Когда я называю Рона придурком, я вовсе не имею в виду то, что он плохо учится
Ещё я не понимаю, почему мне приходится доказывать очевидные вещи
Гыыы, кстати, судя по твоей оценке места, где Ро недвусмысленно намекает на чувства, которые Гермиона испытывает к Рону, то не только именно для тебя, а для тебя в первую очередьSerpens, только не для меня!
Где в нём написано, что Гермиона заметила, как Лаванда улыбнулась Рону???Когда через пять минут они вышли из-за гриффиндорского стола и направились к квиддичному полю, то встретили по пути Лаванду Браун и Парвати Патил. Помня о словах Гермионы насчёт того, что родители близняшек Патил хотят, чтобы те уехали из Хогвартса, Гарри не удивился, увидев, как лучшие подружки обеспокоено шепчутся друг с другом. Его удивило другое: когда Рон проходил мимо них, Парвати вдруг толкнула Лаванду локтем. Та обернулась и широко улыбнулась Рону. Рон моргнул от удивления, нерешительно улыбнулся ей в ответ и важной поступью пошёл дальше. Гарри как мог, боролся с искушением засмеяться, помня, как отреагировал Рон на его рассказ о том, как Малфой разбил ему нос. Гермиона, однако, всю дорогу, что они шли до стадиона под холодным моросящим дождём, была сдержанной и неприветливой и, не пожелав Рону удачи, пошла искать место на трибунах.
Что не удивительно, ведь она так редко ошибается …За последующие две недели Гарри видел директора школы лишь дважды. Он редко появлялся за завтраком, и Гарри убедился, что Гермиона была права, когда говорила, что тот покинул школу.
Прикольно!Обычно он не читал в кровати свои учебники; такое поведение, как метко заметил Рон, было неприлично для каждого, кроме Гермионы, которая только этим и занималась.
Только придурки размахивают вилкой с сосиской во время разговора с девушкой- Они никогда в жизни не сделают из меня Пожирателя Смерти! – с негодованием воскликнул Рон, так что кусочек сосиски слетел с его вилки, которой он взмахнул в сторону Гермионы, и попал в голову Эрни МакМиллана.
Опять очередное послание с «курьером» :xРон засмеялся. Даже Гермиона недовольно улыбнулась. Но тут их отвлекла Джинни.
- Эй, Гарри, меня попросили передать тебе это.
Так! Ну и где же там моя любимая миссис Норрис, наконец?!Филч, как обычно, стоял перед дубовой парадной дверью и проверял имена тех, у кого были разрешения пойти в Хогсмид. Проверка затянулась дольше обычного, поскольку Филч трижды проверял каждого своим Тайным Детектором.
Довольно неожиданное поведение для Гарри- Спасибо! – сказал Мундугус, выхватывая кубок у Рона из рук и запихивая его обратно в чемодан. – Ну что ж, увидимся… А-а-ай!
Гарри схватил Мундугуса за горло и прижал его к стене паба. Крепко держа его одной рукой, другой он вытаскивал палочку.
Интересно, кто разрешил этому негодяю пройти тест на аппарацию в своё время?Раздался удар, и рука Гарри отскочила от горла Мундугуса. Задыхаясь и шипя, Мундугус схватил свой упавший чемодан, а затем – БАХ – он дезапарировал.
Прошу всех заметить- Хорошая идея, - прошептала Гермиона, с облегчением видя, что Гарри остыл. – Рон, что ты там разглядываешь?
- Ничего, - сказал Рон, быстро отводя взгляд от бара, однако Гарри знал, что он пытался встретиться взглядом с соблазнительной и привлекательной барменшей, мадам Росмертой, которой он давно уже любовался.
Нет, Гермиона, боюсь что под «ничего» Рон имел в виду кое-что похуже, чем огневиски- Думаю, под «ничего» ты имеешь в виду ещё немного огневиски, - язвительно сказала Гермиона.
Только придурок мог протянуть к нему свою руку после всего увиденного!- Это было, когда порвался пакет, - всхлипнула Лэнни, указывая на лежащий на земле коричневой бумаги, который был разорван настолько, что из него блестело что-то зеленоватое. Рон наклонился и протянул руку, Но Гарри поймал его за руку и одёрнул назад.
- Не трогай это!
Может быть всё-таки было бы лучше передать его Снейпу незавёрнутым в шарф?- Боже мой, - сказала профессор МакГоннагал, взяв у Гарри ожерелье и встревожившись. – Нет, нет, Филч, они со мной! – поспешно добавила она, когда через прихожую шаркающей походкой приблизился Филч со своим Детектором Безопасности. – Немедленно передай это ожерелье профессору Снейпу, но ни в коем случае не прикасайся к нему, пусть оно остаётся завёрнутым в шарф!
Наверняка Лэнни воспользовалась ситуацией и попросила мадам Помфри дать ей не успокоительное, а сильное болеутоляющее- Хорошо, - сказала Профессор МакГоннагал без упрёков, - поднимись в больничное крыло, пожалуйста, Лэнни, и попроси мадам Помфри дать тебе что-нибудь успокоительное.
МакГоннагал всё никак не привыкнет к тому, что Гарри иногда срочно бывает нужен Дамблдор- Директора не будет до понедельника, Поттер – удивлённо ответила профессор МакГоннагал.
Вполне идиотское предположение- Наверное, он не хотел показаться идиотом, несущим ожерелье – вмешался Рон.
Вижу, как фанфикописатели пейрингов Драко-Макгонагал заворожённо затаили дыхание, дочитав до этого места- …и ещё, - продолжила Профессор МакГоннагал, окончательно ставя точку, - Мистер Малфой не был сегодня в Хогсмиде.
Гарри смотрел на неё, колеблясь.
- Откуда вы знаете, Профессор?
Хотел бы я увидеть эту сценку своими глазами (как Гермиона ногой выталкивает Рона из кресла)!- Если подумать, это нападение не было достаточно хитрым, - сказал Рон, ненароком вышвыривая одного из первоклассников из кресла возле камина и садясь в него сам. – Проклятье даже не попало в замок. Не было в нём защиты от дурака.
- Ты прав, - ответила Гермиона, ногой выталкивая Рона из кресла и отдавая его обратно первоклассникам. – Оно не было качественным.
Во-первых, никакого противопоставления там нет - прошу заметить чёткую точку с запятойWhen they left the Gryffindor table five minutes later to head down to the Quidditch pitch, they passed Lavender Brown and Parvati Patil. Remembering what Hermione had said about the Patil twins' parents wanting them to leave Hogwarts, Harry was unsurprised to see that the two best friends were whispering together, looking distressed. What did surprise him was that when Ron drew level with them, Parvati suddenly nudged Lavender, who looked around and gave Ron a wide smile. Ron blinked at her, then returned the smile uncertainly. His walk instantly became something more like a strut. Harry resisted the temptation to laugh, remembering that Ron had refrained from doing so after Malfoy had broken Harry's nose; Hermione, however, looked cold and distant all the way down to the stadium through the cool, misty drizzle, and departed to find a place in the stands without wishing Ron good luck.
Поэтому я продолжаю настаивать на том, что Гермиона была очень встревожена длительным отсутствием Дамблдора, она находилась под тягостным впечатлением от смерти матери Ханны Аббот и шла на квиддичное поле полностью погружённая в свои мыслиГарри с Роном взглянули на стол преподавателей. Место директора на самом деле пустовало. Только сейчас Гарри понял, что не видел Дамблдора уже неделю, с момента их дополнительного занятия.
― Наверное, уехал из школы по делам Ордена, ― вполголоса сказала Гермиона. ― То есть… всё это очень серьёзно…
Гарри с Роном ничего не ответили, но Гарри понимал, что все они думают об одном и том же. Днём раньше произошёл ужасный случай: Ханну Аббот вызвали с травологии сказать, что её мать нашли мёртвой. С тех пор Ханну больше не видели.
Заранее извиняюсь,за то что лезу в разговор со своими комментариями.И вообще, неужели Вы не способны посмотреть правде в глаза? Надо уметь принимать вещи такими, какие они есть и смиряться с поражением: удивительно, что мне, 22-летней девушке, приходится объяснять столь элементарные вещи 27-летнему, вполне взрослому и состоявшемуся человеку.