Большой Зал - День Защитника От Темных Сил

Хогвартс невозможно представить в виде одной только учёбы. Квиддич, обмены открытками и подарками, поздравления, школьные балы, праздники и т.д.
Нина Мракс
Волшебник

Re: Большой Зал - День Защитника От Темных Сил

Сообщение Нина Мракс »

*Нина потёрла лоб рукой, будто отгоняя неприятные мысли.*
- Пфф, Милли, прости. Я давно не выходила из комнаты и уже забыла как общаться с людьми. Конечно, садись за мой стол.
*Девушка даже не заметила, как назвала слизеринский стол своим. Ей казалось, что она единственная слизеринка на празднике. О том, что здесь присутствует выпускница, Нина не знала. Только успела подумать Нина о Сайленс, как та вошла в большой зал. Подруга была одета так, словно пришла на праздник "мисс Хогвартс". Нина доброжелательно улыбнулась ей и помахала.*
- Привет, Сайлс.
*Нина надеялась, что Сайленс сядет за их стол. После "выздоровления" слизеринка ещё ни разу не видела свою подругу. Нужно было многое сказать. Дверь открылась и вошёл Брон. Первым порывом было кинуться ему на встречу, но Нина сдержалась, понимая, как это будет выглядеть странно и неуместно для представительницы Слизерина. Да и Брон испугается. Он, вероятно, забыл, что они друзья. Интересно, знает ли он, что с ней было? Может, думал, что она не хотела с ним общаться? Это было бы плохо. Зелёно-голубые глаза улыбнулись равцу, губ тронула фирменная очаровательная улыбка. Так Нина давно не улыбалась. Брон стоял достаточно далеко, кричать через зал было неудобно, поэтому своё приветствие мисс Мракс выразила в мимике.*
«Он сказал, я должна вспомнить. Что за стенами карточного домика, которые я так старательно возводила все эти годы, чтобы защитить себя, находится дивный мир. И мне нужно выйти и взглянуть на него. Я вышла...
А там Преисподняя».
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Сообщение Анджелина Джонсон »

*По лицу Анджелины пробежала еле заметная тень, когда мужчина поздоровался, но не представился. Неужели мы знакомы, а я не помню? Тем не менее спустя какое-то мгновение он назвал свое имя, и Андж, проговаривая его имя, будто пробуя на вкус, вспоминала, слышала ли она его... не видела - точно.*
- Очень приятно, мистер Изиарс, сэр.
*Придя к выводу, что имя слышала когда-то, но с контекстом не удается определиться, Андж вежливо улыбнулась*
- С праздником Вас!
*Она взглянула на Каролину, о чем-то задумавшуюся. Профессорская доля непростая. О том, что рейвенкловка стала директором Андж даже и не знала. Поразмыслив, стоит ли отвлекать Каро от ее мыслей, Андж пришла к выводу, что стоит - в конце концов, праздник, размышлять можно и потом, в одиночестве и ночном сумраке, когда погаснут свечи.
Девушка мягко улыбнулась Каро, предполагая, что мистеру Изиарсу тоже может быть интересно, как - наверняка - выпускнику Хогвартса в прошлом. В конце концов, "все дороги ведут в Хогвартс" (с) или, по крайней мере, в него заворачивают время от времени.*
- Как поживает школа? Что нового?
*Андж подхватила с ближайшего стола стакан сока*
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
Diaz
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Diaz »

* В зале появилась фигура высокого человека в темной мантии. Его появления как будто никто и не заметил. Человек умел перемещаться незаметно, умение это осталось еще с давних времен. На его лицо был надвинут капюшон, который, впрочем, не скрывал лица полностью, а только глаза. Человек шел по залу, как бы крадучись. Он не думал, что когда-либо придет сюда снова. Он никогда не был трусом, но сейчас ощущал нечто вроде страха. Страха взглянуть в глаза своему прошлому... Но в конце концов, Человек сумел взять себе в руки. Значок Ордена Феникса, блестевший на его груди, не давал ему права на трусость. Пройдя по залу шагов десять, он откинул капюшон и явил гостям праздника свое лицо. Свое открытое лицо с приятными, правильными чертами, ярком блестевшими зелеными глазами и пышными, пересохшими от волнения губами. Его можно было бы принять за молодого человека, если бы не видневшиеся местами проседи в его каштановых волосах, а также та странная тяжесть взгляда, с которой может глядеть на мир только человек, поживший и повидавший немало...*
* Уже более уверенным шагом Человек направился к столу Хаффлпаффа. К столу, за которым ему доводилось сидеть несчетное количество раз, будучи учеником, а затем и преподавателем школы. Усевшись за стол, он, наконец, взглянул на собравшихся в зале людей. И привидений, конечно. Ну эти-то со временем не меняются. А вот среди людей он никого узнать не мог. "Что ж, может, оно и к лучшему", подумал человек. Но тут его взгляд упал на человека в бордовой мантии, гонявшего тарелку вокруг стола. Поначалу он не обратил на него внимания. Но тут что-то его в лице заставило Человека надолго задержать на нем взгляд. "Неужели это... Кринус?", - подумал он...*
X-Sive
Магистр Ордена Феникса
Псевдоним: Кринус
Контактная информация:

Сообщение X-Sive »

"-Как поживает школа? Что нового?"- услышал Кринус заданный светским тоном, как показалось ему, вопрос. Миловидные волшебницы стояли неподалеку. Кринус так и не отошел от них, лишь переминался с ноги на ногу все это время. Он уже было хотел пройтись по залу, поговорить с другими преподавателями или привидениями. Но мисс Джонсон весьма удачно задала вопрос, который его интересовал. Хоть он и был задан директрисе Хогвартса, все же он надеялся услышать что-либо вскольз о чем-то еще. Например Министерстве... Все его познания о текущем состоянии дел в волшебном мире были похожи на зияющую бездонную дыру, из которой он не смог бы извлечь даже крупицу какой-то информации. Он просто не мог пропустить этот разговор. Тем более, ведь девушки не казались "обычными волшебницами". Все-таки он хорошо разбирался в людях и не мог не распознать в них магов проницательных, хотя этот образ он поймал только услышав вопрос - он возбудил в нем былую внимательность и остроту. Убедившись, что не подслушивает и все выглядит естественно - он лишь немного переминулся на месте в сторону входа в Большой зал, Кринус прислушался. Теперь девушки были позади него.
Он заметил высокую фигуру за столом Хаффлпаффа. Она немного не вписывалась в общую картину. Скорее всего из-за мантии. Но лицо его словно принадлежало другому человеку. Кринус присмотрелся. Незнакомец с приятным лицом... На гуди его красовался невероятно красивый значок Ордена Феникса. Но лицо Кринус узнал даже раньше, чем увидел величественный символ на груди. Он не незнакомец!
Тепло совсем другого качества разлилось по телу Кринуса и проникло в каждую клетку. Он очень хорошо знал этого человека. Совсем другие воспоминания сменили незатейливый праздничный тон, люди в зале отошли на второй план.
"Борода Мерлина... Это невероятно"- подумал он. И замер ненадолго, продолжая смотреть на человека вдали, словно не веря своим глазам. Он не хотел спешить. Спешить некуда.
- Эванеско.
Тарелка со сластями исчезла.
Order of the Phoenix
Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Sensible unless not sensitive.
Diaz
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Diaz »

* "Да, это определенно он", размышлял про себя Человек. "Но столько времени уже прошло, вряд ли он меня узнает..." Но тут Кринус посмотрел Человеку прямо в лицо. Их глаза встретились. После нескольких секунд замешательства лицо Кринуса приняло выражение, по которому Человек сразу понял: Кринус его узнал. Это было несомненно.
Человек испытывал смешанные эмоции. Со времени своего исчезновения и долгих лет странствий он всегда пытался убежать от своего прошлого. Но подсознательно его всегда тянуло вернуться назад. Назад в те времена, когда его жизнь была наполнена смыслом... Иначе бы он сюда не пришел.
Странное оцепенение удерживало его от того, чтобы встать и подойти к своему давнему знакомому. Но и не подойти он не мог. Значок на его груди обязывал к этому. Сколько бы ни прошло лет...
Резким движением встав из-за стола, Человек широкими шагами преодолел расстояние, разделявшее его и Кринуса, и, не дожидаясь полного сближения, на ходу выпалил радостным полушутливым тоном:
- Так и будем играть в гляделки? Или поприветствуем своего старого боевого товарища?
X-Sive
Магистр Ордена Феникса
Контактная информация:

Сообщение X-Sive »

Кринус ошарашенно продолжал смотреть на своего давнего знакомого. Но лишь несколько мгновений. Он спрятал палочку в мантию и расстаяв в улыбке, полноц дружеской нежности, крепко обнял своего товарища.
- А ты всегда умел быть в нужное время в нужном месте,- произнес он, держа друга в обьятьях.-Рад тебя видеть, дружище, где ты был все это время?
Order of the Phoenix
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

*От слов Анджелины Каролина отвлеклась от своих мыслей. Да, действительно, не стоит долго думать о неприятностях, еще и в праздники. С этим можно разобраться и потом. К тому же сегодня она еще и не читала "Пророк" - быть может, ситуация изменилась уже в лучшую сторону*
- В школе...в школе нынче забавная обстановка. Министерство Магии вмешивается в наши дела - даже прислали инспектора, прямо как во времена Амбридж. Вот ждем результаты. *Она усмехнулась* Вот уж не помню, чтобы во времена нашей учебы такое было. Однако, конечно, Министерство можно понять.
*В Зал вошел еще один незнакомый волшебник, по которому нельзя было сказать, старый он или молодой. Мистер Изиарс, видимо, также обратил на него внимание, что было видно по его взгляду, а после, увидев момент их встречи, директор поняла, что двое мужчин были прекрасно знакомы друг с другом. Сама же Каролина не стала назойливо вглядываться в их действия - она внимательно следила за учениками вокруг*
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Diaz
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Diaz »

* Человек был определенно рад теплоте этой встречи. Нечасто в последнее время ему доводилось испытывать подобные эмоции*.
- Да много где был, в двух словах не расскажешь, - ответил он, освобождаясь от крепких объятий своего давнего друга. - Как ты сам? Как Орден? Я столько всего пропустил, кажется, прошла целая вечность.
X-Sive
Магистр Ордена Феникса
Контактная информация:

Сообщение X-Sive »

- Орден давно распался... После нашей победы, в живых осталась всего пара человек.- Произнес Кринус, стараясь, чтобы его лицо не выдавало тяжелых эмоций.
- Я думал ты мертв. Хотя и не был в этом уверен. После распада, мы отправились в дальние края, в поисках тайн и новых побед над темными силами. В горах Перу мы окончательно распались. Я не знаю, где они теперь. Потом мои поиски привели меня в Египет, потом Индию, а потом и Тибет. Какие чудеса мне показывали люди из племени Коги в Колумбии, ты не поверишь... Ну да ладно с прошлым. Похоже, из ордена остались только мы.
Взгляд Кринуса упал на значок на груди орденца. Он почувствовал благодарность и уважение. Кринус потянулся вотвнутоенний карман мантии и извлек маленький блестящий значок и приколол к груди, поднял глаза на собеседника и улыбнулся.
Краем уха он слышал разговор директрисы и волшебницы, с которой он только что познакомился, но не спешил с выводами, почти все его внимание было нацелено на давнем друге, единственном, кого он знал из присутствующих.
Order of the Phoenix
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*Актани Римейр тихо и незаметно заходит в Большой зал. Почему-то вспомнился первый день в Хогвартсе, ожидание ответа Сортировочной Шляпы, подготовительный класс и строгая (как почему-то тогда казалось) декан Рейвенкло профессор Даминитри.*

*Сколько лет прошло с момента последнего визита? Счёт давно потерян. Тем неожиданней было увидеть знакомые лица. Рикардо Диаз, профессор Магии Стран Мира, для которого хотелось написать самую лучшую домашнюю работу. Анджелина Джонсон и Максимилиан Бармс, легендарные выпускники Хогвартса, сдавшие столько “Тритонов” на отлично. Оба потом стали профессорами. Актани ищет взглядом Флёр Делакур, но её здесь не видно. А вот с Каролиной Лайтон они виделись относительно недавно, и Актани немного в курсе школьных дел. Вряд ли просто быть директором в такие времена, когда даже рейтинг факультетов был отменён. Все призраки на месте - и, разумеется, ничуть не изменились. Взгляд задерживается на собеседнике профессора Диаза, это лицо кажется знакомым. Неужели Кринус Изиарс? О нём столько лет ничего не было слышно.*

*Пока все заняты беседой, Актани находит Серую Даму и пробирается к столу Рейвенкло, который выглядит словно отстранённым от всего происходящего. По дороге отмечает, что ученики чего-то ждут - кажется, здесь ожидался какой-то конкурс?*
- Добрый вечер, профессор Бармс. Добрый вечер, леди Рейвенкло. Очень приятно видеть вас снова.
Diaz
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Diaz »

* После слов Кринуса Диаз несколько секунд оставался безмолвным, осмысливая услышанную информацию...*
- Да... Очень жаль, что Ордена больше нет. С другой стороны, хорошо, что темные силы нас больше не одолевают. Это самое главное, это и был смысл нашей борьбы. Мне же тоже пришлось немало пространствовать. Я побывал во Франции и Испании, учил местные языки и параллельно перенимал опыт у тамошних магов. Там живут очень могущественные волшебники, у них есть чему поучиться. А затем я отправился в Северную Африку. Там я познал магию, о существовании которой до этого я даже не подозревал...
* Тут взгляд Диаза упал на одну женщину, которая только что вошла в зал и посмотрела на него заинтересованным взглядом. "Где-то я точно ее уже видел... Только где?", на этот раз память не выдавала ему имени его старой знакомой, но то, что они виделись раньше, было несомненно*.
- Ладно, мой дорогой друг, не будем сегодня о грустном, - снова обратился он к Кринусу. - Уверен, у нас еще будет время повспоминать старые славные времена и наших соратников. Как тебе сегодняшний праздник? Уже успел с кем-нибудь познакомиться? А то я совсем никого здесь не узнаю. Есть ли здесь директор Хогвартса? Хотелось бы засвидетельствовать свое почтение.
X-Sive
Магистр Ордена Феникса
Контактная информация:

Сообщение X-Sive »

Кринус слушал давнего друга с улыбкой на лице и вкушал каждое его слово. Затем в зал вошла статная величественная фигура волшебницы. Он узнал ее, несколько раз они пересекались, но чаще он читал о ней и испытывал глубокое уважение к ней. Он как ребенок ждал, когда она подойдет к ним, хотя внешне он спокойно улыбался. Интересно, кто еще поразит всех своим появлением? Вдруг...
- Только с невероятной Анджелиной Джонсон и мисс Лайтон, она и есть нынешний директор Хогвартса.- А праздник просто волшебный. Я уже слопал дюжину воздушных эклеров.
Кринус отошел немного в сторону, открыв путь Диазу к двум ведьмам.
Order of the Phoenix
X-Sive
Магистр Ордена Феникса
Контактная информация:

Сообщение X-Sive »

"Вот если сегодня сюда придет Иратус или Менелдур... или даже Медичи... Вот тогда я буду дейсьвительно поражен"- подумад Кринус,-"Если хоть один из них придет, я станцую на столе Гриффиндора"- в сердцах подумал про себя Кринус, хотя никто бы никогда не догадался, что эта мысль могла придти ему в голову и Кринус улыбнулся в ухмылке.
Order of the Phoenix
Diaz
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Diaz »

*Взглянув в направлении, указанном ему Кринусом, Диаз собрался было подойти к двум волшебницам, но тут ему вдруг стало неловко прерывать столь нежданно произошедшую встречу."
- Не отходите далеко, мой друг, - сказал он Кринусу. - Мы обязательно продолжим нашу беседу за кружкой теплого сливочного пива или чего покрепче. Нам определенно есть о чем поговорить.
*"Вот так бывает, - подумал Диаз. - Порой столько всего нужно друг другу сказать, что в итоге не говорят почти ничего". Он спрашивал в себя, не таит ли его друг на него обиды за то, что ему пришлось в свое время оставить Орден... Об этом определенно стоит поговорить. Но - не сейчас.
Диаз подошел к двум волшебницам и обратился к одной из них:*
- Мисс Лайтон, я полагаю? - *Диаз был уверен, что директором являлась именно она, хотя точно он этого не знал. Но, как он размышлял, только директор мог во время праздника с такой строгой внимательностью смотреть на учеников* - Добрый вечер. Меня зовут Рикарду Диаз, я выпускник и бывший преподаватель школы. Я бы хотел в вашем лице поприветствовать весь коллектив школы, которая меня воспитала и сделала меня тем, кем я являюсь. Я очень рад быть сегодня на вашем празднике. Если я могу сделать что-то полезное для школы, то я был бы просто счастлив.
* С этими словами Диаз попытался улыбнуться самой обаятельной улыбкой, на которую был только способен.*
Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Сообщение Барс »

- Спасио, миледи, - *отозвался Бармс на пожелание Серой Дамы приятного аппетита, так как действительно потянулся за чем-нибудь вкусненьким со стола. Приличия приличиями, но не так часто происходят всешкольные пиршества, чтобы так презрительно относиться к трудам хогвартсской общины домовиков и не оценить их по достоинству. Впрочем, профессор ограничился малым, зато разнообразным.

Слова привидения также способствовали приятному аппетиту, поскольку похвалы факультету от дочери основательницы приятны любому хранителю, даже если признать, что не ко всему он был лично причастен. Интересно было бы знать, куда так спешил староста... Может, как раз-таки на праздник?

Отвлекшись на беседу с Серой Дамой и наполнение тарелки, Максимилиан не сразу заметил появления в зале новых, а точнее даже, очень старых лиц. А когда заметил, чуть не поперхнулся пирогом и от стыда захотел уползти под стол. Он снова ощущал себя тем маленьким Максом, который о чем-то (кто вспомнит уже, о чем - кажется, речь шла о какой-то обжалованной оценке) спорил в Учительской с директором, а Учительская внезапно стала наполняться народом, который вовсе не желал спорить с ним, Максом, а собрался совершенно для других целей. И когда цель стала совершенно очевидна, - это было чествование блестящей выпускницы мисс Джонсон, - Макс от неожиданности просто ускользнул, так это было для него ново и пугающе торжественно, что он не находил себе места в общем празднике. И вот сейчас, когда мисс Джонсон появилась в зале, строгий профессор Бармс, как и на своем собственном выпускном, снова ощутил себя в неловком положении. Особенно за то, что не подошел сразу.

Пока Бармс боролся с желанием подвинуть торт, чтобы спрятаться за ним (был бы торт побольше, можно и в нём!), в зале появились совсем незнакомые волшебники. Слегка прислушавшись к долетавшим обрывкам разговора, Макс с удивлением расслышал слова "Орден Феникса". Это ж каких времен выпускники, интересно... Макс уже хотел было обратиться к Серой Даме, но последний гость праздника помешал ему это сделать.

Макс хорошо помнил профессора Римейр, при которой, с её ассистентом МакГонагаллом, трансфигурация стала его любимым предметом. Когда он сдавал СОВ, он не понимал в трансфигурации почти ничего и с ужасом перечитывал старые конспекты, осознавая объем работы, который нужно проделать, чтобы всё это понять. Но когда преподавание трансфигурации вернулось в школу, оказалось, что всё вовсе не страшно, скорее, страшно интересно. Предавшись воспоминаниям, равец даже не сразу заметил, что экс-директор Хогвартса приближается к нему. А когда его назвали "профессором Бармсом", словосочетанием, которое он уже давно привык слышать от новых учеников, но всё ещё очень странно слышать от бывших учителей, - Максимилиан с усилием проглотил пирог и привстал.*

- Здравствуйте, профессор Римейр... - *в голове совсем некстати пронеслась мысль, что он так и не стал анимагом под её руководством.* - Вы возвращаетесь в Хогвартс? - *со странным юношеским максимализмом делая далеко идущие выводы, но при этом очень вдохновлённым тоном, спросил Бармс. И снова смутился.*
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Когда к Каролине подошел волшебник и представился, она узнала его по воспоминаниям из чтения Летописи, когда она убирала Зал Славы в качестве наказания от Филча*
- Добро пожаловать, мистер Диаз. Это большая радость для школы, что даже спустя столько лет о ней вспоминают. Насколько я помню, Вы преподавали у нас Магию Стран мира? К сожалению, я появилась в Хогвартсе уже после Вашего ухода. *Она поискала глазами мисс Мракс, которую до этого видела с мисс Браунфрог* Сейчас Ваш предмет ведет ассистентка, она как раз есть в этом зале. Я думаю, она была бы рада с Вами познакомиться.
*В Зале появилась также профессор Римейр, которую директор видела совсем недавно. Так забавно выходит, что когда сама Каролина только пришла в Хогвартс, та была его директором*
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*Тем временем у стола Рейвенкло Актани улыбается, услышав вопрос профессора Бармса.*
— У меня и вправду была такая мысль. Но на данный момент — вряд ли. До меня долетели вести, что в Хогвартсе сегодня праздник, а я уже давно собираюсь заглянуть на огонёк.

*Бывшему профессору Трансфигурации не впервой встречаться с кем-то после долгого перерыва. Иногда вспоминаешь кого-то, словно общались ещё вчера, а прошло уже десять лет. Актани припоминает, что другим эта ситуация может казаться странной.*

*Хогвартс изменился и в то же время остался прежним. Разглядывает учеников — жаль, никого не узнать.*
— Удивительно, что здесь собралось сразу несколько поколений Хогвартса. Даже один из профессоров времён моей учёбы в Хогвартсе. Вы не знаете, какое мероприятие здесь планируется?
Diaz
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Diaz »

- Благодарю, мисс Лайтон. Очень приятно, что даже спустя столько лет меня и мой предмет не забывают. Действительно, было бы интересно познакомиться с продолжателями моего дела.
* Диаз еще раз окинул взглядом помещение*.
- Как сейчас в целом дела у школы? Я тут прошелся немного по территории, мне Хогвартс показался каким-то... менее оживленным, что ли, чем в мое время... Все ли в порядке?
Серая Дама
Привидение Хогвартса

Сообщение Серая Дама »

*Серая Дама смотрела вдаль, изящно облокотив подбородок на сложенные замочком руки. Но тут она заметила вошедшую в Зал даму. Это была великая выдающаяся волшебница.*
- Леди Актани, я рада приветствовать Вас вновь! - *бесстрастного лица Елены коснулась улыбка, и взгляд потеплел* - Мне так приятно видеть Вас после долгого отсутствия. Сэр Максимилиан, Леди Каролина - выпускники нашего факультета, пока единственные действующие профессора. А Ваше присутствие - большая честь для Дома Рэйвенкло сейчас. - *вечно безэмоциональная Елена прослезилась от гордости за факультет, носящий одну с ней фамилию

Елене показалась, что сэр Максимилиан смущается перед своей бывшей преподавательницей, и она решила его похвалить, обращаясь к профессору Римейр.*
- Леди Актани, Вы были замечательным Хранителем и Деканом для Дома Мудрых, пока не покинули нас, но несмотря на такую утрату, мне приятно, что теперь у Рейвенкло есть такой замечательный Хранитель, как сэр Максимилиан. Он искренне переживает за каждого ученика нашего факультета, следит за его успеваемостью, окажет помощь, если тот попадёт в сложную ситуацию.
Мудрость, слава, честь и душа благородного дома Рейвенкло.
И не стоит забывать о хороших манерах.
Мэдди
Гриффиндорка
Откуда: Мир который не смогли уничтожить сотни тёмных магов.
Контактная информация:

Сообщение Мэдди »

*Милли замеела мисс Пауэлл, которая пройдя немного, остановилась рядом с мистером в бордовой мантии и полным призраком. Когда ассистентка зельеварения посмотрела в их с Ниной сторону, Милли пытаясь привлечь её внимание помахала ей рукой.*
- Привет, Сайленс! - *громко поздоровалась девочка с четверокурсницей.*
- Здравствуйте, мистер Адамс! - *девочка снова приветливо махала рукой, но уже второкурснику-рэйвенкловцу.
Она повернулась к Нине.*
- Да, я конечно, посижу за слизеренским столом. - *уже с меньшей радостью ответила Милли. Глаза её стали грустными, но на лице играла счастливейшая улыбка. Она готовилась к худшему: что Нина грубо откажет ей, но слизеренка отреагировала вежливо. Как-то в детстве, разочаровавшись в чём-то, девочка, не хотев переживать это вновь, решила всегда, готовиться к худшему, чтобы, как это ни странно, оставаться позитивным человеком. Сейчас она стала немного грустной, потому что, как бы там ни было, приятней сидеть за своим столом, чем за чужим, так спокойнее.*
- Спасибо, Нина. - *с грустной, даже вернее загадочной, улыбкой, ответила Милдред.
Девочка уселась напротив слизеренки, но с разницей на стул (так комфортнее) и начала выбирать сок. В итоге остановилась на классическом для волшебников - тыквенном.*
- Приятного аппетита. - *пожелала гриффиндорка, заметив, что её собеседница давно уже пьёт и ест.*
Милдред Браун
Гриффиндор, 4 курс

Людей заколдовать тяжело, для этого надобно, чтобы они несчастными были.
Но коли вы все обратились, то все вы горемыки несчастные.
Баба Яга
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Сообщение Анджелина Джонсон »

*Анджелина обратила внимание, что ее вопрос мистеру Изиарсу был неинтересен. ЧТо на самом деле не так удивительно, если подумать - всему свое время, а то что ее большая часть жизни связана с Хогвартсом.. ну так не у всех же так. С другой стороны, могла ли она предложить тему для обсуждения, которая была бы интересна всем троим, не зная интересов двух из этих троих? Не уверена.
Андж отпила глоток сока и превратилась вслух, меж тем изучая присутствующих в зале. *

- У меня сложилось ощущение, что Министерство регулярно мониторит Хогвартс на вопрос возможности расширения собственного влияния. Потому и эти проверки... *На ум пришло воспоминание, как одного из таких "проверяльщиков" она сама чуть не опоила приворотным зельем. Нет, не для себя, конечно! Во имя спасения подруги! Андж фыркнула собственным мыслям. С тем мистером Тейлором она неоднократно сталкивалась далее по работе, и он всегда был страшно неприветлив, хотя казалось бы - на самом деле она так ничего ему и не подливала. Интуиция мага, что ли ему подсказывала...* Кстати когда мы учились, проверки тоже были, просто не каждый год - может, потому и не запомнилось. *Андж покрутила в руках бокал с соком* Мда, не завидую нынешнему директору, это все-таки такая головная боль... Кстати, кто сейчас директор? *Андж подняла взгляд на Каро.*

*В это время к ним подошел Рикарду Диаз. На первых словах приветствия, обращенного не к ней, Андж скользила взглядом по присутствующим и появляющимся в зале. В зал зашла взрослая женщина, и Андж принялась приглядываться к чертам лица - вдруг они знакомы? Вдруг сердце пропустило пару ударов, и Андж чуть крепче сжала бокал, не в силах сдержать легкую улыбку, расползающуюся по лицу. Сколько лет. Но забыть Актани Римейр невозможно. Ни как человека, ни как педагога. Несмотря на то, что трансфигурация никогда не была "коньком" Андж, а усидчивость (да и была ли она?) не переходила в должное качество, основы, заложенные в голову именно профессором Римейр... Ее педагогический талант нельзя умалить. Андж поймала взгляд проходящей профессора и улыбнулась, поднимая бокал в качестве приветствия. Тем временем профессор Римейр присоединяется к привидению дома мудрых и профессору Бармсу, и Андж подумала, что чуть позже надо будет непременно подойти к этой тройке - пусть и нечего особо было сказать леди Рейвенкло, но Максимилиана и профессора Римейр несомненно стоило поприветствовать.*

*"... Рикарду Диаз..." Слух Анджелины уловил знакомое имя, и девушка несколько резко обернулась к Каро и волшебнику рядом с ней. Внимательно изучая его (в рамках вежливовго внимания, разумеется), Андж ассоциировала "картинку" и все, что она слышала или читала об одном из бывших преподавателей Хогвартса. Магия стран мира... Слова Каролины подтвердили ее догадку. Интересно, когда вот так вот легенды сходят со страниц книг. Андж легко улыбнулась своим мыслям, делая глоток.*

*На вопросе Диаза про школу, обращенного к Каролине, Андж стала постепенно собирать мозайку. То, что с таким вопросом обратилась она сама, было неудивительно - старые знакомые, в конце концов. А вот то, что Диаз обратился именно к ней, а не к тому же Максимилиану... Да и те его слова в начале, когда он приветствовал в лице Каро весь преподавательский состав. Неужели она уже входит в администрацию школы? Отличный карьерный рост. Андж прислушалась к разговору, в который не была вовлечена, да и представиться пока не было ни возможности, ни интереса с "той" стороны.*
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

- Разве? *Директор удивилась. Разве она могла бы это забыть?* А что тогда было не в порядке? *Услышав вопрос про директора, она не смогла сдержать улыбку* Боюсь, ты представить себе не можешь, кто сейчас им является.
*Профессору показалось, что скоро можно будет начинать праздник - а значит, ей необходимо будет отлучиться, чтобы помочь с организацией. Услышав вопрос мистера Диаза, который слегка повторял вопрос Анджелины, она глянула на мистера Филча - вот уж кто действительно не меняется со временем и остается тем же, в отличие от обстановки в Хогвартсе. Она была уверена, что Филч бы и сейчас назначил ей отработку где-нибудь в Запретном Лесу, не будь она директором*
- Вы правы, Хогвартс стал пустыннее. Так же думает и министерство. Нам не хватает преподавателей и учеников, но в целом, мы справляемся. *Решив, что последующие слова необходимо сказать тише* Скорее всего, Вы наслышаны о том, что в мире темные силы собираются вновь, и многие волшебники не хотят отправлять своих детей так далеко. Хотя не знаю, что этим силам может быть нужно в Хогвартсе.
Толстый Монах
Привидение Хогвартса
Псевдоним: Привидение Хаффлпаффа

Сообщение Толстый Монах »

*Толстый Монах заметил, что достопочтенный выпускник Гриффиндора встретил такого же заслуженного сэра - выпускника Хаффлпаффа, в котором смог узнать и вспомнить профессора Диаза.*
- Сэр, Диаз, рад Вас видеть! Приятного вечера! - *поприветствовал его призрак.
Бенедикт повернулся к юным волшебникам, только прибывшим на праздник. Пока, казалось, что они ещё не успели прочувствовать радостную атмосферу.*
- Мисс Сайленс Пауэлл, Вы выглядите великолепно. И надо заметить, что у нас с вами одежда похожих цветов. - *он имел в виду, что жёлтый и кремовый родственные цвета: на призраке была одета жёлтая атласная мантия и чёрный монашеский клобук на голове - его одежда соответствовала цветам родного факультета.*
Hufflepuff- más que la facultad
Прозрачность Хаффа :grin:
X-Sive
Магистр Ордена Феникса
Контактная информация:

Сообщение X-Sive »

Прошло достаточно времени с тех пор, как маг в бордовой мантии вошел в зал. И впечатления, которые он получил, начали складываться в первый расплывчатый образ. Из него уже хоть что-то можно было бы понять. Волшебный мир был спасен когда-то, последствия этого он видел своими глазами, счастливые ученики, полные жизни и красоты. Да, именно красоты. Даже отношения между Слизерином и остальными домами стали более налаженными. И это чувствовалось. В его времена, да и во времена до этого, никто бы не позволил слизеринцу сесть за свой стол, да и слизеринец сам бы никогда не сидел за чужим столом. Лишь преподаватели не были до конца лишены некого отпечатка бдительностии, тень которого он наблюдал на их лицах. А в особенности на лице мисс Лайтон. Индикатором могло служить лицо Рикардо - на нем почти круглые сутки была более нефильтрованная, первопричинная версия этой тени.
Ну а лицо Кринуса выражало спокойствие. Не потому что он был спокоен. Даже наоборот, он только сейчас понял, сколько ошибок совершил в элементарном человеческом этикете. Отчасти причиной тому служила его природная небрежность, но еще более тот факт, что он провел больше времени в одиночестве, чем следовало. Просто его лицо привыкло выражать одно и то же.
"Это пройдет".- подумал Кринус и отпил из бокала.
Они стояли в небольшом кругу, Толстый Монах парил недалеко. В основном Кринус слушал. Когда Джонсон сделала шутку по поводу директора, он участливо улыбнулся.
- ...темные силы собираются вночь...- произнесла директор.
Фраза отпечаталаь в его сознании ровно там, где было что-то давно забытое, что-то неприятное. Но совсем другое чувство, полное желания победы над тьмой и приключений, взмыло в воздух из груди волшебника и беспощадно сожгло комок неприятных воспоминаний.
- Хогвартс - невероятно древняя школа, полная секретов. Он построен на месте, которое наполнено магической силой.- произнес он спокойно, словно вычитывая текст из учебника.- В стремлении за силой и властью, кто знает, какие желания и идеи могут побудить темные силы захватить это место? Ведь если подумать, это как трон. Возможно, разместив на нем нечто темное, можно изменить противовес сил в мире.
Сказал он это спокойно, но слова были немного зловещими. Совсем немного. К счастью, на фоне общего веселья, давней победы над темными силами и контекста, все было уместно. Кринус посмотрел на Жизнерадостную Слизеринку за столом другого факультета и улыбнулся. Это и полобные приметы не давали ему повода волноваться, даже если что-то зловещее начало набирать силу вновь.
- Мой опыт научил меня одному,- произнес Кринус с твердостью.- Темные сиды могут быть как уголно сильными. Но они никогда не победят. Им не суждено победить. Они лишь выполняют свою роль, вызывая в нас лучшее и худшее. Даже если темные силы победили ненадолго - это не победа, это тоже временно.
После этих слов он улыбнулся. Кринус поднял свой бокал высоко перед собой.
- С Днем Защитника от Темных сил!
Order of the Phoenix
Кровавый Барон
Привидение Хогвартса
Псевдоним: Bloody Baron

Сообщение Кровавый Барон »

- Ха-Ха-Ха! - *из стены вылетел призрак, одетый в шорты-галифе. На его голове были длинные тёмные кудри, которых кое-где уже коснулась седина, которая правда была почти не заметна. Сей сэр умер в самом расцвете лет.
У призрака сейчас было весёлое расположение духа. Первым делом он узнал слизеренский стол, который был передвинут так, что люди давно не бывавшие в Хогвартсе вообще могли перепутать с гриффиндорским.
Кровавый Барон сделал облёт зала.*
- Добрый вечер, леди Римейр, сэр Бармс, сэр Диаз, сэр... - *Барон на секунду остановился, припоминая фамилию мистера в бордовой мантии* - Изиарс, леди Лайтон и ха-ха-ха! Выпускница Слизерена: леди Джонсон!
*Барон Грегори вроде поприветствовал всех взрослых живых. Ведь праздник надо начинать хорошо, "упереться рогом в пол" ещё успеется.*
- Приветствую всех присутствующих! - *выкрикнул призрак. Начинать надо как вежливый воспитанный человек.
Затем Барон сделал облёт картин, приветствуя их всех. Обычно Барона все игнорировали, потому что он был мрачным, но сегодня призрак хотел тоже повеселиться, а одному это как-то не резон.
Дальше сей почтенный сэр устремился к мелким, которым он любил покровительствовать.*
- Приветствую тебя юный... - *призрак на секунду замолчал* - ладно, так и быть - СЭР. - *обратился он к темноволосому мальчику-младшекурснику со значком Рэйвенкло* - Но учти, если будешь меня игнорить, Барон отомстит тебе. Барон не терпит игнорирования. - *добавил призрак, видя наплевательски-равнодушный взгляд, с которым мальчик взирал на окружающий праздник. Такое отношение будет оскорблять Барона. Этим, кстати, пользуется леди Елена, которая, кроме всего прочего, знает, что он её любит.*
- Здравствуйте, юные леди. - *обратился призрак к трём девочкам, которых здесь увидел.
В кремовом платье, как будто чего-то стеснялась. Властный Барон всега покровительствовал застенчивым, поэтому призрак приветливо улыбнулся девочке.*
- Я буду счастлив, если Вы сядите за слизеренский стол.
*Сам он не применул это сделать, заняв место рядом с младшекурсницой в шляпке. В былые времена, когда у всех дам было принято носить головные уборы, Елене закон, как всегда, был не писан.*
Выбора нет... Есть только вынужденные обстоятельства.
Закрыто

Вернуться в «Развлечения»