Сидела, когда нужно было. Помните, как Пинс выгнала Гарри и Джинни из библиотеки с шоколадом? Джинни в библиотеке бывала часто, все школьники Хогвартса там бывают постоянно, Интернета, локальной сети и ноутбуков нет, а шоколад позволял лучше о Васе читать, о серпентарио, о гоблинском оружии, о квиддиче, и как Поттера обуздывать...
Это бред, ты ещё скажи что библиотека нужна только для того,чтобы про тёмную магию читать. У Джинни вообще-то СОВ был, вот ей больше делать нечего, кроме как о гоблинском оружии читать.
Для чего вообще нужны мечи? Чтобы рубить и колоть! Неужели с Темным Лордом можно справиться только в рукопашную?
Да, кэп. Но не рубить и колоть крестражи. Не просвещённый человек не мог знать о свойствах этого меча.
Откуда Фред и Джордж узнали и попытались в семь лет провести обряд Непреложного Обета с Роном? Артур и Молли занимались Непреложным Обетом и близнецы за ними подсмотрели? Или все-таки книжки серьезные по Магии в доме Уизли есть?
а) Я не припомню чтобы Фред и Джордж очень то любили читать, по крайней мере в том возрасте о котором идёт речь.
б)Мало ли откуда они могли услышать. Авада Кедавра тоже всем известное заклятие, но о нём же не вычитывали в книге.
в) А почему это должно относиться к темнейшей магии ? Кстати вспомни, как Артур Уизли отреагировал.
Нет, я про Тома Реддла и Регулуса Блэка. 16 лет. Как и Джиневре.
Я уже говорил.
Том Реддл- сильнейший тёмный маг в истории. Регулусу Блэку было как минимум 17. Пожирателем он стал в 16, Кикимера он послал с волан-де-мортом лишь через год, и только по прошествии ещё некоторого времени он отправился за крестражем.
Джинни Уизли и крестражи всегда стоят рядом. Она пыталась в 11 лет самостоятельно, без помощи друзей уничтожить один крестраж путем намокания оного в толчке. Второй крестраж в 13 лет пыталась открыть, предварительно спасая жизнь семерым человекам. Третий крестраж завоевала в 15 лет и обезопасила от всех на него покушавшихся. В 16 лет захватила оружие для уничтожения крестражей.
Я уже писал, она понятия не имела что это крестраж, и как его уничтожить. Она просто хотела от него избавиться. А что это, кстати, за второй крестраж в 13 лет ? В 16 лет попыталась захватить оружие, для передачи его Гарри, так-как любому понятно, что Дамблдор не просто так его оставил Гарри.
Ответьте на главный вопрос - Почему завещанные снитч, делюминатор и книжка сопровождались поучительными нравоучениями - наставлениями Дамблдора, а меч - нет?
Потому что он считал, что у Гарри, Рона и Гермионы достаточно информации и ума, чтобы догадаться для чего он предназначен.
Почему клыки в сумочку к себе не положила? Это единственное управляемое оружие против крестражей после потери меча! И этот Уизли еще метлу под мышкой зачем-то волочет, от Туалета Плаксы Миртл (2-4 этаж) до Выручай-комнаты (8 этаж). Два влюбленных придурка! У них только поцелуй последний на уме! И куда клыки после Адского пламени в Выручай-комнате делись? А? Потеряли? Чем в Нагайну тыкать будем!?
Гарри ведь ушёл за предполагаемым крестражем, они близки к разгадке, зачем убирать. Бой кстати только начался. Метлу он несёт потому, что она уже пригодилась раз, когда они спустились в тайную комнату. Вдруг она пригодится ещё раз. Ведь никто не знает где спрятан крестраж, вполне возможно что туда тоже не так просто добраться, как и до тайной комнаты. Кстати, а может они прям к выручай комнате и прилетели на ней ? Зачем терять время и тащиться пешком, когда есть метла.
Про клыки.
"Раздался грохот- это Гермиона выронила клыки василиска. Подбежав к Рону, она закинула руки вокруг его шеи и поцеловала прямо в губы. Рон бросил на пол клыки и зажатую под мышкой метлу и ответил на её оъятие с такой горячностью, что даже оторвал Гермиону от пола."
"Они с Гермионой стали подбирать клыки василиска, оба залившись густым румянцем."
После этого они вошли в выручай комнату. В итоге диадему уничтожило пламя. Про клыки вроде бы, больше не упоминается. Так что они могли либо потерять их в ходе сражения в комнате, либо Гармиона действительно убрала их в сумочку.
Пора Вам перечитывать 7 книгу, особенно на странице 265, строчка сверху №15 - 16 - 17 - 18!
Кстати, в конце июня я перечитал все 7 книг, если чо)
Мечи, кинжалы, стилеты, рапиры, ракеты, бейсбольные биты гоблинов отталкивают всю земную грязь, не требуют чистки, ремонта, полировки и заточки, а только принимают внутрь себя то, что их закаляет, усиливает их смертоносное действие!
"Серебро гоблинов отталкивает любую земную грязь, принимая в себя лишь то, что его закаляет."
7 книга страница 265 ; )
Прошло уже более двух месяцев, а Гермиона Грейнджер, таскающая с собой массу книг, путешествующая с целой библиотекой в сумочке, не удосужилась прочитать о свойствах гоблинского оружия.
Кто сказал что в этой массе, есть нужная книга ? В начале книги ясно сказано, что она взяла только те книги, которые, по её мнению, могли быть полезны.
Грюм проводит занятие по ЗОТИ:
- Рядовая Грейнджер!
- Я, сэр!
- Назовите основные боевые свойства гоблинского танка!
- Он большой... зеленый... с красной звездой...
- Наряд вне очереди! Пятьдесят раз отжаться! Рядовые Поттер и Уизли отвернуться!
- Рядовая Уизли!
- Я, сэр!
- Про танк гоблинский...
- "Танки грязи не бояться!" - основной девиз для изделий Уральского вагоностроительного завода! Грязь...
- Достаточно! Учитесь Грейнджер!
Бред полнейший, не имеющий ни малейшего отношения к теме, вернее к темам уже )