Михаил Задорнов
- AJ`
- Староста
- Псевдоним: Майор Пряник
- Контактная информация:
Re: Михаил Задорнов
Валентинчик,
+миллион
Весь этот юмор, который нам впихивают, всякие кривыезеркала, задорновы, аншлаги и камеди клабы - полная лажа и отстой. Если у "стариков" юмор строится на кривлянии и высмеивании самих же себя и опускании своих же людей, то молодежь предпочитает сортирный и пошлый юмор камеди клаба. А Задорнов надоел. Его высмеивание других наций оскорбительно и унизительно. Над своими он тоже смеется, нод над глупостью, которую он восхваляет и воздвигает на пьедестал!!
+миллион
Весь этот юмор, который нам впихивают, всякие кривыезеркала, задорновы, аншлаги и камеди клабы - полная лажа и отстой. Если у "стариков" юмор строится на кривлянии и высмеивании самих же себя и опускании своих же людей, то молодежь предпочитает сортирный и пошлый юмор камеди клаба. А Задорнов надоел. Его высмеивание других наций оскорбительно и унизительно. Над своими он тоже смеется, нод над глупостью, которую он восхваляет и воздвигает на пьедестал!!
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
- Чудо_в_перьях
- Ученик
А вам какой же юмор ближе?AJ писал(а):Весь этот юмор, который нам впихивают, всякие кривыезеркала, задорновы, аншлаги и камеди клабы - полная лажа и отстой. Если у "стариков" юмор строится на кривлянии и высмеивании самих же себя и опускании своих же людей, то молодежь предпочитает сортирный и пошлый юмор камеди клаба.
Я живу в Миречар.
- AJ`
- Староста
- Контактная информация:
Чудо_в_перьях, мне нравится хороший и тонкий юмор. Не тупые шутки, в которые сразу "врубаешься", а в которых есть смысл.
Мне например нравится книги Фрая и Лори: отличный юмор, не пошлятина. Или книги Остен. Хоть вроде и женские романы, но отличные книги. Вот там английский юмор.
Неужто вам близок юмор Петросянов и камеди??
Мне например нравится книги Фрая и Лори: отличный юмор, не пошлятина. Или книги Остен. Хоть вроде и женские романы, но отличные книги. Вот там английский юмор.
AJ, не понимаю что вы плохого в выступлениях Задорнова нашли. Он говорит правду и эта правда не опускается ниже пояса. На нашей комедийной эстраде Задорного только и можно смотреть. И нации он другие не высмеивает, просто рассказывает то, что видел. Как говорится "на правду не обижаются". И вообще его репертуар строится далеко не на том, что вы описали выше.
Самые сильные изо всех воинов - Время и Терпение. (с) Лев Толстой
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
Если миллионы людей повторяют глупость, она не перестаёт от этого быть глупостью. (с) Анатоль Франс
А я с AJ соглашусь,Задорнов,и прочие смехуны уже надоели.Просто уже испытываешь раздражение ,что их слишком много на телевидении,наводнили все каналы.
Hondra, а вы вообще "смехунов не смотрите" или смотрите каких то особых??
NeBeL, , никаких не смотрю 
Последний раз редактировалось Hondra 20 дек 2008 19:25, всего редактировалось 1 раз.
- Чудо_в_перьях
- Ученик
Вообще говоря, у меня нет разделений относительно юмора. Бывает, что и Задорнов меня смешит, и Камеди Клаб, люблю все что мне смешно, английский ли это юмор или что-то еще, юмор про сиськи, жопы, грязный секс и шлюх я тож люблю и не стесняюсь этого, ржу громко, плачу от смеха, продлеваю себе жизнь т.о.AJ писал(а):Чудо_в_перьях, мне нравится хороший и тонкий юмор. Не тупые шутки, в которые сразу "врубаешься", а в которых есть смысл.
Я живу в Миречар.
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Ну насчет последнего ты, прямо скажем, неправ. Процентов так 80 (на глазок) из того что он рассказывает про американцев как "абсолютно реальные факты", заимствовано с анекдотных сайтов. Его "абсолютно реальную историю" про американский авианосец и маяк я как-то раз не постеснялся отследить по анекдот.ру и нашел первое упоминание в 96, если не ошибаюсь, году. Только с меньшим количеством деталей.NeBeL писал(а):что вы плохого в выступлениях Задорнова нашли. Он говорит правду и эта правда не опускается ниже пояса. На нашей комедийной эстраде Задорного только и можно смотреть. И нации он другие не высмеивает, просто рассказывает то, что видел.
Мое отношение к Задорнову: он писал очень, очень хорошие рассказы в 80-х и в начале 90-х. Собсно, многие из них не потеряли актуальность по сю пору, достаточно в них заменить "генсека" на "президента", а "горком" на "мэрию". Сейчас у него попадаются время от времени весьма достойные вещи (например, "мамы и войны" - очень серьезное произведение, хотя без перегибов и не обошлось), но в основном это ужасно. Особенно тошнит от его лингвистических изысканий.
Нет, он по-прежнему выше классом Аншлага и Петросяна. Но уже ненамного.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
а ты уверен, что не наоборот?Ushwood писал(а):Процентов так 80 (на глазок) из того что он рассказывает про американцев как "абсолютно реальные факты", заимствовано с анекдотных сайтов.
Я сама к нему нормально отношусь. Нет настроения - не смотрю, благо каналов много и полка дисков стоит - можно найти чего другое. Перегибы - ну да, есть. Но ведь и гиперболы ещё никто не отменял.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Чудо_в_перьях
- Ученик
ХехLady Astrel писал(а): Перегибы - ну да, есть. Но ведь и гиперболы ещё никто не отменял.
Я живу в Миречар.
- AJ`
- Староста
- Контактная информация:
Чудо_в_перьях, знаете, меня тоже иногда смешит шутка про сиськи-письки, но эти шутки не должны быть везде и всюду. Неужто это единственное над чем можно смеяться??
NeBeL, возможно, что говорит Задорнов и правда, но ее там мало. И подает он ее неправильно. А не нравится он мне за высмеивание других наций, т.к. это оскорбительно и абсолютно несмешно. А русских он возносит. То что является русской особенностью, по большей части является глупостью, которой не надо гордиться. а нужно исправлять!
NeBeL, возможно, что говорит Задорнов и правда, но ее там мало. И подает он ее неправильно. А не нравится он мне за высмеивание других наций, т.к. это оскорбительно и абсолютно несмешно. А русских он возносит. То что является русской особенностью, по большей части является глупостью, которой не надо гордиться. а нужно исправлять!
Глупость?? По сравнению с чем глупость?? По сравнению с западными клише. Может это ини глупы. Да не может, а точно глупы если оглянуться на наш народ и нашу историю. "Всё гениальное просто" - так и наш мужик не заморачиваясь делает то, что его душа подсказывает. Вот во время второй мировой (когда сильные морозы были) немцы не могли использовать пулемёты на своих истребителях, а ниши могли. они их просто кипятком перед вылетом полевали=) Или вот ещё: во время всё тойже второй мировой была такая грузовая машина прозванная в народе "полуторкой", так когда немцы захватили её, они долго не могли понять что это такое и вов вторых как это ездить та может=) а этот автомобиль внёс огромный вклад в нашу победу.AJ писал(а):NeBeL, возможно, что говорит Задорнов и правда, но ее там мало. И подает он ее неправильно. А не нравится он мне за высмеивание других наций, т.к. это оскорбительно и абсолютно несмешно. А русских он возносит. То что является русской особенностью, по большей части является глупостью, которой не надо гордиться. а нужно исправлять!
Раз уж на то пошло, назовите пару примеров русской "глупости"??
- Чудо_в_перьях
- Ученик
Нет конечно! Я разве такое сказала? Я говорила, что есть смешные шутки и в разряде"сисек", и "интеллектуальные" и тд.)))AJ писал(а):Чудо_в_перьях, знаете, меня тоже иногда смешит шутка про сиськи-письки, но эти шутки не должны быть везде и всюду. Неужто это единственное над чем можно смеяться??
Я живу в Миречар.
- AJ`
- Староста
- Контактная информация:
NeBeL, я имела ввиду, русскую безалаберность, деланье то-то без оглядки. конечно многое русского правильно и неповторимо, но есть и то, над чем стоит работать. И есть то, чему стоит у Запада поучиться, а не высмеивать. И русских клише, между прочим, тоже много.
И давайте не будем обсуждать чьи-то особенности. Я лишь сказал почему мне не нравится Задорнов с его глупым и подчас неуместным высмеиванием чьихто осбенностей, подчеркиванием чужих недостатков и превозношением своих недостатков. Почему чье-то "бревно" мы считаем глупым и неправльным, а свое считаем милой особенностью??
Чудо_в_перьях, я лишь хотела подчеркнуть, что я все-таки за интеллектуальные шутки, а не ниже плинтуса, как у многих "юмористов" нашей страны
И давайте не будем обсуждать чьи-то особенности. Я лишь сказал почему мне не нравится Задорнов с его глупым и подчас неуместным высмеиванием чьихто осбенностей, подчеркиванием чужих недостатков и превозношением своих недостатков. Почему чье-то "бревно" мы считаем глупым и неправльным, а свое считаем милой особенностью??
Чудо_в_перьях, я лишь хотела подчеркнуть, что я все-таки за интеллектуальные шутки, а не ниже плинтуса, как у многих "юмористов" нашей страны
Типо в чужом глазу соринку найдём, а в своём бревна не заметим?? Ну что ж, если бы наши "брёвна" были так одинаковы (по сравнению например с американскими), то ещё можно было говорить над исправлением своих недостатков, а не задиранием чужих. Ну у нас по части не доходит до такого смешно, наши граждане не говорят что Кофе Анен это сорт кофе или не тычат во Францию на карте говоря, что это АвстралияAJ писал(а):Почему чье-то "бревно" мы считаем глупым и неправльным, а свое считаем милой особенностью??
И на будующее: "безалаберность" и "глупость" это разные вещи.
- igrex
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Это патриотизмAJ писал(а):Почему чье-то "бревно" мы считаем глупым и неправльным, а свое считаем милой особенностью??
+1AJ писал(а):конечно многое русского правильно и неповторимо, но есть и то, над чем стоит работать. И есть то, чему стоит у Запада поучиться, а не высмеивать.
только почему бы и не повысмеивать то, что смешно, одновременно учась тому, что хорошо и правильно?)
Ravenclaw
*defendo*
*defendo*
- AJ`
- Староста
- Контактная информация:
потому что высмеивать надо правильно, хотя бы чтобы смешно было. А Задорнов не высмеивает, а тупо пошлит (подразумеваю несмешные и плоские шутки).IgReX писал(а):только почему бы и не повысмеивать то, что смешно, одновременно учась тому, что хорошо и правильно?)
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Плоские и несмешные шутки... Ну, каждому своё. Вообще-то то, что он рассказывает, принадлежит к категории RS - реальный случай... Кстати, посмотрите его статью Михаил Задорнов: Мимо проплывал автомат Калашникова. Мне интересно мнение о задачках.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Lady Astrel, почитал.
На самом деле там многие вещи не так смешны, как кажутся на первый взгляд. Скажем, где-то половина "адвокатских перлов" - это вовсе и не перлы, если подумать, а наоборот, свидетельствуют о высокой квалификации адвоката. Вот например...
Адвокат спрашивает у свидетеля:
- Каким образом амнезия действует на вашу память?
- Иногда я о чем-то забываю.
- Приведите примеры того, о чем вы забыли.
Разумеется, свидетелю могли рассказать то, о чем он ранее забыл.
Адвокат: Скажите, вы присутствовали на вечеринке, когда вас там сфотографировали?
Фотография может быть поддельной - вопрос абсолютно уместен.
Адвокат: Чем закончился ваш первый брак?
Свидетель: Смертью супруга.
Адвокат: Мужа или жены?
С учетом наличия однополых браков - вопрос правомерен.
Адвокат: Доктор, когда вы проводили вскрытие, мистер Дэнтон был мертв?
Свидетель: Нет, он сидел на операционном столе, и мы с ним разговаривали.
Это говорит о хорошем чувстве юмора свидетеля и более ни о чем
едем дальше...
'Смотрела вчера голливудские мультики. Интересно, у американцев есть предел тупости? Действие происходит на скотном дворе. Главные герои - быки, говорят мужскими голосами, друг друга называют 'папа' и 'сынок'. Но у обоих есть вымя'.
Рекомендую для разнообразия посмотреть "Каникулы в Простоквашино". Там тоже есть бык. Вымени у него нету, но и полового члена - тоже. Давайте и над ним поиздеваемся?
Преследуя природоохранные цели, инженеры уменьшают содержание свинца в пулях, снижают токсичные выхлопы и разрабатывают дружелюбные гранаты'
Не знаю, что такое "дружелюбные гранаты" - возможно, какой-то термин, значение которого Задорнов не удосужился уточнить - но первые два пункта совершенно логичны.
Зимой в гололед американская женщина шла по улице и увидела аварию. Она поспешила домой, чтобы вызвать полицию. Но поскользнулась и сломала ногу. Подала в суд на водителя, совершившего аварию. И выиграла дело.
Да! Вот американская страсть к сутяжничеству и степени дебильности претензий - это реально то, над чем можно и нужно издеваться
.
Теперь о задачках.
Какие-то чудаки сначала стреляли по озеру, жидкость в котором имеет плотность в три раза выше, чем вода. (Уже смешно.) Потом они раскрутили ведро. . . (Внимание, задержите дыхание!) диаметром 50 метров. И начали стрелять по нему, крутящемуся. После этого. . . один решил застрелиться. И его астральное тело улетело на планету Плутон. (Очевидно, без [Слово запрещено роскомнадзором] астральное тело просто не отделилось бы!)
Вопрос. Что будет, если выстрелить на Плутоне из автомата Калашникова в горизонтальном направлении? То есть обогнет ли пуля Плутон и влетит ли этому чудаку в затылок?
Ну первый абзац - это такая заведомо дебильная преамбула, которая нужна исключительно для того, чтобы задачка не казалась сухой. Я тоже знаю несколько прикольных задачек с дебильными преамбулами, и что с того?
А второй абзац - вполне нормальная задачка по механике, на определение первой космической скорости. Правда, не все данные имеются - ну тут уж я не знаю, как там принято - давать недостающие данные буквенными обозначениями или искать силу тяготеня на Плутоне в справочниках...
Вторая задачка - принципиально понятная и нормальная, по механике - определить предельную дальность стрельбы в зависимости от угла наклона поверхности - но опять-таки не хватает конкретных физических данных, в данном случае коэффициента трения.
Третья. Если забыть про "автомат Калашникова" - абсолютно нормальная задача.
Четвертая - такие у нас Остер, помнится, придумывал в большом количестве. Их намного интереснее решать, чем про черные и белые шары, вытаскиваемые из урны.
Футбольные аналогии - это просто полет фантазии. Одно только место приведу.
Самое интересное, что англичане после матча долго обсуждали, какой негодяй судья, что не засчитал гол. Русские, мол, сами виноваты, что он рукой забил.
Вот это - ЛОЖЬ. Читал я после матча английскую прессу. Не было такого. Англичане признавали, что Зенит играл лучше.
И вот это очень типично для современного Задорнова. Пишет такие вот фразы как что-то само собой разумеющееся и "абсолютно реальное"... и ему верят
.
На самом деле там многие вещи не так смешны, как кажутся на первый взгляд. Скажем, где-то половина "адвокатских перлов" - это вовсе и не перлы, если подумать, а наоборот, свидетельствуют о высокой квалификации адвоката. Вот например...
Адвокат спрашивает у свидетеля:
- Каким образом амнезия действует на вашу память?
- Иногда я о чем-то забываю.
- Приведите примеры того, о чем вы забыли.
Разумеется, свидетелю могли рассказать то, о чем он ранее забыл.
Адвокат: Скажите, вы присутствовали на вечеринке, когда вас там сфотографировали?
Фотография может быть поддельной - вопрос абсолютно уместен.
Адвокат: Мужа или жены?
С учетом наличия однополых браков - вопрос правомерен.
Адвокат: Доктор, когда вы проводили вскрытие, мистер Дэнтон был мертв?
едем дальше...
'Смотрела вчера голливудские мультики. Интересно, у американцев есть предел тупости? Действие происходит на скотном дворе. Главные герои - быки, говорят мужскими голосами, друг друга называют 'папа' и 'сынок'. Но у обоих есть вымя'.
Рекомендую для разнообразия посмотреть "Каникулы в Простоквашино". Там тоже есть бык. Вымени у него нету, но и полового члена - тоже. Давайте и над ним поиздеваемся?
Преследуя природоохранные цели, инженеры уменьшают содержание свинца в пулях, снижают токсичные выхлопы и разрабатывают дружелюбные гранаты'
Не знаю, что такое "дружелюбные гранаты" - возможно, какой-то термин, значение которого Задорнов не удосужился уточнить - но первые два пункта совершенно логичны.
Зимой в гололед американская женщина шла по улице и увидела аварию. Она поспешила домой, чтобы вызвать полицию. Но поскользнулась и сломала ногу. Подала в суд на водителя, совершившего аварию. И выиграла дело.
Да! Вот американская страсть к сутяжничеству и степени дебильности претензий - это реально то, над чем можно и нужно издеваться
Теперь о задачках.
Какие-то чудаки сначала стреляли по озеру, жидкость в котором имеет плотность в три раза выше, чем вода. (Уже смешно.) Потом они раскрутили ведро. . . (Внимание, задержите дыхание!) диаметром 50 метров. И начали стрелять по нему, крутящемуся. После этого. . . один решил застрелиться. И его астральное тело улетело на планету Плутон. (Очевидно, без [Слово запрещено роскомнадзором] астральное тело просто не отделилось бы!)
Вопрос. Что будет, если выстрелить на Плутоне из автомата Калашникова в горизонтальном направлении? То есть обогнет ли пуля Плутон и влетит ли этому чудаку в затылок?
Ну первый абзац - это такая заведомо дебильная преамбула, которая нужна исключительно для того, чтобы задачка не казалась сухой. Я тоже знаю несколько прикольных задачек с дебильными преамбулами, и что с того?
А второй абзац - вполне нормальная задачка по механике, на определение первой космической скорости. Правда, не все данные имеются - ну тут уж я не знаю, как там принято - давать недостающие данные буквенными обозначениями или искать силу тяготеня на Плутоне в справочниках...
Вторая задачка - принципиально понятная и нормальная, по механике - определить предельную дальность стрельбы в зависимости от угла наклона поверхности - но опять-таки не хватает конкретных физических данных, в данном случае коэффициента трения.
Третья. Если забыть про "автомат Калашникова" - абсолютно нормальная задача.
Четвертая - такие у нас Остер, помнится, придумывал в большом количестве. Их намного интереснее решать, чем про черные и белые шары, вытаскиваемые из урны.
Футбольные аналогии - это просто полет фантазии. Одно только место приведу.
Самое интересное, что англичане после матча долго обсуждали, какой негодяй судья, что не засчитал гол. Русские, мол, сами виноваты, что он рукой забил.
Вот это - ЛОЖЬ. Читал я после матча английскую прессу. Не было такого. Англичане признавали, что Зенит играл лучше.
И вот это очень типично для современного Задорнова. Пишет такие вот фразы как что-то само собой разумеющееся и "абсолютно реальное"... и ему верят
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Мои переводы:
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Безусловно. Но чем думал адвокат когда такое спрашивал?Ushwood писал(а):Адвокат: Доктор, когда вы проводили вскрытие, мистер Дэнтон был мертв?
Слово friendly. Типа, безопасные для окружающей среды.Ushwood писал(а):Не знаю, что такое "дружелюбные гранаты" - возможно, какой-то термин, значение которого Задорнов не удосужился уточнить
Я не спорю, что суть у них нормальная. Но можно же написать нормальное условие? Вот ты назвал это "дебильной преамбулой". В общем-то правильно, согласна. Но тут есть один момент: по правилам в задачах не должно быть лишней информации.Ushwood писал(а):Теперь о задачках.
Кстати, я тоже читала английскую прессу после матча. Равно как и комменты английских болельщиков. Там ещё и не такое попадалось.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- igrex
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Позволю себе не согласится) По той простой причине, что ну сколько не слушал: что-то смешно, что-то не очень, но пошлости, как-раз не видел) Другое дело, что это все субъектив)AJ писал(а):А Задорнов не высмеивает, а тупо пошли
Это вопрос квалифицированного адвоката?)Ushwood писал(а):- Каким образом амнезия действует на вашу память?
А обсуждают только в прессе?)Ushwood писал(а):Самое интересное, что англичане после матча долго обсуждали, какой негодяй судья, что не засчитал гол. Русские, мол, сами виноваты, что он рукой забил.
Ravenclaw
*defendo*
*defendo*
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ты, наверно, не обратил внимание, но AJ под пошлостью подразумевала несмешные и плоские шутки.IgReX писал(а):По той простой причине, что ну сколько не слушал: что-то смешно, что-то не очень, но пошлости, как-раз не видел
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
[quote="статья "Михаил Задорнов: Мимо проплывал автомат Калашникова""] Адвокат:Сколько у вас детей?
Свидетель: Двое.
Адвокат: Сколько мальчиков?
Свидетель: Ни одного.
Адвокат: А девочек?
Адвокат: Мужа или жены? [/quote]
Допрос свидетеля это целое искуство и существует много техник. Не исключено, что сдесь просто была попытка запутать свидетеля, заставить его нервничать, задавая вопроссы на которые существуют элементарные ответы. Если показания выдуманные, то свидетель рано или поздно начинает путоться, так забывает что говорил ранее и его можно легко подловить на мелочах =))
А так весело - посмеялся. Ну а задачи это просто что то ужасное. Мой например мозг привык к задачам в пару строк, где чётко изложенно что надо найти и что дано. А тут просто рассказы целые, пока дочитаешь забудешь что от тебя хотели в начале
Я уж молчу про их глупое содержание.
Свидетель: Двое.
Адвокат: Сколько мальчиков?
Свидетель: Ни одного.
Адвокат: А девочек?
Адвокат: Мужа или жены? [/quote]
Допрос свидетеля это целое искуство и существует много техник. Не исключено, что сдесь просто была попытка запутать свидетеля, заставить его нервничать, задавая вопроссы на которые существуют элементарные ответы. Если показания выдуманные, то свидетель рано или поздно начинает путоться, так забывает что говорил ранее и его можно легко подловить на мелочах =))
А так весело - посмеялся. Ну а задачи это просто что то ужасное. Мой например мозг привык к задачам в пару строк, где чётко изложенно что надо найти и что дано. А тут просто рассказы целые, пока дочитаешь забудешь что от тебя хотели в начале
- igrex
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Lady Astrel, нет-нет, я именно об этом) Потому и упомянул про субъектив)Lady Astrel писал(а):Ты, наверно, не обратил внимание, но AJ под пошлостью подразумевала несмешные и плоские шутки.
Ravenclaw
*defendo*
*defendo*