявляет, и кровь никогда не предаёт (с)
Колдомедик Хогвартса
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Эмбер, да, уже ответила... жду до понедельника.
Бывший Декан Рейвенкло
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Оценки будут, когда все должники сдадут.

*Ученики, еще не успевшие дойти до нужного им кабинета, услышали чей-то кашель. Кто-то с надеждой спросил:
– А может это проф. Фиорелла заболела, и лекцию отменят.
– Даже, если она болеет, вряд ли лекцию отменят. Есть же ассистент.
Подойдя ближе, им стали слышны препирания, потом из кабинета, словно фурия выбежала проф. Фиорелла. Вдруг она заметила учеников:
– А, вы уже. Проходите, проходите. Не пугайтесь, Гилраэль заболела.
Зайдя в кабинет, им предстала неожиданная картина – ассистент Гилраэль сидела вся укутанная в одеяла, с магловским градусником во рту.
– Так сегодня у нас с вами будет практическая лекция. Отправимся в теплицы, за мной.
– А почему в теплицы? – спросила ученица гриффиндора Ивика.
– Соберем кое-что для Гилраэль, надеюсь, Дами сделает ей зелье, а заодно проведем лекцию.
На этих словах она вышла в коридор, ученики послушно направились к теплицам…*

Лекция № 8. СОЛОДКА лекарственная. Glycyrrhiza glabra L.

Изображение

Итак, наступают холода, а вместе с ними неизбежные простуды. Чем лечить кашель, насморк, больное горло? Ответ на этот вопрос очень прост – солодка.

Происхождение. По этому поводу хочу вам рассказать одну очень старую легенду. История гласит, что события происходили примерно 5-6 тысяч лет назад на Востоке. Где именно, к сожалению, не известно.
Однажды один старик, собирая хворост, услышал голос.
– Кто здесь? – спросил он.
– Это я, Кахуэ. Я потерялась и не знаю где мой дом. Разрешите мне жить с вами.
– Но где добрая девушка?
– Посмотри себе под ноги!
И увидел старик маленькую девушку, размером с рисовое зернышко. У него не было детей, а жить в одиночестве было невыносимо. Тогда он забрал девушку к себе. Стали они жить вдвоем, она называла его отец, он её – дочка. Он и не подозревал, что Кахуэ дочка небесного царя, что стало скучно ей на земле, и она сбежала из дому.
Вскоре Кахуэ стала и вовсе походить на земную женщину. Только красоты неземной были её глаза, небесной красоты. Прослыла история о молодой, красивой дочке старика во все концы. И стали к ней женихи приезжать. Всем отказывала она, так как чужды ей были наши чувства.
Но вот однажды приехал к старику князь богатый. Он не знал о его дочке, просто устав от долгого пути, хотел передохнуть. Увидев неземную девушку, тут же в неё влюбился, как и она в него. Он просил её ждать три месяца, пока не приедут он и его сваты. Девушка согласилась ждать предложение любимого.
Но нашли Кахуэ стражники её небесного отца, пора ей было возвращаться. Она просила их отпустить её, но они были непреклонны, лишь дали время попрощаться с отцом. Тогда Кахуэ написала письмо любимому, сказав, как он ей дорог и, что помнить его будет вечно. Попрощавшись со стариком, просила она передать послание князю.
Когда князь узнал об этом, он был в глубокой печали. А потом написал он ей стихи, отнес на гору Фуджи, где стояла Чаша Любви, положил он её письмо и свою стихи в артефакт и поджег их. Три дна и три ночи горел огонь на гору, а на четвертый выросло там растение, которое излечивало всех от любовных ран.

Изображение

Описание. Солодка голая (Hlycirrhiza glabra L.) -r- многолетнее корнеотпрыско-вое травянистое растение семейства Бобовые (Faсеае).
Корневая система мощно развитая, состоит из глубоко проникающего в почву главного корня длиной до 4 м и горизонтально распространяющихся корневищ, образующих побеги и корни второго и последующих порядков. Стебель высотой до 150 см, прямостоячий, короткоопушенный, простой, реже ветвистый. Листья очередные, непарноперистые, продолговато-эллиптические, на короткоопушенных железистых черешках. Цветки бледно-фиолетовые, собраны в рыхлую кисть. Плод - продолговатый, прямой или слегка изогнутый боб, густо усаженный железистыми шипи-ками. Семена почковидно-овальные, от серовато-зеленой до коричневой окраски. Масса 1000 семян 8-10 г.

Ареал. Родина солодки - Средиземноморье, прежде всего Испания, Южная Франция, Италия, Греция. Растет также и в Иране, Сирии. В Туркменистане, Казахстане, Дагестане и Азербайджане солодка нередко образует сплошные заросли на песках по долинам рек и в местах с близким залеганием грунтовых вод. Встречается в Крыму, на Кавказе и на юге Русской равнины.

Применение. Солодковый корень и экстракты из него применяют в табачной промышленности. Некоторые вещества из солодкового корня употребляют для окраски шерстяных и шелковых тканей.

Кулинария. В пищевой промышленности солодку используют для производства газированной воды, кваса, конфет, пастилы. В пивоварении корень употребляют в качестве пенообразующего средства.

Медицина. Действие корня солодки и получаемого из него сока можно определить как отхаркивающее, противовоспалительное и антиспастическое. Поэтому корень и сок солодки используют для лечения кашля, сок - при язве желудка. Кроме того, ее включают в многочисленные смеси для чаев и отваров от кашля и отхаркивающих средств, особенно часто в желудочные чаи. Но и корень солодки, и сок могут быть использованы и как самостоятельные средства.
В народной медицине при кашле и других простудных заболеваниях часто применяют порошок из корня солодки, смешанный с медом.

Изображение

Магия. Солодку в магии используют крайне редко, только в зельях. Но эти зелья всегда отлично помогают при различных простудных заболеваниях, намного лучше магловских лекарств.

*– Так, думаю, нам этого хватит. Скоро звонок, поэтому пора закруглятся. – Фиорелла взяла у учеников собранную ими солодку и, смешав со своей частью, положила в специальную сумку. – Сейчас я дам вам небольшое д/з, а потом можете быть свободны.*

Д/з. Задам вам одно нетрудное задание, т.к. во-первых, вам будет дана всего неделя, а во-вторых, скоро НГ, а значит, вам будет уже не до уроков…

Ну, вот мы и собрали моему ассистенту растение, а как его использовать? Что делать? Жду интересных советов (подсказка. вспомните какие растения мы уже изучили, может они тоже будут нужны).

Удачи вам всем, крайний срок сдачи для учеников о/к – 25.12.04 до 12.00
Бывший Декан Рейвенкло
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Гриффиндор сдал.
Благодарю за отсрочку, профессор.
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Ивика Джейн Реймс, приняла...
Бывший Декан Рейвенкло
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Оценки за лекцию № 7.

Рейтинг факультета.

Amiliay
Рейвенкло 3 – курс
рейтинг ф-та.

15+15+20+10=60 баллов.
1. Хорошая легенда, даже две. Не знаю, мне понравилась больше первая, хотя на вкус и цвет… 15 баллов.
2. Все верно: информация о зелье, состав и способ приготовления. 15 баллов.
3. Ответ верный. 20 баллов.
Работа хорошая, но еще и первая – 10 баллов.

Vesper
Хаффлпафф 1 – курс
рейтинг ф-та

15+15+15=45 баллов.
1. Спасибо за легенду. 15 баллов.
2. Хороший ответ. 15 баллов.
3. Непростительно мало! Хоть и правильный ответ, но не раскрыт до конца. 15 баллов.
Вообще плохо раскрыты последние два вопроса, поэтому можно считать, что пять баллов я сняла за оба задания!

Ивика Джейн Реймс
Гриффиндор 3 – курс
рейтинг ф-та

15+15+20= 50 баллов.
1. Ну, наверное, не этично писать полный комментарий, т.к. это будет личное))). Если мисс захочет, я напишу в приват! А легенда хорошая, мне понравилось… 15 баллов.
2. Отлично! 15 баллов.
3. Все верно… 20 баллов.

Ирловин
Слизерин, 3 – курс
рейтинг ф-та
15+15+15= 45 баллов.
1. Хорошая легенда. 15 баллов.
2. Отлично. 15 баллов.
3. Немного напутала с заданием… 15 баллов.

Личный рейтинг.
Мидори
Рейвенкло 1 курс
Личный рейтинг

15+10+15 = 40 баллов.
1. Хорошая легенда, но не хватает какой-то изюминки, что ли, хотя не берусь судить… 15 баллов.
2. Твое упущение – нет состава яда! 10 баллов.
3. Ошибка такая же, как и у Иорловин… напутала с заданием, поэтому нет точного ответа. 15 баллов.

Peppy
Хаффлпаф 1 – курс
рейтинг ф-та
(вторая работа пришла…)
10+10+15= 35 баллов.
1. Маленькая, очень маленькая легенда. 10 баллов.
2. Опять нет состава зелья! 10 баллов.
3. Правильно, но мало, не раскрыто полностью…15 баллов.

П/к
Demona
Слизерин п/к

1) 15 баллов
Замечательно
2) 7 баллов
А вот тут объем маловат даже для п/к. Очень мало по теме.
Итого: 22 балла
Асст. Гилраэль
Бывший Декан Рейвенкло
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Конечно, профессор. С нетерпением жду от Вас сову =)
И на всякий случай приношу извинения за этот пост в Вашем кабинете :oops:
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Ирловин (Слизерин, 3 курс) 10 баллов в ЛР за тонкое замечание по поводу лекции.
Бывший Декан Рейвенкло
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Профессор, Гриффиндор просит отсрочки. Максимум на 4 часа.
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Ивика Джейн Реймс, до 17.00 жду работы...
А вообще, кроме Гриффиндора отсрочки не принимаются, в этом году больше не принимаю...
Бывший Декан Рейвенкло
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Гриффиндор сдал.
Большое спасибо за предоставленную отсрочку.
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Оценки за лекцию № 8.

Общий рейтинг.

Amiliay
Рейвенкло, 4 й курс
Рейтинг факультета

50+10=60 баллов.
Хорошо, в общем как обычно, выполненное д/з. И еще это первая работа! Бонус + 10 баллов

Ирловин
Слизерин, 3 курс
Рейтинг факультета

50-5+5=50 баллов.
Задание выполнено хорошо, но уж через, чур, какие-то они «книжные», если вы понимаете, о чем я! Поэтому минус 5 баллов, но вы изложили наибольшее кол-во рецептов, + 5 баллов.

Ивика Джейн Реймс
Гриффиндор, 3 курс
Рейтинг факультета

50 баллов.
Отлично выполненное задание, хорошо оформлено, в общем высший балл.

Хаффлпафф – 50 баллов. Очень жаль, но вы даже об отсрочке не попросили…

Ну вот и закончился курс лекций в этом году! Я хочу поздравить вас всех с новым годом и пожелать самого лучшего…

И еще, если вас не затруднит, от каждого факультета пришлите мне письмо, со следующим содержанием:
*что понравилось в лекциях
*что не понравилось
*чем остались недовольны
*что хотите пройти в следующем году

Работа не обязательна, но желательна… Если кто-то еще хочет высказаться (тот кто не ответственен за сдачу д/з в р/ф) всегда рада получить ваши письма…
Всего вам хорошего…
Бывший Декан Рейвенкло
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Оценки п/к
*Благодаря сомнительным стараниям учеников п/к, Гилраэль пролежала в больничном крыле еще неделю*

1 Зовут Роллия
2 Гриффендор(п/к)

*Усиленно кашляя*
Мисс Роллия... Спасибо, конечно, за ваше стихотворение к скорейшему выздоровлению... Но пока ваша бабушка варит сок от упырей, а мама готовит пирог, ассистент по травологии валяется с кашлем. Неужели, из задания было не понятно, о каком именно использовании шла речь?
5 баллов

Ученица факультета Слизерина п/к
Pr!CoL!StKa

Очень, очень много "воды", а по теме очень мало. Очевидно чувствуется один источник.
5 баллов

Poison (Снегурка)
Гриффиндор, п/к

Спасибо, мисс Пойзон, но с маггловским применением данного лекарства мне пришлось еще долгое время провести в больничном крыле.
5 баллов

Итог неутешителен. Пожелание все ученикам, приславшим данные работы зайти в тему "лучшие работы" и посмотреть, какого объема должна быть работа и какого содержания. Спасибо за внимание, с наступающим вас.
Бывший Декан Рейвенкло
Вероника Блэк
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Вероника Блэк »

Fiorella, спасибо професор! :cry: Роллия
Слизерин п/к

Я люблю твою любовь ко мне!!!
Fiorella
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Fiorella »

Флер, хватит флудить! извините конечно, но мне надоел ваш повсеместный флуд во всех темах. Я как профессор прошу вас не оставлять в моем кабинете сообщения, это можно делать только в крайних случаях и это написано на первой странице!!! Не утруждаетесь отвечать в этой теме, если есть что сказать напишите в приват!!! :evil: :evil:
Бывший Декан Рейвенкло
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»