Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Marina
а вот сделать Хоркрасом близкого Гарри человека, это запросто...если конечно это технически возможно)...

Ты про Дамба? Скопирую свой ответ из главной темы:

Объясню более четко, почему я уверена, что Дамб - не Хоркракс и никогда не был им:

Допустим что ДА, Волд заключил часть души в Дамбе. Тогда

1- ДЛЯ ЧЕГО?
2-Когда и КАК это произошло? Ведь это не могло произойти НЕЗАМЕТНО для Д. так?
3-ЗАЧЕМ посылать Драко убить Д, если до этого В осознанно создал из него Хоркракс?

НЕСТЫКОВКИ!...

Дальше.
Допустим что ДА, Волд заключил часть души в Дамбе НЕНАМЕРЕННО!
Тогда:

Это могло произойти ТОЛЬКО случайно при уничтожении КОЛЬЦА.
НО! Дамб не так глуп. Он знал С ЧЕМ имеет дело, чтобы допустить такое развитие событий. Да и не так уж сложно уничтожить Хоркракс. Вспомните Дневник Риддла! Да, Дамб мог пострадать во время добычи (так же, как с медальоном) или уничтожения кольца, но не более, имхо.

Гарри же он мог сделать Хоркраксом случайно. Почитай эту тему с начала.
И здесь тоже много по Х.

http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?t=5408
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

дракучая ива,
Жалко вселенную =)

Ogin, ты случайно пародию на Звездные Войны не видела (Космические Яйца)? Там в конце после уничтожения имперского корабля, Вэйдера, Императора и главнокомандующего заносит на Планету Обезьян. Обезьяны смотрят и комментируют: ну все, пропала планета!

Оффтоп: Огин, не знаешь, почему у меня не постятся мессаги, сожержащие английский?
Нет, не видела, только слышала. Но судьба другой Вселенной меня куда меньше волнует: я хочу, чтобы Гарри и Ко живы остались! Я предпочитаю хэппи-энды ;). Максимально счастливые :).
Не постятся? Странно. Но у меня тоже некоторые сложности с последними страницами отдельных тем. Надо сказать об этом в Отзывах: Моргот же обновление проводил.
Marina, ты недооцениваешь силу Любви! :D
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

да, уже почитала))) спасибо...

под близким человеком я имела в виду не только Дамба, в принципе любого из ближайшего окружения...другое дело, что ни про какой обряд мы не читали...в этом ты прова)...хотя в принципе я могу ответить на твои вопросы, конечно это чистое ИМХО:
1-Дамблдор самый близкий человек для Гарри...для победы над Волдом, Гарри просто необходимо было бы убить Дамба...на это бы он не пошел...
2- здесь большой вопрос...может Дамб показал не все свои воспоминания...просто не успел )))
3- Волд узнает/подозревает, что Дамб знает про Horcruxes в этом случае лучше всего избавиться от него жертвуя одним из H. во имя сохранения тайны...может убийство планировалось гораздо раньше, просто Драко затянул до конца года и Дамб все же успел рассказать все Гарри...уффффффф

...а если придерживаться теории о случайном Хоркрасе в лице Поттера(это, то от Авады?)...тогда можно полагать , что Волд сам не знает кто на самом деле есть Гарри...не знаю чувствует ли он как-нибудь свои Х-сы..
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ogin, а разве это не Хэппи Энд убить наконец Волда и оставить в живых Гарри? Тебе Володю тоже жалко. Чую я, что Ро не такая филантропка и жертвы еще будут и много. =( Если уж она в третьей Сирю замочила, а сейчас Дамбика, то теперь погибнуть может любой.

П.С.: хотела насчет глюка с англ. в Отзывах написать вместе с баг репорт, но и этот баг репорт на английском не запостился. Хотя вот сейчас другое сообщение получилось запостить. Не страшно в общем.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Marina

Ну давай во-первых, остановимся на том, что преображение Дамблдора в Хоркракс не могло пройти для него незаметно, согласна? :mrgreen:

Теперь:
1-Дамблдор самый близкий человек для Гарри...для победы над Волдом, Гарри просто необходимо было бы убить Дамба...на это бы он не пошел...

Но на это пошел бы сам Дамблдор, знай он, что от него столько зависит. Он же человеколюб, за мир во всем мире. И самое главное -Волд знает это. И знает, что Дамб, да еще при его отношении к смерти, незадумываясь пожертвует собой. Поэтому делать из него Х - впустую потраченное время и силы =)))
В принципе этого пункта уже достаточно.

2- Смотри начало моего поста - он мог не показать воспоминания, но незаметить, как в него Володя кусман своей черной души засунул было бы по меньшей мере удивительно . =))

3-опять возвращаемся к началу. =) Тем более, что если б это было настолько критично для Волда, он не поручил бы это неопытному Драко который возился год (и у которого могло вообще нифига не получится), все надо было бы сделать ооочень быстро =))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Вобщем поискала я Чашу/Кубок Хафлпафа в УА. Не нашла. Кроме Кубка по Квидичу других кубков нет. А жаль. Гипотеза красивая. Видимо Ро так глубоко и с самого начала не продумывает детали. Кто не понял о чем речь, вот :

Вот кстати очень интересная гипотеза о семи Хоркракс и семи книгах. В каждой, согласно ей, присутствует/упоминается Хоркракс.

Исходя все-таки из того, что Гарри - один из них мы получаем:

Первая - Гарри. (логично, ведь здесь мы видим его впервые)

Вторая - Дневник Риддла.

3 -нужно поискать, здесь должна упоминаться Чаша Хафлпафа.

4- Нагайна

5- Ро упоминает медальон, который невозможно открыть. Найденный очевидно при разборках в доме Блэков.

6- Кольцо.

7 -Волдеморт.

Символично. В первой и последней книгах - заклятые враги, которые в конце-концов должны будут погибнуть.

http://neilgaimanboard.com/eve/ubb.x/a/ ... 694621/p/2

Может из неё все таки можно что-то соорудить? Или я что-то упустила?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

naddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naddy »

Исходя все-таки из того, что Гарри - один из них мы получаем:
Первая - Гарри. (логично, ведь здесь мы видим его впервые)
Вторая - Дневник Риддла.
3 -нужно поискать, здесь должна упоминаться Чаша Хафлпафа.
4- Нагайна
5- Ро упоминает медальон, который невозможно открыть. Найденный очевидно при разборках в доме Блэков.
6- Кольцо.
7 -Волдеморт.
С 2 и 6 все понятно, медальйон вроде как тоже. Если Нагайна была Х, то ее уже использовали. В третьей бум искать. А чаша упоминается как раз в 4 книге -) кубок Огня. Хотя вряд ли это то, что мы ищем.
naddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naddy »

Какие кубки припоминаются: Кубок Огня, Квиддичный кубок, Кубок за служение школе (который получил Риддл -).

Как вы думаете - почему Волдеморт приходил в Хог? В воспоминании Дамблдора. Он точно знал, что директор работу ему не даст, НО пришел, при том с компанией Пожирателей Смерти... Уж не принес ли он нечто в школу? Или забрал кое-что отттуда.... Он мог спрятать что угодно либо в тайной комнате (но это уже перебор), либо в Комнате Необходимостей...
Abhedgehog
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Abhedgehog »

А интересно, как можно уничтожать эти хоги?
вот что с кольцом, допустим? Я так и не поняла
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Может быть, чаша Хельги Хаффлпафф там не называется чашей, но просто присутствует или подразумевается... Вряд ли из этой чаши сделали кубок по квиддичу ;).

Теория о том, что последним Horcruxe был Дамблдор, мне не кажется очень правдоподобной. Во всяком случае, из неё следует исключить то, что Снейп сам должен был объяснить это Гарри. Да ни за что бы Гарри не поверил ему.
И всё-таки Снейп не умеет распознавать невидимок. Гарри уже несколько раз подслушивал в этом плаще его разговоры, и ничего.

Если бы у Гарри было больше времени, он мог бы тоже пойти работать в какой-нибудь магазинчик и выискивать там интересные артефакты. Единственная проблема - у Гарри нет ни малейших идей насчёт того, как можно отличить Хоркракс от не-Хоркракса.
Мне кажется, остальные Хоркруксы уничтожить сложнее, чем дневник Риддла. Ведь это будут не просто Хоркраксы, а предметы, имеющие очень большую магическую силу.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Тебе Володю тоже жалко.
Вы даже не представляете насколько! Несчастный, одинокий и страшно боящийся смерти. С жалкими остатками души... Да его можно и нужно пожалеть. Ненависть здесь ничего хорошего не принесет и Дамблдор это понимал, мне кажется.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
naddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naddy »

Несчастный, одинокий и страшно боящийся смерти. С жалкими остатками души...
Ага, и страстно желающий владеть миром, предварительно отправив Гарри на тот свет -)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Вряд ли из этой чаши сделали кубок по квиддичу
Ну нет конечно, иначе бы Дамб её тоже уничтожил. А в УА нигде нет упоминания о змеях/змее? Может Кубок в четвертой, а змея где-то проскальзывает в третьей?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

naddy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение naddy »

Луна в третьей книжке сделала шапку со Львом. Она собиралась еще змею туда добавить, но не было времени. Других змей вроде как не упоминалось
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

naddy, да, это конечно, не то, что нам надо. Пока придется признать, что эта теория (7 книг, 7 хоркракс) наверно слишком красива, что быть правдой.
Но это конечно не означает, что Гарри - не Хоркракс. =)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

Так люди. я не думаю, что человек спозобен выжить при наличии Хоркрукса.
Хотя думаю, последний в шраме...Но может какая-то магия поддерживает Гаррины сиыл...
Запуталась я...
А насчёт Дмба я не думаю...
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

naddy, кстати кубок за особые заслуги вполне может быть Хоркраксом.... это если Дамб ошибался насчет Нагини... А Сортировочная Шляпа имеет прямое отношение к Годрику Гриффиндору ?

Есть еще теория, что Гарри, уже имея часть души Волда, именно поэтому без ущерба для себя смог леквидировать Дневник Риддла. И теперь в нем 2 части души из семи - вторая часть не исчезла, а присоединилась к первой в момент уничтожения Дневника.
В следствии этого Поттер как маг стал сильнее. И именно это ему помогло на кладбище, когда он устоял перед атакой Волда. Если это так, то существует возможность, что к финальной сцене, Поттер будет иметь 4 части души (а значит и магической силы) Волдеморта, что и позволит ему убить его. А потом уничтожить каким-то образом Хоркракс в себе.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

RaNd0m
Новичок

Сообщение RaNd0m »

дракучая ива писал(а):naddy, кстати кубок за особые заслуги вполне может быть Хоркраксом.... это если Дамб ошибался насчет Нагини... А Сортировочная Шляпа имеет прямое отношение к Годрику Гриффиндору ?

Есть еще теория, что Гарри, уже имея часть души Волда, именно поэтому без ущерба для себя смог леквидировать Дневник Риддла. И теперь в нем 2 части души из семи - вторая часть не исчезла, а присоединилась к первой в момент уничтожения Дневника.
В следствии этого Поттер как маг стал сильнее. И именно это ему помогло на кладбище, когда он устоял перед атакой Волда. Если это так, то существует возможность, что к финальной сцене, Поттер будет иметь 4 части души (а значит и магической силы) Волдеморта, что и позволит ему убить его. А потом уничтожить каким-то образом Хоркракс в себе.
Если Дамблдор в чем-то ошибался по поводу хокроксов, тогда эта история может надолго затянуться... или последняя книга будет размером страниц под 1000 :twisted: Давайте лучше считать, что хоть в этом он был прав, не надо усложнять и так непростую историю :o
Очень велика вероятность того, что у Гарри частица души Вольдеморта, если забыли - почмтайте 5ую книгу.
Передача силы от одного другому... не знаю, попсово как-то, сильно на Горца смахивает (В конце останется только один!)
Сортировачная Шляпа кажется к Грифиндору отношения не имеет, т.к Дамблдор сказал, что единственная вещь, оставшаяся от Грифиндора - меч. Шляпа ИМХО отыграла свою роль в 1 части.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Передача силы от одного другому... не знаю, попсово как-то, сильно на Горца смахивает (В конце останется только один!)

А если умирают оба - смахивает на Терминатора. А если умирает только Волд - смахивает на ВК и голливуд-хэппи энд. Вывод: при любом раскладе что-то на что-то смахивает. :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Значит, непременно нужно что-то этакое! ;)
Goodshippers
Светлый Борец
Ученик

Сообщение Светлый Борец »

дракучая ива
А если умирают оба - смахивает на Терминатора. А если умирает только Волд - смахивает на ВК и голливуд-хэппи энд. Вывод: при любом раскладе что-то на что-то смахивает. :mrgreen:
Мне лишь бы не матрица, где все умирают, а благодарные наблюдатели говорят "Спасибо, Нио... тоесть Гарри".
Неусыпная бдительность!!!!
Kju
Префект Хогвартса
Префект Хогвартса
Контактная информация:

Сообщение Kju »

Не до конца понял один момент. Дамблдор получил повреждения руки вследствие того, что пытался уничтожить Хоркус или все же из за того, что на кольце были наложены неслабые защитные чары? Насколько я понял что именно из за того что кольцо было защищено он и пострадал и намой взгляд нет большой сложности в том, чтобы уничтожить Хоркус иначе бы Дамблор обязательно бы рассказал об этом Гарри(ИМХО). (поэтому вряд ли он перенял часть души Вольди при уничтожении дневника)
Идея о том что Гарик Хоркус возникала у меня, но кое что смущает почему тогда Волдеморт не мог к нему прикоснутся. Ведь если одна его часть не могла в нем существовать (финал ГПиОФ) тогда почему другая часть в нем спокойной уживается?

Мне кажется, он хотел сделать Хоркус уже из мертвого Поттера все-таки довольно-таки интересный трофей кости того, кому было суждено его убить ;)
Конструктивное общение-зло с которым бесполезно бороться, нужно просто смириться
Я мягкий и пушистый просто местами с колючками
Староста Рейвенкло, 3к
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Идея о том что Гарик Хоркус возникала у меня, но кое что смущает почему тогда Волдеморт не мог к нему прикоснутся. Ведь если одна его часть не могла в нем существовать (финал ГПиОФ) тогда почему другая часть в нем спокойной уживается?

Люпоффь-Люпоффь-Люпоффь, как говорил великий Дамби. Она противоядие, она создает баланс темного и светлого.

Мне кажется, он хотел сделать Хоркус уже из мертвого Поттера все-таки довольно-таки интересный трофей кости того, кому было суждено его убить

Ну и воображение у вас, уважаемый :mrgreen: Это ж все-таки не кошмарик в стиле улицы вязов, чтоб кости коллекционировать :twisted:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Kju
Префект Хогвартса
Префект Хогвартса
Контактная информация:

Сообщение Kju »

Люпоффь-Люпоффь-Люпоффь, как говорил великий Дамби. Она противоядие, она создает баланс темного и светлого.
Мда.. как то совсем это из головы вылетело... :oops:
Ну и воображение у вас, уважаемый Это ж все-таки не кошмарик в стиле улицы вязов, чтоб кости коллекционировать.
Да на воображение действительно пока не жаловался :mrgreen: . Тем более он же их не на стенку бы повесил, а наверняка бы зарыл в какой-нибудь глухомани как амулет. (Да и костями он как-то пока не брезговал)
Конструктивное общение-зло с которым бесполезно бороться, нужно просто смириться
Я мягкий и пушистый просто местами с колючками
Староста Рейвенкло, 3к
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Вот еще одна моя безумная мысль:

не зря обе палочки ( Волда и Гарри) - из перьев одного и того же феникса - символа вечного обновления, возможно даже Фоукса. Если первая отметила Гарри как равного, создав Хоркракс, то вторая способна избавить Гарри от части (частей) души Волдеморта и убрать наконец шрам.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»