Я, например, добралась сюда только сегодня! Прости меня, пожалуйста. А за свое опоздание - обещаю развернутый отзыв
Итак, я прочла. Мне действительно очень нравится этот фанфик! Чем именно? Тем, что я не знаю, что будет дальше, просто не могу это предугадать, и повествование утягивает меня за собой, заставляет мучительно соображать, пытаться понять, путаться в догадках. Это очень ценно. Это очень трудно добвиться...
Про отличных персонажей и потрясающий сюжет я уже говорила. Ты знаешь))
Ну а теперь небольшая критика.
Ну... действие все-таки происходит в Англии... разве там были дворяне? А директорша вроде как тоже англичанка...Так вот юноша очень напоминал отпрыска какого-то дворянского рода
Опечатка. Видимо, "круглое".руглое личико девочки нарисовалось в дверном проеме
Мне показалось, как-то не очень звучит. Может, я ошибаюсь... но я бы заменила на "удар под дых".Последняя фраза оказалась подобна кулаку под дых
По-моему, после "сдержаться" не надо запятой, так как там идут однородные обстоятельства, выраженные деепричастными оборотами.Драко аж задохнулся от подобной наглости, правда, сумев в последний момент сдержаться, и понадеявшись, что наглая маггла его вспышки не заметит.
Я бы разбила это предложение на несколько. Например, можно поставить точку после "нужна". Было бы гораздо легче читать)Пока Драко тихо кипел от с трудом сдерживаемого гнева - как ни крути, а сейчас Грета ему нужна, сколько он будет плутать по этому дурному приюту, пока найдет Дариану, и не факт, что найдет, только глаза всем намозолит - они пришли.
После "нехотя" нужна запятая как после сравнительного оборота.Девочка все так же бездумно продолжала смотреть себе под ноги. Одной рукой она держалась за качели, на которых медленно, словно нехотя покачивалась
Насколько я помню, оборот с предлогом "несмотря на" тоже выделяется запятыми, но я могу ошибаться...Желание оберегать и заботиться прорывалось наружу несмотря на все попытки уверить самого себя
После "хотя" лишняя запятая, это же просто союз. Он может быть выделен только интонациейПризнаться, подобного вопроса он не ожидал, хотя, услышать его оказалось до странного приятно.
И снова опечатка, наверное, должно быть "кивнула".Дариана несмело улыбнулась в ответ и доверчиво кинула
"Впервые за последние дни" тоже не нужно выделять, это всего лишь обстоятельство времени. Опять же, его можно выделить только интонацией, а на письме - нет.Уже в имении Драко Малфой окончательно уверился, что посещение приюта того стоило. Столь беспокоившая его тревога улеглась и он, впервые за последние дни, вновь находился в совершенном мире с самим собой, радуя Нарциссу, тонко ощущавшую душевное состояние сына.
Вроде бы все. Могла что-то и пропустить, увлеченная чтением... уж извини, если что
Ты очень хорошо пишешь! Буду с нетерпением ждать продолжения!
на конкурсе фанфиков HPForum`a