lita писал(а):Сибирус Светт, логика в литературе не совсем такая, как в математике. Например, значимость определенного словосочетания зависит не от количества упоминаний этого словосочетания в книге, а от качества этих упоминаний, то есть от контекста. Я понятно выражаюсь?

Да, Вы просто открыли мне глаза!
Что меня всегда удивляло, так это то, как часто люди говорят красивые и правильные мысли, но следовать им у них как-то не получается --- то-ли оттого, что ума хватает только на заученные штампы, то ли оттого, что если они будут действовать правильно, ничего хорошего для них из этого не выйдет, ведь за добро не платят!..

То ли... да много ли ещё почему.
В чём вообще смысл твоего рассуждения? Показать, какая ты умная и ОСТРОумная? Ну чтож, я это не оспариваю --- вообще встретил тут тебя впервые, мнение ещё не сложилось; тем более непонятно, к чему были всякого рода подколки типа "Я понятно выражаюсь?"

... Это уже неприкрытое хамство, тем более обидное, что я-то тебе не хамил.
Отлично понимаю, что "значимость определенного словосочетания зависит не от количества упоминаний этого словосочетания в книге, а от качества этих упоминаний, то есть от контекста", хотя это... хм, слова ради слов, а не рассуждение. Лита! Прошу, сядь, посиди, подумай разок хорошенько и сравни Первую Книгу и Четвёртую, допустим. Как правильно заметила Релеви, главная интрига Четвёртой Книги, как ФК главная интрига Третьей книги --- не кубок, что я и говорил, а возрождение Вольдеморта (Конечно, это звучит не так красиво, но ращве это оправдывает писателя? Меня вообще убивают рассуждения типа "Преподавателям мало платят, а семью кормить надо, так пусть берут взятки, всё равно детей ничему не научишь... Сонечки Мармеладовы, блин-та-та!) То же самое о пятой --- см. сообщение от 7 Сен., 5:29.

Что ж ты не накидываешься на Релеви, если она говорит то же самое? Или у тайная ненависть к мужскому полу, что ты так болезненно реагируешь на все его самстоятельные заявления?

Только догадки.
Читать я умею, девушки, и, что меня от многих отличает, умею "думать без косметики". И ещё у меня чутьё на словоблудие, вроде "Четвёртая книга Кубком началась, кубком заканчивается, и вообще там кругом Кубок, кубок по квиддичу, и кубок ещё по какой-то хрени... а пятая, это место Х, и там коалиция, и в Коалиции Гарри, а в Гарри Вольдеморт".

У раннего Чехова есть замечательный рассказ-пародия на подобного рода "кухонную философию", почитайте!
Всем умницам

: не швыряйтесь такими понятиями как "Истина", "субъективное понимание реальности" и т.п. тем более что вы в них ни гу-гу. Прежде возьмите в руки книгу --- это такая пачка свёрстанной бумаги с корочкой --- "Философский словарь" и почитайте пару часиков. Ну, это мой личный совет, я вам не родитель, так что можете ему не следовать.
Придумывать названия --- я вот там придумал парочку, чем не smash-hits?
И кстати, логика --- это не "из математики", дорогая Лита

. Это категория ФИЛОСОФИИ; если хотите, способ мышления, изобретённый, по-моему, Аристотелем.