Теория заговора (БИ, Большая игра профессора Дамблдора)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Merde
Новичок

Сообщение Merde »

kak na schet togo chto snaip ne takoi ug plohoi, moget on prikidivaetsia plohim. Moget Voldemort moget videt' Garri kak Garri videl Volandemorta v 5 knige. poetomu snaip dolgen prikidivatsia plohim chtobi u Volandemorta ne bilo somnenii', poetomu on TAKOI plahoi imenno k Garri, a vospominaniya pro ego detstva kogda james i sirius black izdivalis' nad nim tol'ko prikritie, chtobi garri ne toge somnivalsia, pochemu snape takoi plohoi po otnosheniu k nemu!
Life is short! Party naked!!!
"Life is nasty, brutal and short"
bring it on! ill put you down!
"Life is not the amount of breaths you take, its the moments that take your breath away"
BOOYAKA!!! WICKED!!!
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Merde, про Снейпа - в соседнюю тему, плиз, здесь обсуждается БИ.
In Rowling We Trust)))
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

TERWAZ писал(а):вы думаете о воображении тётушки Ро лучше, чем оно на самом деле есть (((
пиши она по всем вашим(нашим) домыслам) - книги были бы куда более запутанными, но не фак, что менее предсказуемыми... :(
Дивная опечатка, TERWAZ :D
Мы, согласно завету Дамблдора, стараемся видеть в людях хорошее. Даже в тетушке Ро :D
In Rowling We Trust)))
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

По указанной на первой странице ссылке появился новый кусок инфы, стимулирующей мыслительные процессы. В частности, очень интересное рассуждение о том, хотел ли Снэйп преподавать ЗОТИ. И кое-какие мысли по 6-й книге. Хотелось бы продолжить разговор о БИ, граждане.
In Rowling We Trust)))
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

Прочитала.
Худшим поступком Снейпа является вовсе не то, что он убил Дамблдора. А то, что он доложил Волдеморту о пророчестве и тем самым открыл самую грязную охоту Темного Лорда из всех возможных: охоту на младенца
ППКСище с авторами теории. ИМХО, это как раз и есть тот главный скелет в шкафу во всей снейповской истории, вот именно за это ему долго-долго отмывать руки.
А насчет преподавания ЗОТИ я думаю, что Снейп все ж хотел работать на этой должности. Иначе как ведь получается - он всю жизнь с младых ногтей увлекался Темными Искусствами, но преподавать по этойму предмету не хотел? Неужто любовь к Зельям перевешивала?
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

очень интересное рассуждение о том, хотел ли Снэйп преподавать ЗОТИ
Конечно не хотел. Я тож об этом писала в Проклятии ЗОТИ. Он же не даун, прекрасно знал о проклятии. Показуха для ТЛ.

Не совсем согласна с тем, что написали авторы БИ насчет того, что Снейп не так уж хорош в ЗОТИ и ведет уроки сухо, без вдохновения. Его вступительная речь на первом уроке по ЗОТИ ничем не уступает по красоте вступительной речи на Зельях. Это авторы опустили :wink:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

А как вам идея про индийскую вдову? Такой мотивации для согласия Снейпа дать нерушимую клятву я еще не встречала.
дракучая ива, они, по-моему, имеют в виду, что вдохновение на ЗОТИ поддельное, что естесственно, если он и правда не хочет преподавать этот предмет.
In Rowling We Trust)))
Mariastr
Ученик

Сообщение Mariastr »

А как вам идея про индийскую вдову?
Дамблдор - единственная любовь профессора Снейпа?
Уж лучше самурай, чем индийская вдова :)
Надо пойти книгу 6 перечитать, а то моя мысль не поспевает за идеями авторов БИ. Возможно, что что-то могла упустить, ведь не разу не представила себе Снейпа "индийской вдовой", когда читала.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Иннокентий, уж лучше индийская вдова, чем трагическая любовь к Лили :wink:
Но самурай, конечно, еще лучше! 8)
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

О,да! Это намного лучше))))

пссс: лита, самураи сражались и за любоффь, угу))) самурай - не значит священник, отшельник, итп... :twisted:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива, ну это ж образно выражаясь, никто не говорит, что он натуральный самурай с японскими корнями в генеалогии и катаной в зубах. Я просто не могу придумать более адекватного определения, бестолочь потому что, в отличие от авторов БИ.
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

На днях еще раз посмотрела Тайную Комнату. С оглядкой на БИ она смотрится совсем по-другому. Она пронизана БИ вдоль и поперек. Вот только несколько нитей:

Дуэльный клуб: Снейп подсказывает Драко какое именно заклятие запустить в Поттера. И (о, совпадение!)) это именно змея. Для того, чтоб выяснить владеет ли ГП парселтангом? Думаю Дамбу уже известно, что владеет. Еще с первой книги, когда таинственно исчезло стекло в вальере удава, как было подмечено в БИ. А если не для Дамблдора, то... для самого Поттера, дабы форсировать события и его мыслительный процесс при помощи друзей, которые, как и следовало ожидать, немедленно информируют его о значении слова змееуст.

Плакса Миртл: даже до Поттера меньше, чем за год доходит, что надо расспросить её как она умерла и что увидела перед смертью.) Ну неужели можно предположить, что этого в свое время не сделал Дамблдор? Конечно он знал о паре огромных глаз, торчащих из умывальника. И уж точно не мог не заметить массовое бегство пауков из школы. Плюс ко всему очень специфическое заклятие оцепенения. Вывод аналогичен выводу БИ: директор знал о месторасположении ТК и её обитателе.

Ну и наконец песня)

Помните как после очередного нападения Дамб вопрошает Поттера не хочет ли он ему что-то сказать? Далее тот же вопрос задается Тому. Ответ, как заметил сам Гарри, тоже идентичен. Мальчик скрытен и недоверчив. Он недостаточно лоялен...пока...

Вот она - одна из основных целей БИ. Гарри должен быть абсолютно лоялен по отношению к Дамблдору. Абсолютное доверие и преданность. Эта цель полностью достигнута в шестой книге, в которой Поттер бежит к директору по поводу и без, и рассказывает все как на духу. И что самое важное: он признает - он человек Дамблдора. Директор даже пускает слезу... Важнейший этап пройден. Можно и на покой)

Вот пара интереснейших фраз по теме (ТК):

"I will only truly have left this school when none here are loyal to me..."

-Я действительно покину школу только когда в ней не останется никого, кто предан мне...

"First of all, Harry, I want to thank you," said Dumbledore, eyes twinkling again. "You must have shown me real loyalty down in the Chamber. Nothing but that could have called Fawkes to you."

-Прежде всего, Гарри, я хочу поблагодарить тебя, - сказал Дамблдор, и его глаза блестнули. -Ты продемонстрировал мне подлинную преданность в Тайной Комнате. Ничто кроме этого не могло призвать к тебе Фоукса. /Ты усвоил, Гарри? Ничто.) /

Еще раз скину (со своим переводом) очень интересный отрывок из поста с англоязычного форума (ссылку давала Йен по-моему) о том, что происходит с теми, кто бывает недостаточно лоялен и предан директору:

/Speaking of Sirius, Dumbledore's attitude towards him now begins to make more sense. The problem with Sirius is, he's not loyal to Dumbledore at all; he's loyal to Harry. From Dumbledore's point of view, it's as if he's playing wizard chess, and one of the knights suddenly decides that he doesn't care what happens to the king, he's just going to take care of that little pawn on the left. So Dumbledore does the only thing he thinks he can do -- he sticks his recalcitrant knight into a safe, isolated corner of the board and keeps him from making any moves. Perfectly sensible and strategically sound, as long as you don't expect your game pieces to have any pesky emotions or psychological issue that need to be taken into account.../

Говоря о Сириусе, позиция Дамблдора по отношению к нему становится более понятной. Проблема Сириуса в том, что он совершенно не предан Дамблдору. Он предан Гарри. С точки зрения Дамблдора, это как если бы он играл в волшебные шахматы и один из офицеров вдруг решил, что ему все равно, что случится с королем, он печется только о маленькой пешке слева. И Дамблдор делает то, что считает единственно верным - он ставит своего непокорного офицера в безопасный, изолированный угол доски, и удерживает его от совершения любого шага. Со стратегической и здравой точки зрения звучит отлично, до тех пор, пока ты не ждешь, что у твоих фигур есть досаждающие чувства или психологические проблемы, которые необходимо брать в расчет.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Н-да, невесело все это. БИ действительно отчетливо вырисовывается во всех книгах. Только мне интересно: сама ли Роулинг придумала БИ, или все-таки книги зажили своей жизнью без замысла на то автора? Ведь вполне вероятно, что Ро живет себе и в ус не дует, и сама не догадалась еще, что в ее книгах непроизвольно получилась такая вот БИ. Либо уже догадалась и думает, как бы теперь эту БИ разрушить: "Я тебя породил, я тебя и убью". С точки зрения этики это было бы, конечно, лучше для Ро: "Невиноватая я - она (БИ) сама пришла". Но это плохо для Ро-писателя: что ж это за писатель, у которого герои сиротливые сами по себе делают че хотят? Да, интересно, как она из этого выкрутится?
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

сама ли Роулинг придумала БИ, или все-таки книги зажили своей жизнью без замысла на то автора?

Я думаю Ро придумала очень умного и дальновидного Дамблдора. А не просто милого старичка-хоттабыча. :wink: Уж слишком много "совпадений" и прямых указаний на БИ, чтобы это было "своей жизнью героев без замысла на то автора"...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива, дальновидность Дамблдора что-то уж совсем нечеловеческих размеров получается. Это ж скоко лет дедушка знал про ваську и вход в тайную комнату, и не спешил их обезвреживать и замуровывать. На будущее берег, типа, полезная зверушка, в хозяйстве может пригодиться?
Пора создавть тему "Моральный облик Дамблдора", пора...
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lita, лет 50 думаю знал)) А берег зачем? Ну дык знал, что "преступник ВСЕГДА возвращается на место преступления." Он знал, что как-нить, когда-нить комнатка окажется полезной. И был прав, не так ли? Дневник-Х уничтожен. А какой тренировочный полигон для Гаррика...)

А как те отрывок про Сирю? Правда красота?)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива, да уж, сказано исчерпывающе. Скоро мне добрейший директор с его гроссмейстерскими замашками будет мне в кошмарных снах сниться.
In Rowling We Trust)))
Жанка Катька Ромка
Новичок

Сообщение Жанка Катька Ромка »

Люди, меня теория БИ заинтерисовала, но по ссылке нет всей первой книги и первой части второй книги. Скажате, как их можно достать.
Девочек надо с детского возраста учить отшивать.
Жанка Катька Ромка
Новичок

Сообщение Жанка Катька Ромка »

Люди, меня теория БИ заинтерисовала, но по ссылке нет всей первой книги и первой части второй книги. Скажате, как их можно достать.
Девочек надо с детского возраста учить отшивать.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

дракучая ива / Уж слишком много "совпадений" и прямых указаний на БИ, чтобы это было "своей жизнью героев без замысла на то автора".../

lita /Скоро мне добрейший директор с его гроссмейстерскими замашками будет мне в кошмарных снах сниться/

И он и Ро тоже будут сниться, это ж надо такого монстра придумать!
Lemanita
Ученик

Сообщение Lemanita »

палочка с первым пером выбрала Тома Риддла случайно, при этом фактически подарив маньяку возможности, соизмеримые с возможностями самого Дамблдора
Не согласна - палочка не может дать, на мой взгляд, дополнительных сил, способностей, она подбирается как ботинки, чтоб человеку с ней комфртно было и она его слушалась хорошо. Волдеморт уже рожден был талантливым волшебником.

Я думаю Снейп очень не хотел показывать Гарри свое худшее воспоминание, но Дамблдор сказал, что ради общего дела надо идти на жертвы, а значит все для фронта, все для победы.
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

дракучая ива писал(а):В 92-ом (книга вторая) события 50-ти летней давности происходят, когда Тому 16 лет. Следовательно он 1926 года рождения. То бишь эту палочку мог получить в 37-ом. Гриндевальда Дамб замочил в 45-ом.
Киношники видать считают как-то подругому:
http://hp-christmas.ru/photos/gof/stills/harry-7.jpg
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Pin, почему по-другому? Это могила его отца, которого он замочил в 17 лет. Не вижу проблемы.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Pin
Староста

Сообщение Pin »

Пардон, а разве Том Марволо Реддль - это не сам лорд Вольдеморт?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»