Что собой представляют портреты / фотографии?
Категорически не согласен, что в портрете есть душа. Имхо портрет - это как видеоролик отснятый при жизни, ну естественно с некими волшебными нюансами типа перемещений в другие рамки. И интеллекта у этих портретов ровно столько сколько у программок-собеседников, которые сейчас можно найти в и-нете (вы ей задаёте вопросы, она поддерживает разговор - сем больше объём словаря тем правдоподобнее выглядит беседа). Атрибутика того с кого писан портрет конечно сохранена - тембр голоса, движения, цвет глаз и т.д. но не более. Механизм (если можно так выразиться) работы всех портретов в принципе одинаковый и не сильно отличается... ну если только в рамках продвинутых версий (т.е. некоторые версии могут работать автоматом-замком, некоторые автоматом передачи данных (небольших и только по одному каналу). Но главное собственного мозга у портретов нет! Их ИИ (искуственный интеллект) на уровне ИИ компьютера и компьютерных игр! Но с другой стороны - это совсем не мало! С портретом можно поговорить, дать ему несложное задание... Он создаст тебе _атмосферу_, _иллюзию_ общения с человеком-оригиналом, но не более (ни о какой _душе_ говорить не приходится).
Я вот так портреты воспринимаю.
Я вот так портреты воспринимаю.
Че ж так сильно Финеас Найджелас огорчился, когда узнал что Сириус погиб? Одно дело интеллект, другое - эмоции.
По-моему портреты это как раз снимок души, а вот почему они так полноценно существуют? Помните Дамблдор с ними советовался?
Хотелось бы провести параллель фотография-портрет. Судя по всему на фотографиях волшебники двигаются, но не имеют связи с реальным миром. Хотя могут куда-то исчезать. Портрет - это скорее художественное произведение, т.е. в него в отличие от фоток душу вкладывают, но как он появляется, его же должен был кто-то нарисовать? Видимо древняя магия.
Судя по всему душа Дамблдора продолжает существовать, но ограничена пространственными рамками. Возможно и временными. Возможно чтобы пообщаться с ним нужно что-то сделать, вроде как вызвать дух? И почему Макгонагалл принялась допрашивать Гарри, когда была возможность получить информацию напрямую?
По-моему портреты это как раз снимок души, а вот почему они так полноценно существуют? Помните Дамблдор с ними советовался?
Хотелось бы провести параллель фотография-портрет. Судя по всему на фотографиях волшебники двигаются, но не имеют связи с реальным миром. Хотя могут куда-то исчезать. Портрет - это скорее художественное произведение, т.е. в него в отличие от фоток душу вкладывают, но как он появляется, его же должен был кто-то нарисовать? Видимо древняя магия.
Судя по всему душа Дамблдора продолжает существовать, но ограничена пространственными рамками. Возможно и временными. Возможно чтобы пообщаться с ним нужно что-то сделать, вроде как вызвать дух? И почему Макгонагалл принялась допрашивать Гарри, когда была возможность получить информацию напрямую?
Доброе утро, последний герой!
Может, потому, что Дамблдор с портрета просто не в курсе пока? Если портреты изготавливались только тогда, когда изображаемое лицо находилось в директорском кабинете, то этот портрет еще не знает, как и почему он умер. Вот если б его непосредственно в этом кабинете закедаврили, тогда да, тогда мог бы рассказать.arkada писал(а):И почему Макгонагалл принялась допрашивать Гарри, когда была возможность получить информацию напрямую?
In Rowling We Trust)))
lita, МакГонагалл спрашивала Гарри не как Дамб умер, а куда это они ходили.
Кажется в кабинете они об этом разговаривали. В любом случае Дамб мог бы прояснить ситуацию. Если бы захотел
Встречный вопрос - а чего это он так не доверяет МакГонагалл и Ордену, предателей боится?
Доброе утро, последний герой!
- Варвара
- Ученик
- Контактная информация:
Больше всего мне близка идея, что портрет - это слепок с души. У него есть память и принципы человека. Причем не каждый портрет может разговаривать и двигаться, помните рисунок Добби?
Pin, ну конечно, так и представляю: Гарри спрашивает у портрета Дамби: "Где остальные Хряксы???", а Дамби в ответ пыхтит, ворчит, а потом дребезжащим голосом отвечает: "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта"
А МакГонагалл, наверное, еще не догадалась, что с портретом можно побеседовать. Или например, воля Дамби такова, чтоб Гарри сам с Волдом разобрался, а МакГонагалл хотела ему помощь предложить.
Pin, ну конечно, так и представляю: Гарри спрашивает у портрета Дамби: "Где остальные Хряксы???", а Дамби в ответ пыхтит, ворчит, а потом дребезжащим голосом отвечает: "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта"
А МакГонагалл, наверное, еще не догадалась, что с портретом можно побеседовать. Или например, воля Дамби такова, чтоб Гарри сам с Волдом разобрался, а МакГонагалл хотела ему помощь предложить.
- Боль - удел человеческий...
- ТОГДА! Я! НЕ ХОЧУ! БЫТЬ! ЧЕЛОВЕКОМ!
МакГонагалл, наверное, еще не догадалась, что с портретом можно побеседовать.
Не, Макгонагал не такая тормознутая, не путайте с Гарри.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Варвара
- Ученик
- Контактная информация:
дракучая ива, тогда вывод такой: Дамби ей не ответил. Почему?
1. Не мог (не знал или, например, портрет может отвечать только директору школы, а МакГонагалл еще официально не стала директором)
2. Не хотел (ну так, чисто по-садистски - пусть она помучается, а если серьезно, то, скорее всего, чтобы оставить Гарри в одиночестве с его задачей)
1. Не мог (не знал или, например, портрет может отвечать только директору школы, а МакГонагалл еще официально не стала директором)
2. Не хотел (ну так, чисто по-садистски - пусть она помучается, а если серьезно, то, скорее всего, чтобы оставить Гарри в одиночестве с его задачей)
Вопрос конечно интересный...
Ну это не объяняет почему он с Макгонагал не разговаривал, а главное почему ОНА, ни другие портреты, никто из Ордена с ним не говорили.скорее всего, чтобы оставить Гарри в одиночестве с его задачей
Возможно. Но почему не мог - это загадка...Не мог
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Варвара
- Ученик
- Контактная информация:
csezar, а я думала Дамб по ночам любит по коридорам бродить... Как и многие обитатели Хогвартса...
Но все ж таки МакГонагалл стала требовать от Гарри ответа. При чем почти теми же словами, что и мерзкий премьер-министр. Если бы ее не отвлекли, она бы продолжила уговоры. А ведь куда проще, кажется, спросить у портрета, куда он ходил и чего делал.
Но все ж таки МакГонагалл стала требовать от Гарри ответа. При чем почти теми же словами, что и мерзкий премьер-министр. Если бы ее не отвлекли, она бы продолжила уговоры. А ведь куда проще, кажется, спросить у портрета, куда он ходил и чего делал.
csezar, это пять!
Согласно теории БИ (как же она меня замучила!), МакГоннагал давно уже недовольна играми Дамблдора. Боится, что все это слишком рискованно для Поттера, вот ее и перестали посвящать в его текущие дела. А Дамблдор подстраховался, велев Гарри никому и ничего не рассказывать, чтоб никто ему комбинацию не нарушил.
Согласно теории БИ (как же она меня замучила!), МакГоннагал давно уже недовольна играми Дамблдора. Боится, что все это слишком рискованно для Поттера, вот ее и перестали посвящать в его текущие дела. А Дамблдор подстраховался, велев Гарри никому и ничего не рассказывать, чтоб никто ему комбинацию не нарушил.
In Rowling We Trust)))
А в самом деле - висят ли в кабинете директора портреты всех его предшественников или только тех, кто к настоящему моменту уже умер? Мне кажется более вероятным, что там висят все портреты. Но тогда должен быть и портрет Амбридж - ведь она, хоть и недолго, но все же была директором. И выходит, что ее портрет должен помогать новому директору (скорее всего, Макгонагалл). Представляю, как это будет выглядеть!
А может быть, каждый директор вешает не все портреты, а только те, которые хочет - скажем, тех предшественников, которые блихе ему по духу?
А может быть, каждый директор вешает не все портреты, а только те, которые хочет - скажем, тех предшественников, которые блихе ему по духу?
- Варвара
- Ученик
- Контактная информация:
Irma
Вообще-то висят портреты всех директоров (ведь и Финеас там висит, хоть не близок духом Дамбу), вне зависимости от того, умерли они или нет (была еще та, которая и в Министерстве, и в больнице св. Мунго работала). А Амбридж была липовым директором, самовольным, она ведь и в директорском кабинете не сидела!
Вообще-то висят портреты всех директоров (ведь и Финеас там висит, хоть не близок духом Дамбу), вне зависимости от того, умерли они или нет (была еще та, которая и в Министерстве, и в больнице св. Мунго работала). А Амбридж была липовым директором, самовольным, она ведь и в директорском кабинете не сидела!