Испытание верности, джен, ДМ, новая редакция

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Патронус
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Патронус »

Nita, это что такое, дорогая Нита? *грозно*
Я, например, добралась сюда только сегодня! Прости меня, пожалуйста. А за свое опоздание - обещаю развернутый отзыв :wink:
Итак, я прочла. Мне действительно очень нравится этот фанфик! Чем именно? Тем, что я не знаю, что будет дальше, просто не могу это предугадать, и повествование утягивает меня за собой, заставляет мучительно соображать, пытаться понять, путаться в догадках. Это очень ценно. Это очень трудно добвиться...
Про отличных персонажей и потрясающий сюжет я уже говорила. Ты знаешь))
Ну а теперь небольшая критика.
Так вот юноша очень напоминал отпрыска какого-то дворянского рода
Ну... действие все-таки происходит в Англии... разве там были дворяне? А директорша вроде как тоже англичанка...
руглое личико девочки нарисовалось в дверном проеме
Опечатка. Видимо, "круглое".
Последняя фраза оказалась подобна кулаку под дых
Мне показалось, как-то не очень звучит. Может, я ошибаюсь... но я бы заменила на "удар под дых".
Драко аж задохнулся от подобной наглости, правда, сумев в последний момент сдержаться, и понадеявшись, что наглая маггла его вспышки не заметит.
По-моему, после "сдержаться" не надо запятой, так как там идут однородные обстоятельства, выраженные деепричастными оборотами.
Пока Драко тихо кипел от с трудом сдерживаемого гнева - как ни крути, а сейчас Грета ему нужна, сколько он будет плутать по этому дурному приюту, пока найдет Дариану, и не факт, что найдет, только глаза всем намозолит - они пришли.
Я бы разбила это предложение на несколько. Например, можно поставить точку после "нужна". Было бы гораздо легче читать)
Девочка все так же бездумно продолжала смотреть себе под ноги. Одной рукой она держалась за качели, на которых медленно, словно нехотя покачивалась
После "нехотя" нужна запятая как после сравнительного оборота.
Желание оберегать и заботиться прорывалось наружу несмотря на все попытки уверить самого себя
Насколько я помню, оборот с предлогом "несмотря на" тоже выделяется запятыми, но я могу ошибаться...
Признаться, подобного вопроса он не ожидал, хотя, услышать его оказалось до странного приятно.
После "хотя" лишняя запятая, это же просто союз. Он может быть выделен только интонацией :wink:
Дариана несмело улыбнулась в ответ и доверчиво кинула
И снова опечатка, наверное, должно быть "кивнула".
Уже в имении Драко Малфой окончательно уверился, что посещение приюта того стоило. Столь беспокоившая его тревога улеглась и он, впервые за последние дни, вновь находился в совершенном мире с самим собой, радуя Нарциссу, тонко ощущавшую душевное состояние сына.
"Впервые за последние дни" тоже не нужно выделять, это всего лишь обстоятельство времени. Опять же, его можно выделить только интонацией, а на письме - нет.

Вроде бы все. Могла что-то и пропустить, увлеченная чтением... уж извини, если что :wink:
Ты очень хорошо пишешь! Буду с нетерпением ждать продолжения!
Изображение на конкурсе фанфиков HPForum`a

— Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?!
— Ржунимагу! Пешы исчо! (с) некто гениальный

Goodshippers
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Фик потрясающий. Я вообще догое время заходила в этот раздел только надеясь увидет продолжение "Испытания...":). Только уже месяца три, как я потеряла надежду и решила, что фик заброшен:( , вот и не заметила проды. Nita, огромный тебе респект!:D Только пожалей нас - пиши почаще:),
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Nita
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nita »

Ох, добралась Нита до ГП-форума.
Всем-всем-всем спасибо! :lol:
К нам в Сибирь пришла настоящая весна и настроение стремительно ползет вверх, как и температура на градуснике за окном. :D
И темку удалять я не буду - попсиховала и хватит.

Shasfin, спасибо!
Ты пишешь очень красиво и интересно, можно достаточно точно представить Дариану, понять чувства Снэйпа и Драко...
Мурк! Рада, что герои получаются проработанные. Я очень стараюсь. :roll:
И люблю их всех нежно. :wink:

Патронус, спасибище!
За ошибки тоже. Я у себя в файлике поправила. Будет время и не будет глючить форум - перезалью тут. У мну проблема - мой родной комп и модем почему-то это место не любят и пускают не часто - устала грузить страничку по четыре-пять минут с периодическим зависанием. :?

Итак, я прочла. Мне действительно очень нравится этот фанфик! Чем именно? Тем, что я не знаю, что будет дальше, просто не могу это предугадать, и повествование утягивает меня за собой, заставляет мучительно соображать, пытаться понять, путаться в догадках. Это очень ценно. Это очень трудно добвиться...
Даже так... Просто, как я уже успела убедиться ни раз, мое собственное восприятие и восприятие читателей - очень различаются. Я-то знаю, что и как там будет дальше, важно лишь это достойно рассказать. А, оказывается, тут и загадки есть... :wink: Приятно. Спасибо за эти слова.
Я действительно хотела написать что-то достаточно оригинальное и притом каноничное, насколько это вообще возможно. Потому никаких сверхспособностей, супер-пуперовских артефактов и прочего "щастья".
Просто люди и их поступки. :roll:
Ох, надо браться за четвертую главу. А там первое сентября и Хогвартс... *многообещающе*
Про отличных персонажей и потрясающий сюжет я уже говорила. Ты знаешь))
Знаю. Помню. Ты говорила. :wink:
На счет дворянства - оно было. Возможно я употребила не то слово, но никто раньше внимания не обращал. Надо будет уточнить. :| А то не люблю ляпы, стараюсь их выпалывать, пусть и не всегда успешно. Ничего, научусь со временем.

Саламандра, спасибо.
Как приятно знать, что у тебя есть такие вот читатели. :roll: Душу греет. И настроение поднимает. Сижу вот сейчас и улыбаюсь, читая ваши строки. Огромное спасибо. И за то, что читаете, и за то, что не ленитесь написать отзыв. :wink: А то я очень люблю их получать. Все-таки я пишу больше для других, хотя и для себя тоже. :lol: Но для себя интересно придумывать и обкатывать с десяток вариантов - смотреть что и как получится, если сделать во-от это. :mrgreen:
А читателям уже стараешься предложить пропущенную сквозь собственную цензуру картинку, ситуацию, образ героя. Вот и интересно, кто как их, этих самых героев видит. Получаются живыми они или нет. Или я дала слишком мало информации - ведь далеко не все задуманное в итоге оказывается в тексте.
Фанфики в чем-то проще - большая часть образов проработана автором канона, нужно лишь постараться их не поменять. Но у меня-то основной опыт - ориджиналы. :D
Только уже месяца три, как я потеряла надежду и решила, что фик заброшен ,
Он был, скажем так, приостановлен. :? Творческий кризис. Но я все равно допишу его - из принципа. Даже если главы и будут появляться редко. Но, надеюсь, теперь таких длинных перерывов все же не будет. :roll: К тому же, фик по задумке давно перерос миди - придется мне над макси работать, ничего не попишешь.
Только пожалей нас - пиши почаще,
Как уж получится. Просто проектов много - все они любимые и на счет всех говорят примерно тоже самое. А я разорваться не могу. :o У меня работа и реал еще есть. И излишне капризная муза... Да и пишу я медленно, с этим бороться бесполезно.

Так что могу лишь пообещать, что фик будет писаться дальше. А какими темпами - прогнозировать совершенно бесполезно.
Я не вру - я творчески объясняюсь...
Мой фанфик - "Перелом"
"Испытание верности"
Патронус
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Патронус »

Nita, ой, молодец, что добралась))
На счет дворянства - оно было. Возможно я употребила не то слово, но никто раньше внимания не обращал.
Нет, естественно, прототип был) Но называлось-то это никак не дворянство... Аристократия, буржуазия, ещё что-то... я то ли слово забыла, то ли и не знала)) Но явно не дворянство. :wink:
Изображение на конкурсе фанфиков HPForum`a

— Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?!
— Ржунимагу! Пешы исчо! (с) некто гениальный

Goodshippers
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»