Многие читатели считают, что, раз Риддл-старший имел секс с Меропой не по своей доброй воле, а как бы по принуждению (под действием зелья), то это можно считать сексуальным насилием (изнасилованием). Я лично считаю, что это вовсе не одно и то же, но и их аргументацию понимаю - в ней есть своя сермяжная правдаИнопланетянка писал(а):
Кто кого насиловал?
Просто Мародёры. :)
Re: Просто Мародёры. :)
В том-то и дело, что никакого "секса по принуждению" в каноне и близко не было. Реддл спал с Меропой очень охотно и по собственной воле как с обожаемой женой. Меропа вызвала искусственную любовь, а не принуждала к сексу. Это можно сколько угодно называть насилием над чужими чувствами (хотя ведь и естественная любовь возникает не по воле человека), но никак не насилием над чужим телом. Просто некоторым страшно нравится поливать грязью несчастную девчонку, а слово "изнасилование" звучит в этом плане куда как лучше, чем "приворот" (кстати, и то являющийся мнением исключительно Дамблдора).vertushka писал(а):Многие читатели считают, что, раз Риддл-старший имел секс с Меропой не по своей доброй воле, а как бы по принуждению (под действием зелья), то это можно считать сексуальным насилием
- Варг
- Волшебник
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Гарри сцену у Озера тоже расценил как унижение. Вывод-он тоже "этот самый" в нижней позиции?Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Krystal,
В очередной раз прошу дать ЦИТАТУ где фигурировало бы слово "УНИЗИТЬ". Джеймс и Сириус хотели РАЗВЛЕЧЬСЯ, самое популярное развлечение у малолетних самцов - это ДРАКА, УНИЖАЮТ других только законченные трусы, неуверенные в себе.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Гарри тут не авторитет, любое проявление агрессии к слабому или тому кто кажется слабым у него вызывало ассоциации с Дадли, а тот действительно унижал и издевался над теми кто был слабей.Варг писал(а): Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Гарри сцену у Озера тоже расценил как унижение. Вывод-он тоже "этот самый" в нижней позиции?
Не будь дева отшившая его будущего отца его будущей матерью он бы аки мальчик из фильма "О чём говорят мужчины" долго бы бился в истерике с криком "Мой папа - ... плохой"
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
Сами их охарактеризовали, чудесно.Маньяк Чёрная Звезда писал(а):самое популярное развлечение у малолетних самцов - это ДРАКА, УНИЖАЮТ других только законченные трусы, неуверенные в себе.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ему приглючилось, на самом деле там никто никого не унижал, там честно дралисьВарг писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Гарри сцену у Озера тоже расценил как унижение.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Их? С каких это пор Дадли превратился в особу императорских кровей, про которую надо говорить строго во множественном числеKrystal писал(а): Сами их охарактеризовали, чудесно.
Ага, а Лили просто вдоволь понаразвлекавшись с кальмаром решила, что Поттер всё таки лучше чем кальмар, а Снейп только для платонических издыханий снейпоманок, для которых он пассивный [слово запрещено РКН 12/2022]Krystal писал(а): Ему приглючилось, на самом деле там никто никого не унижал, там честно дрались
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
А я и не про Дадли.Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Их? С каких это пор Дадли превратился в особу императорских кровей
Вы, по ходу, что-то не то с утра выпили, иначе я этот набор бреда объяснить не могу.Ага, а Лили просто вдоволь понаразвлекавшись с кальмаром решила, что Поттер всё таки лучше чем кальмар, а Снейп только для платонических издыханий снейпоманок, для которых он пассивный [слово запрещено РКН 12/2022] так и не нашедший своей любви и умеревший в нищете сбежавший на Багамы и там нашедший себе парня снейпоманку, которая превратила его в настоящего мужчину
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Читайте канон внимательней.Krystal писал(а): А я и не про Дадли.
УНИЖАТЬ кого бы то ни было, бить исключительно тех кто послабей, причём так чтоб жертву держали его дружки, это стиль Дадли Дурсли.
А по поводу взаимоотношений Снейпа и мародёров в каноне чёрным по бумаге написано:
Ну, — уклончиво сказал Люпин, — Снейп — это особый случай… Он ведь никогда не упускал возможности пальнуть в Джеймса каким-нибудь заклятием — ты же не стал бы требовать от своего отца, чтобы он безропотно это сносил!
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Krystal,
А Гарри вообще часто глючит. То ему улыбка на лице у Лили приглючивается, то он не может отличить старомодную женскую блузку на маленьком мальчике от супермодного прикида, то избалованного ребенка от брошенного...Ему приглючилось, на самом деле там никто никого не унижал, там честно дрались
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Стесняюсь спросить: а брошенный это кто?annyloveSS писал(а):то избалованного ребенка от брошенного...
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
- Варг
- Волшебник
У компании Дадли в начале "ОФ" весма сильное сходство с Мародерами из той же книги. Богатенькие распальцованные мальчики, развлекающиеся чужим унижением и страхом. Догадываюсь, что скажут на это специалисты по черным собакам и пассивным [слово запрещено РКН 12/2022]. Но вот такие параллели возникли давным-давно, задолго до того, как я попала на форум. Это ведь, ЕМНИП, единственное описание компании Дадли, да еще там же, где показано, как проводили свой досуг Мародеры.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Богатенький распальцованный Люпин напримерВарг писал(а):У компании Дадли в начале "ОФ" весма сильное сходство с Мародерами из той же книги. Богатенькие распальцованные мальчики, развлекающиеся чужим унижением и страхом. Догадываюсь, что скажут на это специалисты по черным собакам и пассивным [слово запрещено РКН 12/2022]. Но вот такие параллели возникли давным-давно, задолго до того, как я попала на форум. Это ведь, ЕМНИП, единственное описание компании Дадли, да еще там же, где показано, как проводили свой досуг Мародеры.
Специалисты (точнее специалистки) по пассивным [слово запрещено РКН 12/2022] у нас Анни и Кристал. Если вы на меня намекаете, то я как раз таки считаю Снейпа вполне себе натуралом, просто с доставшейся от мамы любовью к ТИ и полученным в наследство от папы характером.Варг писал(а):Догадываюсь, что скажут на это специалисты по черным собакам и пассивным [слово запрещено РКН 12/2022].
Ссылки на канон плиз.Варг писал(а):Это ведь, ЕМНИП, единственное описание компании Дадли, да еще там же, где показано, как проводили свой досуг Мародеры
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Вам не мешало бы все-таки избавиться от бреда, а то себя вы считаете мной и Анни.Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Специалисты (точнее специалистки) по пассивным [слово запрещено РКН 12/2022] у нас Анни и Кристал
А еще бы не мешало читать канон, где единственное, в чем Эйлин названа любительницей, это в плюй-камнях.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): с доставшейся от мамы любовью к ТИ
- Варг
- Волшебник
Все-таки вы не считаете, что закомплексованного мальчика нормальной [слово под вопросом РКН 12/2022] такая ситуация может жутко унизить? Только и исключительно [слово запрещено РКН 12/2022], да еще и пассивного? Я, кстати, не знала, что они бывают активные или пассивные, полагала, что в постоянных парах меняются ролями. Впрочем, это оффтоп.
А какие именно вам нужны цитаты?
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Не помню, где это я утверждал, что Снейп нежное создание с хрупкой психикой над которым вечно издеваются богатенькие мародёрыKrystal писал(а): Вам не мешало бы все-таки избавиться от бреда, а то себя вы считаете мной и Анни.
В отличие от вас, я его регулярно читаю, перечитываю и всячески изучаю, поскольку мне как переводчику надо знать гораздо больше, чем рядовому читателю.Krystal писал(а):А еще бы не мешало читать канон, где единственное, в чем Эйлин названа любительницей, это в плюй-камнях.
В каноне написано, что Снейп с первого года начал интересоваться Тёмными Искусствами, к тому же знал дикое количество проклятий. Это видимо ему от папы-маггла такая страсть досталась
Честно говоря, Снейп-подросток не выглядит закомплексованным. Интровертом - да, мизантропом в некоторой степени - тоже да, но определённая закомплексованность появляется уже у достаточно взрослого Снейпа. К слову, думается сам комплекс (потери своего лица) мог развиться как раз после той памятной стычки.Варг писал(а):Все-таки вы не считаете, что закомплексованного мальчика нормальной [слово под вопросом РКН 12/2022] такая ситуация может жутко унизить? Только и исключительно [слово запрещено РКН 12/2022], да еще и пассивного? Я, кстати, не знала, что они бывают активные или пассивные, полагала, что в постоянных парах меняются ролями. Впрочем, это оффтоп.
Цитаты из канона подтверждающие ваши выводы. Насколько я помню, Роулинг довольно быстро переводит мысли Гарри на близнецов, которые так же могли подвесить кого-то за ногу, если тот слишком достанет.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Почему закомплексованного? Любого.Варг писал(а):Все-таки вы не считаете, что закомплексованного мальчика нормальной [слово под вопросом РКН 12/2022] такая ситуация может жутко унизить?
Вы развели невнятный бред про пассивных [слово запрещено РКН 12/2022].Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Не помню, где это я утверждал, что Снейп нежное создание с хрупкой психикой над которым вечно издеваются богатенькие мародёры
Проклятий знал в целом, не только Темных, много. При чем тут Эйлин? Вам так сложно понять, что у людей бывают СВОИ склонности и СВОИ цели,а не мамины-папины? Тем более у брошенного при живых родителях ребенка.Маньяк Чёрная Звезда писал(а):В отличие от вас, я его регулярно читаю, перечитываю и всячески изучаю, поскольку мне как переводчику надо знать гораздо больше, чем рядовому читателю.
В каноне написано, что Снейп с первого года начал интересоваться Тёмными Искусствами, к тому же знал дикое количество проклятий.
Если вы и переводите с такими домыслами от себя... что тут скажешь
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Бред про [слово запрещено РКН 12/2022] развели вы с Анни, потому что пытаетесь судить о чувствах мальчика-подростка со своей женско-девичьей колокольни. Но простите, мальчик-подросток чувствующий как девочка - это и есть пассивный [слово запрещено РКН 12/2022]Krystal писал(а): Почему закомплексованного? Любого. Вы развели невнятный бред про пассивных [слово запрещено РКН 12/2022].
Причём с пеной у рта пытаетесь доказать что-то в прошлом типичному мальчику-подростку, которого к слову сказать тоже пытались унижать.
Не только тёмное проклятие? Вы сами сейчас поняли, что сказали?Krystal писал(а): Проклятий знал в целом, не только Темных, много. При чем тут Эйлин? Вам так сложно понять, что у людей бывают СВОИ склонности и СВОИ цели,а не мамины-папины? Тем более у брошенного при живых родителях ребенка.
Если вы и переводите с такими домыслами от себя... что тут скажешь
Брошенный? (цитаточку из канона можно?)
Айлин: звиняйте, но так чтоб с самого первого года обучения, ТИ не изучал даже Том Томович Рэддл, а Сева ещё до начала учёбы знал не одно проклятье. К тому же мисс Принс по возрасту если не застала в Хогвартсе самого Володю, то уж точно застала кого-то кто мог рассказать ей про сего "великого мага".
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Маньяк Чёрная Звезда,
He and Voldemort and Snape, the abandoned boys, had all found home here…
abandoned - "оставленный", "брошенный", "покинутый".
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Да, однажды он случайно услышал от профессора МакГонагалл, что его отец с Сириусом были в школьные годы порядочными смутьянами, но она говорила о них как о предшественниках близнецов Уизли, а Гарри не мог себе представить, чтобы Фред с Джорджем подвесили кого-нибудь в воздухе вверх тормашками просто ради забавы
Гарри попытался убедить себя в том, что Снегг заслужил мучения, выпавшие на его долю, но разве Лили не спросила: «Что он вам сделал?» — и разве Джеймс не ответил ей: «Пожалуй, все дело в самом факте его существования, если ты понимаешь, о чем я»?
Вы удивитесь, но не все люди и не все мальчики подростки обязаны чувствовать так, как вы. Но вообще-то я бы скорее сочла пассивным [слово запрещено РКН 12/2022] того, для кого является удовольствием против воли выставлять на всеобщее обозрение интимные части своего тела. В особенности в присутствии девушки по которой он сходит с ума. Для нормального человека любого пола - это унижение, точно также как и все остальные мерзости в той сцене. Впрочем, опять же есть например мазохисты, которым нравится, когда их унижают и издеваются - но это не значит, что все должны на них ориентироваться.Причём с пеной у рта пытаетесь доказать что-то в прошлом типичному мальчику-подростку, которого к слову сказать тоже пытались унижать
"Он, Волдеморт и Снейп - все эти мальчики, лишенные семьи, обрели в Хогвартсе родной дом."Брошенный? (цитаточку из канона можно?)
He and Voldemort and Snape, the abandoned boys, had all found home here…
abandoned - "оставленный", "брошенный", "покинутый".
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Как раз наоборот - Гарри не может себе представить, чтобы близнецы поступили с кем-либо таким образом. Вы бы канон читали нормально, а не наизнанку.Насколько я помню, Роулинг довольно быстро переводит мысли Гарри на близнецов, которые так же могли подвесить кого-то за ногу, если тот слишком достанет.
Да, однажды он случайно услышал от профессора МакГонагалл, что его отец с Сириусом были в школьные годы порядочными смутьянами, но она говорила о них как о предшественниках близнецов Уизли, а Гарри не мог себе представить, чтобы Фред с Джорджем подвесили кого-нибудь в воздухе вверх тормашками просто ради забавы
Гарри попытался убедить себя в том, что Снегг заслужил мучения, выпавшие на его долю, но разве Лили не спросила: «Что он вам сделал?» — и разве Джеймс не ответил ей: «Пожалуй, все дело в самом факте его существования, если ты понимаешь, о чем я»?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Вообще-то не все пассивные [слово запрещено РКН 12/2022] - эксгибиционисты с БДСМ уклоном и уж тем более не все БДСМ-эксгибиционисты - [слово запрещено РКН 12/2022] (в том числе и пассивные)annyloveSS писал(а):Вы удивитесь, но не все люди и не все мальчики подростки обязаны чувствовать так, как вы. Но вообще-то я бы скорее сочла пассивным [слово запрещено РКН 12/2022] того, для кого является удовольствием против воли выставлять на всеобщее обозрение интимные части своего тела. В особенности в присутствии девушки по которой он сходит с ума. Для нормального человека любого пола - это унижение, точно также как и все остальные мерзости в той сцене. Впрочем, опять же есть например мазохисты, которым нравится, когда их унижают и издеваются - но это не значит, что все должны на них ориентироваться.
Далее, вы опять судите о переживаниях мальчика-подростка по переживаниям девочки-подростка. Да, не все мальчики-подростки чувствовали и чувствуют так как чувствовал я, но мне как мужчине проще проследить реакцию мальчика.
Более того, вы опять перевираете мои слова, ранее я уже писал
И очередной раз прошу, прежде чем нести ахинею про нежную мальчишечью психику, обсудите этот вопрос с папой, братом, парнем, короче, спросите про возможную реакцию мужчины у... мужчины.очутившись без трусов перед толпой девушек испытаю дискомфорт, НО, на мою психику это не повлияет ровным счётом никак.
А так же: заброшенный; несдержанный; безудержный; неконтролируемый; распутный; необузданный; распущенный.annyloveSS писал(а):abandoned - "оставленный", "брошенный", "покинутый".
Abandoned в данном случае используется в обобщённом смысле: Место где Гарри, Хагрид, Снейп, Волдеморт и тысячи других мальчишек нашли ДОМ, как место где их любят таких какие они есть. То же к слову можно сказать и о Сириусе, которого дома ждала мама Мастер художественного ора на всех и всё, что выходит из-под её контроля
«Пожалуй, все дело в самом факте его существования, если ты понимаешь, о чем я»?annyloveSS писал(а): Как раз наоборот - Гарри не может себе представить, чтобы близнецы поступили с кем-либо таким образом. Вы бы канон читали нормально, а не наизнанку.
Гарри попытался убедить себя в том, что СнеЙП заслужил мучения, выпавшие на его долю, но разве Лили не спросила: «Что он вам сделал?» — и разве Джеймс не ответил ей: «Пожалуй, все дело в самом факте его существования, если ты понимаешь, о чем я»?
А ниже идёт расшифровка для тех кто на бронепоезде то есть для Гарри
Снейп был чудаковатым малым, по уши увлечённым тёмными искусствами, тогда как Джеймс... каким бы он тебе не казался, Гарри... всю свою жизнь тёмные искусства ненавидел.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
- Windrunner
- Новичок
Ничего честного, да. Унижение там видели все; вопрос - чье? Мародеры пытались унизить Снейпа, но унизили, скорее, самих себя. Кто они у Озера? Просто гопники. Точнее, вроде скинхедов - гопники с претензией на идейность (как ПС позднее), но симпатичнее их это не делает.Krystal писал(а): Ему приглючилось, на самом деле там никто никого не унижал, там честно дрались
За глупость надо платить... Только за предательство надо платить дороже!
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
annyloveSS писал(а):
Вы удивитесь, но не все люди и не все мальчики подростки обязаны чувствовать так, как вы.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Black dog 10 писал(а):Нет, конечно, всё мальчики-подростки обязаны чувствовать себя, как ВЫ, Анни![]()
![]()

Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
Кроме бреда, у вас еще и галлюцинации?Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Бред про [слово запрещено РКН 12/2022] развели вы с Анни
Гарри судил с мужской колокольни. На форумах по "ГП" я лет шесть, за это время успела пообщаться со многими читателями, как девочками, так и мальчиками, как со "снейпоманами", так и снейпофобами. По сцене у озера немало, в том числе. Вы - первый, от кого я слышу, что сцена у озера вообще не унизительна. Уж не хотите ли вы сказать, что все прочие, кроме вас, пассивные [слово запрещено РКН 12/2022]?Маньяк Чёрная Звезда писал(а): потому что пытаетесь судить о чувствах мальчика-подростка со своей женско-девичьей колокольни
Разумеется. И вы бы поняли, если бы читали текст, который переводите, более тщательно.Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Не только тёмное проклятие? Вы сами сейчас поняли, что сказали?
Логика где в последнем заявлении? И сведения, что изучал, а что не изучал Лорд на первом курсе, откуда?Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Айлин: звиняйте, но так чтоб с самого первого года обучения, ТИ не изучал даже Том Томович Рэддл, а Сева ещё до начала учёбы знал не одно проклятье. К тому же мисс Принс по возрасту если не застала в Хогвартсе самого Володю, то уж точно застала кого-то кто мог рассказать ей про сего "великого мага".
Не сочиняйте. Никаких Хагридов и Сириусов Гарри не ставил в этот ряд. Только двое сирот и Снегг, у кого родители живы, но который составляет в этом ряду полноценную компанию сиротам. Вкупе с его внешним видом в детстве в воспоминаниях - исчерпывающее свидетельство.Маньяк Чёрная Звезда писал(а):Abandoned в данном случае используется в обобщённом смысле: Место где Гарри, Хагрид, Снейп, Волдеморт и тысячи других мальчишек нашли ДОМ, как место где их любят таких какие они есть. То же к слову можно сказать и о Сириусе, которого дома ждала мама Мастер художественного ора на всех и всё, что выходит из-под её контроля
Претензию на идейность им скорее приписывают мародероманы )) Сам Джеймс у озера откровенно выразился, что собирается развлечься.Windrunner писал(а):Ничего честного, да. Унижение там видели все; вопрос - чье? Мародеры пытались унизить Снейпа, но унизили, скорее, самих себя. Кто они у Озера? Просто гопники. Точнее, вроде скинхедов - гопники с претензией на идейность (как ПС позднее), но симпатичнее их это не делает.
Вы правы, по существу, что Мародеры пытались унизить Снегга, а унизили себя, но это со стороны. Непосредственной жертве в той ситуации от этого не легче.
Кстати, объяснили бы вы Маньяку, что мужчины тоже находят ту сцену унизительной, а то до него в упор не доходит. Ну, или троллит.
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
Бред у вас, я нигде не утверждал, что сцена у озера НЕ УНИЗИТЕЛЬНА вообще, в конце концов Снейп был поставлен в глупое положение, а что это как не унижение. Но я категорически против ваших заявлений, что Джеймс и Сириус направились к Снейпу для того чтобы ПОИЗДЕВАТЬСЯ над ним и УНИЗИТЬ.Krystal писал(а): Гарри судил с мужской колокольни. На форумах по "ГП" я лет шесть, за это время успела пообщаться со многими читателями, как девочками, так и мальчиками, как со "снейпоманами", так и снейпофобами. По сцене у озера немало, в том числе. Вы - первый, от кого я слышу, что сцена у озера вообще не унизительна. Уж не хотите ли вы сказать, что все прочие, кроме вас, пассивные [слово запрещено РКН 12/2022]?
Так же я протестую против наличия у мальчика-подростка гетеросексуальной [слово под вопросом РКН 12/2022] какой бы то ни было хрупкой психики.
А в глупом положении Снейп оказался по сути по собственной вине.
Я то читал, причём чуть ли не с лупой, а вот вы походу нет. Светлым может быть ЗАклятье - слово синоним заклинания, но ПРОклятье, может быть исключительно тёмным.Krystal писал(а):Разумеется. И вы бы поняли, если бы читали текст, который переводите, более тщательно.
Логика в помощь. Откуда мог знать что-либо о тёмных искусствах мальчик воспитывавшийся у магглов. Далее, даём время на первоначальное освоение в школе, первое знакомство с самим понятием о чёрной магии, размышления, подготовка подхода к нужному преподавателю... в общем, если бы Том и заинтересовался ТИ с первых дней, приступить к их изучению он смог не ранее чем на втором году обучения. Тогда как у севиной мамы наверняка была книжка-другая по этой теме, посему ТИ он мог начать изучать ещё до поступления в Хогвартс.Krystal писал(а): И сведения, что изучал, а что не изучал Лорд на первом курсе, откуда?
Я говорю де факто, а не де юре.Krystal писал(а): Не сочиняйте. Никаких Хагридов и Сириусов Гарри не ставил в этот ряд. Только двое сирот и Снегг, у кого родители живы, но который составляет в этом ряду полноценную компанию сиротам. Вкупе с его внешним видом в детстве в воспоминаниях - исчерпывающее свидетельство.
Гарри ограничил ряд тремя, только, потому что все трое были полукровками и все трое вне школы жили среди магглов.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Едят ли мошки кошек
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Причем тут "полукровки"? критерий выражен черным по белому: БРОШЕННЫЕ дети, лишенные семьи. Те, у кого никогда не было дома и семьи. СИРОТЫ. И де-юре и де-факто!Я говорю де факто, а не де юре.
Гарри ограничил ряд тремя, только, потому что все трое были полукровками и все трое вне школы жили среди магглов.
Присоединяюсь к просьбе.Кстати, объяснили бы вы Маньяку, что мужчины тоже находят ту сцену унизительной, а то до него в упор не доходит. Ну, или троллит.
По какой? Что сидел под деревом и разбирался в своих записях, а потом шел по лужайке, погруженный в свои мысли?Так же я протестую против наличия у мальчика-подростка гетеросексуальной [слово под вопросом РКН 12/2022] какой бы то ни было хрупкой психики.![]()
А в глупом положении Снейп оказался по сути по собственной вине.
плохо читали значит. Потому что в каноне curses - это чуть не половина того, чему Гарри учил на занятиях ОД, куча боевых заклинаний и в том числе тот самый Петрификус, который милые бедные няшки, ненавидящие Темную магию использовали у озера.Светлым может быть ЗАклятье - слово синоним заклинания, но ПРОклятье, может быть исключительно тёмным.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Причем Джеймс явно считает, что выглядит очень крутым и сильным. И он кстати прекрасно видит всю унизительность положения, в которое поставила Снейпа Лили с ее "защитой". Именно потому что он это видит он и произносит эту свою последнюю фразу. Он ее сказал для того, чтобы унизить Снейпа еще больше.Вы правы, по существу, что Мародеры пытались унизить Снегга, а унизили себя, но это со стороны. Непосредственной жертве в той ситуации от этого не легче.