Душа
- Лигейя
- Новичок
- Контактная информация:
Недавно книгу читала про основы религий. Так вот люди создали почти все религии из-за страха. К примеру страха перед смертью создали себе в воображении душу.
А грешник создал Рай и Чистилище, что бы не боятся кары.
Хотя сама верю в Бога исключительно из принципов. Но считаю такую гипотезу очень даже вероятной.
А грешник создал Рай и Чистилище, что бы не боятся кары.
Хотя сама верю в Бога исключительно из принципов. Но считаю такую гипотезу очень даже вероятной.
В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!
Все гении мало жили. Вот что-то и мне нездоровится.)))))
Все гении мало жили. Вот что-то и мне нездоровится.)))))
Да, конечно, богов не существует и создали мы их только потому, что боялись всего необъяснимого. И сейчас боимся, поэтому и верим.
А душа, как я уже говорила, это сам человек и есть. Раньше людей называли душами (если верить книгам). К примеру, говорили, что человек К* владеет 100 душами, т.е. у него есть 100 человек.
А душа, как я уже говорила, это сам человек и есть. Раньше людей называли душами (если верить книгам). К примеру, говорили, что человек К* владеет 100 душами, т.е. у него есть 100 человек.
В мире ещё очень много неоъяснимого (на пример инопланетные существа. О них много говорят, но никто не может сказать откуда они, кто и т.д. Раньше не могли объяснить, почему дождь идёт летом, а зимой снег и т.п.). Конечно, всему есть объяснение, но пока мы не можем его дать, можем только предположить. Просто мы ещё недостаточно развиты. Но в дальнейшем, через много тысяч лет, возможно, мы всё сможем логически объяснить. Если своими дикими экспериментами и бесконечными войнами не уничтожем нашу Землю.
Новые факты будут. Всегда найдется какой-нибудь человек, который начнет докапываться до истины. Таких и сейчас не так уж и мало. Я слышала и читала много версий от том, где в человеке находится душа. Самое интересное, что большенство из них научно доказывались с помощью каких-то опытов, наблюдений и т.д. Иногда было просто смешно читать, иногда невольно начинаешь во всё это верить, будто эти рассказы магией пропитанны "поверь или умрёшь!" 
ла если только начать перечислять всю эту запутанную систему чувств , которые человек испытывает за всю жизнь, то шарики за ролики закатится и найдётся только одно объяснение этому вороху-душа есть!
уныние, радость, смех, плач,похоть, отчуждение. ненависть, презрение отвращение, любовь, умиление,лень, страдание, тяжесть, полётность,гордыня, смирение, гнев, терпение, милосердие, прощение,самоуничижение, страсть, воздеранность, стремление и.т.д....!!
уныние, радость, смех, плач,похоть, отчуждение. ненависть, презрение отвращение, любовь, умиление,лень, страдание, тяжесть, полётность,гордыня, смирение, гнев, терпение, милосердие, прощение,самоуничижение, страсть, воздеранность, стремление и.т.д....!!
не смущайтесь меня, я не настаиваю. Это лишь ИМХО.
Когда я верила в Бога, то считала, что душа это что-то вроде духа, который живет в каждом человеке. У кого-то этот дух плохой, у кого-то - хороший. А когда вера пропала, я ещё какое-то время верила в "духа", потом перестала, думала, что всё это бред. Но ответ окзался совсем рядом - в книгах, старых книгах. Как я уже говорила, раньше душами называли людей. Слова "человек" и "душа" означали одно и то же. Некоторые бабушки и дедушки до сих пор говорят "душы", а не "люди".
- Salto Mortale
- Новичок
- Контактная информация: