Убей меня позже

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Ульяна
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ульяна »

патииии где продолжениеееее.е.. я же так ждууу.у...
Justice loves cakes
Patience
Ученик

Сообщение Patience »

Улька, не боись, щас напрягусь.. А то у меня чё-то запор реальный с фантазией.. Не, скорее, понос с ленью.. Так, всё, в выходные стопудово..=)
Patience
Ученик

Сообщение Patience »

~***~

- Оуэн, а ты собираешься оставаться в Школе на каникулы? – Лора Мэдли кокетливо заправила рыжую кудряшку за ухо.
- Ещё не знаю, Лори, - хаффлпаффец, хмурясь, пытался сосредоточиться на тексте учебника по Зельеварению. Каникулы приближались с неимоверной скоростью, и одни ученики в предвкушении планировали своё выходное времяпровождение, в то время как другие судорожно пытались не схватить плохую отметку в расслабленном графике учёбы. В числе вторых был и Оуэн: профессор Снейп как будто с цепи сорвался, заваливая старшекурсников неиссякаемыми дополнительными работами, так что бедные учащиеся, как белка в колесе, день и ночь просиживали в библиотеке.
- О, может, мы сходим на матч Франция – Италия? Он будет в следующее воскресенье, - девушка застенчиво опустила глаза, и Оуэн, усмехнувшись про себя, отметил её превосходную актёрскую игру.
- Ты же не любишь квиддич, Лори, - он подмигнул однокурснице, и она зарделась ещё больше.
- Оо…. Просто я подумала…
- Прости, я бы с радостью, но никак. У меня другие планы и дела, - решив, что всё равно не сможет сконцентрироваться на уроках, парень поспешно собрал все вещи и направился к спальне, чтобы положить учебники в ящик, тем самым надеясь забыть про неизбежное выполнение домашней работы, и пойти потом побродить на улице.
- Оуэн, - Лора остановила его, мягко коснувшись рукой его предплечья. – Оуэн, это из-за неё, да? Из-за Силверфокс ты отшиваешь всех девчонок?
За спиной стало гораздо тише: некоторые девушки с нетерпением ждали ответа, а Вэйкел и Брайан Галлахер просто покрутили пальцами у виска.
- Извини, мне кажется, это не твоё дело, Лори, - Оуэн провёл ладонью по «ёжику» волос и поспешил выйти из гостиной.
- Ты спятила, подружка, тебе дорога в Мунго, - с ухмылкой похлопал Лору по плечу Кевин Уитби. Вэйкел и Брайан согласно закивали, ехидно передразнивая девушку и изображая глубокий обморок.
- Точно. Ты бы ещё спросила у родителей Седрика Диггори, почему умер их сын.
Чёрная слеза скатилась по щеке девушки, оставив за собой след туши.
- Да пошли вы! – она тихо всхлипнула и убежала в спальню, ударившись при этом об угол стола.
Юноши пожали плечами и, ничего не сказав друг другу, направились в спальню.
Оуэн сидел на кровати спиной к двери, и его плечи сотрясались, что неимоверно напугало хаффлпаффцев.
- Оу, всё в порядке? – Вэйкел осторожно коснулся его спины и присел рядом. В ту же секунду Колдуэл буквально разразился хохотом, откинувшись на кровати, и ребята весело подхватили его смех.
- Скажите, я что, правда настолько забочусь об Эйвис, что кажется, что я в неё влюблён? – спросил он после недолгого молчания. Парни задумались.
- Знаешь, мне кажется, я не ошибусь, если скажу, что именно так считает, по крайней мере, полшколы, - наконец ответил Брайан, на что Оуэн нахмурился.
- Но я совершенно не вижу оснований для этого! – возмутился он.
- Конечно, не видишь, потому что это, наверняка, не так, - поспешно вставил Вэйкел.
- Может, я и люблю её, как друга, но уж точно не влюблён…
- Что, кстати, вполне вероятно, - заметил Кевин. – Вы столько времени проводите вместе…
- Кев, заткнись! – три глосса выразили одну и ту же мысль, и ребята опять рассмеялись.
Patience
Ученик

Сообщение Patience »

Улька, дарлинг, прости меня, грешную, но в голову ничего не прёт(( Обесчаю, к Новому году будет)
Patience
Ученик

Сообщение Patience »

Так вот.... Давно меня не было, чуток накалякала, хотя вряд ли кто-нибудь это читает, конечно))

- … Вы должны будете добавить корень мандрагоры, прежде чем Зелье поменяет свою окраску. Если Вы пропустите этот момент, Лаконикус будет испорчено. Всем ясно? - по классу прошелся согласный ропот, и профессор Снэйп продолжил лекцию, - После этого необходимо смешать полученный отвар со слизью флоббер-червя, что придаст Вашему вареву завершенный вид, снобдив его резким неприятным запахом. Учтите, если зелье приготовлено правильно, от него будет исходить легкое оранжевое свечение. Только в этом случае Средство Формирования правильной и красивой речи готово к употреблению. Ваше домашнее задание: параграф первый и подробный доклад об использовании Лаконикус Лингвис с конкретными примерами. Все свободны. Мистер Колдуэл, задержитесь на минутку, пожалуйста.
Оуэн быстро покидал пергамент и учебники в сумку и поспешил к учительскому столу. Сегодня день был особенно ясным: на небе не было ни облачка. Солнце ярко сияло, заливая кабинет приятным теплым светом, а чистый свежий воздух и звонкое пение птиц маняще зазывали на прогулку вокруг озера, поэтому хаффлпаффец желал поскорее решить все потенциальные проблемы.
- Да, профессор? – ни мало не беспокоясь, шестикурсник занял стул первой парты, приняв молчаливое предложение зельевара.
- Оуэн, видишь ли…. Мы с Директором думаем, что было бы очень неразумно позволить тебе и впредь прятаться в Убежище, поскольку летом к нам приезжали люди из Министерства и обыскивали территорию. К счастью, проход в Визжащую Хижину открыть не сумели, но мы все же полагаем, опираясь на обещание Корнелиуса Фаджа приставить Школе охрану от “магических существ, поведение которых угрожает жизни всех поколений”, что лучше тебе временно не появляться там. Мы постараемся освободить тебе другое помещение, и я обещаю, что поставлю тебя в известность, когда найдется подходящий вариант, хорошо?
Оуэн оторопело кивнул. А вдруг не найдут?
- Иди. Не волнуйся, мы защитим тебя, - Северус Снэйп тепло улыбнулся, что было ему совсем не свойственно, и открыл перед юношей дверь.
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

забрела сюда чисто от безделия и... не зря... хороший фик :wink:
Ученик Рэйвенкло, второй курс
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»