Чем отличается любовь от влюблённости?

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Руна Бегуэм
Новичок

Сообщение Руна Бегуэм »

Стелла, прошу не искревлять мой ник. Я не Тиамант, а Тиамат. :wink:
К любви и к влюбленности? У меня настоящей любви никогда не было. Вот недавно втюрилась в одного парня поуши. Даже сама не ожидала. Мне этот человек ужасно не нравился,я его терпеть не могла...А потом хоп...И осознала что он мне нравится. Но я ему совершенно не нравилась. Он из паралельного класса, по этому мы совершенно не общаемся. Ну, мучилась, мучилась я. Добыла его телефон, начала переписываться. А он мне напрямик вчера заявляет - у меня есть девчонка и мол щансов у меня никаких. У меня было такое ощущение, что меня по башке кувалдой ударили. Я ответила, что я ниначе не намекаю, просто нескем поболтать. Теперь я в совсем затруднительном положении. Марк сегодня в школу не пришел - он часто прогуливает. Но я бы не захотела с ним встречаться......
Ну вот так.. :?
Но мои подруги очень часто спрашивают у меня совета - как парню сказать, че делать и т.д....И помогает!
Помню, какая я злая, расстоенная и несчастная была, когда мне он сказал это....ву-у-у...Ну ладно, что то я разболталась... :wink:
ученица Слизерина подготовительного класса
"Это - там..."(с)Свифт
Если ты не забудешь,
Как волну забывает волна...(с)Грин

http://www.diary.ru/~undertheshadow/
Стрекоза
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Стрекоза »

Еще одна безответная любовь... Эх...
У меня похожая история была. Правда мне ответили взаимностью. Это потом уже полный абзац был. Иногда думаю, лучше б я с этим человеком никогда и не встречалась...
В поступи обнаружилась настоящая богиня (с) Вергиний
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

4 ТиамаНт
Ссори... Опичтяталась((

Мдя, не везет нам, девушки, что-то... у всех сейчас период "не очень"..(
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Руна Бегуэм
Новичок

Сообщение Руна Бегуэм »

Зима, все сердца заледенели...Правда у тех, у кого любовь сильная, те счастливы конечно...=(
"Это - там..."(с)Свифт
Если ты не забудешь,

lusikia
Новичок

Сообщение lusikia »

Любовь... влюбленность... Моя лучшая подруга полюбила одного человека... Она думает о нем постоянно...=) Слушает грустные песни о любви, глядит на его фотографию и плачет! :cry: У нее такие сильные чувства, что даже если она о нем слышит, то начинает плакать...=( а он самовлюбленный придурок... не замечает ее и относится как к само собой разумеющемуся... короче у них ниче нет, а она все равно продолжает верить... Я вот смотрю на нее и серьезно задумываюсь о любви... Я сама долго испытывала теплые чувства к 1 человеку... мы встречались, потом расстались, при чем из-за меня... Я встречалась с другими, но думала тока о нем...=) А потом мы подружились... стали хорошими друзьями... Сейчас он учится в Америке, мы переписываемся, и я испытываю к нему очень теплые, хорошие, но ДРУЖЕСКИЕ чувства... Так может вовсе и не любовь была? 3 года о нем думала, а терь... Этим летом я тоже думала, что полюбила... Влюбилась в своего ровесника... Встречалась с ним 2 месяца, а потом он меня подло предал...=( а я все равно продолжала питать к нему особые чувства... И тут... я встретила ЕГО... Он старше мя на 5 лет, симпатичный, умный, милый... Я решила забыть бывшего парня... я и не думала, что так влюблюсь... Вот уже 3 месяца схожу с ума... и тут... знаете, к последнему объекту я испытывала самые сильные чувства... Если парень мне нравится, то у мя сердце бешено начинасет бешено биться и я чувствую прилив сил... Но я поняла, что все это влюбленность... что я просто ищу любви... но пока не сумела полюбить по-настоящему... Влюленность проекрасное чувство... оно окрыляет и заставляет человека радоваться жизни... Но про настоящую любовь я не могу писать... я это не испытала... хотя мое сердце может бешено прореагировать на парня, я знаю, что это влюбленность... а любовь... не знаю... наверное, не всем дано ее испытать... воть... :)
How could an angel break my heart?
Why didnt he catch my falling star?
I wish i didnt wish so hard!
Maybe I wished your love apart
Руна Бегуэм
Новичок

Сообщение Руна Бегуэм »

Не знаю. У меня, когда я влюбляюсь появляется только грусть, печаль и ощущение, что ты никому не нужна. Особенно когда парню на тебя наплевать....=(
"Это - там..."(с)Свифт
Если ты не забудешь,

Стрекоза
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Стрекоза »

Обычно, когда я влюбляюсь мои чувства взаимны. Если нет - все равно иду к цели и не плачу, по-моему это несовсем разумно. Из-за любви вообще плакала только один раз, после разрыва.
Тиамат, странные ощущения, у меня наобарот, радость, бодрость...
Моя подруга как-то влюбилась в малого из школы. И он стал для нее стимуло просто во всем! И за внешностью она стала больше следить, и учиться лучше))) Лямур, конечно, была безответная, но все таки, такие метаморфозы ради любимого)))
Руна Бегуэм
Новичок

Сообщение Руна Бегуэм »

Мда, как любовь человека меняет...Лиди даже ради любви идут на преступления...
"Это - там..."(с)Свифт
Если ты не забудешь,

Leogas
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Leogas »

Меня тоже отвергли, но я так просто не отстал. Уже как год, а я снова думаю только о ней. Но теперь немного по-другому ощущаю эту привязанность. И думаю: когда я был влюблён, я страстно гонялся бездумно за ней и мечтал по ночам, а теперь я успокоился и я люблю её и это гораздо лучше " любить", потому что это чувство более глубокое, оно нежнее , ответственнее и ..чище..
Limm
Заслуженный Волшебник

Сообщение Limm »

Вот я не понимаю зачем любить, если тебя отвергли...? Надо уметь убивать такие чувства, так легче.
l o s t
BlackBak
Модератор

Сообщение BlackBak »

Ох... не скажу легче, скажу спокойнее, но ведь так и совсем себя убить можно...
Нет Гондолина без Маэглина. (Мордовская народная мудрость)
Господь во всем, конечно, прав. Но кажется непостижимым, зачем он создал прочный шкаф с таким убогим содержимым! (Р. Бёрнс)
Limm
Заслуженный Волшебник

Сообщение Limm »

Себя убить? Ну уж нет, просто закрыть в себе эти рвущие струны невзаимности. А вообще я очень черствая наверно, поэтому только критика, только критика...
l o s t
Руна Бегуэм
Новичок

Сообщение Руна Бегуэм »

Любовь - щтука сложная. Невозможно просто заставить себя разлюбить или полюбить человека. Как говорят, любовь бывает зла - полюбишь и козла!
"Это - там..."(с)Свифт
Если ты не забудешь,

Стрекоза
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Стрекоза »

Лимм, не поняла, ты критична к себе или к окружающим? Я лично только ЗА САМОкритику. И зачем закрывать свои чувства? так действительно себя убить можно.
lusikia
Новичок

Сообщение lusikia »

Не согласна...=) Иногда бывают ситуации, когда действительно лучше отмолчаться... Тем более говорить о любви... На мой взгляд немного неуместно... Ее можно показывать своими поступками, действиями... но не пустой болтовней :wink:
И еще... многие здесь пишут, что несчастно влюблены... но вспомните, в вас наверняка тоже кто-то был неразделенно влюблен. А как вы отнеслись к нему? И потом, даже если вас отвергли, это не повод впадать в депрессию... Знаю, звучит черство... Но вы здоровы и молоды... и через пару лет наверняка не вспомните о предмете своих воздыханий... А добиваться кого-то через силу я считаю неправильным. Насильно мил не будешь, только себе больней сделаете!
Гм... но это я на словах такая рассудительная... а в жизни...=)
Why didnt he catch my falling star?
I wish i didnt wish so hard!
Maybe I wished your love apart
Руна Бегуэм
Новичок

Сообщение Руна Бегуэм »

Но конечно, с твой стороны правильно. Но когда ты влюблен, тут уже не можешь себя контролировать... Да, конечно через пару лет и не вспомнишь, но сейчас...Эти огорчения сильно ранят....
"Это - там..."(с)Свифт
Если ты не забудешь,

Бабайка
Староста
Контактная информация:

Сообщение Бабайка »

Tiamat писал(а):Любовь - щтука сложная. Невозможно просто заставить себя разлюбить или полюбить человека. Как говорят, любовь бывает зла - полюбишь и козла!
Любовь к отвергшему тебя человеку можно "убить", проверено на мне..
Дрын-дын-дын-дын-дын-дын Дрын-дын-дын-дын-дын-дын-дын Дрын-дын-дыын-дын-дын-дын СВИНОДРЫН! ДРЫНОСВИН! (с)
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Любовь переползает в ненависть. Медленно и верно......

Кстати, о том, что сейчас-де зима и от этого всё зависит. Я бы не согласилась. Это у кого как. У меня самый "влюбленный" период именно зимой, а не весной... Да и у меня вообще вечная весна на юге)))

-НАСЕКОМАЯ-
Староста

Сообщение -НАСЕКОМАЯ- »

влюбленность это репетиция любви.
ГЫ!
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Хорошие слова, но позволю не согласится. Вряд ли это репетиция. Просто порыв эмоций на время.

Limm
Заслуженный Волшебник

Сообщение Limm »

Тиамат писала -
Любовь - щтука сложная. Невозможно просто заставить себя разлюбить или полюбить человека. Как говорят, любовь бывает зла - полюбишь и козла!
Возможно, проверено) Козлов не собиралась пока))

Насекомая писала -
влюбленность это репетиция любви.
это в каком контексте?
l o s t
-НАСЕКОМАЯ-
Староста

Сообщение -НАСЕКОМАЯ- »

Limm, Ну без контекста. Просто.
ГЫ!
Limm
Заслуженный Волшебник

Сообщение Limm »

Тогда поясни..
l o s t
Андрюха
Новичок

Сообщение Андрюха »

.
Последний раз редактировалось Андрюха 14 ноя 2013 11:55, всего редактировалось 1 раз.
PomaLLI
Староста

Сообщение PomaLLI »

хахахахахахаха.
(I am sorry)

я не знаю что такое любовь. тем более что такое влюбленность. это наверное пошлые матершинные слова ? не знаю -не знаю.
ни кому никада не был нужен. от чего щас и страдаю. готов взорваться. знаете кодга лампочка перегреваеться ? только она от низкой температуры. взорветься.
... у меня уже борода выросла ...
было как-то.... бегал за кемто... пили када нить марганцовку ? вот где-то здесь......
приятно ?....
хорошо ?....
нежно ?....
что это за слова....
ps
знаю что у меня врядли будет любовь... настоящая..
pss
не надо меня жалеть... толку ?

lusikia.
меня пытались любить... знаешь.... с трудом веритья щас. яж писал уже вначале поста.2 абзац.
все.
_______________________________..______________________________
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
_______________________________..______________________________
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»