Лучшие места шестой книги

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Алексей2005
Староста

Рон - придурок!

Сообщение Алексей2005 »

Serpens, только не для меня! 8)

Когда я называю Рона придурком, я вовсе не имею в виду то, что он плохо учится :arrow: Невилл может тоже плохо учится, но он же не похож на придурка :idea:

Ещё я не понимаю, почему мне приходится доказывать очевидные вещи :evil: Вон да ты и сама пишешь, что Рон тебе кажется придурком ;)
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

В фильмах кажется!!! И за это я виню режиссеров!! Попрошу мои слова не перевирать!

Не думаю, что Рон глупее или в чем-то хуже Невилла. Скорее наоборот.

В общем, читай дальше... :D
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Serpens, только не для меня!
Гыыы, кстати, судя по твоей оценке места, где Ро недвусмысленно намекает на чувства, которые Гермиона испытывает к Рону, то не только именно для тебя, а для тебя в первую очередь :lol: :lol: :lol:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Serpens, про какое именно место ты говоришь? :?

Или ты хочешь сказать, что если девушка с презрением смотрит на придурка, который всё время разговаривает с набитым ртом, и к которому она испытывает чувство нескрываемого отвращения, то она его обязательно любит? :shock:
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Ой, иногда смотрю на мужей подруг и просто знакомых и думаю: "боже ж мой, как их угораздило в ЭТО влюбиться" :) А вот ведь :) :) :)

Кроме этого в 6й книге этого в нем уже куда меньше, кажется? (я про разговоры с набитым ртом)

А вот про "с презрением смотрит", "испытывает чувство нескрываемого отвращения", так Ро этого и раньше никогда не писала, а в 6й скорее наоборот... Только недовольные взгляды от ревности... :lol:

Не надо личное отношение переносить в книгу, там всего этого нет :!:
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Serpens, ты читала мои цитаты к одиннадцатой главе (на второй странице этой нитки). Специально для тебя скопирую одну из них:
Рон подавился куском копчёной селёдки. Гермиона бросила на него пренебрежительный взгляд и снова повернулась к Гарри.
Вопрос: при чём тут ревность? :|
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Алексей, у тебя есть потрясающая способность подгонять факты под желаемое тобой. Правда для этого приходится вырывать фразы из контекста, но... Слушай, а ты случайно не журналист? :shock:

Ладно, а теперь давай все те же фразы, но в полном варианте:

«Ой, перестань Гарри», неожиданно раздраженно сказала Гермиона, «Это не Квиддич так популярен, это ты! Ты никогда не был более интересен, и, честно сказать, более загадочен» (скорее так, а не привлекательным, а если привлекательным, то не в физическом смысле)

Рон поперхнулся большим куском селедки (от неожиданности ее слов). Гермиона бросила ему пренебрежительный взгляд, прежде чем повернуться обратно к Гарри (она поняла, что Рон не согласен и ее пренебреж. взгляд именно поэтому, как ответ на невысказанное возражение или как ответ на его удивление, на его РЕАКЦИЮ, но вовсе не на манеру еды)

«Теперь все знают, что ты говорил правду. Всему волшебному миру пришлось признать, что ты был прав насчет возвращения Вольдеморта и что ты действительно сразился с ним дважды за последние два года и смог уйти оба раза. И теперь они называют тебя Избранным – неужели ты не можешь понять, почему люди восхищены тобой?»

(опять же, не в физическом смысле – как парнем, а как Избранным).

Части с Роном, рассказывающим про шрамы и свой рост я пропущу. Но там Гермиона не реагировала на него не потому, что ее не интересуют его шрамы :oops:, а именно потому, что она говорит об этом не с точки зрения физической, романтической привлекательности, а с точки зрения банальной констатации фактов о заинтересованности людей – ну как мумия в музее интересут, вот так и Гарри всех интересует, и она ему это пытается объяснить. А вот если она начнет то же самое про Рона обсуждать, то для нее это будет уже личным...

Дальше:

Пятью минутами позже, когда они встали из-за Гриффиндорского стола, чтобы пойти на Квиддичное поле, они прошли мимо Лавандер Браун и Парвати Патил. Две лучшие подружки перешептывались, выглядя весьма расстроено, что не удивило Гарри. Он помнил, как Гермона рассказывала о том, что родители близняшек Патил хотят забрать их из Хогварса. Но он удивился, когда Рон поравнялся с ними, и Парвати неожиданно толкнула локтем Лавандер, которая оглянулась и широко улыбнулась Рону. Рон моргнул, затем неуверенно улыбнулся обратно. И сразу зашагал с важным видом. Гарри подавил желание засмеяться, помня, как Рон удержался от этого, когда Малфой разбил ему нос. Гермиона, однако, выглядела холодно и сдержанно, пока они шли до стадиона под холодным моросящим дождем, и ушла искать место на трибунах не пожелав Рону удачи.

Классическое, банальное, настолько ясное, что даже невозможно этого не понять, описание РЕВНОСТИ :D

Ревнует его Гермиона, ей не нравятся проявления внимания к Рону со стороны других девушек. Она вообще это не одобряет - вот ей Рон тоже нравится, но она не проявляет к нему такого интереса так явно и пошло, т.к. это не в ее характере, поэтому ее раздражает когда это делает Лавандер. И злит, что Рон на такое глупое (по ее мнению) заигрывание отреагировал (да еще как, даже Гарри чуть не рассмеялся), поэтому она на него дуется. Хотя это не помешало ей сделать все (включая сделку с собственной совестью, Гермиона-то, правильная девочка!! которая никогда не любит нарушать правила! староста!!), чтобы Рон попал в команду. :oops: Угадаешь с трех раз почему? :wink:
Алексей2005
Староста

Не согласен!

Сообщение Алексей2005 »

Serpens, извини, но мне кажется, что именно ты подгоняешь всё под себя! :arrow: Скажи, пожалуйста, как можно в следующем абзаце высмотреть сцену ревности?
Когда через пять минут они вышли из-за гриффиндорского стола и направились к квиддичному полю, то встретили по пути Лаванду Браун и Парвати Патил. Помня о словах Гермионы насчёт того, что родители близняшек Патил хотят, чтобы те уехали из Хогвартса, Гарри не удивился, увидев, как лучшие подружки обеспокоено шепчутся друг с другом. Его удивило другое: когда Рон проходил мимо них, Парвати вдруг толкнула Лаванду локтем. Та обернулась и широко улыбнулась Рону. Рон моргнул от удивления, нерешительно улыбнулся ей в ответ и важной поступью пошёл дальше. Гарри как мог, боролся с искушением засмеяться, помня, как отреагировал Рон на его рассказ о том, как Малфой разбил ему нос. Гермиона, однако, всю дорогу, что они шли до стадиона под холодным моросящим дождём, была сдержанной и неприветливой и, не пожелав Рону удачи, пошла искать место на трибунах.
Где в нём написано, что Гермиона заметила, как Лаванда улыбнулась Рону??? :? Ничего она не заметила, т.к. улыбка - вещь безшумная :arrow: вот если бы она прокличала ему что-нибудь, тогда Гермиона точно заметила бы и был бы повод для ревности :idea:
На самом деле она в этот момент была полностью поглощена мыслями о том, где пропадает Дамблдор и об убийстве матери Ханны Абот :!:
Последний раз редактировалось Алексей2005 28 июл 2005 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Он храбрый, преданный, c ним весело, в 22-й главе я здорово смеялась над его комментариями :D
Он явно не урод (дальше посмотришь как на него Лавандер вешалась).
Он очень хорошо играет в квиддич и ... не буду спойлить, но он себя больше чем Гарри проявит в этой области в 6й книге.
У него отличная семья.
Они многое вместе пережили, в том числе и вдвоем, когда Гарри был в очередной раз занят спасением мира. Они научились быть вдвоем и поддерживать его, обеспечивать тыл.

Ну в общем я не фанатка каких-то пар, есть же ммм... я забыла название, можно у них спросить. :lol:
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Serpens, я отредактировал своё предыдущее сообщение 8) Что касается Лаванды, то я не стал бы по её отношению к Рону судить о его внешности, так как она девица явно распущенная (т.е. неразборчивая) :idea: В общем, ты меня не убедила, что между ними что-то есть :arrow: И потом, чего же он тогда начал встречаться с Лавандой, если у него были серьёзные чувства к Гермионе? :o
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Я вот не отношу себя к поклонникам пары Гарри-Герми, придурком Рона не считаю (ну в учебе он не блещет, но зато хороший верный друг, на которого можно положиться итп...), но вот честно не понимаю как из них двоих (Поттера и Рона) можно было выбрать второго.
П.С.: я не имею в виду актеров.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Алексей2005
Староста

Мои комментарии по двенадцатой главе

Сообщение Алексей2005 »

Цитаты из двенадцатой главы:
За последующие две недели Гарри видел директора школы лишь дважды. Он редко появлялся за завтраком, и Гарри убедился, что Гермиона была права, когда говорила, что тот покинул школу.
Что не удивительно, ведь она так редко ошибается … 8)
Обычно он не читал в кровати свои учебники; такое поведение, как метко заметил Рон, было неприлично для каждого, кроме Гермионы, которая только этим и занималась.
Прикольно! :P
- Они никогда в жизни не сделают из меня Пожирателя Смерти! – с негодованием воскликнул Рон, так что кусочек сосиски слетел с его вилки, которой он взмахнул в сторону Гермионы, и попал в голову Эрни МакМиллана.
Только придурки размахивают вилкой с сосиской во время разговора с девушкой :!: :arrow: Какие ещё нужны доказательства, что Рон – самый настоящий придурок! :evil:
Рон засмеялся. Даже Гермиона недовольно улыбнулась. Но тут их отвлекла Джинни.

- Эй, Гарри, меня попросили передать тебе это.
Опять очередное послание с «курьером» :x
Филч, как обычно, стоял перед дубовой парадной дверью и проверял имена тех, у кого были разрешения пойти в Хогсмид. Проверка затянулась дольше обычного, поскольку Филч трижды проверял каждого своим Тайным Детектором.
Так! Ну и где же там моя любимая миссис Норрис, наконец?! :evil:
- Спасибо! – сказал Мундугус, выхватывая кубок у Рона из рук и запихивая его обратно в чемодан. – Ну что ж, увидимся… А-а-ай!

Гарри схватил Мундугуса за горло и прижал его к стене паба. Крепко держа его одной рукой, другой он вытаскивал палочку.
Довольно неожиданное поведение для Гарри :roll: Не знаю как для вас, но для меня оно стало в некотором роде сюрпризом :o
Раздался удар, и рука Гарри отскочила от горла Мундугуса. Задыхаясь и шипя, Мундугус схватил свой упавший чемодан, а затем – БАХ – он дезапарировал.
Интересно, кто разрешил этому негодяю пройти тест на аппарацию в своё время? :evil:
- Хорошая идея, - прошептала Гермиона, с облегчением видя, что Гарри остыл. – Рон, что ты там разглядываешь?

- Ничего, - сказал Рон, быстро отводя взгляд от бара, однако Гарри знал, что он пытался встретиться взглядом с соблазнительной и привлекательной барменшей, мадам Росмертой, которой он давно уже любовался.
Прошу всех заметить :arrow: Рон любовал не Гермионой, а мадам Росмертой :!:
- Думаю, под «ничего» ты имеешь в виду ещё немного огневиски, - язвительно сказала Гермиона.
Нет, Гермиона, боюсь что под «ничего» Рон имел в виду кое-что похуже, чем огневиски :oops:
- Это было, когда порвался пакет, - всхлипнула Лэнни, указывая на лежащий на земле коричневой бумаги, который был разорван настолько, что из него блестело что-то зеленоватое. Рон наклонился и протянул руку, Но Гарри поймал его за руку и одёрнул назад.

- Не трогай это!
Только придурок мог протянуть к нему свою руку после всего увиденного! :idea:
- Боже мой, - сказала профессор МакГоннагал, взяв у Гарри ожерелье и встревожившись. – Нет, нет, Филч, они со мной! – поспешно добавила она, когда через прихожую шаркающей походкой приблизился Филч со своим Детектором Безопасности. – Немедленно передай это ожерелье профессору Снейпу, но ни в коем случае не прикасайся к нему, пусть оно остаётся завёрнутым в шарф!
Может быть всё-таки было бы лучше передать его Снейпу незавёрнутым в шарф? :roll: :twisted:
- Хорошо, - сказала Профессор МакГоннагал без упрёков, - поднимись в больничное крыло, пожалуйста, Лэнни, и попроси мадам Помфри дать тебе что-нибудь успокоительное.
Наверняка Лэнни воспользовалась ситуацией и попросила мадам Помфри дать ей не успокоительное, а сильное болеутоляющее ;)
- Директора не будет до понедельника, Поттер – удивлённо ответила профессор МакГоннагал.
МакГоннагал всё никак не привыкнет к тому, что Гарри иногда срочно бывает нужен Дамблдор :?
- Наверное, он не хотел показаться идиотом, несущим ожерелье – вмешался Рон.
Вполне идиотское предположение :| Впрочем полностью в его стиле…
- …и ещё, - продолжила Профессор МакГоннагал, окончательно ставя точку, - Мистер Малфой не был сегодня в Хогсмиде.

Гарри смотрел на неё, колеблясь.

- Откуда вы знаете, Профессор?
Вижу, как фанфикописатели пейрингов Драко-Макгонагал заворожённо затаили дыхание, дочитав до этого места :oops:
- Если подумать, это нападение не было достаточно хитрым, - сказал Рон, ненароком вышвыривая одного из первоклассников из кресла возле камина и садясь в него сам. – Проклятье даже не попало в замок. Не было в нём защиты от дурака.

- Ты прав, - ответила Гермиона, ногой выталкивая Рона из кресла и отдавая его обратно первоклассникам. – Оно не было качественным.
Хотел бы я увидеть эту сценку своими глазами (как Гермиона ногой выталкивает Рона из кресла)! :mrgreen:
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Алексей, я уже написала, там прямо очевидно противопоставление: Гарри стало смешно, а Гермиона разозлилась. Они шли втроем, Лавандер выделывает представление, Гарри и Рон замечают, а у умницы Гермионы временное помутнение.. ну не знаю, хрусталика в глазу, да?

:lol: :lol:

Да там очевидная ревность, хочешь опрос откроем? :D

Ок, я больше на эту тему не спорю, дочитывай до конца и тогда поговорим :D :idea: :arrow:
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Serpens, так, я чувствую, что придётся цитировать оригинал:
When they left the Gryffindor table five minutes later to head down to the Quidditch pitch, they passed Lavender Brown and Parvati Patil. Remembering what Hermione had said about the Patil twins' parents wanting them to leave Hogwarts, Harry was unsurprised to see that the two best friends were whispering to­gether, looking distressed. What did surprise him was that when Ron drew level with them, Parvati suddenly nudged Lavender, who looked around and gave Ron a wide smile. Ron blinked at her, then returned the smile uncertainly. His walk instantly became something more like a strut. Harry resisted the temptation to laugh, re­membering that Ron had refrained from doing so after Malfoy had broken Harry's nose; Hermione, however, looked cold and distant all the way down to the stadium through the cool, misty drizzle, and departed to find a place in the stands without wishing Ron good luck.
Во-первых, никакого противопоставления там нет - прошу заметить чёткую точку с запятой :!:

Во-вторых, если говорить в двух словах, то абзац описывает перемещение троицы от гриффиндорского стола до квиддичного поля (и то, что с ними происходит в процессе), при этом Лаванду они встретили по дороге, а, слова автора о том, что Гермиона всю дорогу была сдержанной и неприветливой относятся не только к части дороги, пройденной после встречи с Лавандой, но и к той, которая была до неё :idea: Единственная цель этих слов - не обойти вниманием Гермиону и не надо искать в них особого смысла :!:
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Алексей2005, ты не прав. Герми в этом отрывке явно ревнует.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

дракучая ива, это всего лишь ваше с Serpens предположение, которое при этом ничем не подтверждено, кроме того, что вы девушки, у вас интуиция и т.п. и т.д.

Моё же предположение целиком основано абзацах, непосредственно предшествующих этому:
Гарри с Роном взглянули на стол преподавателей. Место директора на самом деле пустовало. Только сейчас Гарри понял, что не видел Дамблдора уже неделю, с момента их дополнительного занятия.

― Наверное, уехал из школы по делам Ордена, ― вполголоса сказала Гермиона. ― То есть… всё это очень серьёзно…

Гарри с Роном ничего не ответили, но Гарри понимал, что все они думают об одном и том же. Днём раньше произошёл ужасный случай: Ханну Аббот вызвали с травологии сказать, что её мать нашли мёртвой. С тех пор Ханну больше не видели.
Поэтому я продолжаю настаивать на том, что Гермиона была очень встревожена длительным отсутствием Дамблдора, она находилась под тягостным впечатлением от смерти матери Ханны Аббот и шла на квиддичное поле полностью погружённая в свои мысли :!: Она не заметила ни улыбки Лаванды, ни реакции Рона на неё, тем более что ей на него глубоко наплевать :evil:
Juliana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Juliana »

Алексей2005, я понимаю, что тебе явно не нравится РОН и пейринг ГГ/РУ, но ты( по прочтении книги ) должен будешь свыкнуться с мыслью, что РУ и ГГ это отличная пара. Советую быстрее дочитать. Будет интересно.
Невыносимых людей нет - есть узкие двери.

Goodshippers
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Алексей2005, прошу Вас, не надо оскорблять одного из героев книги - это запрещено на Форуме. Я еще готова терпеть Ваше самоназначение в "модераторы", но это уже слишком.
И вообще, неужели Вы не способны посмотреть правде в глаза? Надо уметь принимать вещи такими, какие они есть и смиряться с поражением: удивительно, что мне, 22-летней девушке, приходится объяснять столь элементарные вещи 27-летнему, вполне взрослому и состоявшемуся человеку.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Harry resisted the temptation to laugh, re­membering that Ron had refrained from doing so after Malfoy had broken Harry's nose; Hermione, however, looked cold and distant all the way down to the stadium through the cool, misty drizzle, and departed to find a place in the stands without wishing Ron good luck.

Алексей, вот именно: Гарри удержался, чтобы не рассмеяться (ТОЧКА С ЗАПЯТОЙ) Гермиона же (или Гермиона однако) выглядела .... (дальше по тексту)

Если был бы новый абзац, или отделено как-то предложениеим, а так В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ показаны две разные реакции НА ОДНО И ТО ЖЕ СОБЫТИЕ.

Я все читала в оригинале, и мне с самого начала не пришло в голову, что Гермиона просто так, ни с того ни с сего, вдруг стала cool and distant и ушла на трибуны не пожелав Рону удачи.

И то, что мы с девченками говорим - не женская интуиция, а во-первых правильное прочтение текста, а во-вторых - все девченки так бы сделали в этой ситуации с парнем, который им нравится!!! :lol:

Алексей, все, не лезу больше!!!!!!! :D Дочитывай....
Juliana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Juliana »

ДА ДА

Goodshippers
скиминок
Новичок

Сообщение скиминок »

Да уж,точно станет скоро понятно,что это ревность))
Juliana
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Juliana »

Алексей2005, если ты уже дочитал 14 главу, то может чуть изменишь название темы и мы начнем комментировать?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

Goodshippers
RaNd0m
Новичок

Сообщение RaNd0m »

И вообще, неужели Вы не способны посмотреть правде в глаза? Надо уметь принимать вещи такими, какие они есть и смиряться с поражением: удивительно, что мне, 22-летней девушке, приходится объяснять столь элементарные вещи 27-летнему, вполне взрослому и состоявшемуся человеку.
Заранее извиняюсь,за то что лезу в разговор со своими комментариями.
ИМХО, каждый имеет право высказывать свое мнение. Возможно Алексей2005 прав, а может и нет. Об этом мы узнаем после 7й книги. И заявлять об "элементарных вещах", не дочитав все до конца - по крайней мере нескромно.
Алексей2005 , выдержки классные.
Надеюсь, ты поскорее дочитаешь всю книгу 8)
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Конечно же, любой вправе высказывать свое мнение. Желательно при этом избегать грубостей и резкостей, вот и все. На данный момент, положение вещей говорит против теории Алексея о любви Гарри и Гермионы. Возможно, все изменится после седьмой книги - тогда я, разумеется, признаю свою неправоту и поражение. Надеюсь, Вы удовлетворены?
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
RaNd0m
Новичок

Сообщение RaNd0m »

Надеюсь, Вы удовлетворены?
Ага 8)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»