Директор Хогвартса: друг или враг Поттеру?
Роулинг старается написать интересную серию. если бы Дамб был однозначно и только всегда хороший-помогаюший-добрый и т.п.тогда можно бы было сказать - маразм.А тут у нас герой со слабостями, проблемами. Обычный, пусть не совсем, но почти обычный человек.А в том что Дамблдор помогает гарри и заботится, как может, я не сомневаюсь.
P.S.Я бы тоже залезла в мысли Снейпа.Нечего мыслями разбрасываться.
P.S.Я бы тоже залезла в мысли Снейпа.Нечего мыслями разбрасываться.
- Melissa
- Заслуженный Волшебник
Crucio писала:
Crucio писала:
До пятой книги Дамблдор и есть хороший-помогаюший-добрый и неошибающийся. Он был так сказать олицетворением истины. Если сказал Дамблдор — значит правда. Жаль, что в конце 5ой книги этот совершенный образ развенчан. Но это совсем не значит, что Дамблдора можно перевести к сомнительным персонажам. Он остался осью положительных сил.Роулинг старается написать интересную серию. если бы Дамб был однозначно и только всегда хороший-помогаюший-добрый и т.п.тогда можно бы было сказать - маразм.
Crucio писала:
Знаешь, так и кражу оправдать можно — мол, не оставляйте денег на вином месте, а то этим провоцируете. Недостаток порядочности не есть оправдание. И то, что Гарри из любопытства любит подслушать или залезть в чужие мысли — не лучшее его качество.Я бы тоже залезла в мысли Снейпа.Нечего мыслями разбрасываться
- Freezing Spell
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Всадник из льда
- Контактная информация:
В общем, Дамб - это Гесер (см. Дозоры Лукьяненко). У него всё распланировано, он целенаправленно руководит людьми, как будто играет в стратегию. С примесью РПГ к тому же: старается прокачать своих подопечных по максимуму, чтобы поднабрали скиллов и экспы. Но это правильно, ибо он знает, что в конце концов должен будет сделать Гарри, и подготавливает его к этому. Но всё же не следует думать, что все злоключения Гаррика произошли с разрешения Дамба. Он же не Господь Бог, он человек и способен ошибаться. Он не всезнающ. К тому же его проблема в том, что должности главного стратега мешают чувства по отношению к персонажам.
А насчёт руководить не обращая внимания на свободную волю других - в Российской Армии полным-полно таких отморозков. И не обязательно прожить 150 лет, чтобы стать диктатором.
А насчёт руководить не обращая внимания на свободную волю других - в Российской Армии полным-полно таких отморозков. И не обязательно прожить 150 лет, чтобы стать диктатором.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
- Gtnz
- Ученик
- Контактная информация:
Дамболдор и Гарри. Друзья или враги?
Приглашение в школу Хогвартс Тома Реддла стало роковой ошибкой для Дамболдора. Не станет ли Гарри Поттер второй ошибкой ? 
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Deus conservat omnia
-
Crazy Wizard
- Староста
- Мертвый Анархист
- Новичок
- Контактная информация:
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Для начала, мой кровожадный друг, надо выучиться элементарной грамотности и политкорректности, а потом идти и мочить всех м вся. Гарри, как уже замечали, ещё никого не убил, и не известно, сможет лиМертвый Анархист писал(а):Да Гарри дурак я б давно замочил бы Дамболдора а ще Волан-де-морта.А потом и всё Минестерство
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
Потому как статусом подрос. Когда он носил письмо Реддлу - то был училетем, когда нужно было отнести письмо Гарри - ему тоже отнес учитель (который его, кстати, вытащил из разрушенного дома родителей в свое время).Gtnz писал(а):Почему письмо о зачислении Гарри в Хогвартс Дамболдор не принес лично, как сделал это Тому Реддлу?
Кто?? Дамблдор? Нуууу.. много чего. Только сумасшедшие ничего не боятся.Чего он боялся?
Потому что сила Гарри не в сильных заклинаниях (т.к. в этом он кууууда слабее Вольдеморта и тягаться с ним не может), а в том, что у Вольдеморта отсутствует, - в способности любить. В книгах это несколько раз объясняется.Почему он не готовил Гарри к битве с Волдемортом? Не обучил его сильным заклинаниям?
Когда Гарри подрастет и что-то поймет? Когда будет способен справиться с Вольдемортом и, скорее всего, не оружием? Когда будет ясно почему Вольдеморт не был уничтожен? Когда найдутся и уничтожатся все хоркраксы (после нахождения ответа на предыдущий вопрос)? Верного момента? 7-й книги?Что ждал Дамболдор?![]()
В общем, это знает только Роулинг, знали бы мы - копья б не ломали
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Почему "не готовил"? Готовил. Только в роли не бойца, а знамени, за которым в бой пойдут остальные.Gtnz написал:
Почему {Дамболдор} не готовил Гарри к битве с Волдемортом? Не обучил его сильным заклинаниям?
А вот это - очень интересная тема. Меня интересует, почему все десять лет, пока Волдеморт ныкался в Албании, Дамболдор не потратил на поиски ослабевшего врага, на укрепление связей с потенциальными союзниками (кентаврами, гигантами) и на антиволдемортовскую пропаганду в магообществе (начиная с распространения биографии Тома Реддла, где тот выглядит весьма неприглядно)...Gtnz написал:
Что ждал Дамболдор?
Судьбы Гаррика и Тома совершенно неодинаковые хотя бы в том, что над судьбой Гаррика основательно поработал Дамблдор, ставший к тому времени директором Хогвардса и председателем Визенгамота.Eowyn написала:
Несмотря на одинаковые судьбы, Гарри все-таки полная противоположность Тому.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Дамблдор, судя по всему, поставил себе цель, так сказать, "убить дракона". Это действительно интересная логическая
задачка для Директора. Иначе, чем попыткой таки сделать невозможное, действия (и жертвы) Дамблдора мне обьяснить трудно. Отсюда понятно, почему Дамб не натаскивает Гарри боевым магическим исскуствам и не готовит его к великому мочилову, но зато рассказывает увлекательную биографию Волдеморта и постоянно говорит о "силе которой у Темного Лорда нет". Гарри должен уничтожить Темного Лорда, но ни в коем случае не его же методами, иначе он просто заменит его на этом посту.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Dmitry.Karpov, а на кой чёрт нужна антиволдемортовская пропаганда? К кентаврам, равно как и к гигантам особо не пойдёшь (а последние так и вовсе читать не умеют) Общество прекрасно знало, кто это такой и с чем его едят...
Почему не добил? Возможно он надеялся, что Том-таки сгинул? Дамбу было свойственно знать очевидное, но надеяться на невероятное и не принимать никаких решений.
С другой стороны, он знал пророчество, которое, конечно же, является полной туфтой, но всё же существует, и игнорировать его нельзя
И наконец, третий вариант. Есть возможность, что он тащил Гарри, как тащили Свету в Ночном Позоре. То есть он понял, что Поттер - избранный и создавал условия для развития в нём соответствующих качеств. Подкрепить эту версию можно даже доводами. Никогда не приходило в голову, почему философский камень нельзя было запрятать так же, как и пророчество в Министерстве? Зачем это чепуха с простенькими заданиями, с которыми справились даже первокурсники?? Ещё вопрос: почему Квирел просто не закедаврил Гарьку? Затем: чем занимался Том во время действия 2ой и 3ей книг? Давал Поттеру время на обучение, чтоб потом скучно не было? К чему весь этоот маскрад? Не мог ли Дамб контролировать ход событий, прокладывая Гарри путь?
Почему не добил? Возможно он надеялся, что Том-таки сгинул? Дамбу было свойственно знать очевидное, но надеяться на невероятное и не принимать никаких решений.
С другой стороны, он знал пророчество, которое, конечно же, является полной туфтой, но всё же существует, и игнорировать его нельзя
И наконец, третий вариант. Есть возможность, что он тащил Гарри, как тащили Свету в Ночном Позоре. То есть он понял, что Поттер - избранный и создавал условия для развития в нём соответствующих качеств. Подкрепить эту версию можно даже доводами. Никогда не приходило в голову, почему философский камень нельзя было запрятать так же, как и пророчество в Министерстве? Зачем это чепуха с простенькими заданиями, с которыми справились даже первокурсники?? Ещё вопрос: почему Квирел просто не закедаврил Гарьку? Затем: чем занимался Том во время действия 2ой и 3ей книг? Давал Поттеру время на обучение, чтоб потом скучно не было? К чему весь этоот маскрад? Не мог ли Дамб контролировать ход событий, прокладывая Гарри путь?
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
- Gtnz
- Ученик
- Контактная информация:
Если Гарри и Дамболдор были друзьями, то почему же "Святой Поттер" не сообщил директору о таинственной книге по зельеварению?
Ведь эта информация по сути бы спасла жизнь Дамболдору. Как и во 2-й книге Гарри молчал. Ссылаться на юность Гарри бессмысленно, он должен осознавать, то что он совершает и нести ответственность. 
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Deus conservat omnia
- Harry Potter777
- Новичок
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Причём сначала Дамблдор сам вырастил этого дракона. А в период с 1981 года (гибель Джеймса и Лили Поттеров) по весну 1995 года (соревнования "Кубка Огня") Дамблдор дал этому дракону залечить раны и оправиться.Саламандра написал:
Дамблдор, судя по всему, поставил себе цель, так сказать, "убить дракона".
Хочу напомнить, что в конце "ГП и КО" Дамблдор призывает к поиску союзников, а "ГП и ОФ" начинается с того, что Хагрид опоздал к началу учебного года из-за участия в посольстве к гигантам. Более того: Хагрид рассказывал, что одновременно с ним к гигантам обратились посланцы Волдеморта, причём успешно.Grim Papa написал:
К кентаврам, равно как и к гигантам особо не пойдёшь (а последние так и вовсе читать не умеют)
Вообще-то, Дамблдор потратил немало сил на выяснение биографии Волдеморта; точнее, периода до начала восстания.Grim Papa написал:
Общество прекрасно знало, кто это такой и с чем его едят...
Лично я не заметил в Дамблдоре склонности "не принимать никаких решений".Grim Papa написал:
Дамбу было свойственно знать очевидное, но надеяться на невероятное и не принимать никаких решений.
Я не думаю, что книга по зельеварению спасла бы Дамблдора. Но в жизни Гаррика было множество др.случаев, о которых он должен был сообщить руководству школы, но не сообщил.Gtnz написал:
Если Гарри и Дамболдор были друзьями, то почему же "Святой Поттер" не сообщил директору о таинственной книге по зельеварению?
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Ну и чем окончилось посольство Дамба?Dmitry.Karpov писал(а): Хочу напомнить, что в конце "ГП и КО" Дамблдор призывает к поиску союзников, а "ГП и ОФ" начинается с того, что Хагрид опоздал к началу учебного года из-за участия в посольстве к гигантам. Более того: Хагрид рассказывал, что одновременно с ним к гигантам обратились посланцы Волдеморта, причём успешно.
Ну, я не совсем правильно выразился..он же писал(а):Лично я не заметил в Дамблдоре склонности "не принимать никаких решений".
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре