Пророчество...Неужели мы узнали его до конца?
Насколько я помню, ничего такого в книге не было.Zenia писал(а):Есть специальный хранитель Зала пророчества, который и следит за тем, что написано на ярлыках.
Между прочим, после имени Гарри на ярлычке стоял знак вопроса, так что дополнительная проверка точно не помешала бы. А открыть миру, что Волдеморт вернулся, могло быть и не единственной целью действий Дамблдора.
Может Волд потом нападет на Невила и он будет избранным, для того чтобы убить не победимого ВолдаPhyllida писал(а): Имя Поттера на ярлычок подписали после атаки Волда на Гарри. Но 100-процентной уверенности, что все-таки Волд атаковал правильно и имелся в виду именно Гарри - не было. Поэтому доп.проверка, возможно, не помешала бы...
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Alfee, точно-точно.
(думает предложить зуб, сидя в безопасности у компьютера, но решает просто дать ссылки для сравнения):
http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertainmen ... 851127.stm
и
http://echo.msk.ru/news/196443.html
переводчик лопухнулся.
http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertainmen ... 851127.stm
и
http://echo.msk.ru/news/196443.html
переводчик лопухнулся.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
-
Алексей2005
- Староста
А кто-нибудь может мне объяснить: какой смысл было скрывать это пророчество от Волдеморта? Услышав его до конца и поняв, что Гарри единственный, у кого есть шанс навсегда убить его, он попытался бы уничтожить Гарри до того, как он окрепнет? Так он и так пытается убить его с годовалого возраста и при каждой малейшей возможности...
Правда в последние несколько раз он пытался его убить чисто ради забавы, так сказать, чтобы повыпендриваться перед своими ПС, но что это изменит, если он будет пытаться его убить на полном серьёзе??? 
Именно поэтому и возникает вопрос - может, мы не узнали пророчество до конца?
В любом случае, если бы Волдеморт услышал пророчество полностью, он бы вряд ли смог объяснить, что значит "пометит его, как равного себе". И, возможно, не стал бы спешить с нападением на Поттеров. И тогда Гарри не передалась бы часть сил Волдеморта, и Волдеморт не потерял бы своей мощи. Так что Дамблдору, можно сказать, было на руку держать Волдеморта в неведении (правда, не совсем понятно, какими именно соображениями он руководствовался - вряд ли он мог всё это предвидеть).
Но, как неоднократно обсуждалось, Дамблдор не допускал Волдеморта к копии пророчества в Департаменте Тайн и по некоторым другим причинам.
В любом случае, если бы Волдеморт услышал пророчество полностью, он бы вряд ли смог объяснить, что значит "пометит его, как равного себе". И, возможно, не стал бы спешить с нападением на Поттеров. И тогда Гарри не передалась бы часть сил Волдеморта, и Волдеморт не потерял бы своей мощи. Так что Дамблдору, можно сказать, было на руку держать Волдеморта в неведении (правда, не совсем понятно, какими именно соображениями он руководствовался - вряд ли он мог всё это предвидеть).
Но, как неоднократно обсуждалось, Дамблдор не допускал Волдеморта к копии пророчества в Департаменте Тайн и по некоторым другим причинам.
-
Алексей2005
- Староста
- Пепел
- Староста
- Контактная информация:
Что если, Волдеморт отметил, как равного себе кого-то другого. И просто не придает этому значения.кто-нибудь может мне объяснить: какой смысл было скрывать это пророчество от Волдеморта? Услышав его до конца и поняв, что Гарри единственный, у кого есть шанс навсегда убить его
Или наоборот - сейчас, зная лищь первую часть пророчества, он не может быть точно уверен, что это Гарри. Ведь Лонг тоже родился в известное ему время.
Опять же слова "обладает силой, неизвестной Темному Лорду" - могут очень Волда заинтересовать.
Так что незачем ему знать пророчество... Меньше знает - скорей помрет... (с)
А я бы наоборот рассказала пророчество Вольдеморду. Там же ясно сказано, что мальчика он избирает сам. Представляете, В. понимает, что мог бы избрать Лонгботтома и насколько было б меньше проблем....
А он так лажанулся, за Поттером пошел
) Да Вольд. бы от разочарования помер
Кстати, кто скажет, за каким №;?"№% Вольдеморт ЛИЧНО поперся за ребенком? У него что, проблемы были послать кого-нибудь из УСов?
Кстати, кто скажет, за каким №;?"№% Вольдеморт ЛИЧНО поперся за ребенком? У него что, проблемы были послать кого-нибудь из УСов?
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
- Пепел
- Староста
- Контактная информация:
Дело в том, что Гарри получил часть способностей Волда. Если б он Лонга попытался бы подбить, то сейчас бы тот тоже был змееустом и т.п. А Гарри, может быть, забывал бы пароли, все терял и падал бы с метлы...В. понимает, что мог бы избрать Лонгботтома и насколько было б меньше проблем.... А он так лажанулся, за Поттером пошел
-
Алексей2005
- Староста
См. тему "Пророчество: действия Волдеморта". Там, кажется, были выдвинуты достаточно обоснованные предположения.Алексей2005 писал(а):Actani, вот мне и хотелось бы как раз выяснить: по каким таким другим причинам Дамблдор не хотел допускать Волдеморта к копии пророчества в Департаменте Тайн???
Ed.: Да, пророчество и было тем самым оружием.
-
Алексей2005
- Староста
Уважаемый Actani!
Наверное это моя вина, что я не чётко сформулировал свой вопрос с самого начала.
Подчеркну, что меня не интересуют ответы на вопросы:
"Почему Волдеморт применил такой сложный план для того чтобы заполучить пророчество?" и "Зачем Волдеморту понадобилось это пророчество?".
Мой вопрос звучит так:
Почему Дамблдор не хотел, чтобы пророчеством завладел Волдеморт?
Ответы в стиле: "Чем меньше Волдеморт знает - тем скорее он помрёт!.." или "Дамблдор хотел помешать Волдеморту просто из вредности" меня устроить не могут по следующим причинам:
1. Пятая книга самая длинная из всех.
2. Она называется "ГП и Орден Феникса".
3. ОФ на протяжении всей книги только тем и занимается, что пытается недопустить похищения пророчества Волдемортом.
4. В результате схватки с ПС и Волдом в борьбе за пророчество мог погибнуть не только Сириус, но и любой из членов ОФ (кроме Дамблдора) и ребят из Хогвартса (ну, может быть кроме Гарри).
Короче говоря, мой вопрос связан с основной сюжетной линией пятой книги, поэтому прошу отнестись к нему с должной серьёзность!
Думаю что, человек, нашедший ответ на этот вопрос, сможет также ответить на следующий (так как они похоже взаимосвязаны):
Почему члены ОФ считали пророчество оружием?
P.S. Подразумевается, что пророчество известно полностью
Наверное это моя вина, что я не чётко сформулировал свой вопрос с самого начала.
Подчеркну, что меня не интересуют ответы на вопросы:
"Почему Волдеморт применил такой сложный план для того чтобы заполучить пророчество?" и "Зачем Волдеморту понадобилось это пророчество?".
Мой вопрос звучит так:
Ответы в стиле: "Чем меньше Волдеморт знает - тем скорее он помрёт!.." или "Дамблдор хотел помешать Волдеморту просто из вредности" меня устроить не могут по следующим причинам:
1. Пятая книга самая длинная из всех.
2. Она называется "ГП и Орден Феникса".
3. ОФ на протяжении всей книги только тем и занимается, что пытается недопустить похищения пророчества Волдемортом.
4. В результате схватки с ПС и Волдом в борьбе за пророчество мог погибнуть не только Сириус, но и любой из членов ОФ (кроме Дамблдора) и ребят из Хогвартса (ну, может быть кроме Гарри).
Короче говоря, мой вопрос связан с основной сюжетной линией пятой книги, поэтому прошу отнестись к нему с должной серьёзность!
Думаю что, человек, нашедший ответ на этот вопрос, сможет также ответить на следующий (так как они похоже взаимосвязаны):
Почему члены ОФ считали пророчество оружием?
P.S. Подразумевается, что пророчество известно полностью
Потому что в пророчестве сказано, что если один умрет, то и другому не жить. В англ. варианте там получается не очень прозрачная формулировка, Гарри даже переспрашивает и добрый Дамблдор его утешает, хотя сам думает, что когда Гарри и Вольдеморт встретятся, то дело закончится взаимным уничтожением.
and either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives
and either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
-
Алексей2005
- Староста
А что нам говорит о том, что именно это было главной целью Дамблдора? Кажется, и в той теме говорилось, что главной целью Дамблдора могло быть совсем другое - заинтересовать Волдеморта этим пророчеством! Даже независимо от того, что именно в нём говорилось.Алексей2005 писал(а):Мой вопрос звучит так:
Если бы Дамблдору нужно было лишь то, чтобы Волдеморт не узнал содержание пророчества, он бы нашёл более лёгкие способы преградить ему доступ к пророчеству - уничтожить копию, в конце-концов. Но нет, орденофениксовцы дежурили под дверью, словно чтобы привлечь внимание Волдеморта к пророчеству ещё больше. Что бы смог сделать один дежурный против бригады УС-ов (да или даже против змеи Волдеморта)?
То, что в результате схватки с УС'ами мог погибнуть любой из ОФ, это очевидно. Так же, как и то, что ночное дежурство - не самый безопасный способ провести время. ОФ знали, на что они идут. Помните, как Сириус пытался объяснить это близнецам Уизли, когда их отец попал в больницу.
Итак, почему ОФ считали пророчество оружием? Мне кажется, потому, что само пророчество могло быть ловушкой для Волдеморта. Целью Дамблдора и ОФ было заманить Волдеморта в эту ловушку.
Только вот план сорвался, потому что пророчество разбито. А кто знает, что бы могло произойти с Волдемортом в случае, если бы он всё-таки добрался до пророчества.
Тонкости перевода пророчества немного обсуждались в теме "Два основополагающих вопроса".
-
Алексей2005
- Староста
Actani, спасибо 
Теперь ответ на мои вопросы мне видится таким:
Дамбдор заманил Волдеморта и ПС в Министерство Магии, чтобы устроить там схватку между ними и членами ОФ + ученики Хогвартса, разнеся при этом здание министерства в пух и прах, чтобы открыть глаза общественности на то, что Волдеморт всё-таки вернулся. Положительный побочный эффект от всего этого: увольнение Фаджа. Теперь Дамбу остаётся только стать министром Магии (а в том, что все его будут об этом просить, сомневаться не приходится) и возглавить фронт сопротивления Волдеморту
Теперь ответ на мои вопросы мне видится таким:
Дамбдор заманил Волдеморта и ПС в Министерство Магии, чтобы устроить там схватку между ними и членами ОФ + ученики Хогвартса, разнеся при этом здание министерства в пух и прах, чтобы открыть глаза общественности на то, что Волдеморт всё-таки вернулся. Положительный побочный эффект от всего этого: увольнение Фаджа. Теперь Дамбу остаётся только стать министром Магии (а в том, что все его будут об этом просить, сомневаться не приходится) и возглавить фронт сопротивления Волдеморту
-
Алексей2005
- Староста