За что убили Сириуса ? (если его убили ;-) )
Не я имела ввиду нынешний состав ордена.
А еще Гарри может столкнуть Волда в арку. Тож ниче получится. А в минестерстве через каждые несколько метров трупы, везде сражения. Мкакоборцы против ПС. Никто не может помоч Гарри. И он совершает этот героический поступок, те по-магловски толкает его в живот. А Волд растерянный нелепостью атаки ничего не смог сделать, чтобы избежать падения в злополучную арку.
А еще Гарри может столкнуть Волда в арку. Тож ниче получится. А в минестерстве через каждые несколько метров трупы, везде сражения. Мкакоборцы против ПС. Никто не может помоч Гарри. И он совершает этот героический поступок, те по-магловски толкает его в живот. А Волд растерянный нелепостью атаки ничего не смог сделать, чтобы избежать падения в злополучную арку.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Вот какой вопрос- по какому принципу выбирают учеников в Хог., не первому попавшемуся шлют письма с преглашениями? Может Лили была дальним родственником кокого нибудь могущественного мага и его сила проявилась у нее через несколько поколений? Может Сириус знал какая это сила и по этому закончил плохо... и знал тайну глаз Гарри.
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Den, 
Хм...если бы он закончил НАМЕРЕННО плохо...а так ведь никто специально его в арку не толкал, никто не покушался(Или нам КАЖЕТСЯ, что не толкал...)
Всем маг-детям шлют...это уже где-то обсуждалось*точнее на сайте Ро такой вопрос рассматривался*(я не понимаю, как это может быть, неужели в АнглииТАК мало волшебников)
Если их выколоть, высушить и съесть, станешь очень сильным...а если еще и сварить, то злые маги будут дохнуть, как мухи...и знал тайну глаз Гарри.
Хм...если бы он закончил НАМЕРЕННО плохо...а так ведь никто специально его в арку не толкал, никто не покушался(Или нам КАЖЕТСЯ, что не толкал...)
Всем маг-детям шлют...это уже где-то обсуждалось*точнее на сайте Ро такой вопрос рассматривался*(я не понимаю, как это может быть, неужели в АнглииТАК мало волшебников)
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.
Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)
Petra писал(а):Так что я не понимаю вопроса За что?/ На вопрос Почему? я постаралась ответить.
"Почему ?" - это с точки зрения героев книги, "почему убили Сириуса - человека ?". Это Дамблдор кое-как объяснил. А "Зачем ?" - это с точки зрения Роулинг, с точки зрения важности для сюжета, "почему убили Сириуса - персонажа ?".
Если, конечно, ты действительно не поняла.
Ясен пень, интересно ! Открывай новую темку !Petra писал(а):P.S.:Если тебе и вправду интересно, у меня есть теория о жертве 6ой книги. Но это к данной темке не относится...
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
Такой длинный пост написала, и интернет сорвался.
@Relevi:
В нынешнем составе Ордена тоже могут быть предатели. К тому же, вряд ли такую критическую информацию доверят, допустим, Молли Уизли, которая может проговориться. Да и близнецы повсюду... "с большими ушами".
@Dan
Интересно. Определённо, в Лили есть что-то особенное, даже Волдеморт её не хотел убивать.
Как бы банально это ни звучало, может быть, этот могущественный волшебник - Годрик Гриффиндор ? Когда саму Роулинг спросили, не в родстве ли Гарри и Годрик Гриффиндор, она сказала "Ну.... может быть !"
Кстати, а может, существует какое-нибудь заклинание, в котором участвуют глаза волшебника, и в котором не требуется палочка, вроде заклинания, которым воскресили Волдеморта ? Ведь дуэль Гарри и Волдеморта палочками невозможна.
@Relevi:
В нынешнем составе Ордена тоже могут быть предатели. К тому же, вряд ли такую критическую информацию доверят, допустим, Молли Уизли, которая может проговориться. Да и близнецы повсюду... "с большими ушами".
@Dan
Интересно. Определённо, в Лили есть что-то особенное, даже Волдеморт её не хотел убивать.
Как бы банально это ни звучало, может быть, этот могущественный волшебник - Годрик Гриффиндор ? Когда саму Роулинг спросили, не в родстве ли Гарри и Годрик Гриффиндор, она сказала "Ну.... может быть !"
Кстати, а может, существует какое-нибудь заклинание, в котором участвуют глаза волшебника, и в котором не требуется палочка, вроде заклинания, которым воскресили Волдеморта ? Ведь дуэль Гарри и Волдеморта палочками невозможна.
- Кулёк
- Кулёк
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Kulyok, что-то другое...в гарькиных глазах...
Не думаю,что дело в заклинании...а то получится*засушить и съесть*..бр..
Важно, что глаза именно зеленые, может это означает принадлежность к какому-то из кланов?...
Как раньше считали..что у ведьм зеленые глаза:)
Не думаю,что дело в заклинании...а то получится*засушить и съесть*..бр..
Важно, что глаза именно зеленые, может это означает принадлежность к какому-то из кланов?...
Как раньше считали..что у ведьм зеленые глаза:)
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.
Ага, но поскольку Волдеморт передал часть своих умений Гарри, то Шляпа и сомневалась. Кстати, в Джеймсе, на которого так похож Гарри, тоже очень много от Слизерин (сравнить хотя бы главу 9 книги 4 и главу 28 книги 5).blacky писал(а):Да и если бы Гарри был в родстве с Гриффиндором, то логичнее было бы Сортировочной Шляпе без раздумий отправить его в Гриффиндор.... а она колебалась между Слизерином и Гриффиндором
Скорее, "Звездные войны".blacky писал(а):это тогда какой-то ночной дозор получится.....
и Волдеморта воскресили с помощью волшебной палочки....
Так как Роулинг сказала "Может быть", то может быть... Исключать низзя.
(про палочку: Крыс её использовал только в самом начале заклинания, дальше всё пошло без палочки(ну как бы он с палочкой в руке себе кисть отрезал ?). Так можно и с Гарри: "Глазаум Светам !" - и из глаз 5 мин светит всеобъемлющая любовь, от которой Волди и скопытится).
- Кулёк
- Кулёк
Зелье ?? Гарри без глаз оставить ? Это как-то слишком жестоко, даже для Ролинг.
Кстати, о зелёных глазах волшебника:
По всей серии книг у героев разные глаза: пронизывающие синие, бледные навыкате, черные блестящие, серые холодные, но ни у кого (из ВОЛШЕБНИКОВ), кроме Гарри, нет зелёных глаз. Может, действительно для волшебника зелёные глаза - сумасшедшая редкость ?
Кстати, о зелёных глазах волшебника:
По всей серии книг у героев разные глаза: пронизывающие синие, бледные навыкате, черные блестящие, серые холодные, но ни у кого (из ВОЛШЕБНИКОВ), кроме Гарри, нет зелёных глаз. Может, действительно для волшебника зелёные глаза - сумасшедшая редкость ?
- Кулёк
- Кулёк
У Джинни глаза цвета детской неожиданности - светло-карие.
http://www.hp-lexicon.org/wizards/ginny.html
Нашла эссе Вивиан по поводу глаз: http://hp-theories.ru/theories/64 , красиво написано.
Но чем всё-таки Ролинг помешал Сириус ???
http://www.hp-lexicon.org/wizards/ginny.html
Нашла эссе Вивиан по поводу глаз: http://hp-theories.ru/theories/64 , красиво написано.
Но чем всё-таки Ролинг помешал Сириус ???
- Кулёк
- Кулёк
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Какое нежное отношение к Джинни)У Джинни глаза цвета детской неожиданности - светло-карие.
Скорее всего так и есть...ТОлько сомневаюсь, что эта редкость была очень явной(ее бы пришлось упомянуть Ро за 5 книг)...скорее всего..в сочетании с какими-то факторами...(а может, астрологическими
А может, и у молодого Волдеморта были зеленые глаза?(или все-таки карие?)
Мне кажется хоть крупицу тайны они должны знать. А то получается, что Дамб тут все знает, а других обманным путем заставляет чтото охранять. Может до словно они пророчество и не знают, но основную мысль должны.Kulyok писал(а): @Relevi:
А кстати об ордене. Какие же еще они планы Волда пытаются сорвать? Ну дементоры с великаноми и так ясно. *мелькнула мысль: уж не морщерогих кизляков собрался приручить?
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Я как то смотрел фильмец и там тоже зелёные глаза у волшебников были в редкости. В этом фильме например один маг охотился на другого что бы с помощью его получ бессмертие, но мы отходим от темы!
Может Сириуса убрали действительно что бы Гаррик почувствовал себя старше и ощущал гореч утраты(родителей он не видел как убивают, а вот Сириуса видел). И теперь как Волд будет пытаться вселится в него он будет вспоминать Смерть Сириуса(жестоко ах
)!!!!
И в зеркале(из 1 книги) будет видеть родителей и Сириуса.
Может Сириуса убрали действительно что бы Гаррик почувствовал себя старше и ощущал гореч утраты(родителей он не видел как убивают, а вот Сириуса видел). И теперь как Волд будет пытаться вселится в него он будет вспоминать Смерть Сириуса(жестоко ах
И в зеркале(из 1 книги) будет видеть родителей и Сириуса.
Точно ! Вот почему Джо так заостряла внимание на этой главе 1 книги !
Зеркало - вещь важная.
Теперь Гарри будет искать зеркало по всему Хогвартсу, чтобы посмотреть на Сириуса... и нарвётся на очередные приключения.
Кстати, зеркало Желания, зеркало Сириуса... а ? По-моему, в этом что-то есть.
Зеркало - вещь важная.
Теперь Гарри будет искать зеркало по всему Хогвартсу, чтобы посмотреть на Сириуса... и нарвётся на очередные приключения.
Кстати, зеркало Желания, зеркало Сириуса... а ? По-моему, в этом что-то есть.
- Кулёк
- Кулёк
Глюк, мое сообщение чавойто не появилось...
А зачем его искать, оно наверно тамже и находится.
А зачем его искать, оно наверно тамже и находится.
- just Tonks
- Ученик
Я когда-то хихикала по этому поводу.Kulyok писал(а):Кстати, зеркало Желания, зеркало Сириуса... а ? По-моему, в этом что-то есть.
В общем, я слабо представляю себе технологию, но... ежели грохнуть зеркало Erised, взять от него осколок, взять осколок от кокнутого Гарри ноу-хау Джеймса и Сириуса, а потом с помощью этих двух осколков сделать такой... прибор, то... разве исключено, что можно связаться с миром мертвых? Технология прибора плюс технология зеркала Erised. Вдруг сработает? Зеркало Erised показывает нам то, что мы хотим больше всего на свете, а ноу-хау Джеймса и Сириуса - это такой способ связи. А если очень-очень сильно захотеть поговорить с покойничком?.. Дичь, понимаю... но если придумать подходящее объяснение - то вполне в стиле тети Джо. Ведь не зря же был этот разговор Почти Безголового Ника с Гарри в V-38! Куда деваются покойнички, которые не становятся призраками? Уходят - но куда?.. Да еще и эта фраза Дамблдора из III-22 - "...You think the dead we loved ever truly leave us?" - зуб даю, она не только о Гариковом Патронусе...
Очень занятная мысль! "...тут Гарри взмахнул палочкой и соединил два осколка вместе. Яркий свет озарил комнату. Гарри зажмурися и когда открул глаза увиди Сириуса в получившимся зеркале..."
Предлагаю тему переименовать, а то еще в оффтопе нас обвинят!
Предлагаю тему переименовать, а то еще в оффтопе нас обвинят!
Не, пока не оффтоп. О Сириусе ? - о Сириусе. Что он знает и как с ним связаться - это в тему, на мой взгляд. 
Зеркало Желания - уже не там, т.к. в первой книге Дамб сказал, что его перенесут, и ты, мол, Гарри, не ищи.
Но я так думаю, что про загробную жизнь Ро не рискнёт писать. Мне кажется, её устами Ник отбрехался: "Никто не знает, что происходит с волшебником после смерти. Посвященные волшебники изучают эту загадку в Отделе Тайн" (примерно так, по памяти). А в отдел тайн Гарри, после того, что произошло, ещё долго соваться не будет. Так что эта проблема (в том числе и связь с покойничком) останется нераскрытой.
Может быть, разбирая личные (ещё школьные) вещи Сириуса, Гарри наткнётся на что-нибудь из раздела "ВОТ ОНО, ТО САМОЕ ?" А ? Это как-то попроще...
Зеркало Желания - уже не там, т.к. в первой книге Дамб сказал, что его перенесут, и ты, мол, Гарри, не ищи.
Но я так думаю, что про загробную жизнь Ро не рискнёт писать. Мне кажется, её устами Ник отбрехался: "Никто не знает, что происходит с волшебником после смерти. Посвященные волшебники изучают эту загадку в Отделе Тайн" (примерно так, по памяти). А в отдел тайн Гарри, после того, что произошло, ещё долго соваться не будет. Так что эта проблема (в том числе и связь с покойничком) останется нераскрытой.
Может быть, разбирая личные (ещё школьные) вещи Сириуса, Гарри наткнётся на что-нибудь из раздела "ВОТ ОНО, ТО САМОЕ ?" А ? Это как-то попроще...
- Кулёк
- Кулёк
- just Tonks
- Ученик
Просто... тут ведь еще не факт, что Роулинг придется писать про загробную жизнь. Что это за фиговина такая в виде арки - неизвестно, и что она делает и куда она ведет (на тот свет, превращает в дементоров, перерабатывает в ингредиенты для зелий etc.), тоже непонятно. То есть записывать Сириуса в покойники в привычном смысле я бы все-таки поостереглась.