Законы - как блинчики. Тяп-ляп - и готово.

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Stephan_S
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: модер на пенсии

Сообщение Stephan_S »

Я и говорил, что "законы - как блинчики"... Путину лишь бы быстрее принять. "Подписано - и с плеч долой" (С)

А за трамвай в Нижнем платили только 15%. Внимание, вопрос: а кто тогда остальные 85% (!!) ?
Punktofino
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Кто-кто... Работающее население конечно... Ну может из городского бюджета ещё добавляли (не знаю как у вас - у нас вроде добавляют).

Не надо, Стеф! 8 ) Я _именно_ на отквоченную фразу подорвался. ...Впрочем я думаю ты меня понял.
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Ющенко сказал как-то: "Я встану перед шахтёрами на колени".
Путин-ТВ перевело: "Я поставлю шахтёров на колени".
Это когда ж наш президент такое сказал? В состоянии сильного алкогольного опьянения? Знаете, это мне напоминает историю "Врагов будем мочить в сортире". Путин-то не так сказал, фраза звучала несколько иначе "Терроризм - это очень серьезная проблема, и думаю все понимают, что террористы - это наши главные враги. И мы должны либо ловить либо уничтожать их, причем везде, днем и ночью, чтоб им покоя не было. И в Москве и в Чечне и в регионах. Даже если, простите, они в сортир зайдут, то...эээ... и в сортире мочить будем". Так-то вот, немного неуверенно и уж совсем не так грозно, как это потом осветили наши СМИ (к которым я действительно прислушиваюсь, но все же умею различать откровенную ложь и кусочки правды. Мне просто больше неоткуда брать информацию, в моем родном Челябинске митинги устраивают только на Первое мая. rata_silenciosa, а у вас наверное собственная разведслужба, если СМИ вы не верите, причем ситуации разбираетесь неплохо!).
"Брежнев "всего" 18 лет страной правил." И эти 18 лет были самыми стабильными в новейшей истории нашей страны, люди бесплатно получили лекарства, бесплатно ездили, была куча льготников, да что там - квартиры не покупали, а тоже получали! Разве плохо? Да, была стагнация экономики. Но одновременно с тем была и стабильность!

rata_silenciosa, про гражданское общество. Мы его очень хотели, просто вдруг оказалось, что кроме прав у человека есть еще и обязанности. И что, например, невыход на работу в понедельник из-за сильного абсцентного синдрома (похмелье) - это дисциплинарный проступок, за который нужно отвечать. И часть населения призадумалась - а надо ли? Может ну его, это общество, будем жить в старой совковой системе, где к алкоголизму относятся как к какому-то неизбежному злу.

"А вот царский режим ставить на одну ступень с ельцинским - просто не дальновидно. Царская семья в России (вся фамилия, высшее дворянство) - это была суперэлита, люди профессиональные политики, с молодых ногтей обучающияся управлению страной и воспитывающиеся в духе ответсвенности за народ, земли, государство. Они имели колоссальные теснейшие родственные связи с такими же высшими дворянскими домами Европы. Что в этом во всём плохого?"
Связи были даже теснее чем ты думаешь - они все были родственники. И из-за многочислинных инцестов все больные - взять хотя бы наследника, цесаревича Алексея. Врачи говорили, что дольше 18 лет он не проживет - у него наследная несвертываемость крови.
Вообще, династическая система имеет огромный минус - никогда не знаешь кто родится. Хорошо еще если Петр Первый или Александр Второй. А если Николай Второй, который всю жизнь повторял, что власть - это его крест, что он будет страдать и умрет не своей смертью. Ничего хорошего, в таком правителе я не вижу.
Меня обвиняют, что я слишком сильно верю СМИ. А вы? Вот лично я ни одного митинга насчет этого закона не видел - в нашем городе они почему-то не проходят. Зато видел сельских пенсионеров, которым ездить все равно некуда, а лишние деньги только в радость. Вот если бы на улицы вышли все те, кому закон понравился, вот тогда мы бы увидели, что в нашем правительстве-то не дураки сидят, а умные люди. Но пока мы смотрим ТВ и видим, что в двух-трех городах забастовки. И говорим: "плохой закон!". Закон хороший, да он "сырой", не проработан, но это ведь легко поправить, и уже поправляют! Есть некоторые факторы, которые в теории учесть трудно - нужно смотреть практическое приложение.
И последнее, Stеphаn_S, если ты за западный путь, так будь последователен. Невозможно перенять только плюсы какой-то системы, неизбежно придется перенимать и минусы. А на Западе льготы, конечно есть, но не в таком объеме как в России.Там ценятся наличные (ну, на худой конец, банковский счет)!
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Вот про Запад не надо обобщать, пожалуйста. В Германии сейчас экономический кризис - в частности (на самом деле по множеству причин, конечно), из-за огромного количества безработных, которые прекрасно живут на пособия по безработице. И государству приходится тратить на эту помощь громадные деньги. Сейчас их начали потихоньку сокращать - тоже народ запротестовал. Ругать канцлера и его политику вообще считается совершенно нормальным. Или взять практически бесплатную учебу в ВУЗах, за которую, возможно, уже в этом году *не дай Бог, конечно* надо будет платить. Почему, как вы думаете, в Германию так стремятся пожилые уже люди? Потому что знают (пожалуй, все же "знали"), что здесь им дадут пособие, подыщут дешевую квартиру и т.д. и т.п.
Так что не стоит так уж легкомыслнно упоминать о льготах на Западе ;).
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

"Брежнев "всего" 18 лет страной правил." И эти 18 лет были самыми стабильными в новейшей истории нашей страны, люди бесплатно получили лекарства, бесплатно ездили, была куча льготников, да что там - квартиры не покупали, а тоже получали! Разве плохо? Да, была стагнация экономики. Но одновременно с тем была и стабильность!
Не надо путать стабильность с застоем... Именно эпоха Брежнева привела к разрушению СССР.
Вот смотри, у тебя много денег. Ты живёшь, ни в чём себе не отказываешь... Но заработок маленький. ЧТО тебя ждёт через несколько лет?
Так и тут - страна жила сегодняшним днём, и никого не заботило, что же будет, когда "халява закончится".
Мы сейчас повторяем ошибки - наша экономика держится только на нефти. А если цены упадут?
Это когда ж наш президент такое сказал?
Под "Путин-ТВ" я подразумеваю два центральных канала.

Или ещё случай: в момент наибольшего напряжения на Майдане, телеканал "Россия" показал прошлогодние (!!!) кадры того места и заявил, что "Майдан опустел".
rata_silenciosa, а у вас наверное собственная разведслужба, если СМИ вы не верите
Есть способ лучше - протереть глаза и оглядеться вокруг.
Вы мне напоминаете оратора из анекдота советских времён.
Оратор: В городе А построена электростанция!
Слушатель: Я был в А, нет там электростанции!
Оратор: В городе Б возведён мост!
Слушатель: Я был в Б, там мост ещё не достроен!!!
Оратор: А вам, товарищ, надо больше новостей смотреть и газет читать, а не по стране ездить!
Вот и Вы тут делаете то же самое, как этот оратор)))
Зато видел сельских пенсионеров, которым ездить все равно некуда, а лишние деньги только в радость.
По телевизору?)))
Как тот сюжет про пенсионерку, к которой "внезапно" привели Путина. А там уж и стол накрыт и дочку зовут так же, как у Президента)

Село выиграло.
И закон сам НУЖНЫЙ.
Но ВОПЛОЩЕНИЕ закона отвратное.
Можно ли накупить лекарств ии ездить целый месяц в трамвае на 100 рублей?
Ответь мне, ДА или НЕТ. Ну? Как тебе?
Закон хороший, да он "сырой", не проработан, но это ведь легко поправить, и уже поправляют!
А я вот сразу увидел, что компенсация маленькая)) Извини меня, но это тоть случай, когда последствия видны ДО воплощения в жизнь. И надо было ещё хотя бы полгода поработать над законом - нет же, побежали выполнять.
Меня обвиняют, что я слишком сильно верю СМИ. А вы? Вот лично я ни одного митинга насчет этого закона не видел - в нашем городе они почему-то не проходят.
А это вообще смешно... А на экранах, значит, артисты митинг изображают?)))
Я тоже их не видел, ибо я "сова" и в выходные встаю не раньше 10 - 11 часов. А митинги все рано проходят.
А по будням учусь, ясное дело... В корпусах универа пенсионеры тоже не ходят с плакатами.

Моего города не было на карте в газете АиФ. Однако, у нас забастовка была. А ЧТО же творилось там, где пометили?
Значит, и первый пост, по мнению sector x, неправда?
Punktofino
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

"Не надо путать стабильность с застоем... " Стагнация - это и есть застой экономики. Только твой пример, Стефан, некорректен. Ты себе даже примерно не представляешь, какие деньги шли в страну за счет нефти. Доходы были колоссальные. Причем эксперты (и наши и западные) говорили, что только Тюменской нефти хватит МИНИМУМ на 150 лет. Но Сибирская нефть плохая - марки "Юралз". А есть еще Чеченская и Бакинская - марки "Бренд", она вообще дорогая. Так что лет двести, мы могли жить за счет нефти. А еще есть и газ! Это я тебе поясняю, что доходы были просто огромные. Но жить сырьевым придатком, конечно нельзя. Первым это понял Михаил Горбачев. Он не побоялся заглянуть в офигенно далекое будущее (в котором будут жить уже наши правнуки) и понял, что такими темпами через двести лет наступит катастрофа. Чтобы этого не случилось необходимо хотя бы самим перерабатывать свою нефть и на Запад передавать уже бензин и мазут. За счет только этого доходы возрастут раза в два. А в будущем вообще самим производить многие высокоинтелектуальные устройства, сами обеспечивать себя зерном и т.д. Немного статистики - в США и Канаде СССР закупал 20 миллионов тонн пшеницы. Ровно столько же сгнивало в амбарах и на полях нашей удивительной Родины, сгнивало потому что очередной комбайнер ушел в запой, а очередной чиновник поленился найти лишний грузовик, что бы вывести зерно из сырого амбара в хранилище. Это не их зерно, так зачем оно им? На крайняк опять нефти продадим, да на Западе купим! Короче, Горбачев понял, что далеко на социализме не уедешь. Он потихоньку стал давать свободу частным предпринимателям, властям регионов. То же происходит сейчас в Китае. Но в отличие от дисциплинированных китайцев наши от вкуса свободы одурели. Мафия, махинации с налогами, сепаратизм - это только немногие последствия. Отдельным лидерам республик совсем не хотелось отчитываться перед Союзным Президентом и они, вопреки воле населения, инициировали развал Союза. Вот и все. Союз распался не потому что деньги кончились, а потому что властные амбиции появились.

"Путин-ТВ". Независимого телевидиния в России нет и не было. Наше ТВ всегда от кого-то зависит - либо от власти, либо от олигархов. Последнее - это хуже всего. В 2001 году Гусинскому и Березовскому вежливо предложили заплатить налоги. Они удивились - оказывается еще и налоги платить надо! А мы-то думали, дали нефтяную вышку и крутись как хочешь! И через так называемые "оппозиционные каналы" НТВ, ОРТ, ТВЦ стали кричать, что власть плохая, она их давит из-за того, что они лезут в политику, что нарушаются их права. Яркая деталь - оппозиционный (в хорошем смысле этого слова) журналист Леонид Парфенов, который в особых симпатиях к президенту замечен не был, покинул канал. Он объяснил это так: "У нас несовершенное правительство, но когда очередной хозяин требует от меня поливать грязью президента и выставлять себя (хозяина) в белом свете, простите, это уже не независимое телевидиние". Забыли и Кисилева и Шендеровича, а Парфенова помнят и любят до сих пор. И его бросились защищать, когда в 2004-м он вновь покинул НТВ. Киселева никто из серьезных журналистов так и не поддержал. Пожалуй Леонид Геннадьевич - это единственный человек, которому я верю безоговорочно. Он умеет видеть две стороны медали - в "Намеднях" показывали и как провалилась путинская пенсионная реформа и как Президент мотался по лагерям пострадавших от наводнения (Кавказ), а потом устраивал разнос Шойгу, за то что люди живут плохо (На следующий день в лагеря завезли горячую воду и нормальное питание. Кроме того, вышли из запоя сторители и быстренько взялись за восстановление пострадавших домов).

А на экранах, значит, артисты митинг изображают?))) Трудно сказать. Во всяком случае два-три "купленных" митинга есть точно. Я еще раз говорю - есть люди, которые на этом скандале набирают политический вес. Например, наш челябинский депутат Валерий Гартунг, председатель партии пенсионеров. Им выгодно "раздуть" этот скандал, представить его в больших масштабах, чем есть на самом деле. Да, я не спорю, они защищают права пенсионеров. Но и о себе не забывают.

"Как тот сюжет про пенсионерку, к которой "внезапно" привели Путина. А там уж и стол накрыт и дочку зовут так же, как у Президента)" Дочек Путина зовут, по-моему, Катя и Лиза. Не такие уж редкие имена - я сходу смогу назвать пять своих знакомых Кать и две Лизы. Так почему же дочку пенсионерки не могут звать так же? А что касается накрытого стола... Ну надо же понимать, что подобные сюжеты - эта игра на публику. Пиарят все, и Путин в том числе. Или ему нельзя?

"Я тоже их не видел, ибо я "сова" и в выходные встаю не раньше 10 - 11 часов." Стефан, рассказанный вами анекдот не про меня, а про вас. (Сам-то я мост не вижу, но раз газеты пишут, что должен быть, значит есть) Я не сомневаюсь, что митинги проходят, но, повторяю, не в таких масштабах, как нам хотят показать. Вот когда шахтеры касками стучали у нас весь город на ушах стоял. А сейчас - тишина. Притом, что Челябинск - это город-миллионер.

"Зато видел сельских пенсионеров, которым ездить все равно некуда, а лишние деньги только в радость." Не по телевизору, а селе. Судя по письмам бабушки в ее родном ПГТ новым законом тоже очень довольны.
Вообще интересная ситуация. Вы все время меня тыкаете, в то, что я подвержен влиянию СМИ, а сами читаете о митингах только в газетах. По моему вам тоже следует задуматься.

"Село выиграло.
И закон сам НУЖНЫЙ.
Но ВОПЛОЩЕНИЕ закона отвратное." И вот здесь я наконец-то с вами согласен.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Понять настроение пенсионеров можно хоть раз прокатившись на трамвае... Конечно, ведут пожилые люди себя отвратно порой, иногда нападают на кондуктора... А нормальные начали ходить пешком.
Это хорошо, если до рынка остановка...

Вообще, я считаю, что льготный проездной - не выход. Потому что опять в часы "пик" бабушкидедушки набьются в и без них переполненные автобусы и будут орать благим матом на тех, кто опаздывает на работу.
Я считаю, надо понизить для пенсионеров цену разового талона. То есть, если в Нижнем проезд стоит 5 рублей, пусть пенсионеры платят 1 -2 р. Это и не "халява", чтобы кататься по всему городу весь день, но и недорого.

Вот кого я НЕ ВИДЕЛ ни разу, так это довольных пенсионеров. Недовольных наблюдать приходилось. Не на митинге, конечно.

Коммунисты начали "мародёрствовать" на законе, делать себе цену...
Главное, они сами кричат о возвращении льгот, а пенсионеры, кто поумнее, хотят пенсию побольше)

Анекдот был ответом на пост "СМИ вы не верите, значит, разведчик", читайте, не простой гражданин. Я предложил оглядеться))

Березовский? Такой грязи по ТВ раньше не было. Слава Богу, смотался и больше не мозолит глаза Доренкой своей. Гусинский? Спорный вопрос. Киселёв неплохо начинал, потом "зазнался". Но я считаю, что если нет нормального оппозиционного канала, пусть будет хотя бы такой на первое время. А потом разберёмся...
Punktofino
paul
Ученик
Контактная информация:

Сообщение paul »

Хорошо, sector x!
Эти митинги видел я, причем так много,что вам и не снилось! Где: - везде. В Москве, Подмосковье, Самаре, Уфе. Причем, учтите, Москва - самый благополучный регион, и здесь Лужков всем надбавил и добавил, чтобы не роптали. А вот, нет! Тоже поднялись, мятежные.

Про Кисилева не надо, пожалуйста. Я работал в его газете "Московские новости" и хорошо знаю, что это за человек. Сволочь хорошая и вспоминать я его вообще не хочу. Эта дрянь продавалсь всем и всегда, и сейчас под кого-нибудь лечь не откажется. Но это, конечно, не повод.
Другое дело, что, как вы говорите, хуже всего, когда СМИ владеют олигархи. Но простите, по-другому вообще-то никак. И когда каналами и газетами владеют олигархи - это еще не так плохо. Любимый вами Кисилев и Парфенов всю свою карьеру построили на частных ТВ.
Я еще не знаю ни одной крупной газеты в мире, у которой не было бы своего "папы". И все же частные СМИ (по-вашему - собственность олигархов) - это свобода творчества. Я делел то, что считал нужным. Во всех газетах, в которых работал. И никто мне не говорил: этого делать нельзя. Конечно, я не лез, куда не следует. Но по крайней мере меня не ограничивали.

И вообще, sector x, с чего вы взяли, что руские люди - алкаши и лентяи. Вы читали Ицковича? По мне, трудолюбивее русского только немец. Просто у нас нет свободы и все наши труды улетают в трубу. Нам никогда не давали делать то, что мы хотим. Мы всегда работали на что-то и на кого-то. Ради каких-то идей. Но не для себя.
А вековая традиция - стращать человека и принуждать - мне это противно. Про питье могу сказать, что я и пьяным могу то, что делаю и даже лучше. Да и все (жители России)) могут
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Русские пьют в основном от безделья и от того, что "все пьют". Я не утверждаю, что у нас страна алкоголиков, но есть статистика, есть количество проданной водки, и от этого становится страшно.
"Про питье могу сказать, что я и пьяным могу то, что делаю и даже лучше. Да и все (жители России)) могут". Самое страшное наше заблуждение! "Подумаешь выпил, работать-то я буду". Пьяный человек никогда не сможет работать лучше трезвого! Без конца пьяных то в какой-нибудь станок затянет, то свалятся куда-нибудь, я уж не говорю о том, что труд трезвого человека продуктивней. Эта наша психология терпимости и ее нужно срочно менять! Русские трудолюбивы, если им создают условия (в отличие, скажем, от евреев, которые сами создают себе необходимые условия).

"Любимый вами Кисилев и Парфенов" У меня только Парфенов любимый, а Киселева я нелюблю еще с тех пор, когда его "Итоги" продолжались на полчаса дольше и перекрывали собой интересные фильмы.

"Другое дело, что, как вы говорите, хуже всего, когда СМИ владеют олигархи. Но простите, по-другому вообще-то никак." Выход - платные телеканалы, которые живут на самоокупаемости. Пример - CNN и BBC. Эти каналы не нуждаются в подачках олигархов или контроле со стороны правительства. Когда у нас появится свой Тед Тернер, который свой капитал нажил исключительно за счет ТВ, вот тогда можно будет говорить о независимости. Вообще говоря, в России канал сможет выжить и на рекламе, оставаясь бесплатным. Только ему нужны хорошие рейтинговые передачи, грамотная политика и хорошие рекламодатели (вроде пивных компаний. Закон о запрете рекламы пива в дневные часы - глупость жуткая!).
Обращаясь к Стефану, я с вами согласен в том плане, что бабульки зачастую мешают людям добраться на работу. Причем ездят эти бабульки в основном к своим подругам, что бы попить чайка, почесать языком. А зачастую и просто катаются. Что с этим делать я не знаю. Знаю только, что российскую халяву нужно сократить, в разумных пределах, разумеется.
paul
Ученик
Контактная информация:

Сообщение paul »

sector x, замечу только, что ВВС и CNN являются не совсем независимыми. Про ВВс вообще говорить не стоит. Он же государсвтенный! Хоть работнки корпорации всячески выставляют свою независимость от политики Кабинета, рука государсвта все равно видна.
CNN... Да просто смешно. Тед Тернер. Насколько я знаю, канал принадлежит Тайм Уорнер ко. А Тайм Уорнер - крупнейшая медиа империя мира. Позади нее даже Мердок со своим Ньюс корпорейшном и Viacom.
У нее есть свои покровители в белом доме, котоые и следят, чтобы не было особо резких выпадов в адрес правительства. Наивно полагать, что в Америке полная свобода слова. Хоть все канады там самоокупаемы - это еще далеко не свобода. А вообще не стоит забывать, что в США есть три общенациональных канала, принадлежащих разным кланам. Это они своими кухонными ток-шоу формируют сознание людей, а не CNN.
Кстати, помнится именно ВВС и CNN не разрешили свободно работать в Ираке, когда там началась операция по свержению С.Х.
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

paul, да вы что! CNN в прямом эфире транслировали захват иракской Басры! Вот кто себя вольготоно чувствует в Ираке, так это они.
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Вопрос: а на чём нажил деньги Гусинский?
Punktofino
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Нефть. Ну или газ, точно не помню. Одно я знаю точно - не на медиа, на тот момент каналы не имели самоокупаемости.
Цикада
Староста

Сообщение Цикада »

paul писал(а):s
У нее есть свои покровители в белом доме, котоые и следят...
*наивно* информишка-то небось от личных агентов в Белом Доме?
We Will Take Narnia Forever! (с)
---
Женился на Клио.
---
Сомневайтесь!
Нагайна
Ученик

Сообщение Нагайна »

Явки и агенты засвечены ))
Sector, извини, наезжать не хотела - тормоза отказали.
Просто знаю сферу изнутри и могу уверенно сказать, что цель СМИ - не информировать население о событиях, а формировать у населения об этих событиях нужное кому-то мнение и если для того, чтобы сформировать это мнение нужно существенно искажать информацию о событии - не вопрос.
Я понимаю, что это нормально и по-другому быть не может, но злюсь все равно и даже не из-за искажения информации, а из-за его масштабов, и на людей за то, что они им верят, хотя тоже понимаю, что зря - сама же раньше верила. И из-за того, что сама раньше верила - злюсь еще больше )
комиксы врут - пустота за забралом
должно быть иначе, но стало как стало
weary girl
Ученик
Контактная информация:

Сообщение weary girl »

А я новости вообще не смотрю, только спортивные. Всю самую важную информацию нахожу в интернете, о достоверности же не берусь судить, но сильно не доверю.
Goodshippers
Коллегия Х
Мама - Лили Эванс
Ученик Рейвенкло, подготовительный курс
paul
Ученик
Контактная информация:

Сообщение paul »

rata_silenciosa писал(а):Явки и агенты засвечены ))
Sector, извини, наезжать не хотела - тормоза отказали.
Просто знаю сферу изнутри и могу уверенно сказать, что цель СМИ - не информировать население о событиях, а формировать у населения об этих событиях нужное кому-то мнение и если для того, чтобы сформировать это мнение нужно существенно искажать информацию о событии - не вопрос.
ну это практически истина. даже не практически, а стопроцентная. ужасная, конечно. но слесари из ЖЭКа по квартирам ведь тоже ходят не для того, чтобы у вас унитаз не тек.
Spanish Angel
Легендарный

Re: Законы - как блинчики. Тяп-ляп - и готово.

Сообщение Spanish Angel »

F.В.I писал(а): А льготы, это большая советская глупость - хватит жить по госплану, пора переходить на рыночные отношения!
Глупость какаята,социализм в государстве ещё никто не отменял..Чем больше его,тем лучше..Даже ваша власть народа,прекрасно уживается с социальной стороной..
Вот мой знакомый по льготе получил зелёный проездной,стоит он 300р,а экономия тыщи полторы(как минимум)
РоmаLLI писал(а):Подумайте о чернобыльцах и тех, кто в радиусе 2000 км.
а не о транспорте. " 500 рублей" ( я не знаю сколько точно)
300р и та же зелёная картачка,не считая других льгот..

Добавлено спустя 39 минут 19 секунд:
F.В.I. писал(а):лучшается уровень жизни, растет рождаемость (главный показатель уровня жизни в цивилизованных странах, в которых продают контрацептивы)
Не,ну правда,откуда вы берёте такие данные=)смешно слушать..
Stеphаn_S писал(а):В стране нет нормальной оппозиции, которая могла бы указать Путину на РЕАЛЬНЫЕ просчёты. А это к добру не ведёт..
Истинну глаголите,истинну.Наличие оппозиции есть благо для государства(S.А.)(вы слышите,модераторы?;))
F.В.I. писал(а):Срок президента. А вы знаете, что во Франции президент находится у власти 7 лет? Это один срок, а можно два. Итак, 14 лет президент может править страной. Плохо живет Франция? Это самое экономически развитое государство Европы. Я согласен, что срок президента должен быть ограничен, но 4 года - это слишком мало. Один президент начнет одно, а другой другое.
Вот поэтому законодатель опомнился и теперь,нойвый Президент(Медведев/Путин),будут стоять у руля 6 лет..Моё мнение-так будет лучше для страны..
Ваш пост,Pin от 25 янв 2005 12:22,имеет много верных мыслей..тот же бюджет>экономика.. И всёже не могу отметить тенденцию к улучшению как в экономическом,так и социальном секторе Государства.
(р.s.вечером займусь остальными страницами)

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 50 секунд:
Рin писал(а):Ну была бы у нас такая же монархия как в Англии, Голландии, Испании или Норвегии - что плохого-то?
Ничего,не говоря о том кто бы содержал весь царствующий род..Вы и я!
А так,я бы стерпел,ибо гордость и патриотизм преобладали бы над над доп. сосанием денег из народа..
Stерhаn_S писал(а):Наплодили льготников... Один человек платит за проезд - девять корочками обмахиваются, как веерами.
Из них четыре - вполне работоспособные люди.
Блин,посмотрю я на вас после отметки 60,что вы тогда говорить будете! :evil:

Добавлено спустя 49 минут 28 секунд:
F.В.I. писал(а):..про гражданское общество. Мы его очень хотели, просто вдруг оказалось, что кроме прав у человека есть еще и обязанности..
ахах=)Вот рассмешили ФБР..А чего вы ожидали то?мешок денег,джинсы и жвачек блок?:)
F.В.I. писал(а):Вообще, династическая система имеет огромный минус - никогда не знаешь кто родится.
Это минус для глупых и консервативных королевских домов..Прогрессивные же давно ратифицируют указ о женском престолонаследии..
F.В.I. писал(а):Закон о запрете рекламы пива в дневные часы - глупость жуткая!
Вот такого не ожидал!..Может ещё и курево рекламить будем?и [навоз соплохвоста] тоже?И так нам навязывают:либо пей либо колись,третье не дано..Такая пропаганда,наряду с навязыванием "беззаботной жизни,секса без любви и безразбора",окончательно разъест наш фунданемт общественный и государственный!А вы про рекламу пива..Стыдно должно быть,гражданин!
Нагайна писал(а):Просто знаю сферу изнутри и могу уверенно сказать, что цель СМИ - не информировать население о событиях, а формировать у населения об этих событиях нужное кому-то мнение..
Красиво сказано,Нагайна!Зрите в истину!:)
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Испанский Ангел,

за чей счёт?
Punktofino
Spanish Angel
Легендарный

пардон..

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
что вы намереваетесь спросить у Ангела?
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

"Блинчики", "блинчики"...
Из-за этих блинчиков теряются порой старые, вполне обоснованные, нормы и т.д. - а от этого такое бывает...
У нас сейчас - у моих коллег - заканчиваются работы на Баренцевом (у знаменитого, чтоб ему, Штокмановского месторождения; сами понимаете - "договор та-акой... за него не ухватится нельзя... выполнить - кровь-из-носу...", и прочие глупости).
Договор с министерством (дело-то осударево!) через фирму-посредника, "Питер Газ". Договор с этим П-Газом такой... я обалдел; я же, когда начинал работать, столько в написании таких бумаг участвовал (участь молодого специалиста :smile: - "дежурные тексты" ляпать, методом "режем-клеим" (по нынешнему - копи-паст)). А тут смотрю: никакой погодной характеристики района, ограничений по влнению, и т.д.
Я пытался найти в Интернете соответствующие нормы (когда-то я названия спросонья помнил - но это было давно) - ни фига не нашёл; всякий общий бред - типа спецодежды и т.д., так это есть, а прочее... ну, словом, "устанавливается сторонами договора".

Смотрел когда по ТВ - и в Интернете - про платформу "Кольская", которая утонула, так теперь думаю: у нас что, кругом этакий "Питер Газ"?
(Ч-чёрт, ведь это всё мне немножко не чужое.)
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Spanish Angel
Легендарный

Мистер Браунлоу,вы нефтянником работаете?или вроде того? :smile:
и что за Питер-Газ?не от Газ Прома?
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Spanish Angel писал(а):Мистер Браунлоу,вы нефтянником работаете?или вроде того? :smile:
и что за Питер-Газ?не от Газ Прома?
Не, я морской геофизик. И на Баренцевом помотался (в первой половине 90-х) как раз на нефтеразведке. А сейчас я - вроде как конструктор (т.е. конструктор, но... эээ.... без соотв.диплома) "специализированных глубоководных средств проботбора" (звучит? :mrgreen: ). Но как раз одно такое "средство" (донный пенетрометр) подрядили туда - на трассу будущего газопровода.

А ПитерГаз - не от Газпрома, а - как я понимаю - российское отделение (или российский клон) какой-то фирмы, оказывающей... забыл, как оно там официально, но, словом широкий спектр "услуг" в геологии - от научных консультаций до поиска подрядчиков на работы. "Питер" - это от фамилии того голландца, который фирму создал (мы тоже сперва удивлялись, что у ПитерГаза гнездо в Москве :wink: ).
Дальше - злословие :evil: : Как я слышал от тех моих коллег, которые общались с геологами из ПитерГаза, вся "верхушка" этой фирмы (или вообще, или российского клона) - коллектор отставных военных моряков. Которые своих туда понатащили, и... словом, в деле ничего не понимаюууутттт!!!! А заработать хотят... :evil: :evil: :evil:
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Spanish Angel
Легендарный

какая интересная профессия - морской геофизик! :smile: И сколько у нас месторождений газа и нефти за полярным кругом или в Ледовитом океане,если конечно же вы не подписывали бумаги о неразглашении.. :wink:
коллектор отставных военных моряков.
знаком только с такими коллекторами - юр.лицо,занимающаяся взысканием долгов с граждан или других юр.лиц и берущий за свою работу определенный процент.Действуют методом напоминаний,что-то типа медиации,а затем уже через судопроизводство.
Как понимаю - не они? :smile:
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Ну, о месторождениях - мне довелось потыркаться на 5-ти в Баренцевом море. О размерах и пр. особенностях оных - не спрашивайте, ибо тут и я порядочный чайник, и по характеру работы - мы отрабатывали "новую экспериментальную методику поиска" (потом её без нас до ума довели :smile: ) я больше думал о принимаемых сигналах становления поля, и о всём таком. В детали могу вдаваться... но, боюсь, и в оконечной теории я не шибко смыслю, и в том, как всё это - вся эта работа - выглядело - надо или много, или никак. А писать мемуары я ещё не созрел :mrgreen:

Что до фирм, которые я назвал коллекторами - так коллекторами в том смысле, что они собирают "своих людей", которым надо устроиться. Наверное, это естественно. Наверное, порой так образуются дельные фирмы. Но порой - "односторонние фильтры" для денег (я так понимаю, что разные фирмы-посредники очень часто такие). А ещё - многие, наверное, это видели - в самых разных конторах образуются прослойки "устроенных людей". В согласии с "принципом Питера" - наверху директор, внизу 2-3-4 отдела, а посреди - 33 замдиректора :wink: Хорошо, если 27 из них в дела не лезет.
Но выть на луну о том, как что у нас на Руси к рукам липнет - мне это и на работе надоело :roll:
(Нагао Кэгутора)
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»