"Восемь магов", миди, детектив, 19 глава. Закончен
Глава 16. -
Все в гостиной уставились на Гарри, который неуверенно морщил лоб, как будто не понимал, то ли он услышал.
- Он сказал, что Дамблдору 155 лет? Я правильно услышал? Мы же вроде на юбилей приехали?
- Сразу было ясно, что ему не сто лет, - ответила ему Гермиона. – А 155 ему было в 1999 году. Не знаю, зачем он нас собрал?
- Альбус просто хотел отпраздновать день рождения, а поводом стал юбилей, - твёрдо сказала Минерва. – Он думал, вы его не поймёте.
В это время Снейп распечатал адресованное ему Дамблдором письмо и начал читать его. На лице его не отражались никакие эмоции. Дочитав, он свернул его и убрал в карман.
- Ну а теперь-то можно ехать домой? – вернулся к своей излюбленной теме Малфой.
- Нет, Драко, мы ещё не выяснили кто убийца, - спокойно ответил ему Ремус. – Школа не сможет вступить в права наследования.
- Вот именно, надо выяснить, кто убийца, - как-то возбуждённо вмешалась МакГонагалл. – Кому из нас больше выгоды от завещания? Школе? Гермионе, которая получила её любимые книги? Ремусу, ему теперь будет нужно разгребать бумаги Альбуса…
Все снова повернулись к ничего не понимавшему Гарри.
- Я… - пробормотал он. – Я ничего не знал о завещании. Да и не знаю я, как управлять школой. Тем более, это только рекомендация для министра, он вряд ли захочет назначит меня на эту должность.
Гермиона и Джинни растерянно смотрели на него. Ремус хмурил брови.
- Насколько я понимаю, в бумагах есть что-то против министра. Он назначит тебя директором, ведь все бумаги будут у меня. Вспомни, как он побледнел.
- Я думаю, ты прав, - начала МакГонагалл. – Гарри, а что ты делал вчера, когда Ремус ушёл спать?
- Тоже пошёл к себе.
- А не к Дамблдору? – тихо произнесла Джинни.
- Нет.
- Гарри, ты уверен в этом? Знаешь, - она опустила глаза. – Я ночью слышала голоса в его кабинете… Может, он рассказал тебе о завещании? А потом чем-нибудь разозлил, тогда это убийство в состоянии аффекта…
До сих пор молчавшая Трелони неуверенно произнесла:
- Мисс Уизли, а вы вроде говорили, что всю ночь спали. Или я что-то путаю?
Джинни покраснела, а затем уверенно сказала:
- Я соврала. Ночью я спускалась на кухню, хотела выпить воды и там…
- Там мисс Уизли встретила меня, я сидел в гостиной.
- И что же ты там делал, Северус? – поинтересовалась МакГонагалл.
- Ждал, - холодно ответил Снейп. – Хотел с ним поговорить, но у него уже кто-то был.
- Так что же ты не дождался?
- Мы с мисс Уизли ушли на кухню, а когда возвращались, то голосов уже не было.
Все в гостиной уставились на Гарри, который неуверенно морщил лоб, как будто не понимал, то ли он услышал.
- Он сказал, что Дамблдору 155 лет? Я правильно услышал? Мы же вроде на юбилей приехали?
- Сразу было ясно, что ему не сто лет, - ответила ему Гермиона. – А 155 ему было в 1999 году. Не знаю, зачем он нас собрал?
- Альбус просто хотел отпраздновать день рождения, а поводом стал юбилей, - твёрдо сказала Минерва. – Он думал, вы его не поймёте.
В это время Снейп распечатал адресованное ему Дамблдором письмо и начал читать его. На лице его не отражались никакие эмоции. Дочитав, он свернул его и убрал в карман.
- Ну а теперь-то можно ехать домой? – вернулся к своей излюбленной теме Малфой.
- Нет, Драко, мы ещё не выяснили кто убийца, - спокойно ответил ему Ремус. – Школа не сможет вступить в права наследования.
- Вот именно, надо выяснить, кто убийца, - как-то возбуждённо вмешалась МакГонагалл. – Кому из нас больше выгоды от завещания? Школе? Гермионе, которая получила её любимые книги? Ремусу, ему теперь будет нужно разгребать бумаги Альбуса…
Все снова повернулись к ничего не понимавшему Гарри.
- Я… - пробормотал он. – Я ничего не знал о завещании. Да и не знаю я, как управлять школой. Тем более, это только рекомендация для министра, он вряд ли захочет назначит меня на эту должность.
Гермиона и Джинни растерянно смотрели на него. Ремус хмурил брови.
- Насколько я понимаю, в бумагах есть что-то против министра. Он назначит тебя директором, ведь все бумаги будут у меня. Вспомни, как он побледнел.
- Я думаю, ты прав, - начала МакГонагалл. – Гарри, а что ты делал вчера, когда Ремус ушёл спать?
- Тоже пошёл к себе.
- А не к Дамблдору? – тихо произнесла Джинни.
- Нет.
- Гарри, ты уверен в этом? Знаешь, - она опустила глаза. – Я ночью слышала голоса в его кабинете… Может, он рассказал тебе о завещании? А потом чем-нибудь разозлил, тогда это убийство в состоянии аффекта…
До сих пор молчавшая Трелони неуверенно произнесла:
- Мисс Уизли, а вы вроде говорили, что всю ночь спали. Или я что-то путаю?
Джинни покраснела, а затем уверенно сказала:
- Я соврала. Ночью я спускалась на кухню, хотела выпить воды и там…
- Там мисс Уизли встретила меня, я сидел в гостиной.
- И что же ты там делал, Северус? – поинтересовалась МакГонагалл.
- Ждал, - холодно ответил Снейп. – Хотел с ним поговорить, но у него уже кто-то был.
- Так что же ты не дождался?
- Мы с мисс Уизли ушли на кухню, а когда возвращались, то голосов уже не было.
- Yumiko Tagaki
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Глава 17. -
Джинни открыла глаза. В комнате было темно и тихо. Одев халат, она осторожно, стараясь не шуметь, открыла дверь и вышла из комнаты.
«Мерлин! Как же плохо без палочки!» – подумала она, идя по коридору и держась рукой за стену. – «Теперь налево, здесь должны быть перила.»
Рукой она нащёпала гладкое дерево и начала спускаться.
«Ага! Значит, теперь я в гостиной. Направо – кабинет Дамблдора, дальше – небольшой коридор, который, как сказал Ремус, ведёт в библиотеку.
Но мне-то на кухню надо. Значит, налево в столовую, а потом уже и кухня будет.»
Джинни оторвала руку от перил и сделала пару неуверенных шагов. Из-за двери виднелась полоска света, и слышались голоса.
«Значит, не только мне сегодня не спится.»
Глаза постепенно привыкли к темноте, и девушка уже уверенно направилась к дверям в столовую. Но пройдя два шага, она запнулась о край ковра и приземлилась на что-то непонятное.
- Дьявол! – непонятное заговорило голосом Снейпа.
Джинни вскочила на ноги.
- Извините, мистер Снейп, но я упала. Тем более, кто знал, что вы здесь сидите.
В темноте она не могла разглядеть его лица, но чувствовала, что он как всегда рассержен.
- Где ваша палочка, мисс Уизли? – саркастически сказал он. – Решили переломать ноги не только себе, но и мне?
- А если и решила, то вам какое дело? Сидите здесь в кресле, без света. Между прочим, вашей палочки тоже не видно, - в голосе Джинни слышалось раздражение. – Уж извините, что я вас побеспокоила, сэр.
«Что он о себе возомнил? Я уже не его ученица, не имеет права со мной так говорить.»
Снейп решил дальше не пререкаться.
- Пойдёмте.
- Куда?
- А куда вы шли?
- На кухню.
- Вот туда и пойдём.
- Но вы же здесь кого-то ждали, профессор, - продолжала разогнавшаяся Джинни. – Может, решили подслушать разговор?
Этого для него было достаточно. Снейп схватил её за локоть и потащил к двери, прошёл в столовую, а затем на кухню.
Джинни, видимо не ожидавшая от него таких решительных действий, покорно шла следом.
В кухне он зажёг свечи, а затем сел за стол.
- Ну и? Что вы стоите, Уизли? Вы же за чем-то сюда шли.
Джинни открыла шкафчик, достала оттуда стакан, демонстративно помахала им перед носом у Снейпа, затем налила в него воды и начала пить.
Снейп внимательно наблюдал за её манипуляциями. Допив, она поставила стакан на стол и собралась уходить.
- Мисс Уизли, - остановил её Снейп и, негромко, но чётко произнося каждое слово, сказал. – Где ваша волшебная палочка?
Джинни остановилась, а затем со всей силы ударила кулаком о дверной косяк, резко повернулась и закричала срывающимся голосом:
- Нет её у меня! Вы же знаете, потому и спрашиваете! Хотите из моих уст услышать?! – в её глазах блестели слёзы. – Вирджинию Уизли исключили и лишили права пользоваться магией на год!
Она прислонилась к стене и медленно сползла по ней на пол, закрывая руками лицо и размазывая слёзы по щекам.
Снейп, всё это время спокойно наблюдавший, подошёл к Джинни, помог ей подняться, а затем усадил девушку за стол.
- Джинни…
Она продолжала всхлипывать, потирая ушибленную руку. Снейп налил в стакан воды и протянул его ей. Залпом выпив воду, она наконец посмотрела на него.
- Насколько я понял, вы нарушили правила Пражской Школы и у вас отняли палочку.
Джинни кивнула:
- Сломали. Я всего лишь помогла подруге, но профессор по превращениям и так относился ко мне не лучшим образом. Напыщенный индюк!
- Гриффиндорская школа…тем более у вас плохая наследственность, - усмехнулся Снейп и сразу же продолжил, не давая слова вставить разозлённой его выпадом Джинни. – Как я понимаю, никто ещё об этом не знает.
- Вы-то знаете…
- Мне рассказал Альбус. Ему сегодня пришло письмо, и он попросил меня с вами поговорить.
Она недоумённо уставилась на Северуса.
- Вы-то мне чем поможете? Добрым словом? – горько и устало произнесла Джинни.
- Да нет. Включите свои мозги, Уизли.
Девушка всё так и не могла понять, к чему он клонит.
- Альбус попросил меня, чтобы я взял вас к себе на работу ассистенткой.
Джинни задумалась, а затем лицо её просветлело.
- Для изготовления зелий волшебная палочка не нужна.
Снейп усмехнулся:
- Наконец-то, а то я уже начал сомневаться, нужна ли мне такая глупая ассистентка.
Джинни решила не обращать внимания на сарказм в его голосе.
- Профессор, только не говорите пока никому… Я сама.
- Ладно, мисс Уизли, пообещал он. – А теперь спать.
Они прошли в гостиную. Из-за двери Дамблдора уже не было слышно голосов.
Гермиона вскочила с дивана и обняла Джинни.
- Джин, я так рада, что всё устроилось! Год это не так много, он мгновенно пролетить.
- И ты знала? – отстранилась от неё подруга.
Ремус подозрительно посмотрел на жену.
- Теперь уже нет смысла скрывать, это мой голос слышали Джинни и профессор Снейп в кабинете. Ты же видел, вечером я была очень взволнована, - продолжала Гермиона. – Ну и ночью, когда проснулась, решила спуститься и поговорить с Альбусом. Это предсказание мне всё покоя не давало.
- Поговорила? – скептически спросила МакГонагалл.
- Да, он сказал, что нечего беспокоиться и рассказал мне о Джинни.
- Понятно, - Ремус отошёл от окна. – С троими разобрались. Кто ещё хочет признаться, что ему не спалось и он решил прогуляться и поговорить с Альбусом?
- Хватит, - прервал его Снейп. – Люпин, я знаю, кто убийца. Я сегодня аппарировал в Лондон.
Ремус с сомнением посмотрел на него.
- А ты уверен, что результаты правильные, что магглы не ошиблись?
- Уверен. Скотленд-Ярд не ошибается.
Гермиона с удивлением посмотрела на Снейпа.
- Скотленд-Ярд? – она наморщила лоб. – Какая же я дура! Ведь убийство совершенное маггловским способом расследовать надо этим же способом.
На лице Гарри тоже можно было увидеть, что он думает о своих умственных способностях.
Но профессор МакГонагалл, глядя на эту парочку, спросила:
- А нам вы не объясните причину веселья?
- Понимаете, профессор. У магглов очень хорошо развита наука. Каждому ребёнку известно, что если человек дотрагивается до предмета, то на нём остаются его отпечатки пальцев, - пояснил Гарри. – Поэтому все преступники ходят в перчатках.
- Точно. Когда мы с Люпином осматривали кабинет убитого, то я рассказал ему об этой возможности. Под поводом поисков палочки Джинни, - Снейп кивнул в её сторону, - я получил возможность взять образцы отпечатков.
- Так вот куда делся мой магический шар, - пробормотала Сибилла Трелони. – Я уже подумала, что забыла его дома.
После реплики предсказательницы Северус продолжил:
- Вчера я отнёс образцы и статуэтку экспертам, а сегодня получил результат…
После этих слов в гостиной наступила напряжённая, давящая тишина.
Первым молчание решил нарушить Драко:
- Ну… и кто убийца?
Джинни открыла глаза. В комнате было темно и тихо. Одев халат, она осторожно, стараясь не шуметь, открыла дверь и вышла из комнаты.
«Мерлин! Как же плохо без палочки!» – подумала она, идя по коридору и держась рукой за стену. – «Теперь налево, здесь должны быть перила.»
Рукой она нащёпала гладкое дерево и начала спускаться.
«Ага! Значит, теперь я в гостиной. Направо – кабинет Дамблдора, дальше – небольшой коридор, который, как сказал Ремус, ведёт в библиотеку.
Но мне-то на кухню надо. Значит, налево в столовую, а потом уже и кухня будет.»
Джинни оторвала руку от перил и сделала пару неуверенных шагов. Из-за двери виднелась полоска света, и слышались голоса.
«Значит, не только мне сегодня не спится.»
Глаза постепенно привыкли к темноте, и девушка уже уверенно направилась к дверям в столовую. Но пройдя два шага, она запнулась о край ковра и приземлилась на что-то непонятное.
- Дьявол! – непонятное заговорило голосом Снейпа.
Джинни вскочила на ноги.
- Извините, мистер Снейп, но я упала. Тем более, кто знал, что вы здесь сидите.
В темноте она не могла разглядеть его лица, но чувствовала, что он как всегда рассержен.
- Где ваша палочка, мисс Уизли? – саркастически сказал он. – Решили переломать ноги не только себе, но и мне?
- А если и решила, то вам какое дело? Сидите здесь в кресле, без света. Между прочим, вашей палочки тоже не видно, - в голосе Джинни слышалось раздражение. – Уж извините, что я вас побеспокоила, сэр.
«Что он о себе возомнил? Я уже не его ученица, не имеет права со мной так говорить.»
Снейп решил дальше не пререкаться.
- Пойдёмте.
- Куда?
- А куда вы шли?
- На кухню.
- Вот туда и пойдём.
- Но вы же здесь кого-то ждали, профессор, - продолжала разогнавшаяся Джинни. – Может, решили подслушать разговор?
Этого для него было достаточно. Снейп схватил её за локоть и потащил к двери, прошёл в столовую, а затем на кухню.
Джинни, видимо не ожидавшая от него таких решительных действий, покорно шла следом.
В кухне он зажёг свечи, а затем сел за стол.
- Ну и? Что вы стоите, Уизли? Вы же за чем-то сюда шли.
Джинни открыла шкафчик, достала оттуда стакан, демонстративно помахала им перед носом у Снейпа, затем налила в него воды и начала пить.
Снейп внимательно наблюдал за её манипуляциями. Допив, она поставила стакан на стол и собралась уходить.
- Мисс Уизли, - остановил её Снейп и, негромко, но чётко произнося каждое слово, сказал. – Где ваша волшебная палочка?
Джинни остановилась, а затем со всей силы ударила кулаком о дверной косяк, резко повернулась и закричала срывающимся голосом:
- Нет её у меня! Вы же знаете, потому и спрашиваете! Хотите из моих уст услышать?! – в её глазах блестели слёзы. – Вирджинию Уизли исключили и лишили права пользоваться магией на год!
Она прислонилась к стене и медленно сползла по ней на пол, закрывая руками лицо и размазывая слёзы по щекам.
Снейп, всё это время спокойно наблюдавший, подошёл к Джинни, помог ей подняться, а затем усадил девушку за стол.
- Джинни…
Она продолжала всхлипывать, потирая ушибленную руку. Снейп налил в стакан воды и протянул его ей. Залпом выпив воду, она наконец посмотрела на него.
- Насколько я понял, вы нарушили правила Пражской Школы и у вас отняли палочку.
Джинни кивнула:
- Сломали. Я всего лишь помогла подруге, но профессор по превращениям и так относился ко мне не лучшим образом. Напыщенный индюк!
- Гриффиндорская школа…тем более у вас плохая наследственность, - усмехнулся Снейп и сразу же продолжил, не давая слова вставить разозлённой его выпадом Джинни. – Как я понимаю, никто ещё об этом не знает.
- Вы-то знаете…
- Мне рассказал Альбус. Ему сегодня пришло письмо, и он попросил меня с вами поговорить.
Она недоумённо уставилась на Северуса.
- Вы-то мне чем поможете? Добрым словом? – горько и устало произнесла Джинни.
- Да нет. Включите свои мозги, Уизли.
Девушка всё так и не могла понять, к чему он клонит.
- Альбус попросил меня, чтобы я взял вас к себе на работу ассистенткой.
Джинни задумалась, а затем лицо её просветлело.
- Для изготовления зелий волшебная палочка не нужна.
Снейп усмехнулся:
- Наконец-то, а то я уже начал сомневаться, нужна ли мне такая глупая ассистентка.
Джинни решила не обращать внимания на сарказм в его голосе.
- Профессор, только не говорите пока никому… Я сама.
- Ладно, мисс Уизли, пообещал он. – А теперь спать.
Они прошли в гостиную. Из-за двери Дамблдора уже не было слышно голосов.
Гермиона вскочила с дивана и обняла Джинни.
- Джин, я так рада, что всё устроилось! Год это не так много, он мгновенно пролетить.
- И ты знала? – отстранилась от неё подруга.
Ремус подозрительно посмотрел на жену.
- Теперь уже нет смысла скрывать, это мой голос слышали Джинни и профессор Снейп в кабинете. Ты же видел, вечером я была очень взволнована, - продолжала Гермиона. – Ну и ночью, когда проснулась, решила спуститься и поговорить с Альбусом. Это предсказание мне всё покоя не давало.
- Поговорила? – скептически спросила МакГонагалл.
- Да, он сказал, что нечего беспокоиться и рассказал мне о Джинни.
- Понятно, - Ремус отошёл от окна. – С троими разобрались. Кто ещё хочет признаться, что ему не спалось и он решил прогуляться и поговорить с Альбусом?
- Хватит, - прервал его Снейп. – Люпин, я знаю, кто убийца. Я сегодня аппарировал в Лондон.
Ремус с сомнением посмотрел на него.
- А ты уверен, что результаты правильные, что магглы не ошиблись?
- Уверен. Скотленд-Ярд не ошибается.
Гермиона с удивлением посмотрела на Снейпа.
- Скотленд-Ярд? – она наморщила лоб. – Какая же я дура! Ведь убийство совершенное маггловским способом расследовать надо этим же способом.
На лице Гарри тоже можно было увидеть, что он думает о своих умственных способностях.
Но профессор МакГонагалл, глядя на эту парочку, спросила:
- А нам вы не объясните причину веселья?
- Понимаете, профессор. У магглов очень хорошо развита наука. Каждому ребёнку известно, что если человек дотрагивается до предмета, то на нём остаются его отпечатки пальцев, - пояснил Гарри. – Поэтому все преступники ходят в перчатках.
- Точно. Когда мы с Люпином осматривали кабинет убитого, то я рассказал ему об этой возможности. Под поводом поисков палочки Джинни, - Снейп кивнул в её сторону, - я получил возможность взять образцы отпечатков.
- Так вот куда делся мой магический шар, - пробормотала Сибилла Трелони. – Я уже подумала, что забыла его дома.
После реплики предсказательницы Северус продолжил:
- Вчера я отнёс образцы и статуэтку экспертам, а сегодня получил результат…
После этих слов в гостиной наступила напряжённая, давящая тишина.
Первым молчание решил нарушить Драко:
- Ну… и кто убийца?
Глава 18. -
Снейп посмотрел на МакГонагалл.
- Минерва, зачем вы его убили?
На её лице не отразились никакие эмоции.
Гермиона с лёгким ужасом смотрела на декана Гриффиндора.
- Профессор, скажите, что это не так, что он ошибся. У вас не было повода убивать директора.
Преступница усмехнулась.
- Не было? Да он всю жизнь у меня под ногами путался, - её голос был резким и холодным. – Сколько лет я мечтала стать директором школы, а теперь он мне говорит, что хочет, чтобы это был Мальчик-Который-Выжил. Если бы я только знала об этом завещании!
Она сидела в кресле с прямой спиной и высоко поднятой головой, её лицо, всегда строгое, но приветливое, теперь было чужим. Глаза невидяще уставились в одну точку, тонкие брови изогнулись, а бескровные губы продолжали:
- Что ж вам всем ночью не спалось? Я уже собиралась идти к Альбусу, как пришла Гермиона. Потом эта парочка удалилась на кухню. Честно говоря, я думала, что всё пропало, когда ты пришёл, Северус, но Джинни всё поправила. А потом… - она громко и нервно засмеялась. – Кто, вы думаете, пришёл потом? Мальчик-герой и его любовник. Что, Драко, противоположности притягиваются? «Они сошлись…»
- Замолчите, - тихо, но твёрдо произнёс Малфой.
Но МакГонагалл было уже нечего терять.
- Скажешь, вы в библиотеке книги читали? А ты, Гарри, что с утра сделал после того, как обнаружил труп? Побежал к любимому, и можешь не говорить мне, что умывался и чистил зубы. Смешно было слушать, как вы все лжёте, выгораживая друг друга. Вот только Сибилла и Ремус оказались честными, хотя кто вас знает…
Она обвела взглядом комнату, но все отводили глаза.
- Самым опасным был, правда, спиритический сеанс. Тут пришлось вмешаться. Кто же знал, Сибилла, что ты и правда умеешь вызывать духов? А потом это завещание… Конечно, Альбус был хорошим человеком, но я ничуть не жалею, что сделала это. Жалею только, что так глупо попалась.
Она замолчала, и вопрос задал Снейп:
- Минерва, а что вы хотели мне сказать, тогда, ещё перед ужином?
- Ничего особенного, я хотела обеспечить себе алиби, но после происшествия с предсказанием ты так быстро ушёл…
- И ещё… Вы были в гостиной в своём анимагическом обличье?
- Конечно, кошку проще не заметить, чем человека. Северус, а что за письмо передал тебе министр?
- Оно от Дамблдора. Он написал, что все бумаги, связанные со мной, он уничтожил.
Профессор по превращениям улыбнулась и сказала:
- Раз вопросов больше нет, то не смею больше вас задерживать. Прощайте.
В гостиной раздался хлопок, и кресло МакГонагалл опустело.
Снейп посмотрел на МакГонагалл.
- Минерва, зачем вы его убили?
На её лице не отразились никакие эмоции.
Гермиона с лёгким ужасом смотрела на декана Гриффиндора.
- Профессор, скажите, что это не так, что он ошибся. У вас не было повода убивать директора.
Преступница усмехнулась.
- Не было? Да он всю жизнь у меня под ногами путался, - её голос был резким и холодным. – Сколько лет я мечтала стать директором школы, а теперь он мне говорит, что хочет, чтобы это был Мальчик-Который-Выжил. Если бы я только знала об этом завещании!
Она сидела в кресле с прямой спиной и высоко поднятой головой, её лицо, всегда строгое, но приветливое, теперь было чужим. Глаза невидяще уставились в одну точку, тонкие брови изогнулись, а бескровные губы продолжали:
- Что ж вам всем ночью не спалось? Я уже собиралась идти к Альбусу, как пришла Гермиона. Потом эта парочка удалилась на кухню. Честно говоря, я думала, что всё пропало, когда ты пришёл, Северус, но Джинни всё поправила. А потом… - она громко и нервно засмеялась. – Кто, вы думаете, пришёл потом? Мальчик-герой и его любовник. Что, Драко, противоположности притягиваются? «Они сошлись…»
- Замолчите, - тихо, но твёрдо произнёс Малфой.
Но МакГонагалл было уже нечего терять.
- Скажешь, вы в библиотеке книги читали? А ты, Гарри, что с утра сделал после того, как обнаружил труп? Побежал к любимому, и можешь не говорить мне, что умывался и чистил зубы. Смешно было слушать, как вы все лжёте, выгораживая друг друга. Вот только Сибилла и Ремус оказались честными, хотя кто вас знает…
Она обвела взглядом комнату, но все отводили глаза.
- Самым опасным был, правда, спиритический сеанс. Тут пришлось вмешаться. Кто же знал, Сибилла, что ты и правда умеешь вызывать духов? А потом это завещание… Конечно, Альбус был хорошим человеком, но я ничуть не жалею, что сделала это. Жалею только, что так глупо попалась.
Она замолчала, и вопрос задал Снейп:
- Минерва, а что вы хотели мне сказать, тогда, ещё перед ужином?
- Ничего особенного, я хотела обеспечить себе алиби, но после происшествия с предсказанием ты так быстро ушёл…
- И ещё… Вы были в гостиной в своём анимагическом обличье?
- Конечно, кошку проще не заметить, чем человека. Северус, а что за письмо передал тебе министр?
- Оно от Дамблдора. Он написал, что все бумаги, связанные со мной, он уничтожил.
Профессор по превращениям улыбнулась и сказала:
- Раз вопросов больше нет, то не смею больше вас задерживать. Прощайте.
В гостиной раздался хлопок, и кресло МакГонагалл опустело.
Глава 19. -
Они сидели на диване. Гермиона – в ночнушке, Ремус – в халате.
- Мерлин и Моргана, как же хорошо дома! Можно сидеть с ногами на диване и носить, что хочешь.
- Согласен, - довольно улыбнулся он и нежно поцеловал жену в ухо.
- Щекотно.
Гермиона задумалась.
- Знаешь, всё равно никак не могу выбросить из головы убийство Дамблдора.
- Я кстати тоже. Вот думаю, правильно ли то, что мы отпустили Минерву.
- Что значит отпустили? Она никого не предупреждала, что будет аппарировать.
- Снейп догадывался, я тоже. Но ничего делать не стал.
- Хотел всю жизнь потом угрызениями совести мучаться? Лучше уж пусть министерство ищет. Это его работа.
- Ты права.
Ремус виновато опустил глаза:
- Герми, мне надо тебе кое-что сказать.
Она непонимающе смотрела на мужа.
- Тогда, ночью, я просыпался и видел, что тебя не было… Я подумал, что ты… пошла к Снейпу.
- Ты думал, что я тебе изменяю? – удивлённо спросила она. – И ревновал меня?
Ремус кивнул.
- Как же я тебя люблю, Рем.
В её глазах плясали весёлые искорки.
Через какое-то время они снова смогли разговаривать.
Гермиона провела пальцем по его губам, немного смутилась, но всё же сказала:
- А Гарри и Драко? Ты знал?
- Нет. И не догадывался.
- Со стороны МакГонагалл это была небольшая месть.
- Согласен.
- И дело не в том, что… они голубые. Никогда бы не подумала, что они могут быть вместе. Всю школу на ножах были.
- Любовь зла… Ты же знаешь.
Гермиона ухмыльнулась:
- Это точно, и ты тому доказательство.
- Остроумная моя… Слушай, а что будет с Джинни?
- Ну она же сказала, что будет работать со Снейпом.
- Так ведь он ушёл из школы!
- Но где-то же он будет работать, пусть не под руководством Гарри. Он такой человек, что не сможет без работы.
- А Джинни-то тут причём?
- При том, что Снейп обещал Дамблдору, что поможет ей. Всё будет нормально.
- А во как Гарри со школой справится? Со Снейпом было бы проще, но его гордость, видите ли, не сможет выдержать такого удара.
- Я могу его понять, - она поправила выбившиеся из хвоста волосы. – Вот только Гарри нужно будет найти многих учителей.
- Ну… - протянул Ремус, - одного он уже нашёл.
- И ты согласился?
- А как ты догадалась, что это я?
- Других кандидатур я не вижу.
- Надеюсь, ты не против?
- Я… да не то, чтобы очень… - она скорчила преувеличенно серьёзное лицо. – Я, наверное, смогу взять готовку на себя… между стиркой пелёнок.
Они сидели на диване. Гермиона – в ночнушке, Ремус – в халате.
- Мерлин и Моргана, как же хорошо дома! Можно сидеть с ногами на диване и носить, что хочешь.
- Согласен, - довольно улыбнулся он и нежно поцеловал жену в ухо.
- Щекотно.
Гермиона задумалась.
- Знаешь, всё равно никак не могу выбросить из головы убийство Дамблдора.
- Я кстати тоже. Вот думаю, правильно ли то, что мы отпустили Минерву.
- Что значит отпустили? Она никого не предупреждала, что будет аппарировать.
- Снейп догадывался, я тоже. Но ничего делать не стал.
- Хотел всю жизнь потом угрызениями совести мучаться? Лучше уж пусть министерство ищет. Это его работа.
- Ты права.
Ремус виновато опустил глаза:
- Герми, мне надо тебе кое-что сказать.
Она непонимающе смотрела на мужа.
- Тогда, ночью, я просыпался и видел, что тебя не было… Я подумал, что ты… пошла к Снейпу.
- Ты думал, что я тебе изменяю? – удивлённо спросила она. – И ревновал меня?
Ремус кивнул.
- Как же я тебя люблю, Рем.
В её глазах плясали весёлые искорки.
Через какое-то время они снова смогли разговаривать.
Гермиона провела пальцем по его губам, немного смутилась, но всё же сказала:
- А Гарри и Драко? Ты знал?
- Нет. И не догадывался.
- Со стороны МакГонагалл это была небольшая месть.
- Согласен.
- И дело не в том, что… они голубые. Никогда бы не подумала, что они могут быть вместе. Всю школу на ножах были.
- Любовь зла… Ты же знаешь.
Гермиона ухмыльнулась:
- Это точно, и ты тому доказательство.
- Остроумная моя… Слушай, а что будет с Джинни?
- Ну она же сказала, что будет работать со Снейпом.
- Так ведь он ушёл из школы!
- Но где-то же он будет работать, пусть не под руководством Гарри. Он такой человек, что не сможет без работы.
- А Джинни-то тут причём?
- При том, что Снейп обещал Дамблдору, что поможет ей. Всё будет нормально.
- А во как Гарри со школой справится? Со Снейпом было бы проще, но его гордость, видите ли, не сможет выдержать такого удара.
- Я могу его понять, - она поправила выбившиеся из хвоста волосы. – Вот только Гарри нужно будет найти многих учителей.
- Ну… - протянул Ремус, - одного он уже нашёл.
- И ты согласился?
- А как ты догадалась, что это я?
- Других кандидатур я не вижу.
- Надеюсь, ты не против?
- Я… да не то, чтобы очень… - она скорчила преувеличенно серьёзное лицо. – Я, наверное, смогу взять готовку на себя… между стиркой пелёнок.
- Yumiko Tagaki
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
- Варвара
- Ученик
- Контактная информация:
Огромное спасибо Algine за такой замечательный фанфик!
Написано в лучших традициях английского детектива. Все эти грязные делишки, чужие тайны. Единственный минус - хотелось бы читать и читать, а он быстро закончился. Но я вполне понимаю, что все мы люди и порой не хочется тратить время на детальки и подробности.
Написано в лучших традициях английского детектива. Все эти грязные делишки, чужие тайны. Единственный минус - хотелось бы читать и читать, а он быстро закончился. Но я вполне понимаю, что все мы люди и порой не хочется тратить время на детальки и подробности.
- Боль - удел человеческий...
- ТОГДА! Я! НЕ ХОЧУ! БЫТЬ! ЧЕЛОВЕКОМ!
- ТОГДА! Я! НЕ ХОЧУ! БЫТЬ! ЧЕЛОВЕКОМ!
@Варвара
Спасибо большое за тёплые слова )
А раз вам хочется продолжения, то оно есть и лежит здесь http://bluebirds.ema.lv/snape/index.php?fic_id=544
Надеюсь, вам будет интересно
Спасибо большое за тёплые слова )
А раз вам хочется продолжения, то оно есть и лежит здесь http://bluebirds.ema.lv/snape/index.php?fic_id=544
Надеюсь, вам будет интересно