Ошибки в книгах

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Maniak
Ученик

Сообщение Maniak »

А мне уже не интересно про эти ошибки говорить. Их можно даже не искать, все равно знаем, что есть. Есть они везде. А разбирать каждый прочитанный текст на несостыковки меня не радует.
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Думаю, если некоторые находят несостыковки, это не означает, что они упрекают Ро...я например благодарна ей по самое.....

Это я не сама нашла, это я стинула с mugglenet :oops:

>Когда Гарри получил свое первое письмо, на печати были нарисованы лев, барсук, змея и орел. Но на гербе Хогвартса нет орла, там ворон…

>В первой книге…Хагрит в двое выше обычного человека и в 5 раз шире, в 4 книге (стр.179 англ. версия) говорится, что он в двое выше и в трое шире…Сидел на диете?

>в 4-ой книге из палоки Волдеморта сначала появляется Джеймс, хотя последняя была убита Лили..думаю все должны возвращаться в обратном порядке…

>В 4-ой книге Муди/Крауч сказал Гарри и всему классу, что он (Гарри ) единственные человек кот. выжил после Авады…но ведь заклинание вернулось к Волду, получается он тоже выжил…

>В 3-й книге Люпин Говорит: “Никто не знает, как выглядит боггарт когда он один …” Тем ни менее в 5-ой книги Миссис Уизли думала, что в платяном шкафу боггарт и попросила Муди проверить это. Посмотрев волшебным глазом, тот сказал что это боггарт….получается он его все же видел….

>Перед Мировым чемпионатом в 4-ой книге, Людо Бэгман дал Фреду и Джорджу пергамент с деталями их сделки, кот. Фред положил в робу . Но Фред как и все остальные члены семьи, Гарри и Гермиона были одеты в маггловскую одежду.

>Гермиона говорила, что маггловские предметы не работают в Хогвартсе, но часы Гарри проработали успешно 3 года, и сломались только после 2-го задания, на 4-ом году обучения.

>В книге “Квиддич через века” говорится, что Первый чемпионат мира проходил в 1473 году, и проводится каждые 4 года. Но в 1994году в финале МЧ по квиддичу Людо Бэгман говорит:”Добро пожаловать на 422 Мировой Кубок по киддичу” Должен быть 521…вот…

>экзамен СОВ, практическая часть… Хана Аббот пыталась сделать так, чтобы игуана исчезла, там же был и Поттер, но на экзамен вызывают по алфавиту…как на экзамене одновременно могли оказаться Поттер и Аббот.

>то же самое. гл.28, воспоминания Снэйпа..экзамен СОВ...Блэк сидит через 4 места за Поттером...опять же все должны сидеть в алфавитном порядке...

>5-ая книга, постановление 24 гласило, что постоянные собрания трех или более человек- запрещены….получается что Гарри, Рон и Гермиона делая каждый вечер вместе домашку, нарушали правила….

> Почему Фред и Джордж получили результаты СОВ в конце учебного года, а Гарри и все, только в июле?
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Вот вам Ошибочка : Ошибки О книгах и фильмах!!!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Завулон(Zavulon) »

Акела

Я согласен если ты будешь искать опровержение найденных мною и Колдуном ошибок. Но не согласен если ты собираешься поностиь нас и защищать Роулинг. Вот так то.
Эт фотка ручки. стоит 70 $.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тьма считает неуместными комментарии к данному тексту
Свет Считает неуместными комментарии к данному тексту
Инквизиция как всегда молчит
Акела
Новичок

Сообщение Акела »

Завулон, я волчонок мирный, пока не дразнят - не кусаюсь. И поносить вас с Колдуном не собираюсь. Вы новых ошибочек не нашли пока? А то опровергать-то больше нечего. На счет ляпов, которые Marina взяла с mugglenet, это действительно недороботки Ролинг, но в основном мелкие. Что касается порядка, в котором родители Гарри появлялись из палочки, то да, это серьезная ошибка. Ролинг признала ее и даже не пыталась оправдываться.
Koldun
Староста
Псевдоним: Психоделик
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

Акела следи за своими словами! :evil:
Завулон, я волчонок мирный, пока не дразнят - не кусаюсь. И поносить вас с Колдуном не собираюсь.
"Возможно, когда мы все умрём, окажется, что ничего этого (что происходило) не было на самом деле, но пока мы искали истину, нам было так интересно…(с)"
Умри, но не сейчас!
The sentimental murderer.
Koldun
Староста
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

Если кто то ещё не знает то в продаже появился Спец выпуск журнала постеров "Все звёзды"... :D

«Мы больше не дети!» - интервью с волшебной троицей (Дэн Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон).
Золотая рыбка Тома ФЕЛТОНА. Главный «гаденыш» фильмов о Гарри Поттере в рубрике Fact-File.
«ГАРРИ ПОТТЕР»: продолжение следует… О 4-м фильме «поттерианы».
Что любит и что не любит Эмма УОТСОН.
«Между мной и Дэном ничего не было!» - признание фанатки.
Дэн РЭДКЛИФФ о пользе «сырой» музыки.
Музыкальные интересы и вкусы юного актера.
Прикол от «ВЗ»: превращаем Поттера в Малфоя!
Безумства по «Гарри Поттеру» - забавные фотосвидетельства всеобщего сумасшествия.
А также: постеры звезд «Гарри Поттера», конкурсы с «поттеровскими» призами и многое другое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Возможно, когда мы все умрём, окажется, что ничего этого (что происходило) не было на самом деле, но пока мы искали истину, нам было так интересно…(с)"
Умри, но не сейчас!
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Marina

"Гермиона говорила, что маггловские предметы не работают в Хогвартсе, но часы Гарри проработали успешно 3 года, и сломались только после 2-го задания, на 4-ом году обучения. "
А ты уверена, что это магловский предмет?
В 3-й книге Люпин Говорит: “Никто не знает, как выглядит боггарт когда он один …” Тем ни менее в 5-ой книги Миссис Уизли думала, что в платяном шкафу боггарт и попросила Муди проверить это. Посмотрев волшебным глазом, тот сказал что это боггарт….получается он его все же видел….
Он мракоборец у него большой опыт. Он наверное по какому нибуть признаку отличил.

>экзамен СОВ, практическая часть… Хана Аббот пыталась сделать так, чтобы игуана исчезла, там же был и Поттер, но на экзамен вызывают по алфавиту…как на экзамене одновременно могли оказаться Поттер и Аббот.

она наверное долго задание делала.

>то же самое. гл.28, воспоминания Снэйпа..экзамен СОВ...Блэк сидит через 4 места за Поттером...опять же все должны сидеть в алфавитном порядке...

Их там как угодно сажают. в перемешку.

> Почему Фред и Джордж получили результаты СОВ в конце учебного года, а Гарри и все, только в июле?

Он ещё не получил.
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Завулон(Zavulon) писал(а): Marina

"Гермиона говорила, что маггловские предметы не работают в Хогвартсе, но часы Гарри проработали успешно 3 года, и сломались только после 2-го задания, на 4-ом году обучения. "
А ты уверена, что это магловский предмет?
ээээээээээ часы - я учерена, что часы это маггловский предмет...
Завулон(Zavulon) писал(а): В 3-й книге Люпин Говорит: “Никто не знает, как выглядит боггарт когда он один …” Тем ни менее в 5-ой книги Миссис Уизли думала, что в платяном шкафу боггарт и попросила Муди проверить это. Посмотрев волшебным глазом, тот сказал что это боггарт….получается он его все же видел…. Он мракоборец у него б
ольшой опыт. Он наверное по какому нибуть признаку отличил.
Зачем тогда Люпину сбивать с пути истинного учеников? Так бы и сказал, мистер Муди...вот он может....он же опытный мракоборец!!!
Завулон(Zavulon) писал(а): >экзамен СОВ, практическая часть… Хана Аббот пыталась сделать так, чтобы игуана исчезла, там же был и Поттер, но на экзамен вызывают по алфавиту…как на экзамене одновременно могли оказаться Поттер и Аббот.

она наверное долго задание делала.
С этим согласная я =)

Завулон(Zavulon) писал(а): >то же самое. гл.28, воспоминания Снэйпа..экзамен СОВ...Блэк сидит через 4 места за Поттером...опять же все должны сидеть в алфавитном порядке...

Их там как угодно сажают. в перемешку.
Их сажают как раз в алфавитном порядке...
Завулон(Zavulon) писал(а):> Почему Фред и Джордж получили результаты СОВ в конце учебного года, а Гарри и все, только в июле?

Он ещё не получил.
хм...неправильно выразилась...но получат-то в июле.....

ПьСь: Вообще мне глубоко наплевать на ошибки....общее впечатление от книги, из-за них не меняется....просто ковырялась на сайте , смотрю тема -мистэйки...думаю, ага, у нас тоже такая тема есть....вот и внесла свой вклад :)
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

ээээээээээ часы - я учерена, что часы это маггловский предмет...
Он мог их в Косом переулке купить.

Зачем тогда Люпину сбивать с пути истинного учеников? Так бы и сказал, мистер Муди...вот он может....он же опытный мракоборец!!!

А Люпин и не может их видеть. Это ток Глаз Грюм своим глазом может.

Их сажают как раз в алфавитном порядке...

ты уверена?
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Завулон(Zavulon) писал(а): Зачем тогда Люпину сбивать с пути истинного учеников? Так бы и сказал? мистер Муди...вот он может....он же опытный мракоборец!!!

А Люпин и не может их видеть. Это ток Глаз Грюм своим глазом может.
Я про Люпина и не говорю....но раз Муди способен видеть боггарта, своим чудо-глазом...Люпину на занятиях так и следует говорит:" Мол, вот мистер Муди у нас на это способен"...андестэнд?

Завулон(Zavulon) писал(а): Их сажают как раз в алфавитном порядке...

ты уверена?
Думаю все таки в алфавитном....Гарри на экзамене сидел за Парвати...хотя ты скажешь, может быть ей так захотелось...может быть, отвечу я =)
Адельхайда
Ученик

Сообщение Адельхайда »

Завулон, украшения классные :)

Насчёт Ханны Аббот - в тексте нигде не говорится, что Гарри своими глазами видел её художества с этой несчастной игуаной.
Насчёт Крауча - ну не мог же он во всеуслышанье говорить, что Вольдеморт выжил.
В таком случае напрашивается вопрос - он-то откуда знает? Подозрительно... Да и вообще, тема эта запретная.
Кстати, ещё одна подозрительная штука. В четвёртой книге нигде не говорилось о том, что школьники из Дурмштранга и Шармбатона посещают уроки в Хогвартсе или вообще хоть как-нибудь учатся. Может, директора им что-то и объясняли, только вряд ли программу в полном объеме. Так что турниры все эти - сплошной вред для образования. Особенно для тех, кто не чемпионы - им, получается, вообще заняться нечем. И это волшебники на выпускном году...
И вот ещё - почему-то пока Гарри что-то своими глазами не увидит, об этом никто не говорит. Например, Пожирателей смерти три книги звали просто сторонниками, или приспешниками, или помощниками, список можно продолжить. А дементоры до случая в поезде были стражниками Азкабана. И про то, как первокурсников распределяют, даже дети волшебников не в курсе... Слегка искусственно, разве нет?
А насчёт обвинений в мелких придирках... Вот лично я Роулинг люблю, и даже очень, иначе меня бы здесь не было. Или была, но в другом качестве (вспомним Харрю Поттса... Хотя нет, лучше не вспоминать:shock:). Ошибки ищу не потому, что придираюсь, а потому, что во-первых, после многократных перечитываний это не заметить трудно, а во-вторых... просто получаю удовольствие от процесса. Это типа как кроссворды решать, или что-то вроде этого :wink:
Кстати, была я на сайте любителей творчества Акунина, так там почти весь форум в поиск ошибок втянут (или плюшек, как они их называют). Однако книги любить это им ничуть не мешает... Вот и у меня то же самое.
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Адельхайда, насчет.... типа как кроссворды решать...согласная...=) И меньше любить Ро за это мы не станем...ведь так?=)

Конечно не ошибки, но.......я улыбнулась...

>Перед турниром, Дамблдор говорил, что весь учительский состав усердно трудился все лето, что бы быть уверенным, что участники не окажутся в смертельной опасности....

Заете ли, предстать лицом к лицу перед драконом дышащим на 44 фута огнем - можно квалифицировать как - смертельная опасность=)

> я бы на месте Гарри вместо Ассио метла, сказала Ассио яйцо.....хотя конечно на них умный Дамблдор мог наложить защиту=)))))
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Marina

Во-первых Люпин ничего не говорил детям о способностях Глаза Грюма, потому что возможна эта инфа была засекречена ОФ. Во-вторых начались бы вопросы к Грюму. А он их сторонник. Вот так то. Короче я считаю так : многим ошибкам можно найти объяснения. Но не будем скрыватьу Роулин дофига ошибок. Но всё равно она классно пишет. :twisted: Кто против сказанного выше. Пожалуйста покиньте эту тему! :!: :!: :!:
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Завулон(Zavulon) писал(а):Marina

Во-первых Люпин ничего не говорил детям о способностях Глаза Грюма, потому что возможна эта инфа была засекречена ОФ.
Завулон(Zavulon), я не утверждаю, что Люпин говорил такое.....вообще стараюсь писать все в сослагательном наклонении...но ему тогда следовало говорить, что некоторые волшебники способны, или что-то вроде этого...а не отрицать факт)))))
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Marina

У мя к тебе предложение. Раз уж ты такая находчивая, хочешь помогать нам вести темку? :?:
Maniak
Ученик

Сообщение Maniak »

Завулон(Zavulon) писал(а):Кто против сказанного выше. Пожалуйста покиньте эту тему! :!: :!: :!:
Как грозно. Каждый из нас может быть в чем-то несогласен. Так че, всем уходить?)
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Maniak

Меня ни интересует кто с чем не согласен. Точнее интересует, но не до такой степени... Просто мне не хочеться выслушивать порицания от тех, кто обажает чужые ошибки. Что же касаеться меня, то я искал ошибки у Роулинг для себя. А только поторм выставил их на всеобщее обозрение. Вот так то.

Кто хочет помогать вести тему пишите мне или Колдуну.
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Если вы делали что-то только для себя, то выкладывать вашу работу -- не стоит. В конце-концов, ваша работа совсем не уникальна, так что если вы считаете для себя возможным занимать чужое внимание своими изысканиями, то будьте готовы и к справедливой критике.

Надеюсь, вы не полагаете себя непогрешимым в вопросах определения является ли что-то ошибкой или нет?
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

Derfflinger

"Надеюсь, вы не полагаете себя непогрешимым в вопросах определения является ли что-то ошибкой или нет? "

Готов-готов. А чужое внимание я не занимаю. Я сюда насильно никого не тащю. Все сами заходят... :!:
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Готов что?

В силу устройства форумов phpbb вы таки занимаете чужое внимание -- каждое новое сообщение от вас генерирует состояние "на форуме есть новое сообщение". И пока не посмотришь на него (или не отметишь весь форум как прочитанный) -- от этого состояния не избавится. Если бы было возможным отвести вам не тему, а целый форум, то да, вы бы никого не тащили.
Акела
Новичок

Сообщение Акела »

KOLDUN, р-р-р! :x Начинаю злится... Ну что тебе не понравилось в моих словах, а?! Пишу по-русски, матом не ругаюсь, на личности не перехожу. Так в чем проблема? За какими словами мне следить?!
Koldun
Староста
Контактная информация:

Сообщение Koldun »

Сори, :roll: Акела я ошибся, прости :wink:
Умри, но не сейчас!
ДаоВини-пух
Новичок

Сообщение ДаоВини-пух »

Так мы про ошибки или про что?!
reborn from the ashes (c) Дамблдор
Завулон(Zavulon)
Ученик
Контактная информация:

ДаоВини-пух

Если ты читал все ответы в теме, то ты увидишь, что все разговоры из-за ошибок. Всё претензии ведущим эту тему( мне и Колдуну тоесть) :twisted:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»