Что делать, если живешь с тем, кого ненавидишь?

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Alja
Новичок

Re: Что делать, если живешь с тем, кого ненавидишь?

Сообщение Alja »

Professor Of Potions писал(а):Относиться к безобразным выходкам этого типа попустительски, тоьлко потому что его угораздило появиться на свет позже, чем я!? Ну уж нет, извините ! Да и не такой уж он прямо и ребёнок.
А может в вас говорит ревность? Сколько ему лет и что за выходки такие он затевает? Может это возрастное?
Professor of Potions
Староста
Псевдоним: *Севочка*

Сообщение Professor of Potions »

Ну нееет... Мне вообще не знакомо такое чувство, как ревность, не знаю, что это такое. А ему лет 18.
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Забавно всё это...

Но в подростковом возрасте все немного...бешеные :smile: Пройдет, не расстраиваетесь. А если нет, то пусть родители учат уму-разуму, раз до сих пор не научили.
Professor of Potions
Староста

Pathfinder писал(а):Забавно всё это...

Но в подростковом возрасте все немного...бешеные :smile: Пройдет, не расстраиваетесь.
Ну не скажите, не скажите... Далеко не все. И нужно видеть разницу между "бешенностью" и "методичными издевательствами ". А насчет того, чо пройдёт, я ооооочень сомневваюсь. :???: Мне, конечно, было бы гораздо легче, если б он был более мелким. Тогда и разговоров никаких не было - взял ремень и поучил уму-разуму. А здесь... :sad:
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

"Забавно" - это я совсем о другом.
Если он методично издевается - то он, скорее всего, энерговампир - человек, который издевается над другими ради собственного удовольствия. Энерговампиры просто не могут жить без того, чтобы "пить кровь" другого человека. Тут два варианта - либо смириться, либо избавиться от него ( в хорошем смысле, конечно, осиновые колья и серебряные пули тут ни к чему :mrgreen: ) Лучше переехать, здоровье дороже.
Я по себе знаю, что жить с таким человеком невозможно. Они будут издеваться и в 15 лет, и в 30, и в 50, и даже на старости лет они не дадут покоя тем, кому не повезло жить с ними. Такие люди как они, живут очень долго, а с таким "соседом" стареешь в 3 раза быстрее обычного.

Учить уму-разуму можно и без ремня, но если он и правда такой вот "вампир", как вы говорите, ничего не поможет.
Professor of Potions
Староста

Pathfinder писал(а):"Забавно" - это я совсем о другом.
Если он методично издевается - то он, скорее всего, энерговампир - человек, который издевается над другими ради собственного удовольствия. Энерговампиры просто не могут жить без того, чтобы "пить кровь" другого человека. Учить уму-разуму можно и без ремня, но если он и правда такой вот "вампир", как вы говорите, ничего не поможет.
Вот!!! Спасибо вам большое, хоть Вы понимаете, в чём тут дело. Энерговампир, точно сказано. Даже когда он мне ничего не делает, все равно мне как-то не по себе. А уж долго находиться с ним в одной комнате я вовсе не могу, начинаю просто с ума сходить. А в энергетический вампиризм никто не верит, смеются надо мной :cry:
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Нет) Энерговампиризм - это суровая реальность. У меня бабушка - энерговампир. ( Я вам говорю серьезно, это не бабуля, которая тихо-мирно печет пирожки ) Я ей обязана тем, что регулярно с 2-х лет бываю в кабинете невропатолога :mrgreen: ) Так что от таких людей лучше держаться подальше. Да и в школе личности не особо приятные попадались...
Так что я вас прекрасно понимаю :smile:
Alex Denton

Сообщение Alex Denton »

а если переехать не удастся - мыло и веревка в соседнем магазине.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Alex Denton писал(а):а если переехать не удастся - мыло и веревка в соседнем магазине.
:mrgreen: +1
Первая заповедь Будды :grin:
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

А мне казалось, что первая заповедь Будды - "страдание определяет жизнь" или что-то в этом роде...
Тут последняя надежда - дать по щам, если человек слов не понимает.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Самый большой враг в жизни человека - это он сам. Первая заповедь =)
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Да, гуглить и я могу =)
Я просто пишу, как помню и как учила. Смысл в принципе один и тот же.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Я не гуглила =) Просто у меня есть кое кто, кто все уши прожужал Буддизмом, Джайнизмом, Индуизмом, Вишнуизмом, Кришнаизмом и т.д. ))
Ну так я с тобой и не спорила. Уточнила просто. )
Добавлю. =) Я чего это процитировала,... просто это наиболее оптимальное и подходящее объяснение в подобного рода проблемах)
Latn
Ученик

Сообщение Latn »

Professor Of Potions, это ваш младший брат? Родственников не выбирают, но вот друзей - да, может быть вам просто не хватает дружеского общения вне дома?
Они ограбили лавку товаров для карнавала. Украли 15 евро и подушку-пердушку.(c)

Небо, небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач.(с)
Professor of Potions
Староста

Latn писал(а): Родственников не выбирают, но вот друзей - да, может быть вам просто не хватает дружеского общения вне дома?
Вот в этом Вы правы...
Alex Denton

Сообщение Alex Denton »

Professor Of Potions,
Тогда подбери компанию себе по вкусу. Кто мешает? В любом месте найдутся люди с похожими интересами...
Рокк ли
Ученик
Псевдоним: Penkenjutsushi
Контактная информация:

Сообщение Рокк ли »

Professor Of Potions, у вас нет друзей? Вы ни кому не нужны кроме родителей? Заведите собаку - немецкую овчарку, дога или алабая - тогда заодно и от надоедливого родственника избавитесь.
Leli
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Leli »

Professor Of Potions, вы со своим братом прям как Сириус с Регулусом.....
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: янгире
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Я ненавижу этого человека. Уж кто-кто, а она настоящий энергетический вампир. Каждодневные издёвки, подколки, придирание к словам. Я из за её выходок вены резала(теперь у меня на руках шрамы,которые приходится закрывать часами или браслетами), таблетки глотала(испорченный желудок). Хотя должна считать её самым близким для себя человеком. Она настраивает против меня моих отца и брата(а ведь ему всего 4,5 года, и он уже считает, что чтобы я ни сделала, то это плохо). Если раньше(всего еще полгода назад) меня поддерживал папа, то сейчас мы всё больше отдаляемся. Насчет болезней из-за нервов : у меня на правой доли щитовидной железы образовался узел, к счастью ничего страшного там нет, и почти пять лет страдаю бессонницей. И вы единственные кому я могу об этом рассказать, т.к. в повседневном мире меня никто не поймёт.
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters
Professor of Potions
Староста

Alex Denton писал(а):Professor Of Potions,
Тогда подбери компанию себе по вкусу. Кто мешает? В любом месте найдутся люди с похожими интересами...
Нет, не в любом. У меня на работе сотрудницы - суровые тётеньки лет за 40. И о чём, спрашивается, я могу с ними говорить???
Рокк ли писал(а):Professor Of Potions, у вас нет друзей? Вы ни кому не нужны кроме родителей? Заведите собаку - немецкую овчарку, дога или алабая - тогда заодно и от надоедливого родственника избавитесь.
Да, думаю, никому не нужен, кроме родителей... Насчёт домашних животных - мне хотелось бы обычную кошку, но завести её мне не разрешают.
[spoiler ]Я, кстати, с детства на учёте у невропатолога...[/spoiler]
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Трихандра, ужасно...это твоя сестра, если не секрет?
Professor Of Potions, мне бы такой коллектив! Со мной такие тётеньки ( даже незнакомые )почему-то всегда наровят поболтать, словно я их любимая внучка...
Professor Of Potions писал(а):Да, думаю, никому не нужен, кроме родителей...
Я раньше тоже раньше так думала, пока не нашла своих друзей. И вы тоже обязательно найдёте, хороших людей больше, чем плохих!
[spoiler ]
Professor Of Potions писал(а):Я, кстати, с детства на учёте у невропатолога...
Это ни о чём не говорит, не думайте, что вы "того" и от этого у вас все проблемы. Люди с отклонениями на учёте у психиатров, а к невропатологу ходит каждый второй. Я тоже с детства хожу, но на учёте не состою.[/spoiler]
Professor of Potions
Староста

Pathfinder писал(а): Я раньше тоже раньше так думала, пока не нашла своих друзей. И вы тоже обязательно найдёте, хороших людей больше, чем плохих!
Очень сомневаюсь... Людям, давно закончившишим школу и ВУЗ, по-моему, найти друзей невозможно :sad: .
Pathfinder писал(а): Это ни о чём не говорит, не думайте, что вы "того" и от этого у вас все проблемы. Люди с отклонениями на учёте у психиатров, а к невропатологу ходит каждый второй. Я тоже с детства хожу, но на учёте не состою.
Я понимаю. я просто это к тому, что нервы с самого начала были ни к черту.
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Pathfinder писал(а):Трихандра, ужасно...это твоя сестра, если не секрет?
Это моя мать.
Goodshippers
Moonshifters
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Professor Of Potions, возможно. В конце концов, есть молодежные клубы, диско-бары. Есть социальные сети, типа "вконтакта", где можно найти друзей по интересам. Не знаю...просто есть люди, которым непросто налаживать отношения с другими людьми, находить с ними общий язык. А есть те, для которых это проще простого.
Трихандра, да...не знаю, что и сказать. Каждый наверняка когда-нибудь ссорился с родителями, но чтобы так, как у тебя...Может, ты слишком сильно реагируешь на её замечания? Вряд ли она желает тебе зла.
Кстати, у меня с детства бессоница - благодаря моей любимой бабушке =|
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Pathfinder писал(а):Может, ты слишком сильно реагируешь на её замечания? Вряд ли она желает тебе зла.
Я уже много раз думала об этом, да и сейчас думаю. Пыталась с ней поговорить, но в ответ только крики и упрёки...
Goodshippers
Moonshifters
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»