Когда вам стал нравиться С.С.?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: Когда вам стал нравиться С.С.?

Сообщение annyloveSS »

Если он ее так любил то встал бы в открытую,проявил свою храбрость и смелость.Он не смог, он решил перепоручить это в другие руки, а самому остаться чистеньким.
Каким "чистеньким"? Что значит "встал в открытую"? Вот сядьте на минуту и подумайте сами. Ну кинется он с Авадой на Лорда. Тот расправится с ним за полсекунды. И ДАЛЬШЕ ЧТО????? Лорд точно также топает в дом Поттеров и убивает на месте и Джеймса и Лили и Гарри. ЭТО по-вашему доказательство любви??? Нет уж, спасибо! Поймите меня правильно: отдать свою жизнь, чтобы спасти любимого человека--это достойно и правильно. Но совершить отчаянный и заранее бессмысленный поступок, который НИЧЕМ ему не поможет--глупость и трусость. Именно это Снейп кстати и заметил Беллатрикс, когда та бравировала своими страданиями в Азкабане во имя Лорда. "От того, что ты сидела в тюрьме пользы для него было мало, но зато какой красивый жест!" И "выступить в открытую", как вы выражаетесь в его ситуации совершенно бессмысленное [Слово запрещено роскомнадзором]. Если бы он узнав, что Лорд охотится за Лили, просто-напросто покончил с собой--эффект был бы тот же. Красиво и...БЕССМЫСЛЕННО.
Он как раз думал не о том, как он сам будет выглядеть, а о том, как РЕАЛЬНО защитить ее. И он обращается за помощью к врагу рискуя при этом своей жизнью, причем вдвойне. Ведь Дамблдор может прикончить Пожирателя на месте или отправить его в Азкабан сразу, как только то изложит свою просьбу. Он наступает на собственную гордость, переступает через ревность, через убеждения, которые когда-то разделял. Его не волнует, что Дамблдор может сделать с ним, ему неважно, что если о его предательстве узнает Лорд, то его участь одна--медленная мучительная смерть. По-вашему он этого не понимал? Но для него это не имеет значения. ЕМУ НЕВАЖНО, ЧТО БУДЕТ С НИМ--ГЛАВНОЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ СПАСТИ ЕЕ. И для этого он готов на "все, что угодно".
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Филадельфия
Новичок

Сообщение Филадельфия »

redarm13 писал(а):А вот эту фразу,если честно я вообще не понял?
Как - о чем? :smile:
redarm13 писал(а):Если он так страстно и сильно любил ее, то сделал бы все для того что бы ее спасти.И пошел бы не к Дамблодору, а сам стал бы против Темного Лорда, как это делали многие другие, зная что все равно у них нет шансов.
Вот, например. Восставать ему против того, кого нет, невозможно. Может, он и бросился бы к Волдеморту с попыткой убийства, но объекта как такового уже не существовало. Почему бы не пойти к Дамблдору хотя бы за тем, чтобы узнать, почему не помогла защита... А там, на месте, уже вышло, что он вполне может принести пользу.

Это относится к его жизни после смерти Поттеров. Поздно поняла, здесь имелось в виду то, что происходило сразу после начала охоты Волдеморта на семью. Здесь все еще проще, за меня ответили постом выше... Мы ведь говорим о рассудительности. Получить пулю в лоб, действительно, очень эффектно и благородно. Но Лили тогда умрет без каких-либо шансов на будущее. Вместо этого он идет на риск, сообщает обо всем тому, кто может помочь Поттерам. И трусости, по-моему, в этом поступке меньше всего.

По всем пунктам, само собой, я его не оправдываю. Между ним и погибшей Лили всегда будет "Я просил..."
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Между ним и погибшей Лили всегда будет "Я просил..."
А вот я его за это не осуждаю. Просить у Лорда он мог только за одного человека. Ни за кого другого. За Гарри просить бесполезно--на него вся охота и затевалась. И даже если бы и была высказана такая просьба--есть ли хоть малейший шанс, что Лорд бы к ней прислушался? Нет конечно. А так--обещание Волдеморта--дополнительный шанс для Лили. Именно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ. Основная надежда, разумеется на Дамблдлора, хотя самому Снейпу эта надежда грозит в лучшем случае тюрьмой, а в худшем--смертью.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Darmik
Ученик
Псевдоним: Нюниус
Контактная информация:

Сообщение Darmik »

annyloveSS писал(а):Между ним и погибшей Лили всегда будет "Я просил..."
Вот да. Ему было действительно всё равно что будет с её мужем и сыном. Смею даже высказать предположение, что Снейп тогда сам искренне желал смерти Джеймсу и Гарри. Потому что мешают. Я бы на его месте точно хотела, даже чётко осознавая насколько это желание ужасно и эгоистично. Потому что неудовлетворённый собственнический инстинкт ,ревность,желание безраздельного обладания. Сильные и тёмные болезненные и роковые страсти. А кто тут говорит о святости?
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

[quote="annyloveSS]
Он как раз думал не о том, как он сам будет выглядеть, а о том, как РЕАЛЬНО защитить ее. И он обращается за помощью к врагу рискуя при этом своей жизнью, причем вдвойне. Ведь Дамблдор может прикончить Пожирателя на месте или отправить его в Азкабан сразу, как только то изложит свою просьбу. Он наступает на собственную гордость, переступает через ревность, через убеждения, которые когда-то разделял. Его не волнует, что Дамблдор может сделать с ним, ему неважно, что если о его предательстве узнает Лорд, то его участь одна--медленная мучительная смерть. По-вашему он этого не понимал? Но для него это не имеет значения. ЕМУ НЕВАЖНО, ЧТО БУДЕТ С НИМ--ГЛАВНОЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ СПАСТИ ЕЕ. И для этого он готов на "все, что угодно".[/quote]
Не согласен, чем обращение к Дамблдору опаснее того чтобы выступить против лорда. По моему все понимали что за человек Альбус, и как он относится к людям, я даже не сомневался в том что он ничего не сделал бы Снейпу!!!
А рассудительность, ну уж простите меня, иногда это тоже трусость(лично мое мнение) Иногда совершая поступок которые потом считается геройским, все соглашаются в том что, да можно было и сделать так или так.
Но когда ты его совершаешь, ты об этом не думаешь.
Professor of Potions
Староста
Псевдоним: *Севочка*

Сообщение Professor of Potions »

Я не понимаю, о чём, собственно, разговор?
Darmik писал(а):Он понимал, что встав в одиночку против Волда он бессмысленно умрёт, никак не сумев помочь Лили, поэтому он сообщил о планах хозяина единственному, кто действительно мог помешать Тёмному Лорду совершить задуманное - Дамблдору.
Так что он правильно сделал, что обратился к Дамблдору, это был РЕАЛЬНЫЙ ШАНС спасти Лили. А если есть ШАНС, нужно им пользоваться, вот и всё.с
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
Филадельфия
Новичок

Сообщение Филадельфия »

Darmik писал(а):Смею даже высказать предположение, что Снейп тогда сам искренне желал смерти Джеймсу и Гарри. Потому что мешают.
Не могу с этим согласиться.
Если бы у него была надежда на то, что Лорд согласится оставить в живых всю семью, он бы и просил за всех. Потому что то, что случилось бы, если бы Лили осталась жива, а Джеймс и Гарри погибли, пожалуй, хуже и ее смерти. Ее ненависть к нему принесла бы ничуть не меньше боли. Вполне возможно, что на уровне подсознания это желание и имело место быть. Но ярко выраженного - нет. IMHO.
redarm13 писал(а):Не согласен, чем обращение к Дамблдору опаснее того чтобы выступить против лорда.
Ну не в опасности дело, в конце концов. Вопрос в том, будет жить Лили или нет. Снейп выразил свою просьбу Волдеморту не убивать девушку и правильно расценил его ответ - как бы положительно он ни звучал, надеяться особо не на что. Ясно, что не убьет, если так будет удобно самому Лорду. Как уж подвернется. Отсюда и встреча с Дамблдором.
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

Каждый останется при своем мнение, я считаю что он обратился к Дамблодору только потому что струсил сам связываться и делать что либо.и никакой рассудительности тут не было, а был страх, "нет он ее все равно убьет, и меня убьет, пойду ка я лучше к Дамблодору, он пусть своих любимцев спасает, а если и у него не получится, то с меня спросу нет, я его предупердил!!!"
Ну вот никак вы меня в обратном не убедите, извиняйте.
Филадельфия
Новичок

Сообщение Филадельфия »

Ну, разумеется. :smile:
Darmik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Darmik »

Так перейдём же в эфимерный мир гипотез о том, что было бы, если бы Волд Лили жизнь оставил...
Филадельфия писал(а):Потому что то, что случилось бы, если бы Лили осталась жива, а Джеймс и Гарри погибли, пожалуй, хуже и ее смерти. Ее ненависть к нему принесла бы ничуть не меньше боли.

Да, она бы была вне себя от горя и ей был бы НУЖЕН родной, близкий человек, который сможет поддержать в трудную минуту, пожалеть, помочь отвлёчься и тд... Пусть попорченная Джеймсом, грустная и несчастная, но живая она бы могла бы возобновить общение со своим бывшим другом. Правда, для этого бы следовало отступиться от ТЛ, но ради того чтобы произвести впечатление на Лили он бы на это пошёл. А соощать чудом выжившей возлюбленной о том, что даже не пытался защитить её семью, не обязательно. Значит и ненависти взяться неоткуда. Слизерин такой слизерин. Цель любыми средствами. Именно поэтому "хорошо, тогда спрячьте их ВСЕХ" если уж оторвать Лили от семьи невозможно. Хотя, лучше бы, конечно, было возможно.
Это просто моё личное виденье персонажа в молодости. Эдакая тёмная червоточинка в нём была.
Силикатный кирпич, безусловно, ядовит. Не известно случаев чтобы кто-либо выжил, съев силикатный кирпич.
Филадельфия
Новичок

Сообщение Филадельфия »

Darmik писал(а):А соощать чудом выжившей возлюбленной о том, что даже не пытался защитить её семью, не обязательно.
Это было бы грязно. Действительно, чисто по-слизерински. :roll:
Darmik писал(а):Цель любыми средствами.
Вполне.

Знаете, если рассматривать историю в таком свете, мне, определенно, больше нравится подлинная история. О Северусе в том возрасте мы знаем слишком мало, и повода отрицать не представляется. Все сказанное было возможно.
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

Более чем возможно, причем я уверен что скорее всего так и произошло бы.так что хорошо все таки что случилось как случилось. Это открыло нам совершенно нового Снейпа.
Darmik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Darmik »

А Дамблдор, я в этом уверенна, готовил почву для второй психологической метаморфозы Снейпа, которая вполне могла бы произойти, если бы не паранойя Волда и длинные зубки Нагини. Но, как говорится "иначе бы кина небыло". Книги в нашем случаи.
Leli
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Leli »

redarm13, не могу слышать, как Снейпа называют трусом, это не справедливо. Он был самый храбрый человек, по словам Гарри Поттера. Может в юности он и не отличался храбростью, но всё изменилось именно в тот момент, когда он узнал, что ЕЙ грозит опасность. Вы считаете, что Снейп должен был помочь Лили сам, а то, что он пошел к Дамблдору это трусость? Выступить в открытую против Тёмного Лорда – это красивое [Слово запрещено роскомнадзором] в честь Лили, но самой Лили ничем бы не помогло, это уже говорилось выше. Более того, Лили даже бы не узнала о грозящей ей опасности и у неё не было бы даже шанса спастись. Сам он мог только пойти прямо к Поттерам и предупредить их лично, конечно если бы они ему поверили и Джеймс его прежде не прикончил (Снейп боялся даже, что Дамблдор его убьёт, см. книгу, а уж Джеймс точно). Но Поттеры, члены Ордена Феникса, сами бы обратились к Дамблдору за помощью. Так что прийти сразу к Дамблдору было самым правильным поступком .Тем более, что Дамблдор был единственным кого боялся Лорд, вождем организации против Волдеморта. Снейп вступил в неё и РЕАЛЬНО сделал все, чтобы помочь уничтожить его. А смерть Регулуса, кстати, была красивой и смелой, но бесполезной. Никак не могу его понять, такой не слизеринский поступок.
Darmik, интересно, какую вторую метаморфозу вы имеете в виду?
Darmik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Darmik »

Хм.. в поддержку redarm13 скажу, что Снейп бы действительно мог день и ночь дежурить в Годриковой Лощине у дома Поттеров. На случай если туда припрётся кто-то из Пожирателей или Сам. Однако, Сев уже был завербован Дамблдором и бегал по его заданиям.
Leli писал(а):Darmik, интересно, какую вторую метаморфозу вы имеете в виду?
Ну, думаю, Дамби искренне желал чтобы после победы над Волдом Снейп стал чуточку менее ассоциальным и сумел начать новую жизнь, в которой бы у него появилась доставляющая удовольствие работа, друзья и, может быть, даже семья. Ведь, если задуматься, Снейп был таким неприятным типом потому что ему попросту НЕЛЬЗЯ было обрастать привязанностями, а с достижением цели у него бы гора с плеч упала и.. ну вот дальше уже никто сказать не может кроме тёти Ро. Но она не скажет точно.
Клео )))
Ученик
Псевдоним: Kleopatra GoldFardge

Сообщение Клео ))) »

annyloveSS писал(а):Каким "чистеньким"? Что значит "встал в открытую"? Вот сядьте на минуту и подумайте сами. Ну кинется он с Авадой на Лорда. Тот расправится с ним за полсекунды. И ДАЛЬШЕ ЧТО????? Лорд точно также топает в дом Поттеров и убивает на месте и Джеймса и Лили и Гарри. ЭТО по-вашему доказательство любви??? Нет уж, спасибо! Поймите меня правильно: отдать свою жизнь, чтобы спасти любимого человека--это достойно и правильно. Но совершить отчаянный и заранее бессмысленный поступок, который НИЧЕМ ему не поможет--глупость и трусость. Именно это Снейп кстати и заметил Беллатрикс, когда та бравировала своими страданиями в Азкабане во имя Лорда. "От того, что ты сидела в тюрьме пользы для него было мало, но зато какой красивый жест!" И "выступить в открытую", как вы выражаетесь в его ситуации совершенно бессмысленное [Слово запрещено роскомнадзором]. Если бы он узнав, что Лорд охотится за Лили, просто-напросто покончил с собой--эффект был бы тот же. Красиво и...БЕССМЫСЛЕННО.
Он как раз думал не о том, как он сам будет выглядеть, а о том, как РЕАЛЬНО защитить ее. И он обращается за помощью к врагу рискуя при этом своей жизнью, причем вдвойне. Ведь Дамблдор может прикончить Пожирателя на месте или отправить его в Азкабан сразу, как только то изложит свою просьбу. Он наступает на собственную гордость, переступает через ревность, через убеждения, которые когда-то разделял. Его не волнует, что Дамблдор может сделать с ним, ему неважно, что если о его предательстве узнает Лорд, то его участь одна--медленная мучительная смерть. По-вашему он этого не понимал? Но для него это не имеет значения. ЕМУ НЕВАЖНО, ЧТО БУДЕТ С НИМ--ГЛАВНОЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ СПАСТИ ЕЕ. И для этого он готов на "все, что угодно".
С этим утверждением я совершенно согласна! Снейп человек очень рассудительный и умный. И когда он узнал о грядущей судьбе Лили, он конечно пошёл к Лорду (пожирателем он всё таки тогда был). Тот Сказал, что "найди себе более достойную", а про себя решил, что может и оставит её в живых. А с ней Снейп по гроб жизни будет благотворить Лорда. По сути Лорду она и не была нужна.
А тут не задача. Делать красивые жесты (об этом уже говорилось) и собственно шкурой защищать Лили - глупо. Вот он и пошёл к Дамбу. Тот сделал всё возможное, но увы.
Когда началась вторая война, Снейп опять стал шпионом. Жить ему не для кого, а умереть всегда успеется. И он решил действовать по прицепу: держи друзей близко, а врагов ещё ближе.
Слизерин подготовительный класс
Филадельфия
Новичок

Сообщение Филадельфия »

Leli писал(а):А смерть Регулуса, кстати, была красивой и смелой, но бесполезной. Никак не могу его понять, такой не слизеринский поступок.
Это поступок из той же оперы, что и у Снейпа. Имеется в виду: мы наблюдаем фактически перерождение человека (конечно, для мало раскрытого образа Регулуса это громко сказано), смену мотивации и принципов, резкий переход на другую "сторону". А красивая смерть взялась не из воздуха. Он знал, что это часть волдемортовской души, что ее уничтожение - один шаг к уничтожению Лорда, может быть, даже верил, что этот крестраж единственный. Бесполезно? :roll: И отзвука "слизеризма" я здесь не вижу. Он, кстати, тоже бывает разный, так что... С напрасностью смерти Р.А.Б.а я не согласна. Он сделал все, что мог. И эльфа в живых оставил, что еще раз подтверждает его преображение. Другое дело, что он не предусмотрел того, как Кикимер медальон уничтожит. Может, свои какие-то мысли были на этот счет... Это другой разговор.
Darmik писал(а):Ну, думаю, Дамби искренне желал чтобы после победы над Волдом Снейп стал чуточку менее ассоциальным и сумел начать новую жизнь, в которой бы у него появилась доставляющая удовольствие работа, друзья и, может быть, даже семья. Ведь, если задуматься, Снейп был таким неприятным типом потому что ему попросту НЕЛЬЗЯ было обрастать привязанностями, а с достижением цели у него бы гора с плеч упала и..
Навряд ли готовил, но попытался бы направить его в правильное русло. Не думаю, правда, что у него бы что-нибудь вышло. Положительный момент в характере Снейпа в том, что он однолюб. Хотя о чем это я... Не жить ему. Как не изворачивайся, представить его дальнейшее существование в мире не получается. Не потому, что любовь умерла - завяли помидоры, долг выполнил, можно с чистой совестью вешаться. Потому что нейтрального лагеря не существует. Есть светлая сторона, где его с детства гнобили,чего он до конца никогда не простит, хотя и готов положить голову за ее спасение. Есть темная, где ему уж точно не место. Потерянное существо. И чужого понимания ему даром не нужно.

[spoiler]И опять эти мысли навевает. В снейповское спасение я категорически не верю, уважаю мнение Роулинг. Но мне уже ночами снится этот чертов ящик, по непонятной причине закрывший Гарри, и умирающий С.С. в нескольких шагах, не выказавший причем никаких попыток защититься. А в возможность хотя бы приостановить Лорда, чтобы доставить Гарри информацию, я вот искренне верю.
Ну, по этому уже шаблон создавать можно.[/spoiler]
Darmik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Darmik »

Ну почему же не получилось бы? Альбус хороший психолог и единственный, к кому Снейп действительно был привязан и к чьему мнению прислушивался. Было бы вполне логично и в духе повествования, что Снейп с портретом Дамблдора разрабатывали план мистификации смерти и побега... Но я действительно верю, что что-то пошло не так и смерть описанная в книге была настоящей.

[spoiler]А я вот придумываю фанфик про историю появление портрета Снейпа в Хоге. Может быть, я его даже когда-нибудь закончу.[/spoiler]
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

Leli писал(а):redarm13, не могу слышать, как Снейпа называют трусом, это не справедливо. Он был самый храбрый человек, по словам Гарри Поттера.
Ну вы не совсем правильно меня поняли, я как раз не отрицаю того что он один из храбрейших героев книги, но моя мысль в том что он им стал только после смерти Лили.И не хочу опять таки продолжать эту дисскусию, но мое мнение что в тот момент он мог бы поступить и по другому, может быть также как и Блэйк, и не важно имело бы это смымл или нет. Главное что он не сделал всего чтобы защитить единственную любовь своей жизни.
Все эти разговоры о рассудительности ничто, когда дело касается того что тебе дорого и то во что ты веришь и ради чего живешь.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

но мое мнение что в тот момент он мог бы поступить и по другому, может быть также как и Блэйк, и не важно имело бы это смымл или нет.
Ага. Действительно--почему ему тоже было просто не отравиться, когда он услышал, КОГО Лорд выбрал объектом охоты? :roll: Эффект был бы тот же самый. Только ей-то от этого что? ЧЕМ это поможет "защитить единственную любовь своей жизни?" А он как раз сделал единственное, что РЕАЛЬНО могло помочь ее спасти. И рисковал при этом собственной жизнью. Действительно вопиющая трусость! :mrgreen:
Убить себя он хотел--после ее смерти. И Дамблдор ему совершенно правильно задал тот вопрос, который я могу задать тем, кто обвиняет его в том, что он не выступил против Лорда в открытую: "И какая от этого была бы польза?" Кому и чем это помогло бы? Лили? Гарри? Джеймсу?
Смею даже высказать предположение, что Снейп тогда сам искренне желал смерти Джеймсу и Гарри.
Снова взываю к вашей логике. Как скажите мне можно было просить Лорда за Джеймса и особенно за Гарри, если Гарри и есть объект охоты??? Просить Лорда за ВСЕХ было невозможно и бесполезно. Смиритесь с этим наконец! А обращение к Дамблдору уже само по себе предполагает, что тот будет защищать только всех. И никак иначе. Так что обращаясь к Дамблдору Снейп именно что переступил через ревность, собственнический инстинкт и жажду безраздельного обладания. Да, если бы он был совершенно твердо на все сто процентов уверен, что Лорд ни при каких обстоятельствах не убьет Лили, то скорее всего не стал бы рисковать собой ради спасения своего соперника и его сына. Но он уверен в этом не был. И для него было важно обеспечить безопасность любимой женщины любой ценой, даже если эта цена--ее счастье с другим. Даже если эта цена--его собственная жизнь.
А соощать чудом выжившей возлюбленной о том, что даже не пытался защитить её семью, не обязательно.
Нет. Обязательно. Он никогда не стал бы ей лгать--все честно рассказал бы сам. Сам явился бы к ней, положил к ее ногам свою палочку, признался во всем и предложил поступить так, как она сама найдет справедливым. Хочет--пусть вызовет отряд авроров и они навсегда отправят его в Азкабан, как убийцу. Хочет--он отправится к Лорду, признается в предательстве и тот убъет его медленно и мучительно. Хочет--пусть возьмет его оружие и сама сделает с ним то, чего он по ее мнению заслуживает.
Именно об этом я и говорю. Снейп не может не понимать, что если Лили останется в живых, а Гарри и Джеймс погибнут--она будет ненавидеть и презирать его в лучшем случае. А в худшем--убьет собственными руками. Но ему все равно. Спасти ее во что бы то ни стало--вот его установка. Пусть она никогда не вернется к нему, пусть будет продолжать счастливо жить с ненавистным Джеймсом, если тот останется в живых, пусть презирает и ненавидит его, пусть убьет на месте, узнав о его роли в этой истории. Только бы жила. И на мой взгляд нет в этом ни капли эгоизма, а наоборот--есть готовность обречь себя на вечные муки для блага любимого человека.
redarm13
Ученик

Сообщение redarm13 »

annyloveSS писал(а): А он как раз сделал единственное, что РЕАЛЬНО могло помочь ее спасти. И рисковал при этом собственной жизнью. Действительно вопиющая трусость! :mrgreen:
Ой вот только не надо, я вас умооляю, чем он рисковал??? тем что пошел к Дамболдору.Тогда скажите мне скольких пожирателей смерти убил Альбус??? приведите хоть один пример? он даже Гриндевальта не убил, хот я то вроде как его сестру погубил. И вы думаете что такой человек как Альбус Дамболдор позволил бы себе убийство Снейпа??? Вот как раз тут он никак своей жизнью не рисковал!!!
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Ой вот только не надо, я вас умооляю, чем он рисковал??? тем что пошел к Дамболдору.
Тогда объясните мне, если Дамблдор у нас такой добрый и пушистый, то чего же Снейп там так боится, что даже Гарри передается его страх? До убийства Дамблдор конечно не опустился бы--тут я с вами согласна. Но у Снейпа есть все основания так думать. При виде людей, которых нет оснований бояться, не падают на колени и не умоляют о пощаде. Тем более такие гордые люди, как он. Это во-первых. И во-вторых убить Пожирателя Смерти на месте Дамблдор может и не имеет права (хотя Крауч-старший например, именно так и поступил бы), а вот арестовать может запросто и даже обязан. И кстати он вполне мог явиться на свидание не один а с отрядом авроров. Ну а дальше понятно...В лучшем случае--пожизненное заключение, в худшем--до него доберется Лорд. И тогда его участи вряд ли можно позавидовать.
Professor of Potions
Староста
Псевдоним: *Севочка*

Сообщение Professor of Potions »

annyloveSS писал(а): И кстати он вполне мог явиться на свидание не один а с отрядом авроров.
Простите, а вы можете обьяснить, кто, в конце концов, такие авроры? Насколько я знаю, в книгах ни про какой Аврорат не упоминалось...
Последний раз редактировалось Professor of Potions 16 апр 2010 13:50, всего редактировалось 1 раз.
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
Darmik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Darmik »

Авроры - это мракоборцы. Опять путаница в переводах, будь она неладна.
Филадельфия
Новичок

Сообщение Филадельфия »

annyloveSS писал(а):Убить себя он хотел
Не собирался он до такого опускаться. [Слово запрещено роскомнадзором] - это для слабых. Он говорит, что лучше бы он умер, а не Лили. Это не одно и то же.
redarm13 писал(а):хот я то вроде как его сестру погубил
Ну, это уж совсем за гранью фантастики. Дамблдор был уверен, что Ариану убил Гриндевальд не более, чем в том, что он убил ее сам. Несчастный случай. Убивать некого и не за что.
redarm13 писал(а):И вы думаете что такой человек как Альбус Дамболдор позволил бы себе убийство Снейпа?
Навряд ли Снейп так думал. Не первый раз в жизни видит Дамблдора. Такой человек впустую ничего не делает.
А посадить за решетку - вполне. Не сомневаюсь, что Снейп уже видел себя в Азкабане, когда шел к Дамблдору. И на колени упал в первую очередь потому, что ему нужно было, чтобы его выслушали - не убивали прежде, чем он успеет рассказать обо всем.Это во-првых. А во вторых, его могла ожидать участь гораздо хуже. Дамби отпускает Снейпа и разглашает историю предательства ПСа. Вот уж где простор для извращенной фантазии Лорда - мучай, терзай сколько угодно.
Мягко говоря, не совсем безопасно было идти к директору Хога.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»