Everybody's fool (закончен)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
6y
Ученик
Контактная информация:

Сообщение 6y »

Миранда, спасибо, что читаете))

Freezing Spell, какой стержень? Протез, что ли? Нет, не было там ничего, кроме…

Ильич, всё намного хуже.

А теперь прода.

- Нет, ты только посмотри на это! – воскликнула Гермиона, отодвигая занавеску на одном из окон.
На улице толпилась куча журналистов. Представители разных изданий страны и даже других стран собрались здесь с одной целью – взять у друзей Гарри Поттера интервью.
- Только этого нам не хватало, - пробурчал Рон.
- Не говори. Все эти журналисты наживаются на горе людей, в данном случае на нашем горе.
- Если они не уберутся отсюда к полудню, я за себя не отвечаю, - с угрозой в голосе произнёс Рон.
Гермиона хотела ответить ему, но сделать это ей помешала трель дверного звонка. Девушка пошла открывать дверь.
- Мисс Грэйнджер, пару слов, - на пороге улыбалась моложавая женщина с самопишущим пером.
Защёлкали фотоаппараты.
- Без комментариев, - сердито буркнула Гермиона и хотела уже захлопнуть дверь…
- Гермиона! – расталкивая журналистов локтями, к крыльцу пробиралась Полумна.
- Скорее сюда! – Гермиона замахала ей рукой.
Тем временем на улицу вышел Рон.
- Мистер Уизли, что Вы думаете по поводу того, что творит ваш друг Гарри Поттер? – кинулась к нему женщина.
- НИЧЕГО Я НЕ ДУМАЮ, ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ! – заорал Рон на журналистку. Фотоаппараты защёлкали ещё быстрее.
- О, я вижу, деяния мистера Поттера сильно Вас расстроили, Вы нервничаете… - женщина попыталась вытянуть ещё хоть слово из Рона.
- Пошли! – Гермиона и Полумна вместе затолкали его в дом и захлопнули дверь.
- Сволочь, - прошипел Рон, порываясь выскочить за дверь и высказать журналистке всё, что о ней думал. – Ишь, сенсацию хочет сделать!
- Успокойся, - Гермиона пыталась его удержать.
- Потом разберётесь, посмотрите лучше, что я вам принесла! – воскликнула Полумна, протягивая Рону и Гермионе газету. На первой полосе, по обыкновению, располагалась информация о злодеяниях Гарри…

ГАРРИ ПОТТЕР ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ ОХОТУ НА ГРЭЙНДЖЕР

Не успел мир оправится от убийств, совершённых знаменитым Гарри Поттером, как он совершает новые! Причём теперь он убивает исключительно людей с фамилией Грэйнджер. Судите сами:
Вчера днём коллеги из Индии сообщили нам, что убита семья Грэйнджер, одну из дочерей Гарри Поттер преследовал ещё 200 метров от дома. Кроме того, мистер Поттер убил водителя грузовика, на который, судя по рассказам очевидцев, приземлилась девочка, когда выпрыгнула из окна. И это на глазах у поражённых магглов! Гарри Поттер доставил много хлопот местным волшебникам, они до сих пор «подтирают» память местным магглам, которых было очень много на тот момент на оживлённой улице.
Это не единственный случай. В США убит ещё один человек с фамилией Грэйнджер. Тело тридцати трехлетнего Джо хранит на себе следы многочисленных «Круцио», их не менее 150, как заявляют наши исследователи. Даже жертвы самого ужасного тёмного мага прошлого, известного как Тот-Кого-Нельзя-Называть, не выдерживали столько. Поразительна выносливость Джо Грэйнджера. Печально, что и он стал жертвой Гарри Поттера.
Кто же станет следующей жертвой? У нас есть все основания предполагать, что мистер Поттер убьет кого-нибудь с фамилией Грэйнджер. Министерство Магии относится к этому скептически, но мы всё равно просим всех людей, носящих данную фамилию, быть предельно осторожными.

Гермиона молча опустилась на одно из кресел, стоявших в гостиной.
- Гермиона, тебе плохо? – спросила Полумна.
- Нет, - ответила девушка. – Мне хорошо, Полумна! Лучше не бывает! Гарри может убить меня… прекрасно!
Гермиона была на грани истерики.
- Надо что-то делать, - задумчиво произнёс Рон. – Может, нам всем на время поселиться у Гермионы, ввиду сложившейся ситуации, так сказать? Чем больше нас, тем безопаснее для неё.
- Хорошая мысль! – одобрила Полумна и обратилась к Гермионе. – Слушай, Герм, всё будет хорошо, мы с Невиллом переедем к вам.
Сказано - сделано. На следующий день друзья были у Гермионы. Они сидели в гостиной и пытались решить проблемы совместного проживания.
- Я думаю, Полумна может спать в бывшей спальне моих родителей, я переберусь в свою, только вчера её восстановила после того погрома, - Гермиона устало вздохнула. – Рон пусть остаётся там, где он спит, а Невилл… Невилл, тебе придётся лечь здесь на диване.
- Это удобно? – спросила Полумна.
- Ничего, ничего, я как-нибудь, - заверил Невилл.
- Ну, вот и прекрасно! – обрадовалась Гермиона. – Я так рада, что вы будете жить у меня! Сразу почувствовала себя в безопасности.
- Всё для тебя, котёнок, - улыбнулся Рон.
- Да, но это не может продолжаться вечно, - грустно заметил Невилл. – Я еле отпросился у бабушки. Она не хотела меня пускать. – И Невилл сильно покраснел.
В его восемнадцать у него совершенно не было самостоятельности, бабушка решала за него практически всё.
- Да, нам нужно что-то делать! – решительно заявила Гермиона. – Мы не можем сидеть на месте и смотреть, как Гарри убивает людей, потому что мы его друзья. Мы тоже в какой-то степени ответственны за эти преступления.
- Ничего мы не ответственны! – взвился Рон. – Гарри – мерзавец! Я не понимаю, что общего у нас с ним могло быть!
- Рон! – осадила его Гермиона. – Мы должны попробовать найти его или хотя бы понять, что с ним произошло. Моя жизнь находится под угрозой! Я не собираюсь сидеть и ждать, пока он придёт за мной. Лучше мы сами найдём его!
- Молодец! – одобрил её Невилл.
- Давайте подумаем, зачем он убивает людей, а главное, где он сейчас.
- Всё, с меня хватит! – воскликнул Рон, поднимаясь из кресла. – Гермиона, чего ты хочешь? Откуда мы можем знать, где сейчас Гарри? Он просто сошёл с ума, и этим всё сказано. Невозможно предугадать действия психа, невозможно их мотивировать. Я предлагаю подождать, когда он сам к нам придёт, тогда и повяжем его.
- Ты хочешь использовать меня как приманку? – глаза девушки наполнились слезами. – А если мы не сможем его остановить? Гарри сильный волшебник. Что тогда, Рон? Неужели тебе безразлично, что со мной будет?
Гермиона встала и вышла. Невилл и Полумна с немым укором взирали на Рона, застывшего посреди комнаты.

Гермиона не могла уснуть. Она всё думала о Роне, о статье в газете, об убийствах, совершённых Гарри. Согласитесь, трудно заснуть, когда ты, возможно, будущая жертва серийного убийцы. Да ещё и Рон…
«Ну, ничего, я сама обо всём догадаюсь, с ним или без него, - подумала девушка. – Все жертвы Гарри явно не ожидали нападения, откуда им было знать? А я, можно сказать, в какой-то степени подготовлена. Если, конечно, Гарри будет на меня покушаться. А зачем он вообще их убивает?»
Мучаясь этим вопросом, Гермиона вышла из спальни. Она хотела пить, поэтому пошла по коридору к лестнице, чтоб спуститься в гостиную. Судя по царившей в доме тишине и темноте, друзья уже легли.
Стараясь не свалить что-нибудь в темноте, девушка пробиралась к лестнице. Сзади послышались еле слышные шаги крадущегося человека. Гермиона хотела развернуться, но сильный толчок в спину не дал ей сделать этого. Беспомощно хватаясь руками за воздух, Гермиона стала падать. Всё перемешалось…
дерьмо случается... (с)

Изображение - лучший мини. "Снитч-2005"
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

А помните, Терминатор у всех Сар Коннор искал в лодыжке металлический стержень? Просто вспомнилось.

Кэсси, ну ты и злодейка! На самых интересных местах останавливаешься!

*ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ ОХОТУ НА ГРЭЙНДЖЕР* - ГРЭЙНДЖЕРОВ

*следы многочисленных «Круцио», их не менее 150* - ни фига себе! и как это ему не надоело? Я бы. например, даже просто произносить одно и то же слово задолбался на первой полусотне. Сколько ж он парил бедолагу Джо?
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
6y
Ученик
Контактная информация:

Сообщение 6y »

Freezing Spell,
А помните, Терминатор у всех Сар Коннор искал в лодыжке металлический стержень? Просто вспомнилось.

Да, я, конечно, скомуниздила кое-откуда идею (в конце я обязательно укажу источник), но не из "Терминатора".
Сколько ж он парил бедолагу Джо?
Долго. Пытал он его. :twisted:
дерьмо случается... (с)

Патронус
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Патронус »

Вот, решила заглянуть на огонек... а то у нас дождь) Да и надо всё-таки по долгу службы :lol:
Вот вспомнилось, так вспомнилось :lol: Представила себе Гарри с красным глазом и одной железной частью лица. Кора, конечно) Т-ГП 3000, новая модель
*ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ ОХОТУ НА ГРЭЙНДЖЕР* - ГРЭЙНДЖЕРОВ

:oops: каюсь, виноватая я...

От себя скажу, что мне по-прежнему нравится, раз уж я продолжаю бэтить... :wink:
И скажу всем, что вас ждет много всего интересного. А чего именно - не скажу, не то это перестанет быть интересным :wink:
Изображение на конкурсе фанфиков HPForum`a

— Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?!
— Ржунимагу! Пешы исчо! (с) некто гениальный

Goodshippers
6y
Ученик
Контактная информация:

Сообщение 6y »

Извините, что так мало, но этот кусок просто никуда не вписывается. :roll:

Вроде ничего. Немного ушибла ногу, болит ссадина на руке. Но кто?
- Кто ты, чёрт возьми?! – заорала она.
В голосе чувствовались страх и отчаяние.
Неудавшийся убийца в панике побежал по коридору, его шаги отчётливо слышались в сонной тишине дома. Потом хлопнула дверь.
Гермиона встала на ноги и, нащупав выключатель, врубила свет. Немного прихрамывая, девушка стала подниматься вверх. Включив свет и в коридоре, она посмотрела на четыре двери. Одна вела в её спальню, другая – в спальню Рона, третья – к Полумне, а четвёртая – в туалет. Ещё и лестница на чердак… если она сейчас будет заходить в каждую комнату, убийца может улизнуть, пока она его не видит. Надо что-то делать.
Тут из туалета вышел Невилл.
- Невилл? – Гермиона почувствовала слабость в ногах. – Слава Мерлину!
- В чём дело, Гермиона? – Невилл с беспокойством оглядывал её помятый вид.
Внезапно мозг пронзила догадка.
- Невилл, ты же внизу спишь, что ты здесь делаешь?
- В туалет ходил, - пожал плечами он. – А что, что-то случилось?
- Нет, ничего, - солгала Гермиона. – Постой, пожалуйста, тут, пока я посмотрю все комнаты. Только никуда не уходи, стой тут.
- Хорошо, - ответил удивлённый Невилл.
Гермиона проверила все комнаты. Никого, кроме, разумеется, Полумны и Рона, которые мирно спали в своих кроватях. На чердаке тоже было пусто.
- Спокойной ночи, Невилл, - Гермиона направилась к своей спальне.
- Гермиона, - окликнул он её.
- Да?
- Всё в порядке?
- Да-да, Невилл, иди спи.
Привыкший всегда во всём подчиняться, парень стал спускаться по лестнице.

Вернувшись в кровать, Гермиона задумалась. На неё покушались, это ясно.
Но кто? И, главное, зачем? Может, Гарри?
Глупости. Это предположение она отмела сразу, вспомнив, как он расправлялся со своими жертвами. «Авада Кедавра» - и всё, впрочем, последнюю он сильно помучил, но убегать бы от неё не стал. Сталкивать её с лестницы ему совершенно не за чем.
Тут кто-то из своих.
При этой мысли Гермиона вздрогнула.
Невилл, Полумна или Рон?
Девушка покачала головой. Она совсем свихнулась с этими подозрениями.
Рон? Он сразу вне подозрений. Значит, Полумна или Невилл…
Гермиону прошиб холодный пот. Друзья? Всегда рядом, всегда вместе…
Разве такое возможно? Чтоб кто-то из друзей?
Невилл был на втором этаже, когда Гермиону столкнули с лестницы, хотя не должен был быть там. Полумна спала, но как знать? Может, она вовсе и не спала?
Гермиона вздохнула.
О Мерлин, как же тяжело подозревать своих друзей! Но нельзя отрицать и эту версии. Что бы ни случилось, нужно сохранять разум.
Девушка получше закуталась в одеяло и закрыла глаза.
дерьмо случается... (с)

Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Ну вот, будет теперь у них детективно-триллеровое расследование, как в 10 негритятах, потом они друг друга перемочат, а последний оставшийся в живых узнает, что это Гарри всех с панталыку сбил.
ushastik-k-k
Новичок

Сообщение ushastik-k-k »

Прикольный фанфик,только может все такискажешь с чего Гарри решил вдруг грохнуть джинни? :cry:
Я неотношу себя к классу Потероманов,я-редклиффоманка!!!
6y
Ученик
Контактная информация:

Сообщение 6y »

Freezing Spell,
Ну вот, будет теперь у них детективно-триллеровое расследование, как в 10 негритятах, потом они друг друга перемочат, а последний оставшийся в живых узнает, что это Гарри всех с панталыку сбил.
А что, это идея! :)

ushastik-k-k, мне осталось выложить последний кусок. Он уже, слава Богу, дополз до меня. Но его надо ещё править... В общем, я скоро выложу финал, вот там всё подробно будет описано. Кто, где и зачем. :)
дерьмо случается... (с)

Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

И всё??!! Я-то думал, тут экшена на десять страниц будет :(
Но всё равно, ждём-с.
6y
Ученик
Контактная информация:

Сообщение 6y »

Ночное приключение не выходило у неё из головы. Результатом вчерашних раздумий стал вывод, что никому доверять нельзя, даже друзьям. От этого на душе было гадко, хотя Гермиона всё же тешила себя надеждой, что человек, покушавшийся на её жизнь, ушёл через окно чердака или её комнаты, а Полумна и Невилл здесь совершенно не причём. Тем не менее, следовало поделиться своими соображениями с Роном.
Гермиона слегка приболела, поэтому не ходила в Академию. Рон тоже остался дома под предлогом болезни своей девушки. Тягой к знаниям он никогда не страдал. Гермиона хотела поделиться с ним всем, что её мучило, но всё никак не решалась заводить подобный разговор. В итоге пришёл Невилл, и они с Роном пошли на кухню что-то обсуждать. Гермиона тяжело вздохнула и принялась ждать, когда парень освободится.
Вскоре появилась Полумна.
- Привет, Герм! – поприветствовала она. – Как ты? Ничего?
- Всё нормально, Луна, - ответила девушка.
Полумна оглядела комнату.
- Одна сидишь?
- Да.
- Ну, я сейчас приду, только носик припудрю в ванной, - она, взяв свою сумку, вышла из гостиной.
«Полумна красится? Странно, - подумала Гермиона. – Она же всегда была за естественность. Ну да ладно, всё когда-нибудь случается».
Минуты через две вернулась Полумна:
- Гермиона, можно я чего-нибудь попью на кухне?
- Конечно, Луна, - разрешила Гермиона. – Мы же договорились не спрашивать друг друга о таких мелочах.
Полумна согласно кивнула.
- Тебе чего-нибудь принести?
- Нет, спасибо.
- Как хочешь, - девушка бросила свою сумку на одно из кресел, и направилась на кухню.
На ковре что-то блеснуло. Гермиона посмотрела туда и увидела маленькое зеркальце.
- Должно быть, выпало из сумки, - пробормотала она, подбирая его.
«Хм, такое же было у Гарри», - подумала Гермиона, разглядывая зеркальце.
- Где же ты сейчас, Гарри? Если бы я могла знать… - глаза девушки наполнились слезами.
И тут произошло невероятное: в зеркале, как на экране телевизора, отобразилось лицо Гарри. Только одет он был в какую-то белую пижаму, а сам слегка светился.
- Гарри, - прошептала Гермиона, едва не теряя сознание. – Гарри, ты меня слышишь?
Гарри что-то быстро говорил, но Гермиона не слышала что именно. Было такое ощущение, что у парня просто отсутствовал голос.
- Я тебя не слышу, - сказала она. – Ты можешь мне как-нибудь объяснить, где ты?
Почему-то Гермиона была уверена, что он оказался в большой беде.
Гарри принялся отчаянно жестикулировать, но Гермиона, опять же, ничего не понимала.
- Гермиона, что ты делаешь? – спросила Полумна, заходя в комнату.
- Луна, тут Гарри, ему нужна помощь! – воскликнула девушка и сунула Полумне под нос зеркало.
- Я ничего не вижу, - заявила та, забирая у Гермионы зеркальце. – Ты наверняка переутомилась, тебе нужно отдохнуть.
- Но он же там! Я ещё не сошла с ума! – в отчаянии закричала Гермиона.
- Прошу тебя, успокойся.
Что-то ей в этом не нравилось. Она знала, что разгадка где-то рядом, но стремительно ускользает от неё, будто дразня.
В голове как будто что-то щелкнуло. Вот оно! Все события стали собираться в одну картину, будто части одной мозаики: статья, поход в кафе, чердак, украшения, вчерашняя ночь…
- Постой-ка, - Гермиона словно прозрела. Она стояла и задыхалась от внезапно открывшейся ей истины. – Это ты виновата во всех преступлениях! Твоя статья… Ожерелье… Это ты вчера столкнула меня! Я обладательница одной из частей артефакта, и все убитые тоже… Что ты сделала с Гарри, дрянь?
Гермиона достала из заднего кармана брюк палочку и направила её на Полумну.
- Только шаг, и я вырублю тебя.
- Гермиона, что с тобой? – недоумённо воскликнула Полумна. – Я не понимаю…
- Что здесь происходит? – в комнату вступили Невилл и Рон.
Секунды хватило им, чтобы осознать ситуацию.
- Гермиона, что это значит? – Рон попытался забрать у девушки палочку.
- Не надо, Рон, - закричала она. – Перед тобой убийца всех Грэйнджеров и Джинни, она и на мою жизнь покушалась…
- Полумна? – обалдело спросил парень. – Да нет же, Гермиона, Джинни убил Гарри, и всех остальных тоже он.
- Вот видишь, Рон прав, - подтвердила Полумна.
- Нет, не двигайся, иначе я…
- Она сошла с ума, - оборвала Гермиону на полуслове Полумна. – Нужно отобрать у неё палочку, пока она не причинила никому вред.
Рон кивнул и, достав свою палочку, заклятием выбил палочку у Гермионы. В тот же миг Луна тем же заклятием выбила палочку из рук Рона.
- Что? – Рон во все глаза уставился на Полумну на что та безумно расхохоталась.
- Не ожидал, да, Рон? Нужно было слушать свою девушку, уж она-то поумнее тебя, она умнее нас всех, - Луна ненавидящим взглядом посмотрела на Гермиону.
- Идиот, - простонала Гермиона. – Я же говорила…
- Полумна, неужели это твоих рук дело? – спросил Рон.
- О да, - девушка уселась в кресло. – Даже не думай, Невилл, - она пресекла попытки Невилла незаметно вытащить палочку. – Лучше дай мне. Живее, я сказала!
Невилл молча передал ей палочку. С помощью заклинаний левитации Полумна собрала остальные.
- Так-то лучше, - удовлетворённо заметила она. – Ну, что вы думаете? Как я вас сделала, а? Никто из вас не верил моей статье, все принимали меня за дуру, а ожерелье на самом деле существует. И скоро оно будет собрано.
- Как? – в ужасе воскликнула Гермиона. – Убито же только четыре человека…
- Уже пять, - словно ненормальная рассмеялась Полумна. – Шестой уже в процессе… а седьмой станешь ты, Гермиона.
- Я не позволю! - заорал Рон.
- Что ты можешь? – Полумна смерила его презрительным взглядом. – У тебя нет ни палочки, ни знаний, ни умения. Ожерелье будет собрано, я знала с самого начала. И я его почти собрала! Скоро все узнают, какие они ослы. Зря вы не верили мне. Зря ты не верила мне, Гермиона, за это ты поплатишься жизнью. А ведь ты могла бы остановить меня. Но поздно.
Все трое затаили дыхание от ужаса, слушая рассказ Полумны.
- Я поняла, что ты, Гермиона, обладательница одной из частей великого артефакта. А именно, твоя особенность – ум. Естественно, мне нужна была твоя часть, и я стала думать, как бы у тебя её забрать. Сначала я попросила твои украшения якобы для вечера по случаю презентации, но на самом деле мне нужно было посмотреть, нет ли у тебя фрагмента. У тебя его не оказалось. Тогда я подумала, что ты прячешь свою часть, и решила обыскать твою комнату. И там фрагмента не оказалось. Как логически мыслящий человек, я пришла к выводу, что ты даже не знаешь о том, что ты – одна из хранительниц ожерелья. Ты сама говорила, что ваш дом очень старый, и несколько поколений Грэйнджер жили в нём. Поэтому я захотела поискать на чердаке. Но, к сожалению, фрагмент ожерелья нашла ты.
- Я? – удивлённо переспросила Гермиона.
- Да, ты, моя дорогая, - расхохоталась Полумна. – Он у тебя на руке.
Гермиона уставилась на браслет, который нашла на чердаке много недель назад.
- Если скрепить его с остальными шестью, то получится ожерелье. Задача усложнилась, - тем временем продолжала Полумна. – Браслет был всегда на тебе, я не знала, как его снять. Но вчера ночью мне представился такой случай. Я долго не могла заснуть, всё размышляла над тем, как добыть фрагмент артефакта. Мне захотелось попить, и я вышла из комнаты. Увидев тебя возле лестницы, у меня появилась спонтанная идея столкнуть тебя, чтобы ты сильно ударилась или погибла, а я бы сняла с тебя браслет. Но тебе повезло. Ты даже ничего не сломала! – тут Полумна с силой стукнула кулаком по ручке кресла. – Когда ты заорала, я, признаюсь честно, немного напугалась и убежала в свою комнату.
- Ну ты и сволочь! – с чувством произнесла Гермиона. – А мы тебе верили, мы называли тебя своим другом!
- Вы перестали мне верить уже тогда, когда в газете напечатали мою статью, - заявила Полумна.
- Это просто смешно. Ты чокнутая, Луна. Ты хотела меня убить из-за какой-то статьи? Это ненормально.
- Нет, это нормально. Вы не захотели поддержать меня, а значит, вы мне не друзья! – расхохоталась Полумна.
- Это не смешно, Луна. Тебя в больницу Святого Мунго надо сдать, в отделение для умалишённых. Ты не в себе, ты больна, - сказала Гермиона. – Что ты сделала с Гарри?
- О, это ещё более удивительная история…
Тут в комнате раздался громкий хлопок – странсгрессировал Гарри с палочкой в руке. В другой руке он сжимал «неполное» ожерелье.
- А вот и он сам, - истерически хохоча, сказала Полумна. Ситуация казалась ей смешной до колик.
Гермиона стояла в нерешительности. Гарри, которого она видела в зеркале и которого она знала, сильно отличался от появившегося. Глаза холодные и решительные, он всем видом показывал, что готов убить.
- Ты, - повернулся он к Полумне. – Ты мне больше не нужна.
- Но… почему? Мы же договорились, - смех девушки оборвался, и она со страхом уставилась на Гарри.
- Планы изменились, - коротко бросил он. – Авада Ке…
Но произнести непростительное заклятие ему помешал Рон. Парень бросился на Гарри, но тот легко увернулся.
- Скотина, - зашипел Рон. – Я убью тебя, я растопчу тебя!
- Ава… Ступпефай! – выкрикнул Гарри, и Рон затих на полу.
Гермиона вскрикнула.
- Снимай браслет, Грэйнджер, - сказал он.
- Но Гарри… почему? – Гермиона умоляюще посмотрела ему в глаза.
- А потому что я не Гарри, - рассмеялся парень. – Скоро от вашего Гарри останется только это тело. Я занял его, но скоро освобожу, как только стану идеальным волшебником.
- Но кто же ты тогда? – потрясенно спросила Гермиона.
- Я – Лорд Волдеморт.
Видя ужас Невилла и Гермионы, Волдеморт принялся смеяться:
- Я всегда думал, что ты грязнокровка, Грэйнджер, но не так давно я узнал всю правду о тебе. За эти три года я прочитал немало книг, в одной из них я и нашёл изображение легендарного ожерелья. С помощью специальных маггловских приспособлений я разглядел на нём выгравированную надпись на одном из древнейших языков: «Грэйнджер» и подумал, что ты не та, за кого себя выдаёшь. Затем мне в голову пришла потрясающая идея: собрать ожерелье, ведь без него моё возрождение невозможно! Но мне была нужна помощница… И вот настал день, когда я увидел в одной из газет опровержение статьи Полумны. Я понял, что она верит в это ожерелье так же, как и я.
- Ты использовал меня, - злобно посмотрела на него Полумна.
- О да, - Волдеморт вновь рассмеялся. – Ты такая дура. Я с самого начала знал, что ты сделаешь всё, чтобы доказать людям, что ожерелье существует и что ты была права. Как же легко манипулировать людьми, одержимыми своей идеей! Признаю, ты хорошо выполнила свою миссию. Ты отвлекала друзей Поттера, пока я не проник в его тело и не стал управлять им. Но тут эта паршивка Уизли каким-то образом поняла, что я – не Поттер. Я пытал её всю ночь, но, похоже, она ничего не знала об ожерелье, и я убил её. Я продолжал жить в Поттере. Пару раз ему удавалось на миг завладеть своим телом, но я быстро пресекал это. Ты могла бы быть прекрасной Пожирательницой Смерти, потому как неплохо справлялась с моими поручениями, - Волдеморт вновь обратился к Полумне. - Ты нашла на чердаке семейное древо Грэйнджер, старинного рода волшебников, большая часть которых рождалась сквибами. Увы, за всё нужно платить. Грэйнджеры поплатились за обладание артефактом такой силы тем, что практически все стали магглами. Именно с помощью этого семейного древа я нашёл всех остальных хранителей артефакта. Нелегко было искать, древо не обновлялось два-три поколения, кто-то вышел замуж и сменил фамилию, потомки великого создателя разъехались по всему миру, но я всё же обнаружил и убил их всех. – Волдеморт многозначительно посмотрел на ожерелье, находившееся у него в руке.
- Некогда болтать, - он сдёрнул браслет с руки Гермионы и одним движением скрепил ожерелье.
- О Мерлин, я так ждал этого момента! – маг надел его себе на шею. – Сейчас-сейчас, это должно случиться…
Ожерелье на шее Волдеморта начало мерцать серебряным цветом. Полумна, Невилл и Гермиона стояли и смотрели на это, не решаясь помешать столь великому процессу.
- Что… что происходит? – прохрипел Волдеморт. – Оно меня душит!
Ожерелье всё сжималось и сжималось на шее мага. Он пытался снять его, но тщетно, оно сидело так, как будто было влито.
- Полумна, - заорал он. – Помоги мне!
Полумна даже не сдвинулась с места.
- Ты предал меня, я не стану тебе помогать.
Волдеморт уже начал хрипеть, место, где ожерелье обхватило его шею, стало белым, как часто бывает, когда давишь на кожу.
Внезапно ожерелье отпустило его. Маг закашлялся. Но это было ещё не всё. Артефакт засветился серебряным светом, тело Гарри подбросило вверх, и оно упало на пол. Из его рта вышел светлый газ. Постепенно он преобразовался в некое подобие человеческого силуэта.
- Гарри, - прошептала Гермиона, разглядывая знакомые черты. – Гарри, - девушка потянулась к руке «призрака», намереваясь взяться за неё, но пальцы проскользнули сквозь дымку.
Тело ещё раз тряхнуло, и дух устремился вверх. Гермиона и Невилл стояли и смотрели, пока он не скрылся за потолком.
- Гарри! Гарри! – Гермиона бросилась к телу. – Вернись!
Но тело оставалось бездыханным.
- Вернись! – девушка принялась что есть силы трясти труп.
Невилл подошёл и присел рядом.
- Гарри, - заплакала Гермиона, поняв, что уже не вернёт его. – Он не дышит!
- Поздно, - покачал головой парень. – Волдеморт слишком долго пробыл в его теле.

Полумна лежала на кровати, к которой была привязана.
- Я должна идти! – кричала она, пытаясь вырваться. – Пустите меня!
- Куда? – насмешливо спросила подошедшая сестра.
- Я должна собрать ожерелье, я должна идти, - выпучив глаза и глядя в потолок, твердила девушка.
- В ближайшее время тебе вряд ли удастся куда-нибудь пойти, - усмехнулась женщина и отошла от кровати Полумны. Другие пациенты больницы Святого Мунго ждали её.

Прошло две недели. Гермиона и Рон, обнявшись, сидели у камина. Огонь тихо потрескивал, бросая блики на стены. Рон посмотрел на тёмное окно и вздохнул.
- Тебе чего-нибудь принести? – спросил он, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, накалённую молчанием. – Может, по сливочному пиву?
- Нет, - отказалась девушка и, немного помолчав, грустно добавила:
- Гарри любил сливочное пиво.
Рон посмотрел на зашмыгавшую носом Гермиону и подумал, что пора. Набрав в рот побольше воздуха, он спросил:
- Гермиона, что случилось после того, как он меня вырубил?
- Волдеморт погиб, - ответила она. – Теперь точно навсегда. Ожерелье погубило его. Видишь ли, Грэйнджеры всегда рождались только светлыми волшебниками или добрыми магглами. Да и сам артефакт был создан светлым магом. Вещь, находясь у своего владельца, перенимает его свойства. За многие века, в которые части ожерелья находились у своих хранителей, артефакт набрал светлой силы. А когда Волдеморт надел его, оно выбросило всю эту силу против него. Ожерелье просто уничтожило его. Хотя, что там было уничтожать? У Волдеморта уже давно не было души. Он потерял её в процессе всех злодеяний, которые сотворил. Он стал всего лишь паразитической сущностью, сгустком злобы. Но, как известно, чтобы нейтрализовать зло, нужно столько же добра, сколько этого зла. Ожерелье и послужило этим светом, этим добром. А светлая душа Гарри… - Гермиона всхлипнула. – Мы потеряли его.
Девушка заплакала, с силой дёрнула браслет с руки и бросила в камин, где уже лежали шесть таких же «украшений».

КОНЕЦ!
дерьмо случается... (с)

Мэй Линн
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мэй Линн »

Вау. :shock:

Комментарии излишни. Довольно неожиданно и коротко - как и все гениальное!
GOODSHIPPERS

ФРЕД УИЗЛИ ЖИВ!
6y
Ученик
Контактная информация:

Сообщение 6y »

Mayline, пасибки))
А теперь момент истины!

Бесконечно благодарна Светлане Синявской и её книжке «Ожерелье Сатаны», из которой я благополучно спёрла идею артефакта. Читала давно, поэтому не помню, в чём заключалась его ценность в её книге, но то, что оно скреплялось из семи(?) частей, которые надо было найти и отобрать у разных людей, классная идея. Кстати, всем советую эту книгу. Захватывающие приключения и кровавые убийства гарантирую.
дерьмо случается... (с)

Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Мне понравилось. Откровенно говоря, я перестал читать ещё в начале, потому что убили Джинни. Потом увидел, что фик закончен, и решил узнать, чем всё окончилось. Рад, что Гарри тоже на Том Свете. По понятным причинам. ;)
Crazy 88
Ravenclaw GO!
6y
Ученик
Контактная информация:

Сообщение 6y »

Sourcier, :)
дерьмо случается... (с)

Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

В смысле? :)
Crazy 88
Ravenclaw GO!
6y
Ученик
Контактная информация:

Сообщение 6y »

Sourcier, да просто радуюсь, что людям нравится. :)
дерьмо случается... (с)

Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Неплохая развязка, только уж чересчур короткая. Как-то всё слишком быстро происходит, не успеваешь насладиться моментом. Но с Луной оригинально, я её не подозревал.
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

И главное, так написано, что я даже не возмущаюсь. Дело в том, что мне очень нравится Луна. А здесь она хоть и показана отрицательным персонажем...
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Патронус
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Патронус »

Дорогие мои... так, стоп, не так :lol:

Ну, как мне могло не понравится? Конечно, мне понравилось. И, главное, Аджика, поздравляю, тебе всё-таки удалось добиться эффекта неожиданности, зря мы беспокоились. :wink:

Ну, творческих успехов!
Изображение на конкурсе фанфиков HPForum`a

— Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?!
— Ржунимагу! Пешы исчо! (с) некто гениальный

Goodshippers
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»