Опрос: кого убьют в следующей книге?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
РейС
Новичок

Сообщение РейС »

Я думаю, что это мистер Уизли. Все дело в Перси. Наверняка он - темная лошадка Дамблдора (один из любимых героев тети Джо сэр Персиваль). Как раз это то ружье, что стреляет. Смерть отца семейства послужит активатором проявления Перси. Недаром ему было оказано много внимания в 6-ой книге. А семью будут кормить близнецы.
marmelad lady
Ученик
Контактная информация:

Сообщение marmelad lady »

Если бы умер Перси, мне бы не было его жалко.
Goodshippers
Я испытываю естественный скептицизм по поводу чистоты человеческих намерений.
Ученица Слизерина,3 (наконец-то) курс
http://www.diary.ru/~marmeladlady/ мой дневник
Вейла
Новичок

Сообщение Вейла »

Gally_Lingua писал(а): Снейп ненавидит Гарри. И Ненавидит Мародеров.
по-моему, еще больше Снейп ненавидит быть кому-то обязанным. Особенно своей жизнью. Особено злейшему врагу. Поэтому я продолжаю придерживаться мнения, что он умрет, отдав жизнь за Гарри и тем самым вернув долг...
Молчание-знак согласия, или того что тебя никто не слушает...
Вейла
Новичок

Сообщение Вейла »

Purifico писал(а): По этой же причине выживет и Артур Уизли - тупо подвергнуть второстепенного гороя смертельной опсности. Спасти его, а потом снова убить. Это, на мой взгляд, просто нонсенс.
тогда по твоей логике смерть Сириуса из разряда таких же нонсенсов?
Молчание-знак согласия, или того что тебя никто не слушает...
Purifico
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Purifico »

То, что я сказала, относится к персонажам поддержки, каковым Артур Уизли и является (простите, что назвала его второстепенным). Чтобы не возникало вопросов:
Существуют
1. Главный персонаж - Гарри Поттер
2. Ключевые первонажи - Гарри Поттер, Волдеморт (может ещё есть, но это пока неясно)
3. Основные персонажи - Рон, Гермиона
4. Второстепенные персонажи - Сириус Блэк, Северус Снейп
5. Персонажи поддержки, грубо говоря - массовка. К ним, к сожалению, на данном этапе относятся почти вся семейка Уизли и ещё куча других личностей.

Ещё раз прошу прощения, что по ошибке назвала Артура Уизли второстепенным. Он всё-таки массовка. Так вот. Зацикливаться на смертях массовки - это что, кого-то задело бы?
The world is not beautiful... therefore, it is.

GOOD PIE Shippers
Жена_Саурона_aka_Lillian
Новичок

Сообщение Жена_Саурона_aka_Lillian »

2 Элечка
Я тоже читала про Дамблдора, но не верю.
Скорее всего, погибнет кто-то из фениксовцев, они ведь постоянно рискуют жизнью, может, Снейп или Люпин. Или даже Грюм.
Во мне Тёмная Душа борется со Светлой Силой и побеждает.
Тёмно-светлая слизеринка.
Темнейшая из Светлых. Трансформ-леопард.
РейС
Новичок

Сообщение РейС »

Ключевые и второстепенные персонажи постоянно меняются, что стоит "всплытие" Невилла (один пароль "Мимбулус Мимблетония" говорит о многом). Именно поэтому Невилла и не убьют. Как ни прискорбно, все-таки это будет мистер Уизли.
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

следуйщий будет Филч
Shut up and be naked
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

все этому только обрадуються ( кроме фанатов Филча (если таковые вобще существуют))
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
Светлый Борец
Ученик

Сообщение Светлый Борец »

РейС писал(а): (один пароль "Мимбулус Мимблетония" говорит о многом). Именно поэтому Невилла и не убьют.
Ну и о чем он говорит?
Неусыпная бдительность!!!!
Evil
Ученик

Сообщение Evil »

Не знаю на счет Мимбулус Мимблтония, но Невилла точно не убьют - он наверняка еще сыграет свою роль. Экс-претендент на звание мальчика-который-выжил, как-никак. Они с Гарри еще потолкуют о пророчестве...
Ну вот наигралась в FFX-2 теперь глючит меня... Скоро ник поменяю...
PUMPKINPIE’S ARMY
РейС
Новичок

Сообщение РейС »

А пароль этот означает, что даже пассворд сделан под Невилла, т.е. тетушка Джо указывает на его "выход". Если помните, то в предыдущих книгах пароли были типа "индюк".
Elizabet
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Elizabet »

Да, Невилла скорее всего не убьют так скоро, если он и умрет, то в самом конце, когда все тайны будут разгаданы. А вот Люпин - очень может быть, хотя мне бы этого очень не хотелось!
I do not want people to be very agreeable as it saves me the trouble of liking them a great deal. (Jane Austen)

Ron-Hermione shipper
Harry-Ginny shipper
Eltna
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Eltna »

Кто бы ни умер, будет оочень и оочень грустно...
Sirius, Dumbledore- they're always in our hearts!!!((
CyberSnake
Новичок
Контактная информация:

Сообщение CyberSnake »

Неужели так обязательно кого-то убивать из наиболее активных(или не очень) персов? В конце концов книжка - детская, зачем в неё вводить такую не дктско суровую реальность?
Purifico
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Purifico »

CyberSnake писал(а):Неужели так обязательно кого-то убивать из наиболее активных(или не очень) персов? В конце концов книжка - детская, зачем в неё вводить такую не дктско суровую реальность?
Шит, неужели кто-то ещё считает книжку детской? Роулинг сама говорила, между прочим, что каждая последующая книга будет расчитана на тот же возраст, в котором находятся главные герои. Т.е. уже на подростков, а не на детей.

А по поводу недетски-суровой реальности... Ты читал Астрид Лидгрен?

GOOD PIE Shippers
Лесная_Нимфа
Модератор Чата
Контактная информация:

Сообщение Лесная_Нимфа »

Хагрида.. незнаююю просто такие ассоциации(( Хотелост бы что бы его вместо Сири ещё в 5-ой ))
Эгоизм-это всего лишь забота о себе)))
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

А можно еще всем проголосавать и убить Дена, оставив Гарри!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
CyberSnake
Новичок
Контактная информация:

Сообщение CyberSnake »

Шит, неужели кто-то ещё считает книжку детской? Роулинг сама говорила, между прочим, что каждая последующая книга будет расчитана на тот же возраст, в котором находятся главные герои. Т.е. уже на подростков, а не на детей.

А по поводу недетски-суровой реальности... Ты читал Астрид Лидгрен?[/quote]

Ага, а сказка про Иванушку-дурачка тоже расчитанна исключительно на ленивых юношей? При чём здесь вобще возраст героев книги и возраст читателей, которые якобы зависят один от другого?
И книга-то грубо говоря и осталась детской, и я не говорю что это плохо, или её позорно читать людям старше 10 лет. Так сказать "детская книга для взрослых сердец"...
P.S. и прошу хоть иногда смотреть на пол человека, к которому вы обращаетесь, поверьте это не добавляет желания с вами объщаться :?
Purifico
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Purifico »

CyberSnake писал(а): P.S. и прошу хоть иногда смотреть на пол человека, к которому вы обращаетесь, поверьте это не добавляет желания с вами объщаться :?
Извини, я не хотела тебя обидеть. Просто задалась вопросом, а какого же пола тот, с кем я говорю? только после того, как отправила комментарий, а исправлять было лень.

Ну а если книга для взрослых сердец, то тем более не вижу смысла игнорировать вопросы суровой реальности и смерти.

GOOD PIE Shippers
Sailor Mars
Ученик

Сообщение Sailor Mars »

Невила наврядли убьют. Думаю, они с Гарри ещё вместе будут бегать от ударов Волда.
Я поддерживаю мысл РейС. Тоже считаю, что мистер Уизли...того...
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо - в чашечке цветка...

William Blake
CyberSnake
Новичок
Контактная информация:

Сообщение CyberSnake »

Purifico, ладно не буду с тобой спорить, просто не слишком хочется думать о том, кто же из любимых героев умрёт следующим...
more
Новичок

Сообщение more »

Возможность умереть в пока еще ненаписанных произведениях тети Ро есть практически у всех. Все Уизли одной ногой в могиле из-за дурацкого боггарта. Например, близнецы умрут с улыбкой на лице, отмачивая очередную хохму. Джинни умрет сразу же после того, как Гарри поймет, что любил ее все жизнь. Кстати, Гермиона может умереть по той же причине. Мистер Уизли умрет, чтобы дать дорогу Перси.Сам Перси умрет, пытаясь загладить вину за поведение в пятой книге. Миссис Уизли умрет, защищая детей и Гарри. А Рон просто так. Также могут умереть а) Дамблодор (принадлежит к прошлому време); б) Люпин от руки хвоста(Надо же добить Мародеров), в)Грюм (Стар уже, и глаз совсем не работает); г) Снегг (слишком трагичен для этой трагичной книги, чтобы жить), Огрид (всем надоел) и т.д. и т.п.

Кто же останется? Несчастный, окруженный смертью , мальчик с рассшатанной психикой и прогрессирующей параноей. Ну и Невил, конечно. Вот тут, Темный Лорд, улучит удобный момент и....книге конец.
Я написала все это к тому, что поддерживать интригу, убивая в каждой части по герою - это тупиковый вариант. Гарри уже после смерти Седрика стал слегка неадекватен. Но то Седрик. А теперь, когда, когда умер такой близкий для Гарри человек, ка Сириус, ему, Гарри, будет невероятно тяжело. Но он должен переломить себя и жить дальше. Для этого совсем необязательно убивать еще кого-нибудь.
Светлый Борец
Ученик

Сообщение Светлый Борец »

Но он должен переломить себя и жить дальше. Для этого совсем необязательно убивать еще кого-нибудь.
Ээээ.... помоему, ты чуть не допонял. Джо сама сказала, что в следующих книгах она кой-кого умертвит из главных героев. Вот мы и ищем "клю" - кого она хочет грохнуть.
Неусыпная бдительность!!!!
lamilla
Новичок

Сообщение lamilla »

На некоторых сайтах по этому поводу проводятся голосования, но в них участвуют не все персонажи. Поэтому вопрос:
Ро говорила что-нибудь кроме:
-Are you going to kill more original character?
-Yes, sorry...
Или нет? Например я видела список, где претендентами называются Макгонаголл, Косолапус и Добби, но не Люпин или Тонкс.
Есть ли какие-нибудь подскази - главный персонаж, второстепенный, новый (живи, ЛУНА!)?
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»