Какой перевод вам нужен? / Собственный перевод
- Silver Wizard
- Новичок
Позволю себе свои twoppence...
Я тут обнаружил свои придирки к г-ну Квинту, однако после беглого знакомства с официальным переводом книги 6, могу только пожалеть о том, что команду очередной раз сменили: пятая книга была явно переведена лучше шестой.
Я тут обнаружил свои придирки к г-ну Квинту, однако после беглого знакомства с официальным переводом книги 6, могу только пожалеть о том, что команду очередной раз сменили: пятая книга была явно переведена лучше шестой.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
- CrAzYFru[i]T
- Новичок
Блин тут читал всякие переводы, вобшем и целом несмотря на кое-какие ляпы(мне кажется даже больше опечатки) они даже весьма неплохие... А недавно наткнулся на оригинальный английский текст и оказалось, что я себя сильно недооценивал так как оказалось, что зная язык даже на среднем уровне можно читать не напрягаясь. Вобшем в связи с этим у меня просьба-вопрос где можно скачать первые четыре книги на английском и почем можно приобрести английские книги у нас в России и главное где??
PS все кто не решались читать англ книгу попробуйте оказывается это не многим сложнее чем русский вариант, даже для считаюших себя почти бесполезным в английском.
PS все кто не решались читать англ книгу попробуйте оказывается это не многим сложнее чем русский вариант, даже для считаюших себя почти бесполезным в английском.
Relax said the nightman
We are programed to recieve
You can check out any time you like
But you can never leave
(Eagles-Hotel California)
Ars longa vita brevis
Если все идет хорошо значит Вы еще чего-то не знаете (закон Мерфи)
We are programed to recieve
You can check out any time you like
But you can never leave
(Eagles-Hotel California)
Ars longa vita brevis
Если все идет хорошо значит Вы еще чего-то не знаете (закон Мерфи)
-
M-me Maxim
- Новичок
найти сейчас сложнее, чем пять лет назад - серферы хорошо работают. Насколько я знаю, не противозаконным является Ваша просьба прислать на мыло. Постите типа "Люди добрые, пришлите мне...".
Еще вариант - поспрашивать у друзей с локальными сетями, искать на ФТП серверах.
А также - сходить в магазин (если есть деньги и магазин, торгующий привозными книгами). Цена - двойная от британской.
В Перми - не знаю. В Питере и Москве есть магазины Англия. В Питере - в Доме книги Поттеры продаывались. Можно попросить привезти из этих городов.
Посмотрите еще он-лайновые магазины (например, www.ozone.ru). На крайняк - amazon.co.uk или com. Но доставка влетит в копеечку
Еще вариант - поспрашивать у друзей с локальными сетями, искать на ФТП серверах.
А также - сходить в магазин (если есть деньги и магазин, торгующий привозными книгами). Цена - двойная от британской.
В Перми - не знаю. В Питере и Москве есть магазины Англия. В Питере - в Доме книги Поттеры продаывались. Можно попросить привезти из этих городов.
Посмотрите еще он-лайновые магазины (например, www.ozone.ru). На крайняк - amazon.co.uk или com. Но доставка влетит в копеечку
я читала на росмжне все книги, первую потом в оригинале, а 6 в первый раз в интернетовском переводе.
конечно когда читаешь на инглише много мелочей узнаешь и имена в оригинале, но во-первых, читать и не напрягаться-если тока оооочччеееннььь хорошо знаешь язык, разные там устойчивые выражения, а во-вторых-на русском все равно приятнее читать-даже если в совершенстве знаешь ин яз, мозги не напрягаешь при чтении. изучаю ингл 9 лет, но все равно есть то что недопонимаешь.хотя в общем-оч клево понятно
про народный перевод ниче хорошего сказать не могу-не впечатляет.
так что - РОСМЭН, если ингл не знаешь
конечно когда читаешь на инглише много мелочей узнаешь и имена в оригинале, но во-первых, читать и не напрягаться-если тока оооочччеееннььь хорошо знаешь язык, разные там устойчивые выражения, а во-вторых-на русском все равно приятнее читать-даже если в совершенстве знаешь ин яз, мозги не напрягаешь при чтении. изучаю ингл 9 лет, но все равно есть то что недопонимаешь.хотя в общем-оч клево понятно
про народный перевод ниче хорошего сказать не могу-не впечатляет.
так что - РОСМЭН, если ингл не знаешь
в жизни нет ничего такого, что невозможно было бы осуществить...
- Elfa ru
- Новичок
- Контактная информация:
<Дельфина> "...так что - РОСМЭН, если ингл не знаешь"
Помимо инглиша возникает еще целая куча проблем - среди своих знакомых и друзей я единственная, кто читает (и обожает) книги о ГП и у меня нет интернета, чтобы скачивать народные и оригинальные переводы. Впервые я прочитатла книгу в переводе РОСМЭНа, а в прошлом году (после того как интернет появился на работе) 6-ю книгу в народном преводе. Это было мягко говоря странно - поняла отсилы процентов 40. Например: минут пятнадцать сооброжала кто такие Смертельные Едоки
Помимо инглиша возникает еще целая куча проблем - среди своих знакомых и друзей я единственная, кто читает (и обожает) книги о ГП и у меня нет интернета, чтобы скачивать народные и оригинальные переводы. Впервые я прочитатла книгу в переводе РОСМЭНа, а в прошлом году (после того как интернет появился на работе) 6-ю книгу в народном преводе. Это было мягко говоря странно - поняла отсилы процентов 40. Например: минут пятнадцать сооброжала кто такие Смертельные Едоки
Мне тоже приходилось привыкать к непривычным именам и названиям - после того, как я прочитала оригиналы и пришла на форум. Это теперь меня уже не смущает, что Пожиратели Смерти, Искушённые Смертью, Упивающиеся Смертью и пр. - это всё Death Eaters. А тогда, например, я не сразу понимала, кто такие Долгопупс, Бруствер или Кикимор.
На русском языке читать приятнее, если не спотыкаешься в каждом абзаце, видя странные имена и названия, или какие-нибудь подозрительные фразы - не очень удачно переведённые.
На русском языке читать приятнее, если не спотыкаешься в каждом абзаце, видя странные имена и названия, или какие-нибудь подозрительные фразы - не очень удачно переведённые.
Ну, перевод имен - это вообще проблема. Роулинг, правда - наск. мне известно - разрешила коверкать свой текст в переводах, но вот "Долгопупс" никак не соответствует "Лонгботтому" - хотя бы потому, что Longbottom - вполне нормальная английская фамилия (как и "Поттер", "Снейп" и пр.). И если ты не родился в Британии и не жил там всю жизнь - ты никогда не можешь сказать, что четко представляешь себе все ассоциации, которые возникают у британца, когда он видит фамилию "Longbottom" или какую другую.
(есть достаточно красноречивые вещи, типа Urquhart Rackharrow - в пятой книге, но таких мало).
(есть достаточно красноречивые вещи, типа Urquhart Rackharrow - в пятой книге, но таких мало).
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
Actani
На русском было бы приятнее читать, зная что не коверкают не только имена, но и смысл. Иногда ключевые моменты переводят не просто плохо, но и совершенно искажая суть. Вот, совсем недавно, где-то здесь Morfey недоумевал по поводу перевода одной фразы из ПП где: "Василиск все еще ползал в недрах замка".)
На русском было бы приятнее читать, зная что не коверкают не только имена, но и смысл. Иногда ключевые моменты переводят не просто плохо, но и совершенно искажая суть. Вот, совсем недавно, где-то здесь Morfey недоумевал по поводу перевода одной фразы из ПП где: "Василиск все еще ползал в недрах замка".)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Elfa ru
скинь мне в лс своё мыло.
скинь мне в лс своё мыло.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- pit morgan
- Новичок
- Контактная информация:
Закрыли мою тему, а стараюсь все сведения ситематизировать и понять.
viewtopic.php?t=7949
Я хотел еще просить о помощи - разобратся.
Ибо я читал 5 часть со snitch.ru так там в конце вообще гари убил нагайну, Вольдеморт убил хагрида. А всю книгу их защищила латент Влери Эвергрин. Когда я спросил у товарища как ему перевод, он сказал - не было такого!
оказалось там должно было быть какоето пророчество!
Помогите, я не пойму - на snitch.ru свою версию придумали чтоли?
Они не держат сюжетную линию?
Я запутался - спасите.
viewtopic.php?t=7949
Я хотел еще просить о помощи - разобратся.
Ибо я читал 5 часть со snitch.ru так там в конце вообще гари убил нагайну, Вольдеморт убил хагрида. А всю книгу их защищила латент Влери Эвергрин. Когда я спросил у товарища как ему перевод, он сказал - не было такого!
оказалось там должно было быть какоето пророчество!
Помогите, я не пойму - на snitch.ru свою версию придумали чтоли?
Они не держат сюжетную линию?
Я запутался - спасите.
С уважением Pit,
еще жив
и некем не убит!
8-:: Muffliato!
еще жив
и некем не убит!
8-:: Muffliato!
- AnGeL InSide
- Новичок
- Контактная информация:
Изначально я читала росмэновский перевод и в принципе раньше была им довольна, пока я ни купила 5 книгу на инглише. Сказать, что мне было легко читать я не могу, так как все таки основное большинство "магических" слов и вообще литературных английских выражений мне были не понятны. У меня не хватило терпения дождаться официального перевода и я прочитала народный...ну что сказать...это конечно читабельно, а укого-то и нормально переведено, но я больше предпочитаю росмэновский, я считаю его профессиональным (если его можно так назвать), несмотря на все их ляпы и искаверканые фамилии, потому что действительно хорошего народного перевода я еще не читала, хотя 6 книгу я тоже не дождалась и сначала прочитала на народном, а уже потом купила официальную. 
- Джованни Аста
- Ученик
Народ!
А у кого есть снитчевские переводы?
А у кого есть снитчевские переводы?
Последний раз редактировалось Джованни Аста 04 сен 2008 11:37, всего редактировалось 1 раз.
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
- Mashoumonyo
- Ученик
- Контактная информация:
- Джованни Аста
- Ученик
Coby, а есть в электронном варианте?
Последний раз редактировалось Джованни Аста 04 сен 2008 11:37, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле, я нормально отношусь к росмэновскому переводу. Конечно, названия и факультетов и некоторые имена и фамилии ("Полумна", "Долгопупс") - это тихий ужас... но могло бы быть и хуже.
К тому же, у каждого языка есть свои издержки. А когда переводишь с иностранного, понимаешь, что их на самом деле больше, чем кажется. К примеру, Луну не просто так сделали Полумной: надо же было подобрать какое-то русскоязычное прилагательное со значением "сумасшедшая". Лунатичная Лавгуд? Как-то не звучит... Полоумная Лавгуд? Гораздо лучше...
Так что, везде есть свои плюсы и минусы.
Перевод СНИТЧа - самый лучший неофициальный перевод, который я читал, жалко, что сейчас доступ запаролен... у меня на компьютере не осталось их переводов...
К тому же, у каждого языка есть свои издержки. А когда переводишь с иностранного, понимаешь, что их на самом деле больше, чем кажется. К примеру, Луну не просто так сделали Полумной: надо же было подобрать какое-то русскоязычное прилагательное со значением "сумасшедшая". Лунатичная Лавгуд? Как-то не звучит... Полоумная Лавгуд? Гораздо лучше...
Так что, везде есть свои плюсы и минусы.
Перевод СНИТЧа - самый лучший неофициальный перевод, который я читал, жалко, что сейчас доступ запаролен... у меня на компьютере не осталось их переводов...
Expecto Patronum.
- Джованни Аста
- Ученик
hArry_VamP, мне тоже всреднем больше всего нравится перевод от РОСМЭН. Сейчас читаю снитчевский для сравнения. Для полноты картины уже прочитал по порядку Народный, Росмэн, М.Тасамая, оригинал и вот сейсас Снитч. Посмотрим. Но по тому что я вижу, моё мнение вряд-ли изменится.
- Пруденс Тёрнер
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Шаниэль Айсвинд
- Контактная информация:
- Джованни Аста
- Ученик
- Пруденс Тёрнер
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Шаниэль Айсвинд
- Контактная информация: