Снейп и Мародёры: тогда и теперь

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Хорошо, со Снейпом и его кровью вроде разобрались.
Люпин, как говорила Ро в одном интервью - полукровка (отец - магл)
А что об остальных?
Питер?.. Джеймс?..
Они чистокровные? Полукровки?..
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Так что, особенно с учётом того, что полукровок Шляпа пыталась отправить в Змеюшник только в том случае, если таланты их были сообразны именно для слизеринца, то...
...Снейп вполне может оказаться полукровным честолюбивым змееустом.... Изображение
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

QwertyFlo
Змееууустооом?
И он скрыл это от Томми?.. Никак с его змейсами не продемонстрировал понимания разговоров?
И в Клубе не использовал этот дар, чтобы спасти Поттера от змеи (хотя и тот сам справился)
И Альбусу не сказал?..
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

И он скрыл это от Томми?..
Почему скрыл? Вовсе нет. А как раз наоборот! Пришел и говорит: Волд-в-башке-болт, я - змееуст! :mrgreen: (почему нет?)
Никак с его змейсами не продемонстрировал понимания разговоров?
Не знаю, кого ты подразумеваешь под "его" змейсами.
И в Клубе не использовал этот дар, чтобы спасти Поттера от змеи (хотя и тот сам справился)
ты сам ответил на свой вопрос. Да и зачем ему чего-то демонстрировать толпе малолеток и придурку-Локонсу? У него-то Эванеско получается... :mrgreen:
И Альбусу не сказал?..
Сказал-сказал. :wink:

Фан-клуб Алана Рикмана
Lenelven
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lenelven »

Не, Снейп не змееуст. Он бы тогда знал, когда василиск хочет напасть. И ,возможно, сам нашел бы ТК, он ведь не дурак.
"Зорко только сердце. Главного глазами не увидеть."(Сент-Экзюпери)
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Lenelven, он, конечно не дурак. Только вот на первом курсе он Квирелла ловил-ловил, а Дамблдору - все по-барабану. Так чего ж ему на втором курсе опять на те же грабли наступать? :mrgreen:

Фан-клуб Алана Рикмана
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Не Снейп не Змееуст. Дамблдор бы это знал, не смог бы Северус так долго скрывать правду. ИМХО.
Питер?.. Джеймс?..
Они чистокровные? Полукровки?..
Я не помню, что бы в книге об этом четко говорилось. Но мне кажется и один и другой чистокровные. Не стал бы Волдеморт со своей манией чистой крови иметь общие дела с нечистокровным Питером. А Джеймс вроде тоже чистокровен, но доказательств нет :roll: .
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Trish, так Дамблдор и знает...

Фан-клуб Алана Рикмана
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

QwertyFlo, если бы Дамби знал о том,что Сев - змееуст, и если бы сам Сев вообще был змееустом, то как директор Альбус был бы просто обязан связать три факта:
"Слизерин был змееустом"
"Тайную Комнату создал именно Слизерин"
"Знание змеиного языка является очень редким талантом"

Т.е. что Салли вполне мог сделать так, что только змееуст сможет открыть Комнату.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

не :mrgreen: Только его НАСЛЕДНИК сможет открыть комнату. Но не все змееусты его наследники.
Знание змеиного языка является очень редким талантом
Но не невозможным? :wink:

Фан-клуб Алана Рикмана
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

QwertyFlo, ты ещё вспомни, что все директора не были наследниками Салли, а значит, все их усилия по поиску ТК заранее были обречены на провал.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

ты ещё вспомни, что все директора не были наследниками Салли, а значит, все их усилия по поиску ТК заранее были обречены на провал.
Ты в этом сомневаешься? Зря! Слизерин ОЧЕНЬ хорошо постарался, чтоб приведенная тобой фраза на 100% соответствовала действительности. А он не фраер - гарантированно бы не нашли!!!!!!!!! :twisted:

Фан-клуб Алана Рикмана
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

QwertyFlo, я в этом не сомневаюсь, просто я к тому, что Дамби, если бы знал, что Сев - змееуст, не приминел бы подключить его к поискам. Ведь наверняка мог бы подумать о том, что у тех директоров ни таланта этого могло бы не быть, ни змееустов под рукой.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Остролист, он и подключил. А то, чего бы это Снейпу по ночам по Хогвартсу шататься! :mrgreen: Точно тебе говорю - комнату искал.... :mrgreen:

Он его специально в подземелья засунул - думал, что Слизерин малину свою там разместил. Вот бедный Снейпи каждый камушек в подвалах и изучал. А так-то Северус солнце любит. Солнце, высотные этажи, воздуху по-больше и чтоб красивый вид за окном! :mrgreen:

Фан-клуб Алана Рикмана
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

QwertyFlo,
чего бы это Снейпу по ночам по Хогвартсу шататься!
Гхм... объяснение есть, и вполне... :mrgreen: пристойное :mrgreen:
Вспомни, Альбус в ФК как на банкете говорил о коридоре на 3м этаже?.. Стиль - "не думайте о белой обезьяне, противной обезьяне, которая корчит рожи, чешется, передразнивает..." Тут даже совсем ленивый хоть раз пройдётся до заветной двери о посмотрит в замочную скважину. А то и попытается проникнуть. А вот с Пушком у детишки справиться не выйдет, такую зверюгу только Хагрид и скрутит. Значит, ловить надо этих шалопаев (не обязательно ГП), пока они ещё не загрызены цербером.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Остролист, ты хочешь сказать, что Дамблдор рассказал про 3 этаж, для того, чтоб Снейпу было кого ловить? Развлекуха что ль такая у них: "Я заманиваю - ты ловишь"

Фан-клуб Алана Рикмана
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

QwertyFlo, нет, ну что ты. Не "развлекуха", а сознательное нацеливание ГП на философский камень. И Дамб дважды подкидывал ГП мантию-невидимку. Зачем?.. Это ведь сознательная провокация на нарушение школьных правил и режима.
Black milk
Новичок

Сообщение Black milk »

Остролист писал(а):Люпин, как говорила Ро в одном интервью - полукровка (отец - магл)
.
А где было сказанно,что его отец магл?? :?

Вот по теме если Снейпи был бы гриффиндорцем,то он был бы все равно одиночкой(и спал бы на диване у какмина :twisted: ),а если Сириус был бы слизеринцем,то он все равно подкалывал Снейпа,причем еще жежче,со всеми однокурсниками :!:

Хотите сказать,что Дамби специально настраивает Гарри?Ради чего?Такое ощущение,что Гарри некая подсодная утка... :x
Изображение
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Остролист,
QwertyFlo,
Во второй книге Том Риддл говорит Гарри:

"Probably the only two Parselmouths to come to Hogwarts since the great Slytherin himself."

Так что:

1) Этот дар не просто редкий, он _крайне_ редкий: раз в тысячу лет и только у прямого потомка Слизерина (плюс у того, кому этот дар был передан от потомка Слизерина) - коим Снейп, насколько я понимаю, не является.

2) Вряд ли бы Волдеморт не знал о наличии такого дара у Снейпа, так что если он говорит, что кроме них двоих никто змееговорением не обладал, то, скорее всего, это именно так и было.

В общем, шансы у Снейпа в это плане исчезающе малы.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Phyllida,
"Probably the only two Parselmouths to come to Hogwarts since the great Slytherin himself."
обрати внимание на слово Probably. Значит точно он не знает..
Вряд ли бы Волдеморт не знал о наличии такого дара у Снейпа, так что если он говорит, что кроме них двоих никто змееговорением не обладал, то, скорее всего, это именно так и было.
не забывайте, что это говорит 16 летний том Риддл, который не может помнить о контактах со Снейпом Лорда Волдеморта (которые были позднее, чем написан дневник), а может только основываться на том, что узнал за то время пока торчал в школе воспоминанием.

Фан-клуб Алана Рикмана
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Phyllida, QwertyFlo, а не могло ли такого быть, что змееусты могут быть только выходцами из одной-единственной магической семьи? Потомками Салли Слизерина?..
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Остролист, могло и быть... а могло и не быть .... ( :twisted: )

Фан-клуб Алана Рикмана
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Остролист,
Но почему тогда за тысячу лет никто из промежуточных потомков между Салазаром и Томом не обладал этим даром? Ведь наверняка часть из них тоже в Хогвартсе учились, и Том тогда знал бы о них. А вот Гарри не обязательно быть потомком - ведь считается, что Волд ему этот дар сам передал, при неправильно сработавшей Аваде, а не по крови он у него с рождения был.

Кстати, если бы Снейп был змееустом, он бы тоже слышал и понимал шипение, раздававшееся в стенах замка. Как слышал его Гарри. И понимал бы, что именно произносит тот голос, и повел бы себя соттветственно. По его же поведению совсем не видно, что ему хоть что-то известно. А зачем это надо было бы скрывать? Ведь он все-таки, несмотря смвой вредный характер, на хорошей стороне, и за здоровье учеников отвечает, и в случае смертельной опасности должен был бы какие-то меры предпринять...
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

По его же поведению совсем не видно, что ему хоть что-то известно.
Да-а-ааа... Зато в первой части очень понятно, что ему что-то известно. :mrgreen: Однако же, это не значит, что он не пытался что-то предпринимать.. :wink:
А зачем это надо было бы скрывать?
А он и не скрывал. Пришел к Дамблдору и говорит: "Альбус! Слышу голоса!" А Альбус ему на это: "В отпуск бы тебе, Севви!".
Ведь Гарри-то никому не рассказывал, что чего-то слышит. Вот если бы и Снейп, И Гарри вместе Дамбу на уши давили, тогда бы он поверил. А одному Снейпу - нет. Лицом не вышел! (милым таким, симпатичным личиком.... Изображение )

Фан-клуб Алана Рикмана
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

А одному Снейпу - нет. Лицом не вышел! (милым таким, симпатичным личиком.... )
QwertyFlo, не путай Снейпа и Алана Рикмана :mrgreen:

Ведь Гарри-то никому не рассказывал, что чего-то слышит.
Кроме него, никто голосов не слышал, он и боялся, что все сочтут его чокнутым. А Северус, опытный профессор, соответственно Дамблдор бы ему поверил. Если бы не было доверия, то не держал бы Снейпа в Хоге!
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»